Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Чечако
Дата: 06.12.2011 13:30
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Да ну ... гораздо слабее и мельче. Никита глобален, Чхартишвили мелкотравчат. Это все равно что сравнивать литровку Русского стандарта под грибочки, рыбную солянку и каклетки по-киевски с банкой Балтики 9 под картофельные чипсы с вкусом сыра.
Тебя, никак, язва замучила?
ИМХО, конечно, но из нынепишущих Акунин - самый литературистый.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.12.2011 13:30
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а что они скажут после выборов президента? ведь им в приличном обществе и руки могут не подать. если образно. то есть изоляционизм в каком то виде. да-с.
Всё это мне крайне не нравится. Наплевательское отношение властей к своим же избирательным законам породит в обществе правовой нигилизм, который немедленно отольется власти же. Начнется стремительный дрейф в сторону полицейского государства, но диктатуры не получится, скорее власть развалится. И тогда наступит анархия, поскольку поляна потоптана, а приход к власти всяких прохоровых, явлинских и т.п. будет еще хуже нынешнего режима.
Дата: 06.12.2011 13:31
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Тебя, никак, язва замучила?
Это Донцова для интеллигенции, вот и всё.
Автор: Рядовой
Дата: 06.12.2011 13:33
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Всё это мне крайне не нравится.
Мне тоже.
Автор: Sovok
Дата: 06.12.2011 13:34
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
все?
Во всех надобности нет. Но когда надо - инструмент имеется. Кошерный, заметим. Других в образце для подражания быть не может. То есть, в комплект демократии он входит. Но тогда вопросы получаются какими-то слегка неуместными. Вроде как требовать себе урезанный комплект. Второсортный какой-то. Тут уж либо "хотим такое же", либо "такое не хотим". А "здесь читайте, здесь не читайте", это как-то... Ну, несерьёзно, что ли.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 06.12.2011 13:34
Цитата:
Наплевательское отношение властей к своим же избирательным законам породит в обществе правовой нигилизм, который немедленно отольется власти же.
Кстати-кстати. Интересный тут вопрос возник на работе: вот в нескольких регионах ЕР не набрала большинства в региональных парламентах. Как теперь будут в этих парламентах выдвигаться кандидаты в губернаторы и как их будут выбирать? У нас же кандидатуры президенту предлагает фракция большинства...
Автор: Стройбат2
Дата: 06.12.2011 13:35
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Маринину хоть в поезде читать можно. (Плюётся с омерзением)
Дата: 06.12.2011 13:41
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Кстати-кстати. Интересный тут вопрос возник на работе: вот в нескольких регионах ЕР не набрала большинства в региональных парламентах. Как теперь будут в этих парламентах выдвигаться кандидаты в губернаторы и как их будут выбирать? У нас же кандидатуры президенту предлагает фракция большинства...
есть регион где НЕЕдро набрало именно большинство? там по моему вехде паритет по сути. то есть будут договариваться. Но выводы по губерам они сделают, Медведев еще вчера это озвучил.
Дата: 06.12.2011 13:41
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Но когда надо - инструмент имеется.
какой именно инструмент и для чего? до кошерности мне дела нет, понятно.
Автор: Бывший Мент
Дата: 06.12.2011 13:42
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Маринину хоть в поезде читать можно. (Плюётся с омерзением)
У-у-у...
Дата: 06.12.2011 13:42
Цитата:
Всё это мне крайне не нравится. Наплевательское отношение властей к своим же избирательным законам породит в обществе правовой нигилизм, который немедленно отольется власти же. Начнется стремительный дрейф в сторону полицейского государства, но диктатуры не получится, скорее власть развалится. И тогда наступит анархия, поскольку поляна потоптана, а приход к власти всяких прохоровых, явлинских и т.п. будет еще хуже нынешнего режима.
Командир, ИМХО, это неизбежный сценарий. Потому что выбраная нами система другого и не предполагает. Пути, к нему ведущие, могут быть различными. Но результат предопределён. Поляну вытоптать невозможно. И никто её не вытаптывал. Демократическая система не предполагает зависимости от всякого рода ярких личностей. Это, кстати, скорее её плюс, чем минус. Она предполагает, что за власть борются различные денежные кланы. Общий стратегический интерес которых общий, но частные и тактические - несколько различаются. У нас просто нет других таких денежных групп. Ибо всякая там лёгкая и прочая промышленность:
1. По деньгам в подмётки не годится промышленности сырьевой.
2. Зависит от неё напрямую.
Отсюда все попытки введения управляемого процесса "модернизации и инноваций". Той же самой денежной группой. А другой просто и нет. Так что им не нужно ничего вытаптывать. Просто не пускать к себе всяких там желающих урвать кусок. Но это - святое.
Автор: I1
Дата: 06.12.2011 13:43
Цитата:
Так и будут - отклонит одну кандидатуруру, другую, третью, а потом по закону распустит местный парламент (примерно так)

ИМХО, Все борются с фальсификацией, хорошо, провели без фальсификаций, что дальше? любой закон прошедший думу должен быть утвержден президентом, а если президент его отклонит?

Не с тем борются ИМХО
Дата: 06.12.2011 13:44
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
какой именно инструмент и для чего? до кошерности мне дела нет, понятно.
Инструмент корректировки конечных результатов выборов. Ну, то есть не корректировки, конечно. А нахождения правильного результата.
Дата: 06.12.2011 13:46
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Инструмент корректировки конечных результатов выборов. Ну, то есть не корректировки, конечно. А нахождения правильного результата.
и каков он? я же правильно понимаю что ты имеешь ввиду наличие подобного инструмента в США?
Дата: 06.12.2011 13:47
Цитата:
Сообщение от I1 >>>
Так и будут - отклонит одну кандидатуруру, другую, третью, а потом по закону распустит местный парламент (примерно так)
Это будет для него самый плохой выбор. Ибо выборы следующего парламента региона дадут ЕЩЕ меньший процент ЕдРу. Они сами себя загнали в Уловку.
Дата: 06.12.2011 13:51
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
и каков он? я же правильно понимаю что ты имеешь ввиду наличие подобного инструмента в США?
Про наличие инструмента сказать не могу. Допуска не имею. Но возможность потерять, а потом удачно найти несколько ящиков с бюллетенями, которые решат исход выборов - точно есть.
Автор: Piligrim
Дата: 06.12.2011 13:53
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Про навязать христианство и царизм я бы не стал утверждать. Навязать что-либо русским, как народу, достаточно трудоёмкая задача.
Трудоемкая, но не более. Т.е. с учетом преодоления инерции большой массы, вполне решаемая. Начиная с Ярослава с Петром, заканчивая Лениным с Ельциным.
Или таки это было не навязывание, а...
Да. Так что ж это такое было, начиная, к примеру, со второй половины 80-х?
Дата: 06.12.2011 13:59
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Про наличие инструмента сказать не могу. Допуска не имею. Но возможность потерять, а потом удачно найти несколько ящиков с бюллетенями, которые решат исход выборов - точно есть.
а. я то думал ты и вправду знаешь.
Дата: 06.12.2011 14:00
Кстати. А только у меня не грузится ЖЖ?
Дата: 06.12.2011 14:01
Цитата:
Кстати. А только у меня не грузится ЖЖ?
не чеши ты его, сколько раз уже говорить. не чеши!
Автор: ГамильМ
Дата: 06.12.2011 14:04
Цитата:
4 декабря были выборы в Госдуму РФ, к назначениям глав регионов они отношения не имеют.

Статья 26.1. Предложения политической партии о кандидатурах на должность высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации)
1. Предложения о кандидатурах на должность высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) (далее - кандидатуры) вправе внести Президенту Российской Федерации политическая партия, список кандидатов которой получил наибольшее число голосов избирателей на основании официально опубликованных ближайших ко дню внесения предложений результатов выборов в законодательный (представительный) орган государственной власти субъекта Российской Федерации и был допущен к распределению депутатских мандатов.
Дата: 06.12.2011 14:04
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
не чеши ты его, сколько раз уже говорить. не чеши!
Да я Куча хотел почитать - а оно сломалося...
Дата: 06.12.2011 14:05
Цитата:
Сообщение от ГамильМ >>>
4 декабря были выборы в Госдуму РФ, к назначениям глав регионов они отношения не имеют.
Мдя? А ничего, что в некоторых регионах проходили ОДНОВРЕМЕННО еще и выборы в зак.собрания регионов?
Дата: 06.12.2011 14:08
В пресс-службе Внутренних войск МВД РФ РБК подтвердили информацию о вводе подразделений военнослужащих в столицу. Военнослужащие внутренних войск призваны оказать содействие в охране общественного порядка и обеспечении безопасности граждан вплоть до окончания подсчета голосов на думских выборах, состоявшихся 4 декабря.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/06/12/2011/628462.shtml
Автор: ГамильМ
Дата: 06.12.2011 14:09
Цитата:
Мдя? А ничего, что в некоторых регионах проходили ОДНОВРЕМЕННО еще и выборы в зак.собрания регионов?
Виноват, невнимательно прочитал вопрос.
Да, или предложат кандидатуру, устраивающую Президента, или он имеет право распустить региональное законодательное собрание.
Дата: 06.12.2011 14:13
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Трудоемкая, но не более. Т.е. с учетом преодоления инерции большой массы, вполне решаемая. Начиная с Ярослава с Петром, заканчивая Лениным с Ельциным.
Или таки это было не навязывание, а...
Да. Так что ж это такое было, начиная, к примеру, со второй половины 80-х?
Я прошу прощения, но предлагаемые Вами дискуссии очень, нет - ОЧЕНЬ объёмные. Я сейчас участия в них не потяну. Извиняюсь. Серьёзно.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 06.12.2011 14:20
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
В пресс-службе Внутренних войск МВД РФ РБК подтвердили информацию о вводе подразделений военнослужащих в столицу. Военнослужащие внутренних войск призваны оказать содействие в охране общественного порядка и обеспечении безопасности граждан вплоть до окончания подсчета голосов на думских выборах, состоявшихся 4 декабря.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/06/12/2011/628462.shtml
Сейчас прочёл, что было задержано ок. 300 человек на митинге против.
Сегодня до 10 000 нашистов планируется привести на митинг за.

Вот лично у меня нет уверенности в том, что кто-то не попытается разжечь и обострить.
Дата: 06.12.2011 14:23
Цитата:
Сообщение от ГамильМ >>>
Виноват, невнимательно прочитал вопрос.
Да, или предложат кандидатуру, устраивающую Президента, или он имеет право распустить региональное законодательное собрание.
Роспуском он себе только отрицательные баллы наберет.
Автор: N2S
Дата: 06.12.2011 14:25
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Роспуском он себе только отрицательные баллы наберет.
А это его е..(зачеркнуто) волнует?
Дата: 06.12.2011 14:28
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а. я то думал ты и вправду знаешь.
Нет. "Опять эта проклятая неизвестность..."
Дата: 06.12.2011 14:30
Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков дал интервью британской телекомпании "Би-би-си", в котором рассказал об итогам парламентских выборов и об ожиданиях перед президентскими выборами.

В частности, Д.Песков высказал мнение, что "популярность В.Путина и популярность "Единой России" – два совершенно разных понятия". "Путин никогда не был связан напрямую с партией, поэтому он рассматривался как независимый политик, а не как член партии".

"Безусловно, люди ожидают Путина в версии номер два. Очевидно, что и партии необходимо будет пройти период обновления, и Путину, как кандидату в президенты на следующий президентский срок в этой стране, нужно будет донести новые идеи, предложения, образовать новые союзы", - отметил пресс-секретарь премьера.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/06/12/2011/628482.shtml

готовимся наблюдать, как всякое Едро начинают сливать в унитазЪ?

а ми прЭдупрЭждалы:
http://bigler.ru/forum_vb/showpost.p...69&postcount=6
Дата: 06.12.2011 14:34
А сам ВВП разъяснил:

Премьер-министр РФ - лидер единороссов Владимир Путин считает, что обвинения партии в воровстве и коррупции связаны не с самой "Единой Россией", а с действующей властью.
"Это штамп не конкретной политической партии, а власти. Вот говорят, что партия власти - это партия, связанная с воровством, с коррупцией. Но если мы вспомним советские годы - кто тогда был у власти? Их всех называли ворами и коррупционерами. А в 1990-е годы? То же самое", - заявил Путин на встрече с руководителями общественных приемных председателя партии "Единая Россия".
При этом глава правительства отметил, что имеет значение, "насколько действующая власть готова бороться с этими (криминальными) проявлениями".
"Она (власть) обязана это делать в обществе в целом и в себе самой", - добавил он.

Это кого в советское время называли ворами? Сталина? Андропова? Брежнева?
Совсем уже зарапортовался чекистик.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 06.12.2011 14:35
Цитата:
Удивительно похоже на то, что я себе рисую. Разве что кроме того момента, что приход в кризисной ситуации к власти Явлинского и Прохорова нереален - они не годятся на роль кризисных управляющих и сами это понимают. "В мирных условиях", когда обеспечена какая-никакая стабильность власти они могут разрабатывать конституционные реформы и экономические программы - вряд ли будет сильно хуже, чем нынешний экономический сюрреализм, но когда система управления рухнет - на это они явно неспособны.
А поляна действительно пуста. Я об этом еще несколько лет назад говорил.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 06.12.2011 14:43
"Российский премьер оказался у красной черты, ему надо остановиться и подумать - он должен избежать шагов, толкающих народ к восстанию, считает Горбачев"
Автор: Tracer
Дата: 06.12.2011 14:44
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
А поляна действительно пуста. Я об этом еще несколько лет назад говорил.
А зовите варягов, по древней традиции. Рюриковичей уже нет, но вот к примеру Блер без дела мается, после конца каденции на Дунинг Стрит, то к Каддафи сунется, то к Назарбаеву. Ищет себе работу. опыт есть.
А если серьезно, то как такое может быть, в 140 миллионной стране, что найти приличного управленца, пусть даже на высокую такую должность, нельзя? Десятки же субъектов федерации, и ими реально кто-то управляет.
Значит опыт есть у потенциальных лидеров.
Дата: 06.12.2011 14:44
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Удивительно похоже на то, что я себе рисую. Разве что кроме того момента, что приход в кризисной ситуации к власти Явлинского и Прохорова нереален - они не годятся на роль кризисных управляющих и сами это понимают.
Хорошо, а кто тогда? Генералы? Избавь нас бог от военных у политической власти, эти накомандуют... ГБ? Еще хуже... Полиция? А-а-а!!! Губернаторы? Куда ни кинь, везде клин.
Дата: 06.12.2011 14:45
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Это кого в советское время называли ворами? Сталина? Андропова? Брежнева?
Совсем уже зарапортовался чекистик.
Это ещё ничего. Мне больше понравилась сама логика:

"Это штамп не конкретной политической партии, а власти.
...
При этом глава правительства отметил, что имеет значение, "насколько действующая власть готова бороться с этими (криминальными) проявлениями"

То есть важно не то, ворует власть или не ворует. А то, насколько она готова с этим в себе бороться. Это как, вроде, неважно бросишь ты пить или нет. Главное, чтобы ты был к этому готов. Я, кстати, таких людей знали. Которые готовы бросить пить или курить. И неоднократно это делали.
Дата: 06.12.2011 14:45
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
А зовите варягов, по древней традиции. Рюриковичей уже нет, но вот к примеру Блер без дела мается, после конца каденции на Дунинг Стрит, то к Каддафи сунется, то к Назарбаеву. Ищет себе работу. опыт есть.
А если серьезно, то как такое может быть, в 140 миллионной стране, что найти приличного управленца, пусть даже на высокую такую должность, нельзя? Десятки же субъектов федерации, и ими реально кто-то управляет.
Значит опыт есть у потенциальных лидеров.
А не нужен управленец. Нужен "хозяин земли русской". А попадается одно ворье и дурачье.
Автор: Tracer
Дата: 06.12.2011 14:46
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
"Российский премьер оказался у красной черты, ему надо остановиться и подумать - он должен избежать шагов, толкающих народ к восстанию, считает Горбачев"
Уж кто бы говорил бы. Тот который резвился с гигантской страной, как только хотел до 1991 годы.
Автор: MAXiS
Дата: 06.12.2011 14:46
Цитата:
Акунин жжот:
Злобный хам - каким, собственно, всегда мне и казался.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100