Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 06.12.2011 18:23
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Куда там голландцам супротив грузин!
Ты про Шеварднадзе и Тихоокеанский шельф?
Автор: Хорёк из дома
Дата: 06.12.2011 18:23
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Зря вы так. Я вот шведам верю, это люди, которые могут хорошо работать за одну зарплату.
Было б такое у нас, я бы только приветствовал.
Этот порок вполне исправим.
Автор: koivu
Дата: 06.12.2011 18:24
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Куда там голландцам супротив грузин!
Грузины заметных (по сравнению с теми же голландцами) результатов в футболе не показали, грузин звать не будем :-)
Автор: Baloo
Дата: 06.12.2011 18:24
Цитата:
Почему у нас, если столица, так сразу Кипец копцовый.
Пусть будет в Жмеринке!
Не волнует. Пушай в Киеве дороги перекрывають. Будь моя воля, столица была бы в Антарктиде.
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
В России это уже было использовано с успехом при Петре Великом и позднее.
Флот это голландцы.
Дата: 06.12.2011 18:25
Цитата:
Сообщение от koivu >>>
Ви-таки забыли, что мы из социализма телепортировались прямо в феодализм, где все, что находится "на земеле" принадлежит феодалу.
И т.н "независимые суды", которые решают, что кому принадлежит - тоже.
Точно такие же суды решают, что русские дети в США практицки самоубиваются.
Дата: 06.12.2011 18:26
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Флот это голландцы.
(Со значением) вот видите - опять голландцы.
Это неспроста.
Дата: 06.12.2011 18:27
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Точно такие же суды решают, что русские дети в США практицки самоубиваются.
Да в том-то и дело, что не совсем такие же.
То есть, понятно, что тамошние суды ой как далеки от эталона, но по сравнению с Басманным...
Автор: Hunter
Дата: 06.12.2011 18:28
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Это тебя мизантропия одолела.
Ну что значит одолела? Мы с нею вполне мирно живем. Мне первые Акунинские вещи про Эраста тоже очень нравились. Он полянку столбил и выкладывался. Но уже про его потомка пошло похуже, а последнее вовсе дрянь.
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Кстати, ты в курсе, как ваш президент тонко подъебнул нашего Президента с Белтрансгазом?
Это ты насчет предложени Миллеру повысит сотрудникам зарплату раза в два? Или что? Если про это, то думаю никакая это не подъебка, отставание наверное такое и есть, если не больше.
Автор: The Economist
Дата: 06.12.2011 18:28
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
1) поголовное увольнение всех руководителей, остаются только следователи, эксперты и т.п.;
Сами своими руками, людей своей команды? Ненаучная фантастика.

Цитата:
2) на самые высокие должности устанавливаются достаточно молодые офицеры из спецназа, ВДВ и т.п. с опытом войны;
При всем уважение, но война не прививка от коррупции. Коррупцией можно занимать прямо на войне.

Цитата:
3) на должности их помошников призываются, работавшие в полиции, немцы, шведы и т.п.;
В МВД России около миллиона человек. )

Цитата:
4) если еще есть возможность, в качестве консультантов из пенсии извлекаются специалисты советской подготовки.
В принципе, наверное, можно. Но как это с коррупцией поможет?
Автор: hiursa
Дата: 06.12.2011 18:29
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Т.е. Петр Великий был не прав и все немцы которые работали в Российской Империи приносили только вред?
Знаете, я ведь по статусу человека не проживающего в России, не могу ответить Вам так как того заслуживает содержание Вашего поста.
А по статусу довольно давнего и чтящего правила члена Биглер-сообщества не могу прямо обьяснить Вам лично куда Вам следует с такими постами идти.
И при этом не имею права охарактеризовать лично Вас, так как Вы того, с моей точки зрения, заслуживаете. Но будем надеятся, что у Вас хватит тямы понять это самому.
Автор: Grey
Дата: 06.12.2011 18:30
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
я не американцев предлагаю, а немцев и шведов, это немного другие люди. Они могут равнодушно относиться к русским или России, но у них автоматически запускается программа наведения порядка и они не будут воровать. В России это уже было использовано с успехом при Петре Великом и позднее.
Во времена Анны Иоанновны герцог Бирон и другие "иностранные специалисты" воровали с размахом, и никакая встроенная программа не запустилась.
То ли программа сбойнула, то ли не все от национальности зависит
Автор: Чечако
Дата: 06.12.2011 18:31
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Это ты насчет предложени Миллеру повысит сотрудникам зарплату раза в два? Или что? Если про это, то думаю никакая это не подъебка, отставание наверное такое и есть, если не больше.
Угу. Так я и поверил, что Медведев сходу озаботился зарплатами белорусских Белтрансгазовцев и дал публичный наказ Миллеру.
Дата: 06.12.2011 18:34
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
А по статусу довольно давнего и чтящего правила члена Биглер-сообщества не могу прямо обьяснить Вам лично куда Вам следует с такими постами идти.
Гюрза, хорош наезжать. Нильс порой такие речи толкает, что даже КБ впадает в КД.
Дата: 06.12.2011 18:35
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
А есть другие варианты обеспечивающие стабильность и преемственность результатов?
Демократия к стабильности и преемственности результатов на мой взгляд не имеет никакого отношения. Их обеспечивает система конкуренции и сотрудничества правящей элиты/правящих элит. А демократия всего лишь средство наглядной легитимизации в глазах масс временного преобладания в заранее очерченных рамках одной группировки по отношению к другой (или прочим). И ничего более.
Автор: hiursa
Дата: 06.12.2011 18:38
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Гюрза, хорош наезжать. Нильс порой такие речи толкает, что даже КБ впадает в КД.
Да не наезжаю я... Мерзко просто читать такое, через губу сцеженное.
Да к тому же метла к мозгам у советчика напрочь не привязана. Ладно, ты прав.
Не стоит Оно того.
Дата: 06.12.2011 18:39
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Так я и поверил, что Медведев сходу озаботился
Слушай, а я как-то даже о политической подоплеке и не подумал. Вот ведь что значит корпоративный стиль мышления. :-) Именно за чистую монету и принял. У нас-то трансгазовцы зарабатывают ого-го как. Но оно и справедливо.
Дата: 06.12.2011 18:39
Цитата:
Сообщение от koivu >>>
Да в том-то и дело, что не совсем такие же.
То есть, понятно, что тамошние суды ой как далеки от эталона, но по сравнению с Басманным...
Вы мой пост про ЮКОС читали? Кто их, наши суды такими делал? МБХ, Абрамович и прочие. Кто давал взятки судьям судов общей юрисдикции, которые принимали иски "миноритарных акционеров" к крупным компаниям в каком-нибудь глухом городе, пока все подобные иски не перевели в арбитражные суды? А ведь лет десять назад это распространнённый способ корпоративной борьбы был.
Автор: Матрос
Дата: 06.12.2011 18:45
А помощники шерифов из варягов, это гарантия того что кристально честные и справедливые спецназеры не будут воровать или пить? :)
Автор: BigMaximum
Дата: 06.12.2011 18:45
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Мне первые Акунинские вещи про Эраста тоже очень нравились.
аналогично.. как-то весь отпуск, почти, читал , у родственницы все собрано было, ... а потом охладел.. щаз глянул в книжный шкаф - всего две книги стоят.. из ранних...
Дата: 06.12.2011 18:48
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Мерзко просто читать такое, через губу сцеженное.
Да ну. Шведы совсем не образец для подражания.
Автор: nils73
Дата: 06.12.2011 18:51
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
А помощники шерифов из варягов, это гарантия того что кристально честные и справедливые спецназеры не будут воровать или пить? :)
Мне, выше этой ветке, было предложено не развивать эту мысль, тем более, что я понимаю, это в любом случае почти абсолютная фантастика, лишь чуть более осуществивая чем помошь с Марса.
Автор: Рядовой
Дата: 06.12.2011 18:54
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Было уже. В 90-ые советы давали американцы ЕБНу.
одно дело советы давать а совсем иное надзирать, управлять и учить. ты, медведь хоть и импортный, а не сечешь. да. тут выгодное дельце предлагают. мы с тобой будем арбайтен, а нильсы в дудки дуть станут. андестенишь?
да... персонаж конечно совершенно потрясающий. думаю скоро он сломается и пойдет куда глаза глядят.
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Насчет пить, никто и не зарекался!
А вообще, не хотите шведов, давайте еще кого нибудь позовем. Ну, кто у нас на глобусе самых честных правил?
Автор: НивелировщикГеодезист
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Киев – мать городов русских, так что не фиг своих пропихивать.
Самара прапрапрапрапрабабушка городов всехних.
Но я же молчу скромно.
Дата: 06.12.2011 18:55
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Мне, выше этой ветке, было предложено не развивать эту мысль, тем более, что я понимаю, это в любом случае почти абсолютная фантастика, лишь чуть более осуществивая чем помошь с Марса.
Вы не лишенец, и можете свои мысли говорить в любой ветки.
Автор: Стройбат2
Дата: 06.12.2011 18:55
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
2) на самые высокие должности устанавливаются достаточно молодые офицеры из спецназа, ВДВ и т.п. с опытом войны;
Самый коррумпированный состав администрации г. Самары был почти наполовину как раз из "достаточно молодых офицеров с опытом войны". Кроме того они были ещё и некометентны. Зато апломбу...В результате глава города следующие выборы не просто проиграл а проиграл с треском. Даже вступление а ЕР не помогло.
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
3) немцы, шведы и т.п.;
насколько это честные люди вполне продемонстирировала ИКЕЯ
Дата: 06.12.2011 18:56
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Но я же молчу скромно.
Топор точу.
Дата: 06.12.2011 18:57
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
можете свои мысли говорить в любой ветки.
Неужели Чечако верно догадался?
Дата: 06.12.2011 18:59
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
По такой схеме, например, для полиции/милиции: 1) поголовное увольнение всех руководителей, остаются только следователи, эксперты и т.п.;
ха, Вы, таки думаете, что там все честные? ну за экспертов скажу -подавляющее большинство - таки да... особенно, кто прошел "старую" школу.. но не все... есть и козлы :((( следователи - есть костяк, очень уважаю их.. но на их фоне постоянно мелькают всякие уродцы, которых бы метлой поганой вымел, дали бы власть... но они и сами не долго держатся, как правило...
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
угу, и все немедленно перерастает в армейский порядок - "Я сказал" (с) - вот тут и появится широкое поле деятельности для коррупции, причем, преимущество тотальное будет именно у высшего эшелона...
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
3) на должности их помошников призываются, работавшие в полиции, немцы, шведы и т.п.; 4) если еще есть возможность, в качестве консультантов из пенсии извлекаются специалисты советской подготовки.
по первым - не смогут они работать.. менталитеты разные.., по вторым - тоже не смогут работать... или недолго... все поменялось..
Дата: 06.12.2011 19:03
Цитата:
(Нравоучительно) Чечако ни о чем не догадывается. Он знает! Или думает, что знает.

ЗЫ. Народы, давайте без конфронтациев, а?
Дата: 06.12.2011 19:04
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Демократия к стабильности и преемственности результатов на мой взгляд не имеет никакого отношения. Их обеспечивает система конкуренции и сотрудничества правящей элиты/правящих элит. А демократия всего лишь средство наглядной легитимизации в глазах масс временного преобладания в заранее очерченных рамках одной группировки по отношению к другой (или прочим). И ничего более.
Удивительно, но именно все это я и считаю демократической системой. Насколько помню из истории древнего мира, ровно так же и обстояло дело в греческих полисах. Выборы -- соревнования элит и даже введение з/п на выборных должностях, в Афинах, серьезно не повлияло на суть явления.
И без "наглядной легитимизации в глазах масс" весь описанный процесс лишается смысла. Нет?
Дата: 06.12.2011 19:08
Цитата:
Ну, кто у нас на глобусе самых честных правил?
Финны.
Сингапурцы.
Дата: 06.12.2011 19:08
Цитата:
Лично я сумлеваюсь. Я тут узнал, кто скрывался под личиной Грихи-танкиста. Этот человек совсем в список подозреваемых не входил.
Дата: 06.12.2011 19:09
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
ЗЫ. Народы, давайте без конфронтациев, а?
Медведь, скажи Охотнику, что за конфронтациями нас в очереди не стояло.
(мрачно) А то хуже будет...
(дружно) Это не мы!
Дата: 06.12.2011 19:10
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Я тут узнал, кто скрывался под личиной Грихи-танкиста.
интересно.. кто?
Дата: 06.12.2011 19:15
Цитата:
Финны.
И главное - не пьют!
Цитата:
Сингапурцы.
Чет-та сомневаюсь я, что они честнее шведов, это во-первых.
А во-вторых
Цитата:
Сингапурские власти добились больших успехов в том, что касается работы с чиновниками. Однако отбор и воспитание лучших выпускников вузов может занять десятилетия, это подтверждает опыт Сингапура. Поэтому ударной кампании — традиционно любимой в России «забавы» — будет явно недостаточно.
http://www.hbr-russia.ru/issue/31/177/
Дата: 06.12.2011 19:17
Цитата:
Финны.
Сингапурцы.
С первыми не получится не пить. Со вторыми без расстрелов не обойдется. Опасаюсь, что в России процессы попробуют совместить.
Дата: 06.12.2011 19:19
Цитата:
И без "наглядной легитимизации в глазах масс" весь описанный процесс лишается смысла. Нет?
На самом деле удивительно. Ибо вообще-то под демократией понимается нечто совершенно иное. Заглянем, чтоб далеко не ходить, в Вику:
"Демокра́тия (др.-греч. δημοκρατία — «власть народа», от δῆμος — «народ» и κράτος — «власть») — политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса или на его существенные стадии".
Что же до самой легитимизации, то она, естественно, нужна. Но вот методы ее могут быть разными, и я об этом уже говорил. Ну навскидку - божья воля, престолонаследование, вооруженная сила, гуманитарная бомбежка, совет Старшего Брата, заманчивая идеология, и т.д и т.п. Демократия всего лишь один из методов. К реальным договоренностям и раскладам она не имеет никакого отношения, а лишь оформляет уже сделанный выбор. И даже в самых демократических странах в нее вносят иногда поправки - пулей, компрометацией фигурантов, потерянными и вовремя найденными ящиками с бюллетенями и т.п. Чтобы оформление не мешало содержанию.
Дата: 06.12.2011 19:22
Цитата:

http://www.hbr-russia.ru/issue/31/177/
Бизнес практически не сталкивается с коррупцией. В отличии от Малайзии и Китая, хотя казалось бы...
Автор: nils73
Дата: 06.12.2011 19:25
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Знаете, я ведь по статусу человека не проживающего в России, не могу ответить Вам так как того заслуживает содержание Вашего поста.
И при этом не имею права охарактеризовать лично Вас, так как Вы того, с моей точки зрения, заслуживаете. Но будем надеятся, что у Вас хватит тямы понять это самому.
Если Вам не трудно, посмотрите, пожалуйста, личные сообщения.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100