Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Рядовой
Дата: 08.12.2011 11:23
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил создать свой предвыборный штаб на базе Общероссийского народного фронта (ОНФ). Такое заявление кандидат в президенты сделал сегодня на заседании координационного совета ОНФ, предложив возглавить штаб кинорежиссеру Станиславу Говорухину.
http://top.rbc.ru/politics/08/12/2011/628883.shtml

Хотелось бы глянуть на список едра...
Дата: 08.12.2011 11:24
ну вот и все:
Глава правительства также сообщил, что в ряде регионов функционеры "ЕР", не прошедшие в местные парламенты, начинают "давить" на кандидатов от ОНФ с требованиями отдать им мандаты. "Я обращаюсь с просьбой не поддаваться на давление такого рода и никакие мандаты не сдавать", - подчеркнул В.Путин.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/08/12/2011/628883.shtml
Дата: 08.12.2011 11:25
Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков выразил мнение, что "популярность В.Путина и популярность "Единой России" - два совершенно разных понятия". "Путин никогда не был связан напрямую с партией, поэтому он рассматривался как независимый политик, а не как член партии", - объяснил он.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/08/12/2011/628883.shtml
Автор: Стройбат2
Дата: 08.12.2011 11:26
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ты меня заинтриговал.
Дык. Я сам заинтригован. Уж не перемени сообщить о результатах (лучше ещё и в личку чтобы не потерялось)
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Они же в заботах все истомились.
А то... Ночей не спят...

А как ты думаешь люди которые могут в результате "майдана" прийти им на смену они как, лучше?

Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
ПОэтому те, кто придет на смену "партии власти" уже будут действовать с оглядкой, те кто сменит сменивших станут еще осторожнее и так со временем механизм управления страной будет как Вы хотите (без крови и революций) возвращен в руки избирателя.
Ну да. люди пришедшие на смену "кровавому царскому режиму" уж с такой оглядкой действовали. Только щепки летели.

Неплохо бы так же и украинскую фракцию поспрашивать. Как там нонешние, больше оглядываются чем Кучма.
Автор: gromozeka
Дата: 08.12.2011 11:29
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
А сейчас нужно всего ничего - оторвать жопу от дивана тем, кто еще на выборы не ходил и проголосовать за кого угодно из "проходных" кандидатов. Просто чтобы выбить сверху оборзевших манипуляторов. То, что на их место придет говно - тоже ясно. Но это будет уже "говно с опаской"
Я снимаю свои вопросы.
Ты прекрасный чудак, который верит в процедуру демократических выборов и в менее "оборзевших манипуляторов".

upd имелись ввиду только положительные качества - никаких "м" и двойных смыслов.
Автор: Трололо
Дата: 08.12.2011 11:30
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Не должно быть там гауссиана у ЕР. Никак!!! По исходным данным никак - не бывает демократии в России - всегда будет принудительное голосование за партию власти.
Вот и я о том. А надо, чтоб была. Почему в Мексике бывает, а у нас нет? Хотя бы в виде распределения явки по участкам, тсзть "на первом уровне просветления". Т.е. чтобы ЦИКовские жлобы хотя бы тупо не дорисовывали явку. А там посмотрим...

Цитата:
Кроме того - совсем обижаешь - и где ты увидел слово "горизонтальная?". Было " перпендикулярная" - т.е. четкая линия вверх на 100%.
ВОт тут прошу пардону. Неправильно интерпретировал. Ну да, фактически это будет "палочка на 100%"
Дата: 08.12.2011 11:34
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Ну да. люди пришедшие на смену "кровавому царскому режиму" уж с такой оглядкой действовали. Только щепки летели.

Неплохо бы так же и украинскую фракцию поспрашивать. Как там нонешние, больше оглядываются чем Кучма.
Оба примера некорректны. Не соответствуют "условиям задачи". И там и там революции. КОторые просто иллюстрируют, что бывает если обратную связь чрезмерно загрубить (Ураина майданная) или разорвать (Россия николаевская).
В моем "проЭкте" рассматривается эволюционный путь, который на просторах СНГ кегебе еще не имел места.
Автор: Piligrim
Дата: 08.12.2011 11:35
Цитата:
Нонешние пришли к власти путем почти незамутненных выборов. Попискивание со стороны проигравших, конечно же, было, но не нашло отклика ни у кого. И хотя мне лично, к примеру, выигравшие несимпатичны, но это были по максимуму объективные выборы. Одна из немногих заслуг оранжевой власти, кстати.
Посмотрим теперь, что будет на следующих, учитывая, что нынешняя очки теряет ежемесячно...
Дата: 08.12.2011 11:38
Цитата:
Я снимаю свои вопросы.
Ты прекрасный чудак, который верит в процедуру демократических выборов и в менее "оборзевших манипуляторов".

upd имелись ввиду только положительные качества - никаких "м" и двойных смыслов.
Э-э-э ... изложи свое видение "как быть дальше". Пока все придуманные мной варианты сводятся в своем развитии к трем итогам: баррикады и кровь, эволюция к "более честной демократии" (хлипкий вариант, сам понимаю), смена формы общественного строя (монархия, анархия, диктатура и т.п.)
Дата: 08.12.2011 11:45
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Э-э-э ... изложи свое видение "как быть дальше".
Постепенное приведение общества к адекватно-экономическому типу.
Возможно при условии жесткого контроля добычи углеводородов (и прочих допингов) и развитии высокотехнологичных отраслей экономики.
Но эт не главное.
Пока не поменяется ментальность - любые способы правления, кроме диктатур, будут неэффективны.
Надо начинать с себя.
Автор: Hunter
Дата: 08.12.2011 11:47
Цитата:
Не должно быть там гауссиана у ЕР. Никак!!! По исходным данным никак - не бывает демократии в России - всегда будет принудительное голосование за партию власти.
(Меланхолично) Поддержу. И добавлю. Кроме этого важно еще вот что. Отсутствие связи межде процентом явки избирателей и процентом проголосовавших за партию власти. А откуда известно, что такой связи нет? Ниоткуда. А я вот склонен предположить ее наличие.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 08.12.2011 11:49
Цитата:
Пока не поменяется ментальность - любые способы правления, кроме диктатур, будут неэффективны.
Надо начинать с себя.
==="а больше всего мне в театре понравилось когда пОльты раздавать стали. Я себе два взял." (с)
Дата: 08.12.2011 11:50
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
(Меланхолично)Отсутствие связи межде процентом явки избирателей и процентом проголосовавших за партию власти.
Это чистое распределение.

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
(Меланхолично) А я вот склонен предположить ее наличие.
И тут появляются любые другие графики.
Автор: Hund_1
Дата: 08.12.2011 11:53
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Достаточно, а? Мне подобное в уши и так из телевизора каждый день льют: оранжевые диверсанты, без Путина погибнем, Навальный из Госдепа... Надоело, чесслово.
хех,
"если у вас параноя - это ещё не значит, что они не следят за вами " © )))
Дата: 08.12.2011 11:54
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
баррикады и кровь, эволюция к "более честной демократии" (хлипкий вариант, сам понимаю),
Хотелось бы.
Но проблема в том что сейчас проигравшие выборы (т.е. не прошедшие в думу) призывают именно к варианту "баррикады и кровь". И это мне очень не нравится.
А своё мнение насчёт прошедших я уже озвучил.
Дата: 08.12.2011 11:54
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
==="а больше всего мне в театре понравилось когда пОльты раздавать стали. Я себе два взял." (с)
А знаешь, что обидно? Чертовы европейцы уже во третьем поколении приучены по мелочам чужого не брать.
Другое дело, если миллион "халявный лежит" - конкуренция будет ой-ё-ой!
Но коньки и велосипеды п#здить - это обычно наши :(
Дата: 08.12.2011 11:56
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Нонешние пришли к власти путем почти незамутненных выборов.
Меня сам процесс выборов не интересует. Реальные результаты есть? Ну там подъём промышленности, повышение жизненного уровня...
Автор: Полицейский
Дата: 08.12.2011 11:58
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Согласно поправкам 4-ая статья статья К РФ в части касаемой выборов ПРФ выглядит теперь так:
3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд.

ранее вот этого последнего слова в этой части не было.
Была всегда там это фаза. В новой редакци только срок поменяли. Ниже первоначальная редакция статьи, действовавшая до 2008 года.

Статья 81

1. Президент Российской Федерации избирается на четыре года гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.
2. Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет.
------------------------------------------------------------------
По вопросу о применении части 3 статьи 81 см. определение Конституционного Суда РФ от 05.11.1998 N 134-О.
------------------------------------------------------------------
3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд.
4. Порядок выборов Президента Российской Федерации определяется федеральным законом.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 08.12.2011 11:59
Цитата:
А знаешь, что обидно? Чертовы европейцы уже во третьем поколении приучены по мелочам чужого не брать.
===зачитал своим коллегам новость про коньки. Пришли к выводу, что это были приезжие. А знаешь почему?

1 коллега - у меня свои есть.
2 коллега - у меня такой сумки нет, чтобы их положить.
3 коллега - а мне кроме того катка и кататься негде. А идти в краденых - палево однозначно.
Автор: Hund_1
Дата: 08.12.2011 12:02
Цитата:
Да, национальный обычай, только чей?

Цитата:
В Нидерландах велосипеды часто крадут. Часто — не то слово! Это уже практически превратилось в один из национальных видов спорта. Кражи велосипедов настолько обычны для этой страны и настолько многочисленны, что полиция устраивает регулярные (раз в две недели) смотрины того, что ей все-таки удается найти. Находит полиция, конечно же, малую часть, но и эта малая часть весьма велика: задача пришедших на полицейские смотрины — доказать, что приметы велосипеда, описанного в протоколе, совпадают с чем-либо имеющимся в наличии. К пропаже велосипеда голландцы относятся философски.
Дата: 08.12.2011 12:05
Цитата:
Меня сам процесс выборов не интересует. Реальные результаты есть? Ну там подъём промышленности, повышение жизненного уровня...
А с хуя ли они должны появиться? Если предположить А) что я прав в своих теориях и Б) что на предыдущих выборах (когда оранжевые пролетели) народ Украины вернул себе эту обратную связь (ну, улучшил ее, по крайней мере), то сейчас в лучшем случае идет первая итерация под названием "с первого раза выбрали не тех". Просто ТЕХ, КТО НУЖЕН еще в принципе нет. Не из кого особо выбирать. Все - говно. Но с каждой итерацией результат должен становиться лучше (если и политиик и народ будут учиться на ошибках, естественно)
Автор: ГамильМ
Дата: 08.12.2011 12:11
Цитата:
Смотря что считать мелочью...
Как говорится, "десять старушек уже рубль".

Вот что сходу Яндекс нарыл:

Petroucho 21.10.11 17:48:55

56 процентов немцев признались в том, что они совершали кражи из отелей, пишет Welt в четверг, ссылаясь на данные опроса, проведенного маркетинговой компанией Gfk интернет-портала lastminute.de. Таким образом, каждый второй немец хотя бы раз в жизни прихватил с собой из гостиницы какую-нибудь мелочь.

Согласно результатам исследования, в ходе которого была опрошена тысяча респондентов, гостиничной клептомании равным образом подвержены и мужчины, и женщины. В отличие от пола, возраст играет здесь некоторую роль: молодые в целом воруют чаще, чем пожилые.

Так, в возрастной группе от 18 до 29 лет в кражах признались 63 процента опрошенных, в группе от 30 до 39 лет - 66 процентов. В то же время из опрошенных более старшего возраста в воровстве сознались менее половины.

Кроме того, как выяснилось, более склонны к воровству люди с законченным высшим образованием: в кражах признались 66 процентов. Почему это так, результаты опроса не проясняют.

Чаще всего посетители отелей прихватывают с собой туалетные принадлежности (38 процентов краж): здесь лидируют мыло, шампунь и гель для душа. Кроме того, нередко их внимание привлекают карандаши (21 процент), газеты и журналы (15 процентов), тапочки (8 процентов) и полотенца (7 процентов).

Руководство отелей обычно смотрит на подобные пропажи сквозь пальцы, хотя и не одобряет подобной практики.

Впрочем, бывают и более крупные пропажи: так, одному из посетителей удалось вырезать и унести с собой часть ковра, другой ухитрился взять на память 200-килограммовую скульптуру. Также в списке необычных краж фигурируют телевизоры, стереосистемы и другая техника.

http://www.otzyv.ru/article.php?id=11521
Дата: 08.12.2011 12:12
Цитата:
Постепенное приведение общества к адекватно-экономическому типу.
Возможно при условии жесткого контроля добычи углеводородов (и прочих допингов) и развитии высокотехнологичных отраслей экономики.
Но эт не главное.
Надо начинать с себя.
Пардоньте (с)... но это философствования и теоретизирование. Делать-то что? У меня программа четкая - оторвать жопу, сходить на выборы, проголосовать за любого явно проходного кроме ЕР. Программа на ближайшие 5 лет действительна. Остальные мои теории - лишь обоснование программы.
Так же можешь конкретные действия для рядового избирателя предложить и обосновать?
Дата: 08.12.2011 12:15
Цитата:
Сообщение от ГамильМ >>>

Вот что сходу Яндекс нарыл:

[i]Petroucho 21.10.11 17:48:55

Кроме того, как выяснилось, более склонны к воровству люди с законченным высшим образованием: в кражах признались 66 процентов. Почему это так, результаты опроса не проясняют.

Чаще всего посетители отелей прихватывают с собой туалетные принадлежности (38 процентов краж): здесь лидируют мыло, шампунь и гель для душа. Кроме того, нередко их внимание привлекают карандаши (21 процент), газеты и журналы (15 процентов), тапочки (8 процентов) и полотенца (7 процентов).
Из любопытства спрашиваю, вы в этих отелях бывали?
Из врожденной нескромности смею заявить, что это
"мыло, шампунь и гель для душа, карандаши (21 процент), газеты и журналы (15 процентов), тапочки (8 процентов)" - не кража.
Это - одноразовое.
Дата: 08.12.2011 12:15
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===зачитал своим коллегам новость про коньки. Пришли к выводу, что это были приезжие. А знаешь почему?

1 коллега - у меня свои есть.
2 коллега - у меня такой сумки нет, чтобы их положить.
3 коллега - а мне кроме того катка и кататься негде. А идти в краденых - палево однозначно.
"Ты стар, ты Суперстар!" ©
Рюкзачок - спутник каждого второго молодого человека и молодой человечки. А уж вместительность рюкзака...
Автор: YuryD
Дата: 08.12.2011 12:17
Цитата:
"мыло, шампунь и гель для душа, карандаши (21 процент), газеты и журналы (15 процентов), тапочки (8 процентов)" - не кража.
Это - одноразовое.
Даже в Тюмени :)
Автор: Бывший Мент
Дата: 08.12.2011 12:20
Цитата:
Но проблема в том что сейчас проигравшие выборы (т.е. не прошедшие в думу) призывают именно к варианту "баррикады и кровь".
А мне кажется, что призывают к честному подсчету голосов, нет?
Дата: 08.12.2011 12:21
Цитата:
Меня сам процесс выборов не интересует.
Ну на этом можно было бы дискуссию и закончить :)

Цитата:
Реальные результаты есть? Ну там подъём промышленности, повышение жизненного уровня...
Быстрый ты... быстрее жизни хочешь быть?
Автор: archer
Дата: 08.12.2011 12:22
Цитата:
Это - одноразовое.
Хе-хе. Это так по идее должно бы быть. Но вот администрация отлей смотрит на это как руководство страховых компаний на необходимость платить по страховому случаю - убытки. Ибо не захвати эти уже оплаченные мелочи постоялец, то их можно было бы следующему продать еще раз, а то и не один!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 08.12.2011 12:22
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
предложив возглавить штаб кинорежиссеру Станиславу Говорухину.
Я просто хренею: еще 40 дней не прошло со смерти сына - а он в политику лезет. Неужели они там до такой степени все замазались....
Дата: 08.12.2011 12:26
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Хе-хе. Это так по идее должно бы быть. Но вот администрация отлей смотрит на это как руководство страховых компаний на необходимость платить по страховому случаю - убытки. Ибо не захвати эти уже оплаченные мелочи постоялец, то их можно было бы следующему продать еще раз, а то и не один!
Действительно, хе-хе.
Одноразовый товар со вскрытой упаковкой не перепродаются, также как и поношенные тапочки.
Ты еще туалетную бумагу предложи из ведерка обратно доставать.

Помню в Баку, в гостинице, тапочки в номере были такие стандартные наши домашние, вельветовые на толстой подошве. Так англичанин их потянул с собой, пришлось ему подсказать, что это - не одноразовое.
Он был крайне удивлен!
Автор: Hunter
Дата: 08.12.2011 12:26
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Даже в Тюмени :)
Да что там в Тюмени. Даже в Москве!
Дата: 08.12.2011 12:28
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Пардоньте (с)...
Так же можешь конкретные действия для рядового избирателя предложить и обосновать?
Да.Это не касается выборов напрямую.
Вернее касается в последнюю очередь.
Надо научиться уважать свои права не только на выборах - в магазине, в домоуправлении, в полиции, на дороге, даже в лесу! Уважать и грамотно охранять. Это требует некотрых усилий над собой (помню, как впервые писал резкие заявы в Департамент иммиграции - месяц дергался).
Это не требует юридического образования - но надо юридически просвещаться. Консультроваться. (У нас работали бесплатные конмультации юристов от прорусских партий, где могли подсказать действия по любым вопросам - от протекающей крыши до внеочередного получения гражданства)
И еще есть Интернет, как неконтролируемая властью СМИ.
Власть, которая понимает, что с ней общаются не овцы - на выборы выйдет осторожно. Может и случится гауссиан с адекватным распределением.
Дата: 08.12.2011 12:30
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
А мне кажется, что призывают к честному подсчету голосов, нет?
Нет. При нашей ментальности и таком количестве народу в избиркомах и ЦИК,
все равно кто-нибудь по пьяни проболтался-бы-похвастался, вот как типа мы их ! Нету этого... И цифры голосования в крупных городах- совсем не в пользу ер... А возмущаются - непрошедшие к кормушке...
Автор: Сильвер
Дата: 08.12.2011 12:30
Цитата:
Возможно при условии жесткого контроля добычи углеводородов (и прочих допингов) и развитии высокотехнологичных отраслей экономики
Мнэээ... А ЗАЧЕМ?! Т.е. "не наращивать добычу" - это понятная политика. Увеличивать при этом глубину переработки - тоже понятная. Т.е. продавать не сырую нефть, а бензин, солярку, керосин... Нефтехимию наращивать. Пластмассы... А еще лучше - дальше по цепочке продвинуться...

Создать условия, чтобы нефтекартели САМИ предпочли вкладываться и в это тоже - тоже понятная политика... Но уменьшать добычу (а значит и транспортировку, и валютную выручку) при сохранении затрат на добычу и транспортировку... Мы что, так богаты, что можем позволить себе резко снизить доходную часть бюджета просто "из принципа"? Ж8-0
Дата: 08.12.2011 12:32
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Нет. При нашей ментальности и таком количестве народу в избиркомах и ЦИК,
все равно кто-нибудь по пьяти проболтался-бы-похвастался, вот как тима мы их ! Нету этого...
Про хвастовство квартирных воров вам, я так полагаю, тоже часто приходится слышать?
При нашей-то ментальности.
Дата: 08.12.2011 12:33
Цитата:
Про хвастовство квартирных воров вам, я так полагаю, тоже часто приходится слышать?
При нашей-то ментальности.
Ато, их прям вычисляют по отпечаткам :) Стукачки и сдают....
Дата: 08.12.2011 12:33
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Была всегда там это фаза. В новой редакци только срок поменяли.
Значит я не прав.
Дата: 08.12.2011 12:34
Цитата:
А как ты думаешь люди которые могут в результате "майдана" прийти им на смену они как, лучше?
мы все еще о России?
Дата: 08.12.2011 12:36
Цитата:
Сообщение от ГамильМ >>>

Вот что сходу Яндекс нарыл:.

WELT наверное не в курсе, что мыло, шампунь и гель для душа в гостиницах - одноразовые! Газеты и журналы, если они подаются в номер, тоже! Это включено в звезды отеля.
Полотенца -это да, воруют, но тут статистика неумолимо скатывается к тем, кто и коньки пи#дят.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100