Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Рядовой
Дата: 08.12.2011 12:36
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Посмотрим теперь, что будет на следующих, учитывая, что нынешняя очки теряет ежемесячно...
не в обиду, сами такие:
- Кто будет считать голоса?
- Представитель королевы.
- Значит, тот, кто победит на этот раз, будет подсчитывать голоса на
следующих выборах?
- Вероятно.
- То есть настоящими будут только первые выборы, потому что потом все
будет предопределено.
- Вы, похоже, хорошо знакомы с африканской политикой.
Автор: nils73
Дата: 08.12.2011 12:36
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Коати, вопрос не в этом. Я уже БигМаксимуму писал, что 25 лет мы просрали зря "учась демократии", ибо от наших голосований все эти 25 лет ничего не зависело, а все произошедшие в стране и обществе изменения имели под собой какую угодно подоплеку кроме воли избирателя. В то время как голосование - это механизм обратной связи между управляющим органом - властью и объектом управления - страной, обществом. С одной стороны если власть напортачила голосование ее скидывает с макушки и назначает другую власть. С другой стороны - это ответственность избирателя за свой выбор. И этим инструментом и политики и избиратели должны НАУЧИТЬСЯ пользоваться. А наши вместо того, чтобы учиться, загрубили этот механизм до состояния "чтобы мы ни сделали - нам пох", фактически уничтожив его, но не разорвав связь (разрывом была бы полная отмена выборов).
И поэтому сейчас наша задача "преодолеть загрубление" создав ответную реакцию такой силы, чтобы даже через "загрубленную" связь наш ответ дошел. Неважно за кого голосовать, важно, чтобы не за ТЕХ. И тогда все нынешние политклоуны поймут, что А) связь между их действиями и ответной реакцией все же существует, Б) что чем выше степень "загрубления" (т.е. манипулирования выборами или игнорирования их), тем мощнее ответная реакция.
ПОэтому те, кто придет на смену "партии власти" уже будут действовать с оглядкой, те кто сменит сменивших станут еще осторожнее и так со временем механизм управления страной будет как Вы хотите (без крови и революций) возвращен в руки избирателя. Естественно, по-перву выбирать будем "не тех", потому что хотя бы "примерно похожие на тех", кто нужен избирателю, появятся только через 1-2-3 выборных цикла. И эти 1-2-3 цикла и политики и избиратели будут по новой "учиться демократии". По-честному.
А сейчас нужно всего ничего - оторвать жопу от дивана тем, кто еще на выборы не ходил и проголосовать за кого угодно из "проходных" кандидатов. Просто чтобы выбить сверху оборзевших манипуляторов. То, что на их место придет говно - тоже ясно. Но это будет уже "говно с опаской"
Демократия и выборы в любой стране фикция, как мне представляется, и конечный результат определяется не демократией, а качеством праящего слоя.

В Швеции, например, есть много партий и нет нарушений на выборах, но программы партий все похожи и каждая из них, в принципе, не плоха. Эти партии каждые выборы получают примерно прежнее число голосов, и в основновном объединяются после выборов в две коалиции, которые имеют 45-47% каждая. Эти партии, что то обсуждают и принимают законы, но управление страной зависит от тех, кто управлял страной и ранее.

Я уже писал, что я не понимаю как реально можно выбрать, например, президента. Если бы я был гражданином РФ, то я не имел бы возможности для однозначного заключения о правильности голосования за или против, например, Путина. Он мне не нравится потому, что: 1) мои родители и я близко были знакомы с покойным ректором Петербургского университета Меркурьевым, который имел о Путине плохие впечатленияж 2) мне не нравятся определенные результаты в стране, которые возникли во время его управления. Но, возможно, у него есть некоторая программа, которую он реализует. Плохая или хорошая эта программа есть, но сомнительно, что он ее опубликует перед населением, это просто непредусмотрительно.

Т.е. для настоящего выбора нужно иметь полный набор исходных материалов (о реальном состоянии армии, экономики, всех планах государства на будущее и т.п.) для осмысления и выводов. Ясно, что это бредовые требования, так как никто публично для всех граждан это не опубликует, и граждане в этом не смогут эффективно разобраться.
Дата: 08.12.2011 12:38
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
(Меланхолично) Поддержу. И добавлю. Кроме этого важно еще вот что. Отсутствие связи межде процентом явки избирателей и процентом проголосовавших за партию власти. А откуда известно, что такой связи нет? Ниоткуда. А я вот склонен предположить ее наличие.
забавно сравнить прошлые выборы и нонешние. по явке и голосам за едро. связь вырисовывается такая, которая явно не в ту дуду дует.
Автор: Трололо
Дата: 08.12.2011 12:40
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Да.Это не касается выборов напрямую.
Вернее касается в последнюю очередь.
Надо научиться уважать свои права не только на выборах - в магазине, в домоуправлении, в полиции, на дороге, даже в лесу! Уважать и грамотно охранять. Это требует некотрых усилий над собой (помню, как впервые писал резкие заявы в Департамент иммиграции - месяц дергался).
Это не требует юридического образования - но надо юридически просвещаться. Консультроваться. (У нас работали бесплатные конмультации юристов от прорусских партий, где могли подсказать действия по любым вопросам - от протекающей крыши до внеочередного получения гражданства)
И еще есть Интернет, как неконтролируемая властью СМИ.
Власть, которая понимает, что с ней общаются не овцы - на выборы выйдет осторожно. Может и случится гауссиан с адекватным распределением.
Все это хорошо и правильно, но уж очень опосредовано. Тсзть, опосредованность второго порядка. Ибо сами выборы (в неподтасованном, честном варианте) и так изрядно опосредованно влияют на тех "ктопринимаетрешения", а ты предлагаешь воспитывать сначала себя, достигнув идеала в этом вопросе, воспитывать окружающих нас мелких госслужащих (полицейских, жилконторки, районных мЕров и детопупов, судей, БТИ всякие и пр.), а уж пото-о-о-ом... замахиваться "на Вильяма нашего, Шекспира" (с) Так и 50 лет будет мало (причем даже на первый этап ИМХО). И кто из нас после этого идеалист прекраснодушный?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.12.2011 12:41
Цитата:
Действительно, хе-хе.
Одноразовый товар со вскрытой упаковкой не перепродаются, также как и поношенные тапочки.
Ты еще туалетную бумагу предложи из ведерка обратно доставать.
Там же не наборы, а крошечные кусочки мыла в расфасовке на один день, такие же флакончики шампуня и все такое. Если вскрыл, заменяется при каждой уборке. Еще почтовые наборы, всякая одноразовая фигня для чистки обуви, это все расходники. Вот банный халат и полотенце уже могут попасть под кражу, дисташка от телевизора, библия из тумбочки, а больше вроде нечего :-)
Дата: 08.12.2011 12:43
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Я просто хренею: еще 40 дней не прошло со смерти сына - а он в политику лезет. Неужели они там до такой степени все замазались....
что значит лезет? он туда давно залез. остальное можно оставить в покое. оно к делу не относится, кмк.
Автор: Piligrim
Дата: 08.12.2011 12:44
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ато, их прям вычисляют по отпечаткам :) Стукачки и сдают....
У вас там интернет обрезали, что ль весь, кроме Биглер.ру ?
Дата: 08.12.2011 12:47
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Там же не наборы, а крошечные кусочки мыла в расфасовке на один день, такие же флакончики шампуня и все такое. Если вскрыл, заменяется при каждой уборке. Еще почтовые наборы, всякая одноразовая фигня для чистки обуви, это все расходники. Вот банный халат и полотенце уже могут попасть под кражу, дисташка от телевизора, библия из тумбочки, а больше вроде нечего :-)
Так вот и я про тоже самое пою.
Дистанционки, бывает, действительно крадут, поэтому кое-где их выдают только на рисепшн.
А все остальное... смешно ей богу.
Автор: YuryD
Дата: 08.12.2011 12:47
Цитата:
У вас там интернет обрезали, что ль весь, кроме Биглер.ру ?
В каком смысле ? Я при закате социализьма и становлении демократии был в составе участковой комиссии... А то, что в инете любой идиот проплаченный может что угодно написать, да и фиг на него... У меня кроме инета и тв есть еще кв-приемник, так что мнений разных наслышался...
Автор: gromozeka
Дата: 08.12.2011 12:48
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Так и 50 лет будет мало (причем даже на первый этап ИМХО). И кто из нас после этого идеалист прекраснодушный?

Напрасненько!. Все советы как бы из личной практики выдаю.
Через 10 лет юридическо-гражданского дзен ты себя не узнаешь, ты и их не узнаешь.
Важно заниматься этим дзен каждый день, каждую минуту.
Автор: archer
Дата: 08.12.2011 12:49
Цитата:
Действительно, хе-хе.
Одноразовый товар со вскрытой упаковкой не перепродаются, также как и поношенные тапочки.
Не обмылки же народ за собой волочет. Так, что осталось нераспечатанным из того что было "выделено по норме". За то и борьба!

:-))
Дата: 08.12.2011 12:50
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
не в обиду, сами такие:
- Кто будет считать голоса?
- Представитель королевы.
Ой, нэ кажить, кумэ! Сам боюсь.
Автор: Hunter
Дата: 08.12.2011 12:50
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
не в ту дуду дует.
А какая разница? Есть связь? О гауссиане забудьте. Я читал этих р-р-р-разоблачителей и от смеха помирал. И они себя математиками называют! У пивнушки их понабрали, что ли? Или проплатили крепко? Может и прав Чуров насчет роликов снятых на квартирах? А чё? Если математики жульничают, так простым студентам на пивко сбацать сам бог велел.
Дата: 08.12.2011 12:53
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А какая разница? Есть связь? О гауссиане забудьте. Я читал этих р-р-р-разоблачителей и от смеха помирал. И они себя математиками называют! У пивнушки их понабрали, что ли? Или проплатили крепко?

За Каганова мне, лично, обидно - приятно было его читать раньше.
Автор: Бывший Мент
Дата: 08.12.2011 12:54
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Может и прав Чуров насчет роликов снятых на квартирах?
Что значит "может"?! Конечно, прав! Нет бога, кроме ЦИК, и Путин - пророк ее!
Дата: 08.12.2011 12:56
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не обмылки же народ за собой волочет. Так, что осталось нераспечатанным из того что было "выделено по норме". За то и борьба!

:-))
Фигня это все, это такие мелочи для отеля... Если, конечно, он не из пяти номеров.
Автор: Шевелюрыч
Цитата:
===жОлтые резиновые утята, например. У меня в Мумбае такие в ванной были.
До сих пор не разгадал эту тайну - накуа?
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Т.е. для настоящего выбора нужно иметь полный набор исходных материалов (о реальном состоянии армии, экономики, всех планах государства на будущее и т.п.) для осмысления и выводов. Ясно, что это бредовые требования, так как никто публично для всех граждан это не опубликует, и граждане в этом не смогут эффективно разобраться.
Начну с конца. ИМХО, нет, не нужно. Рядовой, среднестатистический, избиратель и не одолеет никогда "полный набор исходных материалов", и более, это в-принципе лишнее. Отсев зерен от плевел осуществляется путем последовательных итераций (выборов) и сравнением результатов. Например: "Пу достал. Избрали Зю. Стало хуже? Да, значительно. Избираем Жи. Стало хуже? Нет, лучше, чем при Зю, но хуже, чем при Пу. Избираем Я. Стало хуже? Нет, стало лучше, чем при Пу. Результат достигнут". Естественно, для каждого отдельного избирателя свои критерии для оценок "хуже\лучше", а их, избирателей, большинство и определяет тренд для действий власти.

Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Демократия и выборы в любой стране фикция, как мне представляется, и конечный результат определяется не демократией, а качеством праящего слоя.

В Швеции, например, есть много партий и нет нарушений на выборах, но программы партий все похожи и каждая из них, в принципе, не плоха. Эти партии каждые выборы получают примерно прежнее число голосов, и в основновном объединяются после выборов в две коалиции, которые имеют 45-47% каждая. Эти партии, что то обсуждают и принимают законы, но управление страной зависит от тех, кто управлял страной и ранее.
А вот это, вышеизложенное, и есть результат многочисленных итераций с оценкой результатов. В итоге народ выбрал даже не конкретную политическую силу, а тренд развития, который будет поддерживать любая политическая сила. Если не будет поддерживать - вылетит из обоймы (помним об обратной связи через выборы). Оттого и различия между партиями косметические.
Нам до этого еще срать и срать... Причем, на начальном этапе развития для ускорения формирования этого самого тренда итерации (выборы) должны идти чаще, раз в 3-4 года (меньший срок просто не даст видимых изменений). А наши сцукогении решили что всё, мы уже все за народ решили, поэтому обратная связь нам нах не нужна, а выборы можно раз в 6 лет проводить. А это застой...
Дата: 08.12.2011 12:58
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А какая разница? Есть связь? О гауссиане забудьте. Я читал этих р-р-р-разоблачителей и от смеха помирал. И они себя математиками называют! У пивнушки их понабрали, что ли? Или проплатили крепко? Может и прав Чуров насчет роликов снятых на квартирах? А чё? Если математики жульничают, так простым студентам на пивко сбацать сам бог велел.
Кстати, да, чего они уперлись в эту гауссиану? Насколько я помню забытую математику, распределения бывают очень разные, и еще надо доказать, что данный массив данных подчиняется именно нормальному закону.
Автор: Стройбат2
Дата: 08.12.2011 12:58
Цитата:
Про хвастовство квартирных воров вам, я так полагаю, тоже часто приходится слышать?
Мне приходилось. Кого у меня только не служило.
Автор: nils73
Дата: 08.12.2011 13:01
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Начну с конца. ИМХО, нет, не нужно. Рядовой, среднестатистический, избиратель и не одолеет никогда "полный набор исходных материалов", и более, это в-принципе лишнее. Отсев зерен от плевел осуществляется путем последовательных итераций (выборов) и сравнением результатов. Например: "Пу достал. Избрали Зю. Стало хуже? Да, значительно. Избираем Жи. Стало хуже? Нет, лучше, чем при Зю, но хуже, чем при Пу. Избираем Я. Стало хуже? Нет, стало лучше, чем при Пу. Результат достигнут". Естественно, для каждого отдельного избирателя свои критерии для оценок "хуже\лучше", а их, избирателей, большинство и определяет тренд для действий власти.

А вот это, вышеизложенное, и есть результат многочисленных итераций с оценкой результатов. В итоге народ выбрал даже не конкретную политическую силу, а тренд развития, который будет поддерживать любая политическая сила. Если не будет поддерживать - вылетит из обоймы (помним об обратной связи через выборы). Оттого и различия между партиями косметические.
Нам до этого еще срать и срать... Причем, на начальном этапе развития для ускорения формирования этого самого тренда итерации (выборы) должны идти чаще, раз в 3-4 года (меньший срок просто не даст видимых изменений). А наши сцукогении решили что всё, мы уже все за народ решили, поэтому обратная связь нам нах не нужна, а выборы можно раз в 6 лет проводить. А это застой...
Итерации это хорошо, но я сомневаюсь, что РФ это переживет. Просто нет времени. Наука, например, безусловно умрет раньше, чем пройдут несколько итераций.

Здесь ситуация походит на 20-30-е годы в техническом развитии СССР, нужно выйти на мировой уровень любой ценой, но быстро, иначе можно и стараться.
Автор: YuryD
Дата: 08.12.2011 13:02
Вот еще инициативка у нас была, проголосившим на выходе, в отдалении от участка раздавали календарики с номерами(после опроса - за кого), кто-то выиграл кватиру...
Надо будет вечером свой проверить :)
http://www.kurgan.ru/news_obschestvo...l_k_koncu.html
Дата: 08.12.2011 13:04
Цитата:
Напрасненько!. Все советы как бы из личной практики выдаю.
Через 10 лет юридическо-гражданского дзен ты себя не узнаешь, ты и их не узнаешь.
Важно заниматься этим дзен каждый день, каждую минуту.
Насчет 10 лет ты всё же погорячился ИМХО. Но дело даже не в этом. Я не понимаю, почему ты это "воспитание с низов" ставишь альтернативой "воспитанию верхов через выборы". Что, одновременно дать пенделя Пу через голосование и "по капле давить из себя раба" низ-зя?
Дата: 08.12.2011 13:06
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===жОлтые резиновые утята, например. У меня в Мумбае такие в ванной были.
До сих пор не разгадал эту тайну - накуа?

Есть одна теория, но тебе о ней лучше не знать
Дата: 08.12.2011 13:07
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
. Что, одновременно дать пенделя Пу через голосование и "по капле давить из себя раба" низ-зя?
За один день - нет. не верю!
Дата: 08.12.2011 13:08
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Итерации это хорошо, но я сомневаюсь, что РФ это переживет. Просто нет времени. Наука, например, безусловно умрет раньше, чем пройдут несколько итераций.

Здесь ситуация походит на 20-30-е годы в техническом развитии СССР, нужно выйти на мировой уровень любой ценой, но быстро, иначе можно и стараться.
Тогда или баррикады или Пу в диктаторы. Результат будет быстрый. Не факт, что положительный, но быстрый. И все это гонево про нечестные выборы забыть, а сами выборы - отменить. Ну, или дождаться, что придут "юди с Марса" ((с) Полицейский) и сделают все за нас.
Дата: 08.12.2011 13:08
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Что значит "может"?! Конечно, прав!
Тебе подсказать адрес, по которому ты можешь отнести свое истеричное юродство, или сам найдешь?
Цитата:
За Каганова мне, лично, обидно - приятно было его читать раньше.
То-то и странно. Ну не может он этого не понимать. Даже я понимаю. :-) Тогда зачем и почему? Пропаганда? Или просто в спешке не дотямал? Загадка.
Дата: 08.12.2011 13:09
Цитата:
К данный массив данных подчиняется именно нормальному закону.
кхм-кхм
Дата: 08.12.2011 13:10
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Тебе подсказать адрес, по которому ты можешь отнести свое истеричное юродство, или сам найдешь?
Это, наверное, там же, куда и тебе стоит направиться?
Дата: 08.12.2011 13:10
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Тебе подсказать адрес, по которому ты можешь отнести свое истеричное юродство, или сам найдешь?То-то и странно. Ну не может он этого не понимать. Даже я понимаю. :-) Тогда зачем и почему? Пропаганда? Или просто в спешке не дотямал? Загадка.
Может типа "поэт и гражданин"?
Они такие, податливые...
Дата: 08.12.2011 13:12
Цитата:
За один день - нет. не верю!
Это ты у меня "за один день" прочел? (грохнулся под стол) "Ты вообще кого-нить слушаешь кроме себя?" ((с) gromozeka) Вообще-то в посте "для Коати" я говорил об 1-2-3 итерациях, а "для БигМаксимума" - о 25-30 годах.
Дата: 08.12.2011 13:17
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Вообще-то в посте "для Коати" я говорил об 1-2-3 итерациях, а "для БигМаксимума" - о 25-30 годах.
Дык! А кто написал 10 лет - погорячился?
Думаешь, я успел прочитать пост "для Коати"?

ОДнако считаю, что да - 10-12 лет вполне хватит.
Полпоколения, однако.

upd "Я не понимаю, почему ты это "воспитание с низов" ставишь альтернативой "воспитанию верхов через выборы" - "Хочешь изменить мир - начни с себя".
Автор: ГамильМ
Дата: 08.12.2011 13:18
Комментарий про кражи из гостиниц был к высказыванию о том, что "европейцы по мелочи не тырят".
Приведённый опрос же показал, что, во-первых, тырят, во-вторых, сами опрошенные считают, что именно стырили, а не взяли неиспользованное одноразовое, которое уже ими оплачено.
Дата: 08.12.2011 13:25
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А какая разница? Есть связь? О гауссиане забудьте.
ты где то увидел что я сказал хоть одно слово о какой то там гауссиане? Я вообще НЕ комментировал эти графики. А вот твое высказывание на счет явки и связи этой самой явки с голосами за Едро - таки да. И если ты не сочтешь за труд посмотреть на явку и результаты прошлых и нонеших выборов в ГД, то увидишь, что пришло людей больше и голоснули за едро меньше. сейчас.
Дата: 08.12.2011 13:26
Цитата:
Ой, нэ кажить, кумэ! Сам боюсь.
да уж... не буду дальше развивать, потому как ветка таки не та. :)
Дата: 08.12.2011 13:27
Цитата:
Дык! А кто написал 10 лет - погорячился?
Думаешь, я успел прочитать пост "для Коати"?

ОДнако считаю, что да - 10-12 лет вполне хватит.
Полпоколения, однако.

upd "Я не понимаю, почему ты это "воспитание с низов" ставишь альтернативой "воспитанию верхов через выборы" - "Хочешь изменить мир - начни с себя".
-Так. Ткни меня носом в цифру "про 10 лет" Я нашел только "про 5 лет", но это у меня "1-я итерация", т.е. программа на уже следующие выборы (эти просраны), а все остальные цифры уходят за период моей предполагаемой жизни (25-30 лет)
-Ты все-таки еще бОльший идеалист, чем я, если рассчитываешь своей "программой снизу" привести высшую власть в чувство за 10-12 лет.
-"Хочешь изменить мир - начни с себя" - это прекрасный афоризм или лозунг, но это не программа действий. Попробуй выйти с этим лозунгом к "среднему избирателю" - поймешь почему.
Дата: 08.12.2011 13:29
Цитата:
Кстати, да, чего они уперлись в эту гауссиану?
Кривая Яблока имеет вообще до крайности странный вид, но это почему-то внимания толкователя не привлекло.
Цитата:
А мне не скажешь? Я человек мужественный, вынесу самую горькую правду, и испортить меня уже затруднительно. Скажи, а?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 08.12.2011 13:33
Цитата:
===это души не всплывших какашек, .да?
Дата: 08.12.2011 13:36
Цитата:
Может типа "поэт и гражданин"?
Хы. Не подумал. Тогда это называется.(Грозно нахмурился) Злоупотребление профессиональными знаниями в политических целях и карается по приговору особой тройки заплевыванием диплома.
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
увидишь, что пришло людей больше и голоснули за едро меньше. сейчас.
Вполне возможно. Но разве это отрицает наличие самой связи? Ничуть. К тому же возможное влияние иных факторов я отнюдь не отрицаю. Просто говорю, что суждения толкователя не строгие и в принципе ничего не доказывают без дополнительных исследований.
Дата: 08.12.2011 13:36
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===это души не всплывших какашек, .да?
Игрушки это для анальной и вагинальной стимуляции. Темнота-а-а...

Часовой пояс GMT +2, время: 20:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100