![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Уже пять лет никаких проблем с визой. :) |
|
Цитата:
Но, в то же время, я ничуть не сомневаюсь, что, если, к примеру. тебе брякнется некая сумма дохода налом, ты не побежишь декларировать ее и платить налоги. ЕСЛИ будешь уверен, что это не подстава и не палево... И что, к примеру, самогон ты вполне способен был бы замастрячить в полевых условиях. даже если по местным законам это запрещено. Но только если будет гарантия, что не попадешься... И это не потому, что ты человек плохой (я тебя оченнь даже уважаю), а потому, что для российского и советского менталитета в этом нет ничего такого... "Не наркотики, чай!" © |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я говорил про вполне конкретные кредитования. На покупку авто да на ипотеку. И я этих проектов видел десятки. Как энергетик. Мы просчитывали варианты строительства ТЭЦ для энергоснабжения девелоперских проектов. Жилой центр "Апрелевка" в Подмосковье и центр "Академический" в Екб у Реновы (между прочим, данные по Апрелевке не помню, она чуть поменьше, а вот Академический по планам - по триста тысяч жителей и по 20 метров жилой площади на жителя. И еще по семь нежилой в здании. И еще 30% офисных помещений к жилой. Вернее. не только офисных. Там планировались консульства, бизнес-центры, фитнес-центры, торговые центры, детсады, школы). Общая сумма продаж недвижимости - 20-25 ярдов грина по самым скромным оценкам. Только в Академическом планировалась. А были еще планы строителсьвта в районе Евразийского университета (просто не у Реновы). И вдвое меньший центр планировался в Ижевске. И сравнимый в Калининграде... если посмотреть, чего и сколько планировалось, волосы дыбом втстают и только один вопрос: где столько народу планировалось взять?! Но контингент, на который рассчитывали - это те самые "офисные хомячки". И не успели ссовсемчуть-чуть. Апрелевка уже строилась, Академический и сейчас тихонько строится. ТЭЦ под него строится совершенно точно.Крысис начался. И стало ясно, что мир катится к еще большему крысису. И что привлечь сотни миллиардов западных денег под "будущие доходы офисных хомячков, мелких предпринимателей и чиновников", увы, вряд ли выйдет. Мир готовится к другому. Но планы такие были. И, судя по всему, не похерены окончательно. Просто приостановлены пока. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Они сами, небось спровоцировали подлом и спецом оставили масенький кошелёчек с парой дублонов. И пока Сильвер кряхтя и пыхтя пролезал в проделанную дыру туда и обратно тряслись от смехаи за углом каюты. Ну ты сам посуди. Мальчишка, щенок, умыкнул карту у старых пиратов из-под носа. Потом проделал это второй раз с "Эспаньолой". А если ещё припомнить, как этот пронырливый подросток подслушал бизнес-план Сильвера. Доктор отдал ставший ненужным форт пиратам, а денежки уже тю-тю. Нет ограбление было сымитировано, как не крути |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И остальных вербовал аккуратно, никто из даже набранных Смоллетом не пошел стучать. Один отказался, но, судя по всему, последний из вербуемых, да и того Сильвер ловко убрал. Т.е. он - неплохой психолог. Не олучись двух случайностей с Джимом Хокинсом, да везухи с Беном Ганом, который перепрятал клад, хрен бы что уважаемой компании выгорело. Нет, я не говорю, что они лохи. Доктор Ливси, по всему, еще тот пройдоха. Узнав про карту и клад сумел войти в число пайщиков, не имея никаких особых заслуг. Сквайр Трелони финансировал. Джим нашел карту. А в чем заслуга доктора? Да ни в чем. Но в пайщики он вошел. Да и раненых пиратов приходил лечить. Из милосердия? Может и так. Может милосердие там и было. "Но своеобразное. "Я сделаю все, чтобы сохранить вас для веревки". А вот разведка под прикрытием была наверняка. Т.е. доктор был и смел, и умен. Смел, раз не боялся, а умен, раз рассчитывал что-то вызнать из праздной болтовни при перевязках и простых наблюдений. Да и вообще, раз предложил это. Капитан Смоллет тоже был не промах, кто спорит. Он ловко повернул ситуацию, и спасся сам и спас пассажиров и лояльных членов экипажа... Но все же, все же они не так уж и превосходили Сильвера. Он тоже был психолог, тоже умел повернуть ситуацию, тоже был умен и смел. Просто ИМ больше повезло... :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Недостатки: не получается выдаивать экономику досуха, надо вести ремонты опережающими темпами, инвестиции проводить, налоги платить в большем объеме, задуматься о сохранности сбережений населения (гарантии по вкладам давать в годы кризиса), нельзя допустить провала федеральных программ, так что придется Стабфонды создавать, чтобы компенсировать... Плюсы: можно воровать из федеральных программ, причем даже в периоды кризиса, валюта может получить статус региональной резервной, т.е. до. доход "на ровном месте", не надо искать "куда свалить", можно планировать стать первооснователей национальной элиты. Опять же, ведь "хомячки" будут тачки брать в кредит (под доходы), квартиры - в ипотеку и т.п. Т.е. покупательная способность у них за считанные годы вырастет на два порядка. И все в кредит. А кредит они возьмут в банке. Российском. А том кредитнется под инвесткредиты уже у Запада. Но доход-то получат чиновники, выдающие разрешение на строительство, олигархи - дивелоперы, а также собственники энергокомпаний (новое строительство требует еще крупных инвестиций в инфраструктуру)... В результате капитал вырастет у элиты, а долги повиснут - на "хомячках". Ну и Стаб.фонд. Хороший такой "залог". Лежал себе в американских ценных бумагах. При "трофейной экономике" он на не нужен. А вот при "инвестиционно-модернизационной" выполняет кучу функций. Но одна из первых - он "заложник" для западных инвесторов. Им проще обосновать СВОИМ акционерам, почему они в Россиию бабло вводят, если есть имущество, расположенное "у них", на которое можно обратить взыскание. Именно так в свое время привлекали инвестиции японцы, китайцы... Так что почему России не попробовать. Во-вторых, это и реально стабилизация для бюджетных расходов. А ведь часть этих расходов - доходы для "своих фирм". А в нынешнем мире что важнее стабильности доходов? Особенно в кризис? :-) Опять же, если что, и кредитоваться легче. если инвесторы знают, что у России есть свои источники, до "добавить" куда проще (и дешевле для заемщика), чем "дать все. В общем, при таком подходе, Власть становится Хозяином большого предприятия "Россия", которому верят заемщики и инвесторы, которое генерит стабильные доходы и денежные потоки... В общем, ты становишься куда уважаемее, чем когда "стрижешь, что есть". Да сам сравни. В 2003 году, планируя экономику 2003-2012 в логике "трофейной" экономики, Кабмин давал, ЕМНИП, ВВП 2012 года около 750 ярдов баксов. И курс около 50-60 рублей за бакс. И бюджет РФ около 70 яродов грина. Как только ВВП скомандовал пересчитать на "инвестиционно-модернизационный" сценарий, показатели вышли вдвое выше, курс на 2012 год около 35-36 рублей за бакс... А в реальности мы уже в 2008 году имели куда лучшие показатели. Правда, в кризис просели... :-/ Но я не об том. Особенность глобализации - значительная часть экономики виртуализована. В реальности ВВП многое не сумел. А многое из того, что вроде бы получалось, "сдохло" в кризис. Ты прав, ФАКТИЧЕСКИ, страна не стала жить существенно лучше. И средний класс не создан. И задумки по ипотеке и обширным инвестициям преализованы процентов на 10-15... И шансы, что они реализуются, невысоки, в преддверии БСК... Я бы сказал, что их просто нет, этих шансов. Но! При всем при этом мировая экономика реагирует не на то, что чувствуем мы, сидящие внутри. А на "виртуальные знаки". На капитализацию Газпрома. На объемы накоплений в фондах. на растущий потребительский спрос, на снижающуюся (согласно Росстату) инфляцию, и растущий (вот тут реально) ВВП... И в результате курс бакса у нас снова около 30, Газпром все больше пролезает на западные рынки, инвестиции, пусть и меньше, чем ожидалось, но идут в Россию... Уже пять стран сделали рубль резервной валютой, и еще несколько "раздумывают об этом". В Европе размещено уже два транша займов, номинированных в рублях... Т.е., как это ни смешно, но "план Путина" реализуется. если только не читать его, как "план для россиян", а так, как он и писался - для российской элиты и глобальной экономики... Он, как нисмешно, сцуко, идет. Виртуально? Да! Но - идет. И тандем все больше приучает Запад к тому, что Россия - часть глобальной экономической и финансоой системы. Иногда немного своевольная политически... Но в пределах. "Берега видит". А как начнется БСК, так и вовсе пойдет пересмотр правил... |
|
Цитата:
Тем не менее. я имел хорошие шансы оказаться в этой "тусовке". Просто к 2007 году стало ясно, что как я ни стараюсь, увеличивая свою зарплату и откладывая побольше. стоимость цен на квартиры растет куда быстрее. И я с московскими условиями ипотеки не смогу ни собрать, ни купить... Вот тогда я впервые задумался о том. что может и не нужно мне квартиры или дома в Москве, а устроит пока доимик "в заграницах"... А что? Цена стабильная, первый взнос - посильный... Проценты в ряде стран просто никакие... Например, в той же Финляндии. И можно было бы и отдыхать там. А в старости, к примеру, продать выплаченный домик да прикупить аналогичный где-нибудь поближе к морю, но в России. Отчего нет? Нет, я по этому пути не пошел... Жене не нравилась Финляндия, да и удалось все же купить квартирку здесь... Но ведь МОГЛО так быть... Так почему вы всех, кто прикупил числите только "ворующими чиновниками"? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Поездил я не мало. И виз получал немерянно. Паспорт менял как перчатки. Один раз 3 раза за год было. Вся эта консульская и посольская братия напоминает мне зоопарк. Есть стандартный набор: Хищники Приматы Пресмыкающиеся Рыбы И тд Отличается тольо цвет решеток и вольеров, и их размер. И дело случая к кому ты попадешь. А в страну L мы тебе приглашение завсегда организуем. :-))) |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Выборы в России. Ну, как там?
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |