Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Beaver
Дата: 13.12.2011 15:06
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
теоретически надо пробыть >50% времени в основной стране, которая выдала визу. Фактически все зависит от текущих внутреннмх указаний, которые получили консульства.
Ничего подобного. Уже пять лет подряд ко мне в гости ездит мой друг. Шенген ему открывает Германия, он летит через Мюнхен, проводит в этой замечательной стране 4 часа до рейса в Рим и привет - две неделе у меня в гостях в отпуске. Подсчитай процент времени проведенный в Германии от общего времени пребывания за границей? ;)
Уже пять лет никаких проблем с визой. :)
Автор: Сильвер
Дата: 13.12.2011 15:07
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Не скажи. Вот, например, я. Человек, мягко говоря, не самый законопослушный. Дома. Но здесь, когда я выехал в поле и там не мог попасть на ряд участков на частных фермах потому, что не смог найти хозяев - так на эти участки и не попал. Через забор прыгать не стал. Хотя это физически там запросто осуществимо. Местные меня сначала было подняли на смех. Мол, мы бы сиганули не думая. На что я ответил, что они - местные. А я - нет. И ко мне подход совсем иной. С чем они, подумав, согласились
Ивар, почему "не скажи"? Это ты как раз иллюстрируешь мою мысль. Проо ДЕМОНСТРАТИВНУЮ законопослушность. И ее причины. Потмоу что то, что для местного может стать мелкой неприятностью, для тебя МОЖЕТ стать гораздо серьезнее.
Но, в то же время, я ничуть не сомневаюсь, что, если, к примеру. тебе брякнется некая сумма дохода налом, ты не побежишь декларировать ее и платить налоги. ЕСЛИ будешь уверен, что это не подстава и не палево...
И что, к примеру, самогон ты вполне способен был бы замастрячить в полевых условиях. даже если по местным законам это запрещено. Но только если будет гарантия, что не попадешься...

И это не потому, что ты человек плохой (я тебя оченнь даже уважаю), а потому, что для российского и советского менталитета в этом нет ничего такого... "Не наркотики, чай!" ©
Автор: nils73
Дата: 13.12.2011 15:09
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Восемь лимонов это примерно 200 тысяч ойро. Дорого. :)
Мы российским математикам и физикам вид на жительство делаем бесплатно, даже если они просто изредка приезжают -- он им визы по EU заменяет :))
Автор: Рядовой
Дата: 13.12.2011 15:10
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Мы российским математикам и физикам вид на жительство делаем бесплатно, даже если они просто изредка приезжают -- он им визы по EU заменяет :))
а мы нет. такие вот времена.
Дата: 13.12.2011 15:11
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Ничего подобного. Уже пять лет подряд ко мне в гости ездит мой друг. Шенген ему открывает Германия, он летит через Мюнхен, проводит в этой замечательной стране 4 часа до рейса в Рим и привет - две неделе у меня в гостях в отпуске. Подсчитай процент времени проведенный в Германии от общего времени пребывания за границей? ;)
Я же и написал, пока не будет приказа придираться, никому это не интересно.
Дата: 13.12.2011 15:13
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Я же и написал, пока не будет приказа придираться, никому это не интересно.
Так вроде вся бодяга с Шенгеном и затевалась, чтобы облегчить перемещение между странами Европы. Начиная устанавливать временнЫе рамки облегчаться не получается. ;)
Дата: 13.12.2011 15:14
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Капитан Смоллет Сильверу и вовсе корапь оставил, а потом и форт, но в результате из всей добычи Сильверу в руки попала масенькая толика из подломленной кладовой )))
Издеваешься, значит? Ну-ну! А ты ту "малую долю" считал? Ась?!
Дата: 13.12.2011 15:16
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Хантера - в капитаны! Он не боится Сильвера! Сильвера - в квартермейстеры! :)
Бунт на корабле? Ну что же /доставая абордажную саблю/ подходи, кто смелый! /и оскалился/
Дата: 13.12.2011 15:22
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Так вроде вся бодяга с Шенгеном и затевалась, чтобы облегчить перемещение между странами Европы. Начиная устанавливать временнЫе рамки облегчаться не получается. ;)
Между, но не снаружи )). Кроме того консульства европейских и пр. стран в РФ к визам отностятся с излишней серьезностью. У меня на эти консульства уже аллергия. Гораздо проще получить для кого-либо вид на жительство, чем уговорить чужого консула дать визу.
Дата: 13.12.2011 15:29
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Кроме того консульства европейских и пр. стран в РФ к визам отностятся с излишней серьезностью.
Может в Москве что не так, а может мне и моим знакомым везло, но ни разу проблем не возникло с визой в Италию.
Автор: kuch
Дата: 13.12.2011 15:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Бунт на корабле? Ну что же /доставая абордажную саблю/ подходи, кто смелый! /и оскалился/
(сипилявя) Сисясь-сисясь узнаись - кто смелий, засемь смелий!
Дата: 13.12.2011 15:31
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Если у тебя где-то есть ссылки/материалы/оценки, показывающие обратную картину - т.е. наличие более-менее стабильного потока западных инвестиций, масштабов кредитов под производственную и потребительскую сферу, приходящих извовне (именно извовне, а не в виде частичного возврата денег, выведенных в оффшоры) и всего того, что потребовало бы столь сложных игр с формированием "псевдосреднего класса" - я с удовольствием их прочитаю и, если у тебя будет интерес, обсужу. Но сам я таких не вижу.
Ты правильно не видишь. Как говорится "Штандартенфюрер тоже, но Хунта успел раньше!" ©

Я говорил про вполне конкретные кредитования. На покупку авто да на ипотеку. И я этих проектов видел десятки. Как энергетик. Мы просчитывали варианты строительства ТЭЦ для энергоснабжения девелоперских проектов. Жилой центр "Апрелевка" в Подмосковье и центр "Академический" в Екб у Реновы (между прочим, данные по Апрелевке не помню, она чуть поменьше, а вот Академический по планам - по триста тысяч жителей и по 20 метров жилой площади на жителя. И еще по семь нежилой в здании. И еще 30% офисных помещений к жилой. Вернее. не только офисных. Там планировались консульства, бизнес-центры, фитнес-центры, торговые центры, детсады, школы). Общая сумма продаж недвижимости - 20-25 ярдов грина по самым скромным оценкам. Только в Академическом планировалась. А были еще планы строителсьвта в районе Евразийского университета (просто не у Реновы). И вдвое меньший центр планировался в Ижевске. И сравнимый в Калининграде...
если посмотреть, чего и сколько планировалось, волосы дыбом втстают и только один вопрос: где столько народу планировалось взять?!
Но контингент, на который рассчитывали - это те самые "офисные хомячки". И не успели ссовсемчуть-чуть. Апрелевка уже строилась, Академический и сейчас тихонько строится. ТЭЦ под него строится совершенно точно.Крысис начался. И стало ясно, что мир катится к еще большему крысису. И что привлечь сотни миллиардов западных денег под "будущие доходы офисных хомячков, мелких предпринимателей и чиновников", увы, вряд ли выйдет. Мир готовится к другому. Но планы такие были. И, судя по всему, не похерены окончательно. Просто приостановлены пока.
Дата: 13.12.2011 15:32
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Змешка, ты что ли? Ну подходи, родимый... Зубы уже посчитали, счаз и две лишние башки отчекрыжим! :-)
Автор: alexl
Дата: 13.12.2011 15:33
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Речь идет не об этом. Заехал в Шенген через страну А и полгода шарился по всему ЕС, но выехал опять таки через А - все ОК. А я был свидетелем ситуации. Человек подал заяву на годовой многократный шенген в течение 180 суток по приглашению из страны А. Ему выдали... годовой многократный шенген но на ... 3 суток. Мотивировка. Когда ты получил год назад аналогичную визу, то ты съездил на 3 дня в страну А, а остальные 177 провел в стране Б. Вот оттуда и получай приглашение...
Дата: 13.12.2011 15:41
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Заехал в Шенген через страну А и полгода шарился по всему ЕС, но выехал опять таки через А - все ОК.
Друг мой от меня прямым рейсом в Москву вылетает, не через Германию.

Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Ему выдали... годовой многократный шенген но на ... 3 суток. Мотивировка. Когда ты получил год назад аналогичную визу, то ты съездил на 3 дня в страну А, а остальные 177 провел в стране Б. Вот оттуда и получай приглашение...
Какая-то уж очень жмотская у тебя страна А. Не поеду туда. :)
Автор: Hund_1
Дата: 13.12.2011 15:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Издеваешься, значит? Ну-ну! А ты ту "малую долю" считал? Ась?!
у этой шайки Доктор-Джим-Трелони-Смоллет уведёшь чего-нибудь, да.
Они сами, небось спровоцировали подлом и спецом оставили масенький кошелёчек с парой дублонов. И пока Сильвер кряхтя и пыхтя пролезал в проделанную дыру туда и обратно тряслись от смехаи за углом каюты.

Ну ты сам посуди. Мальчишка, щенок, умыкнул карту у старых пиратов из-под носа. Потом проделал это второй раз с "Эспаньолой". А если ещё припомнить, как этот пронырливый подросток подслушал бизнес-план Сильвера.
Доктор отдал ставший ненужным форт пиратам, а денежки уже тю-тю.

Нет ограбление было сымитировано, как не крути
Автор: Шевелюрыч
Дата: 13.12.2011 15:46
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Змешка, ты что ли? Ну подходи, родимый... Зубы уже посчитали, счаз и две лишние башки отчекрыжим! :-)
===.....
- у вас гвозди есть?
-нет!
- а пиписины? (с)
Дата: 13.12.2011 15:49
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Какая-то уж очень жмотская у тебя страна А. Не поеду туда. :)
А у вас в Италии бюрократии много :)) . Только успеешь приехать, надо регистрироваться, несмотря на гражданство EU (((
Автор: Sovok
Дата: 13.12.2011 15:51
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Восемь лимонов это примерно 200 тысяч ойро. Дорого. :)
Так ведь и страна - не Эстония. :)
Автор: kuch
Дата: 13.12.2011 15:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
(испуганно) Так у меня всего две!!!
Дата: 13.12.2011 16:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ивар, почему "не скажи"? Это ты как раз иллюстрируешь мою мысль. Проо ДЕМОНСТРАТИВНУЮ законопослушность. И ее причины. Потмоу что то, что для местного может стать мелкой неприятностью, для тебя МОЖЕТ стать гораздо серьезнее.
Именно так. Но это есть не "демонстрация" законопослушности, а она самая - законопослушность. Потому - страшно. Демонстрация, это у тех, про кого я писал отдельно: жульничают, но с многократной подстраховкой. Таких среди местных больше. А подстраховки у них меньше. "Наши" перестраховываются. А насчёт налика и деклараций, так я сейчас как раз ищу возможность подзаработать и непременно задекларировать. Потому что мне позарез кредит нужен. А без декларируемоего дохода хрен тебе, а не кредит. Тут у них учёт и контроль налажен здорово. А главное, финансовая среда построена так, что ты будешь кряхтеть и материться, но побежишь декларировать именно сам. Причём, по мелочам они не придираются. У малого бизнеса, например, очень простая бухгалтерская отчётность. И возможность укрывать от налогообложения какую-то часть дохода есть. Они на это закрывают глаза. Не по доброте, а потому, что чтобы выпасти эту небольшую часть, нужно понести очень большие расходы. Им выгоднее плюнуть. Создаёшь рабочие места, ну и хрен с тобой. Но большую часть дохода ты задекларируешь. Сам. И не потому, что боишься. А потому, что иначе плохо жить самому. Не из-за укоров совести, само собой. :)))
Дата: 13.12.2011 16:17
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Именно так. Но это есть не "демонстрация" законопослушности, а она самая - законопослушность. Потому - страшно. Демонстрация, это у тех, про кого я писал отдельно: жульничают, но с многократной подстраховкой. Таких среди местных больше. А подстраховки у них меньше. "Наши" перестраховываются
у нас разные термины. Но говорим об одном.

Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Демонстрация, это у тех, про кого я писал отдельно: жульничают, но с многократной подстраховкой. Таких среди местных больше. А подстраховки у них меньше. "Наши" перестраховываютс
НУ вот об этом я тоже пишу. Они менее нагло станут нарушать. Даже когда нарушают.
Дата: 13.12.2011 16:18
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
испуганно) Так у меня всего две!!!
Как так две? Три ж было?!
Автор: YuryD
Дата: 13.12.2011 16:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Как так две? Три ж было?!
Куч - не мутант :) Как и у всякого мужука у него все есть, ЯТД, сам не проверял, но армейская медкомиссия не может ошибаться :)
Дата: 13.12.2011 16:27
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Куч - не мутант :) Как и у всякого мужука у него все есть, ЯТД, сам не проверял, но армейская медкомиссия не может ошибаться :)
Эт'точно. Было бы у него три головы - его бы в армии старшиной сделали. Это ж человек за то же время в два раза больше с личным составом работы провести сможет! :)
Дата: 13.12.2011 16:28
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
у этой шайки Доктор-Джим-Трелони-Смоллет уведёшь чего-нибудь, да.
Они сами, небось спровоцировали подлом и спецом оставили масенький кошелёчек с парой дублонов. И пока Сильвер кряхтя и пыхтя пролезал в проделанную дыру туда и обратно тряслись от смехаи за углом каюты.

Ну ты сам посуди. Мальчишка, щенок, умыкнул карту у старых пиратов из-под носа. Потом проделал это второй раз с "Эспаньолой". А если ещё припомнить, как этот пронырливый подросток подслушал бизнес-план Сильвера.
Доктор отдал ставший ненужным форт пиратам, а денежки уже тю-тю.

Нет ограбление было сымитировано, как не крути
А теперь глянь с другой стороны. Ведь ничто не способствовало особенно Сильверу. Пират в прошлом, т.е. надо прятаться. А он сумемел иметь шайку под рукой (иначе как ыбон ее подставил при вербовке на "Эспаньолу"?
И остальных вербовал аккуратно, никто из даже набранных Смоллетом не пошел стучать. Один отказался, но, судя по всему, последний из вербуемых, да и того Сильвер ловко убрал.
Т.е. он - неплохой психолог.

Не олучись двух случайностей с Джимом Хокинсом, да везухи с Беном Ганом, который перепрятал клад, хрен бы что уважаемой компании выгорело.
Нет, я не говорю, что они лохи. Доктор Ливси, по всему, еще тот пройдоха. Узнав про карту и клад сумел войти в число пайщиков, не имея никаких особых заслуг. Сквайр Трелони финансировал. Джим нашел карту. А в чем заслуга доктора? Да ни в чем. Но в пайщики он вошел.
Да и раненых пиратов приходил лечить. Из милосердия? Может и так. Может милосердие там и было. "Но своеобразное. "Я сделаю все, чтобы сохранить вас для веревки". А вот разведка под прикрытием была наверняка. Т.е. доктор был и смел, и умен. Смел, раз не боялся, а умен, раз рассчитывал что-то вызнать из праздной болтовни при перевязках и простых наблюдений. Да и вообще, раз предложил это.
Капитан Смоллет тоже был не промах, кто спорит. Он ловко повернул ситуацию, и спасся сам и спас пассажиров и лояльных членов экипажа...

Но все же, все же они не так уж и превосходили Сильвера. Он тоже был психолог, тоже умел повернуть ситуацию, тоже был умен и смел. Просто ИМ больше повезло... :-))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.12.2011 16:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
как ыбон ее подставил
как-как подставил???
Автор: LoneWolf
Дата: 13.12.2011 16:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
иначе как ыбон
хорошее какое слово, богатое... :))
Автор: Hund_1
Дата: 13.12.2011 16:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Просто ИМ больше повезло... :-))
Ага, везло.
Правильно воспитанный мальчик сразу же после смерти постояльца кинулся шариться по вещичкам новопреставленного.
Автор: Наблюдатель
Дата: 13.12.2011 16:54
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Друг мой от меня прямым рейсом в Москву вылетает, не через Германию.
я этими делами не сильно интересуюсь, но знаю несколько случаев, когда обламывали, вплоть до аэропорта прибытия. Херовость в том, что по каким-то своим тайным критериям одни тебе ставят черную метку, другие мило улыбаются, а третьи отказывают потому что вот. И непонятно с кем и как бороться.
Автор: Вовка
Дата: 13.12.2011 16:55
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Ага, везло.
Правильно воспитанный мальчик сразу же после смерти постояльца кинулся шариться по вещичкам новопреставленного.
Это их жизнь. Капитан не платил по счетам, а деньги Джим и мать рисовать не умели. Другое дело, что Джим предлагал матери взять все деньги и не заморачиваться, но мама решила, что надо быть честным до конца.
Автор: YuryD
Дата: 13.12.2011 17:02
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
я этими делами не сильно интересуюсь, но знаю несколько случаев, когда обламывали, вплоть до аэропорта прибытия. Херовость в том, что по каким-то своим тайным критериям одни тебе ставят черную метку, другие мило улыбаются, а третьи отказывают потому что вот. И непонятно с кем и как бороться.
А и не надо бороться, один из наших областей - спит с фапотькой из фольги на голове - визы у него вполне в порядке , для этих ЮАСШ...
Дата: 13.12.2011 17:03
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
А у вас в Италии бюрократии много :)) . Только успеешь приехать, надо регистрироваться, несмотря на гражданство EU (((
Вот те на, не слышал о таком. Уже который год даже туристам не из Евросоюза на срок до 90 дней нигде регистрироваться не надо.

Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
И главное - ты ж турист, деньги им везешь, а они выпендриваются.
Автор: LoneWolf
Дата: 13.12.2011 17:09
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
даже туристам не из Евросоюза на срок до 90 дней нигде регистрироваться не надо.
Подтверждаю. Дважды бывал в командировках (правда, не длительных, по неделе) - никто ни разу даже не намекал на какую-то регистрацию. Однажды пришлось полису предъявить докУмент (белорусский, кстате, паспорт) - полис только спросил, в какой гостинице живу. Вопросов более не было, учитывая то, что гостиница была километрах в 100 от места задания вопроса.
Автор: Наблюдатель
Дата: 13.12.2011 17:14
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
никто ни разу даже не намекал на какую-то регистрацию.
а ты например в Судан сунься

Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
гостиница была километрах в 100 от места задания вопроса
парашют успел прикопать - и ладно.
Дата: 13.12.2011 17:15
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Я, честно говоря, все равно не представляю связи между встроенностью экономики в мировое хозяйство и необходимости как-то особенно ублажать 10-20 миллионов интеллигентов, интеллектуалов и пр. Если власть действительно относится к народу именно так, как описано в исходном посте. Пусть бы жили как все остальное быдло
Я тебе писал уже. Много раз. Если сохранять "трофейную" экономику, которая была до 2003 года (краткая суть - минимизация внутренних доходов, с которых уплачиваются акцизы и налоги, минимизация зарплат на уровне прожиточного минимума, минимизация ремонтов - на уровне сохранения работоспособности, инвестпроекты только на халявные бабки лио с окупаемостью за 2-3 года максисмум, да и то в небольших объемах, не более 10% от оборота... Т.е. обычное обращение с трофеем - "даром досталось, скоро отнимут, выжимаем, не вкладываясь") к экономике "общества потребления". Тут уже возможны и инвестпроекты на срок до 10 лет, и снижение инфляции (раньше, при трофейной экономике, ни к чему, наоборот, инфляция работает на тебя, можно показывать, что постоянно повышаешь зряплаты и пенсии, на практике лишь обесценивая сбережения) ниже 10%, создание слоя "живущих в кредит". Да. им придется больше платить. Но с них, ЧСХ, можно и больше требовать.
Недостатки: не получается выдаивать экономику досуха, надо вести ремонты опережающими темпами, инвестиции проводить, налоги платить в большем объеме, задуматься о сохранности сбережений населения (гарантии по вкладам давать в годы кризиса), нельзя допустить провала федеральных программ, так что придется Стабфонды создавать, чтобы компенсировать...
Плюсы: можно воровать из федеральных программ, причем даже в периоды кризиса, валюта может получить статус региональной резервной, т.е. до. доход "на ровном месте", не надо искать "куда свалить", можно планировать стать первооснователей национальной элиты. Опять же, ведь "хомячки" будут тачки брать в кредит (под доходы), квартиры - в ипотеку и т.п. Т.е. покупательная способность у них за считанные годы вырастет на два порядка. И все в кредит. А кредит они возьмут в банке. Российском. А том кредитнется под инвесткредиты уже у Запада.
Но доход-то получат чиновники, выдающие разрешение на строительство, олигархи - дивелоперы, а также собственники энергокомпаний (новое строительство требует еще крупных инвестиций в инфраструктуру)... В результате капитал вырастет у элиты, а долги повиснут - на "хомячках".
Ну и Стаб.фонд. Хороший такой "залог". Лежал себе в американских ценных бумагах. При "трофейной экономике" он на не нужен. А вот при "инвестиционно-модернизационной" выполняет кучу функций. Но одна из первых - он "заложник" для западных инвесторов. Им проще обосновать СВОИМ акционерам, почему они в Россиию бабло вводят, если есть имущество, расположенное "у них", на которое можно обратить взыскание. Именно так в свое время привлекали инвестиции японцы, китайцы... Так что почему России не попробовать.

Во-вторых, это и реально стабилизация для бюджетных расходов. А ведь часть этих расходов - доходы для "своих фирм". А в нынешнем мире что важнее стабильности доходов? Особенно в кризис? :-)
Опять же, если что, и кредитоваться легче. если инвесторы знают, что у России есть свои источники, до "добавить" куда проще (и дешевле для заемщика), чем "дать все.
В общем, при таком подходе, Власть становится Хозяином большого предприятия "Россия", которому верят заемщики и инвесторы, которое генерит стабильные доходы и денежные потоки... В общем, ты становишься куда уважаемее, чем когда "стрижешь, что есть".

Да сам сравни. В 2003 году, планируя экономику 2003-2012 в логике "трофейной" экономики, Кабмин давал, ЕМНИП, ВВП 2012 года около 750 ярдов баксов. И курс около 50-60 рублей за бакс. И бюджет РФ около 70 яродов грина.
Как только ВВП скомандовал пересчитать на "инвестиционно-модернизационный" сценарий, показатели вышли вдвое выше, курс на 2012 год около 35-36 рублей за бакс...
А в реальности мы уже в 2008 году имели куда лучшие показатели.
Правда, в кризис просели... :-/

Но я не об том. Особенность глобализации - значительная часть экономики виртуализована. В реальности ВВП многое не сумел. А многое из того, что вроде бы получалось, "сдохло" в кризис. Ты прав, ФАКТИЧЕСКИ, страна не стала жить существенно лучше. И средний класс не создан. И задумки по ипотеке и обширным инвестициям преализованы процентов на 10-15...
И шансы, что они реализуются, невысоки, в преддверии БСК... Я бы сказал, что их просто нет, этих шансов.

Но! При всем при этом мировая экономика реагирует не на то, что чувствуем мы, сидящие внутри. А на "виртуальные знаки". На капитализацию Газпрома. На объемы накоплений в фондах. на растущий потребительский спрос, на снижающуюся (согласно Росстату) инфляцию, и растущий (вот тут реально) ВВП...
И в результате курс бакса у нас снова около 30, Газпром все больше пролезает на западные рынки, инвестиции, пусть и меньше, чем ожидалось, но идут в Россию...
Уже пять стран сделали рубль резервной валютой, и еще несколько "раздумывают об этом". В Европе размещено уже два транша займов, номинированных в рублях...
Т.е., как это ни смешно, но "план Путина" реализуется. если только не читать его, как "план для россиян", а так, как он и писался - для российской элиты и глобальной экономики...

Он, как нисмешно, сцуко, идет. Виртуально? Да! Но - идет. И тандем все больше приучает Запад к тому, что Россия - часть глобальной экономической и финансоой системы. Иногда немного своевольная политически... Но в пределах. "Берега видит". А как начнется БСК, так и вовсе пойдет пересмотр правил...
Дата: 13.12.2011 17:17
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
как-как подставил???
читать "как бы он подставил свою команду Трелони при найме на "Эспаньолу", еси бы она (команда) не была у него под рукой?"
Дата: 13.12.2011 17:34
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Если серьезно, то для Эстонии, например, это очень много так как своих граждан с такими доходами не больше. Эти люди монотонно увеличивают свои денежные резервы, в отличие от настоящих олигархов с акциями и пр., это в основном деньги на счетах и недвижимость. Откуда берутся эти деньги хорошо видно из наблюдений за местами занятости добытчиков. Фактически многие Петербургские чиновники, сотрудники полиции, ФСБ и т.п. могут завтра уехать в Эстонию и жить там без проблем. Поэтому, разумеется, не будут приветствовать какие-либо положительные изменения в РФ, но для них ничего страшного не случится, если им придется бежать.
За Эстонию ничего не скажу. Но вот давайте возьмем к примеру, меня. Уже полтора десятка лет, как я ТОЛКЬО и исключительно наемный работник. Ни разу не чиновник. Взяток не беру. И, ЧСХ. очень не люблю давать. При любой возможности этого измегаю. Потмоу члучаев, когда я давал взятку за всю жизнь можно пересчитать по пальцам. ЧСХ - одной руки. :-)

Тем не менее. я имел хорошие шансы оказаться в этой "тусовке". Просто к 2007 году стало ясно, что как я ни стараюсь, увеличивая свою зарплату и откладывая побольше. стоимость цен на квартиры растет куда быстрее. И я с московскими условиями ипотеки не смогу ни собрать, ни купить...
Вот тогда я впервые задумался о том. что может и не нужно мне квартиры или дома в Москве, а устроит пока доимик "в заграницах"... А что? Цена стабильная, первый взнос - посильный... Проценты в ряде стран просто никакие... Например, в той же Финляндии.
И можно было бы и отдыхать там.
А в старости, к примеру, продать выплаченный домик да прикупить аналогичный где-нибудь поближе к морю, но в России. Отчего нет?

Нет, я по этому пути не пошел... Жене не нравилась Финляндия, да и удалось все же купить квартирку здесь... Но ведь МОГЛО так быть... Так почему вы всех, кто прикупил числите только "ворующими чиновниками"?
Дата: 13.12.2011 17:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тем не менее. я имел хорошие шансы оказаться в этой "тусовке". Просто к 2007 году стало ясно, что как я ни стараюсь, увеличивая свою зарплату и откладывая побольше. стоимость цен на квартиры растет куда быстрее. И я с московскими условиями ипотеки не смогу ни собрать, ни купить...
Вот тогда я впервые задумался о том. что может и не нужно мне квартиры или дома в Москве, а устроит пока доимик "в заграницах"... А что? Цена стабильная, первый взнос - посильный... Проценты в ряде стран просто никакие... Например, в той же Финляндии.
И можно было бы и отдыхать там.
А в старости, к примеру, продать выплаченный домик да прикупить аналогичный где-нибудь поближе к морю, но в России. Отчего нет
Во-во. Я сейчас изворачиваюсь всяко, чтобы здесь домишко купить. Оно конечно, могут и уволить после Нового Года. А могут и нет. И сколько я здесь пробуду - х.з. А выбрасывать полторушку баксов на аренду дома ежемесячно - жаба так вопит, что аж уши закладывает. А так платил бы те же деньги банку, а при отъезде домик продал и часть хотя бы денег вернул.
Автор: Leiser
Дата: 13.12.2011 17:58
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Речь идет не об этом. Заехал в Шенген через страну А и полгода шарился по всему ЕС, но выехал опять таки через А - все ОК. А я был свидетелем ситуации. Человек подал заяву на годовой многократный шенген в течение 180 суток по приглашению из страны А. Ему выдали... годовой многократный шенген но на ... 3 суток. Мотивировка. Когда ты получил год назад аналогичную визу, то ты съездил на 3 дня в страну А, а остальные 177 провел в стране Б. Вот оттуда и получай приглашение...
Я сегодня злой, как альфа-павиан, у которого молодой самец самочку увел. Поэтому напишу правду в матку.
Поездил я не мало. И виз получал немерянно. Паспорт менял как перчатки. Один раз 3 раза за год было.
Вся эта консульская и посольская братия напоминает мне зоопарк. Есть стандартный набор:
Хищники
Приматы
Пресмыкающиеся
Рыбы
И тд
Отличается тольо цвет решеток и вольеров, и их размер.
И дело случая к кому ты попадешь.
А в страну L мы тебе приглашение завсегда организуем. :-)))

Часовой пояс GMT +2, время: 06:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100