Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 13.12.2011 18:07
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Во-во. Я сейчас изворачиваюсь всяко, чтобы здесь домишко купить. Оно конечно, могут и уволить после Нового Года. А могут и нет. И сколько я здесь пробуду - х.з. А выбрасывать полторушку баксов на аренду дома ежемесячно - жаба так вопит, что аж уши закладывает. А так платил бы те же деньги банку, а при отъезде домик продал и часть хотя бы денег вернул
А я об чем?
Автор: Sovok
Дата: 13.12.2011 18:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А я об чем?
Я ж тебе говорю: я поддакиваю. :)
Автор: Sovok
Дата: 13.12.2011 18:17
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
Поездил я не мало. И виз получал немерянно. Паспорт менял как перчатки. Один раз 3 раза за год было.
Вся эта консульская и посольская братия напоминает мне зоопарк. Есть стандартный набор:
Хищники
Приматы
Пресмыкающиеся
Рыбы
И тд
Отличается тольо цвет решеток и вольеров, и их размер.
И дело случая к кому ты попадешь.
А в страну L мы тебе приглашение завсегда организуем. :-)))
У меня опыт поменьше. И намного. Но вот на кейптаунское консульство пожаловаться не могу. Очень человечно относятся. По крайней мере к согражданам. Чего о том же консульстве в Рио я сказать не мог, например.
Автор: Beaver
Дата: 13.12.2011 18:21
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Подтверждаю. Дважды бывал в командировках (правда, не длительных, по неделе) - никто ни разу даже не намекал на какую-то регистрацию. Однажды пришлось полису предъявить докУмент (белорусский, кстате, паспорт) - полис только спросил, в какой гостинице живу. Вопросов более не было, учитывая то, что гостиница была километрах в 100 от места задания вопроса.
Ну это не к вопросу о правилах регистрации, а к вопросу о вопиющем рас3,14здяйстве итальянской полиции. ;)

На самом деле, лет этак еще пять назад турист, желающий находиться в Италии сроком больше 7 дней, обязан был зарегистрироваться в Квестуре в трехдневный срок. Ересь сей идеи подчеркивалась хотя бы тем, что очередь в той Квестуре народ начинал занимать еще затемно, посему, зная итальянские "порядки", народ просто клал на регистрацию.
Потом местные "органы" очнулись и отменили эту регистрацию.
Автор: Leiser
Дата: 13.12.2011 18:42
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
У меня опыт поменьше. И намного. Но вот на кейптаунское консульство пожаловаться не могу. Очень человечно относятся. По крайней мере к согражданам. Чего о том же консульстве в Рио я сказать не мог, например.
Зато география у тебя круче.
Данные конечно устарели. В середине 90-х Российскую визу в Познани легче всего было получить.
А то шенген-шенген. Попробуй Российскую получить.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 13.12.2011 18:45
Бизнесмен Борис Березовский заявил что намерен вернуться в Россию в марте будущего года
13 декабря 2011 | 19:31
Бизнесмен Борис Березовский заявил электронной Gazeta.ru, что намерен вернуться в Россию в марте будущего года и это непосредственно связано с выборами президента. По мнению Березовского, премьер-министр Путин не сможет одержать победу.

Березовский утверждает, что на родину в следующем году планируют вернуться и другие политические эмигранты - "Не только я, весь Лондон, все, кто вынужден был уехать, пакуют чемоданы и весной возвращаются в Россию", - сказал Березовский.

http://www.echo.msk.ru/news/839012-echo.html
Автор: alexl
Дата: 13.12.2011 18:51
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
Я сегодня злой, как альфа-павиан, у которого молодой самец самочку увел.
Какая б.., какая сво..., какая сцу... посмела? Лейсера обидеть?!

Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
Вся эта консульская и посольская братия напоминает мне зоопарк. .....
Отличается тольо цвет решеток и вольеров, и их размер.
И дело случая к кому ты попадешь.
Даже когда есть...хм..., политкорректно скажем, "тяжелые" установки, то всегда попадаются вменяемые и порядочные люди....

Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
А в страну L мы тебе приглашение завсегда организуем. :-)))
Это радует. Но пока не первоочередно. Лучше бы в страну и в соседнюю, тебе этнически близкую, "организовали как добраться", полегче. Мы ж деньги везем, бюджеты поддерживаем. С билетами в районе НГ, если сказать, что тихий ужас, так нет громкий СПЗ! Вся РФ рванула... У меня вот уже второй вариант прибытия, лучший, чем первый, но совсем не оптимальный и страшно далекий к планируемому (особенно в денежном эквиваленте). Пока 31.12.типа должен. Когда и чем ... ? Еще надеюсь, что "поймаю" что-то получше...
Дата: 13.12.2011 18:55
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Бизнесмен Борис Березовский заявил что намерен вернуться в Россию в марте будущего года
13 декабря 2011 | 19:31
Бизнесмен Борис Березовский заявил электронной Gazeta.ru, что намерен вернуться в Россию в марте будущего года и это непосредственно связано с выборами президента. По мнению Березовского, премьер-министр Путин не сможет одержать победу.

Березовский утверждает, что на родину в следующем году планируют вернуться и другие политические эмигранты - "Не только я, весь Лондон, все, кто вынужден был уехать, пакуют чемоданы и весной возвращаются в Россию", - сказал Березовский.

http://www.echo.msk.ru/news/839012-echo.html
номано-номано(с)
пусть только украденные денюжки возьмут с собой
Дата: 13.12.2011 18:58
Цитата:

Вот думаю... То ли это "информационный вброс" про намечаемый ими росси2йский вариант Майдана, то ли наивность, то ли я просто чего-то не понимаю?
Дата: 13.12.2011 19:00
Был бы я сторонником теории заговора, мог бы предположить, что Путин не собирается идти в президенты, вернее, что Закулиса решила сыграть в "переход России на демократические рельсы. Одна беда. Не верю я в теорию заговора :-((

Потому и не понимаю, чего это он... :-((
Дата: 13.12.2011 19:03
Цитата:
Сообщение от alexl >>>

Это радует. Но пока не первоочередно. Лучше бы в страну и в соседнюю, тебе этнически близкую, "организовали как добраться", полегче. Мы ж деньги везем, бюджеты поддерживаем. С билетами в районе НГ, если сказать, что тихий ужас, так нет громкий СПЗ! Вся РФ рванула... У меня вот уже второй вариант прибытия, лучший, чем первый, но совсем не оптимальный и страшно далекий к планируемому (особенно в денежном эквиваленте). Пока 31.12.типа должен. Когда и чем ... ? Еще надеюсь, что "поймаю" что-то получше...
Попробуй пробей вариант
Москва-Рига
далее автобус Ecolines или Eurolines.
Автор: alexl
Дата: 13.12.2011 19:15
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
Попробуй пробей вариант
Москва-Рига
далее автобус Ecolines или Eurolines.
Виталь, спасибо. Я работаю по всем направлениям. Пока туда Ecolines 30.12, обратно 4-й (дополнительный0 поезд, СВ 08.01. В середине небольшой выезд Таллин-Хельсинки-Таллин. Не буду далее флудить. Ближе к НГ сообщу.
Автор: Piligrim
Дата: 13.12.2011 19:16
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
как-как подставил???
(орёт)
Как ыбо-он её подста-авил,
Сам нау-утро... ой, не так...

Сам весё-олый и хмельной!
Дата: 13.12.2011 19:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот думаю... То ли это "информационный вброс" про намечаемый ими росси2йский вариант Майдана, то ли наивность, то ли я просто чего-то не понимаю?
Борис Абрамыч оч. умный и оч. хитрый. Настолько умный и настолько очень-очень хитрый, что порою умудряется перехитрить сам себя. Причём три раза подряд.

Я так думаю.
Автор: Бывший Мент
Дата: 13.12.2011 19:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это хорошая мина при плохой игре, вот и все.
Дата: 13.12.2011 19:25
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Это хорошая мина при плохой игре, вот и все
/вздыхая/ ты убил всю интригу!

ЗЫ Нет, я и сам так думал... Но все же... А вдруг? И можно мыслью потешиться :-))
Дата: 13.12.2011 19:28
Цитата:
Это хорошая мина при плохой игре, вот и все.
Слушай, а вот объясни мне, ЗАЧЕМ он судился с Абрамовичем?
Дата: 13.12.2011 19:29
Цитата:
Это ничего, что я не его адвокат?
Дата: 13.12.2011 19:36
и еще дяде Федору

Ессно, что сейчас уже ясно, что планы по "построению экономики общества потребления" придется приостановить. И у Запада меньше поиска "куда вложить" и больше мыслей о том "как пережить БСК", и у нас нет возможности крутить программу дальше - вынужденно пришлось снижать выблаты "офсным хомячкам".
Но ведь "элитное стадо" уже взрощено. Что ж его, под нож, что ли? Да и зачем? БСК рано ил поздно закончится, экономикамировая, пусть и изменившись, продолжит существовать... Так что, возможно, и в поменявшемся немного мире удастся "пристроить старую заготовку"...

ЗЫ Кстати, это объясняет не только то, почему "хомячков" берегли и растили. Это объясняет и их массовое недовольство. А как же иначе? Ведь шансов продать им кучу квартир на ближайшие годы нет. Вот и снизили им уровень жизни. А они, само собой - в крик. Пока все росло, были довольны. А теперь возмущаются... А глотка привычная, а язык подвешенный... Вот и...
Автор: yamuga
Дата: 13.12.2011 19:40
Цитата:
Наверное забывать стали Абрамыча, газеты о нем не пишут, дебилизатор его не показывает ...
Дата: 13.12.2011 19:49
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Наверное забывать стали Абрамыча, газеты о нем не пишут, дебилизатор его не показывает ...
А оно мине надо?(с)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.12.2011 19:50
Дебилы...

Единая контрольная по математике, которую планировалось организовать в московских школах 17 декабря, переносится на 24 декабря - в день очередного массового митинга протеста. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в одном из окружных управлений образования столицы.

"Единая контрольная по математике у старшеклассников, по всей видимости, пройдет 24 декабря", - отметил собеседник агентства. Ранее контрольную по математике планировалось организовать в предстоящую субботу, 17 декабря. С чем связан перенос сроков, источник не уточнил.
---------------------

Дебилы. ЛУЧШЕЙ рекламы для митинга придумать трудно.
"Да я теперь ИЗ ПРЫНЦЫПА переменюсь!" (с) Райкин, "Волшебная сила искусства"
Автор: surfer
Дата: 13.12.2011 19:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ Кстати, это объясняет не только то, почему "хомячков" берегли и растили. Это объясняет и их массовое недовольство. А как же иначе? Ведь шансов продать им кучу квартир на ближайшие годы нет. Вот и снизили им уровень жизни. А они, само собой - в крик. Пока все росло, были довольны. А теперь возмущаются...
На примере моих знакомых офисных хомячков: те кто возмущаются - они это не из-за снижения уровня жизни делают. Основных причин две: первая - нервозность (т.е. сейчас-то все ОК, а вот что завтра будет -х.з. Ясен пень, в этом виноват лично Путен); вторая - "с жиру бесятся", говоря иными словами -Активная Гражданская Позиция в чистом виде, т.е. работка непыльная, денег хватает, скууучно, при этом вроде всякого г.на вокруг хватает, (типа, вчера "мигалка" подрезала, сегодня Навальный в твиттере отжог), значит виноват Путен, значит срочно кричим "За кого угодно, только не за ПЖиВ!!!!111111Срочно ретвитим и перепощиваем!!!!!1111111" - сразу чувствуют себя небыдлом с АГП и мега-протестантами и рррывалюцыонерами.
Т.е. в основном это все от избытка времени, нежелания думать и проверять информацию, ну и желания поднять свою значимость, почувствовать себя небыдлом с АГП.

Понимаю, что выборка нерепрезентативна, но примерно из 20-30 опрошеных хомячков иных причин кроме вышеперечисленных назвать не смог никто.
Автор: Hunter
Дата: 13.12.2011 19:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/вздыхая/ ты убил всю интригу!
Да ну. Чего-то вы мудрите, братцы. Все намного проще. Тут такие события, а место вождя вакантно. Вот он и намекекивает. Ну как Бендер просился к газетчикам руководителем по общим вопросам. Я еще удивляюсь, а чего это Мощная Армянская Старуха отмалчивается? Даже Баба Лера вовсю засветилась. А Геворкян молчит. Шендерович в первые ряды не лезет это понятно. Ему еще за изнасилованный матрас отбывать. Латынина в первых рядах. А вот она ... Странно.
Дата: 13.12.2011 19:58
Причем на элементарный вопрос: "ну вот вы проголосовали против ЕР, вас послали, вы в суд, там тоже подтерлись вашими заявами - а что дальше? Утретесь? Или кирпич в руки и на майдан? Как далеко вы согласны зайти, отстаивая свое право голоса?" они обычно обзывают пропутинским троллем, едрошным наймитом, хитрой продажной сволочью и тупым фанатиком ПЖиВ одновременно :)
Секта какая-то, блин...
Автор: nils73
Дата: 13.12.2011 19:59
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Подтверждаю. Дважды бывал в командировках (правда, не длительных, по неделе) - никто ни разу даже не намекал на какую-то регистрацию. Однажды пришлось полису предъявить докУмент (белорусский, кстате, паспорт) - полис только спросил, в какой гостинице живу. Вопросов более не было, учитывая то, что гостиница была километрах в 100 от места задания вопроса.
Если останавливаться в гостинице, тогда не надо, т.е. надо, но приехавший не заметит, как и регистрацию в РФ. Если арендовать квартиру, как это я делаю, то надо и арендатор об этом всегда напомнит. Процесс заключается в отнесении в квестуру ксерокопии паспорта и кратком заполнении анкеты. Ничего в паспорт не ставится и никаких других следов посещения квестуры у посетителя не остается.
Дата: 13.12.2011 19:59
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
На примере моих знакомых офисных хомячков: те кто возмущаются - они это не из-за снижения уровня жизни делают
я сам "хомячок". Правда, я, сцуко, не протестую против режима. "Умный патамучта" © Уланов

Но дело даже не в этом. Социальная психология учит нас, что то, чем люди возмущаются публично, и реальные причины совпадают далеко не всегда :-)))

Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Основных причин две: первая - нервозность (т.е. сейчас-то все ОК, а вот что завтра будет -х.з.
вот тут соглашусь. Но нервозность, что характерно, перекликается с общим снижением доходов. Где-то не уменьшали доходов. но кинули с обещаниями повышения - бонусов не выплатили, не повысили, не запустили проект...

Но все это имеет в основе тот самый корень. Средства на "поддержку хомячков" резко потоньшели

Цитата:
Сообщение от surfer >>>
вторая - "с жиру бесятся", говоря иными словами -Активная Гражданская Позиция в чистом виде, т.е. работка непыльная, денег хватает, скууучно, при этом вроде всякого г.на вокруг хватает, (типа, вчера "мигалка" подрезала, сегодня Навальный в твиттере отжог), значит виноват Путен, значит срочно кричим "За кого угодно, только не за ПЖиВ!!!!111111Срочно ретвитим и перепощиваем!!!!!1111111" - сразу чувствуют себя небыдлом с АГП и мега-протестантами и рррывалюцыонерами.
И такое есть. Но, повторюсь, в условиях стабильности они возмущались тише. Хотя бы потому, что потенциальных соратников было меньше :-)

Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Т.е. в основном это все от избытка времени, нежелания думать и проверять информацию, ну и желания поднять свою значимость, почувствовать себя небыдлом с АГП.
Опять же.. социальная психологияучит нас, что мотивация облекается в максимально льстящие индивиду/группе формулировки. И что? А я сказал без прикрас.
Дата: 13.12.2011 20:01
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Да ну. Чего-то вы мудрите, братцы. Все намного проще. Тут такие события, а место вождя вакантно. Вот он и намекекивает. Ну как Бендер просился к газетчикам руководителем по общим вопросам
:-))

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я еще удивляюсь, а чего это Мощная Армянская Старуха отмалчивается?
Геворкян имеешь в виду?
Дата: 13.12.2011 20:05
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Если останавливаться в гостинице
кстати... я вот никак не пойму, а вы где обитаете-то? В Швеции или в РФ? Или в Прибалтике?

"По замашкам вроде фраер. Но не фраер, это точно! Ему человека пришить, что тебе высморкаться!" © МВИН
Дата: 13.12.2011 20:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Но дело даже не в этом. Социальная психология учит нас, что то, чем люди возмущаются публично, и реальные причины совпадают далеко не всегда :-)))
Опять же.. социальная психологияучит нас, что мотивация облекается в максимально льстящие индивиду/группе формулировки. И что? А я сказал без прикрас.
Не, я потому-то и подчеркнул особо, что в моем конкретном случае дело НЕ В СНИЖЕНИИ дохода:)
У нас никогда не было массовых увольнений, вообще никогда, денег платят сколько обещано, бонусы-премии не режут, проекты запускают :)
Тут у нас чел работает, он считает, что в России огромная безработица, потому что ему не очень нравится проект в котором он работает, а найти интересный ему лично и за те же деньги он не может (ну хочет сильно много :) ) => в стране кризис, все плохо :)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.12.2011 20:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
кстати... я вот никак не пойму, а вы где обитаете-то? В Швеции или в РФ? Или в Прибалтике?

"По замашкам вроде фраер. Но не фраер, это точно! Ему человека пришить, что тебе высморкаться!" © МВИН
Сильвер... Вот человек изо всех сил под прикрытием, а ты ему всю легенду ломаешь :))))))))))))))))
Дата: 13.12.2011 20:09
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Блин. Он мог бы стырить в местной Пятёрочке бутылку подки и рулон туалетной бумаги, чтобы попасть в телевизор.
Нет. Здесь что-то иное.
Дата: 13.12.2011 20:10
Цитата:
Это ничего, что я не его адвокат?
(с надеждой) Может тогда ты его прокурор?
Автор: Piligrim
Дата: 13.12.2011 20:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати, это объясняет не только то, почему "хомячков" берегли и растили. Это объясняет и их массовое недовольство. А как же иначе? Ведь шансов продать им кучу квартир на ближайшие годы нет. Вот и снизили им уровень жизни. А они, само собой - в крик. Пока все росло, были довольны. А теперь возмущаются...
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
На примере моих знакомых офисных хомячков: те кто возмущаются - они это не из-за снижения уровня жизни делают. Основных причин две: первая - нервозность, вторая - "с жиру бесятся", говоря иными словами - денег хватает, скууучно
Я вот понять хочу, а кого вы так дружно в офисные хомячки записали?
Не, ну то, что не себя самих, это понятно.
А все таки? Может это и есть тот самый нарождающийся средний класс, который при наших реалиях, компонуется не из разнообразных мелкокалиберных бизнесменов (которых давят, душат и плющат все кому не лень, от налоговой до пожарников), а вот из этого офисного менеджмента среднего уровня? И может это и есть основа нового общества?
Так может их тогда гос-во любить как-то должно и лелеять, не потому что это "наш народ", а чисто из меркантильных интересов?
Кстати параллельный вопрос по соцсоставу нынешнего общества у меня есть, в смысле по соотношению рабочие-крестяне-интеллигенция ("хомячковая"). Кто может прояснить?
Автор: Beaver
Дата: 13.12.2011 20:11
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Процесс заключается в отнесении в квестуру ксерокопии паспорта и кратком заполнении анкеты.
Когда реально надо было регистрироваться и быстро, основная проблема процесса состояла в необходимости становиться в немеряную негритянскую очередь часа в четыре утра, ибо Квестура работала с 9.00 и до 13.00 и чья очередь до этого времени не дошла, тупо отсылается на следующий день без какого-либо сохранения очереди - снова стой. А негров немеряно и все они бандой, то есть - в любой момент неожиданно оказывается, что перед тобой еще полторы тысячи негров стояло и даже в морду дать некому, потому как их слишком много, а стоящие рядом полицейские кладут на твои запросы.
Дата: 13.12.2011 20:11
Цитата:
(с надеждой) Может тогда ты его прокурор?
Нет. Но я мог бы, например, приговор в исполнение привести...
Дата: 13.12.2011 20:13
Цитата:
Ладно. Становись в очередь желающих. Что? Где она? Ну начинается воон там (показывает за горизинт в одну сторону), а заканчивается - вооон там (показывает за горизонт в противоположную сторону)
Дата: 13.12.2011 20:14
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я вот понять хочу
Открути страницы 3 - 4 назад и прочитай. Это уже все обсуждено.
Дата: 13.12.2011 20:14
Цитата:
КМК в очередь придется становиться
Дата: 13.12.2011 20:15
Цитата:
Но я мог бы, например, приговор в исполнение привести...
Мораторий же. Максимум это пожизненное. Оно тебе надо?

Часовой пояс GMT +2, время: 20:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100