Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Рядовой
Дата: 14.12.2011 14:52
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Что-то никто их них не подходит под эти критерии
аналогичная фигня. не по Болотной, география не та. Но по сути.
Автор: alexl
Дата: 14.12.2011 14:52
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Чё паритесь-то? Все уж давным-давно сказано и сто раз обсУждено. Средняя, не средняя ...
http://lurkmore.to/%D0%A5%D0%BE%D0%B...87%D0%BA%D0%B8
http://lurkmore.to/%D0%9E%D1%84%D0%B...82%D0%BE%D0%BD
В точку...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 14.12.2011 14:53
Кстате. Там, говорят, Прохоров жениться собрался... Может, подберем ему кандидатуру - проверенную, непокоб... непоколебимую, чтоб твердой рукой вела в нужное тссть русло..А?
Автор: Са-Ша
Дата: 14.12.2011 14:53
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Кох, конечно, сука, но, сука, умный...

http://www.echo.msk.ru/blog/kokh/838980-echo/
Вот действительно, в хрен ли Путину уперлись эти натянутые 5-10%? Оно того стоило?
Автор: The Economist
Дата: 14.12.2011 14:54
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
"...что пишут их лузеры! Это наглое оскорбление целой социальной группы к коей пренадлежу и я - это прямое оскорбление лично мне! Автор - нищеброд, мы тебя все ненавидем!" (с)
Анашисты, мало того, что сами туповаты, так еще и окружающих искренне считают идиотами, что хуже. Ну, ведь, явный "креатив".
Автор: Хорёк из дома
Дата: 14.12.2011 14:54
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
Господи, опять эти пугала.
Может быть хуже? Может. Может быть лучше? Может и значительно.
И те кто бузят, просто боятся меньше, а надеются на большее. Вот, и все. Ну сделайте над собой небольшое ментальное усилие, представьте, что Вы не самый умный, знающий и опытный в мире, не поверьте, нет, а просто представьте. И сразу в мыслях и действиях окружающих увидится логика.
Логика есть, мозгов нет. Уже писал в ветке. Точно такие же лозунги туховные предтечи современных лидеров оппозиции впаривали двадцать лет назад, после чего лидеры пересели в кабинеты, но льгот себе любымым не отменили, а вот хомячкам, которые в толпе стояли, сказали, что теперь капитализм и кормить хомячков никто не должен. Так и здесь. Хомячки не могут сделать над собой усилие, чтобы понять - каковы будут результаты победы демократии. Чужой опыт их ничему не учит. Истории своей страны они не знают, не помнят, что в течение ста лет два раза падение недемократического режима с последующим приходом к власти настоящих демократов, приводило к разрухе, нищете и голоду. Да, режимы были не идеальны, но горластые демократы оказывались ещё хуже.
Дата: 14.12.2011 14:56
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Когда у тебя будет только "на прожить", ты сразу поймешь, что это означает. Не ошибешься ^_^
1. Я не про себя.
2. А думаешь у меня не было? В 1996 годе был период окончания службы в армии, когда с утра "на поесть" было ребенку и собаке, а "на поесть" себе с женой удавалось заработать к вечеру парковщиком автостоянки у рынка...
Дата: 14.12.2011 14:57
Цитата:
Кстате. Там, говорят, Прохоров жениться собрался... Может, подберем ему кандидатуру - проверенную, непокоб... непоколебимую, чтоб твердой рукой вела в нужное тссть русло..А?
Ага. Принимая во внимание предложения Прохорова по реформированию ТК, большинство присутствующих, являющихся наёмными работниками, начнут работать по 12 часов пять дней в неделю и быстро забудут дорогу на Биглер.ру.
Автор: Бывший Мент
Дата: 14.12.2011 15:00
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
большинство присутствующих, являющихся наёмными работниками, начнут работать по 12 часов пять дней в неделю
Авотхуй! Русских угоняли в рабство, но они и там не работали. (с)
Дата: 14.12.2011 15:01
Цитата:
Логика есть, мозгов нет. Уже писал в ветке. Точно такие же лозунги туховные предтечи современных лидеров оппозиции впаривали двадцать лет назад, после чего лидеры пересели в кабинеты, но льгот себе любымым не отменили, а вот хомячкам, которые в толпе стояли, сказали, что теперь капитализм и кормить хомячков никто не должен. Так и здесь. Хомячки не могут сделать над собой усилие, чтобы понять - каковы будут результаты победы демократии. Чужой опыт их ничему не учит. Истории своей страны они не знают, не помнят, что в течение ста лет два раза падение недемократического режима с последующим приходом к власти настоящих демократов, приводило к разрухе, нищете и голоду. Да, режимы были не идеальны, но горластые демократы оказывались ещё хуже.
Ваш личный и неудачный опыт обманутого вкладчика (простите избирателя), не для кого не показатель, кроме Вас. А система требует изменений и либо сейчас её тряханут "хомячки", либо лет через пять-десять она бахнет сама, с кровью и ошметками.
Дата: 14.12.2011 15:04
Цитата:
Ага. Принимая во внимание предложения Прохорова по реформированию ТК, большинство присутствующих, являющихся наёмными работниками, начнут работать по 12 часов пять дней в неделю и быстро забудут дорогу на Биглер.ру.
Это если ему жену неправильную подобрать. А если правильную...

Есть же у нас женщины в наших селеньях - попробовал бы он, к примеру, у Оны забаловать...
Дата: 14.12.2011 15:04
Цитата:
Может и будут, может даже будут рады этому. Во-всяком случае, те мои знакомые, которые уже сейчас работают, в таком режиме, работу менять не спешат.
Дата: 14.12.2011 15:06
Цитата:
Может и будут, может даже будут рады этому. Во-всяком случае, те мои знакомые, которые уже сейчас работают, в таком режиме, работу менять не спешат.
На самом деле, то много раз упомянутое предложение по изменению ТК, как обычно, было сто раз переврано и переистолковано до полной неузнаваемости.
Автор: Боец НФ
Дата: 14.12.2011 15:06
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
А думаешь у меня не было? В 1996 годе был период окончания службы в армии, когда с утра "на поесть" было ребенку и собаке, а "на поесть" себе с женой удавалось заработать к вечеру парковщиком автостоянки у рынка...
Только не надо про 90-е. Тогда практически все так жили. Давай про щас. Когда нас окружают ипотеки и кредитные фордфокусы.
Автор: Piligrim
Дата: 14.12.2011 15:09
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Основные черты нынешнего революционного хомячка примерно таковы:
1) Работа в офисе на мелкой должности с доходом 1-2 шт. евро.
ГЫ! Я смотрю, Москвей уже не меньше чем СССРов :)
Автор: Бывший Мент
Дата: 14.12.2011 15:12
Цитата:
Веришь, значит?
Ты предлагаешь не верить Омару-москвичу?
Автор: Piligrim
Дата: 14.12.2011 15:12
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Вот действительно, в хрен ли Путину уперлись эти натянутые 5-10%? Оно того стоило?
+1
ЯТД это все-таки не команда сверху была, а просто привет из Холуёво.
Т.е. вот такое вот гражданское общество на сегодняшний день.
Если уж совсем прямо, то

Хомячки взули хомячков! ((с) мой)
Дата: 14.12.2011 15:15
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
ГЫ! Я смотрю, Москвей уже не меньше чем СССРов :)
Тут, как, начальные позиции 25-35 тыр. После института можно пойти и на 20 каким-нибудь помощником. Но к годам 30 с небольшим, главный специалист, в банке или юрист судебник, налоговик, ведущий программист, вполне и 80-90 может получать.
Автор: Hunter
Дата: 14.12.2011 15:18
Цитата:
не самый умный... представьте. И сразу ... увидится логика.
Легко. Договорились. Я уже представил. Жду логику. Показывайте. (Только я вас умоляю, без романтики и эпитетов насчет наплевали в морду, загнивающая диктатура, альфа-самец и прочей хомячьей чепухи. Романтики, если потребуется, нам Пилигрим подгонит, у него этого добра как гуталина у некоторых котов). Пусть логика будет логикой.
Автор: surfer
Дата: 14.12.2011 15:29
Цитата:
Основные черты нынешнего революционного хомячка примерно таковы:
1) Работа в офисе на мелкой должности с доходом 1-2 шт. евро.
2) Образование высшее, невнятного Международного Университета Деловой экономики (МУДЭ) по специализации "Маркетинг, маркетология и марки". Мощнейшая интернет- и гаджето- зависимость.
3) Отсутствие семьи и детей, зато есть кредитный автомобиль.
4) Ощущение "небыдловости". По какому критерию - без разницы.
5) Инфантильность. Хотя в среднем - 20-30 лет.
6) Житель Мск, СПб или крупного областного центра.
7) Отсутствие критического мышления.

Примерно так.
Пичалько, но как-то так оно и выглядит:(
Можно долго-долго цепляться к каждому пункту списка: доход может быть разным, может быть 500 баксов/мес, а может быть и 2-3 килобакса/месяц в той же Мск,образование может быть любым - от МУДЭ до физфака МГУ, даже ребенок может быть и одновременно кредитный автомобиль; может быть не менеджером, а, например, "фотохудожником", домохозяйкой или мелким бизнесменом.
Но пункты 4-7 в той или иной степени присутствуют практически у всех :(

Я еще добавил бы следующее: вне зависимости от дохода не голодает, есть где жить (неважно - свое жилье, съемное или вообще у мамы с папой живет), имеет некое количество свободного времени.
Однако имеет некие личные бытовые проблемы в жизни (ну там суп жидковат или жемчуг мелковат), обусловленные вполне реальными проблемами (цены на жилье относительно средних доходов, ИМХО, реальная проблема), винит в этом "ПЖиВ" и хочет их решить, т.е. не просто бесится с жиру, а хочет больше, но при этом нифига не осознает, что может нихрена не решить, зато потерять все, что есть.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 14.12.2011 15:35
Re: Ре: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
неа. скрытого нет.
===ты предлагаешь мне публично признаться в маленьком размере члена и латентном гомосексуализме?

А может чОрной зОпестной книжочки достаточно?
Автор: Рядовой
Дата: 14.12.2011 15:37
Re: Ре: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Бляа... я повелся и полез смотреть... :)
Дата: 14.12.2011 15:37
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Легко. Договорились. Я уже представил. Жду логику. Показывайте. (Только я вас умоляю, без романтики и эпитетов насчет наплевали в морду, загнивающая диктатура, альфа-самец и прочей хомячьей чепухи. Романтики, если потребуется, нам Пилигрим подгонит, у него этого добра как гуталина у некоторых котов). Пусть логика будет логикой.
Пожалуйста. Имеющаяся система, несправедлива и неэффективна. Экономический кризис снизил уровень жизни и обострил противоречия между "средним классом" и властью. Средний класс высказал свое "фи" власти, на выборах. Власть же, на это "фи" цинично забила, а потребность высказаться у людей, тем не менее, не пропала. Высказывают. Заметьте, без ругани и мата, пока.

PS Ваша же с Хорьком позиция: "Всем бояться! Не благодарные хомяки!" Менее конструктивная. Она позволяет, наверное, выглядеть циничным и знающим, но позитивных решений в себе не несет.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 14.12.2011 15:38
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Пичалько, но как-то так оно и выглядит:(
===у меня на работе ходил один на митинг. Аутсорсер. Спрашиваю впечатления:
"Такие приятные люди вокруг, совсем не то быдло, которое меня окружает. Они точно не плюют щелуху от семечек, не ставят машины на газоны и т.п. но все равно было как-то уныло"
Дата: 14.12.2011 15:39
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Ну, это другое дело. ... Что-то никто их них не подходит под эти критерии
То, что они ходили на Болотную делает их борцунами с прогнившим путинским режимом. Но добавь-ка к характеристикам этих достойных людей еще кое-что:
1. Они ходили голосовать? За кого они голосовали, почему именно за них?
2. Они голосовали осознанно? Знают основные положения программ партий, способны их критиковать, имеют собственные предложения?
3. Что собственно они хотят изменить? Ну, само собой, кроме "Долой Путина", конструктив изменений у них какой?
Дата: 14.12.2011 15:42
Цитата:
Ваш личный и неудачный опыт обманутого вкладчика (простите избирателя), не для кого не показатель, кроме Вас. А система требует изменений и либо сейчас её тряханут "хомячки", либо лет через пять-десять она бахнет сама, с кровью и ошметками.
Сколько апломба. Прямо пророк, а не экономист. Правда, игнорирующий исторический опыт России, а также тех, кто спонсирует оппозицию.
Дата: 14.12.2011 15:43
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Только не надо про 90-е. Тогда практически все так жили. Давай про щас. Когда нас окружают ипотеки и кредитные фордфокусы.
Хорошо. Было и без работы сидел в 49 лет (5.5 месяцев, 2006 г.) и 52 года (7 месяцев, 2009-2010 г.). Но было легче - дочь взрослая, работала (во второй период), жена тоже, сам разовыми проектами перебивался + типа пенсия. В кредиты не залезал. На еду, коммуналку и оплату минимальных потребностей хватало, но не более. В первый раз даже машину поменял, но тут повезло: просто сумел удачно выйти из бизнеса от ссучившихся партнеров, на свою долю и тачку поменял...
Автор: Коати
Дата: 14.12.2011 15:43
Цитата:

(радостно) Кох палочку выдумал!!!
Дата: 14.12.2011 15:45
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
3. Что собственно они хотят изменить? Ну, само собой, кроме "Долой Путина", конструктив изменений у них какой?
Да никакого конструктива у них нет. Типичные русские тилигенты, которым текущая власть не нравится и они хотят чего-то нового и лучшего, причём сразу. Про эту публику ещё Достоевский в "Зимних заметках о летних впечатлениях написал", что постепенно работать они не хотят, а хотят одним махом всё перескочить.
Дата: 14.12.2011 15:46
Цитата:
Ваша же с Хорьком позиция ... Менее конструктивная. ... позитивных решений в себе не несет.
Естественно. Поскольку это позиция относительно событий на Болотной площади, а вовсе не не позиция по поводу необходимых изменений в экономической, политической и социальной системах России. Это абсолютно разные вещи. И о второй мы еще ничего и не говорили.
Цитата:
Пожалуйста. Имеющаяся система, несправедлива и неэффективна.
Понятно. И если убрать Путина и ЕДРО, она станет справедливой и/или эффективной? Вы хоть понимаете, что одновременное требование эффективности и справедливость есть оксюморон? Что предлагается-то? Вы ведь не сказали.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 14.12.2011 15:48
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
(радостно) Кох палочку выдумал!!!
ты чего!
Кох - это фошизд! И еще гауляйтер, вот.
Автор: surfer
Дата: 14.12.2011 15:51
Цитата:
Да никакого конструктива у них нет. Типичные русские тилигенты, которым текущая власть не нравится и они хотят чего-то нового и лучшего, причём сразу. Про эту публику ещё Достоевский в "Зимних заметках о летних впечатлениях написал", что постепенно работать они не хотят, а хотят одним махом всё перескочить.
"Чего-то хотелось: не то конституции, не то севрюжины с хреном, не то кого-нибудь ободрать" (Салтыков-Щедрин)
:)
Автор: Омар Хаим
Дата: 14.12.2011 15:53
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Чё паритесь-то? Все уж давным-давно сказано и сто раз обсУждено. Средняя, не средняя ...
http://lurkmore.to/%D0%A5%D0%BE%D0%B...87%D0%BA%D0%B8
http://lurkmore.to/%D0%9E%D1%84%D0%B...82%D0%BE%D0%BD
Ну, там много букв, да и личного отношения намешано.

Да и вообще, чего всех так материальная сторона моего поста побеспокоила? Основные пункты идут с 4 по 7, ибо школьники со студентами в материальный критерий не проходят, а среди хомячков их изрядно. Ибо первые три пункта списка родители обеспечивают.
Дата: 14.12.2011 15:53
Цитата:
Сколько апломба. Прямо пророк, а не экономист. Правда, игнорирующий исторический опыт России, а также тех, кто спонсирует оппозицию.
Каков поп, таков и приход. Я Ваш стиль зеркалю и только. )
Дата: 14.12.2011 15:56
Цитата:
Каков поп, таков и приход. Я Ваш стиль зеркалю и только. )
Да нет. Стиль Божены Рынски, Шендеровича и кудряшки Немцова.
Автор: Са-Ша
Дата: 14.12.2011 15:56
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
То, что они ходили на Болотную делает их борцунами с прогнившим путинским режимом. Но добавь-ка к характеристикам этих достойных людей еще кое-что:
1. Они ходили голосовать? За кого они голосовали, почему именно за них?
2. Они голосовали осознанно? Знают основные положения программ партий, способны их критиковать, имеют собственные предложения?
Сложно говорить за всех, тем более, что я им такие вопросы и не задавал. Скорее всего, бороться не с "прогнившим путинским режимом", а с админресурсом и фальсификацией, которые по их мнению не дали власти услышать их голос. Если угодно - подлатать властную машину, а не заменить ее на другую.
Автор: YuryD
Дата: 14.12.2011 15:57
Цитата:
Можно подумать что это узасно :) А я вот так и живу :) 24*365 :) И времени для здесь у меня будет всегда !
Дата: 14.12.2011 15:57
Цитата:
Ну, там много букв, да и личного отношения намешано. Да и вообще, чего всех так материальная сторона моего поста побеспокоила?
Но выжимка получается довольно точная, а детали так ... для красоты слога. Лурк же. Материальная? Так это самое простое и легкое, за что к твоему определению можно прицепиться. На поверхности лежит.
Автор: Омар Хаим
Дата: 14.12.2011 16:00
Цитата:
Жень, а что там умного, растолкуй пожалуйста? Я никак не могу понять - он что, серьезно считает, что 55 лет для политика - это старость и предельный срок? Или серьезно думает, что основные голоса приносятся няшной альтернативой? Или у ВВП полнота власти в стране?
Дата: 14.12.2011 16:02
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
... я им такие вопросы и не задавал. ... не дали власти услышать их голос ...
Странно как-то, не находишь? Был ли голос ты не знаешь, если был, то о чем ты не знаешь, осознан ли был сей голос или так просто пук в лужу, ты не знаешь, есть ли у них какие-то конструктивные идеи, ты тоже не знаешь. А вот о том, что "их голос не дали власти услышать" ты знаешь и говоришь уверенно. И какова же информационная ценность твоего сообщения о твоих знакомых, безусловно во всех отношениях приятных и достойных людях?

Часовой пояс GMT +2, время: 09:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100