![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не глобального, типа "кто виноват и что делать", а насчет критериев, объединяющих болотный контингент. В фоновом режиме крутил в голове мысль: что же общего у тех людей, что я наблюдал на митинге, у тех, кто исходит говнами в интернетиках и жэжэшечках (последние не читал, равно как и всякие соцсети - нету у меня там аккаунтов, а знаю их в основном по "вторичным" ссылкам). Что общего у прыщавого сопляка с ленточкой, у довольно упитаного "мидла" лет 30, у небритого мужика в лыжной вязаной шапочке-"петушке", у бабы лет 45 в китайской "дутой" куртке и с халой на голове? Тут вот коллеги пытались сформулировать критерии, характеризующие "болотного хомячка". Однако, КМК, материальный уровень, социальная категория и т.п. - это всё не то. Хомячок бывает как откормленный и даже богатый - так и бедный сараримэн или вовсе школота на шее у предков, как образованный в МУДЭ или технарь-айтишник, так и охранник с автостоянки или филлологиня или парикмахерша. И тем не менее я понял, что в них общего. У всех этих людей общая черта: их запросы (амбиции, потребности) не адекватны их способности эти запросы/потребности удовлетворить. Другими словами: это люди с неадекватно завышенной самооценкой. Именно отсюда - 1) недовольство своим положением (достатком и т.д.), причем не связанное с _абсолютным_ уровнем того, чем недоволен; кто-то недоволен, что ему платят 15 тысяч за разгрузку картошки, кто-то недоволен, что кредит осилил на фокус, а хочется ауди n-ной серии; 2) неспособность улучшить то, чем недоволен, своими силами, т.к. либо не отдается отчет с отсутствии сил/способностей, либо отдается, но нет сил/способностей исправить ситуацию (например, повышением проф. уровня, более усердным трудом и т.п.). Попробую проиллюстрировать. -Манагер, зарабатывающий 30 тыр, считающий, что его труд стОит больше, ищущий и находящий работу с такой оплатой и либо находящий, либо убедившийся, что стОит он на данном уровне 30 тыр и не более, и перейти на бОльшую зарплату можно лишь проапгрейдившись - не хомячок; -Тот же манагер, вместо шевеления жопой, учебы и т.п., идущий на площадь или исходящий обидами в интернетиках, и то и другое - в поисках того, кто во всем виноват и обязан "сделать ему красиво" (обычно это власть, без разницы какая и без разницы где, в России, в США, на Луне) - хомячок. -Шахтер, который считает, что ему его хозяин недоплачивает, идущий и сбивающий профсоюз единомышленников, берущий хозяина за яйца законно организованной забастовкой или нанявший зубастого юризда и прижавший через суд - не хомячок; -Тот же шахтер, идущий махать транспарантом поперек федеральной трассы и мешающий зарабатывать трудовую копейку таким же работягам за рулями фур - хомячок. Ну и так далее. То есть... революции устраивают не какие-то представители конкрентых соц. групп, профессий, уровней дохода. Революции устраивают люди, имеющие неадекватно завышенную самооценку и как следствие неадекватно завышенные потребности. |
Цитата:
Но есть и другие мнения по поводу описываемого. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот, по одной из вышеприведенных ссылок на лурке про это коротко и ясно сказано: Цитата:
А теперь мысль плавно переходит к тому, что таким образом, "рывалюцыанэры" - не какая-то определенная соц. группа, те же манагеры/планктон, которым дал ништяков - и пропал пыл "до основанья разрушать". Всё гораздо хуже. "разрушители до основанья" - это группа, пронизывающая все соцгруппы снизу до верху. Ибо во всех соцслоях есть люди у которых амбиции и потребнсти неадекватны их возможностям. Что среди люмпенов, что среди топманагеров. Кому суп жидок, кому жемчуг мелок, как уже упоминалось. А в последние несколько лет эта категория "неадекватов" выросла в разы. Причина? А та, о которой уже говорили: работа всей медиасферы по мозгам целевой аудитории, имеющая целью завысить планку потребностей. Вот те, кого так обработать удалось - вот они и есть болотные хомячки. И являются потенциальными разрушителями ВНЕ зависимомти от своего реального уровня жизни и свобод, т.к. им сколько ни дай - все равно мало, такого как им навязали уровня обеспечить невозможно ни при каком строе и ни при какой власти. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Они сказали, что ходили на площадь, и вкратце сказали, зачем. Странно было бы мне тут же спрашивать как они голосовали, осознан ли был их выбор, сравнить программы и т.д. Теперь что касается информационной ценности. Речь шла о контингенте, собравшемся на Болотной - относится ли он к "офисным хомячкам" или нет, согласно разным определениям, среди которых не было атрибутов "как голосовал, как осознал". Я привел пример, известный мне, указав атрибуты, которые в определении "хомячков" были. Это что, не информация? Или она не относилась к теме разговора? |
Ну, а пока не позвали, я сам скажу. Этот материал с завышенной самооценкой является не устроителем революций, а исполнителем чужой воли, ибо такого легко обнадежить "достойной оценкой" и направить в нужное кому-то русло. Такие рушат церкви и жгут магазины, но они - не устроители. И их не так много. Во всяком случае уж никак не 10 миллионов. И на Болотной стояли не они. ЯТД. |
Цитата:
Социальный лифт-то должен работать, или как? Вырождение власти, как к концу 80-ых. |
Цитата:
|
Автор:
surfer
Дата: 14.12.2011 18:26 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
Цитата:
Бунт, даже со слабенькими попытками его подавления, а не брутальным закатыванием его танками в асфальт просто выдается за революцию, жестоко подавляемую тираном и служит маскировкой и одновременно предлогом для внешнего вмешательства. |
Цитата:
Манежная площадь - она же тоже не из-за денег случилась. И таки эти люди надеются изменить данную ситуацию. Происходит аналог "сбивания профсоюза" из шахтёрского примера. |
Цитата:
Цитата:
Просто начинали мы не с того, КТО устроил эту революцию. А с посыла одного "писателя", что многие из тех, кто бунтует на Болотной просто счастья своего не понимают. Потмоу что как раз им все дал режим. И когда режим уйдет, они многое потеряют. ЧСХ, я с тем автором во многом согласен. |
Цитата:
Хомячковость, повторяю, не зависит от на данный уровень имеемого социального положения или дохода. Она зависит от адекватности оценки индивидом соответствия своих потребностей своим реальным возможностям. О, еще один критерий хомячковости нарисовался. Хомячок старается удовлетворять свои потребности прежде всего _за счет других_. "Государство мне обязано", "отнять у богатых и поделить", "пусть Путин приедет и заставит хозяина" и так далее. Подходит, кстати, как для субботних борцунов с рыжымом, так и для октябрьских 917 года (которые были недовольны штрафами на заводах и помещиками в деревнях - и получили в итоге голодомор в городах и продразверстку с колхозами в регионах). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
surfer
Дата: 14.12.2011 18:31 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
Цитата:
Как-то вот так :) |
Цитата:
|
Цитата:
Плюс, бунтовщики с Болотной, КМК, не отдают себе отчет, что их благие (без балды) намерения (ну, у тех, конечно, кто имеет какие-то внятные мотивы, а не просто поорать под пиво и ощутить себя "небыдлом" - подумайте, какие нах могут быть внятные мысли на политическо-стратегические темы у сопляков 17 - 20 лет???) - так вот, те кто имеет благие цели, не понимают, как их мотивацию использовали в своих далеко не благих интересах более серьезные силы. |
Автор:
surfer
Дата: 14.12.2011 18:36 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
Цитата:
Только "цветная"/"арабская" - а она осуществляется непременно при действии снаружи :) Не обязательно бомбить, как Ливию, достаточно ненавязчиво намекнуть на санкции и изъятие счетов в западных банках :) |
Цитата:
|
Автор:
surfer
Дата: 14.12.2011 18:38 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
Цитата:
|
Цитата:
Так вот меня лично как раз и беспокоит, что у субботних революционеров поддержка извне не просто есть, а последние 10 лет просто таки висит над головой. Не успевают фанаты выйти на Манежку - уже кукловоды их там ждут, не успели в субботу ленточки раздать - уже с той стороны соленой воды заорали о нарушении прав мирных демонстрантов. Кстати, ленточки эти. Их же ж заранее заготовили. У меня есть образец. Довольно недешевый искусственный текстиль, машинная полиграфия, тоже недешевая - без размытости, влагоморозостойкая. А знаете что интересно? У меня этот образец был на руках еще в ноябре. Их начали развешивать по дверям, рассовывать по ящикам и т.п. А я свой снял с дворника своей машины. Кто-то создал сайт, который на ленте написан, кто-то отгрузил бабла, нарисовал макет, закупил сырье, произвел, привез, нанял спамеров. Вот что меня беспокоит. Понимаете, если бы там было "голосуй за *****" - я бы понял. И откуда бабло, и чего добиваются. Обычная агитация "за". А там только одно: "долой рыжым". То есть посыл - чисто деструктивный. |
Цитата:
|
Цитата:
Фраза "а за кого, кроме Путина-то?" после 12 лет его у власти говорит именно об этом - не работает лифт, не обеспечивает переемственность и приток свежей крови. |
Цитата:
Самый реальный вариант - Болотная побузит еще немного, и стихнет. Затем в марте изберете вы президента без всяких там вторых туров. Болотная площадь опять всколыхнется, но получит реальных пиздюлей (ибо дума - это фигня, а реальная власть - это уже не шуточки). И все затихнет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А кто не может стать даже просто олигархом - такому нечего к рулю лезть (сугубое ИМХО). Прежде чем получать возможность влиять на судьбы сотен миллионов - надо для начала потренироваться на маленьком симулякре, типа своей фирмы... предприятия... корпорации... и так далее. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как хомячки :)) А вообще, если серьезно, я уже высказывал свою мысль, что при нынешней системе управления для баланса должны быть весы, т.е власть и оппозиция. Которые просто обязаны периодически меняться местами. Иначе - бронзовение, застой и ополицеивание государства во всех областях. (то, что и те и другие г... принимается по умолчанию, суть не в этом). Это в идеале. И с этим утверждением можно спорить или частично соглашаться, или рассматривать под разными углами, примеряя на окружающую действительность. Второе и главное, что сегодня оппозиции нет, и в таком случае надо власти дать почувствовать любыми способами, что пора бы уже её заиметь, иначе эта власть, при действующей системе, может в чем-то прогореть. А то, что этой власти начихать на хомячков, леммингов и прочих сусликов, это даже не обсуждается, вопрос в другом, могут суслики дать власти почувствовать что-то, не доводя ситуацию до фатальной и оставаясь в рамках приличий? Майдан доказал, что могут (и не надо мне рассказывать про зомбирование наколотыми апельсинами), но Майдан стоял круглосуточно месяц. Болотная пока что не показала ничего, кроме мягкого намека. Во что это выльется? ИМХО - ни во что. Почему? Уже писано - переписано. Что делать? По максимуму пользоваться законными способами опротестования фальсификаций и контроля процесса голосования. И стремиться выращивать оппозицию, опираясь пока на ту, что есть. Ибо простое консервирование текущего положения хорошего не сулит. Что я нового сказал? Да ничего. Но ты ж и этого не сказал. |
Цитата:
И, собственно говоря, только об этом здесь идет столь долгий спич. Что "болотные хомячки" сами не понимают насколько близко их "любым способом" подошло к "любой ценой"... |
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Выборы в России. Ну, как там?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |