Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 14.12.2011 19:46
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Именно. Мелочи могут не совпасть, нов целом все так и будет. Чечако - это голова. И Хантер - это голова. Чечако и Хантер - это две головы. Я бы им палец в рот не положил.
/молча завидую/
Автор: Чечако
Дата: 14.12.2011 19:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
надо. Но вот насчет "Любыми способами" у мну оговорка. Некоторые из "любых способов" подразумевают "любой ценой". А вот это нам на хрен не надо. Любой цены, я имею в виду... :-))

И, собственно говоря, только об этом здесь идет столь долгий спич. Что "болотные хомячки" сами не понимают насколько близко их "любым способом" подошло к "любой ценой"...
Угу...Все с увлечением бросились критиковать "хомячков", хотя причина их бурления для всех очевидна - забронзовелость и обнагление власти.
Автор: Hunter
Дата: 14.12.2011 19:47
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Но ты ж и этого не сказал.
Верно, не сказал. А почему? А потому, что это все очевидные вещи, описанные во всех популярных книжках по политологии. И что о них говорить? Задачи ты обрисовал, но забыл добавить, что это задачи отнюдь не президента, Думы или правительства. Это задачи оппозиции. Чего ж она их не решает? Хотя бы вот с этими голосами. Где доказательства массовых вбросов? А нету. О них говорят, пользуясь испытанной либеральной формулой - это же все известно. И никто не говорит, к примеру, вот о чем. Если были массовые вбросы бюллетеней за ЕР, то как объяснить хорошую сходимость соц опросов до выборов, официальных результатов и экзит пуллов? Куда эти вброшенные бюллетени подевались? Вот даже ты, человек из-за бугра, отчего-то уверен в этих приписках-подтасовках. А вот я, росиянин, не уверен, пока не получу доказательств.
Автор: Piligrim
Дата: 14.12.2011 19:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что "болотные хомячки" сами не понимают насколько близко их "любым способом" подошло к "любой ценой"...
Это ты с чего взял? Просвети, плз.
Автор: Hunter
Дата: 14.12.2011 19:50
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Тогда понятно. а то я пребывал в недоумении - куда после твоего отпуска делся твой спокойный цинизм...
Да пребываю в когнитивном диссонансе. Задача, стоящая передо мной, в профессиональном смысле сформулирована не корректно, потому толкового решения не имеет. А решение должно быть. Терпеть не могу таких ситуаций, злюсь очень. Завтра сделаю, конечно, но все равно паршиво себя чувствую как профи.
Дата: 14.12.2011 19:53
Цитата:
Именно. Мелочи могут не совпасть, нов целом все так и будет. Чечако - это голова. И Хантер - это голова. Чечако и Хантер - это две головы. Я бы им палец в рот не положил.
Честно говоря, я оставляю один процент, что события пойдут по другому сценарию. Просто потому что ВВП, как выходец из спецслужб, отлично владеет механизмом разводок, но, похоже, не готов к реальным и явным действиям.
Дата: 14.12.2011 19:55
Цитата:
Это ты с чего взял? Просвети, плз
Интересная у тебя манера :-)

написал это чел, процитированный Хантером. Полдня это обсуждается. Разные люди спорят с этим, соглашаются, просто принимают, как гипотезу для дальнейших рассуждений.. И вдруг, через двсти постов и несколько страниц, ты ":"Хальт! Цурюк!! Аусвайс, битте!" :-))

А с чего вдруг МНЕ это доказывать? Скажем так, я серьезно опасаюсь, что автор прав. И чувствую так. Но доказывать? Неа, не стану. Потому как знаю, что СТРОГО этого не доказать. А любые сомнения в доказательстве ты мне будешь предъявлять. И зачем оно МНЕ? Я что ли первый это высказал?..
Дата: 14.12.2011 19:57
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Да пребываю в когнитивном диссонансе. Задача, стоящая передо мной, в профессиональном смысле сформулирована не корректно, потому толкового решения не имеет. А решение должно быть. Терпеть не могу таких ситуаций, злюсь очень. Завтра сделаю, конечно, но все равно паршиво себя чувствую как профи.
Классическая задача "давайте нарисуем восемь перпендикулярных красных линий, причем часть из них зеленым цветом, а часть - прозрачным!" ? :-))

И с заклинаниями "ну вы же профессионал!"?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 14.12.2011 20:00
А-а-а-ааааа!
Я так понимаю, пишет молодой революциионер.
____
https://twitter.com/#!/Dobrokhotov/s...23989615382528

Циничные власти зарегистрировали Лимонова. Эти садисты хотят заставить пожилого писателя собирать 2 млн подписей. Ну не мерзавцы?
____
Дата: 14.12.2011 20:02
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Где доказательства массовых вбросов? А нету. О них говорят, пользуясь испытанной либеральной формулой - это же все известно. И никто не говорит, к примеру, вот о чем. Если были массовые вбросы бюллетеней за ЕР, то как объяснить хорошую сходимость соц опросов до выборов, официальных результатов и экзит пуллов? Куда эти вброшенные бюллетени подевались? Вот даже ты, человек из-за бугра, отчего-то уверен в этих приписках-подтасовках. А вот я, росиянин, не уверен, пока не получу доказательств.
Погодь, погодь. Ты же читал (или должен был) вот прямо здесь о том, как голосовали в разных автономиях. И то, что подтасовки делаются не в МосквоПитерах, где наблюдатели и ушлые корреспонденты, это же тоже не нужно, надеюсь, объяснять.
Основной объем фальсификаций, это как раз маленькие и средние Холуёво.
И об этом тоже уже писано-переписано. Но ты же сейчас похож на Николая Антоновича из "Двух капитанов", который, вздымая палец к потолку, аппелировал к погибшему во льдах Татаринову:
- Только он! Только он может меня обвинять!

Или ты считаешь, что результат голосования отражает поддержку ЕдРа в стране?
Если так, тогда отчего шум? Искусственный? Из-за бугра распылили? А на самом деле все совсем не так, как кажется?
И зачем, действительно шуметь тогда, когда все зашибись?
Просто Путин надоел с Медведевым вместе? Так это не повод, вроде, подумаешь, ЛИБ вон тоже многим надоел когда-то...
Не понимаю. Объяснишь?
Дата: 14.12.2011 20:03
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Если были массовые вбросы бюллетеней за ЕР, то как объяснить хорошую сходимость соц опросов до выборов, официальных результатов и экзит пуллов?
Гм. Насчет соцопросов обоснуй. Я не слишком внимательно следил за этими вашими выборами, но у меня четкое впечатление осталось, что "экспертное сообщество", в том числе и социологическое, в результате находится в состоянии молчаливого охуевайтинга. Никто не носится с криками - "я угадал эту мелодию на три буквы!"
Дата: 14.12.2011 20:06
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
причина бурления для всех очевидна - забронзовелость и обнагление власти.
Ну, брат... силён!

Хочешь всех на третий круг запустить?
Дата: 14.12.2011 20:08
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Никто не носится с криками - "я угадал эту мелодию на три буквы!"
Чуров.
Угадал лучше всех. И даже в Кремле этим хвастался.
Шайтан, не иначе.
Автор: Дронт
Дата: 14.12.2011 20:11
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Работает лифт, ничего с ним не случилось. Конечно, для тех, кто ищет способы подняться, а не оправдания что это сделать невозможно.
и где этот лифт? что нужно сделать инженегру, чтоб вверх поехать?
Дата: 14.12.2011 20:12
Цитата:
Ну, брат... силён!

Хочешь всех на третий круг запустить?
Да, бля...Недотумкал...

Если честно, я долго терпел, но когда подтянулись специалисты по "леммингам", не стерпел. Мне не нравится это определение.
Дата: 14.12.2011 20:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Полдня это обсуждается.
Обсуждается что угодно около этого, но не это.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Скажем так, я серьезно опасаюсь, что автор прав. И чувствую так. Но доказывать? Неа, не стану. Потому как знаю, что СТРОГО этого не доказать. А любые сомнения в доказательстве ты мне будешь предъявлять. И зачем оно МНЕ? Я что ли первый это высказал?..
Да не буду я ничего предъявлять, я еще десяток страниц назад говорил, что не будет ничего. Пыль это и брызги. Без всякой реальной основы и потому без силы.
Пошумит интернет и сдуется. Вместе с Болотной.
Но все-таки маааленький такой шажок сделан был. И это позволяет мне не разрушить в себе веру в человечество :))
Дата: 14.12.2011 20:15
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Если честно, я долго терпел, но когда подтянулись специалисты по "леммингам", не стерпел. Мне не нравится это определение.
+1
Автор: Летчик запаса
Дата: 14.12.2011 20:35
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Угу...Все с увлечением бросились критиковать "хомячков", хотя причина их бурления для всех очевидна - забронзовелость и обнагление власти.
Боюсь, что причина намного хуже. Причина ИМХО в том, что население долгими годами обработки превращено (в значительной части) в потреблядей с нереально завышенной планкой уровня желаемого. А эта соцкатегория будет бурлить говнами всегда, при любой власти и при любом строе. И любой строй и власть норовить разрушить. Поэтому смена ЕдРы на неЕдРу или Путена на неПутена не устранит деструктивных потуг этой категории. Им и в раю будет "недостаточно", а раз недостаточно, то власть виновата.

Если при этом учитывать постоянную готовность внешних сил при малейшей возможности использовать любое бурление говн для цветного сценария и уничтожения российской государственности - следует вывод: потребляди с завышенной "планкой потребления" являются опасным для существования государства явлением. И эту категорию надо как-то нейтрализовывать.

То есть - как-то надо возвращать их представления о "норме" в норму, сорри за каламбур.

А вот тут - засада. Тут уже затрагивается вся та сложная связанная структура "западной модели экономики". Ибо что есть потреблядь?
Когда в результате перехода к постиндустриальной экономике первичные потребности более-менее стали удовлетворены - население подошло к порогу, когда все уже в общем-то есть и покупать все больше и больше стало фактически не нужно. Но это падение спроса вызвало бы смерть капиталистической экономики.
Поэтому все усилия были направлены на формирование из людей homo potreblyadus-ов, и разработку методик впаривания им того, что им не нужно. Для этого этим потреблядусам все время поднимают планку, с помощью всей медиасферы, рекламных технологий, воспитания в конце концов.

А косвенным эффектом этого постоянного обрабатывания населения, завышения ему "планки", сопровождаемого еще и обязательным сознательным отучением от способности критически мыслить и адекватно оценивать ситуацию (иначе не получится впарить "планку") является то, что таким образом обработанные люди начинают жить уже в _постоянном_ недовольстве уровнем, какой бы он не стал.

То есть, никакое правительство, никакой общественный строй и никакое государство таких людей удовлетворить не способно. И такие люди всегда являются силой, которую можно использовать для разрушения любого государства.

Хомячки недовольны не тем, что власть "положила на их голоса". Хомячки и голоса-то "за кого угодно лишь бы против власти" подняли потому, что как они считают, власть не сделала им того, что была обязана - обеспечения уровня жизни соответствующего их планке.

А я не представляю, какая должна быть власть и кто те маги и чародеи, которые могут в данный момент истории и в данном состоянии цивилизации обеспечить то, что хочет "норот": всё всем сразу "и чтоб никто не ушел обиженный". Невозможно это. Никто никак и ниоткуда не родит завтра же планктону всем поголовно мерседесы и хоромы на Арбате.

Есть, конечно, и другие категории недовольных. Например, врачи/учителя, у которых зарплата с 2000 года почти не выросла... пенсионеры, у которых пенсия растет слишком медленно... и так далее.
Но опять же, я не понимаю, как эту проблему может решить смена власти. Никакая власть не способна на чудо, и даже если завтра ИВС восстанет - он не сможет достоянием считаных абрамовичей, как тот Иисус пятью хлебами, накормить всех алчущих. Он скорее объявит военное положение, трудовые лагеря, трудодни вместо зарплаты и расстрел за саботаж или тунеядство.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 14.12.2011 20:37
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Да, бля...Недотумкал...

Леммингам тоже!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.12.2011 20:42
Цитата:
Есть, конечно, и другие категории недовольных. Например, врачи/учителя, у которых зарплата с 2000 года почти не выросла... пенсионеры, у которых пенсия растет слишком медленно... и так далее.
Но опять же, я не понимаю, как эту проблему может решить смена власти. Никакая власть не способна на чудо, и даже если завтра ИВС восстанет - он не сможет достоянием считаных абрамовичей, как тот Иисус пятью хлебами, накормить всех алчущих. Он скорее объявит военное положение, трудовые лагеря, трудодни вместо зарплаты и расстрел за саботаж или тунеядство.
Я могу сказать только за себя. Да, нынешнее государство кинуло пенсионеров, и я в известном смысле чувствую себя обворованным и обманутым. Это оскорбительно, особенно на фоне сытых харь топов, которые по сути-то никогда по-настоящему не то что не работали, даже не мерзли и ни разу не ложились спать без ужина.
Но.
Я был бы готов терпеть такое положение, если бы видел, ради чего терплю. А именно, ради подъема образования, здравоохранения, машиностроения, обороноспособности страны, что, в общем-то, ко мне опосредованно и вернется.
Но я вижу систематический и целенаправленный разгром страны, вижу просер всего того, что создавалось тяжелым трудом наших родителей.

И вот это я терпеть НЕ ЖЕЛАЮ.
Автор: Коати
Дата: 14.12.2011 20:43
Вставлю пять копеек. Далеко не всегда профессиональная ценность человека определяет его продвижение по служебной (и, соответственно, денежной) лестнице. Иногда очень помогает беспринципность, умение ходить по головам, подставлять соперников, находить подходы к руководству, а чаще всего родство или иные связи, причем как в бюджетной среде, так и в крупных компаниях. Чаще бывает, что родственник вполне грамотный, но имеет преимущество перед не менее и даже более грамотными и профподготовленными, а иной раз берут абсолютно некомпетентных родственников и назначают их начальниками отделов, особенно таких, где, по большому счету, начальник нужен только делать умное лицо, следить за дисциплиной и соблюдением дресс-кода и доклады на планерки носить, а отдел и без него неплохо работает, сам по себе. А уж в бюджете, госструктурах, медицине - сплошь и рядом. И это тоже коррупция, одно из ее проявлений.
Поэтому не все, кто возмущен таким положением вещей, являются некомпетентными никчемными людишками. Некоторые прилагают массу усилий для повышения стоимости своего человеческого капитала в части профессиональной, но эти усилия не оцениваются. Можно уйти в другое место и реализоваться там, но возмутиться таким положением вещей, на мой взгляд, вполне естественно. Но многие и не возмущаются, боятся репрессий и плохих характеристик.
Дата: 14.12.2011 20:44
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
и где этот лифт? что нужно сделать инженегру, чтоб вверх поехать?
http://rezerv.gov.ru/Vacancies.aspx

А далее - годы работы, карьера, доп. образования, репутация, обрастание связями (не коррумпирование и не обрастание блатом, не путать). Назначения, растущие должности.

Другой путь - я уже говорил. В своей конторе из инженегра дорасти до начальника среднего звена, зарекомендоваться, войти в круг ЛПР, если контора частная - продать квартиру и войти в соучредители, развиться, отделиться в свое дело или войти в партнеры в существующем, развить дело до городского масштаба... областного... федерального... Общественная палата, детопупство, Гордума, ОблДума, ГосДума, назначение на правительственный пост.

Всё давно у нас на глазах и не один и не 10 раз происходило.

Тяжело, непосильно? Посильно, куча примеров. Медленно, тяжко? А это своего рода кузница кадров, не способен выдержать - к работе "наверху" тем более не способен и слава Богу что туда не попал.
Автор: Коати
Дата: 14.12.2011 20:47
Да... :)) пост я этот писала с перерывами больше часа :)) И тут уже все это сказали в той или иной форме. :)
Дата: 14.12.2011 21:01
Цитата:
нынешнее государство кинуло пенсионеров
Почему нынешнее-то? СССР кинуло. Потому что его самого, СССР, кинули 90% тогдашних его граждан. Тоже, блин, "перемен, мы ждем перемен" напевали. Вот с них и спрос за пенсии тех, кто эти пенсии в СССР честно заслужил но не получил.
Еще можно предъявить спрос к государству образца 1992-2000, которое унаследовало активы СССР. По честному, вместе с активами и долги бы полагалось унаследовать, те же пенсионные населению. Но это опять же спрос с тех, кто за ЕБНа голосовал.

А вот государство образца 2000-н.вр. пенсии как раз хоть медленно, но повышает.

Цитата:
я вижу систематический и целенаправленный разгром страны, вижу просер всего того, что создавалось тяжелым трудом наших родителей.
Разгром и просер не вчера начался, он творился с 1991 практически по 2003, и что-то я Болотных митингов против этого не помню. Наоборот, Белый Дом 1993 г. помню.
И еще я не помню, чтобы до 2005 гг. шли деньги на заводы и предприятия, занимающиеся той же оборонкой, и соки в тетрапаках + мясо в рационе у срочников тоже не тогда появились. Это я тоже "говорю за себя". За все сферы общества и экономики не знаю, не сужу.

Так почему же такая священная ненависть в власти не поднималась тогда, а вдруг восполыхнула сейчас?Почему не было Майданов на выборах 1996 года, где были все эти борцы с вбросами, когда ЕБН по полной выезжал на админресурсе?
Странно мне это.
Автор: lmn
Дата: 14.12.2011 21:20
Цитата:
Почему нынешнее-то? СССР кинуло. Потому что его самого, СССР, кинули 90% тогдашних его граждан. Тоже, блин, "перемен, мы ждем перемен" напевали. Вот с них и спрос за пенсии тех, кто эти пенсии в СССР честно заслужил но не получил.
А моя мама не напевала и миллионы таких же как она работяг не напевали - с ними что будем делать ?

Цитата:
Причем настолько успешно, что задача вывести среднюю пенсию на уровень среднего прожиточного минимума до сих пор не выполнена. Я уж молчу про таких как я, у которых пенсии не будет вообще. В 2035 году мне тоже предьявят, что я на Болотную площадь выходил/не выходил и поэтому пенсию не заслужил?
Автор: Victor_b
Дата: 14.12.2011 21:37
Цитата:
Про всевластие кровавой гебни.

Диванный бунтарь-интеллигент существо очень ранимое. Со множеством всяческих комплексов. Главный из которых комплекс неполноценности. Полученный ещё в детстве. Когда школьный хулиган-акселерат в школьном же туалете бил морду худосочному отличнику под радостное улюлюканье всего класса. Вот он и тешит себя иллюзиями, что он теперь он возвысился до уровня политической величины, достойной внимания спецслужб. (Куда там до него тому школьному хулигану! Тот так и не перерос уровня внимания следователя УВД, а то и участкового. А им, интеллигентом, сейчас кто покруче занимается!) И всегда рад продемонстрировать, прежде всего себе, как он этих кровавых палачей не боится. Не то, что того школьного хулигана. Это в тёмной подворотне ему, интеллигенту, страшно. А сидя на диване перед монитором все смелые. Особенно, когда "враг" тобой и не интересуется.

Поэтому, сидя перед монитором, интеллигент любит разоблачать происки кровавой гебни. Для самоутверждения. (Вот я каков! Ничего не боюсь! Смотрите все!) И ищет он эти происки буквально во всём. А особенно в статьях другого интеллигента – конкурента в борьбе за звание народного трибуна, народного любимца, народного просветителя, народного учителя и т.д. (нужное подчеркнуть). Особенно, если этот конкурент начнёт ругаться и угрожать ему принятием соответствующих мер. А если этот вражина и ещё ни только не против существующей власти, а даже находит в её действиях зачатки разума! Ну тогда он точно агент ФСБ! А кто же ещё на такое способен?

И дальше много
http://bulochnikov.livejournal.com/156198.html
Прекрасно!
Хомячки vs Кровавая гэбня.

Так зять в дополнение темы хомячков.
Автор: kuch
Дата: 14.12.2011 21:41
Цитата:
Боюсь, что причина намного хуже. Причина ИМХО в том, что население долгими годами обработки превращено (в значительной части) в потреблядей с нереально завышенной планкой уровня желаемого. А эта соцкатегория будет бурлить говнами всегда, при любой власти и при любом строе. И любой строй и власть норовить разрушить. Поэтому смена ЕдРы на неЕдРу или Путена на неПутена не устранит деструктивных потуг этой категории. Им и в раю будет "недостаточно", а раз недостаточно, то власть виновата.

Если при этом учитывать постоянную готовность внешних сил при малейшей возможности использовать любое бурление говн для цветного сценария и уничтожения российской государственности - следует вывод: потребляди с завышенной "планкой потребления" являются опасным для существования государства явлением. И эту категорию надо как-то нейтрализовывать.
.
Да, это химические наркотики - мухоморы так не вставляют.
Вы, господин, сильно оторваны от народа, а несёте пургу с таким видом, что вот уж всё-то Вы про народные чаяния знаете.
Конечно, имея жену-миллионершу, нажившую лимоны свои спекуляциями на бирже, кому ж как не Вам знать про то, чего народ хочет.
Только вот потреблядь-то - это Вы и Вам подобные. Остальные просто зарабатывают деньги, часто тяжёлым трудом - копейки, и всего-то хотят, чтобы квартплата не составляла 25% семейного бюджета; чтобы можно было попасть в поликлинику к врачу, да ещё такому, который вылечит, а не залечит; чтобы дети могли получить бесплатное образование, а не то, что сейчас; чтобы те же дети могли устроиться на работу и получать такую зарплату, которая позволит им взять квартиру в ипотеку (хрен с ними, с "бесплатными", хотя бы так!). Вполне естественные желания. Никакого блядства, в отличии от.
Цитата:
Но это опять же спрос с тех, кто за ЕБНа голосовал.
Ну вот, опять Куч виноват!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.12.2011 21:42
Цитата:
Почему нынешнее-то? СССР кинуло.
Нет. Нынешнее. Потому что именно оно мне платит пенсию, именно ему я плачу налоги, а СССР нет уже четверть века. Хватит ссылаться на покойника, который, кстати говоря, пока был жив, свои обязательства выполнял честно.

Цитата:
Потому что его самого, СССР, кинули 90% тогдашних его граждан. Тоже, блин, "перемен, мы ждем перемен" напевали. Вот с них и спрос за пенсии тех, кто эти пенсии в СССР честно заслужил но не получил.
Бросьте заниматься демагогией. Мы здесь все взрослые, разумные люди, эта политтруха не проходит. Оставьте ее своим подчиненным.

Цитата:
Не стоит писать то, о чем не имеешь представления. Темпы роста пенсий НЕ ПЕРЕКРЫВАЮТ фактических темпов инфляции. Государство вынуждено повышать пенсии, чтобы люди элементарно не дохли от голода. Ну, по крайней мере, быстро не дохли.

Цитата:
Так почему же такая священная ненависть в власти не поднималась тогда, а вдруг восполыхнула сейчас?Почему не было Майданов на выборах 1996 года, где были все эти борцы с вбросами, когда ЕБН по полной выезжал на админресурсе?
Странно мне это.
Неужели непонятно? Любое терпение когда-то кончается. А здесь накопились и идиотские реформы здравоохранения и образования, разгром промышленности, отступление практически по всем пунктам социалки. А самое главное, ощущение тупика, потому что опять закрутилась эта бесконечная карусель, ВВП, на которого надеялись и который в целом надежд не оправдал, засел в Кремле настолько надолго, что многие до окончания его президентства рискуют не дожить. И эти унылые сопли будут тянуться и тянуться.
Автор: aviapasha
Дата: 14.12.2011 21:49
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
всего-то хотят, чтобы квартплата не составляла 25% семейного бюджета; чтобы можно было попасть в поликлинику к врачу, да ещё такому, который вылечит, а не залечит; чтобы дети могли получить бесплатное образование, а не то, что сейчас; чтобы те же дети могли устроиться на работу и получать такую зарплату, которая позволит им взять квартиру в ипотеку (хрен с ними, с "бесплатными", хотя бы так!). Вполне естественные желания.
Я, например, абсолютно солидарен с Вашими хотениями, вот только назовите мне политдеятеля, программа которого рисует путь к достижению этих целей, пусть не за один срок полномочий, а хотя бы за три.
На майдане тоже кричали "за честные выборы" и для обеспечения "честности" лишили часть людей избирательных прав, а другим ограничили права до уровня, опасного для здоровья. Президенство Ющенко стоило восьми смертей избирателей.
Автор: kuch
Дата: 14.12.2011 21:53
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Я, например, абсолютно солидарен с Вашими хотениями, вот только назовите мне политдеятеля, программа которого рисует путь к достижению этих целей, пусть не за один срок полномочий, а хотя бы за три...
А я говорил за какого-то деятеля?
Это был ответ на снобское от Летуна:
Цитата:
Причина ИМХО в том, что население долгими годами обработки превращено (в значительной части) в потреблядей с нереально завышенной планкой уровня желаемого.
А программы нет ни у кого. В том числе у существующего Лунохода (Лунохода-2). С чем тот же Летяга не согласен.
Автор: Боец НФ
Дата: 14.12.2011 21:57
Цитата:
Поэтому все усилия были направлены на формирование из людей homo potreblyadus-ов
Есть ведь уже хороший термин - "ротанус" (с) Пелевин
Дата: 14.12.2011 22:01
Цитата:
Сообщение от Victor_b >>>
Диванный бунтарь-интеллигент существо очень ранимое. Со множеством всяческих комплексов. Главный из которых комплекс неполноценности. Полученный ещё в детстве. Когда школьный хулиган-акселерат в школьном же туалете бил морду худосочному отличнику под радостное улюлюканье всего класса.
"Угадай кто пришел к тебе на твой уютненький?
Я тот от кого ты бежал домой в слезах, где ты прятался в своих иллюзиях от жестокого мира, я тот кто бросал твой портфель в ссаный унитаз и смеялся пока ты доставал свой нищебродский портфель и отмывал его от говна и бычков, я тот кто каждый день издевался над тобой на переменке, когда ты боялся школьного звонка как евреи боялись топот сапог нацистов в концлагере, я тот что отвешивал тебе подзатыльники на уроки и опускал тебя перед всем классом, я тот кто трахал ту самую в которую ты был влюблен с детства, я Бог и Дьявол для тебя, я твой учитель жизни." (с)
Автор: nils73
Дата: 14.12.2011 22:03
Цитата:
Боюсь, что причина намного хуже. Причина ИМХО в том, что население долгими годами обработки превращено (в значительной части) в потреблядей с нереально завышенной планкой уровня желаемого.
Про доходы в РФ научных работников или преподавателей в области математики и физики я могу рассказать. Они обычно меньше, чем у кассира в магазине. Про то, как они увеличиваются, несмотря на постоянные вопли со стороны властей РФ о инновациях и повышении этих доходов, я тоже могу сказать. Ваенга, может сказать подобное про медицину, он уже это делал. Страну без науки, образования и медицины можно самим закрывать, она не жизнеспособна. Какое может быть завышение уровня потребления, Вы по сторонам посмотрите.
Автор: Трололо
Дата: 14.12.2011 22:04
Цитата:
Вот, по одной из вышеприведенных ссылок на лурке про это коротко и ясно сказано:

Цитата:
Одной из характерных особенностей хомячков является установка на собственную уникальность и отличие от окружающих и перманентный от подсознательного понимания своей быдлячности.

Заметьте, ни слова ни про уровень дохода, ни про образование, ни про социальный статус.
Ну, т.е. согласно свежепроцитированному, столь любимому Вами, Хорьком и Хантером определению уже можно вас всех троих записывать в "гиперхомячки", типичные из типичных. Уж какое тупое хомякобыдло приперлось 10 декабря на "болото", Вам, уникальным и мудрым мэтрам, и сказать то противно. Бу-га-га-га...
Автор: SunDuck
Дата: 14.12.2011 22:05
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Ой, расскажите пожалуйста!
(осторожно) Да вообщем-то довольно часто идут репортажи из развитых обществ потребления в тему как кто-то принёс пистолет в школу и открыл стрельбу.

Цитата:
Если молодой безработный адекватно оценивает себя и способен самостоятельно, не за счет других, решать проблемы (меняет специализацию, начинает с "низов", так или иначе перестает быть безработным) - то не хомячок
Не жжёт машин и не просит государство. Но и отнять работу у низового таджика(араба) - дворника тоже не в состоянии. Это Медведев мог начать трудовую карьеру с дворника, я тоже уборкой подрабатывал в школе, но сейчас, по моему, это просто нереально.

Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Дык может иметь место самообман, ну и затем обман остальных: "мне мало (платят/меня мало ценят), при этом врут - эврика! мало платят, потому что врут! ОООО!!!! Не надо мне врать! Я устал от Путина-он почти 12 лет у власти, а я так и не добился того, чего хотел! Долой Путена и ЕдРо!!!!1111 Все на митинг!!!"
Как-то вот так :)
Не знаю. Те знакомые, которые ходили, реально мало получают, но именно потому, что их работа во многом завязана на не очень дешёвое обучение их как специалистов. И они сознательно пошли на неё со вдвое более высоких окладов. И мы стараемся учиться.

Цитата:
http://rezerv.gov.ru/Vacancies.aspx
Посмотрел. По преимуществу Главный или ведущий специалист - это может быть сотрудник, ну, сразу после института например?
Начальник одела нефтяной и газовой промышленности в МинРазвитПроме - 43.000 максимум по ЗП. Странная вакансия вообще.
Якутия, Чечня - нет ни одной вакансии.
Цитата:
А далее - годы работы, карьера, доп. образования, репутация, обрастание связями (не коррумпирование и не обрастание блатом, не путать). Назначения, растущие должности...
А потом в один прекрасный момент приходит новый начальник, говорит: "У нас незаменимых нет", после чего ты остаёшься у разбитого корыта с профессией, которая в твоём регионе никому больше не требуется. И пока ты переучиваешься на новую должность тебе машут ручками друзья, близкие, члены семьи и т.п. Ну как же - неудачнег!
Дата: 14.12.2011 22:09
Цитата:
Сообщение от SunDuck >>>
А потом в один прекрасный момент приходит новый начальник, говорит: "У нас незаменимых нет", после чего ты остаёшься у разбитого корыта с профессией, которая в твоём регионе никому больше не требуется.
Узкий специалист, подобный флюсу? Сам виноват, что не развил за это время горизонтальных связей.
Дата: 14.12.2011 22:09
Цитата:
Причина ИМХО в том, что население долгими годами обработки превращено (в значительной части) в потреблядей с нереально завышенной планкой уровня желаемого.
Ясненько..."Население", "протобляди"...
Месье, как я понимаю, к населению не относится, а представляет из себя образчик угнетенной аристократии духа?
Дата: 14.12.2011 22:11
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Какое может быть завышение уровня потребления, Вы по сторонам посмотрите.
Имхо, Лётчик пишет немного не об этом. Он пишет о том, что у нас пытаются сформировать общество потребления и каким образом это делается. Ну, по примеру западных стран, которые пытаются поднять экономику за счёт увеличения внутреннего спроса.
Людям показывают со всех сторон сторон богатых и знаменитых. После чего люди опускают глаза в кошелёк и видят там фигу. И вот этот разрыв сносит людям барьеры адекватности.
Дата: 14.12.2011 22:11
Цитата:
Обсуждается что угодно около этого, но не это.
Ты как-то страно чиатешь. Через пост идет "да вот они... потеряют все если вдруг ВВП уйдет, потому что...", потом отклики на это, отклики на отклики, потом снова это же...
Т.е. как раз ОБСУЖДАЕТСЯ, что протестанты-хомячки - дебилы и счастья свово не понимают", и вруг ты просыпаешься, и говоришь "обсуждается все что угодно, только не это". Тебе что, цитат страничку привести? Так мне лениво...
Дата: 14.12.2011 22:16
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Узкий специалист, подобный флюсу? Сам виноват, что не развил за это время горизонтальных связей.
Если лично про меня - то развил. Плюс у меня несколько компетенций. Проблема в том, что все эти связи - региональные. Т.е. не в своём месте обитания, в котором и не появлялся то толком.

Если чужой опыт, то последние пару месяцев сисадмин маленького района Тюменской области делился опытом смены работы. Мало вариантов в небольших городах. Очень.

Или в вышеупомянутом Якутске девочка пытается найти хоть что-нибудь, но на ту зарплату, что предлагают, просто нереально прожить. Транспорт, еда и дресскод съедают всё это.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100