![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
написал это чел, процитированный Хантером. Полдня это обсуждается. Разные люди спорят с этим, соглашаются, просто принимают, как гипотезу для дальнейших рассуждений.. И вдруг, через двсти постов и несколько страниц, ты ":"Хальт! Цурюк!! Аусвайс, битте!" :-)) А с чего вдруг МНЕ это доказывать? Скажем так, я серьезно опасаюсь, что автор прав. И чувствую так. Но доказывать? Неа, не стану. Потому как знаю, что СТРОГО этого не доказать. А любые сомнения в доказательстве ты мне будешь предъявлять. И зачем оно МНЕ? Я что ли первый это высказал?.. |
Цитата:
И с заклинаниями "ну вы же профессионал!"? |
А-а-а-ааааа! Я так понимаю, пишет молодой революциионер. ____ Циничные власти зарегистрировали Лимонова. Эти садисты хотят заставить пожилого писателя собирать 2 млн подписей. Ну не мерзавцы? ____ |
Цитата:
Основной объем фальсификаций, это как раз маленькие и средние Холуёво. И об этом тоже уже писано-переписано. Но ты же сейчас похож на Николая Антоновича из "Двух капитанов", который, вздымая палец к потолку, аппелировал к погибшему во льдах Татаринову: - Только он! Только он может меня обвинять! Или ты считаешь, что результат голосования отражает поддержку ЕдРа в стране? Если так, тогда отчего шум? Искусственный? Из-за бугра распылили? А на самом деле все совсем не так, как кажется? И зачем, действительно шуметь тогда, когда все зашибись? Просто Путин надоел с Медведевым вместе? Так это не повод, вроде, подумаешь, ЛИБ вон тоже многим надоел когда-то... Не понимаю. Объяснишь? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если честно, я долго терпел, но когда подтянулись специалисты по "леммингам", не стерпел. Мне не нравится это определение. |
Цитата:
Цитата:
Пошумит интернет и сдуется. Вместе с Болотной. Но все-таки маааленький такой шажок сделан был. И это позволяет мне не разрушить в себе веру в человечество :)) |
Цитата:
Если при этом учитывать постоянную готовность внешних сил при малейшей возможности использовать любое бурление говн для цветного сценария и уничтожения российской государственности - следует вывод: потребляди с завышенной "планкой потребления" являются опасным для существования государства явлением. И эту категорию надо как-то нейтрализовывать. То есть - как-то надо возвращать их представления о "норме" в норму, сорри за каламбур. А вот тут - засада. Тут уже затрагивается вся та сложная связанная структура "западной модели экономики". Ибо что есть потреблядь? Когда в результате перехода к постиндустриальной экономике первичные потребности более-менее стали удовлетворены - население подошло к порогу, когда все уже в общем-то есть и покупать все больше и больше стало фактически не нужно. Но это падение спроса вызвало бы смерть капиталистической экономики. Поэтому все усилия были направлены на формирование из людей homo potreblyadus-ов, и разработку методик впаривания им того, что им не нужно. Для этого этим потреблядусам все время поднимают планку, с помощью всей медиасферы, рекламных технологий, воспитания в конце концов. А косвенным эффектом этого постоянного обрабатывания населения, завышения ему "планки", сопровождаемого еще и обязательным сознательным отучением от способности критически мыслить и адекватно оценивать ситуацию (иначе не получится впарить "планку") является то, что таким образом обработанные люди начинают жить уже в _постоянном_ недовольстве уровнем, какой бы он не стал. То есть, никакое правительство, никакой общественный строй и никакое государство таких людей удовлетворить не способно. И такие люди всегда являются силой, которую можно использовать для разрушения любого государства. Хомячки недовольны не тем, что власть "положила на их голоса". Хомячки и голоса-то "за кого угодно лишь бы против власти" подняли потому, что как они считают, власть не сделала им того, что была обязана - обеспечения уровня жизни соответствующего их планке. А я не представляю, какая должна быть власть и кто те маги и чародеи, которые могут в данный момент истории и в данном состоянии цивилизации обеспечить то, что хочет "норот": всё всем сразу "и чтоб никто не ушел обиженный". Невозможно это. Никто никак и ниоткуда не родит завтра же планктону всем поголовно мерседесы и хоромы на Арбате. Есть, конечно, и другие категории недовольных. Например, врачи/учителя, у которых зарплата с 2000 года почти не выросла... пенсионеры, у которых пенсия растет слишком медленно... и так далее. Но опять же, я не понимаю, как эту проблему может решить смена власти. Никакая власть не способна на чудо, и даже если завтра ИВС восстанет - он не сможет достоянием считаных абрамовичей, как тот Иисус пятью хлебами, накормить всех алчущих. Он скорее объявит военное положение, трудовые лагеря, трудодни вместо зарплаты и расстрел за саботаж или тунеядство. |
Цитата:
|
Цитата:
Но. Я был бы готов терпеть такое положение, если бы видел, ради чего терплю. А именно, ради подъема образования, здравоохранения, машиностроения, обороноспособности страны, что, в общем-то, ко мне опосредованно и вернется. Но я вижу систематический и целенаправленный разгром страны, вижу просер всего того, что создавалось тяжелым трудом наших родителей. И вот это я терпеть НЕ ЖЕЛАЮ. |
Вставлю пять копеек. Далеко не всегда профессиональная ценность человека определяет его продвижение по служебной (и, соответственно, денежной) лестнице. Иногда очень помогает беспринципность, умение ходить по головам, подставлять соперников, находить подходы к руководству, а чаще всего родство или иные связи, причем как в бюджетной среде, так и в крупных компаниях. Чаще бывает, что родственник вполне грамотный, но имеет преимущество перед не менее и даже более грамотными и профподготовленными, а иной раз берут абсолютно некомпетентных родственников и назначают их начальниками отделов, особенно таких, где, по большому счету, начальник нужен только делать умное лицо, следить за дисциплиной и соблюдением дресс-кода и доклады на планерки носить, а отдел и без него неплохо работает, сам по себе. А уж в бюджете, госструктурах, медицине - сплошь и рядом. И это тоже коррупция, одно из ее проявлений. Поэтому не все, кто возмущен таким положением вещей, являются некомпетентными никчемными людишками. Некоторые прилагают массу усилий для повышения стоимости своего человеческого капитала в части профессиональной, но эти усилия не оцениваются. Можно уйти в другое место и реализоваться там, но возмутиться таким положением вещей, на мой взгляд, вполне естественно. Но многие и не возмущаются, боятся репрессий и плохих характеристик. |
Цитата:
А далее - годы работы, карьера, доп. образования, репутация, обрастание связями (не коррумпирование и не обрастание блатом, не путать). Назначения, растущие должности. Другой путь - я уже говорил. В своей конторе из инженегра дорасти до начальника среднего звена, зарекомендоваться, войти в круг ЛПР, если контора частная - продать квартиру и войти в соучредители, развиться, отделиться в свое дело или войти в партнеры в существующем, развить дело до городского масштаба... областного... федерального... Общественная палата, детопупство, Гордума, ОблДума, ГосДума, назначение на правительственный пост. Всё давно у нас на глазах и не один и не 10 раз происходило. Тяжело, непосильно? Посильно, куча примеров. Медленно, тяжко? А это своего рода кузница кадров, не способен выдержать - к работе "наверху" тем более не способен и слава Богу что туда не попал. |
Да... :)) пост я этот писала с перерывами больше часа :)) И тут уже все это сказали в той или иной форме. :) |
Цитата:
Еще можно предъявить спрос к государству образца 1992-2000, которое унаследовало активы СССР. По честному, вместе с активами и долги бы полагалось унаследовать, те же пенсионные населению. Но это опять же спрос с тех, кто за ЕБНа голосовал. А вот государство образца 2000-н.вр. пенсии как раз хоть медленно, но повышает. Цитата:
И еще я не помню, чтобы до 2005 гг. шли деньги на заводы и предприятия, занимающиеся той же оборонкой, и соки в тетрапаках + мясо в рационе у срочников тоже не тогда появились. Это я тоже "говорю за себя". За все сферы общества и экономики не знаю, не сужу. Так почему же такая священная ненависть в власти не поднималась тогда, а вдруг восполыхнула сейчас?Почему не было Майданов на выборах 1996 года, где были все эти борцы с вбросами, когда ЕБН по полной выезжал на админресурсе? Странно мне это. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хомячки vs Кровавая гэбня. Так зять в дополнение темы хомячков. |
Цитата:
Вы, господин, сильно оторваны от народа, а несёте пургу с таким видом, что вот уж всё-то Вы про народные чаяния знаете. Конечно, имея жену-миллионершу, нажившую лимоны свои спекуляциями на бирже, кому ж как не Вам знать про то, чего народ хочет. Только вот потреблядь-то - это Вы и Вам подобные. Остальные просто зарабатывают деньги, часто тяжёлым трудом - копейки, и всего-то хотят, чтобы квартплата не составляла 25% семейного бюджета; чтобы можно было попасть в поликлинику к врачу, да ещё такому, который вылечит, а не залечит; чтобы дети могли получить бесплатное образование, а не то, что сейчас; чтобы те же дети могли устроиться на работу и получать такую зарплату, которая позволит им взять квартиру в ипотеку (хрен с ними, с "бесплатными", хотя бы так!). Вполне естественные желания. Никакого блядства, в отличии от. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На майдане тоже кричали "за честные выборы" и для обеспечения "честности" лишили часть людей избирательных прав, а другим ограничили права до уровня, опасного для здоровья. Президенство Ющенко стоило восьми смертей избирателей. |
Цитата:
Это был ответ на снобское от Летуна: Цитата:
|
Цитата:
Я тот от кого ты бежал домой в слезах, где ты прятался в своих иллюзиях от жестокого мира, я тот кто бросал твой портфель в ссаный унитаз и смеялся пока ты доставал свой нищебродский портфель и отмывал его от говна и бычков, я тот кто каждый день издевался над тобой на переменке, когда ты боялся школьного звонка как евреи боялись топот сапог нацистов в концлагере, я тот что отвешивал тебе подзатыльники на уроки и опускал тебя перед всем классом, я тот кто трахал ту самую в которую ты был влюблен с детства, я Бог и Дьявол для тебя, я твой учитель жизни." (с) |
Цитата:
|
Автор:
Трололо
Дата: 14.12.2011 22:04 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Начальник одела нефтяной и газовой промышленности в МинРазвитПроме - 43.000 максимум по ЗП. Странная вакансия вообще. Якутия, Чечня - нет ни одной вакансии. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Месье, как я понимаю, к населению не относится, а представляет из себя образчик угнетенной аристократии духа? |
Цитата:
Людям показывают со всех сторон сторон богатых и знаменитых. После чего люди опускают глаза в кошелёк и видят там фигу. И вот этот разрыв сносит людям барьеры адекватности. |
Цитата:
Т.е. как раз ОБСУЖДАЕТСЯ, что протестанты-хомячки - дебилы и счастья свово не понимают", и вруг ты просыпаешься, и говоришь "обсуждается все что угодно, только не это". Тебе что, цитат страничку привести? Так мне лениво... |
Цитата:
Если чужой опыт, то последние пару месяцев сисадмин маленького района Тюменской области делился опытом смены работы. Мало вариантов в небольших городах. Очень. Или в вышеупомянутом Якутске девочка пытается найти хоть что-нибудь, но на ту зарплату, что предлагают, просто нереально прожить. Транспорт, еда и дресскод съедают всё это. |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Выборы в России. Ну, как там?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |