Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Трололо
Дата: 14.12.2011 22:21
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Кстати, ленточки эти. Их же ж заранее заготовили. У меня есть образец. Довольно недешевый искусственный текстиль, машинная полиграфия, тоже недешевая - без размытости, влагоморозостойкая.
А знаете что интересно?
У меня этот образец был на руках еще в ноябре. Их начали развешивать по дверям, рассовывать по ящикам и т.п. А я свой снял с дворника своей машины.

Кто-то создал сайт, который на ленте написан, кто-то отгрузил бабла, нарисовал макет, закупил сырье, произвел, привез, нанял спамеров.
А Вас в этой связи митинг 11 числа на Красной площади путиноидно-нашистский не обЭспокоил? Там по отзывам самого свободного и правдивого первого канала не то 60 не то 80 тыщщ собралось (им считать в западло) и у ВСЕХ на шее по шарфику в цветах ЕР и надписью вышитой "Чистая победа". Как Вы думаете за сколько месяцев (недель, дней часов) надо было сделать заказ на изготовление 60 тыс. фирменных шарфиков?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 14.12.2011 22:28
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
А Вас в этой связи митинг 11 числа на Красной площади путиноидно-нашистский не обЭспокоил? Там по отзывам самого свободного и правдивого первого канала не то 60 не то 80 тыщщ собралось (им считать в западло) и у ВСЕХ на шее по шарфику в цветах ЕР и надписью вышитой "Чистая победа". Как Вы думаете за сколько месяцев (недель, дней часов) надо было сделать заказ на изготовление 60 тыс. фирменных шарфиков?
а барабаны? ты видел, какие у них барабаны!
Дата: 14.12.2011 22:33
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ясненько..."Население", "протобляди"...
Месье, как я понимаю, к населению не относится, а представляет из себя образчик угнетенной аристократии духа?
Что ты. Это титан духа одновременно презирающий США и их идеологию и одновременно же тщательно изучающий труды основоположников менеджмента.
Одновременно печалящийся по обществу всеобщей справедливости - СССР и пишущий "Хомячок старается удовлетворять свои потребности прежде всего _за счет других_...Подходит, кстати, как для субботних борцунов с рыжымом, так и для октябрьских 917 года (которые были недовольны штрафами на заводах и помещиками в деревнях - и получили в итоге голодомор в городах и продразверстку с колхозами в регионах)".
Господин, на каждом углу доказывающий, "какое он небыдло" и не замечающий, что выдернутая им цЫтата с Лурка бьет его же наотмашь. Уникальный хомяк.
Автор: Боец НФ
Дата: 14.12.2011 22:35
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
А Вас в этой связи митинг 11 числа на Красной площади путиноидно-нашистский не обЭспокоил? Там по отзывам самого свободного и правдивого первого канала не то 60 не то 80 тыщщ собралось (им считать в западло) и у ВСЕХ на шее по шарфику в цветах ЕР и надписью вышитой "Чистая победа".
Вот оно и означает - у нас очень предсказуемые выборы и послевыборные нехотелки, зато совершенно непредсказуемое прошлое.
Автор: sluhatch
Дата: 14.12.2011 22:35
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
все от Страдивари?
Дата: 14.12.2011 22:36
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Месье, как я понимаю, к населению не относится, а представляет из себя образчик угнетенной аристократии духа?
Чечако, тебя исключительно лексика взволновала или по сути "навязываемого потребления" тоже есть что-нибудь сказать?
Дата: 14.12.2011 22:38
Цитата:
Да там много чего было... но "небыдло", подобное Ледчегу, способно на голубом глазу уверить, что 3-5 метровые плакаты с надписью "Чистая победа" и туеву хучу метровых плакатиков "на одну палку" для 60 тысячного митинга вся рекламная Москва взялась 11 числа в 9 утра печатать. и к вечернему Времени на Первом канале справились. Напечатали, развезли, собрали, раздали, проорали и 21.00 смонтировали. И упали без сил. А вот с 50-60 тысячами шарфиков уже не получаецца...
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Остальные просто зарабатывают деньги, часто тяжёлым трудом - копейки, и всего-то хотят, чтобы квартплата не составляла 25% семейного бюджета; чтобы можно было попасть в поликлинику к врачу, да ещё такому, который вылечит, а не залечит; чтобы дети могли получить бесплатное образование, а не то, что сейчас; чтобы те же дети могли устроиться на работу и получать такую зарплату, которая позволит им взять квартиру в ипотеку (хрен с ними, с "бесплатными", хотя бы так!). Вполне естественные желания.
Куч, ну и почему этих остальных не было на Болотной? А были совершенно другие люди?
Автор: Сильвер
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
получили в итоге голодомор в городах
а можнос этого места поподробнее? А то я, сколько Голодомор ни изучал, всюду отмечали, что жертвы, в основном, среди сельских жителей...
Дата: 14.12.2011 22:41
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Вот оно и означает - у нас очень предсказуемые выборы и послевыборные нехотелки, зато совершенно непредсказуемое прошлое.
Вот "хомячкам из болота" и мне в их числе и хочется, чтобы выборы были чуть менее предсказуемыми и чуть больше зависели от нашего голосования. А не той всей хуйни (фордфокусов, ипотек, ебибптов и пр.), что здесь Хорек с Летчиком наплели.
Дата: 14.12.2011 22:42
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
А вот с 50-60 тысячами шарфиков уже не получаецца...
Разумеется - чистой победы-то не получилось.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а можнос этого места поподробнее? А то я, сколько Голодомор ни изучал, всюду отмечали, что жертвы, в основном, среди сельских жителей...
А это, Игорь, ты у Летчика спроси... поподробнее ... я ж его цитату привел. А я посмотрю, чего он еще наплетет.
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Вот "хомячкам из болота" и мне в их числе и хочется, чтобы выборы были чуть менее предсказуемыми и чуть больше зависели от нашего голосования.
А вот нахрен тебе это надо, я удивляюсь. БСК на носу, а ты непредсказуемости желаешь.
Автор: nils73
Дата: 14.12.2011 22:43
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Узкий специалист, подобный флюсу? Сам виноват, что не развил за это время горизонтальных связей.
Я уже приводил пример раньше. Петербургский математик с советским опытом, специалист в одной достаточно узкой области, которая одним из практических приложений имеет геофизику. В РФ получает 15-20 т.р., но много работает со своими студентами. В РФ его знания никому не нужны, попытки наладить сотрудничество с Российскими компаниями имели место неоднократно. Поэтому он ездит в роли консультанта в зарубежные компании. В бедной Бразилии за день консультаций платят около 1500 euro в день (Petrobras), Total, Shell, Schlumberger и т.п. платят больше. Часть методов патентуется. Используя эти методы в обработке сейсмических данных, компании получают большую прибыль, т.е. это не благотворительность с их стороны.

Кто здесь виноват - этот математик, за то что он такой узкий специалист, или его родное государство, которое не желает иметь дело с людьми и деятельностью, где нельзя украсть?
Дата: 14.12.2011 22:44
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
А это, Игорь, ты у Летчика спроси... поподробнее ... я ж его цитату привел
Про Голодмор в городах?! Ж8-0

а можно ссылочку, откуда цитата? Я с него с живого не слезу!
Дата: 14.12.2011 22:44
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Поэтому он ездит в роли консультанта в зарубежные компании. В бедной Бразилии за день консультаций платят около 1500 euro в день (Petrobras), Total, Shell, Schlumberger и т.п. платят больше.
Ну вот, он и развил горизонтальные связи. А в чем проблема-то? Математику выгодно, принимающим компаниям тоже, наука в целом не страдает... Вам за державу обидно, что ли? За Расею?
Автор: LoneWolf
Дата: 14.12.2011 22:47
Цитата:
(завистливо) страдивари, млять. ну, кагминемум - гварнери...
Дата: 14.12.2011 22:49
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
...вся рекламная Москва взялась 11 числа в 9 утра печатать..
5-го, пятого числа, конечно, в понедельник, прямо на следующий день после выборов. Обшибся...
Дата: 14.12.2011 22:51
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну вот, он и развил горизонтальные связи. А в чем проблема-то? Математику выгодно, принимающим компаниям тоже, наука в целом не страдает... Вам за державу обидно, что ли? За Расею?
т.е предлагается всем уехать или, находясь в РФ, работать исключительно на другие страны, тогда в чем смысл существования своей страны и какими средствами это существование должно обеспечиватся.
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Разумеется - чистой победы-то не получилось.
Странно, а Исаев с Морозовым (в тех же шарфиках) с трибуны повизгивали, что победа чистая, безоговорочная и впечатляющая. Кристальная.
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Кто здесь виноват - этот математик, за то что он такой узкий специалист, или его родное государство, которое не желает иметь дело с людьми и деятельностью, где нельзя украсть?
извините, но государство не умеет "не желать". Это свойство, в данном случае, чиновников.

ЗЫ Кстати, согласен, проблема есть. Я уже десятки раз натыкался на проблему. Я говорю: Вот нашел интересную возможность. Вложения всего 30 млн (для энергетики - мизер) и окупаемость за 2-3 года, и прибыль вот здесь образуется приличная.

Мои предложения изучают и говорят... "Нет, РЭК все равно этого не утвердит, придется еще миллиона полтора туда занести. А в таком случае проще просто так занести, чтобы они нам тариф подняли"...

Т.е. у нас сложилась система, где чиновники рассчитывают на взятку, как источник дохода и народные средства - как то, чем они могут торговать.

Но вопрос в чем... Если убрать тандем, чиновники с миста не уберутся. Не тандем их туда ставил, не тандем их такими сделал. Они до тандма все знали и умели...

Тогда ЗАЧЕМ мне убирать именно тандем?
Дата: 14.12.2011 22:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Про Голодмор в городах?! Ж8-0

а можно ссылочку, откуда цитата? Я с него с живого не слезу!
Автор: Летчик запаса
Дата: Сегодня 19:26

стр 247 сего топика
Еще раз цЫтирую: "Подходит, кстати, как для субботних борцунов с рыжымом, так и для октябрьских 917 года (которые были недовольны штрафами на заводах и помещиками в деревнях - и получили в итоге голодомор в городах и продразверстку с колхозами в регионах)."
Дата: 14.12.2011 22:53
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
т.е предлагается всем уехать или, находясь в РФ, работать исключительно на другие страны, тогда в чем смысл существования своей страны и какими средствами это существование должно обеспечиватся.
Знаете что. Не вступая в полемику. Я так думаю, что в Экваториальной Гвинее Вы с гораздо бОльшим успехом сможете проводить свою миссионерскую человеколюбивую деятельность. Что, там нет одаренных молодых математиков? Ах, какая жалость.
Дата: 14.12.2011 22:54
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Еще раз цЫтирую: "Подходит, кстати, как для субботних борцунов с рыжымом, так и для октябрьских 917 года (которые были недовольны штрафами на заводах и помещиками в деревнях - и получили в итоге голодомор в городах и продразверстку с колхозами в регионах)."
ну все! /и кровожадно потер руки/
Дата: 14.12.2011 22:54
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Странно, а Исаев с Морозовым (в тех же шарфиках) с трибуны повизгивали, что победа чистая, безоговорочная и впечатляющая. Кристальная.
А тебе не пох на их повизгивания? Странно. Мне вот пох. Настолько, что я даже не знаю, кто это.
Дата: 14.12.2011 22:56
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Так, штатный тролль, ты к Нильсу не приставай. Он мало того, что по сроку службы на сайте твоей манере вести беседу не обучен, так и еще и по европейски серьезно все написанное воспринимает.
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Есть ведь уже хороший термин - "ротанус" (с) Пелевин
Не дадите наводочку? А то я Пелевина, честное слово, ни разу ничего даже не открывал, только фамилию слышал. Читать же его всего в поисках того произведения, где он вводит термин... времени нету столько. Поиск какую-то бредятину выдает.
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А тебе не пох на их повизгивания? Странно. Мне вот пох. Настолько, что я даже не знаю, кто это.
Бдх, б! Стыдись! Исаев - настоящая фамилия Штирлица!
Дата: 14.12.2011 23:01
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Так, штатный тролль, ты к Нильсу не приставай. Он мало того, что по сроку службы на сайте твоей манере вести беседу не обучен, так и еще и по европейски серьезно все написанное воспринимает.
Да надоели мне эти радетели забугорные. То гордые евреи американские, то мудрые серьезные шведы... Аж кусок в горло не лезет, так за Матушку-Россию переживают.
Дата: 14.12.2011 23:01
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Про доходы в РФ научных работников или преподавателей в области математики и физики я могу рассказать. Они обычно меньше, чем у кассира в магазине. Про то, как они увеличиваются, несмотря на постоянные вопли со стороны властей РФ о инновациях и повышении этих доходов, я тоже могу сказать. Ваенга, может сказать подобное про медицину, он уже это делал. Страну без науки, образования и медицины можно самим закрывать, она не жизнеспособна.
А я говорю не про эти категории, говоря про завышенную планку хотелок. Завышенная планка - у тех, у кого, повторяю, первичные потребности уже давно удовлетворены. И потому они могут себе позволить сутками сидеть в интернетиках. Те, о которых Вы говорите, у кого доходы на уровне кассира магазина, в жэжэшечках ИМХО не висят и на площади не ходят.

Про упомянутых Вами людей я говорил иное.
Цитата:
Есть, конечно, и другие категории недовольных. Например, врачи/учителя, у которых зарплата с 2000 года почти не выросла... пенсионеры, у которых пенсия растет слишком медленно... и так далее.
Но опять же, я не понимаю, как эту проблему может решить смена власти.
То есть, повторюсь, я вижу что проблема есть, я понимаю что ее надо решать, не понимаю только 1) как это можно сделать и 2) КТО это может сделать. Включая Путина, кстати - КМК, он тоже не знает п. 1.
Автор: Дронт
Дата: 14.12.2011 23:02
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Что, там нет одаренных молодых математиков? Ах, какая жалость.
Не беспокойтесь, здесь тоже скоро не останется.
Дата: 14.12.2011 23:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тогда ЗАЧЕМ мне убирать именно тандем?
1) Нужно или не нужно убирать тандем это не имеет смысла обсуждать, так как он сам не уберется, митингами его не убрать, все здесь присутствующие на этот процесс никакого влияния оказать не имеют реальной возможности.

2) Очевидно, что изменять надо всю систему. Как именно я не знаю. Предполагаю, что это осуществимо только применением силового воздействия.

3) Лично я в нынешней РФ могу доверять и надеятся на возможность положительных изменений только от двух видов людей 1) некоторых честных военных еще советского воспитания (наподобие подполковника Анатолия Лебедя); 2) остатков советской технической интеллигенции. Смогут они что-либо сделать, я не знаю и уже сейчас мало верю.
Дата: 14.12.2011 23:07
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Дело-то не в том пох или не пох... а в том, что одни заранее готовились к "Чистой победе" за пару месяцев. Кстати, успели заявку в мэрию Москвы подать, сцену и аппаратуру организовать, а другие по опыту прошлых лет готовились заранее протестовать: сайт зарегили и ленточек навязали. Объемы подготовки ИМХО несравнимые, но тем не менее отдельные не в меру одаренные Летчики вторых объявляют негодяями, а с первыми вроде как все в порядке. Интересный вывих сознания и я его исследую. Я же инженер-исследователь с зарплатой 1 тыс уе, т.е. тот же хомячок, который должен "ноги мыть и волу пить".
Так что мне пох, но я исследую. Антиресуюсь.
Дата: 14.12.2011 23:09
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Не дадите наводочку?
Пелевин, Generation П, глава Homo Zapiens. Только я ошибся немного - у него там оранус ("ротожопа"). Но мне больше нравится "ротанус"
Дата: 14.12.2011 23:11
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Да надоели мне эти радетели забугорные. То гордые евреи американские, то мудрые серьезные шведы... Аж кусок в горло не лезет, так за Матушку-Россию переживают.
Во-первых, швед сидит в Петербурге и вроде бы еще сегодня днем рассказывал нечто полезное русским студентам. Во-вторых, мои предки и в России и Петербурге не мало сделали полезного, чтобы я мог спокойно воспринимать этот развал.
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ой, ладно, нашел прям Джозефа Байдена и Клинтоншу в одном лице... Нормальный мужик Нильс. Только серьезен не в меру, без нашей с тобой толстой морщинистой и мозолистой шкуры сатирического цЫнизма. Тяжко ему с нами будет.
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Дело-то не в том пох или не пох... а в том, что одни заранее готовились к "Чистой победе" за пару месяцев.
... а другие к протестам по поводу этой самой "Чистой победы" и за те же пару месяцев. Обе стороны хороши. Но о чем спич-то?
Автор: Чечако
Дата: 14.12.2011 23:14
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Чечако, тебя исключительно лексика взволновала или по сути "навязываемого потребления" тоже есть что-нибудь сказать?
Не взволновала, а позабавила, и не лексика, а позиция
Автор: LoneWolf
Дата: 14.12.2011 23:14
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
То гордые евреи американские, то мудрые серьезные шведы...
(злоехидно)...то - эстетствующие татары... ;-)))
Автор: Чечако
Дата: 14.12.2011 23:16
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
... а другие к протестам по поводу этой самой "Чистой победы" и за те же пару месяцев. Обе стороны хороши. Но о чем спич-то?
О леммингах спич.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100