Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Victor_b
Дата: 15.12.2011 00:27
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Ой, а что, Невзлин таки сел?
(задумчиво) А кого рядом в Ходором в клетке показывают?
Автор: Piligrim
Дата: 15.12.2011 00:28
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Кстати, а почему не слышно товарища Сапера?
Хомячит в любимой ветке :)
Автор: nils73
Дата: 15.12.2011 00:31
Цитата:
Опыт лучшей подруги моей матери. В 2001 развелась, получила квартиру по разводу (и 2х дочерей-школьниц), продала квартиру и купила пай в риэлтерской фирме. До 2007 успела и "отбить" вложения, и купить по квартире себе и старшей дочери, и вложиться в несколько других предприятий. Сейчас, после падения рынка недвижимости (кстати вовремя продала пай) занимается производством и продажей одежды.
Риэлторская фирма, это как мне кажется, исключительно посредническая деятельность, кроме того сильно связанная в РФ с криминальными явлениями и коррупцией. С такой позиции можно и военным предложить работать киллерами.
Автор: Grey
Дата: 15.12.2011 00:33
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
а другие по опыту прошлых лет готовились заранее протестовать: сайт зарегили и ленточек навязали.
Кстати, адрес сайта не подскажете?
Автор: Летчик запаса
Дата: 15.12.2011 00:34
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Риэлторская фирма, это как мне кажется, исключительно посредническая деятельность, кроме того сильно связанная в РФ с криминальными явлениями и коррупцией. С такой позиции можно и военным предложить работать киллерами.
Я не силен в терминологии. Фирма занималась тем, что строила под собранные у заказчиков деньги коттеджи "под ключ". Разумеется, нанимая субподрядчиков. Сырье, между прочим, и некоторые материалы от вас закупали, из Скандинавии. ;)
Что ж там криминального?
Вот наезды рейдеров, желавших отжать бизнес - это да, было такое. Тогда и связи среди бывших военных оказались кстати. Но насколько я знаю, прибыльные бизнесы пытаются отжимать даже в самых "цывылизованных" странах.

Я, кстати, забыл сказать, что после продажи квартиры мамина подруга с дочками жила у моих родителей, т.к. жить было негде, а я тогда еще служил далеко от Москвы, у предков была свободная комната.
Дата: 15.12.2011 00:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
почитай ссылку Хантера. Там ясно сказано про "сами не понимают, чего хотят".
(дуя на дымящееся колесико мышки) Ну и задачи вы ставите, барин! Двадцать страниц перемотал вручную :(

Вот эту, что ли
http://www.odnako.org/blogs/show_14611/

Так там тоже ничего не сказано про завтрашние погромы...
Автор: lancer
Дата: 15.12.2011 00:44
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Вот эту, что ли
http://www.odnako.org/blogs/show_14611/
Или вот эту:
http://tuhanina.ru/2011/12/12/tverdaya-oferta/
Автор: Омар Хаим
Дата: 15.12.2011 00:47
Цитата:
Сообщение от Victor_b >>>
(задумчиво) А кого рядом в Ходором в клетке показывают?
Да откуда ж мне знать кого... Невзлин в Израиле скрывается, все ждет, когда срок давности выйдет.
Автор: kuch
Дата: 15.12.2011 00:48
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Куч, ну и почему этих остальных не было на Болотной? А были совершенно другие люди?
Какие именно? Ты точно знаешь, что все 25 000 или сколько их там было - были другие?
Пусть даже и в Москве.
Вот откуда у тебя такие познания? По телевизеру рассказали?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а можнос этого места поподробнее? А то я, сколько Голодомор ни изучал, всюду отмечали, что жертвы, в основном, среди сельских жителей...
(машинально поправляя) Среди украинских сельских жителей.
Дата: 15.12.2011 00:50
Цитата:
Опыт лучшей подруги моей матери. В 2001 развелась, получила квартиру по разводу (и 2х дочерей-школьниц), продала квартиру и купила пай в риэлтерской фирме. До 2007 успела и "отбить" вложения, и купить по квартире себе и старшей дочери, и вложиться в несколько других предприятий. Сейчас, после падения рынка недвижимости (кстати вовремя продала пай) занимается производством и продажей одежды.
А я знаю людей которые продали квартиру и влетели в МММ. Тоже показательный пример. Ну это так, шутка.
А по делу, могу сказать, что повезло вашей знакомой подняться на всеобщей предкризисной волне роста покупательной способности и повышенного банковского кредитования. Это раз.
Спекуляции на мыльном пузыре бешеного роста недвижимости явились одной из причин мирового финансового кризиса, начиная с Америки. Это два.
Продавать квартиру, являясь матерью-одиночкой с двумя детьми, можно лишь имея запасной аэродром. Иначе - это очень большая вероятность опуститься на самое дно социальной лестницы. Это три.
И еще ей повезло вписаться туда, где просто не кинули. Скажу так - оччень повезло. Это четыре. Ибо риэлтерский бизнес такими кидками отличается в нужную сторону.
Продажа своей единственной квартиры - это не тот бизнес-опыт, который стоит рекламировать и развивать. Это пять.
Дата: 15.12.2011 00:52
Цитата:
Продажа своей единственной квартиры - это не тот бизнес-опыт, который стоит рекламировать и развивать. Это пять.
Да бесполезно. Это как с Аэрофлотом разговаривать.
Дата: 15.12.2011 00:57
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А-а... вот это самолюбование собственной гордыней с претензией на умный цинизм?
Читал тоже, и точно также не заметил ни мысли, ни слова о том, что ой-ой-ой, всьо пропало!
Просто стеб с интересного ракурса, не более.
Автор: lancer
Дата: 15.12.2011 01:02
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Это как с Аэрофлотом разговаривать.
"Изю не надо нюхать, Изю надо учить!"©ан-т. Ой, то есть, с Аэрофлотом не надо рзговаривать, им надо(не надо) летать... ;-)
Цитата:
Просто стеб с интересного ракурса, не более.
Но, ЧСХ, красиво...
Дата: 15.12.2011 01:03
Цитата:
А я знаю людей которые продали квартиру и влетели в МММ.
А не надо пытаться за копейку рублей прикупить.

Цитата:
А по делу, могу сказать, что повезло вашей знакомой подняться на всеобщей предкризисной волне роста покупательной способности и повышенного банковского кредитования. Это раз.
Везение здесь не при чем. Она знала, что делает. Потому что до развода работала в этой фирме от секретарши до коммерческого директора, это я с нее списал пример карьерного повышения. И абсолютно точно просчитала срок остановки спроса. Причем вывела свою долю ДО кризиса, когда только появились первые нотки того, что платежеспособный спрос близок к концу.

Цитата:
Спекуляции на мыльном пузыре бешеного роста недвижимости явились одной из причин мирового финансового кризиса, начиная с Америки. Это два.
Спекуляция - это когда купил квартиру у застройщика, продал клиенту. А когда под клиента заказал разработку проекта, купил материалы, нанял строителя "коробки", потом фирму, проведшую коммуникации, потом отделал ландшафт, обставил и сдал клиенту - это уже кое-что другое.

Цитата:
Продавать квартиру, являясь матерью-одиночкой с двумя детьми, можно лишь имея запасной аэродром. Иначе - это очень большая вероятность опуститься на самое дно социальной лестницы. Это три.
Это если в башке пусто и на спине мозоль от дивана. Запасным аэродромом было уезжать в Краснодарский край к родне, в деревне жить.

Цитата:
И еще ей повезло вписаться туда, где просто не кинули. Скажу так - оччень повезло. Это четыре.
Повторяю, везение здесь не при чем. Мозги, ноги и зубы как у волка, и сильная воля. Собственно, из-за них и развод, муж был мелким предпринимателем-автосервисником, не выдержал, что у жены яйца тверже, зажал ей дать денег на пай... далее по тексту. Дама сейчас процветает, а мужик давно спился.

Цитата:
В качестве старта при отсутствии начального капитала годится любой способ. Если, конечно, есть воля, характер и желание.
Дата: 15.12.2011 01:04
Цитата:
Неправильно. Еще на площадь не ходят те, кто способен обеспечить себе все желаемое без "отнять у буржуев и поделить". Так что им пофигу, какая в стране власть, лишь бы стабильная.
Ну точно с Марса!

(в сторону) Куч, ты много фильмов смотришь, как будет по-марсиански "Добро пожаловать"?
Дата: 15.12.2011 01:07
Цитата:
(в сторону) Куч, ты много фильмов смотришь, как будет по-марсиански "Добро пожаловать"?
"Стописяттыщпр%центов годо вых навашвклад!"
Дата: 15.12.2011 01:10
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
"Стописяттыщпр%центов годо вых навашвклад!"
Это не по-марсиански, это с Планеты Лоходром, обители участников Маршей Обманутых Вкладчиков )))
Дата: 15.12.2011 01:11
Цитата:
Это не по-марсиански, это с Планеты Лоходром, обители участников Маршей Обманутых Вкладчиков )))
(упрямо) Мне лучше знать!
Хотя... ой, чего это я - спорю с марсианином об основах марсианского языка!
Совсем заработался...
Автор: TOPMO3
Дата: 15.12.2011 01:11
Цитата:
На площадь пошли люди, желающие того, что не могут себе позволить.
Ежели я Вас правильно понял, то на Болотную площадь пришли только те, кто хочет слишком много. Тогда вопрос: проводить выборы честно, это что, то что люди в России не могут себе позволить? А кто тогда может?

Это я об чем. Где и когда пришедшие на Болотную требовали повышения зарплаты? Или я чего то пропустил?
Дата: 15.12.2011 01:14
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Это я об чем. Где и когда пришедшие на Болотную требовали повышения зарплаты? Или я чего то пропустил?
Они не требовали зряплату. Они требовали благого: каждому по квартире, мерседесу, яхте и любовнице/любовнику (а можно и того и эту).
А на самом деле надо всего лишь продать свою квартиру, купить себе риэлтера - и тут же заживёшь как на Марсе!
Дата: 15.12.2011 01:18
Цитата:
Мозги, ноги и зубы как у волка, и сильная воля.
Да. Это помогает в жизни. И еще обязательно везение, ибо без него бывает по-разному.
И конечно же, люди имеющие, что терять, являются оплотом любой власти.
Но уже сказано же было стыдно повторять сколько раз, консервация, это не метод поддержания стабильности.
Если человека уложить на кровать и не давать двигаться, даже кормя и поя, через год он уже без посторонней помощи не встанет, а через пять лет рискует помереть из-за определенных процессов в организме.
Движение - жизнь. (мля, постоянно сбиваюсь на банальности какие-то)
Всё. Больше сказать нечего.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.12.2011 01:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Докажи!
Структуру экспорта РФ посмотри...
Автор: TOPMO3
Дата: 15.12.2011 01:25
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Они не требовали зряплату. Они требовали благого: каждому по квартире, мерседесу, яхте и любовнице/любовнику (а можно и того и эту).
А на самом деле надо всего лишь продать свою квартиру, купить себе риэлтера - и тут же заживёшь как на Марсе!
Братишка, ты таки чего то не понял. Я не в восторге от того что произошло. Но. Посмотрев материалы по буче на Болотной, я там как раз не увидел таких требований.

ЗЫ Да, и продав таки квартиру, и купив пай в бизнесе, ты можешь стать ну, этим.. Пролетарием, скорее всего. Ибо, ежели у тебя "волосатой лапы" нету, то с вероятностью 99% пролетишь как фанера над Парижем. Ибо товаришчь Летчик, КМК, не имеет реального опыта организации своего бизнеса. Я имею ввиду то что связано с реальным производством товаров и услуг.
Дата: 15.12.2011 01:27
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Хотя... ой, чего это я - спорю с марсианином об основах марсианского языка!
Совсем заработался...
Можно персональный вопрос в личные сообщения, связанный с Вашим опытом?
Автор: The Economist
Дата: 15.12.2011 01:32
Не хомячки:
http://youtu.be/6punDAIZ_9k
Дата: 15.12.2011 01:33
Цитата:
Это не по-марсиански
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Можно персональный вопрос в личные сообщения, связанный с Вашим опытом?
Рухнул кулем...
Дата: 15.12.2011 01:38
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
Не хомячки:
http://youtu.be/6punDAIZ_9k
Оплот стабильности, ёпта...

Щас Летчик должен показать такие же списки с Болотной и будет гармония.
Дата: 15.12.2011 01:39
Цитата:
Рухнул кулем...
Теперь я не понял, что здесь неправильно.
Дата: 15.12.2011 01:40
Цитата:

И посол США с блокнотиком? )))
Дата: 15.12.2011 01:43
Цитата:

Да давно уже всё за меня другие расписали.

http://www.odnako.org/blogs/show_14698/

...Социально-политическая модель последних 20 лет кардинально изменила нашу страну. Столица полностью перестала воспроизводить индустриальную модель и превратилась в центр оказания услуг, посредничества и торговли воздухом. Все эти люди, копошащиеся в интернете, дающие консультации, продающие квадратные метры, представляют собой главный ресурс для «русского бунта».
Идеология российских «рэволюсьёнеров» проста и доходчива. И чрезвычайно близка московскому пролетариату — офисному планктону и менеджерской прослойке. Именно к нему обращён призыв убрать от власти «жуликов и воров»: они (жулики и воры) объедают вас, из-за них вы не можете рассчитаться по кредиту, из-за них приходится полгода откладывать на новый айфон, из-за них в этом году пришлось отдыхать в деревне, а не в Черногории. Истинный посыл «рэволюсьюнеров» обращен к потребителям и звучит так: «Ваш уровень потребления падает из-за власти».
Пока что московским пролетариям плевать на бузотёров с Болотной площади. Их мысли заняты обновлениями в «applestore», «где затусить в эту пятницу?» и горящими путёвками. Пока что пролетарий занят потреблением. Но они будут спокойны до тех пор, пока будет воспроизводиться действующая социально-политическая модель. И как только начнётся значительное сокращение уровня потребления, московский пролетариат станет основным двигателем «русского бунта».
Отдельные фантазёры и оптимисты в российской власти думают, что они способны управлять ситуацией вечно. Но на самом деле сохранение уровня потребления находится за пределами компетенции российского начальства. Всё зависит от того, когда лопнет глобальный финансовый пузырь надутый Штатами. То есть на самом деле мы не знаем, когда именно наш родной московский пролетариат превратится из милых плюшевых тусовщиков в озлобленных «рэволюсьюнеров».
Поэтому надо понимать, что основной бой состоится не на президентских выборах. Там будет ещё одна репетиция, на которой будут тренироваться десятники и сотники. Пехотинцы «русского бунта» ещё думают, что они эффективные менеджеры.
Поэтому истинный вызов перед российским начальством заключается вовсе не в подавлении «рэволюсьюнеров» – это вопрос технический и с ним нормально справляется МВД. Самое время думать, куда девать 5-6 миллионов московских пролетариев после следующей волны мирового кризиса.
Дата: 15.12.2011 01:45
Цитата:
По доброму предупреждаю:
- Хантера и Совка - не читай!
А сразу к трудам maxez-а приступайте. )
Дата: 15.12.2011 01:45
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
(вылезая из-под стола) Просто удивился, зачем вам при вашей эрудиции еще и знание марсианского? К тому же в изложении Куча.
:))
Дата: 15.12.2011 01:47
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Братишка, ты таки чего то не понял. Я не в восторге от того что произошло. Но. Посмотрев материалы по буче на Болотной, я там как раз не увидел таких требований.
Именно.
А вот Лётчик - увидел.
Цитата:
Рухнул кулем...
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Ну, это просто "наложение": получилось так, что Ваш вопрос как бы подразумевает мой "марсианский" опыт. ;))))
Я Вам уже ответил.
Дата: 15.12.2011 01:48
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
А сразу к трудам maxez-а приступайте. )
Уйбляяяяя...
Вот это послала так послала! ©
Дата: 15.12.2011 01:50
Цитата:
Самое время думать, куда девать 5-6 миллионов московских пролетариев после следующей волны мирового кризиса.
Да, действительно.
Вот ответьте мне сначала откуда они взялись, не иначе враги подсунули или они самозародились?
Дата: 15.12.2011 01:56
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Уйбляяяяя...
Вот это послала так послала! ©
Считаю, что в вышеприведенном списке он был незаслуженно забыт. )
Дата: 15.12.2011 01:56
Цитата:
(вылезая из-под стола) Просто удивился, зачем вам при вашей эрудиции еще и знание марсианского?
На то и эрудиция - "Орешек знаний твёрд, но мы не привыкли отступать - нам расколоть его поможет отец и сын и чья-то мать!"
Цитата:
К тому же в изложении Куча.
(оскорблённо) Звучит прямо как в "извращении"!
Дата: 15.12.2011 01:58
Цитата:
Да, действительно.
Вот ответьте мне сначала откуда они взялись, не иначе враги подсунули или они самозародились?
Буржуи-вредители подбросили, чтобы нашей любимой власти досадить и навредить. Это же совершенно ясно!
Дата: 15.12.2011 02:06
Цитата:
Да, действительно.
Там комментарии весьма информативны. Вот этот вообще говрит то же самое, что и я выше, только другими словами.

Цитата:
Несмотря на небольшой объем,на мой взгляд,это самая глубокая аналитическая статья,посвященная последним протестным акциям в Москве, из опубликованных на сайте.
Автор четко выделяет основную цель организаторов протестов : подготовка бунта.Бунта,в котором могут принять участие совершенно разношерстные силы,в т.ч. и те,которые находятся между собой в отношениях борьбы.
Последнее для бунта даже лучше ,т.к. в процесе акций могут быть выставлены противоположные требования,удовлетворить которые одновременно просто невозможно.
Потенциальная питательная среда для бунта обширна и,в силу своего социального положения,она легковозбудима и не имеет отчетливых политических предпочтений.
У власти на какое-то время есть все шансы сохранить стабильность,но в среднесрочной и долгосрочной перспективе выходом из ситуации может быть лишь смена социально-экономической парадигмы развития,что ,по меньшей мере,выражается в понятиии "реиндустриализация",когда влияние людей из реального сектора экономики,станет больше,чем влияние людей из сектора виртуального.
База пушечного мяса для потенциальных кукловодов - следствие выбора населением СССР в конце 80х - начале 90х прошлого века капиталистического варианта экономики. В последующие 10 лет "торжества демократии и рыночных отношений" и выросла эта социальная группа.
Пока до начала кризиса у нее не уменьшалось нямок, она была инертна. Сейчас, когда западная экономика накрывается СПЗ, приток ништяков (вместе с ролью непроизводящих профессий и их соответственно, востребованностью) падает - и поднимается бурление говн.

Почитайте там комментарии украинцев, про ваш же майдан пишут.

И вообще, интересные мысли.
Цитата:
Наша крупная буржуазия уже переехала в Лондон. И выбрала юрисдикцию себе.
И креативом ситуацию в экономике не изменить.
Задранные несоразмерно экономике потребительские запросы офисного планктона можно и нужно снижать соответственно экономике страны (чьи бы интересы он ни обслуживал).
Что реально не устраивает россиян - так это модель сырьевого придатка для Запада.
Раскрываю понятие "Задранные потребности" (беру только материальный план, которым, естественно, потребности не ограничиваются).
Т.е. потребительские ожидания (новогодние пожелания):
1. Зарплата 60 - 120 тыс. руб. (Или 60 тыс. - это еще не "средний" класс?)
2. Машина для себя (и для каждого взрослого члена семьи - отдельная машина если тот того желает).
3. Парковки и возможность оставить машинку около дома (подъезда).
4. Дорожная сеть - к его (среднего класса) услугам. (это огромные деньги для города и страны, а у нам еще метро строить).
5. Квартиру купить в собственность и расплатиться в течение 3 - 7 лет. (для московского планктона - московская кваритира). Та же перспектива в течение 20 или 40 лет - для них неприемлема.
6. Ежегодный отдых (уровень заложен в зарплате).
7. Бесплатное образование - среднее (которое для всех) - на высочайшем уровне. Своего ребенка - в лучшую школу (лучше взятку заплатить).
9. Детские садики - обучающие, развивающие и т.д. Готовы платить (заложено в зарплате).
10. Медицина: за себя и своих - готовы доплатить, а тем, кто не может - пусть гос-во обеспечит тоже на уровне.
11. Еще дачу. Многие хотят приобрести дачный домик в частную собственность в добавок к московской квартире.
12. Бесплатность и доступность высшего профессионального образования для них и их детей.
13. Отсутствие раздражающих факторов таких как угроза со стороны нацменшинств, деклассированных элементов, и т.п.
14. И чтобы наши в спорте побеждали. Особенно в футболе. (ну не могу удержаться в рамках только материальных потребностей).
15. Чтобы театры и кинотеатры работали и билеты можно было купить. (А субсидирует пусть гос-во). И были не хуже, чем на Западе.
16. Наукой чтобы гордиться можно. (Пусть гос-во организует, профинансирует).
17. И экология. Вредные производства - закрыть-вывести-обложить штрафами. (А машинку мою не трожь! Ну и что, что я ее на газоне припарковал? Других же мест не было!).
18. Да, чуть не забыла! Место на кладбище. Чтобы престижное. Склеп там потомки построят.
Я бы добавил еще 19. - И все ништяки - парковки, наука, спорт, зарплата - пофигу откуда деньги, но налоги снизить, а лучше вообще отменить. Никаких налогов на автодороги и парковки с автовладельцев или с ТСЖ на благоустройство территории. Всё чтоб государство само.

И вообще, там интересная дискуссия. Практически как здесь. И темы социального лифта подняли, и украинской оранжевой революции.
Дата: 15.12.2011 02:16
Цитата:
И вообще, интересные мысли.
Особенно возмутительны пункты 4, 5, 6, 7, (восьмой, видимо, вообще ужасен - его даже вырезали!), 9, 10, 12, 13, 15, 16.
А 18 - да это ж вообще наглость! Вон мурманчан, например, хоронят вообще в болоте и ничего, не возмущаются!
Ну быыыыыыыыыдло!!!

Часовой пояс GMT +2, время: 12:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100