Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Летчик запаса
Дата: 15.12.2011 02:26
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Особенно возмутительны пункты 4, 5, 6, 7, (восьмой, видимо, вообще ужасен - его даже вырезали!), 9, 10, 12, 13, 15, 16.
Читайте внимательно.

Цитата:
Задранные несоразмерно экономике потребительские запросы можно и нужно снижать соответственно экономике страны
Не способна наша экономика на всеобщую раздачу квартир, отдыхов, образований "на уровне", детских садиков, медицин и прочего. И никакая смена власти этого факта не изменит, и никакое раскулачивание дерипасок тоже. А с учетом приближающегося БСК - и нескоро сможет.
Причем если срочно "разрушать до основания" - то не только вожделенные пп. 4, 5, 6, 7 и так далее с неба не упадут, а и вовсе вопрос станет неактуален. Ибо хотеть этих пунктов быстро станет некому.
Дата: 15.12.2011 02:31
У Гоблина прикольное фото. "Зверства московского ОМОНа " называется.

http://static.oper.ru/data/gallery/l1048755271.jpg

У меня вопросик. Если это задержанные "борцы за честные выборы", то чем их так не устраивает нынешняя власть, что они непременно хотят переиграть выборы ей в пику? Они выглядят голодными? У них дешевая одежда, нету денег на гаджеты (которыми они фоткаются), они похожи на изможденных безденежьем пенсионеров, врачей и учителей-работяг?
Автор: kuch
Дата: 15.12.2011 02:33
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Читайте внимательно.
Прочитал.
После пункта 7 идёт пункт 9.
Как ещё надо читать, чтобы найти 8-ой пункт?
(внезапно озарившись) ЕВРЕИ?!!
Цитата:
Не способна наша экономика на всеобщую раздачу квартир, отдыхов, образований "на уровне", детских садиков, медицин и прочего. И никакая смена власти этого факта не изменит, и никакое раскулачивание дерипасок тоже.
Вы, заработав баблосы спекуляциями, никогда не поймёте обычный народ, так что не надо таращиться и говорить, что "знаете его чаяния".
Всё то, что Вы называете "нереальным" вполне достижимо (кстати, заметьте - про бесплатные квартиры я ничего не говорил).
Но Вы же у нас всё знаете лучше всех - смысл с Вами спорить?
Дата: 15.12.2011 02:34
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
консервация, это не метод поддержания стабильности.
Если человека уложить на кровать и не давать двигаться, даже кормя и поя, через год он уже без посторонней помощи не встанет, а через пять лет рискует помереть из-за определенных процессов в организме.
Движение - жизнь. (мля, постоянно сбиваюсь на банальности какие-то)
Всё. Больше сказать нечего.
Мы вот со стороны смотрим на лечение консервации движением на Украине и в Ливии и как-то... эээ...
Дата: 15.12.2011 02:46
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Всё то, что Вы называете "нереальным" вполне достижимо
Я в этой ветке не так давно давал материалы бюджетов 2012 - 2013. Распишите пожалуйста, как перекроить эти бюджеты с выделением средств на "достижение" (то есть фактически, дотирование из бюджета) всех перечисленных Вами пунктов с 4 по 18.
С конкретными цифрами: количество нуждающихся в "квартире за 7 лет", стоимость строительства жилья, парковок, дорог, улучшения школ, детсадов, науки, спорта, ... общая стоимость, ... какой(ие) пункт(ы) нынешнего варианта бюджета сократить для выделения требуемых средств и чтобы при этом расходная часть не вышла за доходную.
А потом вместе проанализируем, к какому результату приведет урезание урезанных пунктов расходов, за счет которых Вы собираетесь поднимать популистские мероприятия.
Если при этом обнаружится, что Россия не встает перед угрозой прекращения существования в ближайшее время - тогда я поверю Вашему утверждению насчет "достижимо".

Я такое пытался считать, получается, что с изменением структуры расходов с вероятностью близкой к единице БСК Россия как государство не переживает.
Автор: nils73
Дата: 15.12.2011 02:59
Цитата:
Я в этой ветке не так давно давал материалы бюджетов 2012 - 2013. Распишите пожалуйста, как перекроить эти бюджеты с выделением средств на "достижение" (то есть фактически, дотирование из бюджета) всех перечисленных Вами пунктов с 4 по 18.
С конкретными цифрами: количество нуждающихся в "квартире за 7 лет", стоимость строительства жилья, парковок, дорог, улучшения школ, детсадов, науки, спорта, ... общая стоимость, ... какой(ие) пункт(ы) нынешнего варианта бюджета сократить для выделения требуемых средств и чтобы при этом расходная часть не вышла за доходную.
А потом вместе проанализируем, к какому результату приведет урезание урезанных пунктов расходов, за счет которых Вы собираетесь поднимать популистские мероприятия.
Если при этом обнаружится, что Россия не встает перед угрозой прекращения существования в ближайшее время - тогда я поверю Вашему утверждению насчет "достижимо".

Я такое пытался считать, получается, что с изменением структуры расходов с вероятностью близкой к единице БСК Россия как государство не переживает.
Встречное предложение с моей стороны. Мне, например, непонятно экономическое обоснование Олимпиады в Сочи. Может быть Вы все проанализируете и посчитаете (сметы на строительство объектов и т.д. и т.п.) и потом мне объясните. Это более гуманное предложение, чем модификация бюджета РФ одним человеком, но я думаю, что лет 20 активной работы с докуметрами это потребует, если эти документы еще удастся получить.
Дата: 15.12.2011 03:25
Цитата:
Зачем? Вы же читаете только то, что хотите читать. Где я что-то говорил за спорт? Вы даже не удосужились просмотреть названные мной пункты.
Мой список (выборочный) закончился 16-м, Вы же предлагаете обсуждать ВСЕ пункты по 18-ый.
Давайте я Вам, как самому умному, задам несколько вопросов.
1) По дорогам. С предприятий, имеющих авто и с частных автолюбителей взымаются ОГРОМНЫЕ баблосы в виде "дорожных" налогов. Почему при этом у нас скорее дорог нет, чем они есть? Где эти баблосымля?
2) По школам и прочим детсадам
а) В детских садах, кроме обычной месячной платы (да-да, не такие уж они и бесплатные) существуют "сборы" на всякие мелочи - ремонт помещения группы (обязателен по окончанию каждой группы), на пластелин, на бумагу, на ножницы (и ещё на 1000 дрябзей). Это - совсем-совсем бесплатный детский садик?
б) численность учителей не сокращается (ну не считая некоторой части, которые из школ "бегут", но это было всегда), т.е. расходы на школу как таковую остались в тех же рамках, даже часть расходов уже вынесли за бюджет, на "самоокупаемость". Почему при этом качество обычного среднего образования упало ниже плинтуса?
Кстати, и в школе существуют "поборы", аналогичные "поборам" в детских садах.
в) "Стране нужны образованные люди, но пусть образование они получают за свой счёт!" - вот девиз нашего высшего образования.
В свете этих трёх подпунктов возникает вопрос, даже два:
I) а где же тот самый "Фонд будущих поколений", с которым совсем недавно так звонко носились? Вот же они, будущие.
II) С какого же полового члена тогда ратовать за увеличение рождаемости, если, родив, родители получают огромнейший геморрой с детскими садами, школами, ВУЗами, покупкой любимому чаду квартиры?
Следовательно, страна, устранившись (гм... каламбурчик) от всех этих проблем, сама себя загоняет в угол, из которого просто нет выхода. Ну так тогда и нефиг призывать к чему-то. Ослик, мля, должен видеть морковку. А сейчас перед осликом только бесконечная дорога: кто-то стибрил его морковку и сожрал. Вот ослик и упрямится.
3) Квартиры не за 7 лет, а за 40.
При нынешних реалиях (зряплата 15-20 тыс, пр%центная ставка от 13 пр%центов в год при благоприятном раскладе) это рабство. Вы, конечно же, воскликните - а как же на Западе? Да там, услышав про такие пр%центные ставки, сразу бы вызвали бригаду из психушки.
Пусть будет 25-30 лет. Но под разумные пр%центы. Ах, я ж тебе бюджетом в нос тыкал - сейчас скажете Вы. Да начхал я на эти закорючки. Есть Фонд будущих поколений. И вот оно - будущее поколение. Гдебаблосымля?
И так можно по всем пунктам.
Различие декларируемых "Партией Во Власти" задач и реальность - совершенно противоположны. Что-то нам не вещают с экраном про бюджет, не говорят - ребята, давайте поднатужимся, перетерпим и через ... лет заживём зашибись; а рассказывают как у нас школы строятся, детсады, как у нас ипотека преодолевает импотеку, и вообще мы прямо-таки тонем в молочных реках с кисельными берегами...
Вот Вы спрашиваете - как увязать расходы с бюджетом. А та же "Единая Россия" кричит лозунгами: "К 100-летию Мурманска (2016 год) без деревяшек!". А у нас - ну не половина, но треть города - деревяшки. Строительства нет, база разрушена до основания и "поднимать" её - это не один год: стройтехника, стройматериалы, квалифицированная рабочая сила.
Можно год иппать народу мозги. Можно три. Но не десятилетиями же!
Что, всем продать свои квартиры и пойти в риэлторы?
Это только такие потребляди как Вы всё радуетесь тому как хорошо жить - омары ж в магазинах! Сто сорок сортов колбасы!
Дата: 15.12.2011 03:28
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Встречное предложение с моей стороны. Мне, например, непонятно экономическое обоснование Олимпиады в Сочи.
(подпрыгивая на месте: можно я, можно я?)
Элементарно, Ватсон! ©
Чтобы всё не хуже чем у людей! Чо мы, нищие, что ли?
Автор: Hunter
Дата: 15.12.2011 05:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Классическая задача "давайте нарисуем восемь перпендикулярных красных линий, причем часть из них зеленым цветом, а часть - прозрачным!" ? :-)) И с заклинаниями "ну вы же профессионал!"?
Ты меня понимаешь. (И заплакал). Была ведь, поинится, какая-то чудная байка об этом? Вот бы найти.
Дата: 15.12.2011 05:26
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
У меня русский язык достаточно свободный, но не идеальный.
Знаете, Нильс, по-моему вы слегка кокетничаете. Ваш язык ... Я, не задумываясь, назову десяток моих знакомых россиян, которые русским языком владеют заметно хуже вашего.
Дата: 15.12.2011 05:29
Цитата:
По доброму предупреждаю:
- Хантера и Совка - не читай!
(С интонациями Кота Матроскина) Пощщщщему эта?
Автор: Дронт
Дата: 15.12.2011 06:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
тебе, жене и коллегам нашлось бы место в Канаде или Австралии? Если да, то не греби мне мозг! Они - тоже поставщики сырья и энергоресурсов. А "на нет места" можно сказать, если страа ориентируется на позицию "ТОЛЬКО поставщика"...
Вот я и попросил, докажи, что только...
Про Канаду и Австралию не знаю, не жил там.
Насколько мне известно, газопроводы у нас строят, алюминий продают, а вот про экспорт электроники, самолётов, автомобилей, других товаров, для которых востребованы математики и физики я не слышал. Более того, и на внутреннем рынке такой продукции отечетвенного производство нет и не предвидится. Программ для изменения ситуации я не вижу. Что еще может быть лучшим доказательством?
Автор: Tintin
Дата: 15.12.2011 07:28
Цитата:
Что реально не устраивает россиян - так это модель сырьевого придатка для Запада.
Хосподи, если бы Израель был сыр. придатком Омерики мы бы только радовались... Два мира два Шапиро...
Дата: 15.12.2011 07:32
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
а вот про экспорт электроники, самолётов, автомобилей, других товаров, для которых востребованы математики и физики я не слышал.
Зато экспортируюцца сами матемаыики да физики...
Дата: 15.12.2011 07:44
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Хосподи, если бы Израель был сыр. придатком Омерики мы бы только радовались...
А разве это не так? Сыр. ведь бывает всякий, не обязательно это полезные ископаемые. Мало ли что может быть полезным. А радоватца вам мешает "вековая скорбь еврейского народа". И пиши наконец грамотно - не "экспортируюЦца", а "экспортируюТца".
Автор: Дронт
Дата: 15.12.2011 07:46
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Зато экспортируюцца сами матемаыики да физики...
Это всё ерунда. Вот АнтонаЦ потеряли - это беда!
Дата: 15.12.2011 07:46
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
"экспортируюЦца", а "экспортируюТца".
Я Фурсенке напишу что бы двойное ц ввёл в правила. А то все эти ться, тся...
Дата: 15.12.2011 07:48
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
. Мало ли что может быть полезным.
Что взять с бедного еврея? (ц)
Дата: 15.12.2011 07:50
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Я Фурсенке напишу что бы двойное ц ввёл в правила. А то все эти ться, тся...
Думаешь он читать умеет? Чё-т я сумлеваюсь.
Автор: Бывший Мент
Дата: 15.12.2011 07:52
Почитал ночное обсуждение. ЛЗ, как всегда, великолепен.
Наверное, в 1917-м такие же искренне удивлялись, когда их к расстрельным ямам вели.
Дата: 15.12.2011 07:52
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Думаешь он читать умеет?
Дислект штоль?
Дата: 15.12.2011 07:53
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Что взять с бедного еврея? (ц)
Да ты что????? Да если бы евреев не было на свете, их непременно надо было бы придумать и создать. И тут никакие хиханьки с хаханьками не уместны, вопрос слишком серьезен.
Дата: 15.12.2011 07:54
Ре: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Знаете, Нильс, по-моему вы слегка кокетничаете. Ваш язык ... Я, не задумываясь, назову десяток моих знакомых россиян, которые русским языком владеют заметно хуже вашего.
Это литературным. А матерным?
Дата: 15.12.2011 07:55
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Да если бы евреев не было на свете, их непременно надо было бы придумать и создать.
Да ладно. Армянами обошлись бы...
Дата: 15.12.2011 07:55
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
такие же искренне удивлялись, когда их к расстрельным ямам вели.
... БМ по приговору ОХ и КБ.
Дата: 15.12.2011 07:57
Ре: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
... БМ по приговору ОХ и КБ.
Про помощи ХМ...
Дата: 15.12.2011 07:58
Re: Ре: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
А матерным?
Хм. Да, насчет матерного он наверное слабоват будет. Ни на лесоповале, ни на лесосплаве, ни в ремонтно-механическом цеху он вроде бы не работал, значит настоящей школы не прошел.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 15.12.2011 08:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты правильно не видишь. Как говорится "Штандартенфюрер тоже, но Хунта успел раньше!" ©
...
Но планы такие были. И, судя по всему, не похерены окончательно. Просто приостановлены пока.
Ну что же, это радует. В смысле то, что я еще не совсем нюх потерял и не видел того, чего действительно не было. Были планы, причем, как я понимаю, неясных масштабов, если смотреть в рамках страны целиком; до практической реализации, так чтобы было заметно опять-таки в масштабах страны, дело не дошло.
У меня есть соображения чем это было вызвано и чем бы все это закончилось, но они чисто умозрительные - игра фантазии, тсзать.
Но это только подтверждает мою мысль - власть рассматривала этих интеллигентов-интеллектуалов как кормовую базу, а не как племя "одной крови" о чем написано в посте, приведенном тут Хантером.
Автор: Piligrim
Дата: 15.12.2011 08:38
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Думаешь он читать умеет? Чё-т я сумлеваюсь.
А вот эдакое сомнение в компетентности действующей власти мне вообще непонятно.
(подозрительно) Тоже на Болотной деньги получаешь?
Автор: Uncle Fedor
Дата: 15.12.2011 08:53
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
...
Можно год иппать народу мозги. Можно три. Но не десятилетиями же!
...
"Можно обманывать часть народа все время, и весь народ — некоторое время, но нельзя обманывать весь народ все время."(с)
Об этой мудрости ПЖиВ забыла. Возможно, даже и не знала - средний интеллектуальный уровень у них, судя по всему - не очень.

Нет, с одной стороны ЛЗ прав - наша экономика неспособна обеспечить всем бесплатное образование (школьное и дошкольное), нормальную медицину, жилье на приемлемых условиях и даже безопасность. Таких денег нет. Даже если отнять все что можно у Абрамовичей и Вексельбергов и снять предпоследние штаны (оставив последние) с 20 миллионов офисных хомячков, то остальные 120 миллионов населения страны не обеспечить на том уровне о котором ты пишешь.
Но, с другой стороны, нам-то рассказывают что все хорошо! По телевизору - только и рассказов об удоях и покосах, постоянно наблюдается э-э-э... лицо нашего драгоценного президента, в муках изображающего работу мысли, глядя на какую-нибудь нанотехнологичную хуйню, изобретенную в глубоко запрятанных лабораториях Родины. Все время нам рассказывают о том как хорошо живется, что там еще открыли-откопали-изобрели, не забывают постоянно хвалить за это родную партию и лично премьер-министра.
А наблюдение за реальностью, дающее совершенно иную картину порождает неиллюзорный когнитивный диссонанс и начинают волноваться не только хомячки и пролетарии (которые истинктивно чувствуют что их где-то наябывают), но даже некоторые олигархи, начинающие осознавать, что их личное благополучие в один прекрасный момент может сильно пошатнуться в результате такого теливизорно-реальностного дуализма.
Собственно, это одна из причин падения Советской власти - вопиющее несоответствие пропагандистской картины мира и реальной. Народ хренеет с такой картины и пытается как-то устранить раздражитель.
Автор: Боец НФ
Дата: 15.12.2011 08:55
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
(злоехидно)...то - эстетствующие татары...
ВолкЪ, а ты разницы не видишь, что ли? По крайней мере, я _в своей стране_ эстетствую. И шведов с израиль-тян-ами не учу жизни. Хотя мог бы, запросто.
Дата: 15.12.2011 08:57
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Спич о том, что некоторые "небыдлохомячки" вот этого самого "Обе стороны хороши" категорически не замечают и обвиняют только одну, а я этот вывих сознания исследую. Как инженер-исследователь.
А.
Дата: 15.12.2011 09:11
Цитата:
Но тем не менее знаешь, кто был на Болотной.
Узкая широта интересов?
Нет, доверяю собеседникам на данном форуме. Это их слова, на самом деле.
Дата: 15.12.2011 09:18
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Какие именно? Ты точно знаешь, что все 25 000 или сколько их там было - были другие?
Пусть даже и в Москве.Вот откуда у тебя такие познания?
Здесь об этом уже 10 страниц накатали, а ты только проснулся.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.12.2011 09:19
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Здесь об этом уже 10 страниц накатали, а ты только проснулся.
У него там ночь полярная. Я вообще не понимаю, как в таких условиях можно просыпаться. ;))
Дата: 15.12.2011 09:28
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Хосподи, если бы Израель был сыр. придатком Омерики мы бы только радовались...
Так вы евреев туда экспортируете ^_^
Автор: Омар Хаим
Дата: 15.12.2011 09:32
http://colonelcassad.livejournal.com/476927.html

По ссылке - коротенько о дальнейшем развитии этого митинга.

Собссна, основная признак, по которому я считаю, что эта ситуация достаточно искусственная, так это внезапно возглавившие движение разного рода Немцовы, Миловы и прочая либерасня. И если этот митинг удастся, как попытка сбросить пар в свисток - поаплодирую кремлевским.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.12.2011 09:43
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Хосподи, если бы Израель был сыр
...то вы бы жили в дырках?????????????
Автор: Рядовой
Дата: 15.12.2011 09:44
Наш "паравоз" Зубков не идет в Думу. Какой пассаж. А народ так верил в него... так верил... а он взял и снялся. И теперь от Едра процентов на 100... ну ладно на 101, пойдет Савченко. Вот что бакс то животворящий делает... А что делать? Март не за горами. кто же будет финансировать компанию....
Автор: Piligrim
Дата: 15.12.2011 09:59
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
(С интонациями Кота Матроскина) Пощщщщему эта?
Потому что обычные рабочие крестьяне, как с детства привыкли, так и до сих пор выражают свои мысли словами.
А вы с Совком словами свои мысли не выражаете, вы их этими словами маскируете.
И как шведский человек, даже с навыками разведчика, может что-то увидеть сквозь эти хитрые словоплетения? Там, за маскировочной сеткой, может спрятано какое-то торжество нанотехносупермысли, а он-то подумает, что это просто дрова лежат, и понесет дальше по весям, что эти русские совсем свихнулись, обычные дрова и то маскируют. Вот тебе и репутация в Европе соответствующая. Со всеми вытекающими. А оно нам надо?

Часовой пояс GMT +2, время: 20:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100