![]() |
|
|
Цитата:
Цитата:
Причем если срочно "разрушать до основания" - то не только вожделенные пп. 4, 5, 6, 7 и так далее с неба не упадут, а и вовсе вопрос станет неактуален. Ибо хотеть этих пунктов быстро станет некому. |
У Гоблина прикольное фото. "Зверства московского ОМОНа " называется. У меня вопросик. Если это задержанные "борцы за честные выборы", то чем их так не устраивает нынешняя власть, что они непременно хотят переиграть выборы ей в пику? Они выглядят голодными? У них дешевая одежда, нету денег на гаджеты (которыми они фоткаются), они похожи на изможденных безденежьем пенсионеров, врачей и учителей-работяг? |
Цитата:
После пункта 7 идёт пункт 9. Как ещё надо читать, чтобы найти 8-ой пункт? (внезапно озарившись) ЕВРЕИ?!! Цитата:
Всё то, что Вы называете "нереальным" вполне достижимо (кстати, заметьте - про бесплатные квартиры я ничего не говорил). Но Вы же у нас всё знаете лучше всех - смысл с Вами спорить? |
Цитата:
|
Цитата:
С конкретными цифрами: количество нуждающихся в "квартире за 7 лет", стоимость строительства жилья, парковок, дорог, улучшения школ, детсадов, науки, спорта, ... общая стоимость, ... какой(ие) пункт(ы) нынешнего варианта бюджета сократить для выделения требуемых средств и чтобы при этом расходная часть не вышла за доходную. А потом вместе проанализируем, к какому результату приведет урезание урезанных пунктов расходов, за счет которых Вы собираетесь поднимать популистские мероприятия. Если при этом обнаружится, что Россия не встает перед угрозой прекращения существования в ближайшее время - тогда я поверю Вашему утверждению насчет "достижимо". Я такое пытался считать, получается, что с изменением структуры расходов с вероятностью близкой к единице БСК Россия как государство не переживает. |
Цитата:
|
Цитата:
Мой список (выборочный) закончился 16-м, Вы же предлагаете обсуждать ВСЕ пункты по 18-ый. Давайте я Вам, как самому умному, задам несколько вопросов. 1) По дорогам. С предприятий, имеющих авто и с частных автолюбителей взымаются ОГРОМНЫЕ баблосы в виде "дорожных" налогов. Почему при этом у нас скорее дорог нет, чем они есть? Где эти баблосымля? 2) По школам и прочим детсадам а) В детских садах, кроме обычной месячной платы (да-да, не такие уж они и бесплатные) существуют "сборы" на всякие мелочи - ремонт помещения группы (обязателен по окончанию каждой группы), на пластелин, на бумагу, на ножницы (и ещё на 1000 дрябзей). Это - совсем-совсем бесплатный детский садик? б) численность учителей не сокращается (ну не считая некоторой части, которые из школ "бегут", но это было всегда), т.е. расходы на школу как таковую остались в тех же рамках, даже часть расходов уже вынесли за бюджет, на "самоокупаемость". Почему при этом качество обычного среднего образования упало ниже плинтуса? Кстати, и в школе существуют "поборы", аналогичные "поборам" в детских садах. в) "Стране нужны образованные люди, но пусть образование они получают за свой счёт!" - вот девиз нашего высшего образования. В свете этих трёх подпунктов возникает вопрос, даже два: I) а где же тот самый "Фонд будущих поколений", с которым совсем недавно так звонко носились? Вот же они, будущие. II) С какого же полового члена тогда ратовать за увеличение рождаемости, если, родив, родители получают огромнейший геморрой с детскими садами, школами, ВУЗами, покупкой любимому чаду квартиры? Следовательно, страна, устранившись (гм... каламбурчик) от всех этих проблем, сама себя загоняет в угол, из которого просто нет выхода. Ну так тогда и нефиг призывать к чему-то. Ослик, мля, должен видеть морковку. А сейчас перед осликом только бесконечная дорога: кто-то стибрил его морковку и сожрал. Вот ослик и упрямится. 3) Квартиры не за 7 лет, а за 40. При нынешних реалиях (зряплата 15-20 тыс, пр%центная ставка от 13 пр%центов в год при благоприятном раскладе) это рабство. Вы, конечно же, воскликните - а как же на Западе? Да там, услышав про такие пр%центные ставки, сразу бы вызвали бригаду из психушки. Пусть будет 25-30 лет. Но под разумные пр%центы. Ах, я ж тебе бюджетом в нос тыкал - сейчас скажете Вы. Да начхал я на эти закорючки. Есть Фонд будущих поколений. И вот оно - будущее поколение. Гдебаблосымля? И так можно по всем пунктам. Различие декларируемых "Партией Во Власти" задач и реальность - совершенно противоположны. Что-то нам не вещают с экраном про бюджет, не говорят - ребята, давайте поднатужимся, перетерпим и через ... лет заживём зашибись; а рассказывают как у нас школы строятся, детсады, как у нас ипотека преодолевает импотеку, и вообще мы прямо-таки тонем в молочных реках с кисельными берегами... Вот Вы спрашиваете - как увязать расходы с бюджетом. А та же "Единая Россия" кричит лозунгами: "К 100-летию Мурманска (2016 год) без деревяшек!". А у нас - ну не половина, но треть города - деревяшки. Строительства нет, база разрушена до основания и "поднимать" её - это не один год: стройтехника, стройматериалы, квалифицированная рабочая сила. Можно год иппать народу мозги. Можно три. Но не десятилетиями же! Что, всем продать свои квартиры и пойти в риэлторы? Это только такие потребляди как Вы всё радуетесь тому как хорошо жить - омары ж в магазинах! Сто сорок сортов колбасы! |
Цитата:
Элементарно, Ватсон! © Чтобы всё не хуже чем у людей! Чо мы, нищие, что ли? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Насколько мне известно, газопроводы у нас строят, алюминий продают, а вот про экспорт электроники, самолётов, автомобилей, других товаров, для которых востребованы математики и физики я не слышал. Более того, и на внутреннем рынке такой продукции отечетвенного производство нет и не предвидится. Программ для изменения ситуации я не вижу. Что еще может быть лучшим доказательством? |
Цитата:
|
Почитал ночное обсуждение. ЛЗ, как всегда, великолепен. Наверное, в 1917-м такие же искренне удивлялись, когда их к расстрельным ямам вели. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня есть соображения чем это было вызвано и чем бы все это закончилось, но они чисто умозрительные - игра фантазии, тсзать. Но это только подтверждает мою мысль - власть рассматривала этих интеллигентов-интеллектуалов как кормовую базу, а не как племя "одной крови" о чем написано в посте, приведенном тут Хантером. |
Цитата:
Об этой мудрости ПЖиВ забыла. Возможно, даже и не знала - средний интеллектуальный уровень у них, судя по всему - не очень. Нет, с одной стороны ЛЗ прав - наша экономика неспособна обеспечить всем бесплатное образование (школьное и дошкольное), нормальную медицину, жилье на приемлемых условиях и даже безопасность. Таких денег нет. Даже если отнять все что можно у Абрамовичей и Вексельбергов и снять предпоследние штаны (оставив последние) с 20 миллионов офисных хомячков, то остальные 120 миллионов населения страны не обеспечить на том уровне о котором ты пишешь. Но, с другой стороны, нам-то рассказывают что все хорошо! По телевизору - только и рассказов об удоях и покосах, постоянно наблюдается э-э-э... лицо нашего драгоценного президента, в муках изображающего работу мысли, глядя на какую-нибудь нанотехнологичную хуйню, изобретенную в глубоко запрятанных лабораториях Родины. Все время нам рассказывают о том как хорошо живется, что там еще открыли-откопали-изобрели, не забывают постоянно хвалить за это родную партию и лично премьер-министра. А наблюдение за реальностью, дающее совершенно иную картину порождает неиллюзорный когнитивный диссонанс и начинают волноваться не только хомячки и пролетарии (которые истинктивно чувствуют что их где-то наябывают), но даже некоторые олигархи, начинающие осознавать, что их личное благополучие в один прекрасный момент может сильно пошатнуться в результате такого теливизорно-реальностного дуализма. Собственно, это одна из причин падения Советской власти - вопиющее несоответствие пропагандистской картины мира и реальной. Народ хренеет с такой картины и пытается как-то устранить раздражитель. |
Цитата:
|
Цитата:
|
По ссылке - коротенько о дальнейшем развитии этого митинга. Собссна, основная признак, по которому я считаю, что эта ситуация достаточно искусственная, так это внезапно возглавившие движение разного рода Немцовы, Миловы и прочая либерасня. И если этот митинг удастся, как попытка сбросить пар в свисток - поаплодирую кремлевским. |
Цитата:
|
Наш "паравоз" Зубков не идет в Думу. Какой пассаж. А народ так верил в него... так верил... а он взял и снялся. И теперь от Едра процентов на 100... ну ладно на 101, пойдет Савченко. Вот что бакс то животворящий делает... А что делать? Март не за горами. кто же будет финансировать компанию.... |
Цитата:
А вы с Совком словами свои мысли не выражаете, вы их этими словами маскируете. И как шведский человек, даже с навыками разведчика, может что-то увидеть сквозь эти хитрые словоплетения? Там, за маскировочной сеткой, может спрятано какое-то торжество нанотехносупермысли, а он-то подумает, что это просто дрова лежат, и понесет дальше по весям, что эти русские совсем свихнулись, обычные дрова и то маскируют. Вот тебе и репутация в Европе соответствующая. Со всеми вытекающими. А оно нам надо? |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Выборы в России. Ну, как там?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |