Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > А что творится в Казахстане?
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Tracer
Дата: 20.12.2011 12:49
Re: А что творится в Казахстане?
Цитата:
Сообщение от Dis >>>
Ну наверное ей выпала честь "пойти паровозом"... на местных сайтах часто проскальзывает, что мало ещё... дали.
Было дело, мы с заболевшим ребенком грудным зависли в транзитной зоне аэропорта из-за забастовки. Забастовки неожиданной и без предупреждения. В тот момент был готов прибить всех служащих аэропорта. Но вот насчет тюрьмы и мыслей не возникало пожелать. Плохо это, если войдут во вкус наверху так конфликты трудовые решать. как мне кажется.
Автор: Dis
Дата: 20.12.2011 12:56
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Плохо это, если войдут во вкус наверху так конфликты трудовые решать. как мне кажется.
Согласен. Но и спускать "на тормозах" такое - нельзя, иначе расползётся и углубится...
Насколько понял - решили очень жестко придавить ситуацию. Во-первых довести соотношение сил правопорядка к жителям 1 к 1 (включая кошек и собак, птиц всяких) для чего по всем регионам ведут сбор и отправку туда полицейских. Затем провести тщательную разборку. Произведёна определённая подготовка остального народа в СМИ, что "зажравшихся" бунтовщиков жалеть не следует...
Автор: SunDuck
Дата: 20.12.2011 13:00
Цитата:
Сообщение от Aidar >>>
По информации одного знакомого из нефтяной компании, которая там работает...
Скинул данный текст коллеге, который там родился и вырос. Ну, и тоже интересуется вопросом. У него возникли следующие возражения:
Цитата:
Сообщение от Aidar >>>
3. До сих пор воду мутят т.н. оралманы, т.е. казахи-переселенцы из Каракалпакии (Узбекистан). Им при переезде выделяли деньги на обустройство, давали землю и т.д. Сейчас халява кончилась, надо работать - "а не хочется"
Основной поток оралманов шёл с Монголии и Китая. Много скотоводов. По русски - практически ни слова. Основной ареалы обитания - Юг. Для сельского хозяйства Жанаозен с окрестностями это не та местность. Выделяемые на переезд деньги - порядка тысячи евро на человека. В небогатой стране немало, но и не пожируешь особо. Особенно если ты приехал в конце 90-х. Нефтегаз очень хлебное место. Туда просто так не попадёшь. Очень сильно рулят кланы. И именно кланы тех, кто давно там живёт. Хоть Вики и клевещет, что Жанаозен это один из центров оралманов, но если их там процентов 10, то местные казахи в ситуации:
Цитата:
4. "Мирные бастующие" разнесли все банкоматы, все магазины, особенно электроники (что смогли вынесли, что не смогли разбили и сожгли)
их забьют и забьют быстро. Без всякого вмешательства правоохранителей. Были прецеденты когда турки-строители пытались начать свой норов показывать.
Ещё стоит учесть, что у каждого пятого оралмана нет гражданства. В такой ситуации особо неповозникаешь.

Он считает, что в ситуации с многомесячной забастовкой руководство прибегло к услугам штрейкбрейхеров. В число которых скорее всего вошли и оралманы, и часть тех, кто живёт тут постоянно (кушать хочется+есть шанс на высокооплачиваемую работу) и бастующий персонал взвился с такого и начал всё крушить. В том числе пути подвоза новых временных рабочих.
Автор: Aidar
Дата: 20.12.2011 13:26
Цитата:
Сообщение от SunDuck >>>
Он считает, что в ситуации с многомесячной забастовкой руководство прибегло к услугам штрейкбрейхеров. В число которых скорее всего вошли и оралманы, и часть тех, кто живёт тут постоянно (кушать хочется+есть шанс на высокооплачиваемую работу) и бастующий персонал взвился с такого и начал всё крушить. В том числе пути подвоза новых временных рабочих.
Сам там не был, поэтому ....
А вот насчет штрейкбрехеров - это вряд ли. После того как прошли увольнения, для снижения напряженности уволенным предлагались новые рабочие места, на тех же условия, с теми же зарплатами - ни хрена, не хотят.
А насчет турков и оралманов - тут слишком разные ситуации.
Оралманы-казахи, против местных не выступали, они "против властей".
Как только затронут интересы местных - их тут же придавят.
Ну а местные воспользовались ситуацией - вот тебе и банкоматы и остальное.
Дата: 20.12.2011 13:41
Цитата:
Сообщение от Aidar >>>
Сам там не был, поэтому ....
Да, собственно, и я тоже не собственное мнение излагаю и на истину не претендую.
Дата: 21.12.2011 10:03
Взглядовская статья. В принципе особо ниочём...
http://vz.ru/politics/2011/12/19/548074.html
Автор: Ramzes
Дата: 21.12.2011 20:42
блин... из-за этого моего бажуху на 10 дней туда теперь командируют... хотели у него Новый Год встречать же... :(
Автор: ВВВиктор
Дата: 22.12.2011 00:37
Было?
http://www.youtube.com/watch?v=m2H4Z7K_fMI
Дата: 22.12.2011 04:52
Цитата:
Сообщение от ВВВиктор >>>
Было... вроде как стреляли в мародеров - там магазины пограбили, гостиницу и офисы, акимат (мэрия) сожгли, вытащив сначала всю оргтехнику...
Да и какие нахрен бастующие - из РПГ в здание акимата шмалять? Я сильно сомневаюсь что у нефтяников есть такие приблуды...
Дата: 22.12.2011 08:13
вот нашел комментарий по поводу ролика снятого из окна какими-то апашками:

http://yvision.kz/post/215189
Автор: Дубль
Дата: 22.12.2011 10:32
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Но 6 лет за такое давать это явный перебор. 99% народа на планете уверенны, что им денег недодают.
Она же не к свержению власти призывала и не подстрекала к мятежу?
У нас "карманный" правозащитник (Жовтис) получил 4 года поселения, за то, что насмерть сбил пешехода, который шел по загородной трассе в глухую ночь. При том, что он был трезв и родственники претензий не имели. Такчтааа. Впрочем Жанаозен был неизбежен как Октябрьская революция. Условия оплаты труда в тех краях, мягко говоря не соответствуют условиям собственно труда. Но всегда можно найти тех, кто будет работать за меньшую оплаты (выходцы из южных областей, про которых говорил Балу тому пример). В итоге имеем:
1. Низкие зарплаты у местных* (что вызывает особенное раздражение в связи с пп. 2 и 4)
2. Высокие у иностранцев (что способствует в свою очередь п.3)
3. Все очень дорого (когда я работал в банковской системе, очень поразили цены на жилье - даже на фоне вздутых цен того периода, они были весьма негуманными)
4. Широкое использование труда вахтовиков (которые согласны работать за меньшую ЗП чем местные). Штрейкбрехерство короче говоря.
5. Традиционно эээ оппозиционные(?) настроения среди представителей рода Адай, которые преобладают в этом регионе (наиболее экстремальные их представители считают адайцев за отдельный этнос, видел это лично, но насколько распространено это явления не знаю)
6. Обычный на просторах ex-СССР похуизм в отношении прав работников.
(еще много чего, но это основное)
В итоге, как пишут на лурке - Fail.
------------------------------------------------------
* по представлениям самих работников, работодатель наверняка считает иначе
Дата: 22.12.2011 15:00
Цитата:
Сообщение от Ramzes >>>
Было... вроде как стреляли в мародеров - там магазины пограбили, гостиницу и офисы, акимат (мэрия) сожгли, вытащив сначала всю оргтехнику...
Да и какие нахрен бастующие - из РПГ в здание акимата шмалять? Я сильно сомневаюсь что у нефтяников есть такие приблуды...
откуда дровишки про РПГ?
Дата: 22.12.2011 15:10
Цитата:
Сообщение от Ramzes >>>
вот нашел комментарий по поводу ролика снятого из окна какими-то апашками:

http://yvision.kz/post/215189
всё может быть. Но то, что менты метелили уже раненых - факт. Это свинство. + видно как мент стрелял из пистолета в бегущих. Причём в тех кто мимо камеры пробежал. Оружия в руках ни у кого не было. Спрашивается - нафига менты стреляли в них, если была цель-огневая точка которая их обстреливала.

ДТК АК-74 нифига не гасит звук уходящий от стрелка. НА таких расстояниях и в таком качестве записи вообще невозможно определить боком, передом или жопом стоит стрелок к снимающему. + ещё сказывается АРУ работающее в телефоне при записи.
Автор: Рядовой
Дата: 22.12.2011 15:15
Вить, а там не травма была? я имею ввиду у полиции?
Дата: 22.12.2011 15:21
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
По видео видно - не травма.
НУ и опять же. среди ментов погибших вообще нет. Если по ним вёлся автоматный огонь уже предъявы точно бы прокуратура или кто ещё выдвинули. в виде пуль или ещё чего.
Дата: 22.12.2011 15:27
Цитата:
По видео видно - не травма.
да я смотрел... крови нет. вовсе. Я вот это смотрел http://www.youtube.com/watch?v=m2H4Z7K_fMI

Там вроде как мужик прыгает на одной ноге, в него еще раз попадают, он падает, встает и упрыгивает дальше. А крови нет. Я чего то не увидел?
Автор: Unicorn
Дата: 22.12.2011 15:30
Цитата:
Сообщение от Ramzes >>>
из РПГ в здание акимата шмалять? Я сильно сомневаюсь что у нефтяников есть такие приблуды...
Угу, кто-то "Муху" не той стороной на плечо положил... Вот оно туда и улетело ;)
Дата: 22.12.2011 15:39
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
да я смотрел... крови нет. вовсе. Я вот это смотрел http://www.youtube.com/watch?v=m2H4Z7K_fMI

Там вроде как мужик прыгает на одной ноге, в него еще раз попадают, он падает, встает и упрыгивает дальше. А крови нет. Я чего то не увидел?
так про это видео и разговор. ИМХО при таком качестве крови немного увидишь. ДА и не хлещет она осбо то. Если под одеждой рана.
Спец я не большой в этом. Но двух подстреленных видел. Причём ранения были в корпус. До смерти. Немного там крови. Не лужами.
Дата: 22.12.2011 15:41
Цитата:
видно как мент стрелял из пистолета в бегущих
Вот мы тут спорим - это всё-таки ОМОН был или обычные менты?

Вроде как запись - 16 числа, когда в город ещё никто не успел приехать, а наличие отдельного подразделения в городе с 100.000 человек - маловероятно.

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Мне говорят что, скорее всего, именно травма - и это не ОМОН, а обычные менты. Которые маловероятно что будут стрелять боевыми по тем, кто в одном городе с ними живёт - им там и дальше жить...
Дата: 22.12.2011 15:43
Цитата:
так про это видео и разговор. .
тогда мое ИМХО - травма. Но подождем инфы. Я то спец еще менее великий чем ты.
Дата: 22.12.2011 15:43
Цитата:
Сообщение от SunDuck >>>
Мне говорят что, скорее всего, именно травма - и это не ОМОН, а обычные менты. Которые маловероятно что будут стрелять боевыми по тем, кто в одном городе с ними живёт - им там и дальше жить...
О!
Дата: 22.12.2011 15:45
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
тогда мое ИМХО - травма. Но подождем инфы. Я то спец еще менее великий чем ты.
на таком расстоянии травма - укус комара. Ну и человека травма не уложит на землю. Если только в башку не попасть. Причём огнестрельные ранения у протестантов никто не отрицает из властей.
ИМХО мужик падал второй раз - споткнувшись.
Автор: Tintin
Дата: 22.12.2011 15:46
Цитата:
Ну и человека травма не уложит на землю. Если только в башку не попасть.
Не верно.
Дата: 22.12.2011 15:46
Цитата:
на таком расстоянии травма - укус комара. Ну и человека травма не уложит на землю. Если только в башку не попасть. Причём огнестрельные ранения у протестантов никто не отрицает из властей.
ИМХО мужик падал второй раз - споткнувшись.
ну.. хз. ногу он поджал и прыгал, крови с неё не было. впрочем конечно может ему просто палкой ногу подбили...

то что упавших били и били многие - да. нехорошо.
Дата: 22.12.2011 15:48
Цитата:
Сообщение от SunDuck >>>
Вот мы тут спорим - это всё-таки ОМОН был или обычные менты?
Я не спорю. По мне и те и те - менты. Тем более в касках и со щитами.

Цитата:
также маловероятно, что гаишнки берут взятки в маленьких городках, менты прессуют задержанных и не крышуют ларьки.

Как бы то не было - госорганы Казахстана сами говорят о том что применяли огнестрельное оружие.
Дата: 22.12.2011 15:49
Цитата:
Как бы то не было - госорганы Казахстана сами говорят о том что применяли огнестрельное оружие.
я думаю что с этим никто и не спорит. я имел ввиду только ту запись.
Дата: 22.12.2011 15:52
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ну.. хз. ногу он поджал и прыгал, крови с неё не было. впрочем конечно может ему просто палкой ногу подбили...

то что упавших били и били многие - да. нехорошо.
да нет. ТАм видно что сначала бежали а потом начинали хромать.
ЗЫ. а как ты на такого качества записи заметишь кровь на одежде? Причём на тёмной одежде.
Если артерию какуюнить при ранении не задели - то крови не больше чем от хорошего пореза.
А капли такой крови на песке и не заметишь.
Дата: 22.12.2011 15:52
Цитата:
откуда дровишки про РПГ?
искать не охота, было интервью Арыстановца КНБ (бывш.Альфа) какого-то...
Дата: 22.12.2011 15:54
Цитата:
ЗЫ. а как ты на такого качества записи заметишь кровь на одежде? Причём на тёмной одежде.
Если артерию какуюнить при ранении не задели - то крови не больше чем от хорошего пореза.
Вить я не спец. но мне кажется что если там работали боевыми про народу, то площадь была бы в крови. Где то касательное, где то сосуд задело... ну не могло быть так, что бы ни капельки не было.
Дата: 22.12.2011 15:56
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я думаю что с этим никто и не спорит. я имел ввиду только ту запись.
один человек то явно слёг. т.е вообще не двигался. Один полз..
В самом начале записи тащат за руки-ноги человека.
+ траматика очередями вроде как не стреляет
Дата: 22.12.2011 15:56
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
сли там работали боевыми про народу, то площадь была бы в крови.
Не факт.
Дата: 22.12.2011 15:57
Цитата:
После попадания в ногу 9-мм пули от ПМ наврятли запрыгаешь на другой ноге... Да и отличить травму от боевого на том видео? Я снимаю шляпу, надпись мелькнула? Типа как в фильме "Большой куш": - "На твоем пистолете написано прототип, а на моем "Степной орел"... )))
Дата: 22.12.2011 15:57
Цитата:
+ траматика очередями вроде как не стреляет
Ишшо как стреляет. Рецепт простой. Первый патрон - травматик, два последущих - боевые. Если кратко.
Дата: 22.12.2011 15:58
Цитата:
один человек то явно слёг. т.е вообще не двигался. Один полз..
25 и менее метров травматика может даже убить.
Дата: 22.12.2011 16:02
Цитата:
Сообщение от Ramzes >>>
Типа как в фильме "Большой куш": - "На твоем пистолете написано прототип,
Реплика а не прототип.
Дата: 22.12.2011 16:02
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вить я не спец. но мне кажется что если там работали боевыми про народу, то площадь была бы в крови. Где то касательное, где то сосуд задело... ну не могло быть так, что бы ни капельки не было.
ещё раз.
1 случай - солдату в спину попали из АК. Зимой . Сзади дырочка спереди дырища. Упал назнич.
Упал на лёд. КОгда мы его подбирали из под него ни капли не вытекло. Всё смёрлозь в месте с шинелью и льдом.
второй раз летом. в парадке был боец. Две пули из АК-74. Убегал с губы.
ТАм на асфальте видно было кровь вытекшую и на парадке. Если рядом стоять.
НА пардке силнее было заметно чем на асфальте. Ибо кровь почему то чёрная кажется.
Но опять же. ТАкого, чтобы было как в кино - тело лежало в луже крови не было.
Дата: 22.12.2011 16:04
Цитата:
Я не спорю.
Мы тут на работе спорим. Нужен свежий взгляд...

Цитата:
По мне и те и те - менты.
Один из аргументов: "У них там внутри города многие друг-другу родичами приходятся. В том числе и менты."

Цитата:
Тем более в касках и со щитами.
В статье по ссылке была фраза: "Менты ушли на переэкипировку". Если в городе бывают митинги, и нет спецподразделений, то есть шанс что в линейных отделах есть щиты и каски в каком-то количестве.
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
25 и менее метров травматика может даже убить.
ХЗ. может какая специальная. вот патроны у меня есть. Для гладкоствола. Травматические. Написано - не применять ближе 10 метров. Если пистолеты. ТАк там вообще вроде как метра два ограничение.
Цитата:
Сообщение от Ramzes >>>
После попадания в ногу 9-мм пули от ПМ наврятли запрыгаешь на другой ноге...
Уж точно не на той в которую попали...
Дата: 22.12.2011 16:06
Цитата:
Сообщение от SunDuck >>>

Один из аргументов: "У них там внутри города многие друг-другу родичами приходятся. В том числе и менты."
фееричный аргумент
Цитата:
В статье по ссылке была фраза: "Менты ушли на переэкипировку". Если в городе бывают митинги, и нет спецподразделений, то есть шанс что в линейных отделах есть щиты и каски в каком-то количестве.
это не шанс. Они там, щиты и каски - точно есть. Даже в наших ГОПах и РОВД. в любых.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > А что творится в Казахстане?

Часовой пояс GMT +2, время: 00:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru зоокашпо с доставкой
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100