![]() |
|
|
Цитата:
|
А если вернуться к теме, то лично я оцениваю нынешние митинги исключительно положительно. Со всех сторон - сплошные плюсы. Во-первых, власть предержащим действительно намекнули, что надо себя вести аккуратнее. Что не вредно. Во-вторых, прошёл, практически, строевой смотр политических сил страны. Во главе с их лидерами. Каждый себя показал. Опять же, перед выборами только польза. В общем - сплошной позитив. Нет повода не выпить. |
Автор:
ezauto
Дата: 27.12.2011 01:38 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
И еще, дорогой сэр. Извиняюсь, если мешаю работать. Я подобным занимаюсь в служебное от работы время (просто я работаю сам на себя. Да, я знаю, как это по-английски, спасибо;)). Санскрит интересен именно тем, что он мертв, как латынь или древний иврит. Он законсервирован на 2.5 тыщ лет тому. Интереснее смотреть на реконструкции праязыков, которых нет. Ну или смотреть на живые. И когда говорят сингалы, вы не отличите их интонации от русского, если не слышите слов. Вот. |
Цитата:
|
Автор:
ezauto
Дата: 27.12.2011 01:43 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
Крайнее филоложеское послание было адресовано тов. (надеюсь) или г-ну, ну или раби Grrr. Извиняюсь, отвлекся от дискурса... ))) |
Цитата:
2. (Твёрдо) Раби Grrr - в филологии тоже любитель. Так что, как говорят на санскрите, ябати кому оно там было адресовано. :))) |
Автор:
ezauto
Дата: 27.12.2011 02:11 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
Цитата:
(записываете?) 1) Курган - не сибирь. Сибирь - Новосибирск! 2) Я на санскрите могу только два слова связать. 3) Могу сделать это также на армянском 4) На иврите и русском могу много слов. 5) Вы уже устали? Если нет, см. ниже. 6) БНФ - не филоложец, а чиновник-толмач. 7) Я был математик (МФТИ), а теперь, судя по структуре изложения above, - программист. Просто программист. ))) 8) Филоложество - мое хобби. Я осознаю, что я аматер. |
Автор:
ezauto
Дата: 27.12.2011 02:25 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
Цитата:
Я и сам думаю, что славянам должны приплачивать помянутые выше компаративисты за сохранение языка почти в целости аж почти 2 тыщи лет. Ну и немцам там чего должно обломиться, нихт вар? ;) |
Автор:
ezauto
Дата: 27.12.2011 02:33 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
Цитата:
Извините, сэр, я часто путаю слова рэбе и рабби. Я плохо знаю ивритьску мову. Сами виноваты, огласовку применяете только для малолеток (рыдает). |
Автор:
ezauto
Дата: 27.12.2011 02:56 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
Цитата:
(скрытым текстом: и хде можно уже дивиденды за пгодажу Госсии получить?) В Изгаиль таки ездил - не дают. Зато пригода там вельми шикагная, только скушная.) |
Цитата:
Нижеизложенное не обязательно является верным. соотношение реббе/рабби - примерно такое же, как мулла/домля, с той разницей, что в Средней Азии "домля" используется и для обращения к светским учителям, а "рабби" - только к учителям духовным. Достигшие этого уровня в игре часто (хотя и не всегда) носят меховую шапочку. Т.к. я не являюсь духовным учителем и уровня шапочки не достиг, счел своим долгом, как честный человек, предупредить... |
Автор:
ezauto
Дата: 27.12.2011 03:19 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
Цитата:
Каждый евреец писал все свои ТРИ мнения. Книжка толстая, я ее читал. И еще два раза уважаемый евреец писал запасные мнения - на всякий случай. Я ВООБЩЕ не в курсе еврейской диаспоры в СА и в ЮВА тоже. Я помню, что Вы, сэр, из оттуда (п. 1). Ну и чем Вы отличаетесь от татар крымских? Я себе задаю этот вопрос. Обрезан, шурпу и лагман - да, чем не татарин/узбек? Но - будучи занудой, я спрашиваю, А НАХЕР РАББИ МЕХОВАЯ ШАПКА В ИЗРАИЛОВКЕ? Дпже в их квартале в иершалаиме, где в шаббат ездить не положено (но если хочется - можно)? Ы? |
Автор:
ezauto
Дата: 27.12.2011 04:23 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
Ну и глупейший вопрос - как тогда вот вежливо обращаться к уважаемому еврейцу? Господин меня напрягает, товарищ напрягает многих... Честно говоря, я весь этикет-шметикет по Шолом-Алейхему представляю. Очень любил его в юности. Читать, разумеется. |
Цитата:
Эту тему первой начали поднимать американские политики. Маккейн и этот... И ещё другой. Что де будет как там, если не дадите народу демократии. |
Цитата:
И это запишу в красную книжечку. |
Цитата:
Если всё происходит без мордобития и пр., то действительно полезно посмотреть кто есть кто. Когда выходит на площадь 0,3% населения города и от имени народа ставить ультиматум (будем всегда выходить, пока итоги не отмените и ЕР не уйдёт в дупу!) от имени всего народа это показательно. |
Цитата:
Что смотрели? |
Цитата:
"Любительство в области рассуждений о языке распространено шире, чем в других сферах, — из-за иллюзии, что здесь никаких специальных знаний не требуется. Все знают, что есть такие науки, как физика и химия; а о том, что есть и наука о языке — лингвистика, — слишком многие и не подозревают." (с) акад. Зализняк |
Цитата:
|
Цитата:
Вот такой значит слой социально активных. Ибо не хлебом единым... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, ВВП очков бы себе немало мог набрать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
держался той точки зрения, что построить мельницу будет не так уж трудно. Камни можно доставить из каменоломни и возвести из них стены,затем смонтировать крылья, а потом останется только раздобыть провода и динамомашину. (Как их достать, Сноуболл не говорил.) Но он утверждал, что все это можно сделать за год. А затем, восклицал он, мельница возьмет на себя столько работы, что животным только останется трудиться три дня в неделю. С другой стороны, Наполеон говорил, что сегодня главная задача - это добиться увеличения продукции и что если они потеряют время на строительстве мельницы, то умрут с голоду. Вся ферма разделилась на две фракции, которые выступали под лозунгами:"Голосуйте за Сноуболла и трехдневную рабочую неделю" и "Голосуйте за Наполеона и за сытную кормежку". Единственный, кто не примкнул ни к одной фракции, был Бенджамин. Он не верил ни в изобилие, ни в то, что мельница сэкономит время. С мельницей или без мельницы, сказал он, а жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (c) |
Цитата:
Из них значительная часть "городских сумасшедших". Те, кто с конца 80-х ходит на митинги. Ну корреспонденты СМИ и блогеры. Кстати. Второй раз обращаю внимание на консолидирующую роль Путина. На этом митинге собрались и мило общались (сведения из блога одного из фигурантов, с фото) те, кто в 90-е были по разные стороны баррикад. Т.е. демократы первой волны и активисты-коммунисты за СССР. Общество мило добавлял их же ровесник (т.е. ему за 60), бывший то там то там, а ныне борец за права русского народа, националист и враг еврейского засилья. |
Цитата:
|
Цитата:
1. Сидя за ужином и глядя в новости по ТВ, сказать вслух: "Вот же ссуки!..." это социальная активность первого рода. 2. Сказать тоже самое при встрече с друзьями либо в сети, что равно. Это соцактивность второго рода. 3. Ну и выйти на площадь с таким плакатом - это уже следующая степень. Так вот ИМХО первые две ни на что не влияют, а следовательно их можно назвать просто внутренней активностью, а не социальной. Социальная это нечто иное. Т.е. поднять себя за жопу и что-то сделать. Не только помитинговать, конечно, но и это в том числе. |
Цитата:
Так что митинговопротестная активность - одно из наихудших проявлений "социальной активности". А то ведь можно еще и машины поджигать в знак протеста, как это в Германии делалось... |
Цитата:
Я на митинги не хожу. И где же я пляшу? |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Выборы в России. Ну, как там?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |