Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Sovok
Дата: 28.12.2011 00:09
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
... Если бюы они требовали ПОВТОРНОГО и справедливого РАЗБИРАТЕЛЬСТВА случаев мошенничества на выборах - тут да, нормальный лозунг был бы. если бы консолидировалась оппозиция и требовала временного приостановления действия мандатов - тоже нормально...
Вот именно так и делают в Чебурашландии. И ещё всякие другие шаги, но в том же духе. И оппозиция предлагает решения заведомо выполнимые. И даже механизмы выполнения этих решений разрабатывает. И тогда сразу становится видно кто чего хочет и добивается. Но это же путь Чебурашландии. Мы же с них пример брать не можем. Западло.
Автор: ВВВ
Дата: 28.12.2011 00:09
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Ага. Только вот ничего из этих грозных

никто до сих пор не увидел. Ни суды, ни кто-либо другой. А уже, продолжаю, вторая неделя.
ничего не понял. в суды подано 8 исков. Что ещё надо увидеть?
Дата: 28.12.2011 00:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЭТО ты называешь "без революции"? Выдвинуть заведомо невыполнимые требования и кричать "иначе не прекратим требовать" - это НЕ повторение майдана?! Ж8-0
/выпал в осадок/

Ты вообще в курсе, сколько у нас в стране нужно времени на то, чтобы изменить закон? ОДИН? ..
пару дней.. Ну неделю..
Автор: Сильвер
Дата: 28.12.2011 00:11
Цитата:
Сообщение от ВВВ >>>
АнтонЦ в твоём присутствии не стал бы немым
Он ни в чьем присутствии, насколько я помню, не немел. Думаю, даже если бы инженегр не был маской, а реально жил бы с женой на - тысячи рэ в месяц, то и с инженегром он бы не онемел...

Просто Антша вообще не очень любил личные встречи... ХЕХ, почему.
Автор: Piligrim
Дата: 28.12.2011 00:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И я в этом уверен, потому что по тем определениям - ОБОИМ - я - не просто хомячок, а вождь хомячков. С чем я и смирился...
Вотъ. А ведь это я первый тебя так нарёк. А ты еще сопротивлялся...

А по поводу митингующих тут очень много нелестных выражений звучало, не хочу вытягивать, кто видел, тот и прочитал, а гондурасить начёс как-то не хочется лишний раз.
Автор: gromozeka
Дата: 28.12.2011 00:12
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
А вообще, я ещё раз повторю одну мысль, которая мне не даёт покоя:

Вот!
Вспомним ленинское “В политике нет морали, а есть только интересы”.
Нет правды или неправды. Есть только борьба за власть, за кормушку.
Дата: 28.12.2011 00:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, дык, и в феврале 1917 тоже не за свержение царизма на улицы пошли. А за бесперебойное снабжение. И у Белого Дома в августе 1991-го стояли не за развал Союза и дикую инфляцию с приватизацией... Большинство "не за"... стояло!
Возле белого дома стояли за смену политического строя. Как и в феврале.
Сейчас никто не собирается капитализм менять на что-то другое.
Дата: 28.12.2011 00:14
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Тут ведь какое дело... Есть страны, где контроль над властью осуществляется митингующими или стреляющими, или громящими всё подряд толпами. Это, например, Конго, Сирия, Украина, Россия и многие другие. Другого механизма контроля за избираемой ими же самими властью (вот тут Сирия, пожалуй, в сторонку) у граждан этих стран нет.
Я за твоей иронией не поспеваю.
(в сторону) Хорошо Нильса тут нет, вот было бы жалко человека...
Автор: gromozeka
Дата: 28.12.2011 00:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И фотографироваться тоже.
Мизантроп обыкновенный, хотя скорее мизантроп способный.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
вроде как недавно подняли сумму максимальной оплаты по больничным? Чуть ли не до пятидесяти тысяч, нет?
Ответ:

Понятие ограничения максимального пособия по временной нетрудоспособности исключено из редакции Федерального закона № 255-ФЗ, действующей с 01.01.2011г.

Вместо этого введено понятие предельной величины среднего заработка, из которого исчисляются пособия - учитывается за каждый календарный год в сумме не превышающей установленную на соответствующий календарный год величину базы для начисления страховых взносов (ст. 14 Федерального закона № 255-ФЗ), т.е. за 2009 и 2010г. принимается сумма 415000 руб.

Для понимания посчитаем - 415000 руб. х 2 : 730 = 1136,99 руб. - максимальный размер дневного пособия по временной нетрудоспособности в 2011г.
=====================
я это на себе почуствовал...
Однофамилец мой проболел целый месяц а деньги с меня высчитали. Вот я радостный был когда получил смску из банка...
Всё думал - с чегой то с меня столько бабла вычли? За какие грехи.. Неужто за спижженый с работы карандаш простой?..
Автор: Летчик запаса
Цитата:
Сообщение от ВВВ >>>
ничего не понял. в суды подано 8 исков. Что ещё надо увидеть?
Эти иски покрывают все 15% "приписок" голосов в пользу ЕдРы?
8 штук - это, конечно, сильно. Это хана режиму, это "массовые подтасовки".

Сдается мне, что крикуны про "подтасовки" просто не хотят никакого рассмотрения и пересчета. Потому и прячут фактуру... если она вообще у них есть и не является фуфлом.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну вот я,например, не очень тоже люблю. Причина ясна и понятна: в интернете я весь такой грамотный, остроумный, мыслью воспаряю, смелый такой, независимый... Одно слово - красавчик. А в реальности... Ну, ты видел. И чего тут удивляться? :)
Автор: Grey
Дата: 28.12.2011 00:16
Цитата:
Добавлю, что компания - частная, поэтому хозяин в рамках трудового законодательства может любить или гнобить кого захочет его пятка.
Да я кагбэ фкурсе, самому пришлось поработать с таким начальством. К счастью, недолго
Дата: 28.12.2011 00:16
Цитата:
Не беспокойтесь, пусть назовут место, куда прийти, а там я как-нибудь разъясню, кто я такой и каковы моим полномочия. Если не покатит - могу с собой представителя СК или судью привести.
СК - это Северной Кореи, что ли?
Автор: lmn
Дата: 28.12.2011 00:18
Цитата:
Сообщение от ВВВ >>>
За какие грехи.. Неужто за спижженый с работы карандаш простой?..
Карандаш, то , поди, по тендеру закупали ?
Дата: 28.12.2011 00:19
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
А когда наблюдатели запросто фиксируют нарушения и выносят их на всеобщее обозрение, это извини меня, по сравнению с прошлыми выборами прогресс. И уж никак не нарастание наглости. А скорее - наоборот. ИМХО, конечно. Это я не в оправдание. Просто мне совершенно непонятны критерии оценки.
Ещё раз. 4 года назад всё таки не было у норота столько смартофонов и прочего видео. Соцсети как распространители такого видео не были так развиты. НУ и столь наглы и непрофессиональны не были некоторые работники УИКов.
Вот и попёрло массово.

Кстати.. пшёл нах и в эттом году был неоднократно. Что тоже зафиксировано и распространено. Даже с фамилиями и фотками посылателей.. И тишина... Посылатели не подают в суд на клевету..
Цитата:
Сообщение от ВВВ >>>
пару дней.. Ну неделю..
вопросов больше не имею... :-(

Ты про трри чтения поправлк слышал? Про комиссии думские? утвержждение КАЖДОЙ поправки у Президента и в Совете Федерации?

МЫ, бля, закон, который и ДАМ И ВВП "Толкали", пропихивали почти полгода после того, как текст был СОГЛАСОВАН!! А если не один закон, а много... Да в увязке между собой... Да в момент начала думских каникул...

Я остекленеваю с такой двойной логики! т.е. тихо, так что свидетельств на всю страну осталось считанные случаи доказательств поменять что-то там в бюллетенях (при отсутствии, повторюсь) убойных доказательств... Это - повод выйти на площадь, буянить и требовать честных выборов (кстати, тут я не спорю - повод. Это Я не пошел. Мое решение... А вообще-то - нормальный такой повод в нормальной же стране).

А вот НАГЛО нарушить законодательство, изнасиловать Думу, принять скороспелые законы, чтобы удовлетворить требования нескольких десятков тысяч человек (и не надо ля-ля! Пока ОСТАЛЬНЫЕ не вышли и не высказались за то же самое - это как раз "майданщина", т.е. воля нескольких десятков тысяч человек, пришедших на митинг) - это для тебя НОРМАЛЬНО.

КД!
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Карандаш, то , поди, по тендеру закупали ?
Да щасз.. У нас всё честно. Электронные торги..
Дата: 28.12.2011 00:20
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я за твоей иронией не поспеваю.
(в сторону) Хорошо Нильса тут нет, вот было бы жалко человека...
А чего ж тут не поспевать-то? Просто и наглядно показал разницу между европейскими странами и Чебурашландией. В европейских странах (Украина и Россия) народ избирает себе руководителей и кроме как митингами на них более никаких механизмов воздействия не имеет. А в Чебурашландии этих механизмов достаточно. Разница налицо.
Дата: 28.12.2011 00:21
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Да я кагбэ фкурсе, самому пришлось поработать с таким начальством. К счастью, недолго
Дело не в том, что они "ходили на митинги". А в том. повторяю, что

Цитата:
практически все "качальщики прав"...
Цитата:
...чем выше поднимал зарплату, тем хуже работало
.

Хождение на митинги всего лишь помогло найти причину их неэффективной работы -
Цитата:
они бОльшую часть времени шарились в интернетиках по абсолютно нерабочим сайтам, причем 99,9% составляли всякие одноклассники и жэжэшечки
.

Так что ЛЮБОЕ вменяемое начальство таких "работничков" обязано послать со снижением в сторону моря. Иначе оно само профнепригодно.
Дата: 28.12.2011 00:22
Цитата:
Сообщение от ВВВ >>>
Возле белого дома стояли за смену политического строя.
Даааа?? А вот они говорили, что за сохранение перестройки. И не лидеры говорили, а те, кто стоял... А тебя там не было. И с чего мне тогда ТЕБЕ верить, а не им?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.12.2011 00:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
вопросов больше не имею... :-(

Ты про трри чтения поправлк слышал? Про комиссии думские? утвержждение КАЖДОЙ поправки у Президента и в Совете Федерации?

КД!
Игорь, но согласись, стоит президенту и премьеру пошевелить пальцем, как какое-нибудь нужное им изменение в законодательство принимается сразу в трех чтениях. Мало что ли за последнее время было таких примеров?
Дата: 28.12.2011 00:23
Цитата:
Сообщение от ВВВ >>>
Ещё раз. 4 года назад всё таки не было у норота столько смартофонов и прочего видео. Соцсети как распространители такого видео не были так развиты. НУ и столь наглы и непрофессиональны не были некоторые работники УИКов.
Вот и попёрло массово.
Кстати.. пшёл нах и в эттом году был неоднократно. Что тоже зафиксировано и распространено. Даже с фамилиями и фотками посылателей.. И тишина... Посылатели не подают в суд на клевету..
При чём здесь смартфоны? Когда первичная документация просто пряталась. И об этом всякие маргинальные СМИ писали вовсю. И звали народ на митинги. Но никто не ходил. Хотя ни единый человек кроме как в шутку предположить честность выборов не решился бы. И всем было пох.
Дата: 28.12.2011 00:26
Цитата:
Вотъ. А ведь это я первый тебя так нарёк. А ты еще сопротивлялся...
Как забавно устроена человеческая память... Я, после почтения ссылки Хантера, САМ назвал себя хомячком. И ДО ТОГО меня так не называл никто... Но, поскольку мой темп чтенияи написания один, твой - другой, то возможно, что правы даже оба. Т.е. для меня я прочел, согласился и назвал себя так. Для тебя - ты нарек, я сопротивлялся, а потом убедился... Все может быть...

ЗЫ Но в любом случае, не вешай себе чужих лавров. Для МЕНЯ первым, кто сообщил слово был Хантер. А первым, кто так назвал меня - я :-))
Дата: 28.12.2011 00:27
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
А чего ж тут не поспевать-то? Просто и наглядно показал разницу между европейскими странами и Чебурашландией. В европейских странах (Украина и Россия) народ избирает себе руководителей и кроме как митингами на них более никаких механизмов воздействия не имеет. А в Чебурашландии этих механизмов достаточно. Разница налицо.
И?...
Я говорил, говорю и буду говорить, что при монархическом наследовании, шансов, что на вершине окажется достойный человек больше, чем при выборной демократии. В силу того, что мы здесь все понимаем.
Но. Для этого и строится целый механизм сдержек и противовесов в виде прессы, суда, оппозиции и т.д., чтоб не превратиться в Конго.
Некоторые называют этот механизм развитой демократией. Мы, совместными усилиями, можем найти другое слово, но суть от этого не изменится.
Дата: 28.12.2011 00:27
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Игорь, но согласись, стоит президенту и премьеру пошевелить пальцем, как какое-нибудь нужное им изменение в законодательство принимается сразу в трех чтениях. Мало что ли за последнее время было таких примеров?
Увы, ув. Кадет, если бы это было так просто. Проекты мер по снижению потребления алкоголя тому пример - алкогольное лобби саботировало их годами.
А те примеры, о которых Вы говорите - это только кажущаяся быстрота. например, закрыли Черкизон, вроде бы, "в одночасье" и "неожиданно". Но мало кто знает, что для этого подготовку вела целая группа, и закрытие Черкизона она готовила в практически секретном режиме шесть лет...
Дата: 28.12.2011 00:33
Цитата:
Дело не в том, что они "ходили на митинги". А в том. повторяю, что

Хождение на митинги всего лишь помогло найти причину их неэффективной работы -
Не надо путать причину и следствие. Если бы руководство интересовала эффективность работы - проверяли бы всех поголовно, а не только "несогласных". А так, имеем
Цитата:
Да, вот такое неравноправие. Пусть митингуи жалуются в спортлото. Добавлю, что компания - частная, поэтому хозяин в рамках трудового законодательства может любить или гнобить кого захочет его пятка.
Дата: 28.12.2011 00:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

ЗЫ Но в любом случае, не вешай себе чужих лавров. Для МЕНЯ первым, кто сообщил слово был Хантер. А первым, кто так назвал меня - я :-))
Ну-ну...
Цитата:
Но вот давай спросим у любого из нас, устраивает его сегодня оплата его труда?
Ну вот давай у Сильвера, как знаменосца хомячков, и спросим...
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это ты. Сергей, хватил, насчет, знаменосца. То, что я первым признал, что такой же хомячок, вовсе не означает типичности. Даже, КМК. наобоброт. Обычный хомячок себя таковым признать откажется... :-р
http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...postcount=9651

Т.е. сначала ты вообще считтал себя атипичным хомячком и только потом, под давлением, смирился и даже согласился, как теперь оказалось, на вождя.
;-Ь
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Увы, ув. Кадет, если бы это было так просто. Проекты мер по снижению потребления алкоголя тому пример - алкогольное лобби саботировало их годами.
Просто, просто...
Вот, первое что нагуглилось сходу:
Госдума упредила закупочную кампанию
Поправки к закону "О госзакупках" приняты сразу в трех чтениях
http://www.nppsmi.ru/pages.php?nid=130
У нас Федеральное собрание фактически не является подлинно самостоятельной ветвью власти.
Цитата:
И?...
Я говорил, говорю и буду говорить, что при монархическом наследовании, шансов, что на вершине окажется достойный человек больше, чем при выборной демократии. В силу того, что мы здесь все понимаем.
Но. Для этого и строится целый механизм сдержек и противовесов в виде прессы, суда, оппозиции и т.д., чтоб не превратиться в Конго.
Некоторые называют этот механизм развитой демократией. Мы, совместными усилиями, можем найти другое слово, но суть от этого не изменится.
Ну, если о принципе говорить, то тут моя психика опять буксует. Выбирать себе власть, чтобы потом с ней героически бороться, сдерживать и отпротивовешивать (потому как выбираешь же заведомую сволочь) - этого мне никогда не понять. Но суть не в этом. А в том, что Вы высказались, дескать, если не станем власть митингами контролировать, то будет у нас как в Чебурашландии. А я и показал, что как раз в Чебурашландии митингами-то контролировать не надо. Там другие механизмы заложены. А митингами контролировать надо там, где система как в европейских странах. Типа России с Украиной. Там - да. Кроме как на улицу выходить других механизмов нет. В Конго также. И вообще - в большинстве демократических стран.
Дата: 28.12.2011 00:37
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Не надо путать причину и следствие. Если бы руководство интересовала эффективность работы - проверяли бы всех поголовно, а не только "несогласных".
А зачем проверять всех поголовно, в т.ч. и тех, кто НЕ "...хуже работает несмотря на повышение зарплаты"?

Тех, кто работает, с точки зрения руководства, более-менее нормально - зачем проверять? Да пусть сидят в жэжэшечках или митингуют, если они выполняют рабочий план. А вот те, кто "пошел вразнос" - подверглись особому вниманию для поисков причин такого поведения и решения об увольнении или вразумлении.
После выяснения того, что причиной их профнепригодности стала их т.н. "гражданская активность" - им подписали приговор. И вот на это они пусть жалуются кому хотят. С приводом аргументов, почему работодатель обязан оплачивать их личные занятия личными делами в рабочее время.
Дата: 28.12.2011 00:40
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Принимается. И быстро. Но не так, как требуют лидеры данных митингов. Это просто впечатление такое. Потому что Закон о Теплоснабжении, к примеру, нужный им, от первого чтения до полной ратификации разделяло всего две недели...

Но реально-то разработку закона в очередной раз возобновили осенью прошлого года. И была куча итераций - читали, обсуждали межведомственно, правили, снова читали...
И это, повторюсь, не пустая работа. Закон вычитывали на грамотность терминов, на не противоречие остальным нормам, бюджетным процедурам, на то, какую нагрузку на бюджет и в какой год даст его принятие... И это, повторюсь, ОДИН закон. А они-то требуют РАДИКАЛЬНО изменить законодательство, внеся массу поправок в самые разные законы...
Да, возможно, что захоти этого и ДАМ и ВВП, договорись они с Зю и Жириком (а в данном случае - еще и со справороссами), они МОГЛИ бы отозвать тадепутов с каникул, похерить все графики, вывести кучу министерских работников на законотворчество и принять все месяца за два... К концу февраля... Но это, блин, страну поставит буквально на дыбы. куча обязательств, просьб, договорок, нарушений и обходов норм.. Это кривые законы, поломанные бюджеты орегионов, местных властей, куча судебных исков в перспективе и простор для произвола, которое ВСЕГДА дает поспешная правка в закон...

Повторюсь, я не уверен, но возможно, что ценой усилий, сравнимых только разве что с напряжением сил на уровне начала Великой Отечественной, это и удалось бы сделать...

Не уверен, но допускаю... И ТОЛЬКО при таком напряжении...

Но ответь мне, ради всего святого ЗАЧЕМ это надо?! Я не про себя... Мои цели выполнены еще в Думские выборы. Небольшой необходимый щелчок по носу "ребята из верхов" получили... И большего мне не хочется...

Но я-то ладно...

А вот другим зачем ТАКОЕ нужно? Не честные выборы зачем, а вот такое выполнение неясно чьих требований? Если учесть описанную мной цену?
Автор: Grrr
Дата: 28.12.2011 00:41
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
И звали народ на митинги. Но никто не ходил. Хотя ни единый человек кроме как в шутку предположить честность выборов не решился бы. И всем было пох.
ИМХО.
Было не пох. Было - как писал тут кто-то (Кадет?) согласие на такое поведение власти при условии, что власть строит Империю.

Сейчас, как я понимаю, у части населения имперские надежы рассеялись. И они такое власти поведение "за так" более тепреть не желают.
А у некоторых - еще не рассеялись.
Дата: 28.12.2011 00:44
Цитата:
Т.е. сначала ты вообще считтал себя атипичным хомячком и только потом, под давлением, смирился и даже согласился, как теперь оказалось, на вождя.
Стоп, стоп, стоп. Вопрос о моем месте и роли в хомячковом стаде - это ДРУГОЙ вопрос. Ты претендовал на то, что ты меня вообще в принадлежности к стаду убедил. А это не так. Тут Хантер, и только он.
Дата: 28.12.2011 00:44
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Ну, если о принципе говорить, то тут моя психика опять буксует. Выбирать себе власть, чтобы потом с ней героически бороться, сдерживать и отпротивовешивать (потому как выбираешь же заведомую сволочь) - этого мне никогда не понять.
(грустно) Без власти жить сегодня не получается. Замполит обещает, но лет через двести. Боюсь, не доживу...
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Но суть не в этом. А в том, что Вы высказались, дескать, если не станем власть митингами контролировать, то будет у нас как в Чебурашландии. А я и показал, что как раз в Чебурашландии митингами-то контролировать не надо. Там другие механизмы заложены. А митингами контролировать надо там, где система как в европейских странах. Типа России с Украиной. Там - да. Кроме как на улицу выходить других механизмов нет. В Конго также. И вообще - в большинстве демократических стран.
Всё. Если Вы и не хотели заплести мне извилины, всё равно это у Вас прекрасно получилось. Спасибо, я - спать.
Дата: 28.12.2011 00:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Стоп, стоп, стоп. Вопрос о моем месте и роли в хомячковом стаде - это ДРУГОЙ вопрос. Ты претендовал на то, что ты меня вообще в принадлежности к стаду убедил.
Невнимательно читаешь. Совсем.
Спор о хомячках начался с АлексаЛ. Потом уже и остальные подтянулись.
Там и ты себя обозначил, и другие тоже. А я тебя всего лишь в вожди определил :)
Дата: 28.12.2011 00:50
Цитата:
А зачем проверять всех поголовно, в т.ч. и тех, кто НЕ "...хуже работает несмотря на повышение зарплаты"?
Понятно все. Я так думаю, уволенные только выиграли, с такими дебилами-начальниками работать - это надо иметь склонность к мазохизму.
Дата: 28.12.2011 00:52
Цитата:
евнимательно читаешь. Совсем.
Спор о хомячках начался с АлексаЛ. Потом уже и остальные подтянулись.
Это ТЫ невнимательно читаешь.

1) Я не говорил, что Хантер был первым. Я говорил, что он был первым, у кого прочел Я! Почему- не так важно.. Иногда. к примеру, я начинаю читать с последнего на этот момент поста и иду "вглубь". Но я у первого прочел у Хантера
2) И с тобой мы до этого твоего поста не говорили о первенстве вообще, а лишь о твоей роли. Повторюсь: в этот раз, увы, смирись, она была скромна! :-р
Дата: 28.12.2011 00:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

КД!
Ну вот тебе пример..
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%...RN=632247-5&02

Внесение законопроекта в Государственную Думу

зарегистрирован и направлен Председателю ГД 18.11.2011 17:28

Рассмотрение законопроекта Государственной Думой
принять закон (направлен в СФ 22.11.2011) 22.11.2011

В СФ Закон поступил 23.11.2011.
Т.е. Госдума уложилась в 4 дня для принятия
Укладывется как раз между 2 днями и 7 днями
Дата: 28.12.2011 00:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И с тобой мы до этого твоего поста не говорили о первенстве вообще, а лишь о твоей роли. Повторюсь: в этот раз, увы, смирись, она была скромна! :-р
Тю! Да я ваще чемпион мира по скромности.
(подумав) После НГ, наверное...
(скромно до неприличия) Но в вожди ^.^ тебя определил все-таки я.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100