Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.12.2011 13:51
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Уважаемый СунДук, а не могли бы Вы вкратце, буквально в двух словах, рассказать, какой из видов стимулирования самый эффективный? Заодно и про менее эффективные в порядке убывания. (Последним будет, как я понял, материальное стимулирование). Заранее спасибо.
Самый эффективный - это наличие очереди безработных на улице.
Автор: Сильвер
Дата: 28.12.2011 13:57
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А ты уверен, что не наоборот? :) Что сначала напечатали здесь, а потом продублировали у себя для своих.
Канэшна, увэрэн! Наши математики завсегда лучше! Так мне рассказывали сами наши математики! :)))

ЗЫ А если серьезно, то мне пох.

ЗЗЫ Но Перельман, сцуко, и правда, наш, российский... математик! :-р
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 28.12.2011 13:59
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
форма поощрения - "не наказывать"?)
снятие ранее наложенного взыскания. Как в Уставе.
Дата: 28.12.2011 14:03
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Уважаемый СунДук, а не могли бы Вы вкратце, буквально в двух словах, рассказать, какой из видов стимулирования самый эффективный? Заодно и про менее эффективные в порядке убывания. (Последним будет, как я понял, материальное стимулирование). Заранее спасибо.
Кстати, вопрос интересный! Если СанДюк может профессионально об этом рассказать, было бы интересно. А то я все больше теоретические статейки читал. А опыта настоящих профи, живого, личного, не слыхал...

ЗЫ Но, насколько я знаю, для творческой , сложной, интересной работы самым эффективным считается мотив самореализации. Типа, если чел просто спит и видит, как "докажет им всем".

Еще эффективным считают перспективу профессионального роста.

Но я как-то первый раз слышу, чтобы денежный мотив обзывали самым неэффективным. Всякие там КПЭ и грейды вовсю распространены сегодня для "мотивации персонала". Как раньше были распространены раздача акций и /или опционов...
Дата: 28.12.2011 14:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но я как-то первый раз слышу, чтобы денежный мотив обзывали самым неэффективным. Всякие там КПЭ и грейды вовсю распространены сегодня для "мотивации персонала". Как раньше были распространены раздача акций и /или опционов...
Бессмысленным и вредным является разовое и массовое повышение зарплаты всем. Причем, не связанное с явными коренными улучшениями в работе сотрудников и заметным изменением финансового положения компании. А просто так, от щедрот.
Реакция мгновенная: ага, а раньше-то они нам зажимали! В общем, как в анекдоте про жадную слепую девочку и таз пельменей.
Автор: Хорёк из дома
Дата: 28.12.2011 14:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати, вопрос интересный! Если СанДюк может профессионально об этом рассказать, было бы интересно. А то я все больше теоретические статейки читал. А опыта настоящих профи, живого, личного, не слыхал...

ЗЫ Но, насколько я знаю, для творческой , сложной, интересной работы самым эффективным считается мотив самореализации. Типа, если чел просто спит и видит, как "докажет им всем".

Еще эффективным считают перспективу профессионального роста.

"Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся!". (с)
Все эти самореализации и профессиональный рост ведут к повышению доходов. Перельманов - единицы. Даже если учёный стремится к самореализации, не думая, в первую очередь, о деньгах, в нормальной системе он получает за эту самореализацию деньги, чтобы дальше самореализовываться, а не думать о том, на что купить новые ботинки. Вспомни доплаты в СССР за научные звания, за звания заслуженных и народных художников/артистов. Другие способы мотивации работников нужны, но не поддержанные деньгами они быстро сдуваются.
Автор: Hunter
Дата: 28.12.2011 14:09
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
снятие ранее наложенного взыскания
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
"не наказывать"?)
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
наличие очереди безработных
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
увод за баню
Понимаете, мужики, я этим вопросом немножко интересовался. В теоретическом (написание всякого рода работ), методическом (разработка за денежки заказчика соответствующих систем) и практическом (внедрение и применение оных систем в фирмах, где работал или руководил). И оченно мне любопытно про "современных взглядов на эту жизнь. И работу". Так что не надо тут ... усугублять. Товарищ вбросил, вот пускай теперь углУбит и расширит.
Дата: 28.12.2011 14:14
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
и практическом (внедрение и применение оных систем в фирмах, где работал или руководил).
Тоже, нябось, на сортиры магнитные замки ставил с учетом времени посещения?

;))))
Дата: 28.12.2011 14:14
Цитата:
Бессмысленным и вредным является разовое и массовое повышение зарплаты всем. Причем, не связанное с явными коренными улучшениями в работе сотрудников и заметным изменением финансового положения компании. А просто так, от щедрот.
Реакция мгновенная: ага, а раньше-то они нам зажимали! В общем, как в анекдоте про жадную слепую девочку и таз пельменей.
О-ё-ёй! Как сказано. Только вот отдельным животным, которые равнее других, можно незапланированную премию выплатить, чтобы они, немецкие бедняжки, не потеряли доходов от работы в России.
Что никак не связано с результатами их работы или с работы компании.
Сам наблюдал.
Дата: 28.12.2011 14:15
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Другие способы мотивации работников нужны, но не поддержанные деньгами они быстро сдуваются.
А я говорю не про научную работу. И ессно, не про нищенскую оплату :-)

Просто, говорят, что самое эжффективное - дать человеку работу, о которой он мечтает. И он порвется, чтобы ее сделать.

Но это повторюсь, для уникальных проектов. И для ключевых сотрудников/руководителей.
Автор: Омар Хаим
Дата: 28.12.2011 14:16
Кстати, кто-нибудь знает, следующий митинг у них на какое запланирован?
Дата: 28.12.2011 14:18
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
судя по традиции "субботних" митингов. должен быть 31-го. :-)))
Цитата:
нябось, на сортиры магнитные замки ставил
Ну как тебе не стыдно, заподозрить меня в таком либеральном слюнтяйтсве? Просто минировал. А курилку - капканами. Гуманизм ненужный конечно, но я ведь и сам курильщик.
Автор: Бывший Мент
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Да вроде пока не озвучено. У них тоже Новый год и каникулы.
Дата: 28.12.2011 14:20
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Товарищ вбросил, вот пускай теперь углУбит и расширит.
можно побоянить в тему?

Руководство для работников

http://www.bugaga.ru/jokes/114670648...abotnikov.html

особенно люблю этот пассаж:
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТУАЛЕТА
Мы установили, что сотрудники тратят слишком много времени на посещение туалета. В дальнейшем мы введем посещение по алфавиту. Работники с фамилией начинающейся на А будут идти в туалет с 8:00 до 8:20, на Б с 8:20 до 8:40 и т. д. Если вы не смогли использовать своё время, вы будете ждать до следующего дня. В экстренных случаях вы можете поменяться с коллегой, однако необходимо письменное разрешение начальника.
Дополнительно, вводится трёхминутное ограничение на пользование кабинкой.
По окончании трёх минут вы услышите сигнал, туалетная бумага втягивается в коробку, дверь открывается и будет сделана фотография. В случае повторного нарушения фотография будет опубликована в стенгазете.
Дата: 28.12.2011 14:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Просто, говорят, что самое эжффективное - дать человеку работу, о которой он мечтает. И он порвется, чтобы ее сделать.

Но это повторюсь, для уникальных проектов. И для ключевых сотрудников/руководителей.
А жрать им не надо? За идею будут работать? Такое возможно, но недолго.
Дата: 28.12.2011 14:26
Цитата:
А жрать им не надо? За идею будут работать? Такое возможно, но недолго.
Ты как-то странно понимаешь... Жрать им, естественно, надо.
И как-то нелепо было бы не платить им приличной зарплаты. Или не запланировать внушительного бонуса по итогам и приличных премий промежуточным итогам...

Это все же не о нищих речь, а о ключевых сотрудниках. О руководителях проектов.

так что это - само собой. Но просто, если найти такого, который мечтает ДОКАЗАТЬ, реализовать и т.п. - то он при тех же деньгах и размере бонуса выдает куда как больше!

ЗЫ Правда, недолго,
тут ты прав... Такой мотив годится только на 2-3 года. В очень редких случаях - лет на пять.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.12.2011 14:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты как-то странно понимаешь... Жрать им, естественно, надо.
И как-то нелепо было бы не платить им приличной зарплаты. Или не запланировать внушительного бонуса по итогам и приличных премий промежуточным итогам...
Оч-чень интересно. И почему это мне, например, за 23 года ни разу не выплачивали бонус и не платили приличных премий по промежуточным итогам? думал, уволюсь, все изменится. Хрен там! Опять не платят!
Дата: 28.12.2011 14:31
Цитата:
Оч-чень интересно. И почему это мне, например, за 23 года ни разу не выплачивали бонус и не платили приличных премий по промежуточным итогам? думал, уволюсь, все изменится. Хрен там! Опять не платят!
Это все оттого, наверное, что у тебя были неправильные начальники. Эти, как их... Неэффективные менеджеры, вотЪ! А были бы правильные - они бы тебя холили и лелеяли... И бонусы предлагали...

ЗЫ Вот мне взавсегда предлагали! И иногда, как ни удивительно, даже платили!
Автор: Piligrim
Дата: 28.12.2011 14:31
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Ну, если о принципе говорить, то тут моя психика опять буксует. Выбирать себе власть, чтобы потом с ней героически бороться, сдерживать и отпротивовешивать (потому как выбираешь же заведомую сволочь) - этого мне никогда не понять.
Да, и вдогонку. Хоть Вы т.Совок и зажмуриваетесь все время, я все-таки вам открою глаза, уж не обижайтесь:
(повышая голос) Потому что люди такие!
И других нету и не будет. Пытались, конечно, создавать, то там, то здесь, один хрен получается то, что есть.
Человек глуп, ленив и жаден. (оглядываясь на ЛЗ: Я правильно сказал?)
И управлять им уж пытались по разному, но откровенная централизованная диктатура осталась буквально в паре стран, остальные сегодня, и Израиль, и Саудия, и Зимбабве, и Россия с Украиной, и даже Китай ходят кругами вокруг одного и того же, естественно с разными вариациями. Отработанной структуры такой, чтоб устраивала всех без исключения не существует. Даже в Швеции, не говоря уж о каких-то США. Но есть основные базисные наработки, которые уже апробированы другими и кажется можно брать то, что нам подойдет с поправкой на местные реалии. Этим вот постепенно все и занимаются. И правительства и народ на местах.
Что не так?
Вопрос всего лишь времени. Ну мы живем в этом, не самое плохое, хочу заметить, оглядываясь назад. А если более пристально назад посмотреть, так можно сказать, что и лучшее.
Поэтому мне непонятен ваш вопрос откуда брать власть хорошую, а не сволочь. Ну давай будем ждать с Марса. Сволочь она сволочь и есть, ничего не поделаешь и не изменишь, просто контролировать надо. Вот и все.
Автор: SunDuck
Дата: 28.12.2011 14:34
Цитата:
Да?
Чего же тогда во всём мире топ-менеджеры себя на сотни миллионов стимулируют? Даже при увольнении за полной профнепригодностью.
Стоп! Не надо путать взаимоотношения Работодатель <-> Работник (Руководитель <-> Подчинённый и т.п.) И Владелец (Наёмный Руководитель) по отношению к самому себе.

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Уважаемый СунДук, а не могли бы Вы вкратце, буквально в двух словах...
Если чуток уйти от сарказма (кстати, можно на ты), то на данный момент волшебной палочки не существует. Ни в двух словах, ни в четырёх буквах. Ну, или я её не видел.
Есть исследования, есть опыты крупных корпораций. Есть статьи про впечатляющие социальные пакеты Майкрософта (включает пятничное пиво), Гугла, Интела или там Пиксара. Во многих японских корпорациях послеобеденный сон сотрудника на рабочем месте - норма. Аргументированная. Задача же кадровика и владельца организации из всего многообразия(!) форм стимулирования и организации труда выбрать наиболее эффективные для их случая.
Небольшая статья по поводу с некоторым списком:
http://www.rabota-vologda.ru/info/arts/757/

Лётчик же, насколько я его понимаю, сначала негодует по вопросу того, что так много расплодилось "потребляторов", после чего рассказывает, как его знакомый их целенаправленно растил и типа искренне возмущался итогом роста.
Дата: 28.12.2011 14:34
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Поэтому мне непонятен ваш вопрос откуда брать власть хорошую, а не сволочь. Ну давай будем ждать с Марса.
Опять дискриминация! Был же у вас андромедянин! Нет, не устроил! Марсианина им подавай!..
:-(
Дата: 28.12.2011 14:37
Цитата:
Сообщение от SunDuck >>>
Стоп! Не надо путать взаимоотношения Работодатель <-> Работник (Руководитель <-> Подчинённый и т.п.) И Владелец (Наёмный Руководитель) по отношению к самому себе.
Это как? Путать взаимоотношения по отношению...
Автор: Hund_1
Дата: 28.12.2011 14:40
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Понимаете, мужики, я этим вопросом немножко интересовался. В теоретическом (написание всякого рода работ), методическом (разработка за денежки заказчика соответствующих систем) и практическом (внедрение и применение оных систем в фирмах, где работал или руководил).
так вот зачем тебе такой арсенал!
Дата: 28.12.2011 14:43
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Если ходит, прихрамывая и покашливая, это еще ничего. А вот если лежит с постоянно падающим наполнением пульса, у него отрезают один орган за другим и постоянно требуются инъекции камфары, то тут уже есть повод задуматься. И роль Майдана в этом преуменьшать тоже не стоит. В конце концов, именно принцесса Майдана подписала газовые контракты.
Извините, но не могу сейчас вдаваться в расширенный и аргуметированный спор по поводу. Во-первых для этого есть другая ветка, а во-вторых слишком много придется материала переворошить, чтоб вам что-то показать и доказать. Я, к сожалению сейчас не могу этого сделать да и не имею особого желания. В конце концов, если вы в этом так истово уверены то даже мои старания пропадут втуне, а оно мне надо?
Верите в то, что это Майдан закопал Украину? Верьте.
Но если у вас появится желание разобраться, то вы всегда имеете возможность это сделать с помощью интернета. Рассмотрев структуру экономики страны, импорт-экспорт, наполнение бюджета, займы взятые Кучмой, Ющенко, Януковичем и т.д.
А можете и не разбираться, а просто продолжать верить и громко гудеть об этом при любом удобном случае.
Дата: 28.12.2011 14:48
Цитата:
Вот и все.
Я тебе там утром вопрос задал. Погляди пожалуйста.
Дата: 28.12.2011 14:48
Цитата:
Извините, но не могу сейчас вдаваться в расширенный и аргуметированный спор по поводу. Во-первых для этого есть другая ветка, а во-вторых слишком много придется материала переворошить, чтоб вам что-то показать и доказать. Я, к сожалению сейчас не могу этого сделать да и не имею особого желания. В конце концов, если вы в этом так истово уверены то даже мои старания пропадут втуне, а оно мне надо?
Верите в то, что это Майдан закопал Украину? Верьте.
Но если у вас появится желание разобраться, то вы всегда имеете возможность это сделать с помощью интернета. Рассмотрев структуру экономики страны, импорт-экспорт, наполнение бюджета, займы взятые Кучмой, Ющенко, Януковичем и т.д.
А можете и не разбираться, а просто продолжать верить и громко гудеть об этом при любом удобном случае.
Вот это - очередной пример удачной политики украинского руководства
Президент Украины Виктор Янукович подписал государственный бюджет страны на 2012 год, в котором заложена среднегодовая цена на российский газ в 416 долларов за тысячу кубометров, говорится в сообщении пресс-службы главы государства.
http://expert.ru/2011/12/28/rossiyu-reshili-ne-zhdat/
Автор: aviapasha
Дата: 28.12.2011 14:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Где-то читал поговорку "Идеальная работа - хорошо оплачиваемое хобби".
Дата: 28.12.2011 14:52
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Короче, пока кто-либо из матерых старожилов его своими глазами во всей красе не увидит, буду явление ЛЗ для себя считать чьей-то интернет-маской.
ЯТД что вполне себе реальная личность. И даже руководитель. Насчет уровня и разнообразности знакомств - ничего особенного не вижу, многие в силу родственных или служебных связей могут похвастаться такими. Насчет руководства коллективом... я и не таких видал, разные бывают. Если он устраивает его начальство, то почему нет?
Насчет отношения к людям, повторюсь, что это тот случай, когда кочка сидения определяет угол зрения, ничего особенного.
Единственное, что меня смущает, как и тебя, это игнорирование авиационной тематики. Вот тут я теряюсь. И не нахожу никаких понятных хотя бы для себя объяснений...
Дата: 28.12.2011 14:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Потому как перебранка с Пилигримом носила как раз шуточный характер с обеих, я нодеюсь , сторон. :-))
(пряча ЧЗК за спину) Ну ка-анечно-о же-е!

:)
Дата: 28.12.2011 15:01
Цитата:
Сообщение от SunDuck >>>
Лётчик же, насколько я его понимаю, сначала негодует
Да нифига он не негодует, просто рассказал со слов друга ситуацию на фирме. На мой взгляд так вполне правдоподобную - социальная активность часто коррелирует с низкой трудовой. Эффект Нагульнова-Разметнова-Щукаря.
Цитата:
Сообщение от SunDuck >>>
волшебной палочки не существует. ... Есть исследования
Ну, слава КПСС, разобрались. Но ты же утверждал (цыцырую): "Финансовое стимулирование самое НЕэффективное из видов стимулирования". Если ты знаешь, что пишешь, то, видимо, можешь сказать какой из методов стимулирования на 2-м месте по НЕэффективности, на 3-м и так далее. Что же до исследований, то сказать о них то же самое, что ничего не сказать. Я их, естественно, изучал. Но вот проранжировать методы не возьмусь.
Дата: 28.12.2011 15:07
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Пилигрим, у меня к тебе есть один вопрос. Он касается не наших теперешних событий, а ваших 2004 года. Майдан.
Ну и нахера все это было?
Я ж тебе, как уважаемому собеседнику, отвечал примерно года полтора назад. Вместе с Матросом. (и ты еще обещал запомнить и сохранить)
Обрисовал ситуацию, которая привела к Майдану, настроения людей и положение правительства. И?
Скажу коротко, если бы я не ходил на Майдан, ничего бы не изменилось :)
Дело в том, что он назрел, ну вот как у вас, прошлые выборы не отличались в лучшую сторону от нынешних, но тем не менее писк хомячий раздался только сегодня.
Так и у нас тогда, случилось то, что должно было случиться. Исторически. Независимо ни от каких точек зрения.
И поэтому, в таком контексте, твой вопрос "На хера?" переходит в разряд риторических.
Дата: 28.12.2011 15:07
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Где-то читал поговорку "Идеальная работа - хорошо оплачиваемое хобби".
Это - про взгляд со стороны работника.

А вот со стороны начальства/работодателя... Хорошо сформулировано у Розова. Когда Чоро Ндунти объяснял командиру своих анемников, почему Штаубе будет самым лучшим командиром ВВС. :-))
Дата: 28.12.2011 15:08
Цитата:
(пряча ЧЗК за спину) Ну ка-анечно-о же-е!

:)
ОЗК знаю. Общевойсковой защитный костюм. А вот ЧЗК.. ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ?!
Автор: КомДив
Дата: 28.12.2011 15:11
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Уважаемый СунДук, а не могли бы Вы вкратце, буквально в двух словах, рассказать, какой из видов стимулирования самый эффективный?
Физический, надо думать. Пытки, там, всякие

Цитата:
Оч-чень интересно. И почему это мне, например, за 23 года ни разу не выплачивали бонус и не платили приличных премий по промежуточным итогам?
Хм...
13-й и 14-й никогда не было?
Автор: Бывший Мент
Дата: 28.12.2011 15:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это чОрная записная книжечка.
Дата: 28.12.2011 15:17
Цитата:
что меня смущает, как и тебя, это игнорирование авиационной тематики
И чего тут смутительного? Я экономист, но захожу далеко не во всякую тему с экономическим уклоном. ИЧСХ, именно потому, что экономист.
Цитата:
твой вопрос "На хера?
Так это не мой вопрос. Это был риторический вопрос того дядьки. Я ведь спрашивал тебя о другом. Есть ли такие вот мнения и насколько они характерны? И что ближе к правде твоя позиция или его? К фактам то есть. Тут ведь, сам понимаешь, никак нельзя сказать - истина где-то посередине. Тут или - или. А что привело в Майдану и почему он произошел, и какие были настроения людей .... Это уже гвозди от другой стенки, они обсуждены и не о них речь.
Автор: aviapasha
Дата: 28.12.2011 15:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это - про взгляд со стороны работника.

А вот со стороны начальства/работодателя... Хорошо сформулировано у Розова. Когда Чоро Ндунти объяснял командиру своих анемников, почему Штаубе будет самым лучшим командиром ВВС. :-))
Процентов на 95 - да. Но иногда и работодатель считает, что для обеспечения эффективной работы следует набрать именно таких работников. Для которых работа будет бывшим хобби. Причём случалось такое и в СССР: в 1979 г. через журнал "Крылья Родины" проводился конкурс на заполнение вакансий в бригаде, изготавливавшей модели разрабатываемых самолётов в КБ Яковлева.
Дата: 28.12.2011 15:20
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Это чОрная записная книжечка
/недобро прищурившись/ Это что же, он ее у Выхухоли выкрал?! И теперь за спину прячет?
Дата: 28.12.2011 15:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Че-орная Записная Книжечка (тм)

Часовой пояс GMT +2, время: 01:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100