![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ А если серьезно, то мне пох. ЗЗЫ Но Перельман, сцуко, и правда, наш, российский... математик! :-р |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ Но, насколько я знаю, для творческой , сложной, интересной работы самым эффективным считается мотив самореализации. Типа, если чел просто спит и видит, как "докажет им всем". Еще эффективным считают перспективу профессионального роста. Но я как-то первый раз слышу, чтобы денежный мотив обзывали самым неэффективным. Всякие там КПЭ и грейды вовсю распространены сегодня для "мотивации персонала". Как раньше были распространены раздача акций и /или опционов... |
|
Цитата:
Реакция мгновенная: ага, а раньше-то они нам зажимали! В общем, как в анекдоте про жадную слепую девочку и таз пельменей. |
|
Цитата:
Все эти самореализации и профессиональный рост ведут к повышению доходов. Перельманов - единицы. Даже если учёный стремится к самореализации, не думая, в первую очередь, о деньгах, в нормальной системе он получает за эту самореализацию деньги, чтобы дальше самореализовываться, а не думать о том, на что купить новые ботинки. Вспомни доплаты в СССР за научные звания, за звания заслуженных и народных художников/артистов. Другие способы мотивации работников нужны, но не поддержанные деньгами они быстро сдуваются. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
;)))) |
|
Цитата:
Что никак не связано с результатами их работы или с работы компании. Сам наблюдал. |
|
Цитата:
Просто, говорят, что самое эжффективное - дать человеку работу, о которой он мечтает. И он порвется, чтобы ее сделать. Но это повторюсь, для уникальных проектов. И для ключевых сотрудников/руководителей. |
| Кстати, кто-нибудь знает, следующий митинг у них на какое запланирован? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Руководство для работников особенно люблю этот пассаж: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТУАЛЕТА Мы установили, что сотрудники тратят слишком много времени на посещение туалета. В дальнейшем мы введем посещение по алфавиту. Работники с фамилией начинающейся на А будут идти в туалет с 8:00 до 8:20, на Б с 8:20 до 8:40 и т. д. Если вы не смогли использовать своё время, вы будете ждать до следующего дня. В экстренных случаях вы можете поменяться с коллегой, однако необходимо письменное разрешение начальника. Дополнительно, вводится трёхминутное ограничение на пользование кабинкой. По окончании трёх минут вы услышите сигнал, туалетная бумага втягивается в коробку, дверь открывается и будет сделана фотография. В случае повторного нарушения фотография будет опубликована в стенгазете. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И как-то нелепо было бы не платить им приличной зарплаты. Или не запланировать внушительного бонуса по итогам и приличных премий промежуточным итогам... Это все же не о нищих речь, а о ключевых сотрудниках. О руководителях проектов. так что это - само собой. Но просто, если найти такого, который мечтает ДОКАЗАТЬ, реализовать и т.п. - то он при тех же деньгах и размере бонуса выдает куда как больше! ЗЫ Правда, недолго, тут ты прав... Такой мотив годится только на 2-3 года. В очень редких случаях - лет на пять. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ Вот мне взавсегда предлагали! И иногда, как ни удивительно, даже платили! |
|
Цитата:
(повышая голос) Потому что люди такие! И других нету и не будет. Пытались, конечно, создавать, то там, то здесь, один хрен получается то, что есть. Человек глуп, ленив и жаден. (оглядываясь на ЛЗ: Я правильно сказал?) И управлять им уж пытались по разному, но откровенная централизованная диктатура осталась буквально в паре стран, остальные сегодня, и Израиль, и Саудия, и Зимбабве, и Россия с Украиной, и даже Китай ходят кругами вокруг одного и того же, естественно с разными вариациями. Отработанной структуры такой, чтоб устраивала всех без исключения не существует. Даже в Швеции, не говоря уж о каких-то США. Но есть основные базисные наработки, которые уже апробированы другими и кажется можно брать то, что нам подойдет с поправкой на местные реалии. Этим вот постепенно все и занимаются. И правительства и народ на местах. Что не так? Вопрос всего лишь времени. Ну мы живем в этом, не самое плохое, хочу заметить, оглядываясь назад. А если более пристально назад посмотреть, так можно сказать, что и лучшее. Поэтому мне непонятен ваш вопрос откуда брать власть хорошую, а не сволочь. Ну давай будем ждать с Марса. Сволочь она сволочь и есть, ничего не поделаешь и не изменишь, просто контролировать надо. Вот и все. |
|
Цитата:
Цитата:
Есть исследования, есть опыты крупных корпораций. Есть статьи про впечатляющие социальные пакеты Майкрософта (включает пятничное пиво), Гугла, Интела или там Пиксара. Во многих японских корпорациях послеобеденный сон сотрудника на рабочем месте - норма. Аргументированная. Задача же кадровика и владельца организации из всего многообразия(!) форм стимулирования и организации труда выбрать наиболее эффективные для их случая. Небольшая статья по поводу с некоторым списком: Лётчик же, насколько я его понимаю, сначала негодует по вопросу того, что так много расплодилось "потребляторов", после чего рассказывает, как его знакомый их целенаправленно растил и типа искренне возмущался итогом роста. |
|
Цитата:
:-( |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Верите в то, что это Майдан закопал Украину? Верьте. Но если у вас появится желание разобраться, то вы всегда имеете возможность это сделать с помощью интернета. Рассмотрев структуру экономики страны, импорт-экспорт, наполнение бюджета, займы взятые Кучмой, Ющенко, Януковичем и т.д. А можете и не разбираться, а просто продолжать верить и громко гудеть об этом при любом удобном случае. |
|
Цитата:
Президент Украины Виктор Янукович подписал государственный бюджет страны на 2012 год, в котором заложена среднегодовая цена на российский газ в 416 долларов за тысячу кубометров, говорится в сообщении пресс-службы главы государства. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Насчет отношения к людям, повторюсь, что это тот случай, когда кочка сидения определяет угол зрения, ничего особенного. Единственное, что меня смущает, как и тебя, это игнорирование авиационной тематики. Вот тут я теряюсь. И не нахожу никаких понятных хотя бы для себя объяснений... |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Обрисовал ситуацию, которая привела к Майдану, настроения людей и положение правительства. И? Скажу коротко, если бы я не ходил на Майдан, ничего бы не изменилось :) Дело в том, что он назрел, ну вот как у вас, прошлые выборы не отличались в лучшую сторону от нынешних, но тем не менее писк хомячий раздался только сегодня. Так и у нас тогда, случилось то, что должно было случиться. Исторически. Независимо ни от каких точек зрения. И поэтому, в таком контексте, твой вопрос "На хера?" переходит в разряд риторических. |
|
Цитата:
А вот со стороны начальства/работодателя... Хорошо сформулировано у Розова. Когда Чоро Ндунти объяснял командиру своих анемников, почему Штаубе будет самым лучшим командиром ВВС. :-)) |
|
Цитата:
Цитата:
13-й и 14-й никогда не было? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Выборы в России. Ну, как там?
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |