Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Бывший Мент
Дата: 04.01.2012 19:14
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Йопт. Ты серьезно поддерживаешь Навального?
Я это где-то сказал?

Единственное, я писал Хантеру, что он объективно делает полезное дело своим РосПилом.
Автор: Piligrim
Дата: 04.01.2012 19:20
Цитата:
И считаю, что митинг - это инструмент для коррекции действий власти, а не для ее смены.
Ой-йо! Вот это подарок к дню рождения :)
Вот спасибо!
+1
Автор: Hunter
Дата: 04.01.2012 19:24
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Да уж... У вас у обоих там потрясающие аргументация и слог.
Мне тоже очень понравилось. По-моему собеседник Омарыча так и не понял, что его разводят. А Омарыч молодца! Прям как молоденький зажыгает. И слов сколько разнообразных. :-)))
Автор: Омар Хаим
Дата: 04.01.2012 19:33
Цитата:
Единственное, я писал Хантеру, что он объективно делает полезное дело своим РосПилом.
Ну, На Инфинити себе напилил, чо. Полезное дело, не спорю.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 04.01.2012 20:20
Цитата:
Так и буду звать тебя отныне.
:) Ну, если тебе будет легче, то я с Омарычем рядом постою.
Автор: MAXiS
Дата: 04.01.2012 20:31
Цитата:
Я это где-то сказал?

Кстати, вот здесь изложены (хотя и несколько сумбурно) вопросы к деятельности оного РосПила:
http://tskgml.livejournal.com/2085.html
http://tskgml.livejournal.com/2410.html

Совпадает с моим сложившимся ещё ранее впечатлением, что поднятые когда-то громкие иски до конца не доводятся. Интересно также, что опротестование во многих случаях производится по формальному поводу (в чём при этом борьба именно с коррупцией - непонятно).
Ну, по расходованию "собранных" на деятельность РосПила средств тоже интересно:
http://nikolas-lambert.livejournal.com/66410.html
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 04.01.2012 21:05
Цитата:
А почему борец с режимом должен ездить на УАЗике?

"Я так думаю", что т.н. Навальный есть продукт разборок в высших эшелонах власти.
Только не говори это тем, кто верит в перемены. :)
Автор: Наблюдатель
Дата: 04.01.2012 21:14
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
Кстати, вот здесь изложены
как по мне, так и без таблиц все понятно. Навального же не марсиане в опломбированном вагоне привезли, подняли веки - тут он и ужаснулся. Значит либо от корыта отлучили либо решил что у него тоже получится. Ну или у его папика.
Автор: MAXiS
Дата: 04.01.2012 21:37
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
как по мне, так и без таблиц все понятно. Навального же не марсиане в опломбированном вагоне привезли, подняли веки - тут он и ужаснулся. Значит либо от корыта отлучили либо решил что у него тоже получится. Ну или у его папика.
Да это-то безусловно. Но я писал про конкретный момент о полезности деятельности в рамках РосПила.
Автор: archer
Дата: 04.01.2012 21:56
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
Да это-то безусловно. Но я писал про конкретный момент о полезности деятельности в рамках РосПила.
Не буду прибегать к теориям заговоров и закулисной возни, гляну на ситуацию со своей невысокой колокольни. Как оценить деятельность этого РосПила? Вот есть попытка рассмотреть реальный "выхлоп" и судьбу судебных исков. Тут Вы нашли подтверждение своим выводам.

Давайте взглянем с другой стороны. Еще есть какие-либо способы оценки? Вероятно то, что о проблеме было сказано публично, а не в курилке и были предприняты попытки разбираться в суде. Мало? Мало. А еще?

А давайте посмотрим на реакцию оппонентов РосПила. И тут нас ожидает сюрпрайз. Вот эта самая деятельность Навального и Ко вызвала необходимость принятия специального закона о том, чтобы мелким акционерам не предоставлять информации о деятельности компаний. Вот так оценивает эту деятельность противоположная сторона. А Вы говорите фигня и пустозвонство. А с этой стороны получается, что деятельность не такая уж и пустопорожняя и укусы его болезненны и попали в цель.
Автор: Starley
Дата: 04.01.2012 22:05
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А Вы говорите фигня и пустозвонство. А с этой стороны получается, что деятельность не такая уж и пустопорожняя и укусы его болезненны и попали в цель.
Можно подумать, что Навальному мелкие акционеры информацию сливали. Я например слышал мнение, что все это просто игры конкурентов "разоблаченных".
Автор: Sovok
Дата: 04.01.2012 22:08
Цитата:
Сообщение от АВК >>>
Тогда следующий логический вопрос:
Означает ли ваше такое наплевательское отношение к боевому знамени, безразличие по отношению к тому, под каким знаменем служить,- лижь бы платили хорошо?
Мощный вопрос. Особенно учитывая то, что значительная часть присутствующих (а если учитывать службу в запасе, то и подавляющая) успела послужить минимум под двумя знамёнами. Это я ещё про гимны молчу. И эти... Как их... Конституции.
Дата: 04.01.2012 22:11
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А давайте посмотрим на реакцию оппонентов РосПила.
отжать немного еды у одного минотавра, чтобы накормить другого. Возможно только виртуально.
Дата: 04.01.2012 22:12
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Можно подумать, что Навальному мелкие акционеры информацию сливали. Я например слышал мнение, что все это просто игры конкурентов "разоблаченных".
Какие мелкие акционеры? Он сам мелкий акционер и интересовался подробностями деятельности и расходования денег нашими мегакорпорациями. Судился. Причем сразу на хуй послать его не получилось.

Мнение о конкурентах интересное, но я ни разу не слышал про конкурентов ОАО Транснефть, например.

Опять же не вижу ничего крамольного в том, чтобы Навальный был наймитом неких конкурентов "разоблаченных".
Дата: 04.01.2012 22:14
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Мощный вопрос.
а мне ответ очень понравился. Не по очкам, а просто чистая победа. Мне еще учиться и учиться.
Дата: 04.01.2012 22:17
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Какие мелкие акционеры? Он сам мелкий акционер и интересовался подробностями деятельности и расходования денег нашими мегакорпорациями. Судился. Причем сразу на хуй послать его не получилось.
А кто, что мелкому акционеру покажет, кроме баланса и отчета о прибылях и убытках?
Дата: 04.01.2012 22:19
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
А кто, что мелкому акционеру покажет, кроме баланса и отчета о прибылях и убытках?
По понятиям "по умолчанию", конечно, ничего. Ходора за это засудили на второй круг, между прочим. Потому как по закону должны все.
Дата: 04.01.2012 22:24
Цитата:
Сообщение от archer >>>
По понятиям "по умолчанию", конечно, ничего. Ходора за это засудили на второй круг, между прочим. Потому как по закону должны все.
А что все-то? Я например себе слабо представляю как в бухгалтерию пришел бы какой-то мелкий акционер Н. и потребовал ему что-то показать. Что-то как-то темно... Не понятно. :)
Дата: 04.01.2012 22:26
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
А что все-то? Я например себе слабо представляю как в бухгалтерию пришел бы какой-то мелкий акционер Н. и потребовал ему что-то показать. Что-то как-то темно... Не понятно. :)
Арбитражный суд Москвы рассмотрел 14 февраля иск миноритарного акционера Алексея Навального к компании "Транснефть". Навальный, являясь акционером компании "Транснефть", просил суд обязать компанию предоставить копии протоколов заседаний совета директоров за 2009 год и за период с 1 января по 12 августа 2010 года, которые не были предоставлены в срок.
...
"Наша радость дополняется тем, что сегодня мы получили определение Конституционного суда по аналогичному делу с "Роснефтью". Суд принял нашу сторону (то есть сторону акционеров, а не менеджмента). Таким образом, ни у "Роснефти", ни у "Транснефти" не остается возможности морочить нам голову дальше"
=====
http://newsru.com/finance/14feb2011/navalnny.html
Дата: 04.01.2012 22:30
Понял, спасибо.
Дата: 04.01.2012 22:34
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
:) Ну, если тебе будет легче, то я с Омарычем рядом постою.
Да хоть лежи рядом, мне пофиг.

Цитата:
Я зарекся считать чужие деньги. Если они, конечно, не из моего кармана вынуты.
Автор: Sovok
Дата: 04.01.2012 22:38
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Арбитражный суд Москвы рассмотрел 14 февраля иск миноритарного акционера Алексея Навального к компании "Транснефть". Навальный, являясь акционером компании "Транснефть", просил суд обязать компанию предоставить копии протоколов заседаний совета директоров за 2009 год и за период с 1 января по 12 августа 2010 года, которые не были предоставлены в срок.
Безотносительно к предмету разговора: а разве протоколы заседаний совета директоров крупной компании не могут являться коммерческой тайной? Ведь за такие бумаги конкуренты, пожалуй, готовы и денюжку немалую заплатить. Чисто с теоретической точки зрения. Нет?
Дата: 04.01.2012 22:41
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Безотносительно к предмету разговора: а разве протоколы заседаний совета директоров крупной компании не могут являться коммерческой тайной? Ведь за такие бумаги конкуренты, пожалуй, готовы и денюжку немалую заплатить. Чисто с теоретической точки зрения. Нет?
Так я ж и говорю, что его деятельность привела к возникновению соответствующего законодательного акта (я не в курсе принят ли он окончательно). А до этого были обязаны предоставлять акционерам. А уж велики ли те акционеры речи не было в законе об АО.

Ему не предоставляли, ссылаясь именно на твои предположения, и он судился. Выиграл.
Дата: 04.01.2012 22:43
Цитата:
а мне ответ очень понравился. Не по очкам, а просто чистая победа. Мне еще учиться и учиться.
Ну тогда и я добавлю, правда из другой оперы. Раз уж тебе так ответ понравился: а какое тебе дело до Навального, наших проблем и т.п.? Это уже не твоя головная боль.
Дата: 04.01.2012 22:45
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Выиграл.
Но полностью документации так и не получил. Ибо Транснефть выше каких-то там судов.
Дата: 04.01.2012 22:47
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
Кстати, вот здесь изложены (хотя и несколько сумбурно) вопросы к деятельности оного РосПила:
http://tskgml.livejournal.com/2085.html
http://tskgml.livejournal.com/2410.html

Совпадает с моим сложившимся ещё ранее впечатлением, что поднятые когда-то громкие иски до конца не доводятся.
Сделайте большее, и я первый Вам зааплодирую. Не делаете? Ну так, мамо... (и далее по тексту).
Автор: Дед Григорий
Дата: 04.01.2012 22:51
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Мне тоже очень понравилось. По-моему собеседник Омарыча так и не понял, что его разводят. А Омарыч молодца! Прям как молоденький зажыгает. И слов сколько разнообразных. :-)))
молодая жена, то да се.
Ноблесс оближ:-)
Дата: 04.01.2012 22:52
Цитата:
Ну тогда и я добавлю, правда из другой оперы. Раз уж тебе так ответ понравился: а какое тебе дело до Навального, наших проблем и т.п.? Это уже не твоя головная боль.
На счет моей головной боли ты заблуждаешься, а ваши проблемы мне интересны поскольку своих нету.
Дата: 04.01.2012 22:54
Цитата:
На счет моей головной боли ты заблуждаешься, а ваши проблемы мне интересны поскольку своих нету.
Счастливчик, ё-моё.
Дата: 04.01.2012 23:19
Цитата:
Я зарекся считать чужие деньги. Если они, конечно, не из моего кармана вынуты.
Собссна, если товарищ взялся считать чужие деньги - пусть готовится к тому, что и его посчитают.

Как раз из всей нынешней антипутинской тусовки Навальный - самая мутная фигура. И самая опасная.
Дата: 04.01.2012 23:31
Цитата:
Собссна, если товарищ взялся считать чужие деньги - пусть готовится к тому, что и его посчитают.
С хера ли чужие? Он акционер и Транснефти, и ВТБ. Это в т.ч. и его бабки воруют и проёбывают.

Цитата:
Как раз из всей нынешней антипутинской тусовки Навальный - самая мутная фигура. И самая опасная.
И началась -дцатая серия про вашингтонский обком. Скучно.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.01.2012 23:36
Цитата:
Ну а сами-то Вы как думаете? Неужели и правда считаете, что Навальный - это борец за счастье народное с горячим сердцем, чистыми руками и холодной головой?
Мне просто интересно, я без желания подколоть.
Дата: 04.01.2012 23:42
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну а сами-то Вы как думаете? Неужели и правда считаете, что Навальный - это борец за счастье народное с горячим сердцем, чистыми руками и холодной головой?
Мне просто интересно, я без желания подколоть.
Да боже упаси! В чисторуких давно уже не верю.

Очевидно, парень рвется к властным высотам. Образчик карьеризма, делаемого на чужих ошибках и компромате. Оказался на этом пути попутчиком (думаю, что временным) либералов.
Дата: 04.01.2012 23:49
Цитата:
Да боже упаси! В чисторуких давно уже не верю.

Очевидно, парень рвется к властным высотам. Образчик карьеризма, делаемого на чужих ошибках и компромате. Оказался на этом пути попутчиком (думаю, что временным) либералов.
Я тоже так думаю, тут у нас консенсус. Но вопрос номер два, если позволите.
Как Вы считаете, может ли любой оппозиционный журналист подняться вот просто так, на одних р-р-разоблачительных статьях о кр-р-ровавом путинском/ельцинском/не_знаю_каком режиме? Ведь таких журналистов - сотни, а за 20 лет, наверное, тысячи. Как ему удалось так легко и быстро взлететь на самый верх оппозиционного движения?
У меня нет фактов, но самое простое, что напрашивается, ему подкинули деньжат и компромата "на борьбу". Если это так, осталось понять, кто и зачем это сделал.
Автор: Сильвер
Дата: 04.01.2012 23:50
Цитата:
отому мне не понятно желание некоторых заменить одного сытого солитера на двух голодных.
У меня НЕТ такого желания. Равно как нет желания любой ценой сохранить существующего. Если меня спросили бы "хочешь менять то на это", я предпочел бы сначала посчитать. Но, ЧСХ, меня не спрашивают... :-((((

Цитата:
я еще для себя этот вопрос не обсосал, поэтому очередная просьба объяснения будет выглядеть как необоснованная наглость. Да и не в тему топика, хотя кого это останавливало
Ну, может он и ответит... Не знаю...

ЗЫ /тоном искусителя/ А хочешь, можешь задать этот вопрос мне?.. :-)))
Дата: 04.01.2012 23:55
Цитата:
я бы с большим интересом посмотрел на борьбу Хатрера и Летчика, но более чем уверен что бой не состоится.
И я бы посмотрел... Потому как я вот в НЫНЕШНЕЙ ситуации преимуществ социалистической экономики не вижу вообще. Ну откажутся ее включать в глобальную... Российскую в версии "поворот к социализму" - откажутся...
А изолированно наша экономика точно будет жить хуже, чем при включении...

Но, с другой стороны, я допускаю, что со временем такой поворот возможен. Если теорию управления плановой экономикой переработают...
Дата: 04.01.2012 23:56
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
А мы с ним, как я понял, скорее в одном окопе, чем в разных. По крайней мере, я пока что в своей точке зрения расхождений с т.з. Хантера особых не вижу.
В целом - возможно. Но по части социалистической экономики Хантер не раз высказывался, что она обанкротилась. И шансов на возрождение и развитие не имеет. И тут мы с ним, например, не совпадаем...
Дата: 04.01.2012 23:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И я бы посмотрел... Потому как я вот в НЫНЕШНЕЙ ситуации преимуществ социалистической экономики не вижу вообще. Ну откажутся ее включать в глобальную... Российскую в версии "поворот к социализму" - откажутся...
А изолированно наша экономика точно будет жить хуже, чем при включении...
Смотря что вкладывать в понятие "социалистическая экономика". Я с некоторым удивлением наблюдаю, что на Западе рыночные механизмы как-то потихоньку начинают сдуваться.
Дата: 05.01.2012 00:05
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Как Вы считаете, может ли любой оппозиционный журналист подняться вот просто так, на одних р-р-разоблачительных статьях о кр-р-ровавом путинском/ельцинском/не_знаю_каком режиме? Ведь таких журналистов - сотни, а за 20 лет, наверное, тысячи. Как ему удалось так легко и быстро взлететь на самый верх оппозиционного движения?
Самое удивительное, что у него не было разоблачительных статей о режиме. Он вообще не писал статьи. Все началось с его боданий с Транснефтью и ВТБ в качестве миноритария, результаты которых выкладывались в ЖЖ. Затем прямо в ЖЖ появилась идея о создании РосПила.

Наши чиновники настолько неуклюже пытаются тырить деньги, что нет нужды подкидывать ему компромат. Я периодически заходил на РосПил - приводимые там примеры просто праздник какой-то.

Еще раз: я его не считаю мессией и Христом во плоти. Умный парень, не сильно обремененный моралью. Но не шпион. :)
Дата: 05.01.2012 00:06
Цитата:
Ну что делать. я ж не Жванецкий. Вообще все это до боли напоминает инструктаж по ТБ: Там напряжение до киловольта, обязательно обесточь, обязательно проверь, обязательно надень перчатки... - А, блин, нанадцатая серия про безопасность. Скучно.

А потом - блямс - и тушка. Только нынче ставки немного другие, повыше.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100