Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Бывший Мент
Дата: 05.01.2012 11:01
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А вот это - некоторое свидетельство близорукости.
Прямо-таки 37-м годом от этих слов повеяло. Политическая близорукость, отсутствие бдительности... Пока ежовых рукавиц еще нет, но, чую, скоро призывы начнутся. Летчик запаса вон, про прозорливых чекистов уже писал.
Автор: Омар Хаим
Дата: 05.01.2012 11:01
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Это ты не мне, это ты себе с упорством, достойным лучшего применения объясняешь.
ну, это ж у тебя удивление, с чего тебя в сторонниках Навального-Немцова числят. Я-то это понимаю, а ты - нет.
Автор: Starley
Дата: 05.01.2012 11:17
Цитата:
Да. Ибо на самом деле это белое может оказаться
1) белым только в видимой части
2) белым при определенном освещении
3) белым при интенсивном вращении
4) белым с определенного расстояния.
А если Шендер скажет, что молоко белое... Ы..? :)
Дата: 05.01.2012 11:22
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Тогда надо проверять, молоко ли это, и если да, то чье это молоко.
Автор: Сильвер
Дата: 05.01.2012 11:24
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Он этим не оправдается! :-р
Автор: Starley
Дата: 05.01.2012 11:36
Цитата:
Тогда надо проверять, молоко ли это, и если да, то чье это молоко.
Проще было сказать, что белого молока в природе не существует. Уж ты-то, как человек периодически работающий со светом и цветом, должен это знать! :-Р
Автор: РД
Дата: 05.01.2012 11:46
Цитата:
Ищется за 5 минут - было бы желание
http://bezhenarov-den.livejournal.com/15997.html
Ну, почитал первую ссылку :

"В сети появился целый ряд графиков, которые претендовали на доказательства фальсификации выборов. Начиная от откровенно абсурдной Гауссианы, которую даже сторонники фальсификации выборов не все принимали всерьез - потому как любой человек с развитой логикой и образованием, понимает, что мерить линейкой мнение людей - абсурдно."

Можно, вторую ссылку я читать не буду ?

Цитата:
Ой, бля... Я так понимаю, что слово "народ" будит у тебя какие-то странные ассоциации - так что мне до них?
Угу, будит. Мне при слове "народ" все время кажется, что меня тоже имеют в виду :)
Дата: 05.01.2012 11:50
На всякий случай - мне не лень, я ту картинку, о которой идет спор, приведу еще раз - http://lleo.me/dnevnik/2011/12/grafik.jpg
Дата: 05.01.2012 11:54
Цитата:
Сообщение от РД >>>
А можно я эту картинку объяснять не буду? Это ж замечательный подход: Вы мне объясните, только я читать не буду.
Автор: gromozeka
Дата: 05.01.2012 12:11
Цитата:
Сообщение от РД >>>
На всякий случай - мне не лень, я ту картинку, о которой идет спор, приведу еще раз - http://lleo.me/dnevnik/2011/12/grafik.jpg

мы эту картинку "обсосали" в этой же ветке сразу же после выборов.
И вывод был такой же - нихера не объясняет.
Единственно, что немного удивляло - маленькие пики на графиках.
Я склонен был объяснять это округлением итоговых цифр в избирательных комиссиях, но здесь достаточно понятно расписано, что это может быть еще и из-за т.н. "квантования" данных (не может физически проголосовать пол землекопа, четверть бюллетеня не учитывается).
Дата: 05.01.2012 12:15
Цитата:
А можно я эту картинку объяснять не буду? Это ж замечательный подход: Вы мне объясните, только я читать не буду.
Весьма наглядно, увы - подход многих "активных протестантов".
Автор: Piligrim
Дата: 05.01.2012 12:16
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
И вывод был такой же - нихера не объясняет.
Объясняет. Но не всё. Это как, говоря про яйцо, описать только желток.
Дата: 05.01.2012 12:27
Цитата:
А можно я эту картинку объяснять не буду?
Можно.

Цитата:
Можно дураку из Омарова "народа" объяснить еще раз ? И лучше начать с вопроса, почему шестью семь сорока двум не равно.

На всякий случай - объяснение, почему в данном результате обработки эксперимента распределение нельзя полагать нормальным, я уже читал. Поскольку там есть еще три прочих кривых из того же эксперимента, мне для внятного объяснения потребуются еще несколько экономистов :)
Дата: 05.01.2012 12:45
Цитата:
Сообщение от РД >>>

Можно дураку из Омарова "народа" объяснить еще раз ?
Дык, вам же дали ссылку.
Там вся таблица умножения. 8)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.01.2012 12:47
Цитата:
Сообщение от РД >>>
Ну, почитал первую ссылку :

"В сети появился целый ряд графиков, которые претендовали на доказательства фальсификации выборов. Начиная от откровенно абсурдной Гауссианы, которую даже сторонники фальсификации выборов не все принимали всерьез - потому как любой человек с развитой логикой и образованием, понимает, что мерить линейкой мнение людей - абсурдно."

Конкретно о графике здесь:
http://8cinq.livejournal.com/32693.html
Дата: 05.01.2012 12:49
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Объясняет.
Не объясняет.
Объяснять гауссианом выборы можно только на белых мышах в вакууме.
Дата: 05.01.2012 13:11
Цитата:
нихера не объясняет.
Цитата:
Объясняет.
Цитата:
Не объясняет.
– Чего-то тут... Чего-то мы не спорим... Один.
– Два.
– Чего-то у нас не то. Один.
– Два.
– Вы должны доказывать, почему два.
– Два.
– Да ну вас. Один.
– Два.
– Перестаньте. Один.
– Два.
– Прекратите. Один.
– Два.
– Сейчас же бросьте. Один.
– Два.
– Это чепуха, а не диспут. Один.
– Два.
– Это чушь собачья! Один.
– Два.
– Стоп! Стоп! Я понял. Вы должны мне доказывать, почему два.
– Чего?

http://www.e-reading.org.ua/chapter....idesyatye.html
Дата: 05.01.2012 13:11
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Конкретно о графике здесь:
http://8cinq.livejournal.com/32693.html
Я прочел. Как выяснилось, уже цитировал :

"В сети появился целый ряд графиков, которые претендовали на доказательства фальсификации выборов. Начиная от откровенно абсурдной Гауссианы, которую даже сторонники фальсификации выборов не все принимали всерьез - потому как любой человек с развитой логикой и образованием, понимает, что мерить линейкой мнение людей - абсурдно. А попытки применения гауссианы к другим странам вбили в эту затею последний гвоздь."

У меня, видимо, совершенно не развиты ни образование, ни логика. Мне требуется обоснование именно этих результатов обработки эксперимента, похожих на те, в которых во внятном эксперименте правая ветвь одного из измерений списывается на погрешность.

UPD : на _методическую_ погрешность.
Дата: 05.01.2012 13:14
Цитата:
– Чего-то тут... Чего-то мы не спорим... Один.
– Два.
– Чего-то у нас ...

:)
В анекдоты.
Дата: 05.01.2012 13:30
Цитата:
Сообщение от РД >>>
У меня, видимо, совершенно не развиты ни образование, ни логика. Мне требуется обоснование именно этих результатов обработки эксперимента, похожих на те, в которых во внятном эксперименте правая ветвь одного из измерений списывается на погрешность.

UPD : на _методическую_ погрешность.
Очевидно, требуется беспристрастный анализ профессионального математика, занимающегося математической статистикой. Ибо рассуждения сторонников и противников данной кривой выглядят местами безграмотно, местами наивно, а местами просто глупо.
К примеру, я еще из институтского курса помню, что кроме нормального распределения существует море других, например, хи-квадрат, Стьюдента, Вейбулла, Коши и пр.
Т.е. для начала следует доказать, что рассматриваемый график функции подчиняется данному распределению. Кроме того, вовсе не факт, что рассматриваемая функция вообще является функцией, поскольку корреляцию между функцией и аргументом нужно доказать. Ну и пр.
Все это детские бодания, а не серьезная математика.
Автор: Чечако
Дата: 05.01.2012 13:35
Цитата:
Не объясняет.
Объяснять гауссианом выборы можно только на белых мышах в вакууме.
Действительно, идеальные гауссианы в жизни встречаются редко, поэтому и особого интереса не представляют. А вот величина и характер искажения очень интересны - поскольку они свидетельствуют, что наблюдаемый процесс "не совсем случаен". И этой "неслучайности" нужно дать объяснение.
Автор графика такое объяснение дает, и оно выглядит логичным. Подчеркну - я не говорю, что оно истинно, я говорю - логично.
Оппоненты логичного объяснения, почему вдруг возникла зависимость между процентом проголосовавших и результатами ЕдРа, пока не предоставили.
Дата: 05.01.2012 13:40
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Оппоненты логичного объяснения, почему вдруг возникла зависимость между процентом проголосовавших и результатами ЕдРа, пока не предоставили.
А вот Вы графики выборов в Польше видели? Я ниже ссылку приводил. Там картина очень похожая, хотя в Польше выборы самые что ни на есть.
Автор: YuryD
Дата: 05.01.2012 13:45
Выборы-выборы, депутаты...

Если отвлечься от электората, то - кого мы выберем ? Старых ленинских - почти нет в живых, равно как и хрущевских, вот брежневских немного еще есть. Остались ельцинские - дикого капитализьму политики ( в основном в Лондоне), или в турме... Новая волна на быкву Ё - ну сами знаете... В общем - народ желает харизьму, а бабы рожают не того... Глупый вывод - пушечное мясо, умного решения в моей России не знаю вообще..
Дата: 05.01.2012 13:58
Цитата:
Очевидно, требуется беспристрастный анализ профессионального математика, занимающегося математической статистикой. Ибо рассуждения сторонников и противников данной кривой выглядят местами безграмотно, местами наивно, а местами просто глупо.
Вполне достаточно грамотного третьекурсника. На кого, по Вашему, эта _пропагандистская_ картинка рассчитана ?
Дата: 05.01.2012 14:05
Цитата:
Сообщение от РД >>>
Вполне достаточно грамотного третьекурсника. На кого, по Вашему, эта _пропагандистская_ картинка рассчитана ?
на безграмотного третьекурсника.
Как раз такие сейчас в основном митингуют, кмк.
Дата: 05.01.2012 14:19
Цитата:
А вот Вы графики выборов в Польше видели? Я ниже ссылку приводил. Там картина очень похожая, хотя в Польше выборы самые что ни на есть.
Я видел польский график. Белорусского не видел, но он, скорее всего похож на российский и польский - с "хвостом вправо". для полноты картины хорошобы сравнить такие графики по странам "старой десократии" и "новой демократии", но пока лень искать.

По существу спора - я не сказал, что объяснение хвоста истинно. Я сказал - это ЛОГИЧНАЯ гипотеза. Опровергающих логичных гипотез пока не предъявлено.
Если бы мне предложили некую тольку денег, я бы взялся за опровергающую гипотезу, во первых строках попытавшись определить закономерность распределения процента явки по регионам.
Автор: MAXiS
Дата: 05.01.2012 14:26
Кстати сказать, подборка возражений против "общеизвестного" убеждения что нынешняя власть протратила все полимеры:
http://vvv-ig.livejournal.com/31271.html

Про коррупцию там кстати тоже есть.
Дата: 05.01.2012 14:37
Цитата:
Сообщение от РД >>>
На лохов, которые при одном слове "математика" теряют сознание. А математика - это всего лишь инструмент, и результат часто зависит от того, как сформулированы условия задачи и подобраны исходные данные. В статистике - особенно.

Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Если бы мне предложили некую тольку денег, я бы взялся за опровергающую гипотезу, во первых строках попытавшись определить закономерность распределения процента явки по регионам.
Для начала все-таки стоило бы доказать наличие корреляции между сравниваемыми по абсциссе и ординате данными.
Дата: 05.01.2012 14:47
Цитата:
Для начала все-таки стоило бы доказать наличие корреляции между сравниваемыми по абсциссе и ординате данными.
Можно и так, хотя на графика корреляция просматривается. Более того, она должна быть в стране, где еще 20 лет назад голосование было почетной обязанностью.
Дата: 05.01.2012 14:55
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Можно и так, хотя на графика корреляция просматривается. Более того, она должна быть в стране, где еще 20 лет назад голосование было почетной обязанностью.
Простите, а как это: "корреляция просматривается"? У Вас встроенный коррелометр? :-) Насчет почетной обязанности аргумент вовсе не понял.
Автор: Петруха
Дата: 05.01.2012 15:01
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Действительно, идеальные гауссианы в жизни встречаются редко, поэтому и особого интереса не представляют.
Воопче-то я бы посчупал точки разрыва по "проходным" партиям-малышам. Грубо косячили скорее там. Но прошедшим в ГД это не нать.
Дата: 05.01.2012 15:09
Цитата:
Простите, а как это: "корреляция просматривается"? У Вас встроенный коррелометр? :-) Насчет почетной обязанности аргумент вовсе не понял.
Ну, приходилось когда-то разглядывать всякие картинки такого рода и шаманить над ними с цифрами...

Насчет "почетной обязанности" - в наше с вами советское время избирательные комиссии боролись за 99,99 процентов проголосовавших. Соответственно у старшего поколения к голосованию более ответственное отношение. И в сельской местности оно сохраняется гораздо лучше, чем в крупных городах.
Дата: 05.01.2012 15:20
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Насчет "почетной обязанности" - в наше с вами советское время избирательные комиссии боролись за 99,99 процентов проголосовавших. Соответственно у старшего поколения к голосованию более ответственное отношение. И в сельской местности оно сохраняется гораздо лучше, чем в крупных городах.
С этим согласен. Но тогда надо смотреть корреляцию по явке от возраста избирателей и района проживания (город/село, большой город/маленький город). Вот если бы в состав РФ вошли какие-то регионы, ну как Прибалтика и Западная Украина перед войной, и там впервые проводилось бы голосование, было бы крайне интересно посмотреть результаты там. А так, по стране... Я думаю, разницы никакой быть не должно за исключением национальных окраин, где, похоже, результаты голосования определяются исключительно решением чиновников. Вот они-то всю картину и портят. Вообще в статистическом исследовании было бы интересно посмотреть данные чисто по России - от Кенига до Владика, но без Кавказа.
Ну и армия, конечно, тоже вносит определенное искажение. Большие гарнизоны на территории округов все перекосячивают.
Дата: 05.01.2012 15:43
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
Кстати сказать, подборка возражений против "общеизвестного" убеждения что нынешняя власть протратила все полимеры:
http://vvv-ig.livejournal.com/31271.html

Про коррупцию там кстати тоже есть.
Хороший пост. Дотошный.
Вот только про выборы там ничего нет.
Автор: Hunter
Дата: 05.01.2012 15:49
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Опровергающих логичных гипотез пока не предъявлено.
Предъявлено. Читай внимательно.
Дата: 05.01.2012 15:56
Цитата:
С этим согласен.
Интерсно посмотреть на "гауссианы" по регионам.
Я думаю, что при условии исключения "национальных окраин" кривая примет почти классический вид.
Дата: 05.01.2012 16:02
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Предъявлено. Читай внимательно.
Я прочел.
Автор: Hunter
Дата: 05.01.2012 16:03
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я думаю, что при условии исключения "национальных окраин" кривая примет почти классический вид.
Вряд ли. Есть по-моему еще два мощных фактора - деревня и воинские части.
Дата: 05.01.2012 16:11
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>

Вот и нарисовались три кита неправильной "гауссианы" ЕР - нацокраины, деревня и воинские части.
А если добавим эффект "партии власти" для служащих госструктур...
Дата: 05.01.2012 16:12
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>

С точки зрения явки - да. С точки зрения голосов "за власть" - деревня должна давать "выше среднего" и без админресурса. Войсковые части - сомневаюсь.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад здесь арки для дома
кровать с матрасом в комплекте
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100