Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 12.01.2012 13:54
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Никто не знает, что там было и было ли что.
Однако Лукашенко в дерьме.
Ой, я тебя умоляю. В Белоруссии про это никто и не узнает, а у нас, кроме Йуха Москвы. которое сегодня полчаса обсасывало этот эпизод, никому и не интересно.
Автор: mOOrmaN
Дата: 12.01.2012 13:59
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Хотя нет, есть таки предмет.
Если обличающий кого-то в воровстве 100 рублей сам съединороссил 50 рублей, то означает ли это, что кражи 100 рублей не было?
Конечно не означает.
Но, если речь о Роспиле, то выходит так: фигурант громко заявляет, что предотвратил кражу в 40 рублей, а в действительности, лишь гипотетически помешал украсть некую сумму, но в принципе никак не больше 7 коп.
Лично меня, гомеричность такого пиара очень впечатляет. И отвращает.
Автор: Эль Капитано
Дата: 12.01.2012 14:00
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ой, я тебя умоляю. В Белоруссии про это никто и не узнает, а у нас, кроме Йуха Москвы. которое сегодня полчаса обсасывало этот эпизод, никому и не интересно.
Господи, неужели полчаса ? Кажется, либо у нас в стране уже все более-менее в порядке, если у них нету более существенных тем, либо "апазицыя" совершенно уже оторвалась от тех народных масс, за которые она так ратует.
Автор: Бывший Мент
Дата: 12.01.2012 14:04
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Но, если речь о Роспиле, то выходит так: фигурант громко заявляет, что предотвратил кражу в 40 рублей, а в действительности, лишь гипотетически помешал украсть некую сумму, но в принципе никак не больше 7 коп.
Не поленился, залез в жж фигуранта:

На данный момент сумма контрактов заказов, по которым пресечены нарушения, составляет 40 407 536 066,71 руб.

http://navalny.livejournal.com/tag/%...9F%D0%B8%D0%BB

Нагло врет?
Автор: Наблюдатель
Дата: 12.01.2012 14:06
Цитата:
Тебе, как болеющему за Расею, безусловно можно.
а чего злой такой? я вроде тебе в борщ не плевал
Автор: КомДив
Дата: 12.01.2012 14:07
Цитата:
Хотя нет, есть таки предмет.
Если обличающий кого-то в воровстве 100 рублей сам съединороссил 50 рублей, то означает ли это, что кражи 100 рублей не было?
Вот что это стопроцентно означает - так это то, что обличающий печётся не о возврате "тех" 100 рублей, а о том, чтоб никто не вспомнил про "его" 50.

ЗЫ Кстати, а если цифры поменять местами? Если украли 50, а обвиняющий заоппозиционерил 100? :-)
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 12.01.2012 14:08
Цитата:
Мля... В Белоруссии отрезали инет? Нет. Следовательно разлетится по сетям и форумам аки птицы.
Забудь про СМИ. Думай так, как надо думать в эпоху инета.

Собственно говоря, у нас тут есть жители Белоруси.
Дата: 12.01.2012 14:11
Цитата:
Мля... В Белоруссии отрезали инет? Нет. Следовательно разлетится по сетям и форумам аки птицы.
Забудь про СМИ. Думай так, как надо думать в эпоху инета.
Ну и чо? Ну сказал ребенок. Ну все поржут.

Кстати, пеарщикам Лукашенко двойка: это надо было РАСКРУТИТЬ самим. Причем, чтоб Лука хлопнул себя по лбу, сказал бы - ай, я старый дурак, разве ж в ТАКОМ доме должна жить такая девочка - и сразу бы ей ключи от особняка.

Любители....
Автор: surfer
Дата: 12.01.2012 14:12
Цитата:

На данный момент сумма контрактов заказов, по которым пресечены нарушения, составляет 40 407 536 066,71 руб.

Нагло врет?
ДА!
Возможно я уже приводил ссылки с разборами его "антикоррупционной деятельности", но вот еще раз:
http://politrash-ru.livejournal.com/62588.html

Краткая выжимка из этой выжимки, если кому смотреть лень/некогда :
"Итак, немного статистики для введения в тему:
За 9 месяцев 2011 года четыре юриста "Роспила" проверили 194 заказа.
В течение года направлено в ФАС 75 жалоб (по 2 жалобы в месяц на юриста). Из них 16 признаны полностью обоснованными, 34 частично обоснованными, 23 необоснованными и еще 2 находятся в настоящее время на рассмотрении.

Что делает Навальный? Он просто берет и записывает сумму всех конкурсов, по которым жалобы "Роспила" были признаны обоснованными или частично обоснованными, в количество якобы "сэкономленных" проектом для бюджета средств. А потом эти слова про 40 миллиардов счастливо разносят по интернетам почитатели культа, включая медиадиректора SUP Антона Носика"

"А теперь давайте посмотрим, что там на самом деле произошло с лотами, по которым были поданы жалобы "Роспила" :
То есть из из 42,9 млрд. руб. якобы "спасенных" "Роспилом" 41,4 млрд. вообще никак не могут быть такими названы, т.к. все конкурсы по данным заказам после устранения формальных недочетов в документации в итоге состоялись и деньги были потрачены, причем по цене крайне близкой к максимальной. Еще 600 млн. были "спасены" не "Роспилом" а либо самими заказчиками, либо потенциальными участниками конкурсов, которые не стали подавать заявки."

"Итак. Все, чего удалось добиться проекту "Роспил" за все время его существования - это всего лишь отмена двух конкурсов, по одному из которых большая часть работ и так уже выполнена, а второй вообще не имеет никакой заявленной стоимости и посвящен переработке металлолома. Еще несколько конкурсов были банально задержаны по времени, а в некоторых стараниями "роспильных" юристов устранены формальные недоработки, после чего они успешно состоялись по той же самой цене, по которой и планировали.

Зато на каждом шагу Навальный и его соратники кричат про невероятную эффективность "Роспила" и 40 миллиардов сэкономленных для бюджета денег. Или, как написал Носик, цитирую: "40 миллиардов 407 миллионов 536 тысяч 66 рублей 71 копейка". Теперь вы можете спокойно говорить им, что это откровенное вранье, которое всем втирает Навальный, и давать ссылку на таблицу в Google Docs, в которой судьбу каждого из конкурсов можно спокойно перепроверить и убедиться во всем лично. Никаких 40 миллиардов там нет. Там даже миллиарда нет. А если проследить дальнейшую судьбу, то и полумиллиона нету.

Тут недавно Антон Носик в своем посте спросил у публики "Интересно, существует ли в России хоть одна другая структура, государственная, общественная или коммерческая, которая могла бы похвастаться таким КПД?". "
Дата: 12.01.2012 14:12
Цитата:

Нагло врет?
Ты не знал??? :-0
Тут же ссылок было море
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AooXWeKJKQcFdDJtODJKRHZPcS1QUlVSRnpiajg2N Gc&hl=ru#gid=0
Дата: 12.01.2012 14:18
Цитата:
... - ай, я старый дурак, разве ж в ТАКОМ доме должна жить такая девочка - и сразу бы ей ключи от особняка...
(понимающе) Особняк - это колония особого режима, да, товарисч? Ж:-0
Дата: 12.01.2012 14:20
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ты не знал??? :-0
Тут же ссылок было море
https://docs.google.com/spreadsheet/...Gc&hl=ru#gid=0
Смотрю и вижу: экономия ввиду деятельности РосПила составила 614 с лишним миллионов. Не миллиарды, но тоже немало.
Дата: 12.01.2012 14:22
Цитата:

Нагло врет?
Поговаривают, что да.
Дата: 12.01.2012 14:32
Предвыборная программа ВВП:

http://www.putin2012.ru/program/1
Автор: MAXiS
Дата: 12.01.2012 14:34
Цитата:

Нагло врет?
Именно.

Цитата:
Смотрю и вижу: экономия ввиду деятельности РосПила составила 614 с лишним миллионов. Не миллиарды, но тоже немало.
Да и действительно. Ну и что, что 2% от заявляемой суммы - в главном-то он прав!! (с)
Дата: 12.01.2012 14:38
Цитата:
Предвыборная программа ВВП:

http://www.putin2012.ru/program/1
внушаеть....

Есть один положительный момЭнт: словосочетание "Единая Россия" не встречается ВООБЩЕ.

А в остальном....

Цитата:
Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян. При этом глаза его делались чрезвычайно сладкими и лицо принимало самое довольное выражение, впрочем, все эти прожекты так и оканчивались только одними словами.
Дата: 12.01.2012 14:38
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
В добавление к моему прошлому посту про деятельность РосПила. Вот, здесь дополнительный анализ её эффективности: http://politrash-ru.livejournal.com/62588.html
Да, потрясающий анализ:

Очевидно, что на проектировании все не остановится, и вскоре на сайте появятся и другие части конкурса.

Оснащать детский садик будут, видимо, в рамках последующих лотов.

По всей видимости, лом теперь спокойно хранится себе на территории части.
Дата: 12.01.2012 14:40
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
Да и действительно. Ну и что, что 2% от заявляемой суммы - в главном-то он прав!! (с)
Я могу лишь повторить не так давно адресованные Вам слова: сделайте больше, и я первый Вам зааплодирую, а Навального распну.
Дата: 12.01.2012 14:42
Цитата:
а Навального распну.
...и дискуссия снова вернулась к черенкам сами-знаете-где :))))))))))))
Дата: 12.01.2012 14:42
Цитата:
внушаеть....

Есть один положительный момЭнт: словосочетание "Единая Россия" не встречается ВООБЩЕ.

А в остальном....
Ну, если сравнить с программами иных типов (например, Прохорова), то понимаешь, что это просто суровый реализм. А вообще - кто предвыборные программы читает, тот сам виноват.
Дата: 12.01.2012 14:45
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Ну, если сравнить с программами иных типов (например, Прохорова), то понимаешь, что это просто суровый реализм. А вообще - кто предвыборные программы читает, тот сам виноват.
Ваапще-то, предвыборная программа - это солидного размера докУмент, который должен включать в себя и нормальный политический и экономический анализ, и если не предлагаемые законопроекты, то хотя бы тезисное их описание, и конкретные предложения по экономике, социалке и т.п.

А тут - даже знаменитое "каждому мужику по бутылке, каждой бабе - по мужику" и то конкретнее.

Кстати, если интересно: программа ЛДПР -это таки программа :)
Дата: 12.01.2012 14:47
Цитата:
Я могу лишь повторить не так давно адресованные Вам слова: сделайте больше, и я первый Вам зааплодирую, а Навального распну.
В принципе, это уже можно сделать, только аплодировать надо не MAXIS'у :)
Я потом притащу Вам суммы по лотам, отмененным по жалобам рядовых участников торгов :)
Просто бизнесменов и граждан, безо всяких криков про "Роспил", "ПЖИВ!" и "Низабудим-нипрастим" :)
Люди решили, что творится неправедное и подали жалобы :)

Уверяю вас, там суммы гораздо больше, чем 614 миллионов :)))) И никакого Навального для этого им не понадобилось :)
Дата: 12.01.2012 14:47
Цитата:
А тут - даже знаменитое "каждому мужику по бутылке, каждой бабе - по мужику" и то конкретнее.
Не будем наговаривать на фигуранта, а то surfer и так меня чуть ли не в клевете на него подозревает.

«Это, конечно, базовая программа, это, собственно, собранные и отработанные пожелания наших граждан практически во всех сферах, во всех отраслях деятельности. Для того чтобы она была положена в основу деятельности будущего Правительства, Президента, нужно, конечно, её прорабатывать как следует ещё на экспертном уровне. Это очевидный факт, но всё-таки это очень такой мощный, хороший и правильный ориентир». (ВВП)
Автор: ВВВиктор
Дата: 12.01.2012 14:49
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Но что может быть глупее, чем хранение приватной и деловой переписки там, где это легко может прочесть какой-нибудь скучающий хакер? :)
да ладна.. скучающий..

Провайдер и сдал пароли и явки. За бапки и под давлением.
Дата: 12.01.2012 14:51
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
ДА!
Возможно я уже приводил ссылки с разборами его "антикоррупционной деятельности", но вот еще раз:
"
уйбля... вот уж на кого ссылку то давать. Нашисткий пропагандон там пишет в этот ЖЖ.
Автор: Piligrim
Дата: 12.01.2012 14:51
Цитата:
Заметь, эти люди (типа ММЖ) имели намного больше, чем те же работяги на заводе, однако им было хуже.
Да? Почитай интервью Карцева. У него со всеми леваками получалось рублей 500-600 в месяц, причем месяцев семь в году на разъездах.
И Карцев ИМХО все-таки не работяга, а какой ни есть, а талант-эстрадник.

Цитата:
То же самое происходит и сейчас.
А сейчас Цекало и Светлаков имеют больше, чем Жванецкий и Карцев.
Дата: 12.01.2012 14:53
Цитата:
Для того чтобы она была положена в основу деятельности будущего Правительства, Президента, нужно, конечно, её прорабатывать как следует ещё на экспертном уровне.
Можно вопрос к фигуранту?

А хуле ж Вы, родной, делали-то крайние 12 лет, если у вас ПО СИЮ ПОРУ нет проработанной на экспертном уровне программы действия правительства и президента???

программа - это вот:
http://leftinmsu.narod.ru/polit_file...ogram_KPSS.htm

или хотя бы вот:
http://www.ldpr.ru/#party/Program_LDPR

А это - отписка. "Четыре лучше чем две".
Дата: 12.01.2012 14:54
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
уйййй. В Йеле демократии все учатся? Или только избранные?
А причем здесь, кстати, "шпионы"? Я где-то такое говорил? Я считаю, что если человек берет гранты от американских правозащитных организаций - то это просто означает "профессиональную правозащитную деятельность"

Посмотрите где учился Дворкович. И что заканчивал Сурков.

Прежде чем вынимать карту Йельского универа.
Дата: 12.01.2012 14:54
Цитата:
Ваапще-то, предвыборная программа - это солидного размера докУмент, который должен включать в себя и нормальный политический и экономический анализ, и если не предлагаемые законопроекты, то хотя бы тезисное их описание, и конкретные предложения по экономике, социалке и т.п.

Кстати, если интересно: программа ЛДПР -это таки программа :)
Ну, сомневаюсь, что предвыборная программа должна быть именно такой, поскольку в таком случае 98,9 % электората просто не дочитают ее до конца. Оптимально, она должна существовать в 2 вариантах - кратком и полном. Примерно похожим образом, например, поступил Прохоров.
А насчет того, что у ЛДПР есть ПРОГРАММА, не уверен, что это прибавит шансов Жирику занять руководящий пост.
Дата: 12.01.2012 14:55
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Я потом притащу Вам суммы по лотам, отмененным по жалобам рядовых участников торгов :)
Просто бизнесменов и граждан, безо всяких криков про "Роспил", "ПЖИВ!" и "Низабудим-нипрастим" :)
Потом это когда? Когда фрицморген и кристинапотупчик это в сеть вбросят?
Дата: 12.01.2012 14:57
Цитата:
Сообщение от ВВВиктор >>>
уйбля... вот уж на кого ссылку то давать. Нашисткий пропагандон там пишет в этот ЖЖ.
А что, это отменяет подлинность изложенных фактов ? Не пойму, чем нашистский пропагандон лучше немцовско-навальных пропагандонов.
Дата: 12.01.2012 14:58
Цитата:
Потом это когда? Когда фрицморген и кристинапотупчик это в сеть вбросят?
фрицморген и кристинапотупчик? Не знаю, кто это такие :)

Потом - это сегодня вечером, когда будет время вдумчиво полазить по сайту ФАС и прочим официальным сайтам по госзакупкам :)
Дата: 12.01.2012 14:58
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
И никакого Навального для этого им не понадобилось
Вот от них я с удовольствием выслушаю критику Навального. А не от тех, кто (далее самопоскипано).
Дата: 12.01.2012 14:59
Цитата:
да ладна.. скучающий..

Ой, правда, что ли ? Сколько же ему заплатили ? Надеюсь, не меньше чем тем, кто ходил на "болотные" митинги ?
Дата: 12.01.2012 15:00
Цитата:
да ладна.. скучающий..

Не говорите глупостей :)
Почитайте сначала, кто такой Хэлл и где живут его жертвы :) Можете на Луркморье для начала посмотреть о Хэлле:)
Автор: Baloo
Дата: 12.01.2012 15:03
Цитата:
Провайдер и сдал пароли и явки.
Гугль? Скорей вдумчивый брутфорс левого хакера.
Дата: 12.01.2012 15:04
Цитата:
Ну и чо? Ну сказал ребенок. Ну все поржут.

Кстати, пеарщикам Лукашенко двойка: это надо было РАСКРУТИТЬ самим. Причем, чтоб Лука хлопнул себя по лбу, сказал бы - ай, я старый дурак, разве ж в ТАКОМ доме должна жить такая девочка - и сразу бы ей ключи от особняка.

Любители....
Не. Именно так складывается настроения среди целевой аудитории. Образ Лукашенко лепится по кирпичику и по кусочку. Где смешком, где "слухами" и "утечкой из надёжных источников".
А у обывателя складывается потихоньку.
Точно так же как готовились к событиям в Ливии, к примеру.

Или вот Ходорковский. Упоминание при каждом удобном и неудобном случае. Создание образа невинно осуждённого, но героически несдающегося.
Дата: 12.01.2012 15:05
Цитата:
Вот от них я с удовольствием выслушаю критику Навального. А не от тех, кто (далее самопоскипано).
На самом деле, при всей моей нелюбви к Навальному, он занимался объективно полезным и нужным делом.
Нарекание вызывает не столько то, чем он занимается, сколько стремление многократно приукрасить результаты своей работы и эти дутые результаты использовать для участия в сомнительных политических аферах (ущерб от которых для страны грозит быть таким, что всякие конкурсы мгновенно покажутся комариным укусом).
Он стремится выдать себя чуть ли не за единственого борца за народное благо, в то время как десятки других делают то же, что и он, совершенно не призывая к цветным революциям.
Дата: 12.01.2012 15:06
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
На самом деле, при всей моей нелюбви к Навальному, он занимался объективно полезным и нужным делом.
Нарекание вызывает не столько то, чем он занимается, сколько стремление многократно приукрасить результаты своей работы и эти дутые результаты использовать для участия в сомнительных политических аферах (ущерб от которых для страны грозит быть таким, что всякие конкурсы мгновенно покажутся комариным укусом).
Он стремится выдать себя чуть ли не за единственого борца за народное благо, в то время как десятки других делают то же, что и он, совершенно не призывая к цветным революциям.
Вот, с Вами я на 100% согласен. В принципе, я о том и раньше писал.
Дата: 12.01.2012 15:10
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Да? Почитай интервью Карцева. У него со всеми леваками получалось рублей 500-600 в месяц, причем месяцев семь в году на разъездах.
И Карцев ИМХО все-таки не работяга, а какой ни есть, а талант-эстрадник.

А сейчас Цекало и Светлаков имеют больше, чем Жванецкий и Карцев.
Я не спорю про то, что они имели много. Пусть.
Однако они имели больше, чем простой работяга, однако недовольны были ещё больше. И сейчас недовольны. Считают, что те годы у них украдены из жизни.

Та же фигня и с нынешними.
Откуда у Акунина, Собчак и Навального ЧЧвЗ? А у меня оно отсутствует. Хотя они имеют на несколько порядков больше моего.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100