Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: svh75
Дата: 12.01.2012 23:07
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Если Вы эти работы не читали
Читал, но, признаюсь, уже давно - год ~21 или 22 назад, когда в школе их проходили. Сейчас уже плоховато помню, конечно.
Цитата:
Кислая мина Путина - да, это величайшее достижение
Для начала неплохо.
Это первые шаги к достижению того, чтобы ни одна партия не имела абсолютного перевеса. Ибо это не есть хорошо.
Цитата:
мегалоплазмы
Зря Вы так...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.01.2012 23:10
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Для начала неплохо.
Это первые шаги к достижению того, чтобы ни одна партия не имела абсолютного перевеса. Ибо это не есть хорошо.

Зря Вы так...
Романтикой мальчики занимаются.
(с)
Дата: 12.01.2012 23:12
Цитата:
У кого в мире она хотя бы приближается к блестящей?
Тут вопрос - в какой степени приближается? Сейчас с этим кризисом она, конечно, практически у всех не блестящая, но у нас вообще какая-то хрень творится, если честно. Да, пока как-то живем, выкручиваемся... Но не покидает ощущение, что в любой момент может рухнуть.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 12.01.2012 23:14
Цитата:
Романтикой мальчики занимаются.
(с)
Гуманизмом.
Автор: Сильвер
Дата: 12.01.2012 23:15
Цитата:
Митинги 17 года были следствием экономического хаоса в стране, чего мы не наблюдаем сегодня. Это просто пена.
Это да... Это обнадеживает...

Цитата:
Сообщение от Pingvin >>>
Я тут хотел придумать теорию, что начиная с 1917 в стране сильными правителями были те, у которых фамилия заначивалась на -ин, но Ельцин мне все испортил :(
:-))

Цитата:
Если бы она была блестящая, ВВП можно было сходу присваивать титул отца нации и ставить памятник из чистого золота на Красной площади. Ну Вы же взрослый человек... У кого в мире она хотя бы приближается к блестящей?
Опередил. Я уже то же самое написал. Причем почти слово в слово :-))
Теперь стер, само собой :-))
Дата: 12.01.2012 23:19
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
у нас вообще какая-то хрень творится, если честно. Да, пока как-то живем, выкручиваемся... Но не покидает ощущение, что в любой момент может рухнуть.
Я тут на досуге, для развлечения, посматриваю ситуации на экономики разных стран мира. Честное благородное слово: аналогичное ощущение есть почти по всем странам.

Как ни странно это слышать русскому человеку, но у нас экономическая ситуация в преддверии кризиса - одна из самых обнадеживающих по миру. :-/
У нас риск другой - в политике... :-((
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 12.01.2012 23:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Как ни странно это слышать русскому человеку, но у нас экономическая ситуация в преддверии кризиса - одна из самых обнадеживающих по миру. :-/
Скоро - йоппнет???
Дата: 12.01.2012 23:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Как ни странно это слышать русскому человеку, но у нас экономическая ситуация в преддверии кризиса - одна из самых обнадеживающих по миру.
Кстати, вот тут-то возможно и да, но
Цитата:
,
состоящий в том, что политики эту экономическую ситуацию либо просто просрут, либо еще и загнобят.
Дата: 12.01.2012 23:23
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Скоро - йоппнет???
Не скоро. По моим прогнозам - не раньше следующего года. А может и вообще года через три-три с половиной... Начальный прогноз вообще-то был на август-сентябрь 2015.
Но нестабильность в Европе может спровоцировать кризис и раньше.
И?
Автор: mat-ed
Дата: 12.01.2012 23:23
Цитата:
Сообщение от Pingvin >>>
сильными правителями были те, у которых фамилия заначивалась на -ин, но Ельцин мне все испортил :(
Мне кажется, что человек, сломавший существовавший в стране экономический и политический строй, слабым быть не может. Другое дело, что после этого ослабел.
Ну так и ВИЛ после революции сдал сильно и прожил недолго.
Автор: Pingvin
Дата: 12.01.2012 23:27
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Мне кажется, что человек, сломавший существовавший в стране экономический и политический строй, слабым быть не может. Другое дело, что после этого ослабел.
Ельцин? Не, он дожал разлом. Надломилось без него.
Дата: 12.01.2012 23:29
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
состоящий в том, что политики эту экономическую ситуацию либо просто просрут, либо еще и загнобя
Не совсем так. Современные политики как раз скорее всего, попытаются ее удержать. Но вот если их сместить... Увы, ВВП и его команда не гении, но я не вижу пока хотя бы сравнимых по качеству управленцев...

ЗЫ Да и толкнуть страну на путь РБ (если власть удержится за счет репрессий и ограничений), тоже не есть гуд...

Собственно говоря ТОЛЬКО поэтому я необобрительно отношусь к "протестантам". Сам-то протест обоснован. И заявить его следовало... Но я ДИКО боюсь, что случится нечто, протест расширится ... аукнется потом стране.

Потому что ни одна НОВАЯ власть, пусть даже во власть придут (неясно откуда, но - пусть) более профессиональные управленцы, не сможет подготовиться к кризису. Она все оставшееся время потратит на передел влияния и собственности.

ЗЫ Впрочем, я об этом уже раз ..надцать писал, причем не раз в этом самом топике.
Дата: 12.01.2012 23:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не скоро. По моим прогнозам - не раньше следующего года.
А что будет-то?
Дата: 12.01.2012 23:32
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А что будет-то?
А с этим вопросом в "вопросы к Сильверу", плиз. Или задать по новой, или почитать то, что уже написано :-)
Дата: 12.01.2012 23:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Современные политики как раз скорее всего, попытаются ее удержать.
А удержать - не слишком-то хорошее решение. Ситуевина не настолько хороша, чтобы пытаться ее сохранить.
Эх, была же возможность в 2006-2008 году. Страна просто трещала от денег. И вместо того, чтобы вложить ее в модернизацию...
Да, теперь нам говорят, что "мы этим спаслись от кризиса". Кто-то, может, и спасся. Но обычным работникам и мелким предпринимателям, ИМХО, стало хуже.
Дата: 12.01.2012 23:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
или почитать то, что уже написано :-)
Хоть намекните, на какой странице примерно. А то их там аж 76 уже.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 12.01.2012 23:41
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Да. Чтобы раздолбать КамАЗ о каменный забор надо быть умелым водителем.
Дата: 12.01.2012 23:52
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
После ранения двумя пулями трудно сохранить здоровье...
Дата: 12.01.2012 23:57
Цитата:
Ответ неверный.
А почему неверный-то?
Дата: 13.01.2012 00:07
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А почему неверный-то?
А Вы Ленина почитайте. Или если невмоготу, учебник Истории КПСС.
Дата: 13.01.2012 00:10
Цитата:
А Вы Ленина почитайте.
Что именно? А то там 55 томов, если память не изменяет.
Цитата:
учебник Истории КПСС.
Не, вот это не надо! Уж лучше Ленина в оригинале.
Дата: 13.01.2012 00:25
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Да, теперь нам говорят, что "мы этим спаслись от кризиса". Кто-то, может, и спасся. Но обычным работникам и мелким предпринимателям, ИМХО, стало хуже.
Мне трудно УБЕЖДЕННО заявить вам, что "точно было бы хуже, если б вложить в модернизацию весь Стабфонд". Возможно, что при ином руководстве и иных стратегических долговременных программах не стало бы.

Но та программа, что ВВП обнародовал в 2003 уже подразумевала путь развития, при котором создание Стабфонда было самым разумным. Т.е. Путин стоял перед выбором из трех вариантов:
а) создать Стабфонд и продолжать идти прежним курсом
б) резко сменить стратегию, команду и союзников
в) сделать популистский ход, вложив в модернизацию, но понимая, что страну он введет в ОЧЕНЬ жесткий штопор...

ЯТД, он не видел повода идти по второму пути. А что не пошел по третьему - так я лично очень рад.
Дата: 13.01.2012 00:25
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Что именно? А то там 55 томов, если память не изменяет.

Не, вот это не надо! Уж лучше Ленина в оригинале.
А говорите, что читаете, что Вам пишут. Я русским по белому написал : "Письма из далека", "Апрельские тезисы" и материалы VI съезда РСДРП.
Дата: 13.01.2012 00:30
Цитата:
А говорите, что читаете, что Вам пишут. Я русским по белому написал : "Письма из далека", "Апрельские тезисы" и материалы VI съезда РСДРП.
Ээээ, вот тут уж извините! Когда я говорю, что "читаю, что мне пишут", я имею в виду посты на форуме, обращенные ко мне, но уж никак не произведения Ленина.
Дата: 13.01.2012 00:31
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А удержать - не слишком-то хорошее решение. Ситуевина не настолько хороша, чтобы пытаться ее сохранить
Понимаете... Я совершенно УБЕЖДЕН, что в ближайшее время ситуация ВО ВСЕМ МИРЕ начнет хреноветь с каждым годом. И мир 2020 года будет иметь неожиданные для нас черты.

и в такой ситуации "удержать" считаю дико позитивным.

ЗЫ Хотя вот Хантер и ПВОшник на основе моих же выводов и мелких предположений, считают, что ВВП подумывает повторить сталинский опыт. Когда СССР воспользовался Великой депрессией, чтобы скупать на Западе спецов, технологии, оборудование и провести индустриализацию...

Я пока в скепсисе. И считаю, что вряд ли. Ну или только при очень благоприятном развитии. Путин, все же, не равнозначен Сталину.
Ну не имеет он такого ресурса управления, как был у ИВС.

ЗЗЫ Хотя... Может я его вновь недооцениваю? Как уже было в период 200-2003 годов? Или стране просто повезет?
Дата: 13.01.2012 00:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А что не пошел по третьему - так я лично очень рад.
А почему, по-Вашему, модернизация была бы "жестким штопором"?
Дата: 13.01.2012 00:47
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А почему, по-Вашему, модернизация была бы "жестким штопором"?
Не модернизация... А вложение средств в долгосрочные и низколиквидные программы. Россия, видите ли, очень зависит от наполняемости бюджета. И в годы кризиса доходы бюджета значительно сократились. А вот расходы - не столь значительно. Именно потому, что тратились фонды.

Это, само собой, можно назвать и "просиранием средств" (были такие голоса). Мол, в годы кризиса надо всем затягивать пояса.

Но, боюсь, что учителя, пенсионеры, военные и др. бюджетники с этим не совсем готовы были согласиться. И вышли бы на улицы. Способов решить проблему у бюджета был бы всего два:
1) запустить печатный станок, в очередной раз раскрутив инфляцию, а значит - и похерив всю "модернизацию". Потому как модернизация национальной экономики в условиях интеграции в глобальную главным требованием ставит СТАБИЛЬНОСТЬ.
Да и люди бы опять побежали от рубля к баксу, что, опять же, либо дополнительно обрушило бы курс рубля (не менее, чем до 45-55 руб/доллар, почти вдвое),
2) либо пришлось бы брать баксовые и евровые кредиты в условиях кризиса. Т.е. под высокие проценты и политические требования.
И тот, и другой путь херили любые долгосрочные программы и отбрасывали страну назад на 8-10 лет.

Да, был еще путь - отказаться от стратегии интеграции в глобальную экономику и строить изолированную. Вот тут указанные трудности не важны. Но это означает смену курса, команды, союзников...

ВВП не увидел резонов идти по такому пути.

ЗЫ Понимаете, я сам в свое время открывал чудеса современной экономики с некоторой опаской. Иногда это напоминает алхимию. (Слушал я, кстати, в свое время доклад про "алхимию финансов". Очень впечатлило).
И порой очень трудно понять, почему тот или иной ход, вроде бы очевидный, ведет к проигрышу, причем - глобальному... А вроде бы тупые решения, типа, "дадим стабилизационных кредитов" или "вместо вклада в свою экономику под высокий процент, вложим в американскую под низкий" дают выигрыши...
Реально трудно понять. У меня годы ушли... А объяснить - еще сложнее. :-))
ЗЫ Хотя и быстрее, если человек ХОЧЕТ понять.
Дата: 13.01.2012 00:47
Все, ложусь спать...
Дата: 13.01.2012 00:51
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Хоть намекните, на какой странице примерно. А то их там аж 76 уже.
Не помню сейчас. На выходных поищу!
Автор: ВВВиктор
Дата: 13.01.2012 01:30
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
За достоверность не отвечаю, за что купил, за то продал.

http://www.rus-obr.ru/ru-web/11925
ещё в июли искали этого петровича.. так и не нашли.. Кто таков - никто не знает
Дата: 13.01.2012 01:31
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Да. Чтобы раздолбать КамАЗ о каменный забор надо быть умелым водителем.
Достаточно быть не трезвым
Дата: 13.01.2012 01:38
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Не, три приведённые ссылки - это оригинальные посты. Но аналогичных - полно, не спорю.
все эти три части гуляют так этими тремя частями. Ессно там не дурни сидят и слова и даже предложения переставляют в частях.

А прародитель то один у этих частей. И не этот на ЖЖ которого ты указываешь
Дата: 13.01.2012 01:40
Цитата:
Так всё же у них, а не у нас? :)
У кого это у вас? У князьёв чоли?
Дата: 13.01.2012 01:45
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
Скажите пожалуйста, а например директор сельской школы, который днём с огнём специалиста по конкурсам не найдёт, а зато сами конкурсы проводить обязан, чтобы новые парты например купить, и всякие косяки в документации допускает - он "чинуша"?
Я не к тому, что РосПил именно у таких конкурсы отменял, не помню точно. Но мне просто интересно - все ли, по-вашему, кто в конкурсных процедурах участвует - чинуши, а кто нарушения допускает (за которые, кстати, и так ФАС неслабо дрючит) - пилители?
А разве этими закупками сам директор школы занимается а не отдел образования?

По делу же - там в основном про тех кто машинки по 10 миллионов покупает себе под жопу или томографы по цене в два раза выше.
Дата: 13.01.2012 01:47
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Не, я бы сходил на митинг. Но в Тольятти народ тёмный, забитый. Не митингуют. Зато в это воскресенье пойду совет жилтоварищества выбирать. До этого народ дозрел.
угу.. Когда рублём то колет.. Мама моя вот звонила. Им УК насчитала за электричество в местах ОП платить 120 рублей в месяц. Теперь они вот думают как быть и куда идти жаловаться.
Дата: 13.01.2012 01:48
Цитата:
Напильник дать? Ноги процу попилишь...
Проц тут ни причём. Трансформатор виноват
Дата: 13.01.2012 01:50
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Не понял?
в советском прошлом из мотороллеров только Муравей был. Но это совсем не пацанский вид транспорта. Мопед - наше всё.
Вывод - сурфер не из того периода
Дата: 13.01.2012 01:51
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Ээээ, вот тут уж извините! Когда я говорю, что "читаю, что мне пишут", я имею в виду посты на форуме, обращенные ко мне, но уж никак не произведения Ленина.
Пост был обращен к вам. На этой странице. От 00.02. Знаете, у меня окончательно пропало желание с вами общаться.
Дата: 13.01.2012 01:56
Цитата:
Сообщение от ВВВиктор >>>
угу.. Когда рублём то колет.. Мама моя вот звонила. Им УК насчитала за электричество в местах ОП платить 120 рублей в месяц. Теперь они вот думают как быть и куда идти жаловаться.
В жилищную инспекцию раз, и два в префектуру, ну в их аналог нашей префектуры. Я вот в САО такого находил, УК их боятся как огня. Но с этого года вроде новый приказ действует, там не только свет, там и вода на мытье лестниц в доме и пр.
Дата: 13.01.2012 01:57
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Кстати, насчет Навального - замечательная тут история произошла с демократическим и рукопожатым журналистом Леонидом Радзиховским. Как-то 6 января, выступая в программе "Код доступа", позволил он задаться себе вопросом: а кто такой Навальный? Что он сделал, чем известен? Что про него вообще известно?
http://www.echo.msk.ru/programs/pers.../#element-text
И вдруг возмущенные товарищи хором сказали "Лёня, ты не прав!" Да так убедительно, что уже 7 января Радзиховский "Эхо Москвы" покинул.
http://www.echo.msk.ru/blog/radzihovski/846566-echo/

От так от, неприкасаемых задевать. Не проект, говорите? Сам по себе мальчик, говорите? Ну-ну.
ка к ты сурово то.. Покинул.. От ведения передачи з(а которую небося гонорар получает) он не отказался. НА том же Эхе.
А просто болжик прикрыл . И то на время. ЗАебали видимо комментами.
НУ так было дело и из ЖЖ достаточное количество народу насовсем ушло известного. Когда там боты и просто придурки активизировались. НЕ сейчас, в выборы. А значительно раньше.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом купить москва
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100