![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Цитата:
Это первые шаги к достижению того, чтобы ни одна партия не имела абсолютного перевеса. Ибо это не есть хорошо. Цитата:
|
|
Цитата:
(с) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Теперь стер, само собой :-)) |
|
Цитата:
Как ни странно это слышать русскому человеку, но у нас экономическая ситуация в преддверии кризиса - одна из самых обнадеживающих по миру. :-/ У нас риск другой - в политике... :-(( |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
состоящий в том, что политики эту экономическую ситуацию либо просто просрут, либо еще и загнобят. |
|
Цитата:
Но нестабильность в Европе может спровоцировать кризис и раньше. И? |
|
Цитата:
Ну так и ВИЛ после революции сдал сильно и прожил недолго. |
|
Автор:
Pingvin
Дата: 12.01.2012 23:27 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ Да и толкнуть страну на путь РБ (если власть удержится за счет репрессий и ограничений), тоже не есть гуд... Собственно говоря ТОЛЬКО поэтому я необобрительно отношусь к "протестантам". Сам-то протест обоснован. И заявить его следовало... Но я ДИКО боюсь, что случится нечто, протест расширится ... аукнется потом стране. Потому что ни одна НОВАЯ власть, пусть даже во власть придут (неясно откуда, но - пусть) более профессиональные управленцы, не сможет подготовиться к кризису. Она все оставшееся время потратит на передел влияния и собственности. ЗЫ Впрочем, я об этом уже раз ..надцать писал, причем не раз в этом самом топике. |
|
Цитата:
Эх, была же возможность в 2006-2008 году. Страна просто трещала от денег. И вместо того, чтобы вложить ее в модернизацию... Да, теперь нам говорят, что "мы этим спаслись от кризиса". Кто-то, может, и спасся. Но обычным работникам и мелким предпринимателям, ИМХО, стало хуже. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но та программа, что ВВП обнародовал в 2003 уже подразумевала путь развития, при котором создание Стабфонда было самым разумным. Т.е. Путин стоял перед выбором из трех вариантов: а) создать Стабфонд и продолжать идти прежним курсом б) резко сменить стратегию, команду и союзников в) сделать популистский ход, вложив в модернизацию, но понимая, что страну он введет в ОЧЕНЬ жесткий штопор... ЯТД, он не видел повода идти по второму пути. А что не пошел по третьему - так я лично очень рад. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
и в такой ситуации "удержать" считаю дико позитивным. ЗЫ Хотя вот Хантер и ПВОшник на основе моих же выводов и мелких предположений, считают, что ВВП подумывает повторить сталинский опыт. Когда СССР воспользовался Великой депрессией, чтобы скупать на Западе спецов, технологии, оборудование и провести индустриализацию... Я пока в скепсисе. И считаю, что вряд ли. Ну или только при очень благоприятном развитии. Путин, все же, не равнозначен Сталину. Ну не имеет он такого ресурса управления, как был у ИВС. ЗЗЫ Хотя... Может я его вновь недооцениваю? Как уже было в период 200-2003 годов? Или стране просто повезет? |
|
Цитата:
Это, само собой, можно назвать и "просиранием средств" (были такие голоса). Мол, в годы кризиса надо всем затягивать пояса. Но, боюсь, что учителя, пенсионеры, военные и др. бюджетники с этим не совсем готовы были согласиться. И вышли бы на улицы. Способов решить проблему у бюджета был бы всего два: 1) запустить печатный станок, в очередной раз раскрутив инфляцию, а значит - и похерив всю "модернизацию". Потому как модернизация национальной экономики в условиях интеграции в глобальную главным требованием ставит СТАБИЛЬНОСТЬ. Да и люди бы опять побежали от рубля к баксу, что, опять же, либо дополнительно обрушило бы курс рубля (не менее, чем до 45-55 руб/доллар, почти вдвое), 2) либо пришлось бы брать баксовые и евровые кредиты в условиях кризиса. Т.е. под высокие проценты и политические требования. И тот, и другой путь херили любые долгосрочные программы и отбрасывали страну назад на 8-10 лет. Да, был еще путь - отказаться от стратегии интеграции в глобальную экономику и строить изолированную. Вот тут указанные трудности не важны. Но это означает смену курса, команды, союзников... ВВП не увидел резонов идти по такому пути. ЗЫ Понимаете, я сам в свое время открывал чудеса современной экономики с некоторой опаской. Иногда это напоминает алхимию. (Слушал я, кстати, в свое время доклад про "алхимию финансов". Очень впечатлило). И порой очень трудно понять, почему тот или иной ход, вроде бы очевидный, ведет к проигрышу, причем - глобальному... А вроде бы тупые решения, типа, "дадим стабилизационных кредитов" или "вместо вклада в свою экономику под высокий процент, вложим в американскую под низкий" дают выигрыши... Реально трудно понять. У меня годы ушли... А объяснить - еще сложнее. :-)) ЗЫ Хотя и быстрее, если человек ХОЧЕТ понять. |
| Все, ложусь спать... |
|
Автор:
ВВВиктор
Дата: 13.01.2012 01:30 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
ВВВиктор
Дата: 13.01.2012 01:31 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
ВВВиктор
Дата: 13.01.2012 01:38 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
|
Цитата:
А прародитель то один у этих частей. И не этот на ЖЖ которого ты указываешь |
|
Автор:
ВВВиктор
Дата: 13.01.2012 01:40 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
ВВВиктор
Дата: 13.01.2012 01:45 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
|
Цитата:
По делу же - там в основном про тех кто машинки по 10 миллионов покупает себе под жопу или томографы по цене в два раза выше. |
|
Автор:
ВВВиктор
Дата: 13.01.2012 01:47 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
ВВВиктор
Дата: 13.01.2012 01:48 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
ВВВиктор
Дата: 13.01.2012 01:50 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
|
Цитата:
Вывод - сурфер не из того периода |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
ВВВиктор
Дата: 13.01.2012 01:57 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
|
Цитата:
А просто болжик прикрыл . И то на время. ЗАебали видимо комментами. НУ так было дело и из ЖЖ достаточное количество народу насовсем ушло известного. Когда там боты и просто придурки активизировались. НЕ сейчас, в выборы. А значительно раньше. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Выборы в России. Ну, как там?
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |