Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Полицейский
Дата: 13.01.2012 11:45
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А БМ так без ответа и останется, да?!
Без относительно сейчас политических пристрастий, но в европах в полне, тажа Греция последние два года.Да и в англии бывает, да и тажа акция захвати это как его, уолстрит.
Автор: Эль Капитано
Дата: 13.01.2012 11:46
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Да причем тут сразу "глобализация"-то?
Есть вещи более конкретные. Совершенствование и модернизация транспортной системы, например. Для такой страны она сейчас совсем "не айс".
В целом, конечно, не совсем провально, но вот именно - "удовлетворительно"
Это может удивить, но деньги вкладывались. Была такая ФЦП «Модернизация транспортной системы России на 2002-2010 годы», которая вполне так себе финансировалась. С кризисом, понятно, все забуксовало, объем бюджетных ассигнований на 2009 год сократили на 29% - с 404 млрд рублей до 288,4 млрд рублей.
Безусловно, транспортная система не в идеальном состоянии, но нельзя и сказать, что ничего не делается для исправления ситуации. Делается, причем далеко не все провалы в этой области можнго списать на Кремль.

А что касается удовлетворительной оценки, так, что называется, и на том спасибо - все остальные вообще полные двоечники. И иных пока не видать. Так что пусть троечники остаются.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.01.2012 11:47
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Дааа Женичка... Повезет тем, кто придет тебя раскулачивать. ;))
АВХ! Там ышшо кулемет есть, но я его не фотографировал :))

(грустно): а вообще - половину уже сожрали и выпили... Это я перед новым годом фоткал :((((
Дата: 13.01.2012 11:48
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
в Псков?
"Хуже. В Висконсин!" (с) "Догма"
Автор: Сильвер
Дата: 13.01.2012 11:50
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Что лучше в долгосрочной перспективе? Просто пройти кризис, потратив на это деньги из фондов? Или не с такими прямыми тратами фондов (дотации отдельным банкам и т.п.), но с более развитыми экономическими системами, из которых транспорт - в общем-то только один из примеров?
А теперь - фонды потрачены. Что будем делать в случае нового кризиса?
НУ, во-первых, кто вам сказал, что фонды ПРОСТО потрачены? Или я даром вчера полчаса набивал про важность стабильности курса, низкой инфляции и т.п.? И КБ прав, вы не читаете то, что вам пишут?

А во-вторых, кто вам сказал, что "фонды потрачены И ВСЕ"? Фонды СНОВА наполняются. По состоянию на ноябрь 2011, ЕМНИП, они соответствовали примерно 4/5 от максимального значения, достигнутого летом 2008.
Т.е. фонды НОРМАЛЬНО работают, как запанировано. На стабилизацию нашей экономики.

В третьих... ВЫ величину Стабфонда смотрели? А размер уже привлеченных инвестиций с ним сравнивали? Россия только на то, чтобы навести некоторый порядок в электроэнергетике и на нефтянку потратила величины, сравнимые с величиной Стабфонда...
А суммарная потребность во вложениях перекрывает многоекратно. Почти на порядок. Потому снижать инфляцию, повышать кредитный рейтинг РФ и т.п. - это как раз и означает РАБОТАТЬ НА МОДЕРНИЗАЦИЮ. А вот вложить те крохи, и потом начинать занимать деньги в куда более худших условиях - это как раз и означает ПРОСРАТЬ их...
Дата: 13.01.2012 11:51
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
На Украине. В 2004-м. Вот нормальная ли страна Украина?
/дипломатично промолчал/
Автор: Uncle Fedor
Дата: 13.01.2012 11:51
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну, знаешь ли, Дядя Федор, давай соблюдать хоть видимость приличий. Что ж вы подобных требований не предъявляете к оппозиции? Они-то ведь в выражениях и эпитетах куда бойчей и богаче Путина. Что ж у вас логика опять двойная? Нам его можно матом крыть, а о нас и слова дурного не скажи. Хорошо, в ЖЖшках оппозиционеров это на ура прокатывает, но здесь-то давайте уж по гамбургскому счету. Без лицемерия.
Как уже отмечено, есть некоторая разница между ЖЖ-шечками оппозиционеров и людьми, которые облечены властью, занимают официальные посты и заявляют о поддержке себя десятками миллионов людей. Так есть везде - оппозиция позволяет себе более вольные выражения нежели власть. И когда они меняются местами (для России сие, увы, неприменимо) то меняется местами и тональность высказываний. Это, можно сказать, часть неких неписанных, но общеизвестных правил игры. Путин уже неоднократно показывал, что он этих правил придерживаться не собирается, что, однако, нисколько не может умерить осуждения тех, кто как я, считает эти правила игры разумными и желательными к соблюдению.
Дата: 13.01.2012 11:52
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Без относительно сейчас политических пристрастий, но в европах в полне, тажа Греция последние два года.Да и в англии бывает, да и тажа акция захвати это как его, уолстрит.
Похоже, Германия - ненормальная страна.

http://lenta.ru/news/2012/01/13/stuttgart21/
Как-то нехорошо они с оппозицией-то...
Автор: КомДив
Дата: 13.01.2012 11:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А это-то при чем к БМовскому вопросу? Человек инструкций просил! "Что надо делать, если власть митинги игнорирует?"
Я вот честно пытался вспомнить, ГДЕ власть эти самые митинги НЕ игнорирует... Ну из приличных, понятно, стран. И не вспомнил.
Не правда про игнорирование.
Тут были ссылки, как в Финляндии и Великобритании(?) власть митинги вовсе не игнорирует. А со всей буржуйской ненавистью гнобит организаторов и участников этих митингов
Дата: 13.01.2012 11:54
Цитата:
Безотносительно сейчас политических пристрастий, но в европах в полне, тажа Греция последние два года.Да и в англии бывает, да и тажа акция захвати это как его, уолстрит.
Хорошо, давай посмотрим.
1) я сомневаюсь, является ли греция "нормальной страной".
2) В Греции "демонстранты" требуют пересмотреть условия займов. И сохранить льготы госслужащих. Как к ним "прислушалась" власть? А никак! Если не считать того, что они эти демонстрации используют, как усиление СВОЕЙ позиции на переговорах.
3) "Захвати уолл-стрит", говориш? ну, захватили. И чем там дело кончилось? В чем к ним прислушались?
Дата: 13.01.2012 11:55
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Это может удивить, но деньги вкладывались. Была такая ФЦП «Модернизация транспортной системы России на 2002-2010 годы», которая вполне так себе финансировалась. .
Сказал бы я, как она финансировалась, но блин не могу на открытом форуме.
Автор: alexl
Дата: 13.01.2012 11:55
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Воот. А я - готовлюсь:
Знаешь, Женя, жена моего друга (врач-гинеколог по специальности) в начале 90-х закатывала крупу, получаемую нами (в том числе и ее мужем) в части на пайки, в 3-х литровые банки и собирала тушенку и рыбные консервы. Мука и, подозреваю бОльшая часть консервов, пошли потом на корм курям, которых поручили разводить на зимней даче ее отцу, чтобы он, в прошлом кадровый офицер ГРУ ГШ, не мучался переживаниями по поводу крушения СССР, не смотрел ТВ и не читал газеты, а занимался делом и берег своё больное сердце...
А ты еще и кока-колу ховаешь. Надеюсь не для детей? И геномодифицированный горошек... Если йоппнет реально, то не наховаешься на все... И с...ться далеко не всем получиться... хотя к примеру три моих наиболее успешных однокашнику по ВУ (два из них на 1-2 зеленого ляма точно тянут, третий близок к этому уровню) уже имееют собственность и виды на жительство в разных странах ЕС.
Но будет ли это, а также и продзапасы гарантией того, что тебя и твою семью ожидает спасение, ежели йоппнет реально? Думаю, что нет... Даже ружжо не поможет против людей с ружжами... А ты консервы...
Автор: Бывший Мент
Дата: 13.01.2012 11:56
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Так и тут получается - они же оппозиция, им можно. Он власть - ему нельзя.
Именно так. Власть - это не только преференции и ништяки, это еще и ограничения.
Дата: 13.01.2012 11:56
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Вопрос риторический и ответы риторические. :)
ТЫ меня не путай! БМ сказал, что хочет получить ответ! А риторический вопрос, как меняучили в школе - вопрос, НЕ ТРЕБУЮЩИЙ ответа!

ЗЫ Что такое риторический ответ, я и представить боюсь!
Дата: 13.01.2012 11:57
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Власть - это не только преференции и ништяки, это еще и ограничения
вот тут ППКС. По крайней мере, так ДОЛЖНО быть!
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хорошо, давай посмотрим.
1) я сомневаюсь, является ли греция "нормальной страной".
2) В Греции "демонстранты" требуют пересмотреть условия займов. И сохранить льготы госслужащих. Как к ним "прислушалась" власть? А никак! Если не считать того, что они эти демонстрации используют, как усиление СВОЕЙ позиции на переговорах.
3) "Захвати уолл-стрит", говориш? ну, захватили. И чем там дело кончилось? В чем к ним прислушались?
Вообщеем я тогда тебя не понял, я привел примеры где на демострантов положили с прибором. Я так дымал что ты выразился в том ракурсе что как раз на требования демонстрантов правительство типа реагирует всегда положительно и прислушивается к ним, а я хоте сказать что много где не прислушивается.
Автор: Uncle Fedor
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да ладно! И где в нормальных странах ты такое видел? И когда в последний раз? Чтобы оппозиция применяла "митинговые" средства?
Мне вот конец 60-х только вспоминается... Т.е. почти полвека прошло :-))
Испания 2004 год.
Дата: 13.01.2012 11:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да ладно! И где в нормальных странах ты такое видел? И когда в последний раз? Чтобы оппозиция применяла "митинговые" средства?
В первый раз отчего-то не запостилось, повторяю:

1. Греция. 2011 год. Отставка правительства Папандреу после массовых митингов и вотума недоверия.
2. Испания, несколько лет назад, точно не помню. Митинги, вотум, отставка правительства.
3. Отчасти Италия. Куча разных протестов, митинги-демонстрации-беспорядки, Берлускони в отставке и пока еще на свободе.

Кстати, по численности все эти митинги были куда круче, чем наша Болотная.
Автор: Piligrim
Цитата:
Речь не об этом. А о том, что всякие уничижительные эпитеты вроде "восстания хомячков", "манифестация гондононосцев" происходят не из властных кабинетов, а из "ширнармасс". И ВВП тут особо не при чем.
(растерянно) Вот тут я и охудивился! Т.е. ВВП просто озвучил дух народа?
Шика-арно...
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Не правда про игнорирование.
Тут были ссылки, как в Финляндии и Великобритании(?) власть митинги вовсе не игнорирует. А со всей буржуйской ненавистью гнобит организаторов и участников этих митингов
БМ имел в виду ПОЗИТИВНЫЙ отклик власти.
Цитата:
Сказал бы я, как она финансировалась, но блин не могу на открытом форуме.
Хм. Финансировалась в соответствии с расходными статьями бюджета. А как еще можно ? Или про то, что деньги выделенные растырились ? Какие из самых знаковых проектов провалены-то ?
Автор: Starley
Дата: 13.01.2012 11:59
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
А ты консервы...
А вообще народ расслабленный стал. Вон, моя матушка, хоть войну только краишком застала а тем не мение память о голодных годах живет. Дома всегда минимум месячный запас. На даче, так на все 3.
Дата: 13.01.2012 11:59
Цитата:
Вообщеем я тогда тебя не понял, я привел примеры где на демострантов положили с прибором. Я так дымал что ты выразился в том ракурсе что как раз на требования демонстрантов правительство типа реагирует всегда положительно и прислушивается к ним, а я хоте сказать что много где не прислушивается.
не понял.

Цитата:
В первый раз отчего-то не запостилось, повторяю:

1. Греция. 2011 год. Отставка правительства Папандреу после массовых митингов и вотума недоверия.
2. Испания, несколько лет назад, точно не помню. Митинги, вотум, отставка правительства.
3. Отчасти Италия. Куча разных протестов, митинги-демонстрации-беспорядки, Берлускони в отставке и пока еще на свободе.

Кстати, по численности все эти митинги были куда круче, чем наша Болотная.
Хорошо. Ты меня убедил. В Европе близится жопа! :-((
Автор: Starley
Дата: 13.01.2012 12:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ТЫ меня не путай! БМ сказал, что хочет получить ответ! А риторический вопрос, как меняучили в школе - вопрос, НЕ ТРЕБУЮЩИЙ ответа!

ЗЫ Что такое риторический ответ, я и представить боюсь!
Наврали тебе в школе. Риторический вопрос, ровно как и ответ, это значит красивый по форме, но как правило бессодержательный. Риторика -- искусство речи.
Дата: 13.01.2012 12:02
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(растерянно) Вот тут я и охудивился! Т.е. ВВП просто озвучил дух народа?
Шика-арно...
Ну, в какой-то степени да. По крайней мере, дух значительной части. Нельзя отрицать, что то же ЕдРо все равно получило самый большой процент голосов (даже если согласиться со всеми обвинениями в фальсификации, не требуя их доказать). Ведь, повторяюсь, выражение "майдауны" не Янукович придумал.
А "пидоранчевую революцию" не я придумал. Потому как я - не украинский народ !
Дата: 13.01.2012 12:02
Цитата:
Хм. Финансировалась в соответствии с расходными статьями бюджета. А как еще можно ? Или про то, что деньги выделенные растырились ? Какие из самых знаковых проектов провалены-то ?
Да просто я очень хорошо знаю за счет кого и реально какого финансирования она реализовывалась. Бюджетные деньги это так фигня была. Только это больше на рекет похоже было.
Дата: 13.01.2012 12:03
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Наврали тебе в школе. Риторический вопрос, ровно как и ответ, это значит красивый по форме, но бессодержательный. Риторика -- искусство речи.
сдается мне, это ты мне сейчас врешь :-))

Не про "риторику", понятно... А про определение риторического вопроса :-))
Дата: 13.01.2012 12:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хорошо. Ты меня убедил. В Европе близится жопа! :-((
Жопа - она везде. Но не отчаивайся: осталось потерпеть всего-то 11 месяцев с хвостиком, а там московская фракция соберется на новогоднюю пьянку и как обычно устроит цунами :)))
Дата: 13.01.2012 12:05
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Даже ружжо не поможет против людей с ружжами...
"Счастье - это пулемет с ленточным питанием" (с)
Дата: 13.01.2012 12:06
Цитата:
Жопа - она везде
Да я знаю. Но надеялся, что в Европах она не столь полная...
Дата: 13.01.2012 12:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да я знаю. Но надеялся, что в Европах она не столь полная...
Ничё. Ежели чё - мы к Сапру в тайгу сбежим. Будем там мускуна ловить, грибы и шишки собирать....
Автор: alexl
Дата: 13.01.2012 12:09
Цитата:
Жопа - она везде. Но не отчаивайся: осталось потерпеть всего-то 11 месяцев с хвостиком, а там московская фракция соберется на новогоднюю пьянку и как обычно устроит цунами :)))
А ты в календарь майя не веришь? ;-)
Дата: 13.01.2012 12:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Э-э-э, ты или плохо следишь за новостями, либо не умеешь пользоваться интернетом ;)
Как правило оппозиция находит способы и методы договариваться без массовых манифестаций (но этот ствол из-за пазухи кажет), а уж если вот ну совсем никак, то - будьте любезны. Сам наблюдал в Италии (дай Бог памяти, в каком это году...). Ну и британцы не брезгуют, да и французы тоже. Про греков вообще молчу-молчу.
Дата: 13.01.2012 12:11
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Чей-та не в курсе-та? В курсе. Только вот я не согласен с выражением "убрали". Мне так видится, что серьезно повысили. И я доволен этим. Он мужик умный, профессионально грамотный и с фантазией. Сочетается не часто. Думаю толк будет.
Посмотрел. Написано, что отвечать он будет за ГЛОНАСС, культуру, религию, туризм и "по делам молодежи".

Где ж тут повышение-то?
Дата: 13.01.2012 12:13
Цитата:
ты или плохо следишь за новостями, либо не умеешь пользоваться интернетом ;)
Как правило оппозиция находит способы и методы договариваться без массовых манифестаций (но этот ствол из-за пазухи кажет), а уж если вот ну совсем никак, то - будьте любезны. Сам наблюдал в Италии (дай Бог памяти, в каком это году...). Ну и британцы не брезгуют, да и французы тоже. Про греков вообще молчу-молчу.
Да, я уже понял. На сами по себе митинги власть забивает, но на комбинацию "оппозиция + митинги" начинает реагировать конструктивно. И с оппозицией даже разговаривает.

ЗЫ Полная жопа Европе!
Дата: 13.01.2012 12:14
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Тут тебе пущай Пилигрим поясняеть. Тока ты потверже, потверже с ним. Ты его к стенке, ствол под челюсть и пущай докладает. Конкретно.
Ствол под челюстью позволит мне только мычать, а не докладывать.
Ну и думать еще разное можно...
Автор: Рядовой
Дата: 13.01.2012 12:17
Цитата:
Веришь? Забыл уже :)
верю. :)
Дата: 13.01.2012 12:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ Полная жопа Европе!
Ты б съездил туда как-нибудь при возможности. Полюбовался бы. Жопой...
Ага.
Автор: Hunter
Дата: 13.01.2012 12:25
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Именно так. Власть - это не только преференции и ништяки, это еще и ограничения.
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
не может умерить осуждения тех, кто как я, считает
Вы считаете так, я иначе. Нет темы для дискуссии.
Автор: КомДив
Дата: 13.01.2012 12:28
Цитата:
Да просто я очень хорошо знаю за счет кого и реально какого финансирования она реализовывалась. Бюджетные деньги это так фигня была. Только это больше на рекет похоже было.
Хочешь сказать, что власть именно тем и занимается, что от неё "народ требовает" - заставляет толстосумов раскошеливаться на инфраструктуру, а не набивать свою оффшорную мошну? :-0

Часовой пояс GMT +2, время: 00:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100