Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.01.2012 13:42
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
На нижних уровнях: все, что изъято из экономики практически сразу реинвестируется обратно;
Это каким, интересно, образом???? ППСник, отжавший с нелегала 1000 руб, немедленно вкладывает их в развитие собственного IT-бизнеса??

;)))))))
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
а на верхних - шиш. Уходит в места более благоприятные.
Вот уж как раз. На верхних эшелонах давно уже никто тупо "на карман" не берет.
Автор: Hunter
Дата: 13.01.2012 13:42
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Мне иногда кажется, что наши руководители в учебниках истории читают только начало параграфа. И ни разу не дочитывали их до конца.
Я думаю, что дело не в этом, ну или не только в этом. Просто есть необходимые решения, объективно сопровождающиеся паскостными последствиями. Ну примерно как расчет прыжка с балкона второго этажа. Ноги ж отобьешь, но прыгать все едино надо. (реальный случай из жызни). И еще. Давай не будем забывать вот о чем. Реальный экономический ущерб от коррупции достаточно невелик. (Я не говорю об ущербе социальном, чувствах людей и прочих невещественных материях, только об экономике). И затраты на борьбу с нею в данной экономической реальности сделать рентабельными не получится ни у кого и ни за что.
Дата: 13.01.2012 13:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Верно. /Это жопа быка, прошу прощения. А от Европы здесь только.. эээ... перёд!
ЧСХ, по-моему, автор - тот же. что и в Воронеже :)))

Пардон за ОФФ, но пятница все-таки, надо ж как-то разбавлять сурьезный разговор ;)))
Автор: Starley
Дата: 13.01.2012 13:44
Цитата:
Это каким, интересно, образом???? ППСник, отжавший с нелегала 1000 руб, немедленно вкладывает их в развитие собственного IT-бизнеса??
Нет, тупо идет и покупает компутер. А там уже да, в развитие Ай Ти.
Автор: Сильвер
Дата: 13.01.2012 13:45
Цитата:
пятница все-таки, надо ж как-то разбавлять сурьезный разговор ;)))
ППКС
Дата: 13.01.2012 13:46
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Реальный экономический ущерб от коррупции достаточно невелик.
(подбирая челюсть) Хуяссе....

Цитата:
За прошедший год в России выявлено нарушений в сфере расходования бюджетных средств на рекордную сумму в 718,5 миллиарда рублей. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на отчет главы СП Сергея Степашина спикеру Госдумы Сергею Нарышкину. Издание приводит данные за предыдущие годы: в 2008 году было выявлено хищений на 97 млрд, в 2009-м – на 238, а в 2010-м – на 484 млрд рублей.

Сумма хищений за 2011 год рекордная за десятилетие, отмечает газета. Только проверка трат на развитие и содержание транспортного комплекса Москвы выявила незаконных субсидий более чем на 7 млрд и еще 7,5 млрд "попадают в зону 
коррупционных рисков" в связи с избыточным администрированием и отсутствием конкретизации полномочий госорганов.
Конечно, ерунда же...
Дата: 13.01.2012 13:47
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Нет, тупо идет и покупает компутер. А там уже да, в развитие Ай Ти.
А если тратит на блядей, то происходит ваще пипец какой экономический скачок в регионе :)))
Автор: Бывший Мент
Дата: 13.01.2012 13:49
Цитата:
Конечно, ерунда же...
Э-э-э! Коррупция не тождественна хищению. Ее ваще хрен посчитаешь, это латентная вещь.
Автор: Starley
Дата: 13.01.2012 13:49
Цитата:
А если тратит на блядей, то происходит ваще пипец какой экономический скачок в регионе :)))
Ну, тогда бляди пойдут и купят компутер. Один на всех. :)
Дата: 13.01.2012 13:50
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
А что, нет каких-то считалок (в смысле не у тебя лично, а вообще), которые увязывают уровень коррупции, со скажем темпами прироста ВВП?
А вот не знаю даже. Возможно что-то и существует, но я никогда не сталкивался и не слыхал. А так, если порассуждать, впрямую не сосчитаешь, невозможно. Корреляционные методы тоже не применишь, где ж сопоставимую статистику набрать. Оценки экспертов, вообще чума, враз понабегут всякие миловы-филькенгауэры-корчемкины и хана калабуховскому дому. Я ж и говорю - токмо методом тыка. (Но, к примеру, решительность штатовцев в разборках с мафией в 20-х - 30-х годах была вызвана именно экономическими причинами. Они ведь тогда в этом деле слегка и на закон наплевали, лишь бы результат был).
Дата: 13.01.2012 13:51
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Просто есть необходимые решения, объективно сопровождающиеся паскостными последствиями.
Вспомнился какой-то старый спектакль с Е.Лебедевым в главной роли. Где он играл какого-то советского коррупционера - точнее, то ли завбазой, то ли завскладом. И оправдывал себя тем, что "государство не может поощрить меня напрямую, поэтому закладывает сразу процент на воровство".

Ну давайте тогда введем налог на спижженную стоимость, из которого и будем финансировать наших дорогих и столь необходимых обществу коррупционеров. Или просто обозначим минимальный размер взятки.
Или вообще отменим у них зарплаты, как было в Китае.
Дата: 13.01.2012 13:52
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Ее ваще хрен посчитаешь, это латентная вещь.
Латентными только пидорасы бывают :))))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.01.2012 13:54
Цитата:
Это по-хамски и весьма неумно.
Ленин в своих работах или в речах тоже не особенно стеснялся. Не нравится Ленин? Пожалуйста, почитайте биографию Черчилля. А ведь британский парламент - колыбель мирового парламентаризма.
Автор: Сильвер
Дата: 13.01.2012 13:55
Цитата:
Латентными только пидорасы бывают :))))
педофилы тоже бывают! Ая так знал одного латентного ВЗЯТОЧНИКА! Он был готов брать. Но ему никто не давал :-(
Дата: 13.01.2012 13:55
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ленин в своих работах или в речах тоже не особенно стеснялся. Не нравится Ленин? Пожалуйста, почитайте биографию Черчилля. А ведь британский парламент - колыбель мирового парламентаризма.
Знаете, если бы ВВП этими словами наших парламентариев назвал, то я бы не оскорбился.

Черчилль о части своих избирателей тоже в СМИ по-хамски отзывался?
Дата: 13.01.2012 14:00
Цитата:
Помнишь фильм "Сыщик"? Там очень правильные слова бандит задержанный менту говорит: "Знаешь, в чем между нами разница? Я могу тебя в морду, а ты меня - нет!"
Российская полиция это ложное утверждение уголовника убедительно опровергла.
Автор: Эль Капитано
Дата: 13.01.2012 14:04
Цитата:

Конечно, ерунда же...
Не каждое хищение - коррупция. И не каждая коррупция - хищение. И даже не каждое нарушение правил расходования бюджетных денег - воровство и коррупция. Тут надо детально разбираться.
Вот если заключен госконтракт, а поставщик взял да кинул - это коррупция ?
Автор: Полицейский
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Да-да. Полицейский, который единственный в теме, так ситуацию и описал
Я несколько иное хотел описать, хотя и это тоже. А о вне экономических методах достаточно посмотреть на деятельность ФАС России. Очень забавные ребята. Хотябы последний пример возбуждение антимонопольного расследования по факту кортельного зговора четырех производителей труб большого диаметра, кторый сволочи посмели обидеть сам газпром и тренснефть необоснованно поднимая цены на свою продукцию и согласованно утверждающие свои производственные программы. Даже не будучи в теме можно многое понять просто поковырявшись в интернете. Я таки капелюшечку в теме и вижу полный беспредел.
Автор: Uncle Fedor
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я думаю, что задача разбивается на две. Даже наверное не задачи, а проблемы:
1. Определить каков он допустимый уровень. Ничего кроме - опытным путем - в качестве ответа на ум не приходит.
2. Поддержание на нем будет задачей не невозможной и даже не очень трудной, но дорогой. Вот на мой взгляд в чем тут дело. Затраты превышают эффект. Можно привести исторические аналогии, но наверное ни к чему, ты их получше меня знаешь.
...
Сейчас попробую объяснить.
На мой взгляд, подобная система как у нас сейчас может существовать только временно. В ее рамках вообще невозможно стабилизировать уровень коррупции, она обречена выродиться в один из двух вариантов:
1. Назовем его тираническим. Можно еще - сталинским, но оба эти наименования условны. В этом случае еще более ущемляются права и свободы, система управления становится почти исключительно административно-командной, законы и наказания ужесточаются, регламентация жизни общества "сверху" резко возрастает, резко сокращается число "неприкасаемых", возможно до ничтожно малой величины, широко развивается система слежки всех за всеми, взаимного доносительства. Обратная связь власти и общества осуществляется почти исключительно по линии информации от спецслужб и т.п. организаций, включенных в систему официально власти. В этом случае коррупция стабилизируется за счет повсеместного применения исключительно жестких законов (запугивание), возможности репрессировать любое лицо просто по произволу суверена (профилактические репрессии), жесткой регламентации всех сфер жизни, оставляющих мало места для маневра внизу.
2. Назовем его хаотическим. В этом случае коррупция поражает государственную машину настолько, что без вливаний коррупционных денег государственными органами не осуществляется вообще никакой акт управления. Понятно что это совсем радикальный вариант, на практике система рухнет раньше. А рухнет потому, что начиная с какого-то момента вся деятельность государства начнет направляться относительно узким слоем состоятельных лиц, причем направляться хаотически. Это будет не круг ультрабогатых олигархов, способных собраться за круглым столом (пусть и очень большим, персон на сто) и договориться между собой, это будет именно слой - 1-2-3 миллиона лиц, которые благодаря своим деньгам будут поворачивать в свою пользу все решения на всех уровнях - от федерального до местного и во всех властных органах - думах, администрациях, судах, арбитражах, вплоть до комиссий по разбору ДТП в полиции. Действия этого слоя не будут представлять единое целое, скорее они будут направленными в разные стороны, создавать ощущение дерганности, хаотичности и нелогичности (но в каждом конкретном случае - вполне осмысленными и целенаправленными). Но, поскольку в данном сценарии отсутствует мощный единый механизм подавления a la НКВД (это я опять условно, формы могут быть очень разнообразны) нет воли к его жесткому и повсеместному применению (а только в таких условиях возможна описанная мной ситуация, иначе - см. п.1), то недовольство остальных слоев населения, лишенных возможности влияния на власть, возможности отстаивать свои права (а иногда и самих прав, причем "по закону" - все законы и судебные решения фактически издает тот самый узкий слой оплачивающих коррупцию) начнет приобретать формы каких-то реальных выступлений, акций неповиновения, насилия, возможно даже терактов (особенно, если некоторые действия и решения будут носить националистическую или религиозную окраску). Судьба этих акций будет различна, но в случае отказа от перехода к сценарию 1 (а к нему тоже нельзя перейти "с понедельника) они постепенно расшатают страну и она рухнет. Или разово в виде единого большого шкафа (как монархия в 1917), породив хаос и насилие, или постепенно, в виде отпадания отдельных кусков, образования зон нестабильности и хаоса с последующим также разрушением единой системы управления и госвласти.

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
...
Не мог бы в двух словах сформулировать? Мне интересно.
Сформулировать вектор или причины по которым я являюсь его сторонником?
Дата: 13.01.2012 14:08
Цитата:
Российская полиция это ложное утверждение уголовника убедительно опровергла.
Что есть, то есть. Да и советская милиция грешила изрядно.
Что не отменяет правильности сказанного.
Дата: 13.01.2012 14:14
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Сформулировать вектор
(назидательно): вектор не формулируют, его чертят!

;))))))))))))
Автор: Uncle Fedor
Дата: 13.01.2012 14:14
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
...
Давай не будем забывать вот о чем. Реальный экономический ущерб от коррупции достаточно невелик.
...
Медведев: воровство при госзакупках достигает более 1 триллиона руб.
15% всех доходов бюджета на тот год, примерно как все расходы на оборону и безопасность. И это без учета взяток в полициях-ФМСах-МЧСах и прочих санэпидемстанциях на местах. Действительно не стоит внимания.
Дата: 13.01.2012 14:17
Цитата:
Медведев: воровство при госзакупках достигает более 1 триллиона руб.
15% всех доходов бюджета на тот год, примерно как все расходы на оборону и безопасность. И это без учета взяток в полициях-ФМСах-МЧСах и прочих санэпидемстанциях на местах. Действительно не стоит внимания.
Дядь Федор, а нам тута умные люди говорят, что это - не коррупция. Это хищения :))
Дата: 13.01.2012 14:20
Цитата:
Дядь Федор, а нам тута умные люди говорят, что это - не коррупция. Это хищения :))
Скорее всего медведев имел ввиду всеже коррупцию. Деньги не просто разворововуются, нет государство получает обратно свой продукт кторый заказывало, только либо не стеми характеристиками, либо по несусветным ценам.
Автор: КомДив
Дата: 13.01.2012 14:20
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
пример возбуждение антимонопольного расследования по факту кортельного зговора четырех производителей труб большого диаметра, кторый ...согласованно утверждающие свои производственные программы.
Как юрист юристу - а согласование производственных программ четырьмя производителями не являются картельным сговором?
Автор: mat-ed
Дата: 13.01.2012 14:21
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Чтобы раздолбать КамАЗ о каменный забор надо быть умелым водителем.
Не так. Он сумел забраться в кабину этого КАМАЗа, выпихнуть из-за руля водителя, вывернуть этот КАМАЗ из набитой колеи и свернуть на другую дорогу. Согласитесь, что сила для этого требуется.
Другое дело, что по новой дороге поехал не очень удачно, задевая за препятствия на обочинах, попадая в ямы. Да, наружные панели частью оторвались, частью сильно деформировались. Двигатель, трансмиссия и подвеска подразбиты. Но автомобиль всё-таки, со скрипом, со смрадным выхлопом, с рёвом оторванного глушителя, едет.
Дата: 13.01.2012 14:22
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Давай не будем забывать вот о чем. Реальный экономический ущерб от коррупции достаточно невелик. .
Дядя Хантр рахреши не согласится. Ущерб большой, как миниму это один из основных факторов наличия такого являения как уклонение от уплаты налогов.
Автор: Хорёк из дома
Дата: 13.01.2012 14:23
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Дядя Хантр рахреши не согласится. Ущерб большой, как миниму это один из основных факторов наличия такого являения как уклонение от уплаты налогов.
"А потом оказалось, что платить надо и взятки и налоги". (с)
Дата: 13.01.2012 14:33
Цитата:
Вспомнился какой-то старый спектакль с Е.Лебедевым в главной роли. Где он играл какого-то советского коррупционера - точнее, то ли завбазой, то ли завскладом. И оправдывал себя тем, что "государство не может поощрить меня напрямую, поэтому закладывает сразу процент на воровство".
"Энергичные люди" по Шушкину в Товстоноговском БДТ.

Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ты б съездил туда как-нибудь при возможности. Полюбовался бы. Жопой...
Ага.
Чисто живут, сволочи!

(с) Алексашка Меньшиков

Цитата:
Знаете, если бы ВВП этими словами наших парламентариев назвал, то я бы не оскорбился.

Черчилль о части своих избирателей тоже в СМИ по-хамски отзывался?
Может, и отзывался, он вообще на язык был невоздержан, но вряд ли публично, потому что в Британии избиратель - это святое. Он голоса дает.
Автор: SunDuck
Дата: 13.01.2012 14:35
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А вот не знаю даже. Возможно что-то и существует, но я никогда не сталкивался и не слыхал.
Как то слышал такую считалку. Точнее компиляцию двух:
1. Статистика по странам по уровням коррупции.
2. Статистика по странам по уровням развития экономики.

Счетовод накладывал одно на другое и смотрел, что Россия является самый развитой страной из тех, в которых уровень коррупции сравним или более, чем в России.
Отсюда следовал вывод, что чем лучше хочет развить экономику Россия, тем ниже ей надо опустить уровень коррупции.
Дата: 13.01.2012 14:35
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Как юрист юристу - а согласование производственных программ четырьмя производителями не являются картельным сговором?
Иногда иногда нет. Вданном конкретном случае это нормальный процесс, так как потребителей на рынке всего два: Транснефть и Газпром, они потребляют около 90% их продукции. Убивает не это, убивает другое. Вот Газпром и Транснефть пошли жаловаться в ФАС на трубников де типа необоснованно зывашаютцены, ну ФАС и начал типа мохать шашкой, но вот есть нюанс.
Эти два потребителя закупают эти трубы не напрямую, а через свои специально созданные снабженческие дочки, на кторых осидает некая моржа, но это фиг сним она не большая, хотя там тоже забавные вещи происходя, но это ерунда. Интеренсо другое на офицальные конкурсы на поставку труб выходят почему-то не производители труб, а несколько непонятных компаний, одна из которых фирмешка друзей Путина, а вот она почему-то всегда их выигрывается. Странно почему? А вот уже это компашка закупает трубы и производителей на прямую и вот на ней-то моржа оседает не деская. При этом на самом деле стоимость закупки диктует потребитель - Газпром и Транснефть, фактически здесь монопсония. Вот и получается Газпром говорит куплю за 1000, покупает у друзей Путина за 1000, тот покупает у трубников за 800, остальное кладет в карман оставля трубникам не такую уж большую маржу, которая конечно вкусная но могла быть больше, а цена для потребителя меньше. Естествено трубники хотят продавать дороже, естьтественно трубникик в такой ситуации договариваются кто сколько произведет, так как конкуренции по факту между нимим нет, они в конкурсе не участвуют. Трубникик хотели поднять цены, но тогда моржа друзей путина уменьшится, вот тут то ФАС и возбудился, только почему-то в отношении компашкий друзей путина, вообще ни слова не пол слова, так привлекли как третье лицо и все. Вот тебе и вся экономика.
Дата: 13.01.2012 14:36
Цитата:
(Аккуратно закрывая отвисшую челюсть и заботливо вытирая беленьким платочком подбородок) Вот те и хуяссе! Я же специально оговорился (самоцыцыруюсь):
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
(Я не говорю об ущербе социальном, чувствах людей и прочих невещественных материях, только об экономике)
Экономике абсолютно пофигу как именно истрачены деньги. Лишь бы не закопаны в песок. А справедливо, не справедливо, честно, не честно, ей, матушке, абсолютно монопенисуально.
Дата: 13.01.2012 14:37
Цитата:
"Энергичные люди" по Шушкину в Товстоноговском БДТ.
Ага, точно.
Дата: 13.01.2012 14:39
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Экономике абсолютно пофигу как именно истрачены деньги.
МДЯ???? Дык давай тогда не будем деньги госбюджета вкладывать в инновации и прочие нанотехнологии, а банально потратим на блядей, так сказать, в масштабе всей страны. А бляди эти деньги потратят на шмотки и бухло. И у нас в результате этой диверсификации начнет охрененно расти ВВП???
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 13.01.2012 14:45
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Не так. Он сумел забраться в кабину этого КАМАЗа, выпихнуть из-за руля водителя, вывернуть этот КАМАЗ из набитой колеи и свернуть на другую дорогу. Согласитесь, что сила для этого требуется.
Другое дело, что по новой дороге поехал не очень удачно, задевая за препятствия на обочинах, попадая в ямы. Да, наружные панели частью оторвались, частью сильно деформировались. Двигатель, трансмиссия и подвеска подразбиты. Но автомобиль всё-таки, со скрипом, со смрадным выхлопом, с рёвом оторванного глушителя, едет.
А смысл сильному человеку на КамАЗе думать и выбирать дороги?
Он же сильный.
Дата: 13.01.2012 14:46
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А смысл сильному человеку на КамАЗе думать и выбирать дороги?
Он же сильный.
На Камазе смысл есть. А вот на Урале уже и не надо :)))
Дата: 13.01.2012 14:47
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
"А потом оказалось, что платить надо и взятки и налоги". (с)
Сейчас это не совсем так, тогда бы бизнес умер совсем. Хотя и так бывает.
Дата: 13.01.2012 14:49
Цитата:
На мой взгляд, подобная система как у нас сейчас может существовать только временно.
Конечно, как и любая другая, вечного ничего нет. Но ведь она и принималась как временная. Более того, как необходимо вынужденная. Все иные варианты в 2000 году выглядели значительно хуже. И хорошо, что не реализовались. Как я понял, ты считаешь, что время для отказа от этой модели пришло? Возможно так. Я долго думаю об этом, читаю, считаю, но к окончательному мнению пока прийти не могу. Судя по некоторым шагам в верхах, поворот в другую сторону намечается. Опять же, если я правильно вижу. Но вот насколько резкий и в принципе куда? Пока у меня четкого ответа нету. Потому собственно к тебе с вопросами и пристаю, чтоб не одному в этом вариться.:-)))
Цитата:
Сформулировать вектор или причины по которым я являюсь его сторонником?
Вектор конечно, о причинах потом. Да о причинах я и сам соображу.
Дата: 13.01.2012 14:54
Цитата:
МДЯ???? Дык давай тогда не будем деньги госбюджета вкладывать в инновации и прочие нанотехнологии, а банально потратим на блядей, так сказать, в масштабе всей страны.
Да зачем же? Бляди, они и за бесплатно неплохо ебутся. Давай лучше вкладывать в инновации и прочие нанотехнологии так, чтобы участники процесса не воровали ни копейки. А ты нам объяснишь как именно технологически это сделать. Как только объяснишь, можешь вернуться к риторическим вопросам. А до этого не надо, ну или задавай их Пилигриму, он большой до них любитель.
Дата: 13.01.2012 14:58
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Бляди, они и за бесплатно неплохо ебутся.
Вот щас придет Куч и он тебе объяснит. в чем разница между блядью и честной давалкой :)

Часовой пояс GMT +2, время: 09:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100