Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Бывший Мент
Дата: 18.01.2012 07:32
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
мне правда ОЧЕНЬ интересно понять причину столь частого неправильного понимания тобой того, что я говорю.
М.б. в таком случае проблема не вввитином восприятии, а в твоем изложении?
Автор: WeaponMaster
Дата: 18.01.2012 07:59
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
от голубых лучей надо взять пробку от шампанского и.....
Проще сьесть шоколадку, чтобы она слиплась...
Автор: Hunter
Дата: 18.01.2012 08:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Понимаешь, с другими разночтения происходят редко.
Ответ прост, Игорь. Он вот в чем. Ты, как и всякий порядочный экономист, уже подвергся профессиональной мозговой деформации. И на клеточном уровне впитал две непреложных истины:
1. Не бывает результата без затрат. (не произведешь продукт или услугу, не потратив труд и материальные ресурсы).
2. Кроме прямых затрат (материалы, зарплата и пр.) есть и косвенные (цеховые расходы, расходы на содержание и эксплуатацию оборудования, общезаводские).
И наивно полагаешь, что эти две истины у всех в мозгах сидят столь же прочно, что и у тебя. А это не так. Очень многие и не подозревают не только об их непреложности, но и о самом их существовании. И вот тебе свежие наглядные примеры:
ВВВиктор не понимает тебя потому, что для тебя коррупция есть неизбежное следствие принятой модели. Следствие, то есть затраты, а отнюдь не результат. Для него коррупция есть результат. Самостоятельный, оторванный от причин, возникший единственно злой волей Путина и его окружения. Объективных причин ее существования он видеть не хочет. Как же вы можете договориться? Никак.
С Бывшим Ментом ситуация другая. Он не видит связи между результатом и затратами. Ты ему их показываешь, причем только наиболее очевидные, прямые, но он раз за разом объявляет их либо малозначащими, либо вообще несуществующими. А объяснить ему про косвенные затраты, да еще, упаси бог, второго порядка у тебя шансов вообще нет.
Я несколько упростил ситацию в целях краткости и компактности изложения, но, думаю, сути дела это не меняет. В целом суть вопроса изложена корректно.
Дата: 18.01.2012 08:21
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
С Бывшим Ментом ситуация другая. Он не видит связи между результатом и затратами. Ты ему их показываешь, причем только наиболее очевидные, прямые, но он раз за разом объявляет их либо малозначащими, либо вообще несуществующими. А объяснить ему про косвенные затраты, да еще, упаси бог, второго порядка у тебя шансов вообще нет.
Столь же многозначительно, как и вчера. И столь же невыразительно.
Автор: Сильвер
Дата: 18.01.2012 08:27
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
М.б. в таком случае проблема не вввитином восприятии, а в твоем изложении?
Сам так думал. И не только в случаях с три-витей. Но вот беда. Многим другим повторишь то же самое иначе, и они поймут. Могут в результате все равно не согласиться. НУ вот как ты или Рядовой... Но - поймут. Почти всегда.

А Вввитя именно что отказывается понимать.
Наверное, у нас с ним слишком разное понимание мира, способы его описывать... Не знаю... Но знаю, что проблема точно не во мне одном :-))
Дата: 18.01.2012 08:28
Цитата:
Столь же многозначительно, как и вчера. И столь же невыразительно.
Так я же не тебе объяснял, а Игорю. Он все поймет.
ЗЫ. Про дебаты я не забыл, чуток дела разгребу и отпишусь, там двумя словами не получается.
Дата: 18.01.2012 08:30
Цитата:
Сообщение от ВВВиктор >>>
Так тут всё просто - яж по твоему мнению к ВВП испытываю личную ненависть.. Вот ты мной написанное на это и перемножаешь.
Опаньки!

"Тут и сел печник!" ©
Дата: 18.01.2012 08:31
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я несколько упростил ситацию в целях краткости и компактности изложения, но, думаю, сути дела это не меняет. В целом суть вопроса изложена корректно.
Буду думать...
Дата: 18.01.2012 08:38
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А давай попробуем?
Ну или хотя бы взятку мне предложи. Хотя бы тысяч сто.
Мелко. Увеличь осетра.
Дата: 18.01.2012 09:00
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Не, так получается очень долго печатать, лень. Давай я буду короче тебя предупреждать, просто писать "Кенгуру!" Опять ты таблицу умножения рассказываешь, время на ерунду тратишь.
Заносите фразу в документ ТХТ, потом просто в нужный момент тупо копируете. Всего делов.
Дата: 18.01.2012 09:10
Как вчера обещал, отвечаю на твой вопрос про теледебаты. Думая на эту тему, я выделил три аспекта:
1. Ценность сего мероприятия для меня как телезрителя. Она даже не нулевая, а отрицательная. Вообще этот формат по-моему не для России, во всяком случае не для меня. Сколько я видел теледебатов, все они для меня чушь (это чтоб не выражаться резче) большей или меньшей степени унылости. Содержательная часть ничтожна, много крику, глупых эмоций, популизма и демагогии. Так что – что они есть, эти теледебаты, что их нет, мне безразлично. Смотреть я их все равно не буду, поскольку надежды почерпнуть что-то дельное не питаю. Все-таки эпистолярный жанр на мой взгляд предпочтительнее. Публикуйте свои программы и критикуйте их. А мы пачетаем.
2. Собственно решение Путина об отказе. Оно, наверное, обосновано. Вне зависимости от результата участие Путина в дебатах сработает на рейтинг его оппонента. Причины очевидны. Поднять свой рейтинг с помощью дебатов Путин не сможет, даже если его собеседник будет просто молчать или поддакивать. Результат все равно будет тот же – подъем рейтинга оппонента за счет снижения рейтинга Путина. Зачем ему это нужно? Не вижу причин. Ущерб рейтингу от трактовки – меня Путин боится – будет заведомо меньше. Но дело тут не в страхе. Путин достаточно умный, подготовленный, быстрый и резкий человек, чтоб не бояться конфликтного разговора. К тому же соперники его в этом смысле далеко не ахти. Зюганов, Миронов и Явлинский никогда не были хорошими ораторами вообще и уж тем более мастерами экспромта. Жириновский слишком осторожен, чтобы исполнять свою фирменную клоунаду с таким спарринг-партнером. Дело, как я думаю, в трезвом холодном расчете.
3. Стал бы я сам участвовать, будь на месте Путина. Стал бы. Обязательно стал бы. (Ты азартен, Парамоша). Я не боюсь конфликтных разговоров и даже люблю их. Даже когда защищал диссертацию, то выбрал вариант отвечать на вопросы Совета сразу, без подготовки. Хотя имел возможность выбрать вариант с предварительной подготовкой. Но мне это показалось как-то нечестным, неспортивным что ли. А цена решения была высока. И сейчас на совещаниях за словом в карман не лезу. Хотя … Кто его знает, о чем бы я думал, что взвешивал и на каких весах будь я на его месте? (Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны).
Дата: 18.01.2012 09:13
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Хотя бы тысяч сто.
Мелко. Увеличь осетра.
Я ж говорю - зажралась эта Нерезиновая! Да я за такую сумму воробья в поле насмерть загоняю, 10 соток газона ломом постригу! А им, вишь ли, мелко.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.01.2012 09:13
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Стал бы я сам участвовать, будь на месте Путина.
Количество кандидатов в президенты из числа биглерян растет прямо на глазах :))))
Дата: 18.01.2012 09:14
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
10 соток газона ломом постригу
Товарищи, а давайте скинемся? Ну, чтоб на ТАКОЕ посмотреть. Газон могу предоставить, лом - тоже.
Автор: MAXiS
Дата: 18.01.2012 09:19
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Как-то прочитал совершенно дивный материал. Наша творческая интеллигенция очень обижена на власть. Угадай, за что? За отсутствие "обоймы"! Их логика примерно такая: вот мы, разнообразные гении, желаем власть талантливо восславить в разнообразных жанрах за деньги, звания и дачи в Нью-Переделкино, а власть, что называется, не горит. Вот эта самая интеллигенция и начинает обслуживать оппозицию, которая платит, ну и из-за рубежа бакс-другой, глядишь капнет. Вот и все их демократические ценности до копейки.
"— Когда вы были совсем маленькая, в этом городе жили сто тысяч человек, получавших зарплату за то, что они целовали в зад омерзительного красного дракона.
...
— Понятно, что эти сто тысяч ненавидели дракона и мечтали, чтобы ими правила зеленая жаба, которая с драконом воевала. В общем, договорились они с жабой, отравили дракона полученной от ЦРУ губной помадой и стали жить по-новому.
...
— Сначала они думали, что при жабе будут делать точь-в-точь то же самое, только денег станут получать в десять раз больше. Но оказалось, что вместо ста тысяч целовальников теперь нужны три профессионала, которые, работая по восемь часов в сутки, будут делать жабе непрерывный глубокий минет. А кто именно из ста тысяч пройдет в эти трое, выяснится на основе открытого конкурса, где надо будет показать не только высокие профессиональные качества, но и умение оптимистично улыбаться краешками рта во время работы…" (с)
Дата: 18.01.2012 09:31
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
"— Когда вы были совсем маленькая, в этом городе жили… (с)
Где взять целиком?
Дата: 18.01.2012 09:48
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Как вчера обещал, отвечаю на твой вопрос про теледебаты.
Спасибо.
Автор: Рядовой
Дата: 18.01.2012 09:50
на тему коррупции и её влияния на экономику:В Новосибирске 17 января 2012г. в рамках расследования уголовного дела в отношении следователя Нелли Дмитриевой был задержан бизнесмен Максим Каганский, которому инкриминируют посредничество во взяточничестве. "Теневой казначей МВД", главный "решальщик" МВД,

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/18/01/2012/633732.shtml
Автор: Рядовой
Дата: 18.01.2012 09:51
ну и просто, для инфы:Управление делами президента России намерено потратить 136 млн долл. на покупку таунхаусов в поселке Полянка Делюкс в деревне Солослово Одинцовского района Подмосковья на Рублево-Успенском шоссе. Для осуществления проекта управделами придется продать несколько своих отелей в Москве, пишет сегодня "Коммерсантъ".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/18/01/2012/633729.shtml
Дата: 18.01.2012 09:55
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
"Теневой казначей МВД", главный "решальщик" МВД,
Да-да. Это, кстати, к вопросу о том, чем на самом деле занимается ДЭБ и прочие подобные структуры. На ловлю злодеев у них времени совсем не остается...
Автор: MAXiS
Дата: 18.01.2012 09:55
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Где взять целиком?
Виктор Пелевин, "Священная книга оборотня": http://pelevin.nov.ru/romans/pe-SKO/index.html

Но, если выбирать из политических, я бы скорее рекомендовал другой роман, http://pelevin.nov.ru/romans/pe-empire/index.html
Дата: 18.01.2012 10:06
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Товарищи, а давайте скинемся? Ну, чтоб на ТАКОЕ посмотреть. Газон могу предоставить, лом - тоже.
Извращенные у тебя вкусы. Смотреть, как загоняют воробья в поле, значительно интереснее.
Дата: 18.01.2012 10:10
Прокомментирует кто-нибудь? Путин и ЖКХ:

http://naganoff.livejournal.com/41303.html
Дата: 18.01.2012 10:18
Цитата:

а что именно тебе комментировать?
Автор: zigzag
Дата: 18.01.2012 10:20
Вчерашнее посещение оппозиционеров американского посольства

http://www.youtube.com/watch?v=yf3Lj...layer_embedded
Дата: 18.01.2012 10:25
Цитата:

тут вот много

"Путин. Итоги. 10 лет"
Автор: Немноныч
Дата: 18.01.2012 10:25
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Скажи пожалуйста, это
Грешен. Жалко их иногда.. ;)
Дата: 18.01.2012 10:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а что именно тебе комментировать?
Исполнялись его обещания или нет.
Дата: 18.01.2012 10:31
Цитата:
Исполнялись его обещания или нет.
Цитата:
..Если Михаил Прохоров победит Владимира Путина в борьбе за президентский пост, то у Михаила Ходорковского есть шанс немедленно выйти на свободу и стать премьером...
Только бы эти обещания не исполнились.
Дата: 18.01.2012 10:32
Цитата:
Исполнялись его обещания или нет
А это смотря с чьей стороны смотреть.
Дата: 18.01.2012 10:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А это смотря с чьей стороны смотреть.
Со стороны конечного потребителя.
Дата: 18.01.2012 10:34
Цитата:
Сообщение от Немноныч >>>
Только бы эти обещания не исполнились.
Вы к Ходору такую личную неприязнь испытываете, что кушать не можете? Премьером его я бы тоже ни в коем случае видеть не хотел, а на свободу - да пожалуйста.
Автор: Flyin
Дата: 18.01.2012 10:37
http://imglink.ru/show-image.php?id=...1090879c83e7e0 а кому футболочки?
Дата: 18.01.2012 10:38
Цитата:
а на свободу - да пожалуйста.
Наивные заблуждения. IMHO.
Кста, а если его в мэры Питера, вы как, за ?
Дата: 18.01.2012 10:44
Цитата:
Наивные заблуждения. IMHO.
Кста, а если его в мэры Питера, вы как, за ?
А чего ради я Вам буду свои наивные заблуждения расписывать.
Дата: 18.01.2012 10:46
Цитата:
А чего ради
Ради измерения глубины заблуждений.. :)
Дата: 18.01.2012 10:47
Цитата:
Ради измерения глубины заблуждений.. :)
Сперва поверенный эхолот предъявите.
Автор: Piligrim
Дата: 18.01.2012 10:48
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ну и просто, для инфы:Управление делами президента России намерено потратить 136 млн долл. на покупку таунхаусов в поселке Полянка Делюкс в деревне Солослово Одинцовского района Подмосковья на Рублево-Успенском шоссе. Для осуществления проекта управделами придется продать несколько своих отелей в Москве, пишет сегодня "Коммерсантъ".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/18/01/2012/633729.shtml
Щас тебе расскажут, что вот такие вот кульбиты как раз повышают ВВП (занятость, развитие инфраструктуры, оборот денег и т.д.) и потому это есть полное гуд, а не наоборот, как некоторые могут подумать.
Автор: Piligrim
Дата: 18.01.2012 10:53
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
коррупция есть неизбежное следствие принятой модели. Следствие, то есть затраты, а отнюдь не результат. Для него коррупция есть результат. Самостоятельный, оторванный от причин, возникший единственно злой волей Путина и его окружения. Объективных причин ее существования он видеть не хочет.
ИМХО твоя данная позиция позволяет уравновешивать всё в голове и красиво разложить там же по полочкам. А также позволяет думать, что можно спокойно жить и не тужить ничего в принципе не меняя. Ведь все ж логично, а следовательно нормально и естественно. Ну и пусть, значицца, и идет своим ходом туда, куда предназначено естественным порядком. А я сбоку посижу и тихонько погляжу...
Или я ошибаюсь?
Дата: 18.01.2012 10:53
Цитата:
Со стороны конечного потребителя
Ты знаешь ЭТУ часть ответа. :-))
Зачем спрашиваешь?

ЗЫ А то, что для тепловиков их тариф рос медленнее, чем затраты на газ, мазут, электричество, т.е., что их все эти десять лет "режут" беспощадно и не считаясь с логикой... Причем именно потому, что "ненавистный Путен"™ твводил контроль за темпами роста, и не выпускал выше предельных никогда...
Ты захочешь об этом услышать? Вот моюболь.. Что у меня раз за разом из-за этих "урезаний тарифа" ремонт Свердловской ТЭЦ переносился... Что там декарбонизаторы не работают... И затраты-то "копеечные"... Но их урезали...

А что в Воркуте мы, по сути, год за годом "дотировали" местное население? Когда на пол-ярда, а под конец - на миллиард сто миллионов в год... Это кого-то интересует?! И что все попытки навести порядок натыкались на этих же "радетелей тарифа" из РЭК?

А бля...

Часовой пояс GMT +2, время: 12:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100