![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1. Не бывает результата без затрат. (не произведешь продукт или услугу, не потратив труд и материальные ресурсы). 2. Кроме прямых затрат (материалы, зарплата и пр.) есть и косвенные (цеховые расходы, расходы на содержание и эксплуатацию оборудования, общезаводские). И наивно полагаешь, что эти две истины у всех в мозгах сидят столь же прочно, что и у тебя. А это не так. Очень многие и не подозревают не только об их непреложности, но и о самом их существовании. И вот тебе свежие наглядные примеры: ВВВиктор не понимает тебя потому, что для тебя коррупция есть неизбежное следствие принятой модели. Следствие, то есть затраты, а отнюдь не результат. Для него коррупция есть результат. Самостоятельный, оторванный от причин, возникший единственно злой волей Путина и его окружения. Объективных причин ее существования он видеть не хочет. Как же вы можете договориться? Никак. С Бывшим Ментом ситуация другая. Он не видит связи между результатом и затратами. Ты ему их показываешь, причем только наиболее очевидные, прямые, но он раз за разом объявляет их либо малозначащими, либо вообще несуществующими. А объяснить ему про косвенные затраты, да еще, упаси бог, второго порядка у тебя шансов вообще нет. Я несколько упростил ситацию в целях краткости и компактности изложения, но, думаю, сути дела это не меняет. В целом суть вопроса изложена корректно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А Вввитя именно что отказывается понимать. Наверное, у нас с ним слишком разное понимание мира, способы его описывать... Не знаю... Но знаю, что проблема точно не во мне одном :-)) |
|
Цитата:
ЗЫ. Про дебаты я не забыл, чуток дела разгребу и отпишусь, там двумя словами не получается. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Как вчера обещал, отвечаю на твой вопрос про теледебаты. Думая на эту тему, я выделил три аспекта: 1. Ценность сего мероприятия для меня как телезрителя. Она даже не нулевая, а отрицательная. Вообще этот формат по-моему не для России, во всяком случае не для меня. Сколько я видел теледебатов, все они для меня чушь (это чтоб не выражаться резче) большей или меньшей степени унылости. Содержательная часть ничтожна, много крику, глупых эмоций, популизма и демагогии. Так что – что они есть, эти теледебаты, что их нет, мне безразлично. Смотреть я их все равно не буду, поскольку надежды почерпнуть что-то дельное не питаю. Все-таки эпистолярный жанр на мой взгляд предпочтительнее. Публикуйте свои программы и критикуйте их. А мы пачетаем. 2. Собственно решение Путина об отказе. Оно, наверное, обосновано. Вне зависимости от результата участие Путина в дебатах сработает на рейтинг его оппонента. Причины очевидны. Поднять свой рейтинг с помощью дебатов Путин не сможет, даже если его собеседник будет просто молчать или поддакивать. Результат все равно будет тот же – подъем рейтинга оппонента за счет снижения рейтинга Путина. Зачем ему это нужно? Не вижу причин. Ущерб рейтингу от трактовки – меня Путин боится – будет заведомо меньше. Но дело тут не в страхе. Путин достаточно умный, подготовленный, быстрый и резкий человек, чтоб не бояться конфликтного разговора. К тому же соперники его в этом смысле далеко не ахти. Зюганов, Миронов и Явлинский никогда не были хорошими ораторами вообще и уж тем более мастерами экспромта. Жириновский слишком осторожен, чтобы исполнять свою фирменную клоунаду с таким спарринг-партнером. Дело, как я думаю, в трезвом холодном расчете. 3. Стал бы я сам участвовать, будь на месте Путина. Стал бы. Обязательно стал бы. (Ты азартен, Парамоша). Я не боюсь конфликтных разговоров и даже люблю их. Даже когда защищал диссертацию, то выбрал вариант отвечать на вопросы Совета сразу, без подготовки. Хотя имел возможность выбрать вариант с предварительной подготовкой. Но мне это показалось как-то нечестным, неспортивным что ли. А цена решения была высока. И сейчас на совещаниях за словом в карман не лезу. Хотя … Кто его знает, о чем бы я думал, что взвешивал и на каких весах будь я на его месте? (Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны). |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
... — Понятно, что эти сто тысяч ненавидели дракона и мечтали, чтобы ими правила зеленая жаба, которая с драконом воевала. В общем, договорились они с жабой, отравили дракона полученной от ЦРУ губной помадой и стали жить по-новому. ... — Сначала они думали, что при жабе будут делать точь-в-точь то же самое, только денег станут получать в десять раз больше. Но оказалось, что вместо ста тысяч целовальников теперь нужны три профессионала, которые, работая по восемь часов в сутки, будут делать жабе непрерывный глубокий минет. А кто именно из ста тысяч пройдет в эти трое, выяснится на основе открытого конкурса, где надо будет показать не только высокие профессиональные качества, но и умение оптимистично улыбаться краешками рта во время работы…" (с) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
на тему коррупции и её влияния на экономику:В Новосибирске 17 января 2012г. в рамках расследования уголовного дела в отношении следователя Нелли Дмитриевой был задержан бизнесмен Максим Каганский, которому инкриминируют посредничество во взяточничестве. "Теневой казначей МВД", главный "решальщик" МВД, Читать полностью: |
|
ну и просто, для инфы:Управление делами президента России намерено потратить 136 млн долл. на покупку таунхаусов в поселке Полянка Делюкс в деревне Солослово Одинцовского района Подмосковья на Рублево-Успенском шоссе. Для осуществления проекта управделами придется продать несколько своих отелей в Москве, пишет сегодня "Коммерсантъ". Читать полностью: |
|
Цитата:
|
|
Прокомментирует кто-нибудь? Путин и ЖКХ: |
|
Вчерашнее посещение оппозиционеров американского посольства |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| а кому футболочки? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Или я ошибаюсь? |
|
Цитата:
Зачем спрашиваешь? ЗЫ А то, что для тепловиков их тариф рос медленнее, чем затраты на газ, мазут, электричество, т.е., что их все эти десять лет "режут" беспощадно и не считаясь с логикой... Причем именно потому, что "ненавистный Путен"™ твводил контроль за темпами роста, и не выпускал выше предельных никогда... Ты захочешь об этом услышать? Вот моюболь.. Что у меня раз за разом из-за этих "урезаний тарифа" ремонт Свердловской ТЭЦ переносился... Что там декарбонизаторы не работают... И затраты-то "копеечные"... Но их урезали... А что в Воркуте мы, по сути, год за годом "дотировали" местное население? Когда на пол-ярда, а под конец - на миллиард сто миллионов в год... Это кого-то интересует?! И что все попытки навести порядок натыкались на этих же "радетелей тарифа" из РЭК? А бля... |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Выборы в России. Ну, как там?
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |