![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
А кто сейчас двигает страну? Мы - предпенсионеры, или зелёная послевузовская молодёжь? |
|
Цитата:
|
|
Премьер-министр Владимир Путин готов встретиться с представителями оппозиции, а именно с писателем Борисом Акуниным и публицистом Дмитрием Быковым 18 января 2012 | 19:30 На встрече с руководителями средств массовой информации глава правительства обратил внимание на то, что обоих уже не раз приглашали к диалогу, но при этом ни Быков, ни Акунин, по словам Путина, ни разу так и не пришли. Премьер добавил, что также готов к максимальной прозрачности на президентских выборах и добавил, что если в итоге там победит другой кандидат, то "так тому и быть". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Существующей системе именно и можно поставить в вину полное отсутствие конкурентного политического поля, в силу чего Путин действительно воспринимается, как безальтернативный кандидат, и увеличение прослойки населения ( силовые структуры, чиновники и кормящиеся вокруг них), живущего за счет грабежа, оставшейся части населения. События, произошедшие в Москве чем-то отдаленно напоминают 68-год в Париже, но у Франции был де Голль...., способен ли сыграть подобную ему роль Путин- не знаю. P.S. Многие аналитики считают, что первым шагом на пути Испании к построению постфранкистского общества, был эпизод, когда Франко остановил свой кортеж на красный сигнал светофора и сказал, что впредь будет передвигаться только с соблюдением ПДД. Подождем, для вхождения в историю надо сделать так не много))) |
|
Цитата:
То есть в позднесоветское время наблюдалась не только геронтократия верхушки, но и "старение вниз" по пирамиде иерархии. Как пример - в Академии, где я тогда работал, неуклонно повышался средний возраст кандидатов и докторов наук. А уж об академиках в возрасте, в котором стал академиком тот же Сахаров, уже и куры не шептали.... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я сейчас вынужден на часок отлучиться. В процессе отлучения постараюсь кристаллизовать мыслЮ... |
|
Цитата:
я на самом деле так не считаю, с учетом поправки о нереализованности тоже. оно контрастно, это да. причем контрастно как в достижениях карьерных, так и в политизированности\апполитичности. |
|
Цитата:
|
| а потом он еще удивляется что с ним не хотят встречатся. да по хорошему этим ... редакторам... надо было встать и выйти когда Путин вошел в комнату. тьфу. сидели и глотали. значит так и должно быть, заслужили значит. не шмогли. |
|
Автор:
Креодонт
Дата: 18.01.2012 22:43 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
|
Цитата:
Необходимое условие сохранения авторитета: нерасходимость слов и дел политика, данная народу в ощущениях. И то, что в Кремле этой банальности не понимают - симптом очень нехороший. Кричащий просто, что эти ребята - профнепригодны. Проблема у нынешней власти не со словами, а с делами. Проблема, похоже, системная. Соответственно, выигрышной стратегии в рамках нынешней системы нет. Просто нет. Имхо, максимум, что мог сделать резкий наш Лидер в последние годы в плане бла-бла-бла - поменьше звиздеть лично, перекладывая эту почетную обязанность на подчиненных. Ну и периодически отправляя их за это в реальную отставку... А он вместо этого достал из нафталина торс и амфоры. Круто, чо. Вашингтонский обком вздрогнул и в пароксизме ужаса послал своих наймитов на Болотную... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вы когда-нибудь траву на аэродроме щипали? Вот что с ней ни делай, она все равно лезет, даже если ее керосином ежедневно поливать. Ле-зет! Разве что гептилом... Но гептилом мы не пробовали. Так вот, если говорить о конкурентном политическом поле, то оно есть, но растут на нем исключительно мелкие и ни на что не годные сорняки. Ничего путного просто_не_всходит, и власти нечего корчевать. Вот сейчас нет тоталитарной советской цензуры. И что? Где талантливая неподцензурная литература? Акунин и Пелевин - это все, на что оказалось способным общество. Вот хоть одно по настоящему талантливо спроектированное здание за последние 20 лет в Москве построено? Где скульпторы, композиторы, художники? Кругом церетели, шиловы и глазуновы. Полнейшее интеллектуальное бесплодие. Почему же в политике должно быть иначе? Если мелкотравчатый Навальный за полгода стал фигурой, которую знает вся страна, и его почему-то не вытоптали, то где по-настоящему талантливые политики? Да их просто нет. Поколение серости и бездари. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
к вопросу о потерянном поколении...:-) |
|
Цитата:
Насколько могу судить, нынешнее молодое и относительно молодое население России в целом себя потерянным не ощущает. Нет атмосферы безысходности и подавленности. Люди моего возраста настроены менее оптимистично, но так было всегда, это, скорее, свойство возраста, чем особенность социального строя. |
|
Цитата:
Это такая типичная деформация сознания у тех кто находится во властных структурах, они на полном серьезе считают что никто кроме них не знает и не понимает как и что нужно делать. И обьяснить что происходит на самом деле, обычно не считают нужным. И чем выше сидит, тем эта деформация больше, по ряду причин. А с другой стороны, оппозиция тоже соответствующая, с их методами оппозиционирования. "Игра была равна..."(с) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А я несколько раз сказал, что я НЕ ЗНАЮ во сколько раз выросли средневзвешенные тарифы на тепло по стране. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
;))) З.Ы. Но так себя ведут нерадивые папы. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Выборы в России. Ну, как там?
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |