![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Ну, барин, ты задачи ставишь …(с) Ладно, уговорил речистый, я попробую. Но прежде чем начать свои умствования хочу сделать несколько оговорок, которые тебе придется учитывать при чтении: 1. Я собираюсь рассуждать не о конечном состоянии через 10 лет, а о направлении движения. Отвечать не на вопрос ГДЕ, а на вопрос КУДА. 2. Мне придутся как-то разруливать возможный конфликт интересов страны с частью моего личного интереса, обусловленной моим возрастом. 3. Тема рассуждений предполагает много аспектов. И если в области экономики я обладаю кое-какими познаниями, то в сфере политики и идеологии дела мои обстоят заметно хуже, а в вопросах социальных и гуманитарных я и вовсе полный пенек. 4. Я не смогу сколько-нибудь обоснованно оценить влияние надвигающегося кризиса. Возможно он вообще переломает все и оставит одну задачу – выжить. А может и нет – что-то переломает, чему-то предоставит шанс. 5. Ну и последнее. Я отнюдь не претендую. (- Эх, Мерри! - заметил Сильвер. - Ты, кажется, снова намерен пролезть в капитаны? Ты, я вижу, напористый малый). Капитан тут Сильвер. А Джордж, как известно, плохо кончил. Ибо нехер! Главной задачей, стоящей перед страной (заметь не поставленной кем-то, а стоящей объективно) я считаю модернизацию. Прежде всего экономики. Задача имеет много аспектов – технологический, научно-технический, организационно-экономический, структурный (отраслевой) и черт знает какие еще. Без ее решения все остальное не имеет смысла. Возможности экстенсивного развития (да честно-то сказать не развития, а стабилизации) на базе, во многом оставшейся от советских времен к настоящему времени исчерпаны. (Вообще-то я полагаю, что постановка задачи отстала лет примерно на 4 – 5, возможности появились уже тогда). Если просто продолжать движение по уже наезженной колее, нас неминуемо ждет сначала стабилизация (она уже достигнута в общем-то), а затем ровное, но неуклонное снижение уровня жизни (без учета влияния кризиса, а с учетом все будет хуже). К сожалению, решать задачу модернизации поэтапно – сегодня отраслевая, завтра технологическая, послезавтра еще какая-нибудь - невозможно. Все придется делать одновременно. Но все же главным направлением я считаю структурное, то есть отраслевую модернизацию – снижение доли добывающих отраслей и повышение обрабатывающих. Для роста или хотя бы неснижения конкурентоспособности страны это сейчас главное. Что для этого требуется? Три вещи – деньги, деньги и деньги. Где их взять? Там же где и всегда – у народа. Для этого придется зафиксировать на достигнутом уровне средний уровень доходов и поддерживать его. Но и только. Роста не будет. Как поддерживать? За счет снижения верхней планки, чтобы удерживать нижнюю. Ее трогать нельзя. И вот тут всплывают вопросы, не совсем экономические и совсем не экономические. Ведь одних денег мало. Для таких масштабных поворотов требуется еще кое-что. Политическая воля руководства, компетентность и готовность управленческого корпуса, осознанная готовность населения. Есть ли это все в наличии? Я не знаю. Что касается других аспектов жизни страны, то в силу малых познаний я буду предельно краток. В области идеологии мне представляется перспективной та, которой я и придерживаюсь – имперский национализм. Цели и задачи империи остаются прежними, а вот средства нуждаются в коренном обновлении. В 21 веке нельзя добиться своих целей средствами века 19 и 20. В области демократизации внутриполитической жизни – ну, коли она кому-то нужна, то пусть будет, хотя я толку от нее не вижу. В отношениях центр – регионы я в полных непонятках. Теоретически вроде надо бы ослабить централизацию власти, дать возможности инициативе с мест, как раньше говорилось. А практически, вспоминая опыт жизни при избираемых губернаторах, я попугиваюсь каких-то реальных шагов в эту сторону. Социальные и гуманитарные аспекты я обойду молчанием. Итак, небось, людей насмешил своими рассуждениями. Вот на какой ответ я рассчитываю и надеюсь, задавая вопрос – зачем Путин идет на третий президентский срок. Больше ни у кого я не вижу не только готовности и возможности решить эту задачу, но и понимания необходимости ее решения. И, стало быть, рассчитывать и надеяться мне больше не на кого. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Автор:
В
Дата: 19.01.2012 14:00 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
|
Цитата:
Ахренеть жаргон... |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Отец укоряет взрослого сына: Ты совершенно не растешь интеллектуально! Вот посмотри, у меня в туалете лежит Лев Толстой, "Война и мир". У матери - "Сага о Форсайтах", у деда - "Хождение по мукам", большие серьезные книги. А у тебя - какая-то брошюрка с пошлыми анекдотами! Сын: Отец, запоры надо лечить, а не гордиться! |
|
Цитата:
|
|
Автор:
В
Дата: 19.01.2012 14:05 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
surfer
Дата: 19.01.2012 14:05 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У него что, все интересы ниже пояса? |
|
Автор:
В
Дата: 19.01.2012 14:07 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
surfer
|
|
Цитата:
"Мы, типа, ему сказали, правдой матку резанули, а он нас не услышал. А "извольте, барин, ручку у вас поцаловать" - это вам послышалось и вообще высурковскаяпропаганда!" :) |
|
Автор:
В
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
В
Дата: 19.01.2012 14:11 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
|
Цитата:
А так то да. с апреля поменялись взгляды Быкова по поводу встречи с властителями |
|
Цитата:
Мне интересно, почему приглашают не "оппозицию", а людей, которые вроде как позиционируют себя как просто граждански протестующих, не связанных ни с какими политсилами. Почему не немцовых-каспаровых приглашают, а этих? Но есть ещё одна тонкость. Как уже было ранее справедливо отмечено, Путину нельзя обзывать протестующих "бандерлогами". Им можно, а ему нельзя. |
|
Автор:
В
Дата: 19.01.2012 14:11 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Именно поэтому, мне кажется, что личные встречи власти и творческой интеллигенции лучше бы минимизировать, чтобы власти не приходилось притворяться, что это ей интересно, а интеллигенции — будто она так уж любезна. В подобных ситуациях обычную форму вежливости, вроде улыбки или приветствия, так легко принять за элементарное, ничем не стесненное лизоблюдство. По-моему, нормально. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
В
Дата: 19.01.2012 14:13 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
|
Цитата:
Не придут. ИЧСХ ведь запомнил это ВВП. Вчера упомянул. |
|
Автор:
surfer
Дата: 19.01.2012 14:14 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Потому для решения этой проблемы ее нужно озвучить и того... обозначить как-то "кадровую революцию". И неясно, что тут получится... Акционерам как-то проще доверять свои деньги финансистам, юристам, бывшим аппаратчикам.. Но не "технарям"... Но самая беда, боюсь, Сергей, что "осознанной готовности народа" унас не просто нет, а нет и в помине. Основное текущее настроение "хватит, настрадалися! Подать нам теперича то, чего раньше недодавали! И немедляя!!!" /и эхом так: "бля.. бля..бляя!!" / |
|
Автор:
surfer
Дата: 19.01.2012 14:18 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
|
Цитата:
Да и как формальную протокольную вежливость можно спутать с лизоблюдством? ИМХО, это как-то сильно отличающиеся вещи. А вот сказать "для меня это приятная неожиданность, и я, конечно, благодарен" - это уже лизоблюдством попахивает. Для меня, по крайней мере. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
В
Дата: 19.01.2012 14:24 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
В
Дата: 19.01.2012 14:24 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Выборы в России. Ну, как там?
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |