Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: sluhatch
Дата: 19.01.2012 13:57
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Ну так надо же прочесть перед использованием :) Или хотя бы попытаться прочесть :)
Даже без попыток прочесть -- они ЭТОГО издают гораздо больше, чем мы гадим ((((((
Автор: Hunter
Дата: 19.01.2012 13:58
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Хантер, а как, по твоему, будет складываться ситуевина через 10 лет?
Ну вот, накропал. Смотри, что получилось.
Ну, барин, ты задачи ставишь …(с)
Ладно, уговорил речистый, я попробую. Но прежде чем начать свои умствования хочу сделать несколько оговорок, которые тебе придется учитывать при чтении:
1. Я собираюсь рассуждать не о конечном состоянии через 10 лет, а о направлении движения. Отвечать не на вопрос ГДЕ, а на вопрос КУДА.
2. Мне придутся как-то разруливать возможный конфликт интересов страны с частью моего личного интереса, обусловленной моим возрастом.
3. Тема рассуждений предполагает много аспектов. И если в области экономики я обладаю кое-какими познаниями, то в сфере политики и идеологии дела мои обстоят заметно хуже, а в вопросах социальных и гуманитарных я и вовсе полный пенек.
4. Я не смогу сколько-нибудь обоснованно оценить влияние надвигающегося кризиса. Возможно он вообще переломает все и оставит одну задачу – выжить. А может и нет – что-то переломает, чему-то предоставит шанс.
5. Ну и последнее. Я отнюдь не претендую. (- Эх, Мерри! - заметил Сильвер. - Ты, кажется, снова намерен пролезть в капитаны? Ты, я вижу, напористый малый). Капитан тут Сильвер. А Джордж, как известно, плохо кончил. Ибо нехер!

Главной задачей, стоящей перед страной (заметь не поставленной кем-то, а стоящей объективно) я считаю модернизацию. Прежде всего экономики. Задача имеет много аспектов – технологический, научно-технический, организационно-экономический, структурный (отраслевой) и черт знает какие еще. Без ее решения все остальное не имеет смысла. Возможности экстенсивного развития (да честно-то сказать не развития, а стабилизации) на базе, во многом оставшейся от советских времен к настоящему времени исчерпаны. (Вообще-то я полагаю, что постановка задачи отстала лет примерно на 4 – 5, возможности появились уже тогда). Если просто продолжать движение по уже наезженной колее, нас неминуемо ждет сначала стабилизация (она уже достигнута в общем-то), а затем ровное, но неуклонное снижение уровня жизни (без учета влияния кризиса, а с учетом все будет хуже). К сожалению, решать задачу модернизации поэтапно – сегодня отраслевая, завтра технологическая, послезавтра еще какая-нибудь - невозможно. Все придется делать одновременно. Но все же главным направлением я считаю структурное, то есть отраслевую модернизацию – снижение доли добывающих отраслей и повышение обрабатывающих. Для роста или хотя бы неснижения конкурентоспособности страны это сейчас главное. Что для этого требуется? Три вещи – деньги, деньги и деньги. Где их взять? Там же где и всегда – у народа. Для этого придется зафиксировать на достигнутом уровне средний уровень доходов и поддерживать его. Но и только. Роста не будет. Как поддерживать? За счет снижения верхней планки, чтобы удерживать нижнюю. Ее трогать нельзя. И вот тут всплывают вопросы, не совсем экономические и совсем не экономические. Ведь одних денег мало. Для таких масштабных поворотов требуется еще кое-что. Политическая воля руководства, компетентность и готовность управленческого корпуса, осознанная готовность населения. Есть ли это все в наличии? Я не знаю.
Что касается других аспектов жизни страны, то в силу малых познаний я буду предельно краток. В области идеологии мне представляется перспективной та, которой я и придерживаюсь – имперский национализм. Цели и задачи империи остаются прежними, а вот средства нуждаются в коренном обновлении. В 21 веке нельзя добиться своих целей средствами века 19 и 20. В области демократизации внутриполитической жизни – ну, коли она кому-то нужна, то пусть будет, хотя я толку от нее не вижу. В отношениях центр – регионы я в полных непонятках. Теоретически вроде надо бы ослабить централизацию власти, дать возможности инициативе с мест, как раньше говорилось. А практически, вспоминая опыт жизни при избираемых губернаторах, я попугиваюсь каких-то реальных шагов в эту сторону. Социальные и гуманитарные аспекты я обойду молчанием. Итак, небось, людей насмешил своими рассуждениями.
Вот на какой ответ я рассчитываю и надеюсь, задавая вопрос – зачем Путин идет на третий президентский срок. Больше ни у кого я не вижу не только готовности и возможности решить эту задачу, но и понимания необходимости ее решения. И, стало быть, рассчитывать и надеяться мне больше не на кого.
Автор: Piligrim
Дата: 19.01.2012 13:59
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Ну, Быков же совсем недавно обосновывал свое нежелание личного разговора с Путиным. Если сформулировать кратко, то что-то вроде "ссыкотно мне в глаза-то хамить, смелости не хватит".
«Если мы все время призываем к этому диалогу, то зачем же от него отказываться. Это шанс быть услышанным. Другое дело, что все встречи Владимира Путина заканчивались тем, что он не слышал того, что не хотел слышать, такова традиция, это уже давно было. Но, в конце концов, люди меняются, может быть, ситуация в обществе его действительно обеспокоила», – сказал Быков.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012..._2170853.shtml
Автор: Омар Хаим
Дата: 19.01.2012 14:00
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Можно ссылку попросить?
Да пожалуйста, не вопрос.

Цитата:
Тут возникает еще один нюанс, пожалуй, особенно мучительный для меня самого. Меня воспитывали так, что мальчик-то я от природы вежливый, даже слишком. Если бы передо мной вдруг вырос президент или, не дай бог, премьер, я бы, пожалуй, вряд ли набрался нонконформизма ляпнуть ему в лицо что-нибудь особенно дерзкое, вроде: «Юра Шевчук, музыкант». Вряд ли я нашел бы возможность вести себя с представителями верховной власти как-то особенно неконформно, вызывающе и гордо. Просто потому, что в очном контакте демонстрировать все эти качества очень трудно.
http://www.novayagazeta.ru/politics/6010.html
Автор: В
Дата: 19.01.2012 14:00
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
да без разницы. это все равно что назвать гандонами тех кто их носил. а там он как разговаривал? нет, я понимаю что у ЭХА владелец - Газпром, но я бы на месте Венедиктова его бы послал и ушел, даже ценой своего увольнения. В общем я так понимаю что они вполне друг-друга достойны все.
Особенно после слов - "меня поливают поносом".
Ахренеть жаргон...
Дата: 19.01.2012 14:02
Цитата:
Ага. А потм стенограмму опубликуют.

ПУТИН: Ну вот, мы встретились. Чего хотели-то?

АКУНИН с БЫКОВЫМ: (хором) К ручке приложиться, барин.
Из истории:

Цитата:
Авторы передачи "Поэт и гражданин" писатель и журналист Дмитрий Быков и актер Михаил Ефремов не смогут поучаствовать во встрече премьер-министра России Владимира Путина с деятелями культуры. По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, у них "не нашлось времени". Встреча состоится 29 апреля в Пензе.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.01.2012 14:02
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Богато живете! В сортире -- отдельная библилтека...
Анекдот вспомнился.
Отец укоряет взрослого сына: Ты совершенно не растешь интеллектуально! Вот посмотри, у меня в туалете лежит Лев Толстой, "Война и мир". У матери - "Сага о Форсайтах", у деда - "Хождение по мукам", большие серьезные книги. А у тебя - какая-то брошюрка с пошлыми анекдотами!
Сын: Отец, запоры надо лечить, а не гордиться!
Автор: Бывший Мент
Дата: 19.01.2012 14:05
Цитата:
Тут возникает еще один нюанс, пожалуй, особенно мучительный для меня самого. Меня воспитывали так, что мальчик-то я от природы вежливый, даже слишком. Если бы передо мной вдруг вырос президент или, не дай бог, премьер, я бы, пожалуй, вряд ли набрался нонконформизма ляпнуть ему в лицо что-нибудь особенно дерзкое, вроде: «Юра Шевчук, музыкант». Вряд ли я нашел бы возможность вести себя с представителями верховной власти как-то особенно неконформно, вызывающе и гордо. Просто потому, что в очном контакте демонстрировать все эти качества очень трудно.
Ну во всяком случае честно.
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Богато живете! В сортире -- отдельная библилтека...
Так на туалетной бумаге какая экономия получается..
Автор: surfer
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
« Другое дело, что все встречи Владимира Путина заканчивались тем, что он не слышал того, что не хотел слышать, такова традиция, это уже давно было»
О, уже пошли отмазки:) Мы, типа, ему сказали, правдой матку резанули, а он нас не услышал :)
Автор: Хорёк из дома
Дата: 19.01.2012 14:06
Цитата:
Да пожалуйста, не вопрос.

http://www.novayagazeta.ru/politics/6010.html
Как понял, для Быкова приходить на работу в рваных джинсах - в порядке вещей.
Дата: 19.01.2012 14:07
Цитата:
Сообщение от В >>>
Особенно после слов - "меня поливают поносом".
Ахренеть жаргон...
Понос, презервативы, мочить в сортире...
У него что, все интересы ниже пояса?
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Андрея. Который про зомбаков и попаданцев с автоматами-винтовками пишет.
Дяденька! Яб уже Магазин мосинки заряжал и штык трёхгранный к ней примыкал. С этим томом крузом они совсем на нехорошее намекают
Цитата:
« Другое дело, что все встречи Владимира Путина заканчивались тем, что он не слышал того, что не хотел слышать, такова традиция, это уже давно было»
О, уже пошли отмазки:)
"Мы, типа, ему сказали, правдой матку резанули, а он нас не услышал. А "извольте, барин, ручку у вас поцаловать" - это вам послышалось и вообще высурковскаяпропаганда!"

:)
Цитата:
Петросянщина
Дата: 19.01.2012 14:11
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Как понял, для Быкова приходить на работу в рваных джинсах - в порядке вещей.
Игра слов.. джинса , которая и раньше упоминалась в статье - заказной журналистский материал который не обозначен как реклама.

А так то да. с апреля поменялись взгляды Быкова по поводу встречи с властителями
Автор: НивелировщикГеодезист
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Он их презервативами называет, а они приходят к нему в гости, сидят и молча слушают хамство. Ну значит правильно называет. Тьфу бля. принципиально бы не пошел на прием.
Тут выше БМ тебе ответил.

Мне интересно, почему приглашают не "оппозицию", а людей, которые вроде как позиционируют себя как просто граждански протестующих, не связанных ни с какими политсилами.
Почему не немцовых-каспаровых приглашают, а этих?

Но есть ещё одна тонкость.
Как уже было ранее справедливо отмечено, Путину нельзя обзывать протестующих "бандерлогами". Им можно, а ему нельзя.
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
как там с ссылками на тех кто не меньше Навального борется с пилением бюджета? Но при этом не пиарится
Дата: 19.01.2012 14:12
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
О, уже пошли отмазки:)
"Мы, типа, ему сказали, правдой матку резанули, а он нас не услышал. А "извольте, барин, ручку у вас поцаловать" - это вам послышалось и вообще высурковскаяпропаганда!"

Оттуда же:

Именно поэтому, мне кажется, что личные встречи власти и творческой интеллигенции лучше бы минимизировать, чтобы власти не приходилось притворяться, что это ей интересно, а интеллигенции — будто она так уж любезна. В подобных ситуациях обычную форму вежливости, вроде улыбки или приветствия, так легко принять за элементарное, ничем не стесненное лизоблюдство.

По-моему, нормально.
Дата: 19.01.2012 14:13
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А о чем с этими уродами говорить?
Дата: 19.01.2012 14:13
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
а может получиться так как было на встрече с журналистами, где Бекетова награждали..

Не придут. ИЧСХ ведь запомнил это ВВП. Вчера упомянул.
Дата: 19.01.2012 14:14
Цитата:
Сообщение от В >>>
как там с ссылками на тех кто не меньше Навального борется с пилением бюджета? Но при этом не пиарится
Будут, будут :) В субботу, скорее всего :) 10-15 минут тут потрепаться у меня есть, а вот пары часов на раскопки и анализ - увы и ах, сейчас не имею :(
Цитата:
Сообщение от В >>>
Дяденька! Яб уже Магазин мосинки заряжал и штык трёхгранный к ней примыкал. С этим томом крузом они совсем на нехорошее намекают
Ну, к чему эти крайности? А где же толерантность, где терпимость к альтернативно интеллектуально одаренным? Зачем эта ку-клукс-клановщина? Я поступлю проще - попрошу Чуню записать их, намекальщиков этаких, шалунишек нескромных, в чОрную книжечку, а потом спокойно по списку облучить диарейынм лучом.
Цитата:
Сообщение от В >>>
а может получиться так как было на встрече с журналистами, где Бекетова награждали..
?
Дата: 19.01.2012 14:15
Цитата:
Оттуда же:

Именно поэтому, мне кажется, что личные встречи власти и творческой интеллигенции лучше бы минимизировать, чтобы власти не приходилось притворяться, что это ей интересно, а интеллигенции — будто она так уж любезна. В подобных ситуациях обычную форму вежливости, вроде улыбки или приветствия, так легко принять за элементарное, ничем не стесненное лизоблюдство.

По-моему, нормально.
Предлагаю пойти дальше. Творческая интеллигенция перестаёт брать десятки миллионов на создание фильмов, которые никто не смотрит, награды, премии.
Автор: Шевелюрыч
Цитата:
===не всегда. иногда повыше. на уровне пупочка.
Автор: Сильвер
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
одних денег мало. Для таких масштабных поворотов требуется еще кое-что. Политическая воля руководства, компетентность и готовность управленческого корпуса, осознанная готовность населения. Есть ли это все в наличии?
Воля руководства, вроде как, есть. Хотя и тут не все просто. Деньги... Деньги МОЖЕТ БЫТЬ удастся привлечь. С управленческим корпусом уже хуже... В нем люди, знающие отрасль, от прямого принятия решений, как правило, дистанцированы. Они, как правило, стоят на должностях не выше зама. Причем часто - вовсе не первого зама, а "одного из". И закономерность простая - чем смелее человек мечтает о новых технологиях, тем дальше он от руководства стоит.
Потому для решения этой проблемы ее нужно озвучить и того... обозначить как-то "кадровую революцию". И неясно, что тут получится... Акционерам как-то проще доверять свои деньги финансистам, юристам, бывшим аппаратчикам.. Но не "технарям"...

Но самая беда, боюсь, Сергей, что "осознанной готовности народа" унас не просто нет, а нет и в помине. Основное текущее настроение "хватит, настрадалися! Подать нам теперича то, чего раньше недодавали! И немедляя!!!" /и эхом так: "бля.. бля..бляя!!" /
Дата: 19.01.2012 14:18
Цитата:
Оттуда же:

"Именно поэтому, мне кажется, что личные встречи власти и творческой интеллигенции лучше бы минимизировать...."

По-моему, нормально.
Если бы он сказал, не "творческой интеллигенции" а "лично мне, Д.Быкову" - было бы все ок. А так...
Да и как формальную протокольную вежливость можно спутать с лизоблюдством? ИМХО, это как-то сильно отличающиеся вещи.

А вот сказать "для меня это приятная неожиданность, и я, конечно, благодарен" - это уже лизоблюдством попахивает. Для меня, по крайней мере.
Дата: 19.01.2012 14:19
Цитата:
Предлагаю пойти дальше. Творческая интеллигенция перестаёт брать десятки миллионов на создание фильмов, которые никто не смотрит, награды, премии.
Быков брал государственные миллионы?! Если что, то речь конкретно о нем и Акунине, а не о путинском кореше Михалкове.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.01.2012 14:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Основное текущее настроение "хватит, настрадалися! Подать нам теперича то, чего раньше недодавали! И немедляя!!!" /и эхом так: "бля.. бля..бляя!!" /
Почему-то сразу вспоминается финал фильма "Ширли-Мырли", когда вся страна летит на самолетах отдыхать на Гавайи. После того, как алмаз "Спаситель России" все-таки нашли в капусте.
Дата: 19.01.2012 14:20
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Если бы он сказал, не "творческой интеллигенции" а "лично мне, Д.Быкову" - было бы все ок.
Это да. Отучаемся говорить за всех. (с)
Дата: 19.01.2012 14:21
Цитата:
Быков брал государственные миллионы?! Если что, то речь конкретно о нем и Акунине, а не о путинском кореше Михалкове.
То есть "творческая интеллигенция", о которой Быков говорит - это только он с Акуниным?
Дата: 19.01.2012 14:22
Цитата:
То есть "творческая интеллигенция", о которой Быков говорит - это только он с Акуниным?
См. мой предыдущий пост.
Дата: 19.01.2012 14:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но самая беда, боюсь, Сергей, что "осознанной готовности народа" унас не просто нет, а нет и в помине.
Тоже так думаю. И ведь, что любопытно. Представим себе на секундочку, что то, что я тут изложил, начало реализоваться. Первыми потерпевшими будут как раз те самые "протестующие хомячки" с Болотной. Они же станут не просто не нужны, это бы полбеды, оин станут ненужной обузой. Что называется, за что боролись, на то и напоролись.:-)))
Дата: 19.01.2012 14:23
Цитата:
Творческая интеллигенция перестаёт брать десятки миллионов на создание фильмов, которые никто не смотрит, награды, премии.
Примеры есть?
Дата: 19.01.2012 14:23
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Если бы он сказал, не "творческой интеллигенции" а "лично мне, Д.Быкову" - было бы все ок. А так...
Да и как формальную протокольную вежливость можно спутать с лизоблюдством? ИМХО, это как-то сильно отличающиеся вещи.
Может, в среде творческой интеллигенции такие нормы поведения, что протокольная вежливость тождественна лизоблюдству.
Дата: 19.01.2012 14:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Но самая беда, боюсь, Сергей, что "осознанной готовности народа" унас не просто нет, а нет и в помине. Основное текущее настроение "хватит, настрадалися! Подать нам теперича то, чего раньше недодавали! И немедляя!!!" /и эхом так: "бля.. бля..бляя!!" /
Не так. Раньше недодавали - и хай с ним. Ибо не много то и брали. А теперь и брать берут ( налоги, акцизы, обязательные взносы, тарифы и т.д.) но в ответ также недодают как и раньше.
Цитата:
Примеры есть?
Хоспидя. "Цитадель", "Царь", "Жила одна баба". Ни один не окупился.
Цитата:
Примеры есть?
Никита Михалков
Автор: Сильвер
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Почему-то сразу вспоминается финал фильма "Ширли-Мырли", когда вся страна летит на самолетах отдыхать на Гавайи. После того, как алмаз "Спаситель России" все-таки нашли в капусте
Я никак не могу досмотреть этот фильм до конца... То свет гаснет, то уезжать пора, то застолье начинается... Но да, напоминает! :-)

Часовой пояс GMT +2, время: 00:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
Новинка пластиковые горшки для цветов различных форм
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100