Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Флуд от анекдотов
Имя
Пароль
Ответ
Автор: BigMaximum
Дата: 23.01.2012 12:47
Re: Флуд от анекдотов
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
подвергались бОльшим нагрузкам из-за энергичного маневрирования, взлетов и посадок с необорудованных площадок,
ну как у нас...
Цитата:
стрельбы из бортового оружия и пусков НАР.
слава богу, пока без этого обходимся :)
Да я понял, тащ Командир, про что Вы говорили, я просто за наши реалли говорил, что вот такое есть.. А так стали появляться и МИ-17, и импортные "маломерные", Бэлл, чтоли...
Автор: aviapasha
Дата: 23.01.2012 12:55
Цитата:
Тут есть один момент. Я писал о раньшем времени, т.е. о ВВС СССР, когда ресурс вылетавшей машины не натягивали как маломерный вьетнамский гондон, машину просто списывали.
Сейчас это кажется диким и странным, ее будут латать до полной потери безопасности полетов, но раньше это было не так.
Капитальный ремонт самолета/вертолета обходится примерно в половину его начальной цены, поэтому нередко машину дешевле было списать.
Кроме того, военные вертолеты вообще говоря подвергались бОльшим нагрузкам из-за энергичного маневрирования, взлетов и посадок с необорудованных площадок, стрельбы из бортового оружия и пусков НАР.
Даже в раньшие, СССР-овские времена, машины обычно отлётывали назначенные им ресурсы, ежли в докУменте от конструкторского бюро написано, что можно летать 12000 часов или 23 года, то и списывали борт через 11987 часов налёта или 22 года 11 месяцев эксплуатации. Более ранние сроки списания обычно имели или аварийные причины (грубо сел, помялся) или политико-экономические, как с Ту-114, которых и построили-то четыре десятка вместе со 126-ми и для середины 1970-х винтовые машины казались древностью, вот-вот 144 и Ил-86 начнут летать, а кто-то хочет капремонт этим винтолётам делать.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.01.2012 12:55
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
слава богу, пока без этого обходимся :)
Я как-то напросился в полет на Ми-8 во время реальных пусков НАРов по наземным мишеням. Во время залпа создается полное ощущение того, что вертолет взорвался.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 23.01.2012 12:56
Цитата:
не натягивали как маломерный вьетнамский гондон,
щьорт, какие глубокие познания!!! ;))))))))))))))))))))))))))))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.01.2012 12:58
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Даже в раньшие, СССР-овские времена, машины обычно отлётывали назначенные им ресурсы, ежли в докУменте от конструкторского бюро написано, что можно летать 12000 часов или 23 года, то и списывали борт через 11987 часов налёта или 22 года 11 месяцев эксплуатации. Более ранние сроки списания обычно имели или аварийные причины (грубо сел, помялся) или политико-экономические
На практике получалось так. Допустим, Ми-8 получил неприятные трещины в фюзеляже в силу каких-то причин. Летать нельзя, списать тоже - ресурс не вышел, да и в ремонт не отправишь. Тогда машину откатывают в дальний угол аэродрома, она там стоит и тихо гниет, наработку пишут и ждут, пока можно будет от нее избавиться. Всякие приемы существовали.
Автор: Сильвер
Дата: 23.01.2012 13:10
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Женщина? Борщ???? Ты ещё скажи что они шашлык жарят.
на Украине борщ варят традиционно женщины. И прабабка моя варила (она украинка) и бабушка... И мама варит... И жена...

А в чем вопрос-то?
Автор: Рядовой
Дата: 23.01.2012 14:28
Цитата:
Что-то вроде "дельта-древесины" из которой делали ЛаГГ-3, многослойное на каких-то смолах.
я так примерно и думал. Спасибо.
Дата: 23.01.2012 14:29
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Рулевой винт четырехлопастный, толкающий/ диаметром 6.3м с лопастями трапециевидной формы в плане, с профилем NACA 230 и переменной относительной толщиной. Лопасти деревянные, с лонжероном из дельтадревесины и стальным наконечником, имеют оковку носка и противообледенительную систему.
http://www.airwar.ru/enc/ch/mi6.html
надо же... я от авиации человек далекий, даже предположить не мог такого. :))
Дата: 23.01.2012 14:31
я имею ввиду что только сегодня из этого топика узнал о том что рулевые винты из дерева делали на МИ6. Я думал это осталось в 40-ых.
Автор: gromozeka
Дата: 23.01.2012 14:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А в чем вопрос-то?

Помнится, служил у нас в части азербайджанец с редкой фамилией Алиев, так его жену дико удивляло, что домашний мусор на свалку в городке выносят преимущественно мужыки - у нее такой порядок вещей в голове не укладывался...
Автор: Сильвер
Дата: 23.01.2012 15:01
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Помнится, служил у нас в части азербайджанец с редкой фамилией Алиев, так его жену дико удивляло, что домашний мусор на свалку в городке выносят преимущественно мужыки - у нее такой порядок вещей в голове не укладывался...
Ка-ка-я пра-виль-на-я же-на! :-)))
Дата: 23.01.2012 15:13
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я имею ввиду что только сегодня из этого топика узнал о том что рулевые винты из дерева делали на МИ6. Я думал это осталось в 40-ых.
Так с тех годов и осталось, на ранних Ми-4 и лопасти несущих винтов были деревянные (со стальным лонжероном), с ресурсом аж 25 (прописью: ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ) часов! А первый Ми-6 полетел в 1957 г., на НВ поставили цельнометаллические лопасти (700 кг каждая), а на ХВ поставили деревянные. И до 1981 г. их клеили на соответствующем оборудовании. А после выпуском новых не заморачивались, т.к. считалось, что пока вылетается ресурс уже наклееных, то все "шестёрки" заменят на Ми-26.
Автор: Абердин
Дата: 23.01.2012 15:14
Цитата:
А так стали появляться и МИ-17,
У нас из-за этих Ми-17-х постоянно головная боль. Буровые суда и установки достаточно возрастные. Вертолётные площадки делались под Ми-8 (максимальная полётная масса 12 т.) и всё это записанов документации. А Ми-17 -13 тонн. А что "вертолётка" выдерживает 18 тонн, грубую посадку, посадку на одно колесо и пр. прелести никого не волнует.
Дата: 23.01.2012 15:19
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
А что "вертолётка" выдерживает 18 тонн, грубую посадку, посадку на одно колесо и пр. прелести никого не волнует.
обычная перестраховка.. и как выходите из положения?
Дата: 23.01.2012 15:21
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
`Менистр образования Фурсинко`
убил.. мля.. ;)))
Дата: 23.01.2012 15:23
Цитата:
Так с тех годов и осталось, на ранних Ми-4 и лопасти несущих винтов были деревянные (со стальным лонжероном), с ресурсом аж 25 (прописью: ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ) часов! А первый Ми-6 полетел в 1957 г., на НВ поставили цельнометаллические лопасти (700 кг каждая), а на ХВ поставили деревянные. И до 1981 г. их клеили на соответствующем оборудовании. А после выпуском новых не заморачивались, т.к. считалось, что пока вылетается ресурс уже наклееных, то все "шестёрки" заменят на Ми-26.
Это на МИ6 впервые проектировали два движка или на МИ8? Все время забываю... На МИ8 по моему... и первые на одно были...
Автор: Piligrim
Дата: 23.01.2012 15:24
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вот как надо за ПОС спиртовую бороться :)

Цитата:
Рассказано мне одним вертолетчиком с Ми-6, с его слов - непосредственным участником событий.
Суть: Вертолёт Ми-6, рулевой винт - деревянный, в конце 80-х решили его заменить на металлический с электрической ПОС (у деревянного - спиртовая), при испытании в одной из в/ч где-то на востоке - за очень короткое время 2 металлических винта "вышли" из строя, на остальных вертолётах деревянные винты без замечаний. Доработчики так и уехали в непонятках - почему с деревянными винтами ничего, а металлические - разбиты, хотя эксплуатировались в одинаковых условиях.
Вывод - деревянный винт лучше (хотя-бы из-за ПОС).

Повторюсь - историю пересказал с чужих слов
http://www.forumavia.ru/forum/8/8/44...l?topiccount=4
Цитата:
убил.. мля.. ;)))
сперва убили меня. :)
Цитата:
обычная перестраховка.. и как выходите из положения?
Со своими по-доброму. Просим не догружать. А с упёртыми вьетнамцами когда-как. Выучили на свою голову и технику продали... У них даже Ми-8 нет. Только Ми-17 и французские и американские (маленькие). Зато пальцы веером.
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Вот как надо за ПОС спиртовую бороться :)
:)))) да уж...
Дата: 23.01.2012 15:25
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
У нас из-за этих Ми-17-х постоянно головная боль. Буровые суда и установки достаточно возрастные. Вертолётные площадки делались под Ми-8 (максимальная полётная масса 12 т.) и всё это записанов документации. А Ми-17 -13 тонн. А что "вертолётка" выдерживает 18 тонн, грубую посадку, посадку на одно колесо и пр. прелести никого не волнует.
Да эти заморочки из одной серии с журналамерскими "перегруженными" Ми-8, когда на VIP-версии с официально 11 пассажирскими креслами возят 13 "охотников", требующих подлететь "во-о-он к тому олешку на склоне" не обращая внимания на сосны, торчащие из этого самого склона. А когда навернётся машина, сразу начинаются крики про "перегруз" и "устаревшую совковую технику". Безграмотное технически начальство из "эхвективных менагеров", не знающее, что авиатехнику делают на 105% расчётной просности, а наземную - на 150-200%, начинает орать:"Не пущать!!!" при малейшем превышении расчётного числа в докУменте.
Дата: 23.01.2012 15:28
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Это на МИ6 впервые проектировали два движка или на МИ8? Все время забываю... На МИ8 по моему... и первые на одно были...
Ми-6 сразу были двухмоторные, а Ми-8 одномоторный был, ЕМНИП, только самый первый лётный экземпляр.
Автор: sluhatch
Дата: 23.01.2012 15:31
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Буровые суда и установки достаточно возрастные.
О, у меня к тебе вопрос: Вот стоит платформа, и нефть качает -- а куда она ее девает, там к ней баки пристроены?
И насколько сложно и быстро качание нефти прекратить в случае чего?
Дата: 23.01.2012 15:31
Цитата:
Ми-6 сразу были двухмоторные, а Ми-8 одномоторный был, ЕМНИП, только самый первый лётный экземпляр.
Результат поездки Хрущева в Америку. Я имею ввиду двумоторность.
Дата: 23.01.2012 15:32
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
(Ми-6) ВМ-6 проектировался под один газотурбинный двигатель конструкции Н. Д. Кузнецова ТВ-2Ф. По договоренности с М. Л. Милем главный конструктор П. А. Соловьев взялся его переделать в вертолетный вариант со свободной турбиной, получивший обозначение ТВ-2ВМ. Такая схема позволяла регулировать частоту оборотов несущего винта в диапазоне, необходимом для обеспечения максимальной экономичности и наибольшего радиуса полета. Двигатель решили разместить над грузовым отсеком: вынесенный вперед относительно главного редуктора, он обеспечивал центровку вертолета, уравновешивая длинную хвостовую балку с рулевым винтом.
Пока шла работа над проектом, военные потребовали увеличить грузоподъемность вертолета в полтора раза. ОКБ пришлось перепроектировать машину - ее размеры существенно возросли, а в силовую установку теперь входили два ТВ-2ВМ.

http://www.airwar.ru/enc/ch/mi6.html
Дата: 23.01.2012 15:33
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Зато пальцы веером.
а поломать? ;)
Дата: 23.01.2012 15:37
Цитата:
с журналамерскими "перегруженными" Ми-8,
эти уродцы не видели перегруженных бортов...
Дата: 23.01.2012 15:47
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
О, у меня к тебе вопрос: Вот стоит платформа, и нефть качает -- а куда она ее девает, там к ней баки пристроены?
И насколько сложно и быстро качание нефти прекратить в случае чего?
Установки довольно редко используют для добычи. Обычно используют тумбочку подешевле или сразу обвязывают скважины нефтепроводами. Установка средних размеров может принять тысяч 7-8 тонн нефти. Там уж танкер должен "челночить". Перекрывается добыча легко закрытием задвижки, но не рекомендуется (особенно в холодном климате).
Вообще мы бурим скважины и передаём их заказчику в эксплуатацию. Добываем только на суше. Использовать для добычи установки с экипажем 80-100 человек накладно. Кстати, за сутки бурения установка зарабатывает 110-130 тысяч зелёных. При затратах в половину.
Автор: Nix
Дата: 23.01.2012 16:46
Цитата:
и еще какие-то. В мягких пачках, стоили сущие копейки, но популярностью не пользовались
Ligeros
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Смерть под парусом!!!
Это эстонская водка Viru valge!
Автор: lancer
Дата: 23.01.2012 17:38
Цитата:
Сообщение от OberMott >>>
Муж бросил жену с двумя маленькими сиськами
Комментарий блондинки, только что: " Ну, они же вырастут!"...
А я на автомате ляпнул: "И пойдут в школу...".
Дата: 23.01.2012 18:28
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Тема крещения раскрыта:
http://s44.radikal.ru/i105/1201/48/84dab6e92f82.jpg
(подумалось) Мда... на таком анфасе крестик явно будет выглядеть лишним :))
Автор: solist
Дата: 23.01.2012 19:05
Цитата:
Претензии - к преподавателям военных вузов, надо понимать? Не обучили дрессуре вверенного личного состава в полном объеме! с бигуди и с титьками :))
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 23.01.2012 19:07
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Тема крещения раскрыта:
Есть женщины в русских селеньях!
Автор: Unicorn
Дата: 23.01.2012 19:32
Re: Анекдот без флуда
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Доктор, откуда у вас такие картинки? (с) ;)
Автор: Пятый
Дата: 23.01.2012 19:41
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Это эстонская водка Viru valge!
Вспомнилась сразу Лиетувишка Кристалине...
(передернулся и сглотнул подступивший к горлу комок ужаса)
Автор: gromozeka
Дата: 23.01.2012 19:42
Цитата:

Женская баня?
Но не могу избавиться от ощущения, что вижу заросли сухостоя...
Дата: 23.01.2012 19:46
Цитата:
вижу заросли сухостоя...
(искоса подозрительно) А ты куда сейчас смотришь?
Автор: Пятый
Дата: 23.01.2012 19:46
Цитата:
Тест на испорченность
Ну, я испорченный. А что там должно видеться?
Автор: Летчик запаса
Дата: 23.01.2012 20:07
Цитата:
Сообщение от OberMott >>>
марку не помню, помню что они были "негро".
"Негро" - это вовсе не обязательно "термояд". Партагас", "Лигерос" - таки да, гордодер.
А есть и вполне нормальные сигареты. Например, "Кохиба".
На пачке тоже написано "табакко негро", т.е. черный табак, но вполне хорошие вкусные сигареты, с "лигеросами"-"партагасами" ничего общего. Крепкие, но не горлодерные.
К сожалению, у меня всего один блок был, подарили, и уже скурил, а то бы фото выложил. Красно-оранжевая пачка и блок.
Автор: mOOrmaN
Дата: 23.01.2012 20:45
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
- Прохоров обещал в случае избрания продать свой бизнес, а вырученные
деньги отдать на благотворительность. Интересно, врет или правда? :)))
- При рейтинге в 1.5%, он может обещать хрен на пятаки порубить, ничем
не рискуя.
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Из телевизора сказали, что Прохоров обещал в случае избрания продать свой бизнес, а вырученные деньги отдать на благотворительность. (задумчиво) Интересно, врет или правда? :)))
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
При рейтинге в полтора процента, он может обещать хрен на пятаки порубить, ничем не рискуя.
Нас читают даже мы :)

Часовой пояс GMT +2, время: 03:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100