Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 23.01.2012 23:47
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Ход был проигрышный.
Потому как сравнивать жену с властью...
Неудачное сравнение! :)
1. Неограниченная власть в семье – есть деспотия.
2. Борьба за власть в семье происходит постоянно.
3. В начале семейной жизни молодую жену, имеющую власть над толпами мужчин – семейная власть интересует мало.
4. Административная власть в семье с годами переходит от мужа к жене.
5. Умение вести успешно домашнее хозяйство – может явиться решающим фактором в борьбе за власть между супругами.
Дата: 23.01.2012 23:51
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Палец - фигня. В худшем случае их еще 9 останется. А если б он попытался эти магниты в РАЗНЫЕ карманы штанов положить ... у-у-у-ужа-а-а-ас...
Я, честно говоря, когда начал читать именно о таком продолжении и подумал. А оно вона как, только пальцем отделалось :)
Убил интригу...
Автор: Летчик запаса
Дата: 23.01.2012 23:56
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я, честно говоря, когда начал читать именно о таком продолжении и подумал. А оно вона как, только пальцем отделалось :)
Убил интригу...
Ну извини... Между магнитами оказался, увы, палец.

Цитата:
Похороны старого преферансиста, взявшего 7 взяток на мизере и умершего от инфаркта. За гробом идут его друзья-партнеры по префу.
Сосредоточенно молчат, как приличествует на похоронах. После долгого молчания один говорит другому:
- А знаете, Петр Иванович, а вот если бы я зашел в пичку, то он бы и все девять взял на мизере!
- Будет вам, Иван Кузьмич. И так неплохо получилось.
Вообще-то, нам и пальца хватило чтобы всем тоже чуть инфаркты не пополучать. Так что слава Богу, что случился анекдот, а не трагедия.
Автор: Дед Григорий
Дата: 23.01.2012 23:57
Цитата:
1. Неограниченная власть в семье – есть деспотия.
3. В начале семейной жизни молодую жену, имеющую власть над толпами мужчин – семейная власть интересует мало.
???
Дата: 24.01.2012 00:01
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Ну извини... Между магнитами оказался, увы, палец.
Ну да. И то, что он не для себя, а для сына или внука тырил, тоже читалось между строк.
В общем, вполне достойно текущего, если б еще "мясо нарастить" :)
Дата: 24.01.2012 00:02
Цитата:
Сообщение от Дед Григорий >>>
???
Значит, по остальным пунктам вопросов нет?
;)
Автор: Креодонт
Дата: 24.01.2012 00:41
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Что-то мне помнится. в каких-то случаях пропорционально кубу. Но в учебники лезть лениво.
Правильно помнится. На больших расстояниях - кубу. Запомнить легко - у точечного эл. заряда поле убывает обратно пропорционально квадрату, у диполя - кубу. Магниты - диполи. Значит- куб.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.01.2012 00:43
Цитата:
Сообщение от Креодонт >>>
Правильно помнится. На больших расстояниях - кубу. Запомнить легко - у точечного эл. заряда поле убывает обратно пропорционально квадрату, у диполя - кубу. Магниты - диполи. Значит- куб.
Вот! Спасибо! Помню, значит, еще что-то! :-)
Автор: Сильвер
Дата: 24.01.2012 00:48
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Сильверу: дают - бери. не перебирай. ;)
Что бы ты понимал?! Вот взял - и все, никакого удовольствия... А пока обдумываешь, пока длится ПРОЦЕСС... Удовольствие и растягиваешь... А его не так много в жизни, чтобы "Глотать, не жуя". Ы?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.01.2012 00:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что бы ты понимал?! Вот взял - и все, никакого удовольствия... А пока обдумываешь, пока длится ПРОЦЕСС... Удовольствие и растягиваешь... А его не так много в жизни, чтобы "Глотать, не жуя". Ы?
Хе, процесс... Больше пяти минут природа не позволяет.
Дата: 24.01.2012 00:58
Цитата:
Дык, я напутал. Вы спрашивали про напряженность магнитного поля, а я, думая о своем, написал, чему пропорциональна сила взаимодействия...
Дата: 24.01.2012 00:59
Цитата:
Хе, процесс... Больше пяти минут природа не позволяет.
"О доме нужно думать!" © :-рррр

Вот нам, к примеру, рассказывали про австралийский эксперимент... Ребятишки вязкость какой-то смолы решили замерить... Загрузили в трубку с капилляром и оставили "капать". Так там за три четверти, что ли, века капель 5-7 упало... И планируют еще лет пятьдесят для точности поизмерять... Вот это - ПРОЦЕСС. Это - ДЛИТЕЛЬНОСТЬ! :-))
Дата: 24.01.2012 01:02
Цитата:
Да не за что.:) Вообще, формула поля магнита для запоминания крайне неудобна - из базового закона Био-Савара кубическая зависимость просто не видна - она получается только после интегрирования. А интегрировать обычно влом...
Автор: Наблюдатель
Дата: 24.01.2012 01:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так там за три четверти, что ли, века капель 5-7 упало...
(пытаясь думать о доме)
можно ли забеременеть от Валерьяновых капель?
на этой оптимистической ноте пошедцы спать, чего и всем получникам желаю.
Автор: vvl
Дата: 24.01.2012 01:05
Цитата:
Магниты - дискообразные, формой как хоккейная шайба. Размером где-то раза в полтора меньше.
Посчитайте сами, какое там было усилие, когда сразу два магнита притянуло к трубе. Оторвали с помощью настольных тисков.

Перелом не подтвердился, слава Богу. Сильнейший ушиб и содранная кожа. Ноготь, наверное, тоже слезет.
чем от тисков будете отдирать?
Дата: 24.01.2012 01:12
Цитата:
Дык, я напутал. Вы спрашивали про напряженность магнитного поля, а я, думая о своем, написал, чему пропорциональна сила взаимодействия...
Мне даже как-то неудобно. :) Сила взаимодействия магнитов обратно пропорциональна расстоянию в четвертой степени.
Дата: 24.01.2012 01:21
Цитата:
Сообщение от Креодонт >>>
Мне даже как-то неудобно. :) Сила взаимодействия магнитов обратно пропорциональна расстоянию в четвертой степени.
Э???...

8-|

Забыл всё нахрен... (((

Завтра достану и буду читать учебник /со стыдом ушел в туман/.

ПыСы: /высунувшись на секунду из тумана/ Ну в любом случае, это объясняет, почему в 30 см. даже эти магниты друг друга не чувствуют.
Дата: 24.01.2012 01:24
Цитата:
Сообщение от vvl >>>
Тиски маломагнитные, бронза с накладками. Сталь там только винты - основной и струбцины.
Автор: Tintin
Дата: 24.01.2012 06:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот это - ПРОЦЕСС. Это - ДЛИТЕЛЬНОСТЬ! :-))
Вот это ПО-ПИЛ (грантов). Английские учёные и рядом не стояли...
Автор: Hunter
Дата: 24.01.2012 07:35
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Английские учёные и рядом не стояли...
Чё там английские ... Даже мы с тобой до такого не додумались.:-(
Автор: TOPMO3
Дата: 24.01.2012 08:46
Цитата:
Сообщение от vvl >>>
Тиски видать из люминя...
Дата: 24.01.2012 08:49
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Вот это ПО-ПИЛ (грантов). Английские учёные и рядом не стояли...
Да какой там попил? Сам подумай, ну сколько могли в тридцатые годы выделить на такой эксперимент? Правильно, сущие копейки! Ну, в нынешних ценах-то...

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Чё там английские ... Даже мы с тобой до такого не додумались.:-(
ничего-ничего! Наши вон додумались, что омагничивание воды может топливо на котельной экономить! И приперлись за баблом! Вот ЭТО был бы попил...

А французы и того лучше придумали. Типа, мы ставим вам на котел приборы учета, меряем режимы. Потом ставим специяльную плиту. Она ничего не делает, только "тахионное поле" излучает. Но под его влиянием топливо экономится... И вот все, что съкономится, типа, делим пополам... :-))

Угадай, где здесь попил?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.01.2012 08:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Угадай, где здесь попил?
Дык плита, нябось, из обычного ДСП, а стОит....
Дата: 24.01.2012 08:57
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Дык плита, нябось, из обычного ДСП, а стОит....
Нет, плиту они ставят БЕСПЛАТНО. Как и приборы для измерения параметров котла, расхода топлива и т.п.
Дата: 24.01.2012 09:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет, плиту они ставят БЕСПЛАТНО. Как и приборы для измерения параметров котла, расхода топлива и т.п.
Тогда это шпионы. Гоните их нафех!

"Водку не пьют, денег не берут, девок не трахают. Никакие это не таможенники!"
Автор: kuch
Дата: 24.01.2012 09:03
Хе-хе-хе. Как показали минувшие выборы, МурмО 4 с конца (гы) по любви к ЕдРе, за что губера нашего, Дмитриенку, отстраняют с руля. Второго подряд. Сейчас будет некий то ли Степанов, то ли ещё какой неместный. Интересно, он сразу после президентских выборов слетит, али до следующих думских продержится...
Дата: 24.01.2012 09:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

ничего-ничего! Наши вон додумались, что омагничивание воды может топливо на котельной экономить! И приперлись за баблом! Вот ЭТО был бы попил...

А французы и того лучше придумали. Типа, мы ставим вам на котел приборы учета, меряем режимы. Потом ставим специяльную плиту. Она ничего не делает, только "тахионное поле" излучает. Но под его влиянием топливо экономится... И вот все, что съкономится, типа, делим пополам... :-))

Угадай, где здесь попил?
В изначальных замерах?
Автор: Hunter
Дата: 24.01.2012 09:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Угадай, где здесь попил?
Они небось не ваши деньги пилить собираются, а тех, кто финансирует всю эту хрень (те, естественно, в доле). С таким я уже сталкивался. А больше и предположить ничего не могу.
Дата: 24.01.2012 10:40
Цитата:
Тогда это шпионы. Гоните их нафех!

"Водку не пьют, денег не берут, девок не трахают. Никакие это не таможенники!"
погнали мы их нах, разумеется... Но это не шпиёны, это нормальные такие мошенники...

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Они небось не ваши деньги пилить собираются, а тех, кто финансирует всю эту хрень (те, естественно, в доле). С таким я уже сталкивался. А больше и предположить ничего не могу.
Тоже тема.... Но здесь не так было... На нас они нажиться планировали.

Цитата:
В изначальных замерах?
Именно!!!

Я же ясно написал, что "приборы они ставили СВОИ". А мы, не будь совсем идиоты, заказали поверку этих приборов. Причем дважды. На начальном периоде (без плиты) и на конечном (с плитой и "тахионным полем")... Разница в измерениях чуть больше полутора процентов... :-)
Мы даже не стали разбираться, как это сделано...
Просто отослали акционерам, предписавшим сотрудничать с этими... ммм... новаторами... Отчет о результатах поверки приборов. И выводы. Что, если убрать неточность приборов, то экономия то ли была, то ли не было... В пределах 0,1% - это уже класс точности прибора...
Ну а так, ребята "съэкономили" бы 1,5%, потом половину "экономии" себе... каждый год... в течении 10 лет... Прилично набегало... :-))
Дата: 24.01.2012 10:59
Кстати... Вчера позвонил один знакомый (не Хантер) и попросил... Типа, Игорь, ты, помнится, с год назад классно свои претензии к "вертикали" формулировал. Не повторишь?

НУ мне ночью от кашля не спалось, сел формулировать... Благо помнил, что я ему тогда говорил...

И чего выяснилось... Вот писал я год назад, что Путин не выполнил плана перехода к полной конвертируемости рубля... и даже перечислял какие подпункты не выполнил... А за 2011 год он доделал. И еврозаймы, номинированные в рублях, и рассчеты по контрактам за энергоносители (пробно), в рублях номинированные, и рубль - резервная валюта не только в странах СНГ уже...

Была претензия по инфляции - так за нее взялись... Типа 6,25% по прошлому году сделали...

Была претензия по ГЛОНАСС... Так и они как раз к новому году вышли на точность определения, сравнимую с GPS. И собираются в первом квартале 2012 два "поверочных" спутника запустить, с которыми точность еще вырастет...

"Суперджеты" тоже летают...

И Кадыров в отставку собрался...

И за коррупцию в Росатоме и энергетике (там, где я могу видеть) взялись так, что шум стоит... Кого увольняют, а на кого и дела заводят...

И даже выборность губеров вернуть собрались...

В общем, у меня даже пунктов "не сделано и не делается" в претензионном списке не осталось... Остались только "делается/сделано позднее и медленнеее, чем планировалось..."

И я себе подумал.. нет, не "а давай за Путина проголосую"... :-р

Я подумал, что ж так редко предвыборные годы-то?! Ведь за год переделано СТОЛЬКО, сколько раньше за три не делали... :-/
Дата: 24.01.2012 11:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я подумал, что ж так редко предвыборные годы-то?! Ведь за год переделано СТОЛЬКО, сколько раньше за три не делали... :-/
теперь ышшо реже будут... ;)))
Дата: 24.01.2012 11:06
Цитата:
теперь ышшо реже будут... ;)))
Да на ближайшие-то годы не страшно... все равно БСК жду... А вот дальше...
Дата: 24.01.2012 11:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А дальше чо? Дальше уже ничо!

Какие выборы после СПЗ (зачеркнуто) БСК??
Дата: 24.01.2012 11:14
Цитата:
Какие выборы после СПЗ (зачеркнуто) БСК??
БСК приходит и уходит, а народ русский остается! © почти :-))
Автор: Абердин
Дата: 24.01.2012 12:14
Ещё рыбалку бесплатной оставили.
Перестали на праворульные машины наезжать.
Военным зарплату обещали, как у банкиров...
А ведь до выборов ещё есть время.... :-)))
Автор: Хорёк из дома
Дата: 24.01.2012 12:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мы все рано или поздно умрём. Так шта...
Автор: КомДив
Дата: 24.01.2012 12:31
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Военным зарплату обещали, как у банкиров...
Кстати, пенсию январскую кто-нибудь уже получил?
Дата: 24.01.2012 13:02
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Мы все рано или поздно умрём. Так шта...
Нет уж! Я намерен еще пожить! :-р
Автор: mOOrmaN
Дата: 24.01.2012 13:14
Цитата:
Оффтоп, но я просто не могу сдержаться!!!

Только что один, прости Господи, долбаеб, с большими звездами на погонах, во время визита в помещение хранения опытных образцов и оборудования ухитрился как-то выпасть из поля наблюдения и моментально... схватил лежавшие на немагнитном стеллаже 2 неодимо-кобальтовых магнита....
Чисто из занудства. Неодим-железо-бор, без кобальта. А с кобальтом самарий-кобальт-пять, наверно, но они слабее, да и раскололись бы при ударе.
А большого размера были магнитики?
Дата: 24.01.2012 13:39
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Чисто из занудства. Неодим-железо-бор, без кобальта. А с кобальтом самарий-кобальт-пять, наверно, но они слабее, да и раскололись бы при ударе.
А большого размера были магнитики?
Неодим-иттрий-кобальт, 5.5 см в диаметре. А расколоться им палец помешал, самортизировал.
Мы боялись их расколоть, когда после отрыва от трубы расцепляли собственно 2 магнита. Сперва сдвинули, потом просунули тонкий бронзовый клинышек, потом в щель напихали пластмассовых одноразовых ножей, продвинули дальше клинышек...и так далее. Полчаса возились.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом купить москва
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100