Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Строительный вопрос
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Arise
Дата: 01.01.2012 15:34
Строительный вопрос
Кто-нибудь может сказать, зачем в хрущевских домах делалось окошко из ванны в кухню?
Автор: Baloo
Дата: 01.01.2012 15:35
Re: Строительный вопрос
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Кто-нибудь может сказать, зачем в хрущевских домах делалось окошко из ванны в кухню?
Для вентиляции?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.01.2012 15:35
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Где как, у нас из туалета. Да просто чтобы светлее было...
Дата: 01.01.2012 15:36
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Для вентиляции?
Нет, оно глухое, это же не форточка.
Автор: Омар Хаим
Дата: 01.01.2012 15:37
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Для установки газовых колонок. Должна быть вышибная поверхность, на случай взрыва газа.
Дата: 01.01.2012 15:41
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Для установки газовых колонок. Должна быть вышибная поверхность, на случай взрыва газа.
Это тогда не в хрущевских домах. В начале 60-х газовые колонки уже не ставили, была горячая вода и обычные газовые плиты.
Автор: Рядовой
Дата: 01.01.2012 15:45
Цитата:
это было и в тех проектах которые колонок уже не предусматривали. а еще на кухне в вент шахту шел еще круглый люк. для буржуек.
Автор: Омар Хаим
Дата: 01.01.2012 15:45
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это тогда не в хрущевских домах. В начале 60-х газовые колонки уже не ставили, была горячая вода и обычные газовые плиты.
Разные варианты бывали. К тому же стандарт принят - выполняй...
Автор: YuryD
Дата: 01.01.2012 15:50
Цитата:
У матушки дом - кирпичная пятиэтажка, сдан в 1978, газовая колонка присутствовала на кухне , равно как и окно, и еще титан в ванной стоял сразу...
Автор: Unicorn
Дата: 01.01.2012 16:19
Поинтересовался у инженера-строителя :) Матушка говорит что могли быть как существенные так и мелкие различия в зависимости и от региона, и от серии - этих хрущевок было до черта разновидностей, как она сказала "я в Киеве встречала такие что и не подумаешь никогда что они здесь есть", и внутри серии могли быть некоторые различия.
Что до окошка - пожала плечами "значит так по проекту".
Автор: solist
Дата: 01.01.2012 16:24
Кстати, у меня в квартире это окошко глухое, а в соседнем доме, построенном в те же года - с форточкой. Возможно для подачи голосовых команд кочегару колонки :)
Автор: hiursa
Дата: 01.01.2012 16:51
Анекдот в тему.
Коммуналка, женщина моется, а в то самое окошко заглядывает сосед. Женщина возмущенно:
- Палыч! Ты чего, совсем сдурел? Голой бабы не видел?
- Нужна ты мне...Смотрю чьим ты мылом моешься.
Дата: 01.01.2012 16:58
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Смотрю чьим ты мылом моешься
Боян времён Меченого.
Автор: Arise
Дата: 01.01.2012 17:10
В общем, толком не знает никто. )) Версия, что стандарт приняли для колонок, а потом отменить забыли, мне кажется самой достоверной
Автор: lmn
Дата: 01.01.2012 17:16
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Анекдот в тему.
Коммуналка, женщина моется, а в то самое окошко заглядывает сосед. Женщина возмущенно:
- Палыч! Ты чего, совсем сдурел? Голой бабы не видел?
- Нужна ты мне...Смотрю чьим ты мылом моешься.
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Боян времён Меченого.
Как бы даже не времен военного коммунизма, в крайнем случае - НЭПа
Автор: знаток
Дата: 01.01.2012 17:31
Я - уёбок-лишенец
Дата: 01.01.2012 17:54
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Как бы даже не времен военного коммунизма, в крайнем случае - НЭПа
Могёт быть. А вот этот боян точно времён перестройку:
-Вы руки с мылом помыли? Тогда чай будете пить без сахара.
Дата: 01.01.2012 17:58
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
У матушки дом - кирпичная пятиэтажка, сдан в 1978, газовая колонка присутствовала на кухне , равно как и окно, и еще титан в ванной стоял сразу...
В городе газа не было?!
Автор: Виктор Мурга
Дата: 01.01.2012 18:05
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
В общем, толком не знает никто. )) Версия, что стандарт приняли для колонок, а потом отменить забыли, мне кажется самой достоверной
Попробуйте выбить дверь в такую ванную. Окошко - для доступа в ванную в случае экстренных ситуаций, как в "Собачьем сердце".
Автор: Владо б/п
Дата: 01.01.2012 18:09
Цитата:
Разные варианты бывали. К тому же стандарт принят - выполняй...
Скорее всего, именно так. Я жил в таком доме, с таким окошком, хотя бытового газа в Болгарии вообще не было ;-)
Автор: Unicorn
Дата: 01.01.2012 18:09
Цитата:
Сообщение от Виктор Мурга >>>
Попробуйте выбить дверь в такую ванную.
Это в хрущевке-то?!! Да там вместе с дверью как бы полстены не выпало.
Дата: 01.01.2012 18:20
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Это в хрущевке-то?!! Да там вместе с дверью как бы полстены не выпало.
Нет, там размахнуться негде, дверь открывается в коридор, если запереться - вполне можно дождаться подкрепления в случае нападения, при условии, что пресловутое окошко заложено. Дверь вынести можно, но времени это займет много, а когда нужно быстро перекрыть воду - проще через окошко.
Автор: ВВВ
Дата: 01.01.2012 19:27
Цитата:
В городе газа не было?!
У бабушки раньше было так - газовая плита на кухне с самого рождения дома и титан в ванной комнате. Ибо газ в доме был из газгольдера.
Газовая колонка появилась уже в где то в конце 70-х. Когда газгольдер подключили к магистральному газу.
Автор: Наблюдатель
Дата: 01.01.2012 20:35
Цитата:
Попробуйте выбить дверь в такую ванную. Окошко - для доступа в ванную в случае экстренных ситуаций, как в "Собачьем сердце".
это было в то время, когда все было не столь миниатюрным, а потолки - метра три, или это мне так по молодости казалось? Дядя Толя работал сутками, и пришедши домой слегка расслабился, погрузил чресла в ванну и ушел в себя. Его жена долго ломилась к нему, а когда выдохлась, созвала консилиум на кухне. Было принято решение вынуть оконце между ванной и туалетом и выйти на прямой контакт с Толиком путем дружеского постукивания его по кумполу шваброй, что и осуществили ко всеобщей радости коммунальной ребятни.
Дата: 01.01.2012 20:42
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
это было в то время, ко всеобщей радости коммунальной ребятни.
Не то! Мы говорим про хрущевки, а не про коммуналки. В Вашем случае потолки действительно были метра три. А в хрущевке часто санузел - совмещенный.
Автор: юСтас
Дата: 01.01.2012 21:08
я во всех таких квартирах закладываю означенное окошко кирпичом, а однажды наткнулся на вариант, где проём этого окна был закрыт деревянной решёткой с расположенными под углом ламелями миллиметров по 50-60 шириной, типа жалюзи. Счёл такой вариант наиболее аутентичным и больше этим вопросом не заморачиваюсь
Автор: Наблюдатель
Дата: 01.01.2012 21:35
Цитата:
Не то! Мы говорим про хрущевки, а не про коммуналки. В Вашем случае потолки действительно были метра три. А в хрущевке часто санузел - совмещенный.
да. Я писал, а сам пытался вспомнить тип здания, бо под хрущевку он не очень подходил. Посовещались с тестем и решили что это блочный.
Автор: Пятый
Дата: 26.01.2012 17:26
Товарищи строители, военные и гражданские!
Вопрос имею.
Дано:
ванная комната, плитка и стяжка были положены прямо поверх старой плитки - коричневой такой, метлахской, да?
В данный момент верхняя плитка и стяжка раздолблены нафиг вот этими слабыми ручонками, мозолистыми и своими, и даже вынесены на помойку. Планируется укладка теплого пола под стяжку и опять же плитку.
Спрашивается:
можно ли стяжку положить опять прямо на эту метлахскую, или же надо ее тоже долбить и снимать?
Автор: Стройбат2
Дата: 26.01.2012 18:35
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
можно ли стяжку положить опять прямо на эту метлахскую, или же надо ее тоже долбить и снимать?
Если нормально держится (вполне можно определить простукиванием) то обработать бетонконтактом и делать поверх. Если же звук при простукивании свидетельствует о наличии пустот то снимать. Особенно тщательно простукать углы плиток.
Дата: 26.01.2012 18:38
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Если нормально держится (вполне можно определить простукиванием) то обработать бетонконтактом и делать поверх. Если же звук при простукивании свидетельствует о наличии пустот то снимать. Особенно тщательно простукать углы плиток.
Простукал уже, нормально - насмерть, по-советски. Меня больше волнует вопрос сцепления стяжки с этой плиткой - может, в нескольких местах колодцы для связи сделать?
Автор: Хорёк из дома
Дата: 26.01.2012 18:56
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Чтобы болотная гадюка - самая ядовитая змея Индии, могла туда-сюда перемещаться.
Дата: 26.01.2012 19:28
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Меня больше волнует вопрос сцепления стяжки с этой плиткой
так я ж тобі кажу оброби Бетонконтактом
Дата: 26.01.2012 20:08
Цитата:
так я ж тобі кажу оброби Бетонконтактом
И чо, в самом деле держать будет?
Спасибо, попробую!
Дата: 26.01.2012 20:14
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
он и на краске плитку держит
Дата: 26.01.2012 20:26
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Спасибо, попробую!
тот мастер что клал плитку мне говорил что сейчас даже не надрубают стены крашенные. просто проходят этой гадостью и всё.
Дата: 26.01.2012 20:30
Цитата:
он и на краске плитку держит
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
тот мастер что клал плитку мне говорил что сейчас даже не надрубают стены крашенные.
Нафиг-нафиг. Лучше я краску сдеру совсем, потрачу, конечно, немного времени, но сдеру. Научен горьким опытом.
Автор: mOOrmaN
Дата: 26.01.2012 20:39
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Хрена сибе... Народ вопросами задавался, первого января.
Дата: 26.01.2012 20:42
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Нафиг-нафиг. Лучше я краску сдеру совсем, потрачу, конечно, немного времени, но сдеру. Научен горьким опытом.
ну оно конечно полезно. зарядка опятьже. но даже в старые времена когда на цемент сажали просто зарубками покрывали стену и все. натурально брали старый топор и вперед. у родителей вот уже более 30 лет стоит...
Автор: Добрый самаритянин
Дата: 26.01.2012 21:24
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Понятно дело лучше чистить. Но и на очищений бетонной или оштукатуренной стене плитка держится не очень хорошо даже насечка не очень помогает так что если после очиски краскистены лучше обработать
Дата: 26.01.2012 21:28
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
тот мастер что клал плитку мне говорил что сейчас даже не надрубают стены крашенные. просто проходят этой гадостью и всё.
Подтверждаю. На кухне клал плитку поверх краски. Прошелся бетонконтактом, дождался пока высохнет, развел плиточный клей пожиже, промазал тонким слоем. После высыхания плитка присасывалась с чмоканьем, держит на ура.
Но, разумеется. если краска отходит, ее надо содрать. Советская же краска у меня на кухне держалась так, что проще было стену снести, чем ее содрать.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Строительный вопрос

Часовой пояс GMT +2, время: 01:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем
Уникальное предложение Floraplast.ru лейки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100