Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.01.2012 13:28
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
На сайте приведена обычная реклама. Основная ценность технологии в люминофоре. Полезные приложения есть не только для изготовления еще одного подвида "телевизоров".
Говорю же, видел эту штуку позавчера живьем, поэтому христову политграмоту мне читать не надо.
Главные преимущества: крохотные зазоры между видеокубами, мизерное энергопотребление, а следовательно, отсутствие проблем с теплоотводом, что для видеостен критично, низкая стоимость владения (девайс полностью небслуживаемый), производитель дает срок службы в 60 тыс. часов в режиме 24х7. Можете назвать аналоги?
Автор: КомДив
Дата: 27.01.2012 13:30
Цитата:
Сообщение от В >>>
Насчёт же высказывания. КТо там приглашал то НАТО? Новодворскую не предлагать
А можно весь список, кому приглашать НАТО можно?
Боннэр - вошла?
Автор: Рядовой
Дата: 27.01.2012 13:31
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Цена, как мне сказали, ниже, чем у светодиодных экранов, но выше, чем у DLP видеокубов. Но если процесс пойдет, цена будет сильно снижаться. Ограничений пока два: нельзя использовать на улице и относительно низкое разрешение одного модуля: 320х240.
Ясно. спасибо. значит пока ждем. Думаю что перспектива хорошая есть.
Автор: Сильвер
Дата: 27.01.2012 13:32
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Спасибо! Чем выше инфляция тем длиннее ВВП и бюджет "в попугаях" :-)))
разумеется. И то тоже. И мне ДИКО интересно, что будут делать наши деятели, уменьшив инфляцию до 6,5%. Ведь и рост ВВП ими планировался порядка 5%. Так что прирост бюджета "в попугаях" станет вместо 16-18% равным всего 10-11%.

ЗЫ Впрочем, я знаю, что они планируют делать... :-)
Стране с низкой инфляцией обычно и в долг дадут под низкий процент. А у нас кредитов нет почти. Так что они и наберут. :-/

ЗЗЫ Кстати, это вопрос критикам: если у нас такое ворующее правительство, которе только и думает, как бы бюджет побольше освоить, да разворовать, а о стране не думает вообще ни х..я... То ПОЧЕМУ они почти не брали займов? нам ведь предлагали. Охотно. И объемы большие предлагались. У нас ведь внешних госзаймов - считанные проценты от ВВП. А пока страна не набрала 60%, она еще считается вполне ничего...

В рамках теории, что они все же думают о будущем, и планировали привлечь инвестиции, все выглядит ничего так... А вот в рамках теории "им лишь бы рас.. воровать бюджет" такая недоработка выглядит странновато.

И чем объясним?
Дата: 27.01.2012 13:34
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
расскажи результат
через год-другой. Если все пойдет как панируется и я не забуду.

ЗЫ лучше - ты напомни. :-))
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 27.01.2012 13:34
Цитата:
Сообщение от В >>>
Так-так.. Брательник вона вступил туда. Тёща додавила. Мол для бизнеса будет полезно. Ага.. ходоки денег счехлить ходят чаще чем от бандюков
Так может это и есть бандюки!
Дата: 27.01.2012 13:35
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ясно. спасибо. значит пока ждем. Думаю что перспектива хорошая есть.
Да, продажи уже пошли.
Автор: nils73
Дата: 27.01.2012 13:36
Цитата:
Говорю же, видел эту штуку позавчера живьем, поэтому христову политграмоту мне читать не надо.
Главные преимущества: крохотные зазоры между видеокубами, мизерное энергопотребление, а следовательно, отсутствие проблем с теплоотводом, что для видеостен критично, низкая стоимость владения (девайс полностью небслуживаемый), производитель дает срок службы в 60 тыс. часов в режиме 24х7. Можете назвать аналоги?
Не могу, мне конечный результат в том виде как Prysm делает совершенно не интересен - это не моя область. Я даже телевизор не смотрю никогда ))). Люминофор там очень интересный, но для меня в других приложениях.
Автор: alexl
Дата: 27.01.2012 13:40
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
...
Ну, значит, так и помру ктн-ом.
Ура, Ледчег проснулся! Жизнь налаживается. В топике появляются свежие струи. Он оказывается исчо и к. ?. н. Знак "?." по моим прикидкам может означать либо х. (химических), либо т. (технических). С 7-ю публикациями. Молодец! Я вот, например со своими почти 50-ми научными и печатными работами (правильное название т.н. публикаций)так и не дописал ни одну из своих трех..., так и нерожденных диссертаций...
Автор: Uncle Fedor
Дата: 27.01.2012 13:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...

И чем объясним?
Инстинктом самосохранения. Если набрать займов и тупо не отдавать - прошерстят кипрские офшоры и дворцы в Испаниях и Швейцариях. Не для компенсации убытков а так, в порядке предупреждения слишком уж обнаглевшим заимствователям.
А если отдавать... так своему населению гораздо проще объяснить, что надо поднатужиться и затянуть пояса, потомутша НАТО угрожает, боевики взрывают и дети-сироты плачут и хочут кушать, чем что надо платить долги богатым иностранным буржуям, которые на нас хотят еще больше денег заработать.
Дата: 27.01.2012 13:43
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Не ковырял, но ИМХО это напрямую с Афганом связано было
А мне плевать, КАК это объясняли. Афганистан для Канады не угроза. Да и для США - не угроза, соразмерная затратам. 9/11 - да, трагедия.

А вот "Найти" следы Усамы в Афгане... никто не знает, нашли ли их реально или просто "повод удачный подвернулся". Типа "на просто искать Усаму таких денег не дадут, а вот на ввести группировку в Афган, бомбить, снабжать через полмира - на это дадут...

ЧСХ. потом снова был рост под Ирак. Потом - под Ливию. Но ни Ирак сам не нападал, ни Ливия... Так что не надо про "это был мирный ответ на происки террористов. против РФ не направленный".
Вот именно потому, что мы тоже нарастим затраты на оборону, он и останется ПОКА не направленный. Ну или направленный (типа приближения баз, радаров и т.п. поближе к границам), но недекларируемо...

Может, оно не против России. может не толко против России. Но если кто-то "открыл кобуру", мы обязаны сделать то же. Иначе прицелятся, поставят раком и отымеют с двух концов. И открывать кобуру станет поздно...
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 27.01.2012 13:44
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
(наставительно) .... правильно писать - уссастие.
Ничё-ничё... Меня научили записывать такие вещи в чОрную книжечку.
Дата: 27.01.2012 13:47
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Инстинктом самосохранения. Если набрать займов и тупо не отдавать - прошерстят кипрские офшоры и дворцы в Испаниях и Швейцариях. Не для компенсации убытков а так, в порядке предупреждения слишком уж обнаглевшим заимствователям.
А если отдавать... так своему населению гораздо проще объяснить, что надо поднатужиться и затянуть пояса, потомутша НАТО угрожает, боевики взрывают и дети-сироты плачут и хочут кушать, чем что надо платить долги богатым иностранным буржуям, которые на нас хотят еще больше денег заработать.
Не работает. :-/
Путина обвиняли, что "Его клан наворовал 130 ярдов баксов" (бред. конечно.. Это КАПИТАЛИЗАЦИЯ активов, а не объем "уведенных" средств. Те неизбежно меньше... Ну да ладно, пусть он и его подельники столько "освоили".

А теперь смотрим на альтернативный вариант. Объем займов, допустимых для РФ - 900 миллиардов.
Т.е. можно тихо одни займы брать, другие отдавать, потихоньку наращивая дефицит бюджета... И украсть в разы больше, и никто еще даже десятилетиями не чухнулся бы.
График нарисовать, или сам сможешь представить?

не работает такое объяснение...
Автор: Проходящий
Дата: 27.01.2012 13:48
Цитата:
Дисплей состоит из отдельных модулей с диагональю 25 дюймов. По горизонтали количество модулей не ограничено ничем, по вертикали - механической прочностью рамы. Управляется все это хозяйство специальным контроллером. А теперь, внимание: один модуль потребляет 30 (!) Ватт, шов между модулями - 0,25 миллиметра (!!!)
Так об этом и речь. Плюсы технологии очевидны. Но минус перевешивает - некуда 2 кубометра экрана добавить в конкретном случае
Дата: 27.01.2012 13:50
Кстати, решил глянуть как в первоисточнике называются некоторые статьи бюджета (ибо меня терзают смутные сомнения), так на сайте Минфина РФ "Федеральный закон о федеральном бюджете на 2012 год..." со всеми несекретными приложениями выложен. Честно в pdf-е. В виде сканов страниц! Больше 4000 листов - оху...шь листать только. Искать что-то вообще бесполезно. Заповедник кретинов, прости господи.
Дата: 27.01.2012 13:54
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Так об этом и речь. Плюсы технологии очевидны. Но минус перевешивает - некуда 2 кубометра экрана добавить в конкретном случае
Бред какой-то. Какие 2 кубометра? Вы не могли бы свои мысли выражать так, чтобы они были понятны при первом прочтении?
Дата: 27.01.2012 13:57
Цитата:
производитель дает срок службы в 60 тыс. часов в режиме 24х7. Можете назвать аналоги?
И даже свыше свыше 70-ти тыщ. А еще говорят о бесшовном..
Дата: 27.01.2012 14:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не работает. :-/
Путина обвиняли, что "Его клан наворовал 130 ярдов баксов" (бред. конечно.. Это КАПИТАЛИЗАЦИЯ активов, а не объем "уведенных" средств. Те неизбежно меньше... Ну да ладно, пусть он и его подельники столько "освоили".

А теперь смотрим на альтернативный вариант. Объем займов, допустимых для РФ - 900 миллиардов.
Т.е. можно тихо одни займы брать, другие отдавать, потихоньку наращивая дефицит бюджета... И украсть в разы больше, и никто еще даже десятилетиями не чухнулся бы.
График нарисовать, или сам сможешь представить?

не работает такое объяснение...
Десятилетиями - это сколько, лет 30, чтобы самому успеть помереть, а дети успели спрыгнуть? Тогда да, не работает.
Я в экономике не такой монстр как ты, но если прикинуть "на глаз", то это политика лет на 10-12, потом объем денег, потребный на обслуживание кредита станет сопоставим с заимствованиями, если не заимствовать по экспоненте (но так никто не даст - забоятся), так что, грубо говоря, через 10 лет будет 300 млрд. долга и 30 млрд. процентов по нему, все, лавочка, считай, закрылась.
Автор: TOPMO3
Дата: 27.01.2012 14:00
Цитата:
Кстати, решил глянуть как в первоисточнике называются некоторые статьи бюджета (ибо меня терзают смутные сомнения), так на сайте Минфина РФ "Федеральный закон о федеральном бюджете на 2012 год..." со всеми несекретными приложениями выложен. Честно в pdf-е. В виде сканов страниц! Больше 4000 листов - оху...шь листать только. Искать что-то вообще бесполезно. Заповедник кретинов, прости господи.
БратЪ! Я тоже туда полез сначала, и тоже слегка приторчал от количества сканов и размеров экселевских простыней. Поэтому пришлось смотреть на уже систематизированые данные.
Дата: 27.01.2012 14:02
Цитата:
Бред какой-то. Какие 2 кубометра? Вы не могли бы свои мысли выражать так, чтобы они были понятны при первом прочтении?
Чего же тут непонятного? Панель грубо 50х50х40(размеры с сайта, если что), вот и выходит по габаритам экрана.
Дата: 27.01.2012 14:04
Цитата:
Да, продажи уже пошли.
кто продает? сайт есть?
Автор: Летчик запаса
Дата: 27.01.2012 14:04
Цитата:
Где-то ЕМНИП то ли в этой ветке, то ли в "Булава полетела" я выкладывал ссылки на бюджет 2012 в xls. Гораздо удобнее для поиска и т.п.
Если несрочно или не удастся найти в ветках - могу в воскресенье с работы файлом прислать. Надо?
Автор: Полицейский
Дата: 27.01.2012 14:08
Цитата:
А в косультанат зайти слабо, чтобы не мучатся? После 20.00 он в тирнете бесплтано работает. Могу выслать если нтеренсо и сам текст закона, чего уж там.
Дата: 27.01.2012 14:08
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Где-то ЕМНИП то ли в этой ветке, то ли в "Булава полетела" я выкладывал ссылки на бюджет 2012 в xls. Гораздо удобнее для поиска и т.п.
Если несрочно или не удастся найти в ветках - могу в воскресенье с работы файлом прислать. Надо?
Мне несрочно. Если будет возможность, бросьте в личку.
Дата: 27.01.2012 14:09
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
И даже свыше свыше 70-ти тыщ. А еще говорят о бесшовном..
Шов 0,25 мм.
Дата: 27.01.2012 14:11
Цитата:
А ты думал легко будет? Извини за троллинг. :)))

Попробуй в Консультанте. По идее там должно быть. Только закрытые статьи все одно не выкладывают.
Дата: 27.01.2012 14:12
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А ты думал легко будет? Извини за троллинг. :)))

Попробуй в Консультанте. По идее там должно быть. Только закрытые статьи все одно не выкладывают.
Да есть он там и работатьа с ним удобней, чем с пдф. Закрытых статей да нет.
Дата: 27.01.2012 14:13
Цитата:
Шов 0,25 мм.
http://www.polymedia.ru/isl/37/

Ага.. всё, прочитал внимательнее. Бесшовный - экран на ЭлПиДи модуле. Снимается. :) Извините, не внимательно прочел.

А вот от-туда же: Низкое энергопотребление - менее 150 Вт/м2 (до 75% меньше потребление энергии по сравнению с другими известными технологиями)
Долговечность (срок службы каждого модуля – 70 000 часов (до 70% яркости), что составляет более 8 лет эксплуатации в режиме 24/7/365)

В общем то очень круто.
Дата: 27.01.2012 14:14
Цитата:
Чего же тут непонятного? Панель грубо 50х50х40(размеры с сайта, если что), вот и выходит по габаритам экрана.
Ну так перемножьте. Объем одного модуля - 0,075 куб.м.

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
кто продает? сайт есть?
www.polymedia.ru
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Да есть он там и работатьа с ним удобней, чем с пдф. Закрытых статей да нет.
да я помню, Руслан. Он конечно не сразу появляется, пока обработают, вычитают и так далее. Но должон быть.
Автор: КомДив
Цитата:
Закрытых статей да нет.
наверное :-Р
Дата: 27.01.2012 14:15
Цитата:
а я не тормоз. сижу у них на сайте и Вас пытаю. :)
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
В общем то очень круто.
Да, там у них в каждом модуле стоит 20 обычных Blu ray лазеров от проигрывателей, частота развертки - 240 Гц.
Автор: TOPMO3
Цитата:
Мне несрочно. Если будет возможность, бросьте в личку.
Вот Аналитическое распределение бюджетных ассигнований по проектам государственных программ Российской Федерации на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов

http://www1.minfin.ru/common/img/upl...12-2014_gg.xls

3 метра, больше 19000 строк.
Дата: 27.01.2012 14:16
Цитата:
а Вы что в кубиках меряете?
Дата: 27.01.2012 14:16
Цитата:
Десятилетиями - это сколько, лет 30, чтобы самому успеть помереть, а дети успели спрыгнуть? Тогда да, не работает.
Больше. ВВП ж тоже растет... А наращивать займы нужно постепенно... Иначе реально на воровстве попадешься... Заемщики-то отслеживать станут... Да и не даст никто РЕЗКО нарастить... Так, в пределах 10-15% от быджета (т.е. 1-2% от ВВП), а такими темпами до "предела" идти дооолго...

Цитата:
Я в экономике не такой монстр как ты, но если прикинуть "на глаз", то это политика лет на 10-12, потом объем денег, потребный на обслуживание кредита станет сопоставим с заимствованиями, если не заимствовать по экспоненте (но так никто не даст - забоятся),
Не так. И ВВП в номинальном исчислении растет быстрее (10-20% в год), и ресурс эмиссии денежной массы у тебя есть, и проценты по кредиту ожидаемо должны снизиться (со снижением инфляции и ростом рейингов).

Так что МОГЛИ занимать. Легко. Долго. Не волнуясь, как отдавать (это, как на Украине проблемы "следующей волны"). И украсть могли в разы больше. чем им приписывают.

Так что повторяю вопрос: почему не сделали?

/Кстати, хотелось бы услышать начальника транспортного цеха. Хантера, в смысле. Потому как и для остальных целей бабки пригодились бы. И ЕДИНСТВЕННОЕ объяснеие, которое я вижу, - берегли ресурс. Чтобы занять потом, когда газ дойдет до пресловутых "120 долларов за тысячу кубиков", инфляция поуспокоится, и занимать можно будет ПОД НИЗКИЙ ПОЦЕНТ и на КОНКРЕТНОЕ ДЕЛО (те самые технологии...)

Черт, возьми! Но ведь и правда, похоже, готовятся черти рывок совершить... Давно готовятся... ЧертЪ!...

/ушел в эмоциях/
Дата: 27.01.2012 14:17
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
БратЪ! Я тоже туда полез сначала, и тоже слегка приторчал от количества сканов и размеров экселевских простыней. Поэтому пришлось смотреть на уже систематизированые данные.
Херово они систематизированны. Ибо, если мне не изменяет память, раздела "национальная оборона и безопасность" в бюджете как такового нет (я хотел это проверить, но не смог сейчас), а в разделе "национальная оборона" (такой точно есть) цифры приведены в два с хером раза меньше, чем этой красочной картинке, которую ты сюда запостил.
В некоторых официальных документах РФ есть понятие "Национальная оборона, государственная и общественная безопасность", но тогда в этих рамках рассматриваются армия, все разведывательное сообщество, все службы госбезопасности, полиция, МЧС и чуть ли не лесная охрана и рыбнадзор. Но тогда сравнивать финансирование всего этого с финансированием только армии - как-то некорректно.
Дата: 27.01.2012 14:24
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
да я помню, Руслан. Он конечно не сразу появляется, пока обработают, вычитают и так далее. Но должон быть.
Кстате в вордовском формате он тоже 2 941 страница. Увесистый документ однако. да кстате получает что у нас по текущему курсу план по ВВП согласно закону о бюджете уже 1,9 (плюс-минус) триллиона бакинских.
Дата: 27.01.2012 14:26
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а Вы что в кубиках меряете?
Ну ведь всю конструкцию куда-то ставить надо, чисто геометрически. И вес у неё уже не совсем детский будет. Вот и прикинул, 15 штук как раз дадут упомянутые кубометры.
Дата: 27.01.2012 14:27
Цитата:
Кстате в вордовском формате он тоже 2 941 страница. Увесистый документ однако.
ну дык . региональный тоже не маленький. знаешь сколько уходит на это бумаги? Никакие бобры с только не сточат.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
лучшие пружинные матрасы
Российские пластиковые горшки для цветов для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100