Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Пятый
Дата: 28.01.2012 11:25
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Как умеем
Так тогда нафига нам правительство, которое так плохо умеет?

Цитата:
В Испании. скажем, за 800 евров уже очереди на работу стоят, ибо безработица жестокая.
Хочешь, я покажу тебе место, где за 32 тыщи рублей готовы будут по 12 часов работать, потому что это ОГРОМНЫЕ деньги?
А с ценами на продукты - мы как-то с Дацаном, помнится, сравнивали, так в Германии дешевле, чем у нас..
Автор: Сильвер
Дата: 28.01.2012 11:28
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
То есть, нынешнее правительство... Одной головой говорит о необходимости снижения и все такое, а другой рукой - подписывает повышение.
/терпеливо/ так делают ЛЮБЫЕ правительства...
Автор: Стройбат2
Дата: 28.01.2012 11:30
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
правительство, которое так плохо умеет?
Правительство? А при чём здесь правительство? Это мы плохо умеем. Производительность нашего труда в разы ниже.
Дата: 28.01.2012 11:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/терпеливо/ так делают ЛЮБЫЕ правительства...
Но в западных странах время от времени власть меняется, нет? Ну, когда народ достанет такая... хм... двойственность?
Автор: Омар Хаим
Дата: 28.01.2012 11:33
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Так тогда нафига нам правительство, которое так плохо умеет?
Если ты знаешь, где взять хорошее правительство - пиши в Кремль, за тобой сразу самолет пришлют. "Кадры решают все" - ИВС смотрел в корень.
Цитата:
Хочешь, я покажу тебе место, где за 32 тыщи рублей готовы будут по 12 часов работать, потому что это ОГРОМНЫЕ деньги?
Я таких мест и сам могу поназывать кучу. Только увы, это не показатель.
Цитата:
А с ценами на продукты - мы как-то с Дацаном, помнится, сравнивали, так в Германии дешевле, чем у нас..
Осталось еще научиться работать с немецким качеством и производительностью.
Дата: 28.01.2012 11:37
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Правительство? А при чём здесь правительство? Это мы плохо умеем. Производительность нашего труда в разы ниже.
Народ плохой, да...
Вообще, разговоро о ценах был и об их регулировании.
А о производительности - я 17 лет работаю на одном и том же месте. Там, где было 18 человек, осталось 5. При том, что объем выполняемой работы увеличился.
А вот, например, горисполком наш раньше размещался в двухэтажном доме дореволюционной постройки, а теперь - в новой четырехэтажке не помещается - еще и по всему городу разбросаны отделы.
Автор: Tintin
Дата: 28.01.2012 11:37
Цитата:
за тобой сразу самолет пришлют.
/собирает чемодан/
Дата: 28.01.2012 11:41
Цитата:
Если ты знаешь, где взять хорошее правительство
Я знаю, что текущая власть со своими обязанностями справляется плохо. Мы же уже об этом с тобой договорились, нет?
Если мой работник будет плохо справляться со своими обязанностями, я его уволю и найму другого.
Цитата:
Я таких мест и сам могу поназывать кучу. Только увы, это не показатель.
Отчего же? Ты же приводишь в пример испанских жаждущих восьмисотевровой зарплаты.
Я, кстати, столько не получаю.
Цитата:
Осталось еще научиться работать с немецким качеством и производительностью.
Я Стройбату2 о производительности написал.
Дата: 28.01.2012 11:42
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
/собирает чемодан/
Чемодан-вокзал-Израиль?
Ты же и так уже в Израиле :о)))
Дата: 28.01.2012 11:42
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Народ плохой, да...
Неее. Место проклятое. Что не предприми мерседес не получается- только жигули.

Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
я 17 лет работаю на одном и том же месте.
А кем, если не секрет?
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
А вот, например, горисполком наш раньше размещался в двухэтажном доме дореволюционной постройки, а теперь - в новой четырехэтажке не помещается - еще и по всему городу разбросаны отделы.
1.И при чём здесь горисполком? Я говорю про дневную выработку 1 рабочего
2. Зато были обкомы, горкомы, райкомы и прочие профкомы.
Автор: юСтас
Дата: 28.01.2012 11:43
http://www.youtube.com/watch?v=dV-pr...1dFOAAAAAAAAAA
хороший вопрос про вооружённые силы и их главнокомандующего
Дата: 28.01.2012 11:45
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Но в западных странах время от времени власть меняется, нет?
Так и нас меняется. Время от времени. :-)
ЕБН на ВВП, ВВП на ДАМ, ДАМ на ... И все в срок, предписанный законодательством... :-р

И Росселя тебе на Мишарина меняли... А нам Лужкова на этого, как его... В общем, тоже меняли... И главы правительств менялись, и министры... Все, бля, как на Западе...
Дата: 28.01.2012 11:47
Цитата:
А кем, если не секрет?
Электромонтер-электромеханик-старший электромеханик-обратно электромеханик связи.
Цитата:
1.И при чём здесь горисполком? Я говорю про дневную выработку 1 рабочего
Деньги, зарабатываемые рабочим, распределяются в том числе и на содержание органов власти.
Цитата:
2. Зато были обкомы, горкомы, райкомы и прочие профкомы.
Даже если посчитать их, все равно сейчас больше.
А профкомы нынешние отличаются от профкомов тогдашних исключительно степенью жадности.
Дата: 28.01.2012 11:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЕБН на ВВП, ВВП на ДАМ, ДАМ на ... И все в срок, предписанный законодательством... :-р
Да ты юморист! Тебе бы на сцену! :о)))
Дата: 28.01.2012 11:49
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Я знаю, что текущая власть со своими обязанностями справляется плохо. Мы же уже об этом с тобой договорились, нет?
Нет. Я не имею достаточного образования для оценки эффективности власти. Я могу судить только на уровне "Мне нравится - мне не нравится".
Цитата:
Если мой работник будет плохо справляться со своими обязанностями, я его уволю и найму другого.
...если есть этот другой, согласный выполнять эту работу за предлагаемые деньги.
Цитата:
Отчего же? Ты же приводишь в пример испанских жаждущих восьмисотевровой зарплаты.
Я, кстати, столько не получаю.
Разброс зарплат и цен в зависимости от географии есть в любой стране, это не СССР с четкой единой сеткой. А Испанию я привел как пример соотношения зарплат с ценами на бензин. Что и в Европах бывает очень по-разному.
Автор: gromozeka
Дата: 28.01.2012 11:49
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
http://www.youtube.com/watch?v=dV-pr...1dFOAAAAAAAAAA
хороший вопрос про вооружённые силы и их главнокомандующего
Не дождался. Да и не хочется - позавчера имел неосторожность послушать пару их куплетов "той" песенки.
Подозреваю, что пока пели про Афган и подвиги - нахер не нужны были ни в "Дождь", не на ветер. А теперь герои страны.
Автор: Владо
Дата: 28.01.2012 11:50
Цитата:
Я говорю про дневную выработку 1 рабочего
Да хрен там. Легенды.
Работать не хуже них мы вполне умеем. Под "мы" подразумевается весь бывший соцлагерь. Мои близкие друзья работали в Германии и в Австрии. Я сам поработал на Кипре, хотя и недолго. Польские родственники десятый год в Голландии пашут. Везде одна и та же фигня. Организации у них, таки да, немножко побольше. Но именно, что немножко. И перекуров нет, ну так и у всех, поименованных выше их тоже не бывает.
А все остальное - кредит, кредит и еще раз кредит. И лавирование.
Автор: юСтас
Дата: 28.01.2012 11:58
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
пока пели про Афган и подвиги
тут какая фигня: уволился ты из каких-нибудь героических войск, едешь домой, весь такой из себя, а дома всем на это насрать. (См. "Брат") Вот и про Афган интересовало только тех, кто рядом был. А здесь интернет услышал, что еще кому-то тоже хочется, чтобы Путин ушёл.
Дата: 28.01.2012 11:58
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Да ты юморист! Тебе бы на сцену! :о)))
Нет, у меня просто память хорошая. Помню Тэтчер, которая правила Британией десятилетиями, помню де Голля во Франции, Рузвельта в США...
Или ты думаешь, что в тех странах и в те времена не было массы людей, которые кричали про "это застой" и "он ведет страну к гибели? Уверяю тебя, были! В США потом даже закон специальный приняли. Против повторения... Де Голля снимал под студенческие волнения, витрины били, машины жгли... Про тэтчер шахтерские забастовщики такое говорили (иногда), что и повторять неудобно...

Это, бля, этап. Хреновый.. Но иногда случающийся. Когда и сохранять то что есть, не очень хочется, но большинство все же предпочитает сохранить хреновое, чем пустить страну по кочкам...

Рано или поздно - проходит...
Дата: 28.01.2012 12:24
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Электромонтер-электромеханик-старший электромеханик-обратно электромеханик связи.
И какова выработка в день? Может там и одному делать нечего?
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Деньги, зарабатываемые рабочим, распределяются в том числе и на содержание органов власти.
Это к производительности труда никакого отношения не имеет.

Цитата:
Сообщение от Владо >>>
Да хрен там. Легенды.
Работать не хуже них мы вполне умеем.
Умеем. ИЧСХ по одиночке любому буржуину 100 очков вперёд дадим. А как вместе соберёмся-на выходе жигули получаются (((.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 28.01.2012 12:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет, у меня просто память хорошая. Помню Тэтчер, которая правила Британией десятилетиями,
...
Сильно.
Автор: kuch
Дата: 28.01.2012 12:39
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Электромонтер-электромеханик-старший электромеханик-обратно электромеханик связи...
(ахая) Разжаловали?!!
Цитата:
Конечно - нечего. Все же знают, что самый тяжкий труд - в строительстве. И никто с этим не спорит.
Автор: nils73
Дата: 28.01.2012 12:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет, у меня просто память хорошая. Помню Тэтчер, которая правила Британией десятилетиями, помню де Голля во Франции, Рузвельта в США...
Тэтчер правила 11 лет, Рузвельт 12, де Голль в разных формах около 12 лет. Т.е. это не десятилетия, а 3 срока или меньше в современной РФ.
Дата: 28.01.2012 12:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Де Голля снимал под студенческие волнения, витрины били, машины жгли... Про тэтчер шахтерские забастовщики такое говорили (иногда), что и повторять неудобно...
А де Голль, Тэтчер и Рузвельт называли при этом своих противников гондонами и хомячками. И назначали себе преемников...
Цитата:
Я не знаю, есть ли где-нибудь еще понятие "техническая единица", или это чисто МПСовская фишка. Вообще, это количество устройств, на обслуживание которых по нормативам необходимы трудозатраты одного работника за один месяц. Так вот, у меня и моих коллег - около двух технических единиц на человека.
Да, это продукт нематериальный. Как написано в одном учебнике, "это специфический продукт - обеспечение безопасности движения поездов". Тем не менее.
Цитата:
Это к производительности труда никакого отношения не имеет.
Если поделить количество произведенного продукта на количество всех работников - имеет.
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
(ахая) Разжаловали?!!
Сам разжаловался.
Дата: 28.01.2012 13:19
Цитата:
Умеем. ИЧСХ по одиночке любому буржуину 100 очков вперёд дадим. А как вместе соберёмся-на выходе жигули получаются (((.
У меня как раз обратные впечатления. Сделали мы пару газет. Были на первом месте в стране. Но грянул кризис и... В общем, продались мы немцам.
Пришли они и развалили все. То есть все. Мы все время твердили им: так не делается! Ни фига.
Мы выдержали 11 месяцев и ушли. А они через 3 с половиной года свернули лавочку и смылись. По-моим подсчетам, не отбив первоначального вложения. Вот тебе и хваленая западная организация.
Дата: 28.01.2012 13:22
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
А де Голль, Тэтчер и Рузвельт называли при этом своих противников гондонами и хомячками. И назначали себе преемников...
Так ведь и ВВП так никого не называл, вот закавыка-то )))
Вот оппозиционеры своих соратничков "баранами всяко-разными" называли.
Дата: 28.01.2012 13:22
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Если поделить количество произведенного продукта на количество всех работников - имеет.
Да, есть такое понятие как производительность труда в масштабах предприятия. Но и индивидуальная производительность труда каждого рабочего у нас намного ниже.

Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Вообще, это количество устройств, на обслуживание которых по нормативам необходимы трудозатраты одного работника за один месяц. Так вот, у меня и моих коллег - около двух технических единиц на человека.
Осталось выяснить насколько обоснованы эти нормы. А так как я сам несколько раз готовил подобные документы то примерно это представляю.
Что там Форд говорил про перевыполнение норм в два раза?
Дата: 28.01.2012 13:26
Цитата:
Сообщение от Владо >>>
У меня как раз обратные впечатления.
Могет быть, могет быть. Но вот какой вопрос меня тревожит. Как всё таки быть с Жигулями- москвичамии прочими УАЗиками. Или например с качеством в строительстве (Оно хотя и выпросло за последние годы но до финнов, например нам ещё расти и расти).

Может дело в том что "пипл хавает"
Дата: 28.01.2012 13:31
Цитата:
Скорее всего, так.
Дата: 28.01.2012 13:37
Цитата:
Так ведь и ВВП так никого не называл, вот закавыка-то )))
Презервативами-то? Ну да. Напрямую, конечно, не называл. Вообще, согласись, что ВВП - хамло изрядное.
Цитата:
Да, есть такое понятие как производительность труда в масштабах предприятия.
Вот и я говорю. А если взять в масштабах страны...
Цитата:
Осталось выяснить насколько обоснованы эти нормы. А так как я сам несколько раз готовил подобные документы то примерно это представляю.
Обоснованы-обоснованы. Неоднократно. У нас же режим экономии - экономим на всем, что можно и что нельзя (что, впрочем, не мешает увеличивать штат различных конторских работников). Нормы эти регулярно пересматриваются, и даже так получается почти по две техединицы на рыло.
И да, переработки у меня - часов по триста в год.
Дата: 28.01.2012 13:41
Цитата:
А куда деваться? Хавает, конечно, потому что перед большинством населения выбора при покупке автомобиля практически нет - криворульные помойки™ практически вытеснены, остается относительно доступным только ВАЗ.
Дата: 28.01.2012 13:44
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Презервативами-то? Ну да. Напрямую, конечно, не называл. Вообще, согласись, что ВВП - хамло изрядное.
Все они хороши. Причем настолько, что я бы даже не взялся кого-то выделять.
Дата: 28.01.2012 13:51
Вернувшись к выборам.
В Е-бурге прошел путинг. То есть, митинг, да.
Народ свозили со всей области - бесплатные автобусы, бесплатные электрички. Обещали по два отгула. Обещали бесплатно кормить, привезли Бабкину и Любэ.
Говорят, было около 5 тысяч человек. Всего.
Вот и поддержка Путина населением.
Дата: 28.01.2012 13:51
Цитата:
Все они хороши. Причем настолько, что я бы даже не взялся кого-то выделять.
Особенности национальной политики :о)
Дата: 28.01.2012 13:54
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Ничего, мы себя на выборах покажем )))
Понимаешь, пока угроза игрушечная - очень неохота лишние телодвижения совершать.
Дата: 28.01.2012 13:55
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Да потому что лениво и холодно. По дебилизатору сериалы и петросян. Водка в холодильнике греется, мясо на плите стынет, огурчик на зубах хрустит.
Какой, нахрен, путинг? Мы за здоровьице любимого нашего Владим Владимыча и тута, на диванчике, выпьем!
Так что - не показатель.
Вот если бы летом! Да сто грамм с шашлычком - нахаляву!
Вот тогда бы - ого-го! И автобусов не надо. Пешком бы шли.
Дата: 28.01.2012 14:02
Цитата:
Понимаешь, пока угроза игрушечная - очень неохота лишние телодвижения совершать.
(ошарашенно) А кто кому угрожал??? :о)))
Не, серьезно, маловато, при таком адмресурсе-то.
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Мы за здоровьице любимого нашего Владим Владимыча и тута, на диванчике, выпьем!
Шо, и ты тоже???
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 28.01.2012 14:02
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Вернувшись к выборам.
В Е-бурге прошел путинг. То есть, митинг, да.
Народ свозили со всей области - бесплатные автобусы, бесплатные электрички. Обещали по два отгула. Обещали бесплатно кормить, привезли Бабкину и Любэ.
Говорят, было около 5 тысяч человек. Всего.
Так нормальный человек у нас на митинг не пойдёт по своей воле...
Дата: 28.01.2012 14:05
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
(ошарашенно) А кто кому угрожал??? :о)))
Не, серьезно, маловато, при таком адмресурсе-то.
Да нормально, на самом-то деле. Если реально пять тысяч было - вполне достаточно. Все ж Е-бург поменьше Москвы будет.

Кстати, вот забавная такая статья, только много букв очень.
Цитата:
...не надо говорить, что у либералов нет классового чутья, у либералов оно охуенное, просто иначе устроено, чем у нормальных людей. Нормальный человек тебя классово ненавидит за то, что именно ты любишь, а либерал тебя классово любит за то, что именно ты ненавидишь. Гражданская эмоция — она такая, биполярная.
http://www.openspace.ru/society/proj...and=yes#expand
Дата: 28.01.2012 14:08
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Шо, и ты тоже???
Не, я водку не пью. Я - коньячка.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100