Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: hiursa
Дата: 30.01.2012 01:31
Re: Выборы в России. Ну, как там?
[quote]
Цитата:
Сообщение от В >>>
Да брось.. Методы социалиста Гитлера в нынешнее время не прокатят.
Они не прокатят постольку-поскольку есть шанс получить по рогам больно. Пока есть.

Цитата:
Понимаешь ведь сам.. хапать то можно. Но как это всё легализовать? Быстренько нынче, если надо счетазаграничные блокируют и прочие УД заводят за отмывание бабла.
Кто заблокирует? Зачем? Эти ж деньги пашут в их экономике. Вон озвучили, что в прошлом году из России НЕЗАКОННО уплыл триллион (Думаю что он и не вплывал) Это только те деньги которые сумели заметить. И что? Кто-то где-то что-то заморозил? Эти деньги арестовали? Вернули их России? Ага. Кому и на фига это надо? А если говорить по простому, без умных слов, то это значит, что Российская нефть ушла за бугор и все. И осталась там работать и зарабатывать еще бабло. По Марксу. А назад в Россию пришел...Не будем нарушать правил форума.

Цитата:
Поэтому формы покупки могут быть разными.
Суть одна - пока под экономическую гармошку ВО танцуют наши правители ( вразрез с тем что правители на телик говорят) никто их трогать не будет. И они прекрасно это понимают
А их никто никогда и так не тронет. Ну исключая разве что голодных и жадных преемников. Как на Украине.
За что их трогать? Они всех в мире устраивают. Кроме России.
Автор: Омар Хаим
Дата: 30.01.2012 01:50
Цитата:
Сообщение от В >>>
http://zyalt.livejournal.com/514067.html
ЧСХ ни одного ФФокуса.
ЛЗ и Омарыч! Ау....
Чего "ау"-то? Ты сначала найди, чтоб я чего про ФФокус говорил, а потом аукай.
Автор: Tracer
Дата: 30.01.2012 03:38
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Не готов обсуждать. Цифр нет. Думаю что да, много пенсионеров работает.
Но надо порыть.
Тут я ошибся, приведя в пример Японию, как раз там очень большой процент пенсионеров работает из-за очень маленьких пенсий.
А меаленькие пенсии из-за очень большой продолжительности жизни.
Тогда уж стоит сравновать со странами ЕС.
Автор: kuch
Дата: 30.01.2012 06:10
Цитата:
Сообщение от В >>>
http://zyalt.livejournal.com/514067.html
ЧСХ ни одного ФФокуса.
ЛЗ и Омарыч! Ау....
Уйёёё... и тут автомобили!
Похоже, по проникновению в темы, к ним не относящиеся, они уже перещеголяли бобров, баб, евреев и водку вместе взятых!

Кстати, Витя, а на первой фото это не ты случайно?
Автор: MAXiS
Дата: 30.01.2012 07:00
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Вроде, сложились такие условия, что раньше никогда не складывались. И экономическая конъюнктура идеальная, и врагов нет уровня опасности как монголы в 13-м веке, шведы и поляки в начале 17, Наполеон в 1812 и Гитлер в 1941.
Да-да, Россия окружена тесным кольцом искренних друзей. Доказавших своё миролюбие в Югославии, Ираке, Ливии и других странах.
А главное - с 2008 г. мир вступил в полосу беспрецедентного процветания. Все мировые лидеры делают относительно друг друга сугубо доброжелательные заявления, решают все проблемы (да откуда проблемы? - нюансы!) исключительно переговорами, о торговых войнах никто даже и не мыслит. По всему миру - стабильность, переедание и нехватка рабочих рук.
Такъ победим!
Автор: alexl
Дата: 30.01.2012 07:18
Деление на разные группы русских в России, ИМХО, результат дичайшего социального расслоения по уровню доходов... Я хотя не являюсь материалистом (в результате "4" в школьном аттестате по обществоведению, потом стал умнее, от истории КПСС до госа по НК по всем аляляшным дисциплинам - отлично), но иногда против бородатых не попрешь... бытие, оно таки сознание определяет...
Дата: 30.01.2012 07:32
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
Да-да, Россия окружена тесным кольцом искренних друзей. Доказавших своё миролюбие в Югославии, Ираке, Ливии и других странах.
А главное - с 2008 г. мир вступил в полосу беспрецедентного процветания. Все мировые лидеры делают относительно друг друга сугубо доброжелательные заявления, решают все проблемы (да откуда проблемы? - нюансы!) исключительно переговорами, о торговых войнах никто даже и не мыслит. По всему миру - стабильность, переедание и нехватка рабочих рук.
Такъ победим!
Друзей особо нет среди соседей, я не спорю, но вот и врагов на уровне Гитлера или Наполеона и близко не просматривается на горизонте.
Страшный блок НАТО для РФ скорее не друг, чем враг. Огромная разница.
Скажу вам по секрету, ощущение жизни в стране, у которой есть реальные враги, готовые при первой возможности вцепиться в горле тебе и твоим детям немного другие. Вот сербы в Косово, Сербской краине или в БиГе очень даже это ощущали, уверен. Вот им бы поверил сразу, что были такие чувства перед бомбардировками. А в России тема уничтожения внмешним врагом страны, это скорей нервы пощекотать и повод поспорить в форумах.
Автор: Tintin
Дата: 30.01.2012 07:33
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
А в России тема уничтожения внмешним врагом страны, это скорей нервы пощекотать и повод поспорить в форумах.
Типа как у нас ЯО. Которого нет.
Автор: Рядовой
Дата: 30.01.2012 07:41
http://top.rbc.ru/politics/30/01/2012/635307.shtml
Автор: Рядовой
Дата: 30.01.2012 07:43
Председатель правительства и кандидат в президенты РФ Владимир Путин считает экономические реформы, запущенные президентом РФ Дмитрием Медведевым неудовлетворительными. Об этом премьер-министр заявил в своей статье, являющейся частью его предвыборной программы и посвященной смене приоритетов в экономической сфере.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/30/01/2012/635302.shtml

Опаньки. Премьер говорите...
Дата: 30.01.2012 07:43
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Скажу вам по секрету, ощущение...
Я за интимный доверительный тон и ваши ощущения рад, конечно. Но есть факты и есть конкретные высказывания весомых лиц на Западе. Я этому, простите, больше верю, чем вашим ощущениям, и другим рекомендую.
Дата: 30.01.2012 07:49
Без всякого тона. Спорим, искренне удивитесь (мягко говоря), если именно сегодня к вечеру по Вашему городу пройдёт колона вражеских танков, народ будут выволакивать из домов люди в чужой форме, а перед этим с утра по центру города проведут бомбо-штурмовые удары?
только не говорите, что считаете этот вариант реальным. Вот прям сегодня.
А есть страны, где нихрена не удивятся такому развитию событий. В том и разница.
Дата: 30.01.2012 07:52
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Страшный блок НАТО для РФ скорее не друг, чем враг. Огромная разница...
(размахивая имхоем) Не огромная. Точнее сказать - пока есть разница.
Когда НАТО уделывала Югославию, Афганистан, Ирак, Ливан - Россия молчала в тряпочку. Что привело к тому, что в некоторых вопросах у тех же США появился "рекомендательный тон" близкий к диктату. А как США быстро входит во вкус, теряя при этом голову, мы уже видели неоднократно.
Дата: 30.01.2012 07:54
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
А есть страны, где нихрена не удивятся такому развитию событий. В том и разница.
То есть, если кто-то вокруг нас ходит с бейсбольной битой, но не нападёт именно сегодня, то он наш просто задушевный друг?
Интересная логика.
Автор: Бывший Мент
Дата: 30.01.2012 07:57
Цифры январского опроса показывают – тех, кто проголосует 4 марта за Владимира Путина в его родном городе, всего 34 процента. При этом растет количество людей, не связывающих ни с кем из претендентов на президентский пост улучшение своей жизни. Однако победа нынешнего премьер-министра во втором туре выборов практически неизбежна.

http://www.fontanka.ru/2012/01/28/021/
Автор: Сильвер
Дата: 30.01.2012 08:25
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
1) Единое языковое пространство. Больше нет в мире такого примера, когда можно в любой точке страны, протяжённостью 11 000 км заговорить на одном языке с любым местным жителем и максимум лёгкие отличия в интонации узлышать.
Ну, вообще-то у США и Канадыобщая граница. И их суммарная площадь 19,5 млн.км. вполне сравнимо с площадью русскоязычной территории бывшего СССР. И несколько больше территории РФ.

Цитата:
Сообщение от lancer >>>
"Сила воли, принципиальность, взаимовыручка - всё у нас есть. Но, их ещё не проявляем, время ещё не пришло. Большая беда нужна"©ММЖ
Кстати, тот же Блейхер об этом говорил, приводя в пример "пожарное лето". Типа нашлись три "социальных группы", которые моментально стали объединяться в ПЯТИуровневые команды. и решать проблему... Т.е. проявили невероятно сложный уровень взаимодействия. Моментально. В пожарном порядке.
Но! Пока проблемы не было - не объединялись. Как она исчезла - тут же распались. Так что ММЖ, как всегда, метко заметил! :-))

ЗЫ И еще одно. По словам Блейхера. самой многочисленной и активной группой среди "решателей" в то "пожарное лето" были "офисные хомячки".

ЗЗЫ Что заставило меня иначе взглянуть на Болотную площадь. Получается, мы, хомячки (или некоторые из нас) не только звездеть умеем...

ЗЗЫ2 И тогда вопрос - чья заслуга МИРНЫЙ характерэтих выступлений... Я вот раньше думал (и продолжаю), что многое сделали власти. Но, похоже, и разум самих "хомячков" тоже сыграл немалую роль. Хотели бы возмущаться активнее - сделали бы...
Дата: 30.01.2012 08:28
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
дело не в кликушестве, это профессиональная деформация, когда человек, овладев инструментом, начинает считать его универсальным. И применять ко всему, что только можно.
Это да. Наблюдал такое с методологами (Щедровицкий средний и младший), и с ТРИЗовцами... Есть такая склонность...

Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Если не трудно, ссылки, как получишь, сюда перенеси.
само собой.

Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Пока невооружённым глазом видится одна зона разлома - Кавказ. А по остальной территории эти "разнополагающие" группы примерно равномерно перемешаны, и вряд ли, на мой взгляд, будет на этой основе территориальное расслоение.
Хотя, с другой стороны, Москва и заМКАДье...
Нет, н говорит, что "нет георграфического обособления". Тупо говоря "орки", "гоблины" и "гномы" с "человеками" живут по всем территориям.
Дата: 30.01.2012 08:30
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Без всякого тона. Спорим, искренне удивитесь (мягко говоря), если именно сегодня к вечеру по Вашему городу пройдёт колона вражеских танков, народ будут выволакивать из домов люди в чужой форме, а перед этим с утра по центру города проведут бомбо-штурмовые удары?
В мире есть более и есть менее развитые страны. В войнах между вторыми, а также первых - со вторыми, применяется, соответственно, менее технологичное оружие. Эти самые упомянутые вами танки, бомбы и т.д. - оружие, которому уже без малого 100 лет.
В войнах между развитыми странами используется более технологичное оружие, которое для людей, привыкших мыслить танками, менее наглядно и ощутимо. Однако это не означает, что оно не применяется. США и СССР не желали воевать танками, но это не значило, что войны между ними не шло.
Дата: 30.01.2012 08:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
тот же Блейхер
Интересно, а кем этот Блейхер вообще в жизни своей работал? Ты не в курсе, случайно? Ну там инженер, водитель или, может быть, врач?
Дата: 30.01.2012 08:40
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Интересно, а кем этот Блейхер вообще в жизни своей работал? Ты не в курсе, случайно? Ну там инженер, водитель или, может быть, врач?
Насколько я понял, он всегда был социологом. Ученый-исследователь.
Автор: archer
Дата: 30.01.2012 09:04
Цитата:
Цифры январского опроса показывают – тех, кто проголосует 4 марта за Владимира Путина в его родном городе, всего 34 процента. При этом растет количество людей, не связывающих ни с кем из претендентов на президентский пост улучшение своей жизни. Однако победа нынешнего премьер-министра во втором туре выборов практически неизбежна.

http://www.fontanka.ru/2012/01/28/021/
Есть в этом сообщении что-то о пропаганды и зомбирования. Чего рыпаться, когда все равно ничего не изменится? С декабря из сотен разных источников, а натыкаешься на эти "исследования" ежедневно.
Автор: Стройбат2
Дата: 30.01.2012 09:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ И еще одно. По словам Блейхера. самой многочисленной и активной группой среди "решателей" в то "пожарное лето" были "офисные хомячки".
А БАМ построили комсомольцы- добровольцы
Дата: 30.01.2012 09:09
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Много не берут, таки да. Но берут. Насколько я понял, с 2010 до 2013 госдолг увеличат с 11,8% до 18%.
Кстати... Я вот сейчас цифирки проверяю, что в доклад идут. И никак не могу понять, откуда цифра 11,8%. Откуда дровишки?

Потому как в разных источниках пишется, что "сумма государственноговнешнего долга РФ на 01.01.2012 составляет 33,5 млрд. долларов США."

В Вики. На гос.сайтах. В новостных лентах.

Это чуть больше триллиона рублей. С другой стороны, те же источники "клевещутЬ" © (АГЛ) , что ВВП РФ в 2011 году составил 53,3 трлн. руб.
Т.е. получаем размер внешнего госдолга чуть меньше 2%. Откуда данные про 11,8%?!

Не дай помереить дурой, статью завтра сдавать надо!
Дата: 30.01.2012 09:17
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А БАМ построили комсомольцы- добровольцы
:-)

Вась, ты помнишь цикл "Основание" Азимова? Самая первая книга... Где первый мэр обсуждает состояние современной науки? Там звучит диалог типа:
- Проблема происхождения? Никак не могут решить, откуда появились древние люди? С Альфа Центавра, Сириуса или... (забыл что там)? НУ так в чем проблема? Слетали, провели раскопки, и закрыли проблему!

- Э нет, мэр, так в современной науке дела не делаются! Я досконально прочел (дальше имена трех авторитетов), сравнил детали, и наиболее убедительным мне показался...

:-))

Так и работает современная социология, психология и т.п. Рни не сами выезжают и проверяют, а читают статьи друг друга. И вкладывают данные из них в СВОИ рассуждения и модели. А потом "тревожатся"...

Я, честно говоря, как и тот мэр никак не пойму, почему бы ему лично не познакомиться с теми "лидерами амообразованных объединений"... И не судить на основе СВОИХ впечатлений. Но "так дела в современной науке не делаются" ©

И наверняка на это есть причина. :-/
Просто я ее не вижу. Но он не свое мнение мне пересказывал, а чужую статью... Материалы семинаров у Найшуля... И т.д.
На основе которой строит свое мнение...
Дата: 30.01.2012 09:19
Блейхеры, найшули и прочие гонтмахеры...
Дата: 30.01.2012 09:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не дай помереить дурой, статью завтра сдавать надо!
Может имеется ввиду совокупный? Не только внешний.
Дата: 30.01.2012 09:21
Цитата:
Блейхеры, найшули и прочие гонтмахеры...
"Других социологов у меня для вас нет!" © (почти)

ЗЫ Денис. ну чего ты пристал? Я просто подумал, что народу будет интересно услышать его мнение. И постарался, привел. Мог бы. конечно, дождаться ссылок и его не упоминать, там были бы те статьи, на которых он основывался
Дата: 30.01.2012 09:25
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Может имеется ввиду совокупный? Не только внешний.
может. Но я старательно оговаривался про внешний, когда говорилпро 2,5-3,0%. Совокупный, разумеется. несколько больше. И у него динамика другая.
Дата: 30.01.2012 09:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Других социологов у меня для вас нет!" © (почти)

ЗЫ Денис. ну чего ты пристал? Я просто подумал, что народу будет интересно услышать его мнение. И постарался, привел. Мог бы. конечно, дождаться ссылок и его не упоминать, там были бы те статьи, на которых он основывался
Чой-то я пристал? Мне интересен был жизненный опыт этого социолога. А уж в его национальности я точно не виноват.
Дата: 30.01.2012 09:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
может. Но я старательно оговаривался про внешний, когда говорилпро 2,5-3,0%. Совокупный, разумеется. несколько больше. И у него динамика другая.
И полное отсутствие точных методов определения величины :-)
Автор: surfer
Дата: 30.01.2012 09:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но я о другом... Социолог один подошел. Блейхер Леонид Иосифович. И сказал он мне две вещи, над которыми я теперь долго думать буду:

Грубо говоря, мы не только "жили в разных СССР", но и "живем в разных Россиях".

И вот этим он меня напугал. Т.к. я и сам в последнюю неделю такую мысль высказывал...

А, по его словам, социологии за всю наблюдаемую историю не знают случая, чтобы однажды раздробившись на такие разные группы, народ соединился снова...

Страшно, мля... Я в социологии дуб дубом... Да и группа Найшуля, на которую он сослался для меня вовсе не безусловный авторитет... Но - страшно...

Буду читать, буду думать...

УУУУУ... Сильвер, я отношусь к вам с очень большим уважением, поэтому заранее предупреждаю: весь мой яд ниже целиком относится к г-ну Блейхеру и его "креативу".
Я тоже не сильно большой спец именно в социологии, но по одной из бывших специальностей я имел тесное отношение к социально-экономической статистике, так что на уровне ликбеза в социологии разбираюсь.
И вот сходу задал бы г-ну Блейхеру несколько вопросов.
1) И каким образом г.н Блейхер сумел подвергнуть "российскую элиту" достоверному статистическому наблюдению в течении аж 1000 лет????
Напомню, что статистический метод наблюдения социально-экономических процессов в современном его виде сложился где-то к 40-м годам ХХ века, а социология, как наука в ее современном понимании, сложилась в 50-х - 60-х г.г. ХХвека.

2) "А, по его словам, социологии за всю наблюдаемую историю не знают случая, чтобы однажды раздробившись на такие разные группы, народ соединился снова..."
- за всю историю - это с 50-х гг ХХ века? о как. бааальшой такой интервал получается, и очень достоверный.
А не мог бы г-н. Блейхер привести пример такого "разложившегося на 9-10 частей" народа, ну хотя бы за последние 50 лет - и что с ним случилось потом?
И почему ни в одном классическом учебнике по социологии издания 80х -90-х - 2000х годов ничего о таком преинтересном феномене не говорится?
Да, с г-на Блейхера разъяснение термина "этические аксиомы" - это новое слово в социологии, что-то не припомню такого термина. Ну это так, по мелочи.

Сильвер, еще раз подчеркну - весь яд предназначается исключительно Блейеру и всяким Найшулям, а не Вам.
Меня сильно задело то, что вы близко к сердцу принимаете эти бредни, думаю у вас и без этого хватает поводов для беспокойства.
ИМХО, это очередные фрики от науки.
Дата: 30.01.2012 09:43
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
И полное отсутствие точных методов определения величины :-)
ТЫ о чем?!

Внутренний госдолг состоит из двух составляющих:
1) государственные долговые бумаги. Берешь проспекты эмиссии, и все понятно - сколько и когда заняли.
2) гос.гарантии в РФ, выданные в национальной валюте.

На декабрь 2011 внутренний долг составлял 4 трлн. руб

(если на 01 декабря, то 4,003 трлн. руб.)

Вместе с 33,5 млрд. долларов (это на 01.01.2012) внешнего долга получаем, приводя в одну валюту, 5.04 трлн. руб.
от 55,3 это примерно 9,1% от ВВП, никак не 10,8%

ЗЫ Да и роста того нет... С 2,5-3,0% до 10,8%, который меня встревожил...

Если смотреть на консолидированный долг, то получаем рост с 3,5 до 5,0 трлн. руб за 2011 год.

А если в процентах от ВВП, то с 7,4% до 9,1%. Как-то не совсем то...
Дата: 30.01.2012 09:45
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Да, с г-на Блейхера разъяснение термина "этические аксиомы" - это новое слово в социологии, что-то не припомню такого термина. Ну это так, по мелочи.
тут вынужден повиниться. про "Этические аксиомы" - мой "вклад". Ну не запомнил я его оборота. И постарался передать близко к тексту...
Дата: 30.01.2012 09:48
Цитата:
Цифры январского опроса показывают – тех, кто проголосует 4 марта за Владимира Путина в его родном городе, всего 34 процента.
Меня к этим 34%-м приплюсуйте пожалуйста...
В опросе не участвовал но то, что я впервые за х/з сколько лет приду на выборы и буду голосовать за Путина - целиком и полностью заслуга т.н. "оппозиции".
Уже успел подзабыть, что это такое, насмотрелся-начитался - и сразу вспомнил.
Автор: Омар Хаим
Дата: 30.01.2012 09:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это да. Наблюдал такое с методологами (Щедровицкий средний и младший), и с ТРИЗовцами... Есть такая склонность...
В общем, понятно. У нас таких каркологов пол-форума, только у каждого своя тема и пугают бесплатно.
Дата: 30.01.2012 09:50
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Меня к этим 34%-м приплюсуйте пожалуйста...
А Вы в Питере живете? Если нет, то плюсовать не получится.
Автор: Hund_1
Дата: 30.01.2012 09:51
К выборам тоже относится (ограничение до 18 лет)
Дата: 30.01.2012 09:51
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
общем, понятно. У нас таких каркологов пол-форума, только у каждого своя тема и пугают бесплатно
:-))
Дата: 30.01.2012 09:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
тут вынужден повиниться. про "Этические аксиомы" - мой "вклад". Ну не запомнил я его оборота. И постарался передать близко к тексту...
А, ну эт фигня :)
Самое главное - после прочтения тезисов Блейхера у меня возникло ощущение, что я читаю про очередного Гумилева с его "этногенезом" или что-то подобное, например Фоменку с его "новой хренологией" или гораздо менее известных фриков, но зато знакомых мне лично. :)
"Нутром чую что литр", т.е. Блейхер-фрик, а вот разбирать его бредни и доказывать их бредовость - дело небыстрое и крайне утомительное. :)
Дело в том, что социология опирается на точные численные методы, поэтому в принципе обладает даже предсказательной функцией, т.е. является вполне себе наукой (описание/объяснение/предсказание), поэтому к ней в полном объеме применимы все требования научного метода познания.

В тезисах г-на Блейхера присутствуют нарушения принятой научной методологии, следовательно с крайне высокой степенью вероятности его выводы неверны.
Дата: 30.01.2012 09:55
Цитата:
А Вы в Питере живете?
Да, в Питере.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Floraplast.ru садовые коллекции (495) 661-30-12
матрасы пружинные независимые
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100