![]() |
|
||||
|
|
[quote] Цитата:
Цитата:
Цитата:
За что их трогать? Они всех в мире устраивают. Кроме России. |
|
Цитата:
А меаленькие пенсии из-за очень большой продолжительности жизни. Тогда уж стоит сравновать со странами ЕС. |
|
Цитата:
Похоже, по проникновению в темы, к ним не относящиеся, они уже перещеголяли бобров, баб, евреев и водку вместе взятых! Кстати, Витя, а на первой фото это не ты случайно? |
|
Цитата:
А главное - с 2008 г. мир вступил в полосу беспрецедентного процветания. Все мировые лидеры делают относительно друг друга сугубо доброжелательные заявления, решают все проблемы (да откуда проблемы? - нюансы!) исключительно переговорами, о торговых войнах никто даже и не мыслит. По всему миру - стабильность, переедание и нехватка рабочих рук. Такъ победим! |
| Деление на разные группы русских в России, ИМХО, результат дичайшего социального расслоения по уровню доходов... Я хотя не являюсь материалистом (в результате "4" в школьном аттестате по обществоведению, потом стал умнее, от истории КПСС до госа по НК по всем аляляшным дисциплинам - отлично), но иногда против бородатых не попрешь... бытие, оно таки сознание определяет... |
|
Цитата:
Страшный блок НАТО для РФ скорее не друг, чем враг. Огромная разница. Скажу вам по секрету, ощущение жизни в стране, у которой есть реальные враги, готовые при первой возможности вцепиться в горле тебе и твоим детям немного другие. Вот сербы в Косово, Сербской краине или в БиГе очень даже это ощущали, уверен. Вот им бы поверил сразу, что были такие чувства перед бомбардировками. А в России тема уничтожения внмешним врагом страны, это скорей нервы пощекотать и повод поспорить в форумах. |
|
Председатель правительства и кандидат в президенты РФ Владимир Путин считает экономические реформы, запущенные президентом РФ Дмитрием Медведевым неудовлетворительными. Об этом премьер-министр заявил в своей статье, являющейся частью его предвыборной программы и посвященной смене приоритетов в экономической сфере. Читать полностью: Опаньки. Премьер говорите... |
|
Цитата:
|
|
Без всякого тона. Спорим, искренне удивитесь (мягко говоря), если именно сегодня к вечеру по Вашему городу пройдёт колона вражеских танков, народ будут выволакивать из домов люди в чужой форме, а перед этим с утра по центру города проведут бомбо-штурмовые удары? только не говорите, что считаете этот вариант реальным. Вот прям сегодня. А есть страны, где нихрена не удивятся такому развитию событий. В том и разница. |
|
Цитата:
Когда НАТО уделывала Югославию, Афганистан, Ирак, Ливан - Россия молчала в тряпочку. Что привело к тому, что в некоторых вопросах у тех же США появился "рекомендательный тон" близкий к диктату. А как США быстро входит во вкус, теряя при этом голову, мы уже видели неоднократно. |
|
Цитата:
Интересная логика. |
|
Цифры январского опроса показывают – тех, кто проголосует 4 марта за Владимира Путина в его родном городе, всего 34 процента. При этом растет количество людей, не связывающих ни с кем из претендентов на президентский пост улучшение своей жизни. Однако победа нынешнего премьер-министра во втором туре выборов практически неизбежна. |
|
Цитата:
Цитата:
Но! Пока проблемы не было - не объединялись. Как она исчезла - тут же распались. Так что ММЖ, как всегда, метко заметил! :-)) ЗЫ И еще одно. По словам Блейхера. самой многочисленной и активной группой среди "решателей" в то "пожарное лето" были "офисные хомячки". ЗЗЫ Что заставило меня иначе взглянуть на Болотную площадь. Получается, мы, хомячки (или некоторые из нас) не только звездеть умеем... ЗЗЫ2 И тогда вопрос - чья заслуга МИРНЫЙ характерэтих выступлений... Я вот раньше думал (и продолжаю), что многое сделали власти. Но, похоже, и разум самих "хомячков" тоже сыграл немалую роль. Хотели бы возмущаться активнее - сделали бы... |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
В войнах между развитыми странами используется более технологичное оружие, которое для людей, привыкших мыслить танками, менее наглядно и ощутимо. Однако это не означает, что оно не применяется. США и СССР не желали воевать танками, но это не значило, что войны между ними не шло. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Потому как в разных источниках пишется, что "сумма государственноговнешнего долга РФ на 01.01.2012 составляет 33,5 млрд. долларов США." В Вики. На гос.сайтах. В новостных лентах. Это чуть больше триллиона рублей. С другой стороны, те же источники "клевещутЬ" © (АГЛ) , что ВВП РФ в 2011 году составил 53,3 трлн. руб. Т.е. получаем размер внешнего госдолга чуть меньше 2%. Откуда данные про 11,8%?! Не дай помереить дурой, статью завтра сдавать надо! |
|
Цитата:
Вась, ты помнишь цикл "Основание" Азимова? Самая первая книга... Где первый мэр обсуждает состояние современной науки? Там звучит диалог типа: - Проблема происхождения? Никак не могут решить, откуда появились древние люди? С Альфа Центавра, Сириуса или... (забыл что там)? НУ так в чем проблема? Слетали, провели раскопки, и закрыли проблему! - Э нет, мэр, так в современной науке дела не делаются! Я досконально прочел (дальше имена трех авторитетов), сравнил детали, и наиболее убедительным мне показался... :-)) Так и работает современная социология, психология и т.п. Рни не сами выезжают и проверяют, а читают статьи друг друга. И вкладывают данные из них в СВОИ рассуждения и модели. А потом "тревожатся"... Я, честно говоря, как и тот мэр никак не пойму, почему бы ему лично не познакомиться с теми "лидерами амообразованных объединений"... И не судить на основе СВОИХ впечатлений. Но "так дела в современной науке не делаются" © И наверняка на это есть причина. :-/ Просто я ее не вижу. Но он не свое мнение мне пересказывал, а чужую статью... Материалы семинаров у Найшуля... И т.д. На основе которой строит свое мнение... |
| Блейхеры, найшули и прочие гонтмахеры... |
|
Цитата:
ЗЫ Денис. ну чего ты пристал? Я просто подумал, что народу будет интересно услышать его мнение. И постарался, привел. Мог бы. конечно, дождаться ссылок и его не упоминать, там были бы те статьи, на которых он основывался |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
surfer
Дата: 30.01.2012 09:33 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
|
Цитата:
УУУУУ... Сильвер, я отношусь к вам с очень большим уважением, поэтому заранее предупреждаю: весь мой яд ниже целиком относится к г-ну Блейхеру и его "креативу". Я тоже не сильно большой спец именно в социологии, но по одной из бывших специальностей я имел тесное отношение к социально-экономической статистике, так что на уровне ликбеза в социологии разбираюсь. И вот сходу задал бы г-ну Блейхеру несколько вопросов. 1) И каким образом г.н Блейхер сумел подвергнуть "российскую элиту" достоверному статистическому наблюдению в течении аж 1000 лет???? Напомню, что статистический метод наблюдения социально-экономических процессов в современном его виде сложился где-то к 40-м годам ХХ века, а социология, как наука в ее современном понимании, сложилась в 50-х - 60-х г.г. ХХвека. 2) "А, по его словам, социологии за всю наблюдаемую историю не знают случая, чтобы однажды раздробившись на такие разные группы, народ соединился снова..." - за всю историю - это с 50-х гг ХХ века? о как. бааальшой такой интервал получается, и очень достоверный. А не мог бы г-н. Блейхер привести пример такого "разложившегося на 9-10 частей" народа, ну хотя бы за последние 50 лет - и что с ним случилось потом? И почему ни в одном классическом учебнике по социологии издания 80х -90-х - 2000х годов ничего о таком преинтересном феномене не говорится? Да, с г-на Блейхера разъяснение термина "этические аксиомы" - это новое слово в социологии, что-то не припомню такого термина. Ну это так, по мелочи. ***************************** Сильвер, еще раз подчеркну - весь яд предназначается исключительно Блейеру и всяким Найшулям, а не Вам. Меня сильно задело то, что вы близко к сердцу принимаете эти бредни, думаю у вас и без этого хватает поводов для беспокойства. ИМХО, это очередные фрики от науки. |
|
Цитата:
Внутренний госдолг состоит из двух составляющих: 1) государственные долговые бумаги. Берешь проспекты эмиссии, и все понятно - сколько и когда заняли. 2) гос.гарантии в РФ, выданные в национальной валюте. На декабрь 2011 внутренний долг составлял 4 трлн. руб (если на 01 декабря, то 4,003 трлн. руб.) Вместе с 33,5 млрд. долларов (это на 01.01.2012) внешнего долга получаем, приводя в одну валюту, 5.04 трлн. руб. от 55,3 это примерно 9,1% от ВВП, никак не 10,8% ЗЫ Да и роста того нет... С 2,5-3,0% до 10,8%, который меня встревожил... Если смотреть на консолидированный долг, то получаем рост с 3,5 до 5,0 трлн. руб за 2011 год. А если в процентах от ВВП, то с 7,4% до 9,1%. Как-то не совсем то... |
|
Цитата:
|
|
Автор:
surfer
Дата: 30.01.2012 09:48 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
|
Цитата:
В опросе не участвовал но то, что я впервые за х/з сколько лет приду на выборы и буду голосовать за Путина - целиком и полностью заслуга т.н. "оппозиции". Уже успел подзабыть, что это такое, насмотрелся-начитался - и сразу вспомнил. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| К выборам тоже (ограничение до 18 лет) |
|
Автор:
surfer
Дата: 30.01.2012 09:54 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
|
Цитата:
Самое главное - после прочтения тезисов Блейхера у меня возникло ощущение, что я читаю про очередного Гумилева с его "этногенезом" или что-то подобное, например Фоменку с его "новой хренологией" или гораздо менее известных фриков, но зато знакомых мне лично. :) "Нутром чую что литр", т.е. Блейхер-фрик, а вот разбирать его бредни и доказывать их бредовость - дело небыстрое и крайне утомительное. :) Дело в том, что социология опирается на точные численные методы, поэтому в принципе обладает даже предсказательной функцией, т.е. является вполне себе наукой (описание/объяснение/предсказание), поэтому к ней в полном объеме применимы все требования научного метода познания. В тезисах г-на Блейхера присутствуют нарушения принятой научной методологии, следовательно с крайне высокой степенью вероятности его выводы неверны. |
|
Автор:
surfer
Дата: 30.01.2012 09:55 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Выборы в России. Ну, как там?
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |