Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Пятый
Дата: 30.01.2012 17:11
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Новых лиц там все равно не будет, а тратить лишние бабки на второй тур - с хренов ли ?
Если допустить, что доброго царя злые бояре обманывают и он считает, что народ его искренне поддерживает на 146 процентов, то выход во второй тур будет сигналом, что не все в царстве ладно, надо что-то поправить, нет?
Автор: Летчик запаса
Дата: 30.01.2012 17:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
от президентов ждать бюджетных мест бесполезно, у них все равно бюджета не ыбло
;) Оговорка по фрЁйду?

Цитата:
...Он повел по сторонам осоловелыми глазами и наткнулся на майора: - А это что за ыбло?
Злотников, "Русские сказки".
Автор: Летчик запаса
Дата: 30.01.2012 17:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
кстати.. Об этом я не подумал. четвертый вариант.
Не удивлюсь, если сама фигурантка даже не имеет отношения к этой акции. А просто использована как повод, "фамилия".

ПыСы. Гляньте личку, плз.
Дата: 30.01.2012 17:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Можно монархов, диктатуру пролетариата, анрхию наконец!..
Можно. Потому что три президента подряд состояние образования только ухудшали. Но мы ведь не только образование рассматриваем?
И, продолжая аналогию - вот надо тебе уехать на Юбилейную, стоишь, мерзнешь, а мимо тебя ТОЛЬКО 21 трамваи ходят. Никакого другого транспорта, только 21 трамвай. Вдруг - о, чудо! 25 идет! Ты, весь замерзший, радостно в него вваливаешься, двери закрываются и вагоновожатый бубнит: "Трамвай идет по маршруту 21-го!"
Провозит тебя одну остановку и объявляет, что трамвай дальше не идет, желающим уехать дальше - сзади идет 21-й...
Автор: Эль Капитано
Дата: 30.01.2012 17:21
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Если допустить, что доброго царя злые бояре обманывают и он считает, что народ его искренне поддерживает на 146 процентов, то выход во второй тур будет сигналом, что не все в царстве ладно, надо что-то поправить, нет?
От прям без этого никто не знал, можно подумать...
Дата: 30.01.2012 17:24
Цитата:
От прям без этого никто не знал, можно подумать...
Вот честно, у меня иногда складывается такое впечатление, что они с Лунтиком вообще с трудом представляют себе, что творится в стране.
Или просто так умело могут прикидываться.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.01.2012 17:25
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Вот честно, у меня иногда складывается такое впечатление, что они с Лунтиком вообще с трудом представляют себе, что творится в стране.
Это классика. Будучи лейтенантом, я считал майоров законченными мудаками. Став майором, я резко ухудшил свое мнение о генералах...
Автор: Uncle Fedor
Дата: 30.01.2012 17:26
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Как один из факторов, влияющих на моск обывателя в процессе предвыборной обработки оного. Просто для сведения, что "вот и такое еще есть".

ПыСы. Интерес там представляет не то, "за кого" призывает материал, а то, ПРОТИВ кого и каким образом это подано. В листовке может вместо "Пеунова" стоять "Каспаров", "Немцов", "Василий Пупкин" - суть не изменится. Цель листовки - не столько пропиарить Пеунову (и тем более не достичь реального эффекта в ее пользу - я уже писал выше), а прочно вдолбить читателю: рыжым, путенпросралвсеполимеры, бандупутенапатсуд, всенабарикады.
Это уже какая-то своя, особая "духовная практика" - изыскивать проявления неких общественных тенденций в творении, заявленном от лица человека психически не вполне здорового. Тут я пас...
Автор: Полицейский
Дата: 30.01.2012 17:37
Цитата:
А мы это уже проходили. Ст. 86.1, 86.2, 86.3 НК. В полном соответствии с рекомендациями ООН и ФАТФ (которые носят крайне общий характер).
Не работало тогда, вряд ли будет работать и сейчас.
Вопервых не говорю о всех гражданах, а о гос. служащих как спец. субъектах. Вполне нормально бы работало. В НК РФ его механизмы были совсем другие, там не було отвествености.
Дата: 30.01.2012 17:41
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
По разделениям: требования международных организаций идут в ЖО-ПУ. Хоть все сразу, хоть по одной. Никогда еще с запада не приходило ничего путного, что не оказывалось бы разрушительным и выгодным только западу.
Контроль над расходами госслужащих тоже, ибо внезапно окажется, что все имущество записано не на этого госслужащего.
Вводить тотальный контроль расходов всех граждан означает прямую дорожку к диктатуре самого скверного пошиба.
Я здесь с вами не соглашусь, нормальный мехниз мнормально работает. Как кстате и декларация доходов чиновников и членов его семей. Только у нас почему-то профанацией стало. А там нормально все работает. Вопервых это не только декларация его личных расходов но и расходов члена его семьи. Потом это не панацея, понацей может быть только полная перепрошивка мозга всему населению страны.
Автор: Сильвер
Дата: 30.01.2012 17:44
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Хочешь, я тебе правду скажу? Людей, реально имеющих представление, что творится в стране, вообще нет! :-)))

Слишком у нас страна... мнэээ... большая и специфифичная. Одни понятия не имеют, что творится в образовании, другие - что в ечне, третьи - что в медицине, четвертые - что в энергетике...

Серег, ты только не обижайся, ладно? Но я проводил эксперименты. Брал вот таких "упрекателей" и проверял... Ессно, под водовку, коньячок и дружескую беседу... Выяснялось, что глубина ИХ незнания... мнэээ... напоминает пропасть...

Потом я просил рассказать мне об ИХ отрасли... И в очередной раз выяснял, что и мое незнание.. того... безгранично... :-)

Потому я тебе так скажу:

1) пожалуй, все же, они - самые информированные в стране люди.
2) Но нормальный "критик" хрен когда это признает. потому что он НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕОЛОВЕК. А обычный, нормальный и вменяемый человек ИНТУИТИВНО уверен, что знает основное, что следует. А чего не знает, имеет достаточное представление...

Потому, если он и ошибался или не знал чего про урожаи, про уровень долгов. про коррупцию... Да мало ли про что еще... То все равно
а) в главном-то он прав!" © :-))
б) А вот Путин и ДАМ не знают как раз "самого главного и определяющего! Ну... или притворяются" © :-))

Серега, и я тебе так скажу, это НОРМАЛЬНО. Так и должно быть по законам психологии. Если человек уверен не так - он или больной, или "интеллигент замороченный"™ Типа меня... :-))

Я вот все время в своих словах не уверен, копаюсь, проверяюсь...

ЗЫ Правда, благодаря этому, знаю до хрена. Так что я тоже доволен :-))
Дата: 30.01.2012 17:45
Цитата:
Это классика. Будучи лейтенантом, я считал майоров законченными мудаками. Став майором, я резко ухудшил свое мнение о генералах...
Черт! Гораздо короче и точнее, чем я написал! :-(
Дата: 30.01.2012 17:46
Цитата:
Злотников, "Русские сказки".
Одна из немногих его книг, которые я не дочитал. Не пошло! :-(
Дата: 30.01.2012 17:51
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Можно. Потому что три президента подряд состояние образования только ухудшали. Но мы ведь не только образование рассматриваем?
И, продолжая аналогию - вот надо тебе уехать на Юбилейную, стоишь, мерзнешь, а мимо тебя ТОЛЬКО 21 трамваи ходят. Никакого другого транспорта, только 21 трамвай. Вдруг - о, чудо! 25 идет! Ты, весь замерзший, радостно в него вваливаешься, двери закрываются и вагоновожатый бубнит: "Трамвай идет по маршруту 21-го!"
Провозит тебя одну остановку и объявляет, что трамвай дальше не идет, желающим уехать дальше - сзади идет 21-й...
НУ. не все так хренов... Ты две остановки прокатился на "пятерочке", пересел на 21-1, снова пару остановок, вышел, потом проехал 13-м, кторый, в целом. на этом участке идет так же, как и 21-й... Снова вышел. Теперь у тебя есть выбор -21-м, 14-м или "А". Но ты не один, ты едешь в компании. И примете вы это решение ббольшинством голосов.

ЗЫ Правда, при этом ты уже знаешь, что двое из пяти точно будут за 21-й - им короче, а третий поодается на уговоры, и, скорее всего, поедет как и блондинка, без разницы ему номер, а она за 21-й... Нет, она хотела бы 16-й, но он временно не ходит..."

Вот ты и бурчишь, потому как знаешь, что твое "надоел 21-й" почти наверняка не послушают...
Дата: 30.01.2012 17:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Одни понятия не имеют, что творится в образовании, другие - что в ечне, третьи - что в медицине, четвертые - что в энергетике...
Серег, ты только не обижайся, ладно? Но я проводил эксперименты. Брал вот таких "упрекателей" и проверял... Ессно, под водовку, коньячок и дружескую беседу... Выяснялось, что глубина ИХ незнания... мнэээ... напоминает пропасть...
Мы когда-то давно-давно с тобой уже выяснили, что я вообще очень мало знаю :о)
Так что обижаться совершенно не на что - "оказалось, в мире полно людей, и все - умней меня"© :о)))
Но. Такими честными глазами смотреть в камеру (жаль, только телевизионную) и так честно делать вид, что только что об этом узнал... Точно - или не знал, или притворяется.
Дата: 30.01.2012 17:58
Цитата:
Тов. Командир, разрешите нескромный вопрос: что Вы в майорском звании стали думать о лейтенантах ?
Дата: 30.01.2012 18:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
НУ. не все так хренов... Ты две остановки прокатился на "пятерочке", пересел на 21-1, снова пару остановок, вышел, потом проехал 13-м, кторый, в целом. на этом участке идет так же, как и 21-й... Снова вышел. Теперь у тебя есть выбор -21-м, 14-м или "А". Но ты не один, ты едешь в компании. И примете вы это решение ббольшинством голосов.
А в трамвай сажусь не я, а вся страна :о)
И нет никаких других трамваев, кроме 21...
Теоретически, если сказать: "Да пошел ты со своим 21-м" и пару раз вообще в него не садиться, трамвайный парк задумается и либо изменит маршрут 21-го, либо вообще пустит еще пару трамваев :о)
Автор: Piligrim
Дата: 30.01.2012 18:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Черт! Гораздо короче и точнее, чем я написал! :-(
Не соглашусь. Я вот никогда командиров мудаками не считал. Причем рядом было много моих же товарищей, которые как раз так и считали, а я их переубеждал, мол, ну посмотри, он же просто вот тут или тут невоздержан или думает по-своему, или знает больше, или груз ответственности не дает принимать такие и такие решения, или подневольность вышестоящим, ну и т.д.
Т.е. меня могла возмущать или нервировать манера подачи, а не сами решения непосредственно.
Но политики смогли таки выбить из меня эту дурь!
Дата: 30.01.2012 18:05
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
. Такими честными глазами смотреть в камеру (жаль, только телевизионную) и так честно делать вид, что только что об этом узнал... Точно - или не знал, или притворяется.
ааа! Ты об этом... :-(

НУ, серега, тут тебе смена "номера трамвая" не поможет. И даже замена его на автобус.

Потому как это - ОБЩЕЕ СВОЙСТВО ВСЕХ ПОЛИТИКОВ!

Абсолютно всех. Самых честных и самых лживых. Самых одаренных и бездарных... Всех! Если политик - то такой...

И искать "политика, который не врет" - все равно, что старой деве искать "мужчину, которого интересует не только это" ™.

Нет, ЕСТЬ мужчины, которых РЕАЛЬНО интересует не только "это". И есть те, которых секс с женщинами вообще не интересует, но нужно жениться... Но даже если она найдет формальное соответствие, выяснится, что "она не это имела в виду". :-)

Так и тут. Я знал одного "политика, который не врал". Губернатор Калининграда. Позапрошлый, ЕМНИП. Отставной генерал. Этот РЕАЛЬНО не врал. Потому как был просто не способен. :-/

И его стиль общения делился на три вида:
-"пьяное и невнятное мычание в ответ"
-"обратитесь к моим помощникам, я поручу"
- ор про "я вам покажу, суки, как народ грабить" (впадал в это состояние регулярно вне всякой связи с предыдущей беседой).

К счастью, удалось быстро свести все общение к Боосу и его заму. А то я бы точно рехнулся с этим "уникумом".
Дата: 30.01.2012 18:07
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Но политики смогли таки выбить из меня эту дурь!
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
НУ, серега, это - ОБЩЕЕ СВОЙСТВО ВСЕХ ПОЛИТИКОВ!
ГЫ :)))
Дата: 30.01.2012 18:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И искать "политика, который не врет"
Ну, пусть хотя бы краснеет, застенчивый воришка :о)
Дата: 30.01.2012 18:09
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
в трамвай сажусь не я, а вся страна :о)
И нет никаких других трамваев, кроме 21...
/смотрит в список кандидатов/ Чё-то ты не то говоришь. Выбор есть. Просто 21-й везет хоть приблизительно в нужную сторону, полпути провезет... А остальные вообще в промзону да за город, зачем нам туда? Вот большинство о них и даже слышать не хочет!

ЗЫ Если что, я бы не отказался 16-м. Чубайса в президенты. :-)

Но ведь "не ходит 16-й, отменили... Пассажиров, которым он нужен, слишком мало..."
Дата: 30.01.2012 18:13
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Вопервых не говорю о всех гражданах, а о гос. служащих как спец. субъектах. Вполне нормально бы работало. В НК РФ его механизмы были совсем другие, там не було отвествености.
Ан нет. С точки зрения антикоррупционности нормы НК даже эффективнее, поскольку отсекают возможность писать полученных "борзых щенков" на родню или просто на хороших друзей. А ответственность и не должна устанавливаться в законе о контроле за расходами - на это есть КЗоТ, КоАП и УК (в зависимости от размера взятки и иных обстоятельств).
И механизм был формально неплохой - налоговая служба, уже считай готовый административный аппарат.
И все равно не работало...
Дата: 30.01.2012 18:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но ведь "не ходит 16-й, отменили... Пассажиров, которым он нужен, слишком мало..."
Это просто трамвай бизнес-класса ;))
Дата: 30.01.2012 18:40
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Это просто трамвай бизнес-класса ;))
Есть и такой. Ну, или был. Ходил по Москве туристический трамвай-ресторан. :-))
Дата: 30.01.2012 18:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Есть и такой. Ну, или был. Ходил по Москве туристический трамвай-ресторан. :-))
Не. Это примерно вот такой
http://otvali.ru/photos/sovremennye_...oto:19598.html

Потому и народу в него много - не помещается :)
Автор: Ваенга
Дата: 30.01.2012 19:02
Цитата:
Став майором, я резко ухудшил свое мнение о генералах...
А став подполковником?
Дата: 30.01.2012 19:06
Цитата:
Ан нет. С точки зрения антикоррупционности нормы НК даже эффективнее, поскольку отсекают возможность писать полученных "борзых щенков" на родню или просто на хороших друзей. А ответственность и не должна устанавливаться в законе о контроле за расходами - на это есть КЗоТ, КоАП и УК (в зависимости от размера взятки и иных обстоятельств).
И механизм был формально неплохой - налоговая служба, уже считай готовый административный аппарат.
И все равно не работало...
Вы по всей видимости плохо знакомы были с тем как работал механиз указанный в НК, это была профанация так как не было отвественности за несоотвествие дохода и расходов. Уж поверьте мне я как бывший нпешник в этой теме повырялся хорошо в своей время.
Суть коррупции это латентность, и боротся сней прото ОРД не возможно, т.к. чтобы не говорили либераты и прочие расты, в корруппции в 90% случаев заинтересованны все как дающая сторона, так и принимающая. Для того чтобы реально ее побороть надо сделать так, чтобы полученые в результате нее деньги было очень сложно и очень дорого потратить. Вот если бы в НК рФ было бы написано что лицо не может своим доходом потвердить свой расход, то на образующуюся разницу уплачивает налог такой-то по ставке такой-то. То да вот это был бы механизм интересный. А так, пришел в налоговую сказал что бог послал и ушел.
Автор: Hunter
Дата: 30.01.2012 19:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
я бы не отказался 16-м. Чубайса в президенты. :-) Но ведь "не ходит 16-й, отменили... Пассажиров, которым он нужен, слишком мало..."
Я б тоже не отказался. Но почему только его? Другие тоже примут живейшее участие. (с) Ну, к примеру. Три кандидатуры - Чубайс, путин, березовский. (Маленькие буквы в хвамилиях не ошибка).
Дата: 30.01.2012 19:14
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я б тоже не отказался. Но почему только его? Другие тоже примут живейшее участие. (с) Ну, к примеру. Три кандидатуры - Чубайс, путин, березовский

хм... Тогда все равно Путина выбиурут! Он народу меньше, чем Чубайс ненавистен! :-((
Автор: Hunter
Дата: 30.01.2012 19:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
хм... Тогда все равно Путина выбиурут! Он народу меньше, чем Чубайс ненавистен! :-((
Конечно. Зато мне будет большое удовольствие проголосовать, как я хочу.
Автор: В
Дата: 30.01.2012 19:28
Цитата:
Неужели в СЭС Путин работает ?
А запрет суб-суб арендаторов - это откуда. Не из ГК - точно.
пару раз встречал такое. Здание принадлежит городу, сдано в аренду. Арендатор сдаёт в субаренду но субарендатору в аренду передавать уже помещения нельзя. Только сам работай. Кем это пределелось - ХЗ. У частных владельцев зданий таких заморочек не встречал.
Цитата:
Город является главным арендодателем в отношении только одного актива - земли. Ставки арендной платы и земельного налога устанавливаются не Путиным и не Собяниным, а Мосгордумой. Так что Путин тут опять не при чем.
ну как.. Везде Едро. Его детище. ТАк что причём
Цитата:
А в школах и в поликлиниках-то что милиции делать ?
С жуликами от медицины и образования бороться
Дата: 30.01.2012 19:30
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
в корруппции в 90% случаев заинтересованны все как дающая сторона, так и принимающая.
само собой
Дата: 30.01.2012 19:33
Цитата:
Тов. Командир, разрешите нескромный вопрос: что Вы в майорском звании стали думать о лейтенантах ?
ну у тебя и вопросы.. ТЫ бы ещё задал вопрос - что он стал думать о барабанщиках..
Дата: 30.01.2012 19:36
Цитата:
Примерно то же, что и о солдатах.
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
А став подполковником?
А став подполковником, я в определенный момент понял, что это мое последнее звание, и мне стало пох.
Дата: 30.01.2012 19:38
Цитата:
Только что.
вчера в театре была подобная умалишённая. Ленточки три на ней были белые, одна жёлтая.
Один жёлтый значок - Россия без Путина. Значок за навального и пару ещё каких то значков. Шлялась по фойе и заглядывала, почитай всем, в глаза - Обратили мол, на меня внимание? На то, что на себя я понавешала

Стране нужны герои а ...да рожает дураков. Причём по обе стороны политических баррикад
Дата: 30.01.2012 19:41
Цитата:
А став подполковником, я в определенный момент понял, что это мое последнее звание, и мне стало пох.
Страшно подумать, как тяжело служится маршалам :о)))
Дата: 30.01.2012 19:45
Цитата:
Да вряд ли кто будет помимо тех, кто уже в списке. Новых лиц там все равно не будет, а тратить лишние бабки на второй тур - с хренов ли ?
второй тур - не велики потери финансовые
Дата: 30.01.2012 19:46
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Страшно подумать, как тяжело служится маршалам :о)))
Да! У них нет желаний.

Цитата:
Сообщение от В >>>
второй тур - не велики потери финансовые
Практически такие же, как на первый. Ну, может, чуть поменьше.
Дата: 30.01.2012 19:50
Цитата:
Вводить тотальный контроль расходов всех граждан означает прямую дорожку к диктатуре самого скверного пошиба.
если чего он уже введён. Все покупки ценой выше 600 000 рублей должны сообщаться в финмониторинг. Толку правда от этого - 0.
все почтовые переводы только при наличии паспорта. - опять ноль
Пример- недавно вскрытые обналичники через Почту России. Работали 4 года и обналичивали миллиарды рублей в месяц.
И все мониторинги были слепы. Как и прокуратура и милиция..
А сейчас все вдруг рыскать начали.

ИМХО выборы пройдут и опять болото.. Все опять вылезут воровать.
НУ а честному человеку контроля расходов бояться нечего. В любой момент может показать что и ка получено и как протрачено

Часовой пояс GMT +2, время: 15:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас дешево
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100