Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Uncle Fedor
Дата: 01.02.2012 15:13
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Но так и, например, "предметы, используемые в качестве оружия" таковыми не являются. И охотничье оружие - тоже.
Да и практически все боевые искусства, как декларируется, "нацелены на гармоничное развитие личности" или как-то так, особенно всякие восточные единоборцы любят поговорить об этом?
Я не понял этого вопроса.
Автор: surfer
Дата: 01.02.2012 15:16
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Нет, ибо эти скилы не являются нацеленными только на нанесение физического ущерба другому человеку.
О, вспомнил пример. Люберское "движение" зародилось именно в "качалках", никакими боксами-самбо-карате они не занимались, но "мышцу качали" чисто для мордобоев.
Автор: Сильвер
Дата: 01.02.2012 15:19
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
О, вспомнил пример. Люберское "движение" зародилось именно в "качалках", никакими боксами-самбо-карате они не занимались, но "мышцу качали" чисто для мордобоев.
было дело...
Дата: 01.02.2012 15:20
Цитата:
Я не понял этого вопроса.
Практически все "боевые спортсмены" могут сказать, что их скилы не предназначены только на нанесение физического ущерба другому человеку. По крайней мере, очень многие "боевые спорты" это прямо декларируют - почитать того же Уэсибу или Гитина :)
Автор: alexl
Дата: 01.02.2012 15:22
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Хе-хе.
Надо было повесить напротив Софийки... Хотя бы на время съема... Было бы креативненько...
Автор: Омар Хаим
Дата: 01.02.2012 15:25
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Надо было повесить напротив Софийки... Хотя бы на время съема... Было бы креативненько...
А зачем? Это ж и так все понимают.
Дата: 01.02.2012 15:25
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Практически все "боевые спортсмены" могут сказать, что их скилы не предназначены только на нанесение физического ущерба другому человеку. По крайней мере, очень многие "боевые спорты" это прямо декларируют - почитать того же Уэсибу или Гитина :)
"Дедушка Уешибу, прежде, чем речи о мировой гармонии и ахимсе/ненасилии начать, знатно покостоломствовал..." Гл.Л. Олди "Нопэрапон"
Автор: Коати
Дата: 01.02.2012 15:27
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
В 70-х годах прошлого века срочники, прошедшие службу в спецподразделениях при увольнении в запас давали обязательство о неприменении в быту навыков по отправлению человеков в страну Вечной охоты и подписывались об ознакомлении с тем фактом, том что променение этих самых навыков в их случаях будет рассматриваться как отягчающий ввину фактор.
Это те, кто врал, что в спецподразделениях служил, так объясняли, почему ему каждый гопник морду бьет или почему он за девушку не заступился и хулиганов не прогнал. Дескать, не могу я их пополам попереломать, подписку дал. Поэтому даже не рыпаюсь - а вдруг сорвусь и нарушу обязательство, данное Родине???
Дата: 01.02.2012 15:28
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Я не позиционирую это свое предложение, как панацею от насилия, осуществляемого всеми физически развитыми людьми над физически менее развитыми и не утверждаю, что оно послужить такой защите.
Поэтому мне непонятно, что должен иллюстрировать пример с люберами.
Дата: 01.02.2012 15:30
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Декларировать можно все что угодно - если в спорте есть удары и/или броски/заломы/захваты - этот спорт предназначен для нанесения ущерба другому человеку.
А слушать рассказы о достижении "гармоничного развития личности" через маваши-гири в область челюсти спарринг-партнера мне было смешно тогда, смешно и сейчас.
Автор: Hunter
Дата: 01.02.2012 15:33
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Пресс-конференция Зюганова на РБК
Прочитал его программу. Лучше б не читал. Вычеркиваем. Старый словоблуд. (Подумавши добавил) Мать-перемать!
Автор: Са-Ша
Дата: 01.02.2012 15:33
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Прочитал его программу. Лучше б не читал. Вычеркиваем. Старый словоблуд. (Подумавши добавил) Мать-перемать!
А Прохорова вчера в Газете читал?
Дата: 01.02.2012 15:35
Цитата:
Поэтому мне непонятно, что должен иллюстрировать пример с люберами.
То, что навыки, изначально не предназначенные для нанесения вреда людям тем не менее целенаправленно приобретались и использовались именно для этого.
Автор: alexl
Дата: 01.02.2012 15:40
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Это те, кто врал, что в спецподразделениях служил, так объясняли, почему ему каждый гопник морду бьет или почему он за девушку не заступился и хулиганов не прогнал. Дескать, не могу я их пополам попереломать, подписку дал. Поэтому даже не рыпаюсь - а вдруг сорвусь и нарушу обязательство, данное Родине???
Нет. Это те кто за предложение в кабаке:"А продай мне свою телку за четвертной?" (для мОлодежи напоминаю средний чек в 78 году 10-15 рублей), вырубали предложившего, его друзей, и бросив деньги официантке убегали со своей будущей женой буквально под мышкой, попутно вставив свисток в... швейцару...
Реальный персонаж. Мой одноклассник. Только много позже, став уже офицером я догадался, а потом при случае и уточнил (не у него), кем и где он служил срочную...
Думаю, что ничего бы ему не сделали (в конечном итоге), но перед дембелем в спецназе ВС СССР мозги прочищали основательно.
Дата: 01.02.2012 15:41
Цитата:
Декларировать можно все что угодно - если в спорте есть удары и/или броски/заломы/захваты - этот спорт предназначен для нанесения ущерба другому человеку.
Тогда, боюсь, в такой спорт может попасть, например, хоккей. А фехтование и спортивная стрельба не попадают - ударов нет, бросков/заломов тоже. А, например, фехтовальщик с ножом довольно опасен...
Цитата:
А слушать рассказы о достижении "гармоничного развития личности" через маваши-гири в область челюсти спарринг-партнера мне было смешно тогда, смешно и сейчас.
Тем не менее - есть официально заявленная цель, при регулярном занятии данным спортом есть развитие физическое, есть развитие волевых качеств... :)
Дата: 01.02.2012 15:43
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
А Прохорова вчера в Газете читал?
Там многовато словоблудия и вопросов дурацких. Времени жалко. Я его программу проштудировал. И тоже вычеркнул. Такое впечатление, что все их пишут, как говорится, на "отъебитесь вы от меня". Есть еще результат посиделок Акунина с Навальным. Вообще по-моему детский лепет. Чисто по Ильфу и Петрову - мировоззрение выпускницы Бестужевских курсов, полагающей, что булки растут на деревьях, а творог добывается из вареников. Вот можете винить меня в СурковскойПропаганде, но пока лучший предвыборный материал это три статьи Путина. Третья по-моему слабее первых двух, но я допускаю, что это сделано намеренно. Если написать то, что там есть в проектной части и чего это от страны потребует прямыми словами, читателю страшновато станет.
Автор: Хорёк из дома
Дата: 01.02.2012 15:53
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Там многовато словоблудия и вопросов дурацких. Времени жалко. Я его программу проштудировал.
Нормальный человек должен послать Прохорова к известной маме после его предложений о 12-ти часовом рабочем дне и бОльшем применении срочных трудовых договоров. Но хомячки думать не способны.
Дата: 01.02.2012 16:05
Кстати, Uncle Fedor, давайте примерим ситуацию на одного из гипотетических Ваших бывших сослуживцев.
Вот например, некий бывший военный летчик А, который затем поработал в милиции. Он идет домой, к нему подходят насчет "закурить", он бьет в морду самому наглому, тот падает, остальные разбегаются.
А затем гражданин А получает обвинение в нападении с отягчающими, приравнивающимися к применению оружия: в училище 20 лет назад его какому-то мордобойству учили? - да; в милиции что-то такое было? -да; ударил первым? - да...
Все с ним ясно, с этим гражданином А: парни просто попросили закурить, может быть они ничего плохого и не имели в виду, а он, обладая спецподготовкой жестоко избил несчастного подростка...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.02.2012 16:05
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вообще по-моему детский лепет. Чисто по Ильфу и Петрову - мировоззрение выпускницы Бестужевских курсов, полагающей, что булки растут на деревьях, а творог добывается из вареников.
Это ты еще программу Миронова не читал. Вот где ужос-то! "Я назначу министром МВД женщину!" Программное такое заявление.
Дата: 01.02.2012 16:10
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это ты еще программу Миронова не читал. Вот где ужос-то! "Я назначу министром МВД женщину!" Программное такое заявление.
Миронова в ГД на ковёр вызывали. Он с соратниками в посольство США бегал за инструкциями.
Дата: 01.02.2012 16:10
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Нормальный человек должен послать Прохорова к известной маме
Он отпирается: "Я никогда в жизни не предлагал работать 60 часов в неделю. Я предлагал крайне простую вещь: если у человека добровольно за дополнительные деньги есть желание работать на своем рабочем месте, законодательство не вправе это запрещать. И это в некотором смысле абсолютно нормально".
На Брежнева сваливает: "У нас доминирование работника материальной сферы с основной целью -- закрепить его на рабочем месте. Эта задача была в постсталинской экономике, при Брежневе, когда, собственно говоря, гайки стали откручиваться, люди стали мигрировать, и трудно было найти рабочую силу. Вот тогда работника закрепили".
И вообще за все новое против всего старого: "права сотрудника и работодателя находятся в прошлом веке. Я никогда не был ни за работников, ни отдельно за работодателей. Я за новый баланс. Потому что экономика в настоящий момент абсолютно новая".
Дата: 01.02.2012 16:13
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вообще по-моему детский лепет. Чисто по Ильфу и Петрову - мировоззрение выпускницы Бестужевских курсов, полагающей, что булки растут на деревьях, а творог добывается из вареников.
Так это же не для вас говорится, а для его целевой аудитории :) У меня тут на работе стайка "оппозиционных хомячков" аж зашлась от Прохорова в восторге :) Эти люди как раз уверены, что молоко растет на полках магазинов прям в бутылках, а бензин прорастает прям на бензоколонках :)
Для них эта "программа" - самое то, что нужно
Дата: 01.02.2012 16:13
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Он отпирается: "Я никогда в жизни не предлагал работать 60 часов в неделю. Я предлагал крайне простую вещь: если у человека добровольно за дополнительные деньги есть желание работать на своем рабочем месте, законодательство не вправе это запрещать. И это в некотором смысле абсолютно нормально".
Не знаю, читал ли он мемуары Бисмарка, который в ответ на предложения Вильгельма II ограничить рабочий день, приводил такие же аргументы: нельзя лишать рабочего возможности работать больше, чтобы заработать больше.
Дата: 01.02.2012 16:16
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это ты еще программу Миронова не читал. Вот где ужос-то!
И наверное не буду. Это вообще нелегкое такое занятие. А когда знаешь, как такие тексты нужно писать, то просто тяжко делается. Времени потом ужасно жалко. А этот Поросенкин (жена его так обзывает, любит клички приклеивать, Путин у нее - Стеклоглазый, Зюганов - Навалившийвштаны. Грубьянка!) ничего путного сказать-то не может, что уж там напишет.
Автор: Hund_1
Дата: 01.02.2012 16:18
[quote=Hunter;2795851] Я никогда не был ни за работников, ни отдельно за работодателей. Я за новый баланс. /QUOTE]

только баланс годовой ))
Дата: 01.02.2012 16:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Дедушка Уешибу, прежде, чем речи о мировой гармонии и ахимсе/ненасилии начать, знатно покостоломствовал..." Гл.Л. Олди "Нопэрапон"
дык - "добро должно быть с кулаками":) Но добрым:) хоть и с кулаками :)
Дата: 01.02.2012 16:27
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Третья по-моему слабее первых двух, но я допускаю, что это сделано намеренно. Если написать то, что там есть в проектной части и чего это от страны потребует прямыми словами, читателю страшновато станет.
Ааа! Проняло тебя! А и я ведь почти ничего не написал о том, ЧЕГО это потребует... Так, намеки кидал, и кричал задорно... А ежели б написал... :-((

Цитата:
Сообщение от surfer >>>
дык - "добро должно быть с кулаками":)
"Лаврентий Палыч! Расстреляйте-ка этого типа! За прокулацкую агитацию!" © :-))
Дата: 01.02.2012 16:29
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
ну да: речь шла не о часах работы, а о полутора ставках, которые по КЗОТ требуется обязательно разнести по разным рабочим местам. Что плохого, если не нужно будет это обязательно делать?
Дата: 01.02.2012 16:32
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
ну да: речь шла не о часах работы, а о полутора ставках, которые по КЗОТ требуется обязательно разнести по разным рабочим местам. Что плохого, если не нужно будет это обязательно делать?
Ваша наивность потрясает. Когда работодатель говорит о реформировании ТК в плане: "Как хорошо будет работнику, когда он буде больше работать" - следует сразу отвергать подобные предложения.
Автор: Омар Хаим
Дата: 01.02.2012 16:32
О, Носику дали кусочек эфира. "Никакого русского народа нет". Молодец, чего там.
http://www.youtube.com/watch?v=QEvb1mbPjCY

Это передача о встрече блоггеров с рабочими Уралвагонзавода.
Автор: КомДив
Дата: 01.02.2012 16:33
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
ну да: речь шла не о часах работы, а о полутора ставках, которые по КЗОТ требуется обязательно разнести по разным рабочим местам.
Чего-то я не понимаю.
А как на полторы ставки работают, например, врачи? У них же одно рабочее место
Автор: MAXiS
Дата: 01.02.2012 16:34
Цитата:
Или, может, Мaxis поживший некоторое время в Корее, что-то скажет на эту тему, если он нас читает? Корею-то тоже можно отнести к странам, где такие виды спорта весьма развиты, там наверняка такая проблема уже вставала.
К сожалению, по данному вопросу не подскажу.
Знаю, что чрезвычайно отягчающим обстоятельством (с точки зрения не только закона, но и полицейских) является использование огнестрельного оружия. И 99% разборок между корейской "мафией" (в кавычках, потому что она там довольно-таки несерьёзная - проституция да азартные игры) происходит сугубо врукопашную, с применением подручных средств.
Единоборства (тхэквондо, прежде всего) по-моему рассматриваются с точки зрения укрепления духа и тела, а не боевого применения, и занимаются ими как-то всё больше дети.
Дата: 01.02.2012 16:39
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Чего-то я не понимаю.
А как на полторы ставки работают, например, врачи? У них же одно рабочее место
У них ставка - не восемь часов (не сорок в неделю). Как и у педагогов.
Дата: 01.02.2012 16:40
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Ваша наивность потрясает. Когда работодатель говорит о реформировании ТК в плане: "Как хорошо будет работнику, когда он буде больше работать" - следует сразу отвергать подобные предложения.
Ну поучите меня жить, поучите...
Дата: 01.02.2012 16:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ааа! Проняло тебя!
Чёй-та проняло-та? Я это изначально себе представляю, и писал об этом - придется зафиксировать средний уровень жизни. Повышения не будет. А по-другому не получится. Если конечно не следовать примеру Миронова (все-таки проглядел я его программу бегло) - бензин подешевше, а солярку ваще по 15 рублев, а пензию до небес ... Трепло кукурузное!
Дата: 01.02.2012 16:49
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Ну поучите меня жить, поучите...
Ты напрасно так реагируешь. Хорек тебе дело говорит. Эти игры начинаются и заканчиваются всегда одинаково.
1. Вот тебе, дорогой, две зарплаты за две работы. Паши на благо родного предприятия и страны.
2. Трудные ноне времена, мужик, не можно тебе две зарплаты платить. Бери полторы и не куксись, кому сейчас легко?
3. Какие полторы? Ты за ворота-то глянь, очередь в отдел кадров видишь? Иди, паши тунеядец, да при встрече в ножки кланяйся, что не даю с голоду сдохнуть.
Дата: 01.02.2012 16:56
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Чёй-та проняло-та? Я это изначально себе представляю, и писал об этом - придется зафиксировать средний уровень жизни. Повышения не будет. А по-другому не получится.
/Грустно/ И ты меня не понял. А я там намекал. Пенсионный возраст у нас подымут. И, скорее всего, введут, как в некоторых странах "социальную норму потребления энергоресурсов". Меньше потребляешь? Молацца! Плати по дешевому тарифу (не обольщайтесь, товарищи, по дешевому - это значит, как сейчас или ненамного дороже). Перебираешь? Плати двойной, а то и тройной!

И неплательщиков за квартиру станут того... Активнее "стимулировать". Как - не знаю, но - жестко.
И нам с тобой тоже несладко придется. Не знаю, как они пересмотрят утверждение наших тарифов, но пересмотрят. И рост ограничат. Еще жестче. ЯТД - в уровне 75% от инфляции. И крутись, как знаешь.

Единственный "плюс", который просматривается при прогнозе... Могут с жильем чего-то начать. Для ограничения цен. И увеличения доступности. Шанс есть.
А все остальное - в минусах... Продовольствие однозначно подорожает. ЯТД - еще на 40-50% как с куста...
И "постоянная борьба за рост производительности труда". Перевожу - увольнять будут. Планово. И за новыми рабочими местами ВСЕМ придется побегать... :-/
Автор: Эль Капитано
Дата: 01.02.2012 16:57
Цитата:
Идеология предложения мне в целом понятна. Но, полагаю, что при назначении повышенного срока "спацменам" следует исходить не столько из самого факта владения боевыми искусствами (это и впрямь путь к полнейшему произволу типа запрета на каратэ), сколько из свойств личности.
Как показывает мой личный опыт, достаточно длительное занятие системами единоборств и достижение определенных спортивных успехов предполагает наличие у человека определенных характеристик личности (агрессивность, жесткость, пренебрежение к страданиям другого человека), которые во время состязаний желательны, но в повседневной жизни малоприятны.
Так что страшно не само владение бойцовскими навыками, а то, что эти навыки оказываются в распоряжении личности, которая обладает антисоциальными наклонностями. Это, наверное, и обуславливает "особое" отношение судей к "спацменам".
Но вот что касается приравнивая навыков к оружию, то тут концепция, безусловно, кривая. Для установления ответственности применение оружия должно быть осознанным. Между тем (опять-таки по моему личному опыту) подготовленные "рукопашники" просто не осознают, применяя свои приемы. Просто потому, что "по-простому" уже не могут. У меня был инструктор по рукопашному, так он, наверное, вряд ли смог бы дать пощечину, даже если бы захотел. Все равно бы хук или свинг вышел...
Дата: 01.02.2012 16:59
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Если конечно не следовать примеру Миронова (все-таки проглядел я его программу бегло) - бензин подешевше, а солярку ваще по 15 рублев, а пензию до небес ... Трепло кукурузное!
К сожалению, он говорит именно то, что люди готовы слышать. :-/

Ведь и правда, снизить цены до такого уровня несложно... Просто уменьшить акциз...

Правда, никто не сказал, как потом дырку в бюджете затыкать, и кто погасит потри от "ввозных барьеров", которые нам тут же введут на основании "дотирования национальных производителей и перевозчиков дешевым топливом".

Но это-то мелочи, правда?
Дата: 01.02.2012 17:00
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Чёй-та проняло-та? Я это изначально себе представляю
вот в субботу сядем рядком да поговорим ладком.. Кто там и что "изначально представлял".. /и добро так улыбнулся/

Часовой пояс GMT +2, время: 08:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100