![]() |
|
|
Цитата:
Но, бля, как объяснить-то? В общем, сейчас даже дай мне в рамках города диктаторские полномочия и неограниченный бюджет, я тебе честно признаюсь... Все ТАК разналажено, что я все арвно не буду знать, за что хвататься при наладке... А ведь мне НАДО знать.. :-/ |
Цитата:
несколько лет тому пытались мы тут "в составе организованной группы" организовать нечто вроде единой диспетчерской для города. именно в части ЖКХ. в функционал к учету легко прикручивалась и система управления. нипалучилась! причем отмазки - "почему нибываит", были разнообразные и совершенно шикарные. я завидовал фантазии и кругозору, посылавших мя. оказывается никто не заинтересован в канале обратной связи, где мона увидеть _достоверную_ картину. а ведь это именно то, что ты и просишь... |
Цитата:
|
Цитата:
Просто в нашем госмударстве идея экономии энергопотребления мгновенно выродится в идею "а давайте всем отключим свет нах*й". Самый яркий пример - продвижение так называемых "энергосберегающих" ламп. Которые стоят в 10 раз дороже, перегорают практически также, выбрасывать в помойку их нельзя, а системы их утилизации попросту нет. |
Цитата:
только в дальнейшем она в целях экономии трансформировалась в: "экономика должна быть" а потом просто в "экономика должна" |
Цитата:
|
Цитата:
А про "что движет" я ещё припомню. |
Цитата:
|
Цитата:
Администрация президента России подготовила проект нового "Национального плана противодействия коррупции", созданного с учетом предложений членов совета при президенте по противодействию коррупции. Начальник управления по вопросам госслужбы и кадров президента РФ Сергей Дубик уже направил проект главе Минэкономразвития Эльвире Набиуллиной, пишет сегодня "Коммерсантъ". Проект "Национального плана противодействия коррупции на 2012-2013 годы" предусматривает множество направлений борьбы с коррупцией, главным из которых является простое и четкое исполнение законов. Проект предполагает, что чиновники, как и прежде, обязаны заполнять декларации о доходах и имуществе, однако теперь акцент сделан на выполнении этого обязательства. Читать полностью: А-ху-еть. Это ж надо: ОНИ НАКОНЕЦ-ТО ДОГАДАЛИСЬ, что оказывается надо просто ИСПОЛНЯТЬ ЗАКОНЫ... Надо в зоопарк сходить и проверить, как там медведи - живы еще? |
Цитата:
А соблюдать их я не имею коммерческого стимула, т.к. эти затраты в значительной части РЭКом в тариф нне включены. И не из-за жабсва, а потмоу что "в Новом разделении функций это не ваша зона отвестственнности". Да и сами тарифы.. Та еще беда. И даже в начальной задумке - "тариф покрывает экономически обоснованные затраты и дает некоторую, небольшую фиксированную рентабельность" было лукавство. Мне совершенно небыло стимула сниать затраты... А с тех пор как президент ПУтин нашел каналы контроля, чтоы предписывать ВЕРХНИЙ предел темпа роста тарифов... Все стало вообще весело. :-/ Потому как ты приходишь, приносишь траты, а тебе - "их не принимают". Почему? Да потому что иначе "выше предела". А "не принять" - очень просто. Даже обосновывать не надо. Просто пишешь "нет возможности принять". И фсе! У меня сейчас ВСЕ тепловые сети планово-убыточны. А еще и собираемость не стопроцентная... о! если я вдруг УМЕНЬШУ затраты. мне тут же тариф урежут. :-/ |
Цитата:
|
Цитата:
Вернее, это НУЖНО делать, но решит это только небольшую часть... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот тут не так давно кто-то принёс речь якобы Геббельса. Или якобы речь Геббельса. |
Цитата:
ЗЫ А если серьезно, Серега. то идея хороша. И имеет всего-то три недостатка: 1) она работает ТОЛЬКО при наличии тотального учета. А у нас его внедрять "денег нету" и желания... 2) она требует серьезнейших капвложений на долгие сроки. 3) она требует "прозрачности" энергопотребления. А каждому участнику есть что скрывать и чего бояться... Нет, я - за. Только, блин, я уже писал про Воркуту. Очевиднейшая идея. Снижение прямых убытков от 800 до 1200 млн. руб в год. Можно и тарифы снизить... До того уровня, при котором люди будут платить. И все равно окупиться лет за 8-10... Но! Раз такая экономия, то каждый считает, что ЕМУ нужен "кусок". И тянули на себя. А "пока мне не дают, я этот проект блокирую". И проект висел лет семь... И сейчас, два года спустя, продвигается слабенько... |
Цитата:
;)))))))))))) |
Цитата:
Но поставить-таки на ЖКХ толкового управленца. Вон, Чубайсрвался в свое время... Его и поставить. Сделав отвествтенным за... ЗЫ Его все равно не жалко... Ненавидеть его больше не станут. А он, сцуко, справился бы... |
Цитата:
В 2002-2003 пытались им предложить систему автоматизации ХКХ. Благо всё население ими уже было загнано в базы данных для контроля, плюс, вроде как, на основе ГИСа чертились различные схемы коммуникаций города. Не получилось. В том числе и потому, что на самом верху люди поменялись и решили что "чёрная дыра" для бюджетных денег - это очень хорошая чтука для личных целей. |
Цитата:
Особенно в свете того, что, как тут уже приводили, расходы на ЖКХ в бюджете сильно урежут, а фонды стареют... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я шутю в общем-то. Ибо иначе совсем грустно. А сегодня пятница. сегодня надо радоваться :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
Anton_
Дата: 03.02.2012 11:11 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
Цитата:
Я, занимаясь оформлением электричества на свой участок, перечитал немало форумов и немало времени провел в конторах типа Облэнерго и прочих РЭСов. "Энергосбережение" в представлении нашего народа - это "отмотать счетчик". Потому как "мне все по жизни должны", "мы не воруем - мы возмещаем убытки..." и т.д. А когда таких "берут за жопу" - тааакой ор начинается на тему, как их несправедливо забижают...((( Причем воруют независимо от имущественного положения - и "хатыночки", и особняки. Отец под Белгородом живет сейчас. У них всей улице счетчики вынесли на опоры ЛЭП. Из-за одного кренделя. Гражданин занимается бизнесом, доход очень даже (в гараже новенький "Мерс", Ауди А8, ЛКрузер) - но счетчик он таки отматывал. Менталитет такой ((( |
Цитата:
Примеры - Германия и Япония после ВМВ. |
Цитата:
Цитата:
Жилья, котельных, заводов... И. соответствено, оптимизация шла по критериям, в рыночной экономике неприемлемым. Качество изначально требовалось "удовлетворительное". Приватизация жилья и переход к разделению зон ответственности создает заделы для того, чтобы все жильцы получали также "хорошее", а готовые платить - и "отличное". Но, бля, для этого нужно всего ничего "начать и кончить". Работы много, она сложная... И, бля, к сожалению, повелением Президента не решается. ЗЫ Так, для справки, проблемы с ЖКХ имели ВСЕ страны. Одни через них прошли, другие - нет. Могу много интересного порассказать про парижское водоснабжение и канализацию. Про ГВС в Нью-Йорке. Про воровство во французском ЖКХ четверть века назад... Что-то и кому-то удалось решить. Но проблемы были у всех. Ну, кроме турков. У тех ЖКХ нет, и проблем нет :-рррр |
Цитата:
А Чубайс, сцуко, умел создавать эффективные команды и выполнять то, что ему поручили. ЗЫ Извини, подробнее - это часа два писать надо. Не то настроение сейчас... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А это несколько не тоже самое, что проблемы, с которыми действительно может справиться подготовленная команда. |
Цитата:
Сейчас то же самое. Нам дико не хватате нормальных изменений в ряд законов, некоторых методик, нормальных ПКРов и ППРов по городам... Нормальных подзаконников к ФЗ о Тепле и к ФЗ-190. Я не говорю, что это легко. Раз я признаю, что не знаю, как это сделать, значит я НЕ МОГУ считать задачу легкой. :-) Но вот Чубайс, наверное смжет. У него нужный масштаб. И он пробдемонстрировал умение собирать нужныее команды. Которые как раз и решали. Ну а дальше еще и контроль нужно выстроить. И тут у АБЧ тоже позитивный опыт. Он "Отстроил" в РАО ЕЭС целую кучу менеджеров АО-энерго. А те тоже были настроены "воду мутить". И хорошо зарабатывали в этой мути. Их поотстраняли. Или призвали к порядку. В общем, если кто и справится, то только чел типа нег. ЗЫ А он ведь и планировал ЖКХ заняться. После электроэнергетики. И говорил об этом... В "Роснано" он не сам побежал"... |
Я уже боюсь в эту ветку что-то писать... Ща опять скажут, что нагнетаю про Гену и Чебурашку. Михаил Прохоров не пользуется мобильным телефоном 03 февраля 2012 | 11:37 Кандидат в президенты РФ, миллиардер Михаил Прохоров не пользуется мобильным телефоном, завтракает раз в неделю, не водит автомобиль с 1995 года и шьет себе костюмы у одного портного. О своих привычках он рассказал в интервью "Московским Новостям". "У меня нет мобильного телефона. Ну нет его. Я читал массу сказок про то, как Прохорову позвонили из Кремля или из Белого дома. Это физически невозможно, когда я не на работе, и этого не было", - сказал он. По словам Прохорова, на работе, как и в автомобиле, у него установлены стационарные телефоны. |
Емелин прекраен, как всгда Смешалось все А еще говорят, что у нас свободы нету. Да против выборов Путина в первом туре Созданы многочисленные оргкомитеты, Лиги и даже курии. Они все подкованные в политике. Оргкомитет решит, Куда ди эрстэ колоннэ марширт на митинге, Куда ди цвайтэ колоннэ марширт. Широко разлились потоки информации, Уже назначены координаторы над колоннами. Одни говорят, что они авангард цивилизации, Другие обзывают их клоунами. Говорят, что их место в литейном цеху, Где течет металл и горят огни − Там сразу понятно про то, кто есть ху, В общем, парня в горы тяни, рискни. Но вот только Путин, Выступая в рабочих кругах, Не советует в горы тянуть их. Мол, они там, в горах, ни ах. Москвичи не отличат реки от бассейна, Лесопарка от дремучей тайги, Вермута розового от портвейна, Поэта Пригова от поэта Айги. Они не ходили на медведя с рогулиной, Знают жизнь только с глянцевых сторон. Короче, «москвичи, хуле». Прямо не Путин, а модный блогер redshon. Трудно утверждать, что наше ТВ не свободно, Когда на экране студенты и студентки Спрашивают президента, избранного всенародно, Что он будет делать, когда его поставят к стенке? Можно по телевизору посмотреть передачу «Гражданин США Гордон». Можно поступить совершенно иначе - Послушать на митинге Троицкого, наряженного в гандон. А когда погаснут краски дня, По телевизору вечером поздно Показывают, как при Путине процвела Чечня, И особенно город Грозный. Стою на тротуаре, разинув ротик, А мимо меня несется со свистом Иномарка с привязанным на капоте Чучелом премьер-министра. Мне бы чего-нибудь попроще. Я не чеченец и не еврей. Мне, как Путину, ближе общество фрезеровщиков И токарей. Но, видно, задумано Богом не зря Такое смешение судеб. Идут токаря, скрипят прохоря. Что-то страшное будет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И в эту тишину раскатившийся всласть бас, окрепший над реями рея: "Которые тут временные? Слазь! Кончилось ваше время". |
Автор:
Гамиль
Дата: 03.02.2012 12:22 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
Цитата:
Провод с катушки за автомобилем разматывается, что ли? |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Выборы в России. Ну, как там?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |