Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: LoneWolf
Дата: 03.02.2012 23:05
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Автокад? Это тяжёлая конструкторская программа. Требует хорошей видеокарты и много ещё чего...
Ой, бля. Я щас умру....
Товарищ. Автокад - легкая программа. Почти невесомая. Ее сделали тяжелой в результате очередного преступного сговора (хи-хи) - ну, как между производителями игрушек и производителями видеокарт.

Я - не программист, я - пользователь. Я начинал работать в Автокаде 3 под досом в 1990 году. И рисовал в нем вполне себе специфические печатные платы с допусками промежду дорожек в тысячные. Дистрибутив этого автокада помещался на двух 5-дюймовых дискетах.

Я давно оставил это дело, но иногда приходится сталкиваться с необходимостью прочтения картинки в нынешних автокадах. Они НИХРЕНА не лучше с точки зрения пользователя-конструктора. Бантиков - да, до.уя. А каких-либо принципиальных изменений, стоящих отжираемых ресурсов, лично я не заметил.

(дисклаймер: сугубое ИМХО. Возможно, я недостаточно внимательно изучал предмет)
Автор: Дубль
Дата: 04.02.2012 00:18
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
iOS :) На планшете, телефоне и айтаче iOS. МакОС на компах.
...и все это, включая Андроид разновидности униха )
Автор: РД
Дата: 04.02.2012 00:39
Цитата:
И кстати, все приложение из стора работают, просто работают, без всяких "да это андроид, но не тот, и железо у вас не такое".
Ну-ну-ну. На Андроиде большинство приложений крутятся под Java-машиной Dalvik, а ей совершенно наплевать, какое там железо. Байт-код один, runtime library одна.

От железа зависят игрушки, которым нужны вообще все ресурсы и особенно видеоускоритель и которые пишутся на C++ под ARM6/7.

И вот тут гугловцы вполне могли бы и получше подумать. Легкую версию OpenGL они соорудили, но видимо, медленную, раз игрушки напрямую лезут к железу.

И что еще мне откровенно в Андроидах непонятно - это почему я для доступа к ресурсам локальных сетей должен ставить стороннее приложение. Это что надо было сделать c тяжелой серверной ОС Linux, чтобы она разучилась лазить в сеть ?

Цитата:
Я не отрицаю недостатков яблока, но ведь у них есть и плюсы.
Они были первыми. И проложили дорогу. Но при всем уважении к братьям Райт - на их аэроплане летать не надо, уже и получше есть.

P.S. Сейчас полез в гугл за деталями - а что, в iOS действительно нет элементарного copy-paste ? Ну, знаете ли... Пусть этим президент Медведев пользуется, как раз по заслугам.
Дата: 04.02.2012 00:48
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Товарищ. Автокад - легкая программа. Почти невесомая. Ее сделали тяжелой в результате очередного преступного сговора (хи-хи) - ну, как между производителями игрушек и производителями видеокарт.
Угу. У меня такое же впечатление от PSpice (схемотехническое моделирование). Сейчас это монстрообразный пакет с офигительными требованиями. А я помню его ДОСовскую версию под 286-ю машину. А когда я еще в школе учился, был Spice для IBM/360.

И самое веселое, что сам моделирующий движок там - один. Написанный, кажется, на Фортране. Поскольку метод узловых потенциалов (это то, чем в Бауманке замучили Бобра), а тем более законы Кирхгофа, последние 40 лет не менялись :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.02.2012 00:50
Цитата:
Сообщение от РД >>>
И что еще мне откровенно в Андроидах непонятно - это почему я для доступа к ресурсам локальных сетей должен ставить стороннее приложение. Это что надо было сделать c тяжелой серверной ОС Linux, чтобы она разучилась лазить в сеть ?
Так даже аппаратного сетевого интерфейса нет на планшете!
Уродство, я считаю.
Автор: Piligrim
Дата: 04.02.2012 01:08
Пусть будет здесь.
http://5coins.ru/2012/02/01/sidyachi...i-ubivaet-vas/
Автор: TOPMO3
Дата: 04.02.2012 07:24
Цитата:
Сообщение от РД >>>
Урезать Линух "по самый корешок", ибо еще нужно куда то гуевый интрефейс всунуть и при этом сделать так, что бы юзеру не нужно было вручную прописывать конфигурации. А потом со всей этой хней "попытатся взлететь".

Цитата:
P.S. Сейчас полез в гугл за деталями - а что, в iOS действительно нет элементарного copy-paste ? Ну, знаете ли... Пусть этим президент Медведев пользуется, как раз по заслугам.
Такое ощущение, что те кто сильно не любит Айфон берут инфу с форумов трех-четырех летней давности, а не из личного опыта. Сopy-paste появился еще на модели 3G, с остальными претензиями та же картинка. Единственный оставшийся аргумент - айтюнсы, ну и цена еще. Вывод - "гавно для мажоров". "Не читал, но осуждаю".
Автор: archer
Дата: 04.02.2012 07:44
Цитата:
Сообщение от РД >>>
А когда я еще в школе учился, был Spice для IBM/360.
Можно поподробнее про школы с майнфреймами? Так и называлась разведшкола?

:-)

А так все программные пакеты эволюционируют в сторону монструозности. Была же когда маленькая и шустренькая "писалка" Nero. А теперь это что?
Автор: Дронт
Дата: 04.02.2012 08:55
Цитата:
Ой, бля. Я щас умру....

каких-либо принципиальных изменений, стоящих отжираемых ресурсов, лично я не заметил.
В Автокаде с тех пор появилось полноценное 3D моделирование.
Автор: kuch
Дата: 04.02.2012 09:23
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Единственный оставшийся аргумент - айтюнсы, ну и цена еще. Вывод - "гавно для мажоров". "Не читал, но осуждаю".
Так это же всё и перевешивает!
Потому как во всём остальном - обычная хрень на уровне Samsung Galaxy, только в полтора раза дороже и с этими своими замолрочками копирования медиа-файлов через жопу.
Мне моего плеера хватило. Да, маленький. Да, именно этим и удобненький. Но меню... Ёёёёё... Ладно, привык. Копируешь МР3 файлы через iTunes - и хер ты их потом через проводник на компе найдёшь, потому что они принимают вообще невообразимые формы и названия... Так же и с видео - все плеера/телефоны воспроизводят обычное "видео для телефонов" и только айфоны/айпады - своё собственное. Очень, очень удобно. Ну чрезвычайно!
А ты преподносишь это как мелочь. Нихрена ж себе - мелочь. Можно создать супер-пупер удобный, навороченный и быстрый автомобиль, но ездить он будет только на кубиках какого-нибудь зассланца, который продаётся только на редких фирменных заправках и только в кубиках определённой формы, веса, плотности и размера. Вот тебе, рядовому пользователю, нужен будет такой автомобиль? Или он будет только для распальцованных мажоров?
Дата: 04.02.2012 09:47
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Так это же всё и перевешивает!
Потому как во всём остальном - обычная хрень на уровне Samsung Galaxy, только в полтора раза дороже и с этими своими замолрочками копирования медиа-файлов через жопу.
Мне моего плеера хватило. Да, маленький. Да, именно этим и удобненький. Но меню... Ёёёёё... Ладно, привык. Копируешь МР3 файлы через iTunes - и хер ты их потом через проводник на компе найдёшь, потому что они принимают вообще невообразимые формы и названия... Так же и с видео - все плеера/телефоны воспроизводят обычное "видео для телефонов" и только айфоны/айпады - своё собственное. Очень, очень удобно. Ну чрезвычайно!
А ты преподносишь это как мелочь. Нихрена ж себе - мелочь. Можно создать супер-пупер удобный, навороченный и быстрый автомобиль, но ездить он будет только на кубиках какого-нибудь зассланца, который продаётся только на редких фирменных заправках и только в кубиках определённой формы, веса, плотности и размера. Вот тебе, рядовому пользователю, нужен будет такой автомобиль? Или он будет только для распальцованных мажоров?
Я вообще то, про телефон говорил.
Дата: 04.02.2012 09:55
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Я вообще то, про телефон говорил.
А что, в телефоне медиафайлы как-то по-другому копируются?
Автор: Baloo
Дата: 04.02.2012 10:06
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Вывод - "гавно для мажоров".
Ну почему же гавно? Просто телепон для мажоров.
Дата: 04.02.2012 10:11
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Можно поподробнее про школы с майнфреймами? Так и называлась разведшкола?
Вы таки будете смеяться. Но у моей 444 школы был через дорогу придворный ВЦ с ЕС 1045 (т.е. IBM/360 с красной звездой). Он, естественно, обслуживал не только пионеров, но десяток удаленных терминалов в школу был протянут, и пионеры учились программировать на Фортране-IV.

Ну, правда, схемотехнического моделирования там не было, потому что у детей должно быть детство.

Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Сopy-paste появился еще на модели 3G
Да это же офигительное достижение !

Цитата:
Сообщение от kuch >>>
все плеера/телефоны воспроизводят обычное "видео для телефонов" и только айфоны/айпады - своё собственное.
Эээ, не уловил. Самсунги воспроизводят любые форматы (avi, mkv, mov, 3gp, ...) с любыми кодеками (MP4, DivX, XviD, H.264 ...) в любых разрешениях (проверял до 1280х720), задействуя аппаратный видеоускоритель. То есть все, что может линуксовская библиотека ffdshow, а она вообще все может.

А что, у счастливых айфоновладельцев тут тоже засада ? Или я опять клевещу ?
Автор: Абердин
Дата: 04.02.2012 10:12
Цитата:
сугубое ИМХО. Возможно, я недостаточно внимательно изучал предмет)
Автокад лёгкая программа? Библиотеки ГОСТовские 13 гигов весят.
Автор: Санитар
Дата: 04.02.2012 10:50
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Журналистка татарстанского телеканала "ТНВ" Эльмира Исрафилова, которая публично назвала русских в этой республике оккупантами и пообещала "перегрызть горло любому за татарский язык", повышена в должности. Теперь она работает на том же канале в должности продюсера.

http://www.regnum.ru/news/1466048.html#ixzz1lKFZ1cfM
Хм...А интересно, на каком языке эта...героиня татарского сопротивления изрекла свой манифест? И для какой аудитории?
Дата: 04.02.2012 12:04
Цитата:
Сообщение от РД >>>
Да это же офигительное достижение !
А это ничего, что 3G выпустили почти 4 года назад? И где тогда был тот Дроид?
Автор: yamuga
Дата: 04.02.2012 12:10
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Хм...А интересно, на каком языке эта...героиня татарского сопротивления изрекла свой манифест? И для какой аудитории?
ТНВ на в основном на татарском вещает. Поскольку входит в пакет Триколора, то аудитория - татаропонимающие ЕТР и Западной Сибири.
Дата: 04.02.2012 12:19
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А это ничего, что 3G выпустили почти 4 года назад? И где тогда был тот Дроид?
Где 4 года назад был Дроид, я не знаю. Но вот 12 лет назад на моей Casio-E15 copy-paste уже был :)

Дайте я еще добавлю пару слов про эту замечательную компанию. Вчера первый раз увидел Маковский ноутбук, у коллеги на другом предприятии. Принес ему пару pdf-ов на своей флешке, он их себе скопировал. Только скопировал, больше он ничего не делал.

Сегодня я лезу на свою флешку и вижу, что у нее в корне лежат 4 директории вида

.fseventsd
.Spotlight-V100
.Trashes

и т.д. с каким-то многоуровненым говном внутри. Причем с атрибутом "hidden", типа спрятали. Общее кол-во файлов - под сотню, общий объем - 1.2 МБ.

Уважаемая компания Apple ! А так ничего, что это _мой_ съемный носитель ? ...уле вы на нем резвитесь, как у себя дома ?
Автор: Санитар
Дата: 04.02.2012 12:22
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
ТНВ на в основном на татарском вещает. Поскольку входит в пакет Триколора, то аудитория - татаропонимающие ЕТР и Западной Сибири.
Хреново. Это если уже стало возможно такое на федеральном ТВ-"Триколор" ведь федеральный?-и у руководства (любого) нет желания или возможности укоротить длинный язык...Интересно, если у нас ведущий каких-нибудь "Вестей Сибирь" попробует сказать, что татары в Сибири-оккупанты-насколько быстрее собственного визга он вылетит с работы?
Дата: 04.02.2012 12:23
Цитата:
Сообщение от РД >>>

.fseventsd
.Spotlight-V100
.Trashes

и т.д. с каким-то многоуровненым говном внутри. Причем с атрибутом "hidden", типа спрятали. Общее кол-во файлов - под сотню, общий объем - 1.2 МБ.

Уважаемая компания Apple ! А так ничего, что это _мой_ съемный носитель ? ...уле вы на нем резвитесь, как у себя дома ?
А вот интересно: в силу особенностей работы я хожу на лекции с флешкой, у которой есть защелка - физическая защита от записи. Компьютеры бывают разные, и намотать вирус ничего не стоит. Так вот. если бы я захотел со своей флешки скопировать файлы на Мак в защищенном режиме, у меня бы ничего не вышло? Ведь система не смогла бы ничего записать на флешку.
Автор: archer
Дата: 04.02.2012 12:23
Цитата:
Сообщение от РД >>>
...уле вы на нем резвитесь, как у себя дома ?
Это они тебе черную метку выдали.
Дата: 04.02.2012 12:34
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
если бы я захотел со своей флешки скопировать файлы на Мак в защищенном режиме, у меня бы ничего не вышло? Ведь система не смогла бы ничего записать на флешку.
Думаю, что вышло бы. Уж смонтировать FAT32 и считать файлы Линуксовское ядро как-нибудь сможет.

Но вот когда после этого какое-то уже чисто МакОС-овское недоразумение полезло бы туда немытыми руками, не спросив разрешения - у него бы не получилось.
Дата: 04.02.2012 12:35
Цитата:
А вот интересно: в силу особенностей работы я хожу на лекции с флешкой, у которой есть защелка - физическая защита от записи. Компьютеры бывают разные, и намотать вирус ничего не стоит. Так вот. если бы я захотел со своей флешки скопировать файлы на Мак в защищенном режиме, у меня бы ничего не вышло? Ведь система не смогла бы ничего записать на флешку.
Нет, не сможет. Только если разрешена запись на флешку.
Дата: 04.02.2012 12:40
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
ЧЮдная система, просто чЮдная! Если что, в винде это никаких проблем не составляет. Логика яблочников за пределами моего понимания. Для того, чтобы прочитать файл с флешки, я должен разрешить запись туда! За каким МПХ?
Дата: 04.02.2012 12:43
Цитата:
Сообщение от РД >>>
Где 4 года назад был Дроид, я не знаю. Но вот 12 лет назад на моей Casio-E15 copy-paste уже был :)
А вот 20 лет назад, у меня на компе он тоже был, так и что? Винда же, какая разница. :-)

Цитата:
Дайте я еще добавлю пару слов про эту замечательную компанию. Вчера первый раз увидел Маковский ноутбук, у коллеги на другом предприятии. Принес ему пару pdf-ов на своей флешке, он их себе скопировал. Только скопировал, больше он ничего не делал.

.fseventsd
.Spotlight-V100
.Trashes

Это не маковская примочка, а юниксовая, писать на внешние диски в процессе монтажа\демонтажа. Ибо любой примонтированый диск понимает как свой родной, со всеми последствиями. В частности пишет индексную информацию, и местную мусорку, дабы не переписывать удаленые файлы попусту. Сделано это все для обычных юзеров, можно сделать что-бы не писало.
Дата: 04.02.2012 12:43
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Нет, не сможет.
"Вот и все, что я могу сказать о въетнамской войне" (С)

Я бы так не обижался, если бы они хотя бы не писали в корень. У меня там все-таки своя привычная структура директорий, и эта маковская требуха ее совершенно не украсила.
Дата: 04.02.2012 12:44
Цитата:
ЧЮдная система, просто чЮдная! Если что, в винде это никаких проблем не составляет. Логика яблочников за пределами моего понимания. Для того, чтобы прочитать файл с флешки, я должен разрешить запись туда! За каким МПХ?
А чтобы система могла записать туда "Мною прочитано. Недозволенных вложений нет. Apple ID 12457863245872354"
Дата: 04.02.2012 12:44
Цитата:
Я видимо некорректно сформулировал. Я имел ввиду что записать не сможет, ибо примонтирует диск в режиме только чтения.
Автор: Проходящий
Дата: 04.02.2012 12:46
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Могёт. ЧЯДНТ?

Цитата:
Это не маковская примочка, а юниксовая, писать на внешние диски в процессе монтажа\демонтажа.
Э-э-э нет! Это именно маковская. Ну и виндовая немного. Тоже норовит корзину создать.
Дата: 04.02.2012 12:49
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Это не маковская примочка, а юниксовая
Угу. ".Spotlight-V100" и ".Trashes" - типично unix'овские имена директорий.
Дата: 04.02.2012 12:52
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Э-э-э нет! Это именно маковская. Ну и виндовая немного. Тоже норовит корзину создать.
Винда норовит создать корзину на флешке?! Дедушка ослеп, а не ох#ел...
Дата: 04.02.2012 12:57
Цитата:
Винда норовит создать корзину на флешке?! Дедушка ослеп, а не ох#ел...
Ну не линукс же рисует скрытый RECYCLER с кучей хлама внутри.

Кстати, если винде подсунуть линуксовый раздел ридонли, она вообще на г... исходит в попытках доказать, что место там кончилось и срочно надо что-то уплотнить/потереть.
Дата: 04.02.2012 12:58
Цитата:
На флешке? Охуевайтунг. А у меня почему не рисует?
Дата: 04.02.2012 13:00
Цитата:
На флешке? Охуевайтунг. А у меня почему не рисует?
И у меня нету... Вот сейчас все три свои рабочие просмотрел - нетути ни на одной...
(ушёл печалиться)
Дата: 04.02.2012 13:02
Цитата:

Кстати, если винде подсунуть линуксовый раздел ридонли, она вообще на г... исходит в попытках доказать, что место там кончилось и срочно надо что-то уплотнить/потереть.
Перепроверил себя. Взял 3 флешки. Ни на одной корзины нет. Отображение скрытых файлов и папок есть. Вот на жестких дисках - да, не спорю, есть.
Дата: 04.02.2012 13:04
Цитата:
Гм. Я, как бы, не первый день пользуюсь Win32 и флешками. Какой скрытый RECYCLER ?

Вот эта картинка исключительно в тему -
http://s.lurkmore.to/images/8/83/Por...y_computer.png
Дата: 04.02.2012 13:05
Цитата:
Вот на жестких дисках - да, не спорю, есть.
Собссно, при обнаружении этих подарков было выдвинуто предположение, что флешка опозналась как диск. Не поймешь этих виндов, что там у них в мозгу творится.
Дата: 04.02.2012 13:07
Цитата:
Собссно, при обнаружении этих подарков было выдвинуто предположение, что флешка опозналась как диск. Не поймешь этих виндов, что там у них в мозгу творится.
Это ж надо так довести девайс, чтобы он забыл кто он такой!
Дата: 04.02.2012 13:11
Цитата:
Опять начинаете выкручиваться... Признайтесь уж просто, что ляпнули. не подумавши. Как флешка может опознаться в качестве жесткого диска, ну как, если у них контроллеры совершенно разные? Это даже не фантастика, а фэнтези.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас дешево
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100