![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Товарищ. Автокад - легкая программа. Почти невесомая. Ее сделали тяжелой в результате очередного преступного сговора (хи-хи) - ну, как между производителями игрушек и производителями видеокарт. Я - не программист, я - пользователь. Я начинал работать в Автокаде 3 под досом в 1990 году. И рисовал в нем вполне себе специфические печатные платы с допусками промежду дорожек в тысячные. Дистрибутив этого автокада помещался на двух 5-дюймовых дискетах. Я давно оставил это дело, но иногда приходится сталкиваться с необходимостью прочтения картинки в нынешних автокадах. Они НИХРЕНА не лучше с точки зрения пользователя-конструктора. Бантиков - да, до.уя. А каких-либо принципиальных изменений, стоящих отжираемых ресурсов, лично я не заметил. (дисклаймер: сугубое ИМХО. Возможно, я недостаточно внимательно изучал предмет) |
|
Цитата:
От железа зависят игрушки, которым нужны вообще все ресурсы и особенно видеоускоритель и которые пишутся на C++ под ARM6/7. И вот тут гугловцы вполне могли бы и получше подумать. Легкую версию OpenGL они соорудили, но видимо, медленную, раз игрушки напрямую лезут к железу. И что еще мне откровенно в Андроидах непонятно - это почему я для доступа к ресурсам локальных сетей должен ставить стороннее приложение. Это что надо было сделать c тяжелой серверной ОС Linux, чтобы она разучилась лазить в сеть ? Цитата:
P.S. Сейчас полез в гугл за деталями - а что, в iOS действительно нет элементарного copy-paste ? Ну, знаете ли... Пусть этим президент Медведев пользуется, как раз по заслугам. |
|
Цитата:
И самое веселое, что сам моделирующий движок там - один. Написанный, кажется, на Фортране. Поскольку метод узловых потенциалов (это то, чем в Бауманке замучили Бобра), а тем более законы Кирхгофа, последние 40 лет не менялись :) |
|
Цитата:
Уродство, я считаю. |
|
Пусть будет здесь. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
:-) А так все программные пакеты эволюционируют в сторону монструозности. Была же когда маленькая и шустренькая "писалка" Nero. А теперь это что? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Потому как во всём остальном - обычная хрень на уровне Samsung Galaxy, только в полтора раза дороже и с этими своими замолрочками копирования медиа-файлов через жопу. Мне моего плеера хватило. Да, маленький. Да, именно этим и удобненький. Но меню... Ёёёёё... Ладно, привык. Копируешь МР3 файлы через iTunes - и хер ты их потом через проводник на компе найдёшь, потому что они принимают вообще невообразимые формы и названия... Так же и с видео - все плеера/телефоны воспроизводят обычное "видео для телефонов" и только айфоны/айпады - своё собственное. Очень, очень удобно. Ну чрезвычайно! А ты преподносишь это как мелочь. Нихрена ж себе - мелочь. Можно создать супер-пупер удобный, навороченный и быстрый автомобиль, но ездить он будет только на кубиках какого-нибудь зассланца, который продаётся только на редких фирменных заправках и только в кубиках определённой формы, веса, плотности и размера. Вот тебе, рядовому пользователю, нужен будет такой автомобиль? Или он будет только для распальцованных мажоров? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну, правда, схемотехнического моделирования там не было, потому что у детей должно быть детство. Цитата:
Цитата:
А что, у счастливых айфоновладельцев тут тоже засада ? Или я опять клевещу ? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Дайте я еще добавлю пару слов про эту замечательную компанию. Вчера первый раз увидел Маковский ноутбук, у коллеги на другом предприятии. Принес ему пару pdf-ов на своей флешке, он их себе скопировал. Только скопировал, больше он ничего не делал. Сегодня я лезу на свою флешку и вижу, что у нее в корне лежат 4 директории вида .fseventsd .Spotlight-V100 .Trashes и т.д. с каким-то многоуровненым говном внутри. Причем с атрибутом "hidden", типа спрятали. Общее кол-во файлов - под сотню, общий объем - 1.2 МБ. Уважаемая компания Apple ! А так ничего, что это _мой_ съемный носитель ? ...уле вы на нем резвитесь, как у себя дома ? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но вот когда после этого какое-то уже чисто МакОС-овское недоразумение полезло бы туда немытыми руками, не спросив разрешения - у него бы не получилось. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Я бы так не обижался, если бы они хотя бы не писали в корень. У меня там все-таки своя привычная структура директорий, и эта маковская требуха ее совершенно не украсила. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати, если винде подсунуть линуксовый раздел ридонли, она вообще на г... исходит в попытках доказать, что место там кончилось и срочно надо что-то уплотнить/потереть. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Тревожные новости-5
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |