Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Проходящий
Дата: 04.02.2012 13:14
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
ну как, если у них контроллеры совершенно разные? Это даже не фантастика, а фэнтези.
С чего бы, если оба в юсб втыкаются?
Автор: kuch
Дата: 04.02.2012 13:15
Цитата:
Опять начинаете выкручиваться... Признайтесь уж просто, что ляпнули. не подумавши. Как флешка может опознаться в качестве жесткого диска, ну как, если у них контроллеры совершенно разные? Это даже не фантастика, а фэнтези.
Ага, так мы сейчас докатимся до того, что флешка вообще как диск работать не может. А я так делал на своих рабочих ноутах: система грузилась и работала с флешки, потом флешка вытаскивалась и ноут превращался в груду железа. Чем не жёсткий диск?
(задумчиво) И, кажется, флешки я не забрал...
Автор: Tux
Дата: 04.02.2012 13:17
Ре: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Это ж надо так довести девайс, чтобы он забыл кто он такой!
Если компакт-флэш был подключен через <IDE> интерфейс, то со всех точек зрения он винт ;)
Автор: kuch
Дата: 04.02.2012 13:19
Re: Ре: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Если компакт-флэш был подключен через <IDE> интерфейс, то со всех точек зрения он винт ;)
А если у бабушки яйца и член, то она - дедушка!
Автор: VSR
Дата: 04.02.2012 13:20
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Собссно, при обнаружении этих подарков было выдвинуто предположение, что флешка опозналась как диск. Не поймешь этих виндов, что там у них в мозгу творится.
а) вирусня (как утверждение) б) восстановительная софтина (как предположение)...
Автор: Grey
Дата: 04.02.2012 13:23
Цитата:
Сообщение от РД >>>
Уважаемая компания Apple ! А так ничего, что это _мой_ съемный носитель ? ...уле вы на нем резвитесь, как у себя дома ?
Ну это, к сожалению, не эксклюзив Apple. Если подцепить съемный HDD к машине с Виндой, она с радостью закатает туда папки RECYCLER и System Volume Information. ИЧСХ, тоже Hidden ;)))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.02.2012 13:26
Цитата:
С чего бы, если оба в юсб втыкаются?
А с того, что флеш-память и жесткий диск работают с носителями информации совершенно по-разному в силу их разной физической природы. У жесткого диска это магнитная запись, а у флешки - разновидность туннельного эффекта. Более того, для флешек NOR и NAND контроллеры тоже разные. А USB - это внешний интерфейс, который к накопителю информации отношения не имеет, он может быть и IEEE-1394, и e-SATA, неважно.
Дата: 04.02.2012 13:26
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
а) вирусня (как утверждение) б) восстановительная софтина (как предположение)...
Оба пункта отрицательно.
Дата: 04.02.2012 13:27
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Ну это, к сожалению, не эксклюзив Apple. Если подцепить съемный HDD к машине с Виндой, она с радостью закатает туда папки RECYCLER и System Volume Information. ИЧСХ, тоже Hidden ;)))
Для жестких дисков это справедливо, а вот для флешек, CD и DVD-RW - нафуа?!
Дата: 04.02.2012 13:30
Цитата:
А с того, что флеш-память и жесткий диск работают с носителями информации совершенно по-разному в силу их разной физической природы.
Да система и знать не знает, что ей там прицепили на физическом уровне. Опознавание типа устройства - операция сугубо программная. Какую мульку на запрос прислали, такой драйвер в цепочку и постаит.
Автор: TOPMO3
Дата: 04.02.2012 13:32
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Ну это же с добрыми намерениями. А вот Мак, сцуко такое, делает это зловредно, с особым цынизмом! :-)
Дата: 04.02.2012 13:33
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
А если у бабушки яйца и член, то она - дедушка!
Ясень пень. Просто обьясняю откуда мусорная корзинка могла взяться.
Автор: Grey
Дата: 04.02.2012 13:41
Цитата:
Для жестких дисков это справедливо, а вот для флешек, CD и DVD-RW - нафуа?!
Почему? Что USB-флешка, что USB-HDD - съемный накопитель, с точки зрения пользователя абсолютно одинаковые устройства, отличаются только физическими размерами и объемом, а в потребительском плане совершенно идентичны. Почему система должна работать с ними по-разному?
Здесь я с РД солидарен. Меня тоже раздражает, когда ЧУЖОЕ устройство что-то пишет на МОЙ диск без моего ведома.
Автор: РД
Дата: 04.02.2012 13:42
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Если подцепить съемный HDD к машине с Виндой, она с радостью закатает туда папки RECYCLER и System Volume Information.
Как раз свой диск отдал, не на чем проверить.

Цитата:
А с того, что флеш-память и жесткий диск работают с носителями информации совершенно по-разному в силу их разной физической природы.
Системе на это совершенно наплевать, равно как и на тип контроллера, драйвер изолирует все эти особености (на то и нужен Hardware Abstraction Layer). Все зависит от того, возвращает драйвер флаг "Removable Media" или нет.
Цитата:
Да система и знать не знает, что ей там прицепили на физическом уровне. Опознавание типа устройства - операция сугубо программная. Какую мульку на запрос прислали, такой драйвер в цепочку и постаит.
Сугубо программных операций в этом деле не бывает, поскольку программа взаимодействует не со сферическим конем в вакууме, а с аппаратным контроллером того или иного диска, который и сообщает программе, кто он, собственно, такой.
А ваабще, надеятся на непогрешимость компов, это глупость.

Заспорил сегодня со старшИм за целостность инфы в базе данных (<SQL> он мню тренировал). Наваял сапросец к табличке денежных транзакций, ба... 119 неучтённых записей... из них две явно подтёртые...
Кто сторожит админов? ;)
Дата: 04.02.2012 13:46
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Почему? Что USB-флешка, что USB-HDD - съемный накопитель, с точки зрения пользователя абсолютно одинаковые устройства, отличаются только физическими размерами и объемом, а в потребительском плане совершенно идентичны. Почему система должна работать с ними по-разному?
Потому что одно дело, например, считать с диска DVD-RW файл, и совсем другое - открыть сессию, чтобы записать на него некий служебный файл или папку.
Пример с флешкой я приводил. Мне НЕ НУЖНО, чтобы машина без моего разрешения писала на флешку хотя бы один бит. Для винта такой номер не пройдет, а для съемных носителей - в полный рост, они не являются полноценными дисками и не рассчитаны на работу в таком режиме хотя бы из-за ограниченности количества циклов чтения-записи.
Дата: 04.02.2012 13:47
Цитата:
Сообщение от РД >>>
Системе на это совершенно наплевать, равно как и на тип контроллера, драйвер изолирует все эти особености (на то и нужен Hardware Abstraction Layer). Все зависит от того, возвращает драйвер флаг "Removable Media" или нет.
Ну давайте сейчас начнем обсуждать стек протоколов...
Драйвер откуда берет информацию о состоянии флага?
Дата: 04.02.2012 13:50
Цитата:
а с аппаратным контроллером того или иного диска, который и сообщает программе, кто он, собственно, такой.
чиста к сведению. компакт-флэш пристаканивается к <IDE> кабелу адаптером из проводов, двух резисторов и одного конденсатора. для ОС он, в этом случае, обычный винт.
Автор: РД
Дата: 04.02.2012 13:53
Цитата:
Ну давайте сейчас начнем обсуждать стек протоколов...
Мне тоже кажется, что не надо :)

Цитата:
Драйвер откуда берет информацию о состоянии флага?
Из своих настроек.
Дата: 04.02.2012 14:03
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
чиста к сведению. компакт-флэш пристаканивается к <IDE> кабелу адаптером из проводов, двух резисторов и одного конденсатора. для ОС он, в этом случае, обычный винт.
На колу мочало...
Ось пишет в заголовке окна диска: "Съемный диск". И файловая система жестяка, флешки и оптического диска малость различаются. Нет?

Цитата:
Сообщение от РД >>>
Из своих настроек.
То есть этакая вещь в себе? Простите, но... Когда к компу подцепляют новую флешку, ось ставит драйвер этой конкретной флешки, и вот через него аппаратный контроллер флешки и взаимодействует с осью.
Автор: aviapasha
Дата: 04.02.2012 14:04
Цитата:
Сообщение от РД >>>
Гм. Я, как бы, не первый день пользуюсь Win32 и флешками. Какой скрытый RECYCLER ?

Вот эта картинка исключительно в тему -
http://s.lurkmore.to/images/8/83/Por...y_computer.png
В большинстве случаев скрытую RECYCLER пишет не винда, а сидящий у неё внутрЕ вирус. И пихает туда свою копию.
Дата: 04.02.2012 14:10
Цитата:
Когда к компу подцепляют новую флешку, ось ставит драйвер этой конкретной флешки, и вот через него аппаратный контроллер флешки и взаимодействует с осью.
Это если есть драйвер конкретной флешки. А если нет, то включается генерик и флешка прекрасно работает. И ОС не просит перезагрузки, кстати.

Цитата:
а с аппаратным контроллером того или иного диска, который и сообщает программе, кто он, собственно, такой.
Именно. И сообщает он именно программно. И если флешка скажет, что она перфоратор, то для системы она перфоатором и будет, а ни разу не диском.

Цитата:
Сообщение от aviapasha
В большинстве случаев скрытую RECYCLER пишет не винда, а сидящий у неё внутрЕ вирус. И пихает туда свою копию.
Там RECYCLED будет. Дабы винда не похерила
Дата: 04.02.2012 14:10
Цитата:
На колу мочало...
Ось пишет в заголовке окна диска: "Съемный диск". И файловая система жестяка, флешки и оптического диска малость различаются. Нет?
Командир, Вы путаете способы подключения. Что-бы ни воткнули в <USB>-читалку носителей, wинда увидит только <USB> адаптер, и догадается, что он "съёмный". <CF> же можно присоединить по-другому, непосредственно на <IDE> кабель, и тогда он не отличим от <HDD>
Дата: 04.02.2012 14:18
Цитата:
Это если есть драйвер конкретной флешки. А если нет, то включается генерик и флешка прекрасно работает. И ОС не просит перезагрузки, кстати.
Во-первых, драйвер не флешки, а драйвер контроллера флешки, а, во-вторых, Семерка и так не требует перезагрузки. Хрюша - тоже.
Цитата:
Именно. И сообщает он именно программно. И если флешка скажет, что она перфоратор, то для системы она перфоатором и будет, а ни разу не диском.
Что я и пытаюсь доказать. Информацию о типе устройства сообщает контроллер этого устройства.
Дата: 04.02.2012 14:18
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Командир, Вы путаете способы подключения. Что-бы ни воткнули в <USB>-читалку носителей, wинда увидит только <USB> адаптер, и догадается, что он "съёмный". <CF> же можно присоединить по-другому, непосредственно на <IDE> кабель, и тогда он не отличим от <HDD>
Да неужто? А как тогда винда отличает, что подключили к USB - наушники, принтер или флешку?
Дата: 04.02.2012 14:29
Цитата:
Что я и пытаюсь доказать. Информацию о типе устройства сообщает контроллер этого устройства.
Цитата:
А как тогда винда отличает, что подключили к УСБ - наушники, принтер или флешку?
Во-во. В случае <CF-on-IDE> рапортует о девайсе контроллер хард-диска, а не <USB>-шной плесени.
Дата: 04.02.2012 14:45
Цитата:
Во-первых, драйвер не флешки, а драйвер контроллера флешки,
Тут спорить не буду. Помнить - не помню, а посмотреть негде сейчас.

Цитата:
во-вторых, Семерка и так не требует перезагрузки. Хрюша - тоже.
Опять же, про кочергу не знаю, а хрюша ненавязчиво сообщает, что установила новый девайс и предлагает, не требует, варианты перезагрузки.

Цитата:
И сообщать он может немного поразному. В том числе и так, что флеш-накопитель увидится как HDD.
Линуксу же эти различия абсолютно пофиг, он их видит как устройства хранения.
Дата: 04.02.2012 14:49
[quote=Проходящий;2799425]О
Цитата:
пять же, про кочергу не знаю, а хрюша ненавязчиво сообщает, что установила новый девайс и предлагает, не требует, варианты перезагрузки.
Достаточно один раз установить в настройках, чтобы ось применяла драйвера без перезагрузки, и она не будет этого делать за исключением тех случаев, когда без перезагрузки совсем никак.

Цитата:
И сообщать он может немного поразному. В том числе и так, что флеш-накопитель увидится как HDD.
Вот сколько я работаю с компьютерами, сколько у меня перебывало флешек, и НИ РАЗУ она не опозналась как жесткий диск. Что я делаю не так?
Дата: 04.02.2012 14:51
Цитата:
НИ РАЗУ она не опозналась как жесткий диск. Что я делаю не так?
Просто не попадалось таких флешек. А уж повезло или нет - каждый решит для себя сам
Дата: 04.02.2012 14:53
Цитата:
Вот сколько я работаю с компьютерами, сколько у меня перебывало флешек, и НИ РАЗУ она не опозналась как жесткий диск. Что я делаю не так?
...!!! В последний раз. Флэшки бывают разные, но конкретно <CF> может подключаться не как все. Хоть это я до Вас донёс?
Дата: 04.02.2012 14:57
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
...!!! В последний раз. Флэшки бывают разные, но конкретно <CF> может подключаться не как все. Хоть это я до Вас донёс?
CF тут несколько не в тему, речь шла именно про "общечеловеческие". За CF адаптер врёт, если ея через юсб пихают.
Дата: 04.02.2012 15:01
Цитата:
ЦФ тут несколько не в тему, речь шла именно про "общечеловеческие". За ЦФ адаптер врёт, если ея через юсб пихают.
!!! адаптер говорит что хочет. а конкретно <CF> можно прикрутить прямо к <IDE> кабелю. разницу чуешь?
Дата: 04.02.2012 15:07
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
!!! адаптер говорит что хочет. а конкретно <CF> можно прикрутить прямо к <IDE> кабелю. разницу чуешь?
Не-а. HDD - оно и напрямую, и через юсб остаецца ХДДой. И через юсб оно остаецца собой исключительно волею контроллера.
А для ЦФ решили, что быть диском - это роскошь, к примеру.
Автор: archer
Дата: 04.02.2012 15:07
Цитата:
Причиной пожара в бытовке в Подмосковье, где погибла семья из девяти человек, стала неправильная эксплуатация печи. "Предварительная причина пожара - неправильная эксплуатация печного отопления", - сообщил и. о. начальника Управления надзорной деятельности Главного управления МЧС по Московской области Александр Медведев.
В результате пожара погибли семь детей и их родители. Все они отравились угарным газом. При этом погибшая женщина была беременна. Спастись удалось только 9-летней девочке, сейчас она находится в больнице.
Пожар в садоводческом товариществе "Щербинка-2" в Ленинском районе Подмосковья возник в ночь на субботу. В бытовках, соединенных общей крышей и имеющих печное отопление, проживали муж с женой и восемь их детей. Огонь вспыхнул, когда люди спали. О том, что помещение полностью охвачено огнем, пожарным сообщили очевидцы. Между тем, представитель МЧС подтвердил, что семья имела две квартиры в Зеленограде. "Она их сдавала и проживала в бытовках", - сказал он.
=====
http://www.vesti.ru/doc.html?id=705792&cid=8
Какой дикий случай.
Дата: 04.02.2012 15:14
Цитата:
Не-а. HDD - оно и напрямую, и через юсб остаецца ХДДой. И через юсб оно остаецца собой исключительно волею контроллера.
А для ЦФ решили, что быть диском - это роскошь, к примеру.
enough is enough. bye-bye!
Автор: Коати
Дата: 04.02.2012 15:14
http://www.newsru.com/religy/03feb2012/schule.html

Ньюсру, конечно, тот еще источник...
Вообще-то я не против изучения основ крупнейших конфессий в рамках обществознания, но вот так мне совсем не нравится.
Дата: 04.02.2012 15:19
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Какой дикий случай.
Что дикого? Неправильная эксплуатация печи или количество погибших?
Дата: 04.02.2012 15:21
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Что дикого? Неправильная эксплуатация печи или количество погибших?
Видимо, имелась в виду сверхжадность.
Автор: archer
Дата: 04.02.2012 15:23
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
http://www.newsru.com/religy/03feb2012/schule.html

Ньюсру, конечно, тот еще источник...
Вообще-то я не против изучения основ крупнейших конфессий в рамках обществознания, но вот так мне совсем не нравится.
А я вообще против. Может быть вопрос (в историческом контексте) возникновения религий и их дальнейшего влияния на общество в рамках курса истории и можно рассматривать, но любые специальные курсы привязанные к религиозным конфессиям - опасная зараза.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом купить москва
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100