![]() |
|
|
Цитата:
|
Уууууу. Гады злобные. Лучше бы кто-нибудь подарил "Историю дипломатии". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Фактически мы сейчас вплотную подошли к рубежу краха бумажного книгоиздательства. Это во всем мире так. Газеты уже сдохли (в России - практически все, остались бульварные таблоиды), журналы тоже, в общем. "Наука и жизнь", к примеру, стоит 150 рублей за номер, причем стала сугубо гуманитарной. Думаю, тоже недолго. И т.д. Исчезли переводы хороших иностранных книг, потому что автору нужно заплатить роялти, переводчику за работу тоже, а книгу за 600-700 рублей кто купит? Мне студентов жаль, потому что учебники стали стоить невдолбенных денег, а как учиться без книг? В библиотеке-то тоже жеппа. |
Цитата:
|
Цитата:
"Мировую пилотируемую космонавтику" купил за 750 гривень, т.е. примерно за те же 3000 рублей, но там более 750 страниц мелованой бумаги формата А4 и действительно собрано практически ВСЁ про пилотируемые полёты в 1961-2004 г.г. с отличными иллюстрациями. При тираже 5000 цена адекватная. А альбом в полтораста страниц пусть и с красивыми рисунками, на моё ИМХО, должен стоить примерно вдвое дешевле заявленой цены. |
Цитата:
|
Цитата:
Электронные книги. Заметил, что класс дочки (11-й) уже сейчас используют один учебник на 10-15 человек. Они быстро пересканируют или перефотографируют (у современных моделей телефонов уже достаточные камеры, кстати) и выкладывают в группе на фейсбуке или на гугле. Те, кто привык к бумаге - распечатывают, остальные читают с экрана ноута или планшентника. Если надо на урок - учителя это знают и предупреждают о теме заранее, чтоб у всех было. Некотрые учителя так вообще это требуют - если учебные пособия дорогие или редкие (например у одной из групп по английскому используется какая-то экпериментальная методика, чуть ли не с гарварда и печатный учебник только один - у детей только т.н. "рабочие тетради", которые обошлись родителям по 15 евро каждая.) |
Цитата:
Ыыыы... Задачники по физике и по химии весь дочкин класс "залил" в телефоны, вместе с ответами :)) |
Цитата:
Но штука в том, что для того, чтобы учебники появились, их надо написать (неожиданно, правда?). А чтобы авторы их написали, им нужно заплатить разумный гонорар. А откуда его возьмет издательство, если не будет продавать экземпляры? Понятно же, что как только появится файл у одного, он появится у всех. Значит, привычная схема не работает. А другой нет. Скоро новые учебники совсем перестанут писать: работа это тяжелая, ответственная и отвратительно оплачиваемая. Написал несколько штук, знаю не по наслышке. |
Цитата:
|
Цитата:
Например, когда я учился в институте, довольно много учебной литературы было "местного" выпуска, с тиражом порядка 1-2 т. экз. и не покидало пределов. |
Цитата:
|
Цитата:
Автобиографию вычитываешь? Когда в печать пойдет? |
Осилил всех трех Девушек Стига Ларссена (...с татуировкой дракона, ...которая играла с огнем, ...которая взрывала воздушные замки). Первая - ещё ничего. Но без двух следующих первая непонятна. А сами по себе вторая и третья - унылая тягомотина. Зато много узнал о Швеции - автор не скупится на ссылки о реальных событиях. Для десятимиллионной страны с "особым образом воспитанной элитой" у шведов довольно бурная жизнь - гасят премьера и министров, устраивают теракты, раздают взятки, мухлюют с сотнями миллионов. Всё как у людей. Кинофильм тоже посмотрел, правда, "по диагонали" - получилось куда динамичнее и логичнее, чем книга |
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |