Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Боец НФ
Дата: 31.01.2012 05:04
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Что-то где-то как-то... То ли Шефнер, то ли Булычев (серия про Гусляр).
да вот, похоже на на них, но не нахожу
Автор: kuch
Дата: 31.01.2012 05:22
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Сейчас потихоньку начинаю все это собирать на зад...
(догадливо) Приключений ищешь?
Цитата:
А такдашняя трактовна...
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Всем! Вчитаться! Три разА! До просветления!
.
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 31.01.2012 05:40
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
(догадливо)
во первых "догадисто", а во вторых, если было имя Домна, то почему ей не быть Трактовной с фамилией Такдашняя?
Дата: 31.01.2012 06:38
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
во первых "догадисто", а во вторых, если было имя Домна, то почему ей не быть Трактовной с фамилией Такдашняя?
Русский старинный вариант бистро "Макдачная" :)
Автор: Полицейский
Дата: 31.01.2012 15:07
Уууууу. Гады злобные. Лучше бы кто-нибудь подарил "Историю дипломатии".
Автор: Дубль
Дата: 31.01.2012 15:23
Цитата:
Уууууу. Гады злобные. Лучше бы кто-нибудь подарил "Историю дипломатии".
Проще скачать )
Автор: Полицейский
Дата: 31.01.2012 15:39
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Проще скачать )
Скачать не хочу. Не люблю я электронные книги.
Дата: 31.01.2012 15:41
Цитата:
Я тоже. На зубах хрустят!
Автор: LoneWolf
Дата: 31.01.2012 16:37
Цитата:
Уууууу. Гады злобные.
(мрачно) да.... ;-)))))
Автор: Са-Ша
Дата: 31.01.2012 17:53
Цитата:
Скачать и распечатать. Потом переплести.
Автор: Хорёк из дома
Дата: 01.02.2012 15:50
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Да!
И даже отдарюсь чем- нить фкусным и полезным.
Лучше поздно, чем никогда. Как можно передать? Когда?
Автор: sluhatch
Дата: 01.02.2012 16:19
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Лучше поздно, чем никогда. Как можно передать? Когда?
Ну, я в Нерезиновой )))
Обсуждать передачу в подробностях предлагаю либо в личных сообщениях, либо l_yaroslav сабака mail. ru
Автор: Хорёк из дома
Дата: 01.02.2012 16:26
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Ну, я в Нерезиновой )))
Обсуждать передачу в подробностях предлагаю либо в личных сообщениях, либо l_yaroslav сабака mail. ru
Счас убегаю. На днях объявлюсь.
Автор: Коати
Дата: 05.02.2012 19:55
(измученно) Граждане. Никогда не покупайте якобы фэнтези некоего Платова.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.02.2012 20:00
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Да зачем же покупать? Есть Флибуста. Если уж очень понравилось (что случается все реже), можно поблагодарить автора рублем, купив книгу. А так...
Автор: VSR
Дата: 05.02.2012 20:04
Ерпыльева можно\нужно читать\не читать?
Автор: Коати
Дата: 05.02.2012 20:07
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Да зачем же покупать? Есть Флибуста. Если уж очень понравилось (что случается все реже), можно поблагодарить автора рублем, купив книгу. А так...
Это не я купила... Это мне купили... Из лучших побуждений...
Дата: 05.02.2012 20:13
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
...Это мне купили... Из лучших побуждений...
Представляю, точнее, не представляю, что купят из низменных...)))
Дата: 05.02.2012 20:14
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Вообще выть хочется. Захожу в огромный Библио-глобус, и ничего не хочу купить!!! Я так не могу, у меня ломка без книг. Но читать - не-че-го.
Дата: 05.02.2012 20:21
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Оффтоп: личные сообщения глянь.
Автор: aviapasha
Дата: 05.02.2012 20:27
Цитата:
Мне чуть легче. Знакомый торговец на нашем центральном рынке, сын пенсионера-ветерана Великой Отечественной, работавшего у нас лет ...дцать назад руководителем полётов, даёт вновь поступившие в продажу книги почитать. Некоторые возвращаю, прочитав страниц 20-50, большинство просто прочитав, а процентов восемь таки приобретаю.
Дата: 05.02.2012 20:31
Цитата:
Вообще выть хочется. Захожу в огромный Библио-глобус, и ничего не хочу купить!!! Я так не могу, у меня ломка без книг. Но читать - не-че-го.
Вот я в наш "Книжный супермаркет" захожу, иногда ощущения один в один, а иногда попадаются вроде бы интересные и красиво оформленные книги, но, блин, за иллюстрированный справочник по истребителям Второй мировой 300 гривень (около 1200 рублей) - за что?!!
Дата: 05.02.2012 20:36
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Вот я в наш "Книжный супермаркет" захожу, иногда ощущения один в один, а иногда попадаются вроде бы интересные и красиво оформленные книги, но, блин, за иллюстрированный справочник по истребителям Второй мировой 300 гривень (около 1200 рублей) - за что?!!
Перебор... За броненосцы полторы просят, но там одной брони - во!
Дата: 05.02.2012 20:38
Цитата:
Издателей тоже понять надо. Продажи падают, тиражи тоже, 3 тыс экз. сейчас хороший тираж, а на красочные альбомы тиражи устанавливают и того меньше. А в полиграфии с уменьшением тиража цена РЕЗКО И ОЧЕНЬ НЕЛИНЕЙНО взлетает вверх.
Фактически мы сейчас вплотную подошли к рубежу краха бумажного книгоиздательства. Это во всем мире так.
Газеты уже сдохли (в России - практически все, остались бульварные таблоиды), журналы тоже, в общем. "Наука и жизнь", к примеру, стоит 150 рублей за номер, причем стала сугубо гуманитарной. Думаю, тоже недолго. И т.д.
Исчезли переводы хороших иностранных книг, потому что автору нужно заплатить роялти, переводчику за работу тоже, а книгу за 600-700 рублей кто купит?
Мне студентов жаль, потому что учебники стали стоить невдолбенных денег, а как учиться без книг? В библиотеке-то тоже жеппа.
Автор: Абердин
Дата: 05.02.2012 20:42
Цитата:
1200-ти? я вот прицениваюсь прикупить на юбилей одному человеку книгу о барке "Седов". 3250.
Дата: 05.02.2012 20:51
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
1200-ти? я вот прицениваюсь прикупить на юбилей одному человеку книгу о барке "Седов". 3250.
Нет, если книга мне ОЧЕНЬ нравится и цена обусловлена большим объёмом книги и малым тиражом, то я придавливаю жабу и покупаю.
"Мировую пилотируемую космонавтику" купил за 750 гривень, т.е. примерно за те же 3000 рублей, но там более 750 страниц мелованой бумаги формата А4 и действительно собрано практически ВСЁ про пилотируемые полёты в 1961-2004 г.г. с отличными иллюстрациями. При тираже 5000 цена адекватная. А альбом в полтораста страниц пусть и с красивыми рисунками, на моё ИМХО, должен стоить примерно вдвое дешевле заявленой цены.
Автор: WeaponMaster
Дата: 05.02.2012 21:05
Цитата:
Мне студентов жаль, потому что учебники стали стоить невдолбенных денег, а как учиться без книг? В библиотеке-то тоже жеппа.
Михаил, а как Вы думаете, не пора ли переходить на электронные книги, и в библиотеках выдавать/заливать на microSDHC комплект учебников на курс?
Автор: gromozeka
Дата: 05.02.2012 21:09
Цитата:

Электронные книги.
Заметил, что класс дочки (11-й) уже сейчас используют один учебник на 10-15 человек. Они быстро пересканируют или перефотографируют (у современных моделей телефонов уже достаточные камеры, кстати) и выкладывают в группе на фейсбуке или на гугле. Те, кто привык к бумаге - распечатывают, остальные читают с экрана ноута или планшентника.
Если надо на урок - учителя это знают и предупреждают о теме заранее, чтоб у всех было. Некотрые учителя так вообще это требуют - если учебные пособия дорогие или редкие (например у одной из групп по английскому используется какая-то экпериментальная методика, чуть ли не с гарварда и печатный учебник только один - у детей только т.н. "рабочие тетради", которые обошлись родителям по 15 евро каждая.)
Автор: gromozeka
Дата: 05.02.2012 21:12
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Михаил, а как Вы думаете, не пора ли переходить на электронные книги, и в библиотеках выдавать/заливать на microSDHC комплект учебников на курс?

Ыыыы... Задачники по физике и по химии весь дочкин класс "залил" в телефоны, вместе с ответами :))
Дата: 05.02.2012 21:22
Цитата:
Мне было бы неудобно... А как молодежи - не знаю.
Но штука в том, что для того, чтобы учебники появились, их надо написать (неожиданно, правда?). А чтобы авторы их написали, им нужно заплатить разумный гонорар. А откуда его возьмет издательство, если не будет продавать экземпляры? Понятно же, что как только появится файл у одного, он появится у всех. Значит, привычная схема не работает. А другой нет.
Скоро новые учебники совсем перестанут писать: работа это тяжелая, ответственная и отвратительно оплачиваемая. Написал несколько штук, знаю не по наслышке.
Автор: Дубль
Дата: 05.02.2012 21:29
Цитата:
Электронные книги с большим (да и с небольшим тоже) содержанием формул, графиков, схем и т.д. неудобны. Кроме того читать с компа даже обычную книгу, тоже неудобно.
Автор: WeaponMaster
Дата: 05.02.2012 21:58
Цитата:
...Значит, привычная схема не работает. А другой нет.
А если заказ сделает учебное заведение, а стоимость гонорара отобъёт продажей контента, например, та же флешка и ключик к ней = гонорар/N лет /N студентов в год?

Например, когда я учился в институте, довольно много учебной литературы было "местного" выпуска, с тиражом порядка 1-2 т. экз. и не покидало пределов.
Дата: 05.02.2012 22:07
Цитата:
А если заказ сделает учебное заведение, а стоимость гонорара отобъёт продажей контента, например, та же флешка и ключик к ней = гонорар/N лет /N студентов в год?

Например, когда я учился в институте, довольно много учебной литературы было "местного" выпуска, с тиражом порядка 1-2 т. экз. и не покидало пределов.
У вузов таких денег сейчас нет, а ключики... Вы же понимаете, подломят мгновенно. Если уж защиту HDCP сломали...
Автор: Сильвер
Дата: 06.02.2012 15:05
Надеюсь, бигл6ер-сообщество заценит! :-))

Читаем "Джон Сильвер: озвращение на Остров Сокровищ"

:-)))

ЗЫ Ну, прочел я пока лишь страницу.... Но тащусь.. :-)))
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 06.02.2012 15:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Читаем "Джон Сильвер: озвращение на Остров Сокровищ"
*понимающе
Автобиографию вычитываешь? Когда в печать пойдет?
Дата: 06.02.2012 15:33
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Автобиографию вычитываешь? Когда в печать пойдет?
Да нет, это враги клевещутЬ ™ :-))
Автор: КомДив
Дата: 06.02.2012 15:53
Осилил всех трех Девушек Стига Ларссена (...с татуировкой дракона, ...которая играла с огнем, ...которая взрывала воздушные замки).
Первая - ещё ничего. Но без двух следующих первая непонятна. А сами по себе вторая и третья - унылая тягомотина.
Зато много узнал о Швеции - автор не скупится на ссылки о реальных событиях. Для десятимиллионной страны с "особым образом воспитанной элитой" у шведов довольно бурная жизнь - гасят премьера и министров, устраивают теракты, раздают взятки, мухлюют с сотнями миллионов. Всё как у людей.
Кинофильм тоже посмотрел, правда, "по диагонали" - получилось куда динамичнее и логичнее, чем книга
Автор: LoneWolf
Дата: 06.02.2012 16:12
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
последние два слова как бы слегка лишние, хе-хе... ;-)))
Цитата:
Вообще выть хочется.
(абсолютно серьезно) Да. :(
Автор: Замполит
Дата: 06.02.2012 16:17
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
у шведов довольно бурная жизнь - гасят премьера и министров, устраивают теракты, раздают взятки, мухлюют с сотнями миллионов...
Со-ци-а-лизм!
Дата: 06.02.2012 16:25
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Для десятимиллионной страны с "особым образом воспитанной элитой" у шведов довольно бурная жизнь - гасят премьера и министров, устраивают теракты, раздают взятки, мухлюют с сотнями миллионов. Всё как у людей
Это их элита так конспирируется! на самом деле они все жутко идейные! :-)))

Часовой пояс GMT +2, время: 09:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Великолепные напольные стойки для цветов (495) 661-30-12
купить пружинный матрас
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100