Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 05.02.2012 20:41
Re: Крик души
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Вообще, на мой взгляд, раздел "обсууждение" давно уже перерос в "общение". И я не могу себе даже представить дружескую беседу в хорошей компании на высоком литературном языке, с кучей причастий и прочих деепричастных оборотов.
Странно.
Я вот с друзьями, с которыми знаком лет 30 и даже 35 общаюсь вполне себе без.
Не, ну когда там в заволге водку пьём без семей и детей, то позволяем, если не обойтись для объяснения ситуации.
А так нет. Умудряемся общаться без. Может не на высоком и не оч. литературном, но без коверканий и мата ради мата.
Автор: solist
Дата: 05.02.2012 20:45
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
За всех говорить не могу, но мы ужо это как-нибудь перетерпим. :-)))
Знамо дело - перетерпим. Не впервой жеж! :)
Автор: kuch
Дата: 05.02.2012 20:47
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну, если Островскому А.Н. можно было, то медведЯм и подавно. Только ты уж водку у пионеров того... не всю отбирай, пожалей деток.
(ябедничая) Надысь он бушевал зело: отобрал всю водку у пионеров и ором кричал: "Вот я ужо вам, стервецам, розг задам!".
Короче, как я понял, менял водку на розги. Насильно причём. У сирых, необразованных казахских пионеров!
Прошу принять меры и повлиять в сторону успокоения и полного исправления данного индивидуя.
Автор: Tintin
Дата: 05.02.2012 20:48
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
(ябедничая)
Личку проверь.
Автор: Рядовой
Дата: 05.02.2012 20:50
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Товарищи, а ничего, что я иногда использую псевдо-деревенскую речь? Такие слова, как: надысь, ужо.
анекдот о трамвайном хаме помнишь? ничего, ничего! еще раз и в морду! :)))
Автор: Абердин
Дата: 05.02.2012 20:50
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Прошу принять меры и повлиять в сторону успокоения и полного исправления данного индивидуя.
Ну ты ваще... :-))
Дата: 05.02.2012 20:59
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Личку проверь.
Спасибо. Ответил письмом.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 05.02.2012 21:05
Кстати.
Пока не забыл.

Вот заманивал-заманивал я людей (двух) на форум. Истории давал читать, обсуждения про историю и пр. Вроде бы "созрели".
Как-то были они у меня на работе. Решил, что момент настал. Тем более недавно открылся Военно-исторический форум.

Ну и чё. Сначала попали на безобразные разборки ЦАХАЛа и ВиктораМ.
Потом (уже в Обсуждении) какие-то милые препирательства с подколками и прочими прелестями дружеского общения.

Я посмотрел на форум чужими глазами и мне стало грустно.

О чём я, собственно? Знаю, сам грешен. И Владо с одной стороны поддерживаю и понимаю, и тех к кому он так вот обратился люблю такими как есть и принимаю такими как есть.

...

Всё. запутался.
Автор: Сапёр
Дата: 05.02.2012 21:07
Цитата:
Только ты уж водку у пионеров того... не всю отбирай
И это говорит педагог! :)))
Автор: WeaponMaster
Дата: 05.02.2012 21:10
О, кстати: http://ithappens.ru/story/1237
Действительно, не надо перебарщивать.
Автор: РД
Дата: 05.02.2012 21:16
Цитата:
Сообщение от Co-Python >>>
У меня к тебе предложение: суди о степени уважения русскоязычного человека к русскому языку не по исковерканной грамматике (буржуйство на каждом шагу выписывает enaf вместо enough, даже в названиях печатаемых книг - говорят, это "народный" язык), а по синтаксису и пунктуации, по применению сложносочиненных предложений, по деепричастным оборотам и пр. Так будет правильнее, я полагаю.
Ни убавить, ни прибавить.

Аффтар, если Вы, в сложившемся контексте, полагаете это возможным - пешите исчо :)
Автор: Коати
Дата: 05.02.2012 21:26
Цитата:
Сообщение от Владо >>>

К сожалению, на начало текста мало кто обратил внимание. Что же, в этом виноват я один.
просто начало текста за здравие, а окончание за упокой. Они как бы взаимоисключающие, вариант: "Вы знаете, как я уважаю Бендера. Но, поймите, Шура, Бендер - осел." :-) А вообще, пора предавать забвению, оно всем лучше будет. :-)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.02.2012 21:28
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
И это говорит педагог! :)))
Не-не-не, я не педагог, я преподаватель - разница! И не претендую, кстати, ибо не умею воспитывать.
Дата: 05.02.2012 21:31
Цитата:
Сообщение от РД >>>
Аффтар, если Вы, в сложившемся контексте, полагаете это возможным - пешите исчо :)
А нам всё равно - русский язык превратим таки в говно.
(другого смысла твоей принципиальной демонстрации удаффкомовского говна я не вижу).
В Правилах записано: это является демонстрацией плохого вкуса и не приветствуется. Но вам же пофиг, вы привыкли именно так. Потому что гении, а мы - быдло. Серое и унылое. Не понимающее всей прелести сияния гранями. Хотя тот же ВолкЪ неоднократно цитирует свою фразу про говно. Но в случае удаффкомовской лексики что-то он про эту цитату благополучно забывает. Ну напрочь.
Владо же нарушил самое святое и неписанное правило Форума, которое существовало здесь, наверное, изначально: никогда не задевать родных и близких любого фигуранта. В этих рамках его пассаж о матери, каким бы натужно-отвлечённым он ни был, считаю категорически неприемлемым.
Автор: Сапёр
Дата: 05.02.2012 21:38
Цитата:
Не-не-не, я не педагог, я преподаватель - разница! И не претендую, кстати, ибо не умею воспитывать.
Но ты же сам водку отбирал не у пионеров даже, а у студентов! :)))
Дата: 05.02.2012 21:51
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Но ты же сам водку отбирал не у пионеров даже, а у студентов! :)))
Ну, если это воспитание, тогда, я Макаренко. Ибо на сборах столько ее отобрал... Правда, заставлял на этикетках расписываться и перед отъездом отдавал.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 05.02.2012 21:51
Ну, я всегда говорил, что Биглер-форум - особенный, здесь все не как в других местах. На других форумах Граммар-Наци борются с теми, кто не умеет грамотно писать, а у нас они претензии предъявляют тем, кто писать грамотно умеет, но иногда, для создания сценического образа, хулиганит, тсзать. Russian reversal, хе-хе-хе...
Автор: Сильвер
Дата: 05.02.2012 21:55
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Всё. запутался.
Брат! Я тоже запутался... :-((
Дата: 05.02.2012 21:57
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Ну, я всегда говорил, что Биглер-форум - особенный, здесь все не как в других местах. На других форумах Граммар-Наци борются с теми, кто не умеет грамотно писать, а у нас они претензии предъявляют тем, кто писать грамотно умеет, но иногда, для создания сценического образа, хулиганит, тсзать. Russian reversal, хе-хе-хе...
Ладно бы иногда... Я бы и слова ни сказал, да и Владо, наверное, тоже. Но некоторые, по-моему, уже просто не замечают, что пишут олбанскими или там падокоффскими штампами. Ники уже прозвучали. В правилах форума не записано, что коверкать язык запрещено, выбрана более аккуратная формулировка, это не случайно, я знал, что рано или поздно конфликт выплеснется. А раз так, никаких репрессий не будет, пусть каждый решает сам, как ему больше нравится писать.
Честно говоря, мне странно и неприятно писать такие вещи взрослым людям (чтобы было до конца ясно, лично Вас это ни в коей мере не касается).
Дата: 05.02.2012 21:57
Цитата:
но иногда, для создания сценического образа, хулиганит, тсзать. Russian reversal, хе-хе-хе...
ИНОГДА?!!
"и это вы называете "кое-что"?!" ©
Дата: 05.02.2012 21:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Брат! Я тоже запутался... :-((
(осуждающе) Легко же вас запутать!
Нет, никогда из вас стойких коммунистов-ленинцев не вышло бы.
Дата: 05.02.2012 22:00
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
/осторожно/ А, а погромы дислектов будут?
Хм... Хм... Черт! А ведь есть в этом что-то... :-)))
Автор: Коати с другого компа
Дата: 05.02.2012 22:01
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Ну, вот...
http://www.zoopicture.ru/wp-content/...04/6437347.jpg
http://www.zoopicture.ru/wp-content/...c370c46a14.jpg
http://relaxic.net/wp-content/upload.../Coati_002.jpg
http://animalworld.com.ua/images/201...a/Nasua_11.jpg

Не горюйте, Ольга, ну, накипело у человека, надо было, конечно, убежать в камыши, там ямку выкопать и в нее нашептать\наорать, но все мы иногда совершаем ошибки...
Какие славные, спасибо! Особенно две последние фотки.
Дата: 05.02.2012 22:03
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
(осуждающе) Легко же вас запутать!
Нет, никогда из вас стойких коммунистов-ленинцев не вышло бы.
Конфликт, брат, между долгом и чувством... Нелегкое дело...
Автор: Трололо
Дата: 05.02.2012 22:09
Цитата:
Сообщение от Коати с другого компа >>>
Какие славные, спасибо! Особенно две последние фотки.
(молча неумело делает книксен)...
Дата: 05.02.2012 22:09
Цитата:
Ладно бы иногда... Я бы и слова ни сказал, да и Владо, наверное, тоже. Но некоторые, по-моему, уже просто не замечают, что пишут олбанскими или там падокоффскими штампами. Ники уже прозвучали. В правилах форума не записано, что коверкать язык запрещено, выбрана более аккуратная формулировка, это не случайно, я знал, что рано или поздно конфликт выплеснется. А раз так, никаких репрессий не будет, пусть каждый решает сам, как ему больше нравится писать.
Честно говоря, мне странно и неприятно писать такие вещи взрослым людям (чтобы было до конца ясно, лично Вас это ни в коей мере не касается).
Здесь интернет, тут мы имеем дело не с живыми людьми а с их аватарами - масками под которыми они хотят тут предстать. Эта маска может быть почти неотличима от подлинного лица, а может представлять какой-нибудь образ, в котором хотелось бы побыть или в который хотелось сыграть или еще что-то. Причем иногда это может быть даже неосознанно и смутно осознанно. Или человек почему-либо не хочет показывать нам себя настоящего, а изобразить правдоподобный живой облик не может, то какой-нибудь албанский жаргон вполне может играть роль такой маски, за которой человек прячется. Я не очень албанский и падонкофский (хотя при случае могу ввернуть словечко-другое, когда мне кажется очень к месту), но снисходительно отношусь к другим - в конце концов инет-форум - это бал-маскарад, здесь принято ходить в масках, а такая не очень-то оскорбляет общественную нравственность.
Меня вот посты написанные без олбанско-падонкофского, но с жуткими ошибками, с пробелами в случайных местах и без знаков препинания вообще - раздражают даже больше.
P.S. К Полицейскому это не относится - у него в каждом третьем посте такие опечатки, что их хочется вешать на стену и любоваться.
Автор: Боец НФ
Дата: 05.02.2012 22:22
Цитата:
Если это будет Камышинка, я ее с удовольствием поцелую в сахарные уста.
— Расступись, нежные мои, ибо важную весть несу отцу нашему! Расступись, а не то не посмотрю да и по устам сахарным дланью натруженной не помилую-у! (с) Тайный сыск царя Гороха
Автор: solist
Дата: 05.02.2012 22:23
Ну, вот: эта ветка собрала всех выживших филологов сайта :)
Дата: 05.02.2012 22:27
Цитата:
Здесь интернет, тут мы имеем дело не с живыми людьми а с их аватарами - масками под которыми они хотят тут предстать.
Это верно, но посмотрите на проблему с другой стороны. Форум - это такая гостиная, где встречаются симпатичные и интересные друг другу люди, чтобы иногда обсудить сложные проблемы, иногда потрепаться и пофлиртовать.
Это нормально.
Причем на форуме бывают люди разных возрастов, разного образования, разных привычек и пр. Но всем им хорошо вместе.
А вот если кто-то начнет за столом (предположим) громко рыгать или курить вонючие сигареты, обсыпая дам пеплом, как поступит собравшееся общество, особенно если такое поведение не случайность, вроде нежданного пука, который может случиться с любым, а осознанная систематическая манера поведения?
Наверное, человека попросят изменить манеру поведения. В тяжелом случае укажут на дверь, как я вынужден был сделать в отношении ВиктораМ, а в самом скверном случае - просто встанут и, не прощаясь, разойдутся.

Так что согласие есть продукт при полном непротивлении сторон.
Автор: The Economist
Дата: 05.02.2012 22:31
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
(ябедничая) Надысь он бушевал зело: отобрал всю водку у пионеров и ором кричал: "Вот я ужо вам, стервецам, розг задам!".
Короче, как я понял, менял водку на розги. Насильно причём. У сирых, необразованных казахских пионеров!
Это же гуманитарная акция: "Отбери у пионера водку -- спаси ребенка!"
Но как обычно, общественность не поняла порывов медвежьей души. )
Автор: Коати с другого компа
Дата: 05.02.2012 22:32
Цитата:
А вот если кто-то начнет за столом (предположим) громко рыгать или курить вонючие сигареты, обсыпая дам пеплом
Это ты тоже в адрес нас, четверых оглашенных, или у меня уже паранойя?!
Дата: 05.02.2012 22:36
Цитата:
Сообщение от Коати с другого компа >>>
Это ты тоже в адрес нас, четверых оглашенных, или у меня уже паранойя?!
(ласково): Паранойя, матушка, паранойя. Но ты не бойся. И тебя вылечат, и меня вылечат!
(с)
Автор: Коати
Дата: 05.02.2012 22:37
Цитата:
(ласково): Паранойя, матушка, паранойя. Но ты не бойся. И тебя вылечат, и меня вылечат!
(с)
Пойду, лягу в постель, забудусь тревожным сном. :))
Дата: 05.02.2012 22:39
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Пойду, лягу в постель, забудусь тревожным сном. :))
Погода меняется, сплю плохо, хорошо хоть завтра на занятия идти не надо...
Дата: 05.02.2012 22:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Конфликт, брат, между долгом и чувством... Нелегкое дело...
А о я не знаю...
Цитата:
Здесь интернет, тут мы имеем дело не с живыми людьми а с их аватарами - масками под которыми они хотят тут предстать. Эта маска может быть почти неотличима от подлинного лица, а может представлять какой-нибудь образ, в котором хотелось бы побыть или в который хотелось сыграть или еще что-то...
А если при этом ещё и попёрдывать? (извиняюсь за солдацкий жаргон)
Вот по обсуждаемым тут персонажам: если у Максеза это ненатурально и, когда он увлекается какой-то темой, то это вообще исчезает, то у моего брата ВолкА это уже привычка, он уже по-другому не может. Хотя со стороны это выглядит нарочитои даже дико натужно. Ну совсем ненатурально.
Я об этом уже высказывался.
А вот с чего сюда привязали Хухольку и Коатю, я даже не знаю. Я за них встаю грудью не потому, что они женщины (очаровательнейши причём. Хотя и за это я тоже встал бы! Весь).
Коати применяет все эти словечки крайне редко. Ну оооочень редко. Исчезающе мало.
А у Хухольки это настолько естественно, что Хухоль без этого - это даже неестественнее грамотного Полицейского.
И Волчаровы "лапаме" мне естественны. Частичное вкрапление, в меру (как уже говорилось) - это даже в некоей мере изящно. Та самая маска. Но когда маска срослась с лицом и лицо стало маской...
Как говорил наш военрук, капитан второго ранга: "'гадиация - она как уксюсь в селёдке. Если уксюся немного, это даже п'гиятно, но если его много..."
Честно говоря, вторую часть высказывания Владо я считаю намного безобразнее обсуждаемой темы.
Дата: 05.02.2012 22:46
Цитата:
Это верно, но посмотрите на проблему с другой стороны. Форум - это такая гостиная, где встречаются симпатичные и интересные друг другу люди, чтобы иногда обсудить сложные проблемы, иногда потрепаться и пофлиртовать.
Это нормально.
...
Так что согласие есть продукт при полном непротивлении сторон.
С одной стороны - это все верно и любое сообщество имеет свою тональность общения, свои границы допустимого и т.п. Нет, понятно, что границы у всех разные, но некое среднее общепринятое вырабатывается все равно. И лично у меня (это опять-таки личное и субъективное) есть такое впечатление, что все, к кому был обращен упрек, они неких неписаных общих границ допустимого в данном комьюнити не перешли. Ибо наше комьюнити обычно довольно быстро, энергично и часто весьма жестко реагирует на пересечение таких границ само, даже если нет никакого нарушения правил форума и нет повода для вмешательства модератора - нарушитель или возвращается в рамки или не приживается на форуме.
Все участники дискуссии на форуме давно и остракизму со стороны сообщества не подвергнуты. Так что, если уж поддерживать аналогию, то тут уж речь не о рыгании или рассказывании скабрезных анекдотов, а может, о курении слишком уж вонючих сигарет, да и только. На мой взгляд - это вполне извинительно, хотя, конечно, некоторых это будет раздражать и может очень.
Но я думаю, что когда таких раздраженных станет большинство - то ситуация поправится сама, под здоровым воздействием коллектива.
Есть, конечно, персонажи, которым либо пофигу осуждение сообщества, либо они специально пришли поскандалить, тогда без применения силы не обойтись, но тут явно не тот случай.
Дата: 05.02.2012 22:50
Цитата:
На мой взгляд - это вполне извинительно, хотя, конечно, некоторых это будет раздражать и может очень.
Но я думаю, что когда таких раздраженных станет большинство - то ситуация поправится сама, под здоровым воздействием коллектива.
Ну вот и посмотрим. Во всяком случае, я вмешиваться не намерен.
Автор: The Economist
Дата: 05.02.2012 22:56
Касательно же, обозначенной темы, как человек обделенный врожденной грамотностью, коверкающими приемами не пользуюсь. И так бы, дай бог, поняли. Если же чьи то сообщения излишне ядовиты, просто скролю, вот и вся личная гигиена.
Для придания эмоциональности не считаю зазорным использовать смайлики. :-)

PS А метафора в первом посте, мне кажется, слишком неприятная. :-( И ведь не проскролил, потому что автор был литературен и глаз за характерные маркеры не зацепился. )
Дата: 05.02.2012 23:03
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
PS А метафора в первом посте, мне кажется, слишком неприятная. :-( И ведь не проскролил, потому что автор был литературен и глаз за характерные маркеры не зацепился. )
Вот-вот. Красивым литературным языком.
А ведь смывать дерьмо надо не дерьмом повышенной консистенции, а водой. Пусть не очень чистой, но всё же.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 05.02.2012 23:37
Кхм.
Ну, раз уж и мне прилетело...
Поскольку быстрота соображения - не самое выдающееся из моих достоинств, пряничный диатез в большинстве случаев приходится лечить кнутом. Тема "олбанского" не единожды всплывала, но за рамки обычного "фу, блин" вроде бы никогда не выходила, поэтому как острая не воспринималась и надолго самодисциплины не хватало. К тому же эта зараза и впрямь прилипчива до безобразия, и отделаться от нее очень трудно. Поэтому все упреки признаю справедливыми и стою с покаянной головой. Обещания давать остерегусь, но буду стремиться.

Владо, я могу понять твою злость и досаду, и кидание сковородок в окно, потому что наболело, тоже могу понять (я сама так часто делаю) - но все же мне кажется, что приведенная метафора чересчур... ээээ... живописна для осуждаемого проступка.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100