![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
"В России дорог нет - одни направления" Но согласись, что по скоростной магистрали лететь с ветерком (110 разрешенных) гораздо приятней, чем ковылять через коряги и ямины, если это, конечно, не целенаправленная поездка "в говны" в поиске приключений на задний привод. А если, допустим, какой-нибудь губернатор, обладая ресурсами, на вверенной ему территории вместо асфальта щебенку сыпет, которая от взрыва старого коровника получилась, а асфальт только в сторону своей работы кладет, так про него и говорят ласково: "Жлобяра какой!", и никого не волнует, что он дома по той же щебенке босиком бродит :Р |
|
Цитата:
Они тоже порожднение удаффком? Знаешь, мне, наивному, казалось, что это я в 2001-ом году этот обоброт речи ввёл в обиход. Но я не гордый, претендуем размахивать не стану. Говоришь, "блянндинки" - это удаффкомовская лексика? Хорошо, значит я - ярый удаффкомовец. Три из четырёх моих слов - это удаффкомовский йезыГ. По-другому, извините, я не умею. Как же это Владо мимо меня прошёл, такого злостного, а? Недоработочка. |
| Высказываю свое отношение. По сути Владо прав. По форме не знаю, я толстошкурый, меня текстами задеть трудно. Вношу свежее конструктивное предложение. (Сейчас вы все от моей оригинальности со стульев попадаете). А давай попробуем писать просто по-русски? |
|
Цитата:
так что отмазка от пушкинистов есть, они подумают хорошо. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
никто на твои авторские права не посягает, насколько я вижу ты сказал: "Ищите" - так они первые и вылезли и за какие уши здесь вдруг удафф притянут - совершенно непонятно |
|
*смущённо ковыряя песочек: Я да - никогда не скрывал, что подобран и местами невоспитан Бабрускими жывотныме. Но потом отстал от табора и потерялся : (( примкнул к военным... Но бывает однако - вырвется каламбур (но я не специально! Я исправляюсь! Вот даже Розенталя, по наставлению Командира чту! *показывает изрядно потрёпанный учебник, с вырванными на самокрутки - страницами |
|
Цитата:
здесь тире лишнее |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Радистас
Дата: 06.02.2012 08:58 Re: Крик души |
|
Мда. Зощенко. Кристаллически чистый Зощенко. "Главная причина - народ очень уж нервный. Расстраивается по мелким пустякам. Горячится. И через это дерется грубо, как в тумане." (с) Владо, не совпадает у меня твой образ в реальной жизни с персонажем, способным на подобные крики души. Хоть убей. По сути вопроса, написал много, стер. Сказано тут, людьми, которые умнее меня, много. Лично мой подход: Употребление специфических словоформ упомянутыми людьми меня не раздражает. Как не раздражает и употребление мата умело, к месту, в меру. Чтобы делать это, не выглядя полным ушибленным доступностью Интернета школьником, надо словом владеть на уровне хорошего филолога. Имея светлый ум и здоровое чувство юмора. Что мы и имеем видеть. Такие дела. Мочи Бобра. |
|
Цитата:
Волку поставить на вид. Хухоль не трогать, она - наше все! Причем тут Коати, не совсем понимаю, в излишествах особых не замечена. Если все будут писать идеально правильно и грамотно, будет скучно до тошноты, особенно в шутливых разговорах и подколках. Перегибы в политкорректности ни к чему хорошему не приведут. Но все должно быть в меру, это да. |
|
Цитата:
Да, и что будем делать с Ветераном? увлекается знаками... ;) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
По основной теме - стыдно, но факт, сам пишу как бог на душу положит. Иногда и удаффогизмами увлекаюсь. В целом, не вдаваясь в накал и сравнения, автора поддержу. Писать на узкоспецифичном форуме, основу которого составляют и задают тон зрелые, образованные в советское время личности, пользуясь языком необразованных детей с языком "падонгофф", просто некрасиво. Должно же быть место на просторах интернета, где может отдохнуть глаз? Особенно в топиках, которые ведутся на серьезные темы. По второстепенной теме, которую затронул г-н kuch. Привлекать и заманивать кого бы то ни было на данный форум бесперспективно. Сам сюда захожу только под настроение. Ибо процент знаний на единицу сообщений здесь зашкаливает. А как вы будете пререкаться с собеседником, кроме банального "сам дурак", если он в два раза вас старше и знает столько, что просто обидно - вроде чувствуешь, что прав, а доказать не можешь... Тяжело читать, непросто писать. До данного форума надо дойти самому, нужен он вам или нет. |
|
Автор:
surfer
Дата: 06.02.2012 10:43 Re: Крик души |
|
|
Цитата:
Манера искажать слова и сознательно допускать орфографические ошибки пошла аж из русского ФИДО. В ФИДО это был способ подвести оппонента под "плюсомет" т.е. бан, потому что цепляться к орфографическим ошибкам в большинстве эхоконференций было оффтопом, за это выдавались "плюсы", три плюса - и бан :) А потом уже эта манера переползла из этого нашего ФИДО в эти наши интернетики, ну и, как водится, зажила своей собственной жизнью, не имеющей отношения к своему первоначальному назначению :) ******************** А по теме "Крика души" - ну вот я пишу практически без ошибок, с опечатками разве что. Строю правильные грамматически конструкции с большим количеством причастных и деепричастных оборотов. И что оно мне дало? Все равно меня понимают как-то не так :( Так что не Розенталем единым жив человек :) |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Любая дорога когда-то была травой или кустарником. Потом среди них пролегли тонюсенькие стежки, по которым пастушок гнал коз на водопой или женщины ходили к излюбленным грибным и ягодным местам. Со временем стежки превращались в тропинки, в тропы, в Дороги, чья функция - соединять, связывать людей. Соединять. Чувствуешь, к чему я веду? Потом появились повозки, телеги, экипажи. И дороги стали мостить. Ввели, между прочим, правила передвижения по ним. А еще какие-то странные субьекты в тенистых местах каптировали источники и даже ладили скамейки, чтобы усталый путник мог отдохнуть и освежиться. Неужели все это делалось ради прихоти выживших из ума филологов? Или все-таки для того, чтобы по Дороге было не только возможно, но еще и удобно и приятно передвигаться? А еще позже, раз уж мы взялись развивать эту тему, появились еще более усовершенствованные средства передвижения. И в ответ на это дороги покрылись бетоном и асфальтом. И нынче, когда на дороге вдруг образуется дырка или там ухаб, человеки не присаживаются вокруг них на корточки, чтобы всплескивать руками и восхищаться - какие они, дырки и ухабы эти, свежие и оригинальные. Наоборот, приходят специальные люди и при помощи лопат, лома, катков и такой-то матери латают дырку и выравнивают ухаб. А еще на дорогах можно видеть конские яблоки. Зрелище не самое приятное, но, разумеется, терпимое. Да и что с лошади взять? А вот когда посреди дороги облегчается путник, из лени или нежелания ободраться о колючки не свернувший для этой цели в кусты, это уже другое. Это свидетельствует о неуважении к людям. От того праисторического пастушка, через древних рабов и современных асфальтоукладчиков, до всех передвигающихся по этой дороге. |
|
Цитата:
ЗЫ "Бляндинок"™ спеллчекер подчёркивает. Вот. |
|
Цитата:
Но. Это пижонство не доставляет решительно никаких новых чувств, кроме онанистического удовлетворения своего ЧСВ. Я как-то тут рассказывал, как ехал из Питера в Архангельск летом 2010 на машине, по глухой лесной просеке, ночью. Тогда я узнал много нового о "фольксвагенах", песке, болотах, комарах, роудраннерах, тракторах, "газелях", Вологодской области, Архангельской области, лужах, пнях, тросах, порванных туфлях, джинсах, сотовой связи в России, цифровых картах, GPS, сырых сигаретах, березовых поленьях, здравоохрЕнении в России, сороках и о себе лично. Когда мы с машинкой выбрались на буксире болотной "буханки" из этого безудержного веселья, нас встречала деревенька с веселым названием Лохи. Вот как есть Лохи. Язык, описывающий веселые приключения, не может быть таким же, каким написан Устав гарнизонной и караульной службы. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Крик души
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |