Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: хухоль мобильная
Дата: 06.02.2012 07:18
Re: Крик души
Цитата:
Сообщение от Co-Python
Все это, возможно, повысит эффективность дороги и улучшит эстетику ее зрительного и тактильного восприятия, но не изменит главного - ее начало и направление. Я считаю это более важным, прости.
гхм
"В России дорог нет - одни направления"
Но согласись, что по скоростной магистрали лететь с ветерком (110 разрешенных) гораздо приятней, чем ковылять через коряги и ямины, если это, конечно, не целенаправленная поездка "в говны" в поиске приключений на задний привод.
А если, допустим, какой-нибудь губернатор, обладая ресурсами, на вверенной ему территории вместо асфальта щебенку сыпет, которая от взрыва старого коровника получилась, а асфальт только в сторону своей работы кладет, так про него и говорят ласково: "Жлобяра какой!", и никого не волнует, что он дома по той же щебенке босиком бродит :Р
Автор: kuch
Дата: 06.02.2012 07:38
Цитата:
Сообщение от хухоль мобильная >>>
да-да, это Лансер погорячился
а бесконечные бляндинки, рассыпанные по форуму - это всего лишь милые опечатки
(засуетившись) А что такое не так с бляндинками?!
Они тоже порожднение удаффком? Знаешь, мне, наивному, казалось, что это я в 2001-ом году этот обоброт речи ввёл в обиход.
Но я не гордый, претендуем размахивать не стану.
Говоришь, "блянндинки" - это удаффкомовская лексика?
Хорошо, значит я - ярый удаффкомовец. Три из четырёх моих слов - это удаффкомовский йезыГ. По-другому, извините, я не умею.
Как же это Владо мимо меня прошёл, такого злостного, а?
Недоработочка.
Автор: YuryD
Дата: 06.02.2012 07:51
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Они тоже порожднение удаффком?
Это порождение советских юмористов низкого пошиба. "Бляндинка, спинным мозгом чувствую - бляндинка"...
Автор: kuch
Дата: 06.02.2012 07:52
(ржу) Причём мне ж сковородкой и досталось.
Очень показательно.
Спасибо.
(плясуя индийским танцем удаляюсь) Да летай оно всё без парашюта!
Автор: Hunter
Дата: 06.02.2012 07:52
Высказываю свое отношение. По сути Владо прав. По форме не знаю, я толстошкурый, меня текстами задеть трудно. Вношу свежее конструктивное предложение. (Сейчас вы все от моей оригинальности со стульев попадаете). А давай попробуем писать просто по-русски?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 06.02.2012 08:17
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
(удивлённо) А нам разве не пофиг?!
А представь, к нам Пушкинист придёт. А тут про Пушкина - ничегошеньки! Да ещё некоторые высказывания Пушкина приписывают Лермонтову!
Ну вот что про нас подумает пушкинист?
Во-первых про Пушкина тут много. Есть события в календаре. Ну и в обсуждениях попадается.
так что отмазка от пушкинистов есть, они подумают хорошо.
Дата: 06.02.2012 08:20
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну ты даешь, Талькова сравнивать с Пушкиным...
...

(записывая в памятливую книжку) Лансера от моих постов клонит в сон. Постараться: а) поменьше обращаться к нему напрямую б) в случае прямого обращения пЕсать каряфым йазыГом.
Может проще после каждого поста тыкать его шомполом?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 06.02.2012 08:33
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Они тоже порожднение удаффком? Знаешь, мне, наивному, казалось, что это я в 2001-ом году этот обоброт речи ввёл в обиход.
Но я не гордый, претендуем размахивать не стану.
Говоришь, "блянндинки" - это удаффкомовская лексика?
Хорошо, значит я - ярый удаффкомовец. Три из четырёх моих слов - это удаффкомовский йезыГ. По-другому, извините, я не умею.
Как же это Владо мимо меня прошёл, такого злостного, а?
Недоработочка.
а при чем тут удафф?
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
подтверждения тому тезису,что не всегда, и не везде т. Куч пользуется только "выверенными и грамматически безупречными фразами.", а использует живую и животворящую силу слова как непечатного, так и слегка неправильного.
где здесь про него хоть слово?
никто на твои авторские права не посягает, насколько я вижу
ты сказал: "Ищите" - так они первые и вылезли
и за какие уши здесь вдруг удафф притянут - совершенно непонятно
Автор: Dis
Дата: 06.02.2012 08:47
*смущённо ковыряя песочек:
Я да - никогда не скрывал, что подобран и местами невоспитан Бабрускими жывотныме. Но потом отстал от табора и потерялся : (( примкнул к военным...
Но бывает однако - вырвется каламбур (но я не специально! Я исправляюсь!
Вот даже Розенталя, по наставлению Командира чту!
*показывает изрядно потрёпанный учебник, с вырванными на самокрутки - страницами
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 06.02.2012 08:50
Цитата:
Сообщение от Dis >>>
*показывает изрядно потрёпанный учебник, с вырванными на самокрутки - страницами
(мрачно)
здесь тире лишнее
Автор: VSR
Дата: 06.02.2012 08:54
Цитата:
Сообщение от Dis >>>
*смущённо ковыряя песочек:
Я да - никогда не скрывал, что подобран и местами невоспитан Бабрускими жывотныме. Но потом отстал от табора и потерялся : (( примкнул к военным...
Но бывает однако - вырвется каламбур (но я не специально! Я исправляюсь!
Вот даже Розенталя, по наставлению Командира чту!
Надо было начинать с учебника русского языка под редакцией Бархударова...
Автор: Радистас
Дата: 06.02.2012 08:58
Мда. Зощенко. Кристаллически чистый Зощенко.

"Главная причина - народ очень уж нервный. Расстраивается по мелким пустякам. Горячится. И через это дерется грубо, как в тумане." (с)

Владо, не совпадает у меня твой образ в реальной жизни с персонажем, способным на подобные крики души. Хоть убей.

По сути вопроса, написал много, стер. Сказано тут, людьми, которые умнее меня, много.

Лично мой подход: Употребление специфических словоформ упомянутыми людьми меня не раздражает. Как не раздражает и употребление мата умело, к месту, в меру. Чтобы делать это, не выглядя полным ушибленным доступностью Интернета школьником, надо словом владеть на уровне хорошего филолога. Имея светлый ум и здоровое чувство юмора. Что мы и имеем видеть.

Такие дела. Мочи Бобра.
Автор: 22 Регион с работы
Дата: 06.02.2012 09:00
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(мрачно)
здесь тире лишнее
Запятая, по-моему, тоже.
(чуть было не написал ИМХО)
Дата: 06.02.2012 09:25
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
Такие дела. Мочи Бобра ...
... в еврейской водке!
Автор: Елена
Дата: 06.02.2012 09:30
Цитата:
Сообщение от Dis >>>
во, Розенталем еще не мерялись!

Волку поставить на вид.
Хухоль не трогать, она - наше все!
Причем тут Коати, не совсем понимаю, в излишествах особых не замечена.

Если все будут писать идеально правильно и грамотно, будет скучно до тошноты, особенно в шутливых разговорах и подколках. Перегибы в политкорректности ни к чему хорошему не приведут. Но все должно быть в меру, это да.
Автор: Мэйкун
Дата: 06.02.2012 09:30
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
... в еврейской водке!
(сварливо) А морда у него не треснет от такого счастья? :))))
Дата: 06.02.2012 09:35
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
(сварливо) А морда у него не треснет от такого счастья? :))))
Не треснет. Мы ему на закуску шпалу дадим, пущай трудится, грызет и переваривает.
Автор: sluhatch
Дата: 06.02.2012 09:35
Третий день душа кричит.
Как мне всех жалко.
А я, меж тем, тоже лингвист -- и ничего, читаю -- и живу, живу -- и читаю
Автор: Елена
Дата: 06.02.2012 09:39
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Третий день душа кричит.
Как мне всех жалко.
А я, меж тем, тоже лингвист -- и ничего, читаю -- и живу, живу -- и читаю
(придирчиво) а почему у тебя тире двойное, а?
Да, и что будем делать с Ветераном? увлекается знаками... ;)
Дата: 06.02.2012 09:42
Цитата:
(мрачно)
здесь тире лишнее
*наивно:
мне было сказано про "кавычки" - "от сих-до сих"!
Ну ладно, ещё и чёрточки да?
Эхх ; )))
Автор: Baloo
Дата: 06.02.2012 09:46
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Да, и что будем делать с Ветераном?
Отберём у него пиво.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 06.02.2012 09:49
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Может проще после каждого поста тыкать его шомполом?
(Оживляясь) А куда?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 06.02.2012 09:50
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Да, и что будем делать с Ветераном? увлекается знаками... ;)
ага, зодиакальными и масонскими.

Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Отберём у него пиво.
Не дождетесь!!!
Автор: Hund_1
Дата: 06.02.2012 09:56
Цитата:
(мрачно)
здесь тире лишнее
Хальт!
это - не тире, тире вот это —
Дата: 06.02.2012 09:56
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
(Оживляясь) А куда?
Да-да, мне тоже интересно. Шомпол, надеюсь, раскаленный?
Автор: sluhatch
Дата: 06.02.2012 09:59
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
(придирчиво) а почему у тебя тире двойное, а?
Потому что одинарное -- это дефис! :-ъ
А на Ветеране выжечь каленым железом ;%?:!*@#$">)
(Знаки, стало быть. Чтоб не увлекался)
Автор: Hund_1
Дата: 06.02.2012 10:04
Цитата:
Потому что одинарное -- это дефис! :-ъ
(Знаки, стало быть. Чтоб не увлекался)
(ехидно)
а ещё лингвистом назывался
-- это декремент
Дата: 06.02.2012 10:15
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
(Оживляясь) А куда?
(уклончиво) Чтоб не спал, а конспектировал, когда надо конспектировать, а не спать!
Автор: Мэйкун
Дата: 06.02.2012 10:17
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Не треснет. Мы ему на закуску шпалу дадим, пущай трудится, грызет и переваривает.
(мрачно) Не станет он шпалу грызть, сала потребует. :)))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 06.02.2012 10:21
Цитата:
представил себе, что могут выжечь на Полицейском, и понял, почему он уже вторые сутки шхерится
Автор: Samal
Дата: 06.02.2012 10:35
По основной теме - стыдно, но факт, сам пишу как бог на душу положит. Иногда и удаффогизмами увлекаюсь. В целом, не вдаваясь в накал и сравнения, автора поддержу. Писать на узкоспецифичном форуме, основу которого составляют и задают тон зрелые, образованные в советское время личности, пользуясь языком необразованных детей с языком "падонгофф", просто некрасиво. Должно же быть место на просторах интернета, где может отдохнуть глаз? Особенно в топиках, которые ведутся на серьезные темы.
По второстепенной теме, которую затронул г-н kuch.
Привлекать и заманивать кого бы то ни было на данный форум бесперспективно. Сам сюда захожу только под настроение. Ибо процент знаний на единицу сообщений здесь зашкаливает. А как вы будете пререкаться с собеседником, кроме банального "сам дурак", если он в два раза вас старше и знает столько, что просто обидно - вроде чувствуешь, что прав, а доказать не можешь... Тяжело читать, непросто писать. До данного форума надо дойти самому, нужен он вам или нет.
Автор: surfer
Дата: 06.02.2012 10:43
Цитата:
а при чем тут удафф?
А "Удафф", ФРН, "Олбанский ЕзыГ" и так далее, здесь, в принципе, действительно не причем.

Манера искажать слова и сознательно допускать орфографические ошибки пошла аж из русского ФИДО. В ФИДО это был способ подвести оппонента под "плюсомет" т.е. бан, потому что цепляться к орфографическим ошибкам в большинстве эхоконференций было оффтопом, за это выдавались "плюсы", три плюса - и бан :)

А потом уже эта манера переползла из этого нашего ФИДО в эти наши интернетики, ну и, как водится, зажила своей собственной жизнью, не имеющей отношения к своему первоначальному назначению :)

А по теме "Крика души" - ну вот я пишу практически без ошибок, с опечатками разве что. Строю правильные грамматически конструкции с большим количеством причастных и деепричастных оборотов. И что оно мне дало?
Все равно меня понимают как-то не так :(
Так что не Розенталем единым жив человек :)
Автор: lancer
Дата: 06.02.2012 10:49
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ищи-ищи. Гугль-хром тебе в руки.
Буду я ещё всякое-разное голыми руками трогать! И, кстати, не надо сУживать и сглАживать. Я не про "падонкавский езыг"™, а про намеренное неправильное употребление слов говорил. Чувствуешь разницу? От‘он-то как раз и есть "нюанс". ;-)))
Цитата:
да-да, это Лансер погорячился
а бесконечные бляндинки, рассыпанные по форуму - это всего лишь милые опечатки
О! (многозначительно поднимает палец гОре, и качает им, с амплитудою) Куч, покайся, скидка, сам понимаешь... ;-)
Автор: YuryD
Дата: 06.02.2012 10:57
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
О! (многозначительно поднимает палец гОре, и качает им, с амплитудою) Куч, покайся, скидка, сам понимаешь... ;-)
Бляндинки у Куча - это мрачное советское наследие, родимое пятно тогдашнего юмора.... Так что не в чем ему каяться...
Автор: Владо
Дата: 06.02.2012 11:13
Цитата:
все же мне кажется, что приведенная метафора чересчур... ээээ... живописна для осуждаемого проступка.
Да, пересолил и переперчил, каюсь. Каюсь, ибо таким образом дал возможность уставиться в последний абзац и не обращать внимания на остальные.

Цитата:
Сообщение от Co-Python >>>
Я считаю это более важным, прости.
Это ты прости, но твой пример совершенно неудачен. Он работает на меня.
Любая дорога когда-то была травой или кустарником. Потом среди них пролегли тонюсенькие стежки, по которым пастушок гнал коз на водопой или женщины ходили к излюбленным грибным и ягодным местам. Со временем стежки превращались в тропинки, в тропы, в Дороги, чья функция - соединять, связывать людей. Соединять. Чувствуешь, к чему я веду?
Потом появились повозки, телеги, экипажи. И дороги стали мостить. Ввели, между прочим, правила передвижения по ним. А еще какие-то странные субьекты в тенистых местах каптировали источники и даже ладили скамейки, чтобы усталый путник мог отдохнуть и освежиться.
Неужели все это делалось ради прихоти выживших из ума филологов? Или все-таки для того, чтобы по Дороге было не только возможно, но еще и удобно и приятно передвигаться?
А еще позже, раз уж мы взялись развивать эту тему, появились еще более усовершенствованные средства передвижения. И в ответ на это дороги покрылись бетоном и асфальтом. И нынче, когда на дороге вдруг образуется дырка или там ухаб, человеки не присаживаются вокруг них на корточки, чтобы всплескивать руками и восхищаться - какие они, дырки и ухабы эти, свежие и оригинальные. Наоборот, приходят специальные люди и при помощи лопат, лома, катков и такой-то матери латают дырку и выравнивают ухаб.
А еще на дорогах можно видеть конские яблоки. Зрелище не самое приятное, но, разумеется, терпимое. Да и что с лошади взять?
А вот когда посреди дороги облегчается путник, из лени или нежелания ободраться о колючки не свернувший для этой цели в кусты, это уже другое. Это свидетельствует о неуважении к людям. От того праисторического пастушка, через древних рабов и современных асфальтоукладчиков, до всех передвигающихся по этой дороге.
Автор: бывший akg
Дата: 06.02.2012 11:34
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
...
Это как мат: если в меру и в точку, то хорошо. Если постоянно, то тянет в морду дать.
+1
Автор: Замполит
Дата: 06.02.2012 12:37
Цитата:
(мрачно)
здесь тире лишнее
Точно. Тащи его в подвал, робяты!
Автор: lancer
Дата: 06.02.2012 12:51
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Бляндинки у Куча - это мрачное советское наследие, родимое пятно тогдашнего юмора.... Так что не в чем ему каяться...
Это мы можем так думать. Что ему не в чем. А вот, например, Горбатый из МВИНа считал, что "женщину не обманешь, она сердцем видит!". Так что, вопрос имеет двоякое толкование, и требует, как минимум, благословения Розенталем. Если от него (понеже, подкреплённая им)на "бляндинок"™ поступит индульгенция, то, стало быть, не в чем. А если нет - то зря от скидки отказался. :-р
ЗЫ "Бляндинок"™ спеллчекер подчёркивает. Вот.
Дата: 06.02.2012 13:22
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Точно. Тащи его в подвал, робяты!
Ага, щщас! Я тут на глубине 63,44м под водой + уйма бетонных перекрытий : РРРРР
Нас подвалами - не запугать!
ать ать ать!!!! *вторило и третило эхо в кабельных туннелях...
Автор: Co-Python
Дата: 06.02.2012 13:35
Цитата:
Но согласись, что по скоростной магистрали лететь с ветерком (110 разрешенных) гораздо приятней, чем ковылять через коряги и ямины, если это, конечно, не целенаправленная поездка "в говны" в поиске приключений на задний привод.
110 - это здесь. На немецко-фашистских автобанах скорость не ограничена ничем, кроме дури мотора и драйвера. Максимум что я там ехал - 224 км\ч, да и то просто для того, чтобы из идиотских соображений обогнать параллельно несущийся ICE. За это время нас с ICE обогнали два мотоциклиста и ухоженная немецкая бабушка-пенсионерка на новом "мерседесе".
Но.
Это пижонство не доставляет решительно никаких новых чувств, кроме онанистического удовлетворения своего ЧСВ.
Я как-то тут рассказывал, как ехал из Питера в Архангельск летом 2010 на машине, по глухой лесной просеке, ночью.
Тогда я узнал много нового о "фольксвагенах", песке, болотах, комарах, роудраннерах, тракторах, "газелях", Вологодской области, Архангельской области, лужах, пнях, тросах, порванных туфлях, джинсах, сотовой связи в России, цифровых картах, GPS, сырых сигаретах, березовых поленьях, здравоохрЕнении в России, сороках и о себе лично. Когда мы с машинкой выбрались на буксире болотной "буханки" из этого безудержного веселья, нас встречала деревенька с веселым названием Лохи. Вот как есть Лохи.
Язык, описывающий веселые приключения, не может быть таким же, каким написан Устав гарнизонной и караульной службы.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100