Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Шурик
Дата: 06.02.2012 12:20
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Т.е. проблема всего-навсего в Путине. Он, собственно говоря, главный вредитель.
Избавимся от него и заживём как надо.
Нет. Не один Путин, а еще дохренища всяких. От Москвы до самых до окраин. Так что - отмена смертной казни и бессрочная (т.е. может освободим через полгода, а может и никогда) ссылка на строительство туннеля Москва-Магадан. По опыту общения с чиновниками нескольких областей и одной автономной республики - хуже не будет. Лучше - возможно.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.02.2012 12:29
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Честно говоря, интересная концепция.
Это такая современная форма высказывания Марии-Антуанетты: "если у них нет хлеба - пусть едят пирожные". А кто возражает - можно и "пулю в лоб" (опять-таки цитата). При такой установке, конечно, никаких компромиссов с политическими оппонентами быть не может и остается один путь решения политических разногласий (когда они дойдут до края) - применения насилия.
Позиция прагматичная. Понимаете, компромиссы возможны и необходимы только с реальной силой. Нынешнее оппозиционное движение силой не является и никого не представляет. Любая уступка им будет однозначно воспринята как слабость властей:
Ура, мы ломим!
Гнется Путин!
Поэтому считаю правильным обозначать шаг на месте, реально не делая ничего. Пройдут выборы и движение За честные выборы стухнет по естественным причинам.
Если уж СПС, Союз правых сил и т.п. развалились, то у нынешних вообще нет шансов, поскольку они начали собачиться практически с первого момента. Все что надо власти, это подождать, они все сделают сами.
Собственно, процесс уже пошел. Переписку Романовой с Кохом, очевидно, все читали.
А когда ВВП выиграет выборы с внушительным результатом, у оппозиции можно будет спросить: а вы кто такие? Как говорил Мышлаевский: Народ не с вами, народ против вас.
Автор: Hunter
Дата: 06.02.2012 12:35
Цитата:
Хорошо. А как называется преемник при демократии (которой у нас нет)?
А зачем тебе преемник? Что нужно делать, ты не знаешь и знать не хочешь. Что делать не нужно, ты тоже не особо задумываешься. Предположим дали тебе преемника. Стоит перед тобою. Красавец, богатей и умница. Что ты ему скажешь-то? О чем спросишь? Программ ты не читал никаких, своего ничего тоже не сформулировал. Так о чем речь-то? Морда Путина надоела? Так по такому основанию даже жену не меняют, не то что президента.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 06.02.2012 12:37
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Морда Путина надоела? Так по такому основанию даже жену не меняют, не то что президента.
Если бы с женой был срочный контракт.... :)))))
Автор: серегин
Дата: 06.02.2012 12:41
Цитата:
Сообщение от 22 Регион с работы >>>
ЧЕГОООО????
А именно от чего ты написал ЧЕГОО, я ж вроде бы в этом ключе и писал, что мало быть хорошим артистом и человеком. надо быть управленцем
Дата: 06.02.2012 12:45
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Почему за 12 лет правления им не была выстроена нормальная система сменяемости власти? Почему рядом с ним не появилось за все это время не то чтобы нормального сменщика-партнера-соратника, но даже бледной тени? Максимум на что хватило сил и терпежу - назначить местоблюстителя, а потом самому же его смешать с грязью и сделать посмешищем для страны и мира.
Потому что главная особенность нашей политической системы - это вождизм. Другой системы возникнуть не могло - нет элит, из которых выделяются лидеры. Скажу больше: похоже, и партий у нас не будет, но не приживаются они на нашей почве. нужно создавать какие-то новые социальные лифты. В СССР это были КПСС, Комсомол, профсоюзы. Сейчас нет и этого. Как ВВП может их заменить? Выдрать волосок из лысины и скомандовать: Трах-тибидох?! Он может выбрать только того, кто рядом и лично знаком.
Я вот думал, подходящий человек - Кудрин. Но он отошел в сторону. Хотя, посмотрим. Чем Кудрин плох?
Дата: 06.02.2012 12:46
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
просветите, когда первый и когда второй? Ага? правда без подъе....
У ВВП две дочери.
Дата: 06.02.2012 12:49
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Чем Кудрин плох?
На мой взгляд решительно плох. Он, во-первых, отличный исполнитель, но не автор идей. И, во-вторых, недостаточно решителен и властен.
Автор: Пятый
Дата: 06.02.2012 12:50
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Москва-Магадан
Все бы тебе за свою Якутию... Нафиг! Москва-Вашингтон через Северный полюс! Чтоб нам удобней за зарплатой в обком ездить было!
Дата: 06.02.2012 12:52
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Все бы тебе за свою Якутию... Нафиг! Москва-Вашингтон через Северный полюс! Чтоб нам удобней за зарплатой в обком ездить было!
чтоб через туннель воздухом свободы дышать....

(язвительно хохочет)
Автор: sluhatch
Дата: 06.02.2012 12:57
Цитата:
Скажу больше: похоже, и партий у нас не будет, но не приживаются они на нашей почве.
Ну вот были у нас столетия кровавого царизма и проклятого самодержавия -- а потом вдруг откуда ни возьмись -- тыщи, от Союза русского народа до Бунда, и все с программами.
Откуда они тогда взошли и заколосились?
Автор: Пятый
Дата: 06.02.2012 13:00
Цитата:
чтоб через туннель воздухом свободы дышать....
Пока они копать будут, там таааакой свободой вонять будет!
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 06.02.2012 13:07
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А зачем тебе преемник? Что нужно делать, ты не знаешь и знать не хочешь. Что делать не нужно, ты тоже не особо задумываешься. Предположим дали тебе преемника. Стоит перед тобою. Красавец, богатей и умница. Что ты ему скажешь-то? О чем спросишь? Программ ты не читал никаких, своего ничего тоже не сформулировал. Так о чем речь-то? Морда Путина надоела? Так по такому основанию даже жену не меняют, не то что президента.
Даже в этой ветке несколько людей приводят именно аргумент о морде.

Кроме того в народе (креативной его части) зреет мысль, чтобы вообще ограничить срок на посту двумя сроками. По той же причине, что надо менять, потому что надо менять.
Дата: 06.02.2012 13:11
Миш, я все это понимаю.
Цитата:
Он может выбрать только того, кто рядом и лично знаком.
Но именно вот ЭТОТ принцип меня совершенно не устраивает. ЧСХ, этот принцип у нас работает везде до сих пор. Никакие личные качества кандидата - ни его профессионализм, ни его компетентность. ни его честность, работоспособность и т.п. у нас не считаются. Только принадлежность к определенной группе, только личная преданность, желательно - чтоб еще и яйца фигуранта были в тисках.
Понимаю, византийские традиции. Но блин надоело же...
Дата: 06.02.2012 13:13
Цитата:
в народе (креативной его части)
а что, Слава тоже креативщик? (с)
Дата: 06.02.2012 13:14
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
На мой взгляд решительно плох. Он, во-первых, отличный исполнитель, но не автор идей. И, во-вторых, недостаточно решителен и властен.
Ну, ВВП тоже начинал очень скромно. А так - через премьеры, глядишь, что и получится. А решительный и властный у нас Жириновский.

Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Ну вот были у нас столетия кровавого царизма и проклятого самодержавия -- а потом вдруг откуда ни возьмись -- тыщи, от Союза русского народа до Бунда, и все с программами.
Откуда они тогда взошли и заколосились?
Та-а-ак. работы Ленина не изучены. У нас партии возникли не "откуда ни возьмись", а от дворянских заговоров декабристов, через народничество, "черный передел" проделали солидный путь.
Но штука в том, что сейчас идея партии никого не увлекает. Дискредитирована идея.
Дата: 06.02.2012 13:16
Цитата:
Миш, я все это понимаю.
Но именно вот ЭТОТ принцип меня совершенно не устраивает. ЧСХ, этот принцип у нас работает везде до сих пор. Никакие личные качества кандидата - ни его профессионализм, ни его компетентность. ни его честность, работоспособность и т.п. у нас не считаются. Только принадлежность к определенной группе, только личная преданность, желательно - чтоб еще и яйца фигуранта были в тисках.
Ты хочешь, чтобы все по волшебству изменилось? А не будет. Потому что так не бывает. И 20 лет в истории общества - миг. Для человека кусок жизни, а для социума - миг.
Ну что должен сделать ВВП? Насоздавать партий? Этаких политзомби? И что с ними делать?
Дата: 06.02.2012 13:18
Цитата:
У нас партии возникли не "откуда ни возьмись", а от дворянских заговоров декабристов, через народничество, "черный передел" проделали солидный путь.
Но штука в том, что сейчас идея партии никого не увлекает. Дискредитирована идея.
Да, времена сейчас не те... И способы передачи информации - тоже.

Представил себе переписку Герцена с Огаревым через твиттер.... ;)))))))))))))

И ЖЖ Ульянова-Ленина ;)))))))))))))))))))))))

"Ты только представь — две скрижали с 10-ю заповедями. И — пара триллионов срача в камментах… " (с)
Автор: Uncle Fedor
Дата: 06.02.2012 13:20
Цитата:
Позиция прагматичная. Понимаете, компромиссы возможны и необходимы только с реальной силой. Нынешнее оппозиционное движение силой не является и никого не представляет. Любая уступка им будет однозначно воспринята как слабость властей:
Ура, мы ломим!
Гнется Путин!
Поэтому считаю правильным обозначать шаг на месте, реально не делая ничего. Пройдут выборы и движение За честные выборы стухнет по естественным причинам.
Если уж СПС, Союз правых сил и т.п. развалились, то у нынешних вообще нет шансов, поскольку они начали собачиться практически с первого момента. Все что надо власти, это подождать, они все сделают сами.
Собственно, процесс уже пошел. Переписку Романовой с Кохом, очевидно, все читали.
А когда ВВП выиграет выборы с внушительным результатом, у оппозиции можно будет спросить: а вы кто такие? Как говорил Мышлаевский: Народ не с вами, народ против вас.
Хм... некоторые резоны в этом есть, тем более, что будучи противником Путина, я честно признаю, что без всяких подтасовок он наберет процентов 40 наверняка (или больше - но насколько это уже гадательно, причем я могу погадать только на кофейной гуще) и это будет больше, чем любой другой кандидат, которого ему могут выставить в соперники. Даже если объединятся коммунисты с немцовцами.

Но вот такой вот "демократический централизм" - он был хорош для начала XX века или его середины. Потом западная политическая практика развратила электорат, если можно так выразиться. И теперь полное игнорирование мнения некоторых слоев населения (даже если они составляют заметное меньшинство) воспринимается этими самыми слоями населения не как естественное и объективное явление а как тираническое ущемление их естественных прав и свобод. И они, в отличие от XX века, не смиряются и терпят скрипя зубами, а активно, вплоть до применения насилия, требуют внимания к своим требованиям. Западная же политическая практика нашла на это ответ в виде искусства достижения политического компромисса, позволяющего снизить накал противостояния большинства и меньшинства, путем взаимных уступок (размер которых с каждой стороны определяется примерно пропорционально численности этого большинства и меньшинства: т.е. те, кого больше - уступают меньше, но уступают обе стороны).
Я отнюдь не ратую за навязывание меньшинством своей воли большинству, нет, но времена безоговорочного подчинения меньшинств - уже прошли.
Остается вопрос, с какого размера меньшинство приобретает такой вес, что большинству необходимо считаться с их мнением. На мой, чисто субъективный взгляд, по опыту поверхностного наблюдения за политикой и историей рубеж пролегает где-то на уровне 7-10% от общей численности общества.
Количество населения меньшее, чем 5%, можно довольно спокойно игнорировать; игнорирование же более чем 10% населения приводит фактически к расколу общества и непропорционально большим затратам сил этого общества на противостояние внутри себя, а возможно приведет и к крушению этого общества.
Сейчас количество недовольных Путиным все-таки заметно выше 10% и, наверное ближе к 20% (особенно если учитывать все части спектра - и левых и правых), а количество условно/безусловно поддерживающих колеблется около 50%, причем, "около" - это скорее снизу и ближе к 40. Сразу скажу, что цифры субьективные, но, я уверен, что от истины они недалеки.
Но вся система российской политики - с жестким управлением из Кремля, выборами по принципу "победитель получает все" и таким вот демонстративным игнорированием всех, кто неспособен пошатнуть власть (легитимным путем или через силовое давление) - она как раз из времен того самого демократического централизма и в современных условиях будущего, скорее всего не имеет. Я намеренно не касаюсь ее конкретной реализации, потому что то, как она применена Путиным и Ко на практике - это вообще ни в какие ворота, но это отдельный вопрос - речь даже о теории, принципах построения - они таковы что меньшинство не будет услышано никогда и его мнение никогда не будет принято во внимание.
И даже выигрыш Путина с большим счетом (а мало кто сомневается, что он будет именно таким - парламентские выборы показали, что если что не так - то и нарисовать несложно) - они этой проблемы не решат - в глазах заметной части общества Путин будет "не их" президентом и надо будет все более и более жестко гнобить меньшинство, выращивая новых Ильичей (а то и Шамилей), либо вести с ними какой-то диалог - это меньшинство сейчас слишком заметно и многочисленно, чтобы просто его проигнорировать.
Собственно и Запад опознает "своих" именно по этому признаку - не сколько по тому, может ли выражать свою волю большинство, а насколько при этом учитываются интересы меньшинства.
Дата: 06.02.2012 13:25
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Нет. Не один Путин, а еще дохренища всяких. От Москвы до самых до окраин. Так что - отмена смертной казни и бессрочная (т.е. может освободим через полгода, а может и никогда) ссылка на строительство туннеля Москва-Магадан. По опыту общения с чиновниками нескольких областей и одной автономной республики - хуже не будет. Лучше - возможно.
Странно. А вот Трололо говорит что дело только в Путине.

Вопрос вот ещё в чём.
Ну уберём проклятых чиновников.
На и место придут честные гаврииилыпоповы, хасбулатовы и прочие редакторы журналов- "Коммунист".
Которые со временем либо тихо уйдут, либо их с терском выгонят, либо превратятся в чубасов, удачливых чиновников.
Автор: 22 Регион
Дата: 06.02.2012 13:28
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А именно от чего ты написал ЧЕГОО, я ж вроде бы в этом ключе и писал, что мало быть хорошим артистом и человеком. надо быть управленцем
Ты писал что-то восторженное, типа
"Дядя Миша отменил взятки, а за это его и убили"
Если я не так понял, прошу прощения.
Дата: 06.02.2012 13:34
Цитата:
Западная же политическая практика нашла на это ответ в виде искусства достижения политического компромисса, позволяющего снизить накал противостояния большинства и меньшинства, путем взаимных уступок (размер которых с каждой стороны определяется примерно пропорционально численности этого большинства и меньшинства: т.е. те, кого больше - уступают меньше, но уступают обе стороны).
У нас не запад, у нас совершенно другая модель общества - полутоталитарная, вождистская, в ней действуют совсем другие правила игры. В ней прав сильный.

Цитата:
И даже выигрыш Путина с большим счетом (а мало кто сомневается, что он будет именно таким - парламентские выборы показали, что если что не так - то и нарисовать несложно) - они этой проблемы не решат - в глазах заметной части общества Путин будет "не их" президентом и надо будет все более и более жестко гнобить меньшинство, выращивая новых Ильичей (а то и Шамилей), либо вести с ними какой-то диалог - это меньшинство сейчас слишком заметно и многочисленно, чтобы просто его проигнорировать.
Ну, будет у нас новая волна не кухонной, а твиттерной интеллигенции. Поверьте, они быстро надоедят народу. Точно также, как крестьяне выдавали полиции народников, население страны избавится от всяких быковых и акуниных, тем более, что оба по традиции не титульной нации.
Несерьезно это всё.
Хомячковая революция как раз тем и характерна, что ее движущей силой являются хомяки вроде пыльного клоуна Явлинского, который хер знает где телепается 4 года, перед выборами выскакивает на манеж, делает несколько привычных трюков и под свист публики сваливает за кулисы.
Дата: 06.02.2012 13:35
Цитата:
а насколько при этом учитываются интересы меньшинства.
...особенно сексуального.

Хрен его знает, как должно быть чтоб было хорошо. Вот пожалуйста: исключительно в целях уважения прав меньшинства весь мир сошел с ума, прогибаясь перед голубыми, зелеными и прочими салатовыми. И с одной стороны, я желаю, чтобы были учтены мои интересы и мое мнение, с другой - сильно не хочу, чтобы столь же активно учитывалось мнение "голубых".
Чо делать? Просвещенная монархия? "Гипноизлучатели на орбитах"?
Автор: КомДив
Дата: 06.02.2012 13:35
Цитата:
Миш, я все это понимаю.
Хм...
А каким прибором мерить прикажешь "профессионализм, компетентность, честность и работоспособность"? Определять по резюме? Или всё это действительно узнается только в процессе совместной работы?
Дата: 06.02.2012 13:45
Цитата:
Миш, я все это понимаю.
Строй машину времени, лети назад и меняй историю.

Жень, отнесись к этим традициям как к факту. Существующему в реальности.

А вот к декларируемым демократическим ценностям у нас как в выдумкам и благим пожеланиям.

Посмотри вокруг.
Наши самые-самые-самые радикальные демократы и прогрессивные либералы совершенные "совки" в душЕ и по действиям. И наоборот. Любой троцкист из какой-нибудь Барселоны, сторонник решительных мер и чуть ли не террора есть жалкий либерал рядом с мадмуазель Новодворской.

Ну как вот этих простых вещей не понимают у нас, я не понимаю.
Дата: 06.02.2012 13:49
Цитата:
Строй машину времени, лети назад и меняй историю.
Ага. А там я наступлю на какую-нибудь бабочку - и привет мартышке? ;)
Цитата:
Жень, отнесись к этим традициям как к факту. Существующему в реальности.
Ага. А если ко мне придут и скажут. что согласно византийским традициям меня призывают в евнухи, то чо - доставать?
Автор: Трололо
Дата: 06.02.2012 13:50
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
и причем тут наш лидер? Он же тогда служил, и даже не помышлял о кремле
... и виртуальный приз за самое лучшее выступление в этом топике уходит от Летчика Запаса биглерянину под ником "серегин" (утирает выступившие слезы и делает глубокий вдох)
Автор: КомДив
Дата: 06.02.2012 13:54
Цитата:
Ага. А если ко мне придут и скажут. что согласно византийским традициям меня призывают в евнухи, то чо - доставать?
Ты чё прям как шпак?
Военный билет доставать.
Мол, ВУС-то - не тот :-)
Дата: 06.02.2012 13:54
Прекраснейший снимок с митинга протеста в Самаре.

https://lh6.googleusercontent.com/-o...k/P2041462.JPG

Кто не хочет лезть, приведу текст плаката, который держит бабушка (орография и пунктуация оставлена как есть):
НАШ НАРОД - ЧУДО-ЮДО:
До Путина не было:
а) Террактов
б) Бешенных цен на ЖКХ.
Но ЛЮБОВЬ К ЕДРеному ВОЖДЮ ВОЗРОСЛА ВПЛОТЬ ДО СОЗДАНИЯ НАРОДНОГО ФРОНТА!!!

Я так думаю, она читает наш форум.
Дата: 06.02.2012 13:59
Цитата:
Ага. А там я наступлю на какую-нибудь бабочку - и привет мартышке? ;)
А если согласно римским традициям к тебе придут и призовут Колизей как христанина в качестве аниматора и корма для львов ты им крестик покажешь?
Дата: 06.02.2012 14:00
Цитата:
Офф-топ: а у тебя-то училище было же тоже командное? Понятно, что не общевойсковое, но специальность-то считалась командной, нет?
"Командная тактическая военно-транспортной авиации" - это в дипломе в графе "специальность" написано.
Автор: alexl
Дата: 06.02.2012 14:05
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
... и виртуальный приз за самое лучшее выступление в этом топике уходит от Летчика Запаса биглерянину под ником "серегин" (утирает выступившие слезы и делает глубокий вдох)
Я - против! Не замай ЛЗ!! При в сем моем уважении к биглерянину под ником "серегин"... Круче ЛЗ быть невозможно!!!
Автор: alexl
Дата: 06.02.2012 14:07
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
"Командная тактическая военно-транспортной авиации" - это в дипломе в графе "специальность" написано.
Квалификация: "военный летчик-инженер" ?
Дата: 06.02.2012 14:14
Цитата:
Странно. А вот Трололо говорит что дело только в Путине.
Так. Отучаемся коверкать мысли товарищей во Биглере. Трололо пытается объяснить, что в случае, если Путин нечаянно слетит в очередные выборы, то со страной и нами ничего заметно плохого не произойдет. Всё. А может, даже будет и лучше.
Дата: 06.02.2012 14:20
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
если Путин нечаянно слетит в очередные выборы, то со страной и нами ничего заметно плохого не произойдет. Всё. А может, даже будет и лучше.
Оптимист ... А представь, нечаянно президентом выбирают меня! Я, естественно, тут же назначаю премьером Сильвера, министром обороны - КБ, министром МВД - БМ. И реализую ту программу модернизации, которую тут уже излагал. Да, вице-премьером по модернизации у меня будет Чубайс. (Сразу предупреждаю - все самоотводы только в холодном виде, через экскурсию за амбар).
Автор: Полицейский
Дата: 06.02.2012 14:23
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Оптимист ... А представь, нечаянно президентом выбирают меня! Я, естественно, тут же назначаю премьером Сильвера, министром обороны - КБ, министром МВД - БМ. И реализую ту программу модернизации, которую тут уже излагал. Да, вице-премьером по модернизации у меня будет Чубайс. (Сразу предупреждаю - все самоотводы только в холодном виде, через экскурсию за амбар).
Робко так, а модно меня руководителем ФНС, люблю я налогоплательщиков трепетной любовью.
Автор: Flyin
Дата: 06.02.2012 14:25
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Оптимист ... А представь, нечаянно президентом выбирают меня! Я, ...
"..и ехидно смотрят на Сталина...
..а я вас не утвердил.."
Дата: 06.02.2012 14:25
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Так. Отучаемся коверкать мысли товарищей во Биглере. Трололо пытается объяснить, что в случае, если Путин нечаянно слетит в очередные выборы, то со страной и нами ничего заметно плохого не произойдет. Всё. А может, даже будет и лучше.

Да, но если не слетит, то тоже ничего страшного не произойдёт.
А может и даже лучше будет.

Тут ведь ИМХО против ИМХО.

А вот если опять Перестройка начнётся, то точно будет хуже.

А она произойдёт, если Путина не изберут в очередной раз.
Дата: 06.02.2012 14:26
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Робко так, а модно меня руководителем ФНС
Только с двумя условиями. Первое - восстановишь налоговую полицию (ей задачи найдутся, по-моему ее зря расформировали). Второе - служебные бумаги будешь писать без АшЫПок.
Дата: 06.02.2012 14:29
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А представь, нечаянно президентом выбирают меня!
"Кто тут в цари крайний?"

Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
а модно меня руководителем ФНС,
Совершенно это не модно. А тебе так вообще сначала у Владо справку получить нужно :))

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Второе - служебные бумаги будешь писать без АшЫПок.
Это - шифр, чтоб враги не догадались

Часовой пояс GMT +2, время: 01:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100