![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ура, мы ломим! Гнется Путин! Поэтому считаю правильным обозначать шаг на месте, реально не делая ничего. Пройдут выборы и движение За честные выборы стухнет по естественным причинам. Если уж СПС, Союз правых сил и т.п. развалились, то у нынешних вообще нет шансов, поскольку они начали собачиться практически с первого момента. Все что надо власти, это подождать, они все сделают сами. Собственно, процесс уже пошел. Переписку Романовой с Кохом, очевидно, все читали. А когда ВВП выиграет выборы с внушительным результатом, у оппозиции можно будет спросить: а вы кто такие? Как говорил Мышлаевский: Народ не с вами, народ против вас. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я вот думал, подходящий человек - Кудрин. Но он отошел в сторону. Хотя, посмотрим. Чем Кудрин плох? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
(язвительно хохочет) |
|
Цитата:
Откуда они тогда взошли и заколосились? |
|
Цитата:
Кроме того в народе (креативной его части) зреет мысль, чтобы вообще ограничить срок на посту двумя сроками. По той же причине, что надо менять, потому что надо менять. |
|
Миш, я все это понимаю. Цитата:
Понимаю, византийские традиции. Но блин надоело же... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Но штука в том, что сейчас идея партии никого не увлекает. Дискредитирована идея. |
|
Цитата:
Ну что должен сделать ВВП? Насоздавать партий? Этаких политзомби? И что с ними делать? |
|
Цитата:
Представил себе переписку Герцена с Огаревым через твиттер.... ;))))))))))))) И ЖЖ Ульянова-Ленина ;))))))))))))))))))))))) "Ты только представь — две скрижали с 10-ю заповедями. И — пара триллионов срача в камментах… " (с) |
|
Цитата:
Но вот такой вот "демократический централизм" - он был хорош для начала XX века или его середины. Потом западная политическая практика развратила электорат, если можно так выразиться. И теперь полное игнорирование мнения некоторых слоев населения (даже если они составляют заметное меньшинство) воспринимается этими самыми слоями населения не как естественное и объективное явление а как тираническое ущемление их естественных прав и свобод. И они, в отличие от XX века, не смиряются и терпят скрипя зубами, а активно, вплоть до применения насилия, требуют внимания к своим требованиям. Западная же политическая практика нашла на это ответ в виде искусства достижения политического компромисса, позволяющего снизить накал противостояния большинства и меньшинства, путем взаимных уступок (размер которых с каждой стороны определяется примерно пропорционально численности этого большинства и меньшинства: т.е. те, кого больше - уступают меньше, но уступают обе стороны). Я отнюдь не ратую за навязывание меньшинством своей воли большинству, нет, но времена безоговорочного подчинения меньшинств - уже прошли. Остается вопрос, с какого размера меньшинство приобретает такой вес, что большинству необходимо считаться с их мнением. На мой, чисто субъективный взгляд, по опыту поверхностного наблюдения за политикой и историей рубеж пролегает где-то на уровне 7-10% от общей численности общества. Количество населения меньшее, чем 5%, можно довольно спокойно игнорировать; игнорирование же более чем 10% населения приводит фактически к расколу общества и непропорционально большим затратам сил этого общества на противостояние внутри себя, а возможно приведет и к крушению этого общества. Сейчас количество недовольных Путиным все-таки заметно выше 10% и, наверное ближе к 20% (особенно если учитывать все части спектра - и левых и правых), а количество условно/безусловно поддерживающих колеблется около 50%, причем, "около" - это скорее снизу и ближе к 40. Сразу скажу, что цифры субьективные, но, я уверен, что от истины они недалеки. Но вся система российской политики - с жестким управлением из Кремля, выборами по принципу "победитель получает все" и таким вот демонстративным игнорированием всех, кто неспособен пошатнуть власть (легитимным путем или через силовое давление) - она как раз из времен того самого демократического централизма и в современных условиях будущего, скорее всего не имеет. Я намеренно не касаюсь ее конкретной реализации, потому что то, как она применена Путиным и Ко на практике - это вообще ни в какие ворота, но это отдельный вопрос - речь даже о теории, принципах построения - они таковы что меньшинство не будет услышано никогда и его мнение никогда не будет принято во внимание. И даже выигрыш Путина с большим счетом (а мало кто сомневается, что он будет именно таким - парламентские выборы показали, что если что не так - то и нарисовать несложно) - они этой проблемы не решат - в глазах заметной части общества Путин будет "не их" президентом и надо будет все более и более жестко гнобить меньшинство, выращивая новых Ильичей (а то и Шамилей), либо вести с ними какой-то диалог - это меньшинство сейчас слишком заметно и многочисленно, чтобы просто его проигнорировать. Собственно и Запад опознает "своих" именно по этому признаку - не сколько по тому, может ли выражать свою волю большинство, а насколько при этом учитываются интересы меньшинства. |
|
Цитата:
Вопрос вот ещё в чём. Ну уберём проклятых чиновников. На и место придут честные гаврииилыпоповы, хасбулатовы и прочие редакторы журналов- "Коммунист". Которые со временем либо тихо уйдут, либо их с терском выгонят, либо превратятся в чубасов, удачливых чиновников. |
|
Цитата:
"Дядя Миша отменил взятки, а за это его и убили" Если я не так понял, прошу прощения. |
|
Цитата:
Цитата:
Несерьезно это всё. Хомячковая революция как раз тем и характерна, что ее движущей силой являются хомяки вроде пыльного клоуна Явлинского, который хер знает где телепается 4 года, перед выборами выскакивает на манеж, делает несколько привычных трюков и под свист публики сваливает за кулисы. |
|
Цитата:
Хрен его знает, как должно быть чтоб было хорошо. Вот пожалуйста: исключительно в целях уважения прав меньшинства весь мир сошел с ума, прогибаясь перед голубыми, зелеными и прочими салатовыми. И с одной стороны, я желаю, чтобы были учтены мои интересы и мое мнение, с другой - сильно не хочу, чтобы столь же активно учитывалось мнение "голубых". Чо делать? Просвещенная монархия? "Гипноизлучатели на орбитах"? |
|
Цитата:
А каким прибором мерить прикажешь "профессионализм, компетентность, честность и работоспособность"? Определять по резюме? Или всё это действительно узнается только в процессе совместной работы? |
|
Цитата:
Жень, отнесись к этим традициям как к факту. Существующему в реальности. А вот к декларируемым демократическим ценностям у нас как в выдумкам и благим пожеланиям. Посмотри вокруг. Наши самые-самые-самые радикальные демократы и прогрессивные либералы совершенные "совки" в душЕ и по действиям. И наоборот. Любой троцкист из какой-нибудь Барселоны, сторонник решительных мер и чуть ли не террора есть жалкий либерал рядом с мадмуазель Новодворской. Ну как вот этих простых вещей не понимают у нас, я не понимаю. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Автор:
Трололо
Дата: 06.02.2012 13:50 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
|
Цитата:
|
|
Прекраснейший снимок с митинга протеста в Самаре. Кто не хочет лезть, приведу текст плаката, который держит бабушка (орография и пунктуация оставлена как есть): НАШ НАРОД - ЧУДО-ЮДО: До Путина не было: а) Террактов б) Бешенных цен на ЖКХ. Но ЛЮБОВЬ К ЕДРеному ВОЖДЮ ВОЗРОСЛА ВПЛОТЬ ДО СОЗДАНИЯ НАРОДНОГО ФРОНТА!!! Я так думаю, она читает наш форум. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Трололо
Дата: 06.02.2012 14:00 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Трололо
Дата: 06.02.2012 14:14 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да, но если не слетит, то тоже ничего страшного не произойдёт. А может и даже лучше будет. Тут ведь ИМХО против ИМХО. А вот если опять Перестройка начнётся, то точно будет хуже. А она произойдёт, если Путина не изберут в очередной раз. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Выборы в России. Ну, как там?
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |