Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Елена
Дата: 06.02.2012 20:27
Re: Крик души
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
К сожалению, я не могу гарантировать безупречную грамматику своих сообщений, так как она у меня очень трудно сочетается с грамматикой других языков.
Нильс, у Вас хорошая грамматика, построение, и Вас всегда приятно читать :)
Автор: aviapasha
Дата: 06.02.2012 20:32
Re: Ре: Крик души
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Ну да - мне в ближайшие дни предстоит инсталлировать софт такой древней версии, что не могу даже в Инете найти, чтобы скачать. Чувствую себя некромантом. Ж8-О
Тю, я до апреля прошлого года работал на "Автоматизированном рабочем месте коммутирования телеграфных сообщений" под MS-DOS 6.22. Лицензионным(!). В прошлогоднем апреле привезли новые системники на замену. Операционка - Free-DOS. Версию смотреть я уже не стал...
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 06.02.2012 20:36
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Значки будем выдавать? Первая ступень: "Три поста без ошибок"
Да. Будем.

При предъявлении справки о профилактическом расстреле.
Автор: WeaponMaster
Дата: 06.02.2012 20:46
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Против слова "лОжить" я категорически протестую.
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Это не ко мне, к автору текста.
Если что - группа "Глом".
Ну не получился прикол про йогурт, так получился прикол над класть.
Автор: Co-Python
Дата: 06.02.2012 20:50
Цитата:
Сообщение от Владо >>>

Это ты прости, но твой пример совершенно неудачен. Он работает на меня.
Любая дорога когда-то была травой или кустарником. Потом среди них пролегли тонюсенькие стежки, по которым пастушок гнал коз на водопой или женщины ходили к излюбленным грибным и ягодным местам. Со временем стежки превращались в тропинки, в тропы, в Дороги, чья функция - соединять, связывать людей. Соединять. Чувствуешь, к чему я веду?
Потом появились повозки, телеги, экипажи. И дороги стали мостить. Ввели, между прочим, правила передвижения по ним. А еще какие-то странные субьекты в тенистых местах каптировали источники и даже ладили скамейки, чтобы усталый путник мог отдохнуть и освежиться.
Неужели все это делалось ради прихоти выживших из ума филологов? Или все-таки для того, чтобы по Дороге было не только возможно, но еще и удобно и приятно передвигаться?
А еще позже, раз уж мы взялись развивать эту тему, появились еще более усовершенствованные средства передвижения. И в ответ на это дороги покрылись бетоном и асфальтом. И нынче, когда на дороге вдруг образуется дырка или там ухаб, человеки не присаживаются вокруг них на корточки, чтобы всплескивать руками и восхищаться - какие они, дырки и ухабы эти, свежие и оригинальные. Наоборот, приходят специальные люди и при помощи лопат, лома, катков и такой-то матери латают дырку и выравнивают ухаб.
А еще на дорогах можно видеть конские яблоки. Зрелище не самое приятное, но, разумеется, терпимое. Да и что с лошади взять?
А вот когда посреди дороги облегчается путник, из лени или нежелания ободраться о колючки не свернувший для этой цели в кусты, это уже другое. Это свидетельствует о неуважении к людям. От того праисторического пастушка, через древних рабов и современных асфальтоукладчиков, до всех передвигающихся по этой дороге.
Нет, дорогой. Этот пример работает против тебя.
И вот почему:
Ты развил тему аллюзии (речь\дорога) как типичнейший представитель буржуазного общества, причем правобуржуазного: тебе на дороге нужны приятности и не нужны экскременты, а если и нужны, то лишь как манифестация гротеска экспрессивного натурализма: конские яблоки тебя умиляют, становясь частью прекрасного - хотя с банально-материалистической точки зрения, свойственной последователям Гегеля, это точно такое же говно, как и экскременты путника (прошу химию со мной не обсуждать - кроме очевидной профанации, это будет просто... ну, некомильфо).
Ты либо не понял, либо не захотел понять. Первое простительно - разница в культурном бэкграунде (ничего личного) велика и достойна уважения. Второе - нет: это означает, что ты отравлен заразой либеральных ценностей на таком уровне, который не осознается. Либо я очень, очень сильно ошибаюсь и тебе просто давит на мозги чуждая культуральная среда - она умеет изводить исподволь, незаметно (см. историю русского белогвардейства в Турции, Франции и Южной Америке), но менее эффективной в таковом изведении от этого не становится, даже наоборот.
Либо ты, Владо, достиг определенного жизненного этапа, за которым надо учиться безусловно прощать. Кажется, Конфуций предупреждал о том, что самая жестокая засада раннего склона лет - скупость. Ты опять прости - я лично к тебе отношусь с огромным уважением и считаю себя вправе рассчитывать на дальнейшее общение, в т.ч. в реале и на какие угодно темы, но на мой взгляд - весьма вероятно, это я закусил удила и жестоко ошибаюсь (в этом случае буду и согласен быть правомерно судим) - твоя исходная подача суть проявление именно этого - скупости, сиречь неприятия разнообразия мира со всем его золотом и говнищем. Ай, считай как хочешь.
Ты идеалист, Володя. Это ни хорошо, ни плохо. Это просто так и есть. Но иногда - иногда - это сильно обедняет жизнь.
Я надеюсь, что тебе достанет мудрости не обижаться и не топыриться эмоционально. Знаешь, что? Я тебе посоветую тупо вспомнить послевкусье от "Степного волка" Гессе. Просто освежи эти впечатления - ну, это просьба - и попробуй (тоже просьба, причем без оттенков настоятельности, но с заметно выраженным личным желанием) посмотреть на эту ветку именно теми глазами - глазами человека, только что завершившего читать эту книгу.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.02.2012 20:51
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Значки будем выдавать? Первая ступень: "Три поста без ошибок"
"Три недели на передовой без венерических заболеваний"
(с)
Дата: 06.02.2012 20:55
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
"Три недели на передовой без венерических заболеваний"
"Заход в порт после трехмесячной боевой службы - брат, да у меня первой строкой расходов числится пенициллин! Чтобы потом не страдать от нехватки денег на это божественное средство восстановления здоровья!" (с)
Автор: Абердин
Дата: 06.02.2012 20:59
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Нильс, у Вас хорошая грамматика, построение, и Вас всегда приятно читать :)
Присоединяюсь. Шведы и болгары учат нас русскому языку. Без всяких подколок.
Автор: LoneWolf
Дата: 06.02.2012 21:01
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
К сожалению, я не могу гарантировать безупречную грамматику своих сообщений, так как она у меня очень трудно сочетается с грамматикой других языков.
(мрачно) Товарищ Нильс. Не берите в голову. :)
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Против слова "лОжить" я категорически протестую.
(иезуитски) а - "ложИть"? ;))
Автор: Хорёк из дома
Дата: 06.02.2012 21:05
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
А вот тех, которые пишут "блять" - расстреливать на месте!
Дата: 06.02.2012 21:06
Цитата:
(мрачно) Товарищ Нильс. Не берите в голову. :)
(иезуитски) Я за класть. Или по-волчьи-клац :-))))
Дата: 06.02.2012 21:06
Цитата:
Сообщение от Co-Python >>>
посмотреть на эту ветку именно теми глазами - глазами человека, только что завершившего читать эту книгу.
сцуко ты, брат. Но, должен отметить - иногда очень точное сцуко.
Автор: Рядовой
Дата: 06.02.2012 21:10
Цитата:
Я тебе посоветую тупо вспомнить послевкусье от "Степного волка" Гессе. Просто освежи эти впечатления - ну, это просьба - и попробуй (тоже просьба, причем без оттенков настоятельности, но с заметно выраженным личным желанием) посмотреть на эту ветку именно теми глазами - глазами человека, только что завершившего читать эту книгу.
Аплодирую. Это надо уметь так гнать. :))))
ПыСы: Степной Волк сильная вещь. Но увязать послевкусие от этой повести с дерьмом и мощенными словами дорогами... Впрочем в духе Гессе. :)))
Автор: РД
Дата: 06.02.2012 21:11
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
А вот тех, которые пишут "блять" - расстреливать на месте!
Почти плакат.

НАПИСАЛ "БЛЯТЬ" - РАССТРЕЛЯТЬ !
Дата: 06.02.2012 21:12
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
(иезуитски) Я за класть.
В целом - я тоже. Но согласись: в некоторых случаях некоторые вещи на определенные явления бытия куда более убедительно получается ложИть. :))
Дата: 06.02.2012 21:16
Цитата:
В целом - я тоже. Но согласись: в некоторых случаях некоторые вещи на определенные явления бытия куда более убедительно получается ложИть. :))
Соглашусь. В свете последних событий на некоторые вещи ложу. И жалею, что у меня нет нужной доли (или меры) толстокожести и пофигизма (русского языка не касается).
Автор: Unicorn
Дата: 06.02.2012 21:20
Цитата:
Сообщение от РД >>>
НАПИСАЛ "БЛЯТЬ" - РАССТРЕЛЯТЬ !
...СЦУКО, НАХ!"

(схватил каску и прыгнул в окопчик)
Дата: 06.02.2012 21:23
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
...СЦУКО, НАХ!"
(схватил каску и прыгнул в окопчик)
Ну , у нас есть миномёты, гаубицы. На худой конец-мортиры. :-)))
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 06.02.2012 21:23
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Не учат. А безмолвно попрекают одним только видом своим.

да.
Дата: 06.02.2012 21:26
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Не учат. А безмолвно попрекают одним только видом своим.
да.
И к тебе присоединяюсь. Как-то по-корректней надо относиться к родному языку.
Дата: 06.02.2012 21:28
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Как-то по-корректней надо относиться к родному языку.
По-корректней надо относиться к своей нацидетичности. Язык - лишь символ.
Дата: 06.02.2012 21:32
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А безмолвно попрекают одним только видом своим.
Почему - попрекают?
Лично меня - наоборот, радуют и даже где-то вселяют оптимизм. Я всегда с огромным уважением относился и отношусь к таким людям. Учитывая, что практического смысла в том, что они делают, нет. Это ведь на хлеб не намажешь.
Дата: 06.02.2012 21:37
Цитата:
Макс! Поясни значение слова "нацидентичность". Не понравилось оно мне.
Автор: sluhatch
Дата: 06.02.2012 21:38
Цитата:
А нацидентичность -- она в чем выражается? Что это за такая старуха Изергиль загадочная?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 06.02.2012 21:39
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Ну и есть у меня ощущение, что он сознательно подставился с жёсткими метафорами, что бы заставить задуматься нас. За что ему от меня спасибо.
мерзость - она и есть мерзость, и от благих целей она все равно лучше не сделается, так мерзостью и останется
тема-то все равно вся к моченым бобрам сползет, только они теперь с оттраханными матерями перемешаны будут
Автор: Замполит
Дата: 06.02.2012 21:50
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
И Розенталь!
Автор: 30ХГСА
Дата: 06.02.2012 22:15
...лингвистам "глокукю куздру" можно и нужно - иллюстрирует, поясняет и все такое.
...Льюису Кэроллу "Jabberwocky" тоже можно... ну... это же Льюис Кэролл...
Обывателям обывателево: "На Ваш входящий сообщаем... Учитывая изложенное, считаем целесообразным нижеследующее..."

Да полноте, Владо. Эдак выяснится, что и на велосипеде ездить неприлично ("как бы чего не вышло"). Перечитывайте иногда А. П. Чехова. Он, кстати, и с языком русским в ладу был. Но умел ценить свободу.
Дата: 06.02.2012 22:15
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Макс! Поясни значение слова "нацидентичность". Не понравилось оно мне.
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А нацидентичность -- она в чем выражается? Что это за такая старуха Изергиль загадочная?
http://x.lenta.ru/abc/163.htm

И я тут не при делах. Это энциклопедическое определение.
И вы, ребята (и Сурков Слава, и Путин Вова, и Лукашенко, прости его, Господи, Александр Г., и даже Виктор Андреевич не найдете вокруг, около и внутри ну нихуяшеньки иного, способного послужить "общественной объединяющей идеей". Или, прости Господи великодушно, "идеологией")
Автор: Flyin
Дата: 06.02.2012 22:19
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
И Розенталь!
ему можно, он из Лодзи. Как-никак русский город.
Автор: Kamyshinka
Дата: 06.02.2012 22:20
Кстати, не стоит забывать, что язык - живой, и с течением времени изменяется очень сильно. Причем, как показывает практика, эти изменения далеко не всем нравятся.
Ну, достаточно вспомнить Петрарку, писавшего на грубом итальянском наречии вместо высокой латыни, а также "Шишков, прости, не знаю, как перевести". Это так, навскидку.
Дата: 06.02.2012 22:21
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
И Розенталь!
...Борис Ефимович Друккер, говорящий со страшным акцентом, преподаватель русского языка и литературы в старших классах, орущий, кричащий на нас с седьмого класса по последний день, ненавидимый нами самодур и деспот, лысый, в очках, которые в лоб летели любому из нас. Ходил размашисто, кланяясь в такт шагам. Бешено презирал все предметы, кроме своего.
...
«Так выпьем за Борис Ефимыча, за светлую и вечную память о нем», — сказали закончившие разные институты, а все равно ставшие писателями, поэтами, потому что это в нас неистребимо, от этого нельзя убежать. «Встанем в память о нем, — сказали фотографы и инженеры, подполковники и моряки, которые до сих пор пишут без единой ошибки.
(с)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 06.02.2012 23:32
Цитата:
Сообщение от 30ХГСА >>>
Обывателям обывателево: "На Ваш входящий сообщаем... Учитывая изложенное, считаем целесообразным нижеследующее..."
Уймля... Как же я ненавижу эти канцеляризмы в обиходной речи!

"Внимание, выход на площадку осуществляется с левой стороны зала...."
"Реализация алкогольной продукции не производится с 22 часов до 10 часов..."
и так далее.
Неужели нельзя сказать просто и без переподвыподверта? "Внимание, выход на площадку - с левой стороны...", "Уважаемые покупатели, мы не продаем алкогольные напитки с .. и до"

Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
достаточно вспомнить Петрарку, писавшего на грубом итальянском наречии вместо высокой латыни,
"- Нет, это полное падение нравов. Так говорят на рынке....
- Эта певица, пастор, переживет себя!" (с) 17 МВ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.02.2012 23:35
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Недавно читал наградные листы на русских офицеров-летчиков периода 1 МВ. Они написаны очень простым, почти разговорным языком. И те же листы периода Великой Отечественной... Канцелярит в полный рост.
Дата: 07.02.2012 00:23
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Недавно читал наградные листы на русских офицеров-летчиков периода 1 МВ. Они написаны очень простым, почти разговорным языком. И те же листы периода Великой Отечественной... Канцелярит в полный рост.
"Кто про что, а вшивый - про баню".
Насколько потрясающе красиво звучит такой вот официально-канцелярский язык у поляков. Перевести нереально, потому что аналогов нема, но для знающего язык звучание этих фраз - просто музыка. Как-то они умудряются...

Хотя - может, мне просто кажется, а их самих это бесит :)
Автор: Beaver
Дата: 07.02.2012 10:59
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Мне недавно предложили пописать на форте под полуось.
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Тю, я до апреля прошлого года работал на "Автоматизированном рабочем месте коммутирования телеграфных сообщений" под MS-DOS 6.22.
Все, господа, после подобной информации свои претензии снимаю. Ж8-О
Автор: Ваенга
Дата: 07.02.2012 11:07
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Во-первых, у меня тоже конец зимы, я что, железный?
Прокляну! Я только в одном марафоне поучаствовал. Зима кончится, когда я скажу.

*ушел ворча "неча мне тут, а то ишь тут мне!"
Автор: Hund_1
Дата: 07.02.2012 11:10
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Что же поделать, если мы относимся к своему языку наплевательски, да ещё и пытаемся тошнотворной заумью оправдать (см. выше) свинство. Иностранцы сохраняют русский язык для нас.

Цитата:
Грот Яков Карлович (15.12.1812-24.05.1893), русский языковед, историк литературы, переводчик. Из обрусевших немцев. Окончил Царскосельский лицей. Служил профессором русского языка и словесности в Гельсингфорсском университете. С 1862 всецело посвятил себя работе в Отделении русского языка и словесности Петербургской Академии наук. Особое значение имеют труды по этимологии, лексикографии и грамматике русского языка; в т. ч. нормативные руководства “Спорные вопросы русского правописания от Петра Великого доныне” (1873) и “Русское правописание” (1875), которые действовали вплоть до орфографической реформы 1917-18. С 1891 возглавлял издание академического “Словаря русского языка”.
Автор: Hund_1
Дата: 07.02.2012 11:15
Цитата:
Нет, дорогой. Этот пример работает против тебя.
И вот почему:
Ты развил тему аллюзии (речь\дорога) как типичнейший представитель буржуазного общества, причем правобуржуазного: тебе на дороге нужны приятности и не нужны экскременты, а если и нужны, то лишь как манифестация гротеска экспрессивного натурализма: конские яблоки тебя умиляют, становясь частью прекрасного - хотя с банально-материалистической точки зрения, свойственной последователям Гегеля, это точно такое же говно, как и экскременты путника (прошу химию со мной не обсуждать - кроме очевидной профанации, это будет просто... ну, некомильфо).
Ты либо не понял, либо не захотел понять. Первое простительно - разница в культурном бэкграунде (ничего личного) велика и достойна уважения. Второе - нет: это означает, что ты отравлен заразой либеральных ценностей на таком уровне, который не осознается. Либо я очень, очень сильно ошибаюсь и тебе просто давит на мозги чуждая культуральная среда - она умеет изводить исподволь, незаметно (см. историю русского белогвардейства в Турции, Франции и Южной Америке), но менее эффективной в таковом изведении от этого не становится, даже наоборот.
Либо ты, Владо, достиг определенного жизненного этапа, за которым надо учиться безусловно прощать. Кажется, Конфуций предупреждал о том, что самая жестокая засада раннего склона лет - скупость. Ты опять прости - я лично к тебе отношусь с огромным уважением и считаю себя вправе рассчитывать на дальнейшее общение, в т.ч. в реале и на какие угодно темы, но на мой взгляд - весьма вероятно, это я закусил удила и жестоко ошибаюсь (в этом случае буду и согласен быть правомерно судим) - твоя исходная подача суть проявление именно этого - скупости, сиречь неприятия разнообразия мира со всем его золотом и говнищем. Ай, считай как хочешь.
Ты идеалист, Володя. Это ни хорошо, ни плохо. Это просто так и есть. Но иногда - иногда - это сильно обедняет жизнь.
Я надеюсь, что тебе достанет мудрости не обижаться и не топыриться эмоционально. Знаешь, что? Я тебе посоветую тупо вспомнить послевкусье от "Степного волка" Гессе. Просто освежи эти впечатления - ну, это просьба - и попробуй (тоже просьба, причем без оттенков настоятельности, но с заметно выраженным личным желанием) посмотреть на эту ветку именно теми глазами - глазами человека, только что завершившего читать эту книгу.
Извини, но это тошнотворно
Автор: OberMott
Дата: 07.02.2012 11:16
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>

"Внимание, выход на площадку осуществляется с левой стороны зала...."
"Реализация алкогольной продукции не производится с 22 часов до 10 часов..."
и так далее.
Неужели нельзя сказать просто и без переподвыподверта? "Внимание, выход на площадку - с левой стороны...", "Уважаемые покупатели, мы не продаем алкогольные напитки с .. и до"
хы :)
вот скомандовали бы в армии по-простому: "побежали!", а то: "налево-марш-шире-шаг!" :)
утрирую конечно :)
Дата: 07.02.2012 11:24
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Мне недавно предложили пописать на форте под полуось.
Представил себе Дронта, который забрался на какой-то форт (вроде Байярда), нашел там где-то полуось (с шрусами на концах, само собой) и решил под неё попИсать....

Часовой пояс GMT +2, время: 01:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100