Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 07.02.2012 08:44
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так понятно?
(голосом Полоза-искусителя из народных сказок дедушки Бажова) Игорь, приезжай к нам... я даже прогуляю рабочий день и свожу тебя по красивым местам. душой отдохнешь... а вечером заедем в "Швейк" и пива попьем... а можно съездить в бильярдный клуб и пиво совместить с бильярдом или там с боулингом каким...
(подмигивая сразу обоими глазами) каков будет твой положительный ответ, а?
Автор: Hunter
Дата: 07.02.2012 08:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
не готов к обсуждению сейчас
В тысяча первый раз говорю. Ты тратишь время и душевные силы на сущую ерунду. Разжевываешь и объясняешь людям вещи, которые не просто находятся в пределах их досягаемости, а вообще лежат на первой полочке, на самом видном месте. Они их не хотят видеть. Понимаешь ты, не не видят, а не хотят видеть. Ну не хотят да и ладно. Не в коня корм. А ты расстраиваешься. А мне тебя жалко. Кенгуру!
А я вот немножко дела разгребу и к Дяде Федору попривязываюсь. Он вчера по-моему дельные вещи сказал, только мне бы поподробней. Из меня ж гуманитарий-политолог, как из собачьего хвоста сито.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 07.02.2012 09:03
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
В тысяча первый раз говорю. Ты тратишь время и душевные силы на сущую ерунду. Разжевываешь и объясняешь людям вещи, которые не просто находятся в пределах их досягаемости, а вообще лежат на первой полочке, на самом видном месте. Они их не хотят видеть. Понимаешь ты, не не видят, а не хотят видеть. Ну не хотят да и ладно. Не в коня корм. А ты расстраиваешься. А мне тебя жалко. Кенгуру!
А я вот немножко дела разгребу и к Дяде Федору попривязываюсь. Он вчера по-моему дельные вещи сказал, только мне бы поподробней. Из меня ж гуманитарий-политолог, как из собачьего хвоста сито.
На Дядю Федора тут вчера с половины дня на самого положили... ой... возложили... ряд всяких важных дел, так что быстрого ответа не обещаю, но ты пиши, я буду изредка заглядывать и как будет свободное время и возможность - буду обдумывать и отвечать.
Автор: КомДив
Дата: 07.02.2012 09:19
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
7. Митинги - есть феномен естественно-научный, связаный с пиком солнечной активности. ЧСХ - по всей Ойкумене. Аналогичная ситуация была 2 цикла назад, в 89-90м...
Бьётся.
Вчера потрепался со знакомым, баллотирующемся в мосгордуму. Он уже не первый раз в этом участвует. С ужасом в глазах рассказывал, что сейчас "в политику" стройными рядами идут реальные сумасшедшие, со справками и многолетним анамнезом (клевещут на карательную психиатрию, ясен пень). Зато жуть какие активные. И более опытные товарищи моему знакомому говорили, что ситуация очень напоминает начало 90-х.
Автор: Сильвер
Дата: 07.02.2012 10:06
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
(голосом Полоза-искусителя из народных сказок дедушки Бажова) Игорь, приезжай к нам... я даже прогуляю рабочий день и свожу тебя по красивым местам. душой отдохнешь... а вечером заедем в "Швейк" и пива попьем... а можно съездить в бильярдный клуб и пиво совместить с бильярдом или там с боулингом каким...
(подмигивая сразу обоими глазами) каков будет твой положительный ответ, а?
Я - за. Но, понимаешь ли, прилететь за свой счет нет средствов. Совсем нет. Я сейчас помимо своей семьи вынужден поддерживать маму и семью брата. А для командировки не тот момент. В Заречном сейчас технарю от нашей конторы делать нечего... :-(
Дата: 07.02.2012 10:08
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
В тысяча первый раз говорю. Ты тратишь время и душевные силы на сущую ерунду. Разжевываешь и объясняешь людям вещи, которые не просто находятся в пределах их досягаемости, а вообще лежат на первой полочке, на самом видном месте. Они их не хотят видеть. Понимаешь ты, не не видят, а не хотят видеть. Ну не хотят да и ладно. Не в коня корм. А ты расстраиваешься. А мне тебя жалко
Нет, Серега. Отвечать на вопросы - это здесь моя "социальная функция". Может, по большому счету, и не нужная особо... Но - часть системы. И если я совсем перестану, то сайт чуть-чуть, но поменяется. :-))

Хотя, ты прав, иногда я перебираю... :-/
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 07.02.2012 10:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я - за.
Игорешь, я, собссна, тебе хотел сказать, что тебе здесь будут рады. вне зависимости от времени года, суток и проч...

вот. седни порадовали филолухи дивной фразой: ети бля еблю.

долго думал, потом объяснили, что это известное выражение, разложенное иноземцем на семантически понятные ему для запоминания компоненты.
а чо, он уже неделю по металлургическому цеху скитался. врастать начал, так скать, в языковую среду...
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 07.02.2012 10:24
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Бьётся.
Вчера потрепался со знакомым, баллотирующемся в мосгордуму. Он уже не первый раз в этом участвует. С ужасом в глазах рассказывал, что сейчас "в политику" стройными рядами идут реальные сумасшедшие, со справками и многолетним анамнезом (клевещут на карательную психиатрию, ясен пень). Зато жуть какие активные. И более опытные товарищи моему знакомому говорили, что ситуация очень напоминает начало 90-х.
Я сегодня по дороге на работу после долгого перерыва включил Эхо Москвы и послушал. Нет, новости у них я частенько слушаю, на сайт захожу, но вот передачи зарёкся с полгода назад.
Это "ужас-ужас-ужас". Я теперь начинаю понимать, откуда такие настроения у некоторых окружающих меня людей. И как распространяются идеи и настроения.

Это действительно безумие.
Причём они постоянно подпитывают друг друга этим безумием. Генерируют его во всё больших количествах.
Дата: 07.02.2012 10:28
Цитата:
долго думал, потом объяснили, что это известное выражение, разложенное иноземцем на семантически понятные ему для запоминания компоненты.
а чо, он уже неделю по металлургическому цеху скитался. врастать начал, так скать, в языковую среду...
:-))
Автор: Hunter
Дата: 07.02.2012 10:42
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
На Дядю Федора тут вчера с половины дня на самого положили... ой... возложили...
ИЧСХ, на меня тоже. Нарисовался тут такой симпатичный пожар в борделе во время наводнения.Похоже злобная путинская гэбня не спит. Так что пока беседа откладывается. А жаль.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 07.02.2012 10:52
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Несколько мыслев вслух, не ради спора, а просто как попытка как-то формализовать проблему...
Спасибо, очень разумно и толково сформулировано.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Основное их эмоциональное наполнение в сегодняшней России - неприятие гражданами самой мысли о том, что в стране сформировалась Наследственная Аристократия, а им отныне отводится роль, в лучшем случае, "свободных граждан", в худшем - тяглового быдла.
В точку.
Вчера пересматривал "О чем ЕЩЕ говорят мужчины". Собственно говоря, в центре сюжета там именно этот конфликт: между т.наз. "средним классом" - герои "Квартета И" с одной стороны, и "аристократией" - неназванными людьми с "корочками".
Прошу заметить, что эта "аристократия" решает свои проблемы привычным ей методом силового давления, причем не потому, что так уж это необходимо, а просто потому, что какое-то несистемное чудо оказалось у этой рыжей шалавы-"аристократки" на дороге. И ради того, чтоб это чудо проучить, два офицера спецслужб в служебное время и я так понимаю на служебной машине целый день торчат перед офисом этого Саши, пугая его изо всех своих сил.
Я уж не знаю, сознательно или нет, но авторы фильма очень четко показали, в чем основная суть нынешнего протестного настроения "хомячков": мы не хотим, чтобы наши судьбы и судьбы страны вершила ТАКАЯ элита.
Кстати, в связи с этим вспомнилось другое любимое произведение - "Три мушкетера". В общем, конфликт тот же: Бонасье и д'Артаньян. Наш любимый гасконец в течение всей книги постоянно не платит галантерейщику за квартиру, стремится трахнуть его жену, угрожает ему физически, при этом практически не занимаясь своими служебными обязанностями, а наоборот - постоянно "решает вопросы", свои или чьи-то: то подвески, то Бекингема проводить, то Миледи убить... Денег у него, кстати, нет, а если и бывают - то это не заработанные тяжким трудом, а полученные в виде того или иного отката ;)))
Но он жутко горд собой, он благороден, он дворянин...
Вот такие вот аналогии...
Автор: Бывший Мент
Дата: 07.02.2012 10:54
Полицейский беспредел!

http://ibigdan.livejournal.com/10156486.html
Автор: sluhatch
Дата: 07.02.2012 10:58
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Наш любимый гасконец в течение всей книги постоянно не платит галантерейщику за квартиру, стремится трахнуть его жену, угрожает ему физически, при этом практически не занимаясь своими служебными обязанностями, а наоборот - постоянно "решает вопросы", свои или чьи-то: то подвески, то Бекингема проводить, то Миледи убить... Денег у него, кстати, нет, а если и бывают - то это не заработанные тяжким трудом, а полученные в виде того или иного отката ;)))
Но он жутко горд собой, он благороден, он дворянин...
Вот такие вот аналогии...
Новость, тоже!
В каком году Мамонт "Оправдание миледи" приволок?
Дата: 07.02.2012 11:05
Это не Путин написал. Это его доверенное лицо, некто Багиров:

http://yablor.ru/blogs/ledenyaschey-...u-post/1412886

Как любит выражаться ОХ: "Достойное доверенное лицо, чо".
Дата: 07.02.2012 11:14
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Новость, тоже!
(мрачно): Давно это было!

Да собственно говоря, я еще тогда был с ним по многим вопросам полностью согласен. Как раз 2003-2004 гг- период становления этой чекистской "наследственной аристократии".

Вот кстати еще из разряда аналогий:
отличительными чертами этой НА является определенная фетишизация предметов и атрибутов роскоши: дорогие, непропорционально большие автомобили, обязательное ношение дорогих часов, "айфон как часть дресс-кода", какая-нибудь шалава-бывшая модель в качестве жены, огромные особняки с охраной, гульки в крутых кабаках, езда по встречке и так далее.
Причем спрашиваешь - зачем? Отвечают: так принято, иначе не поймут.
Самое смешное, что поддержание такого стиля жизни требует немалых, но при этом совершенно не рациональных расходов.

Почему-то сразу вспоминаются основные претензии, которые сначала английские пуритане, а потом - французские буржуа предъявляли к аристократии: роскошь, разврат, непомерные траты...
Автор: yamuga
Дата: 07.02.2012 11:15
Цитата:
вот. седни порадовали филолухи дивной фразой: ети бля еблю.

Гы. Ежели б такая фраза встретилась в посте одного из биглерян, то прочиталась бы влёт. У него и не такие ребусы встречаются. :)
Автор: Омар Хаим
Дата: 07.02.2012 11:18
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Полицейский беспредел!

http://ibigdan.livejournal.com/10156486.html
Хе. Это типа, вон тот длинный мент написал, да? Правда снимка момента написания нет, ну да ладно. Ну и конечно засветить лицо девицы-ментицы - это очень рукопожато, да. Пусть начальство порадуется. Мудачье бложное.

Цитата:
"Других писателей у меня для вас нет." Да, и уж чего-чего, а бравых цитат наковаырять и из протестунов можно, даже искать не придется. Вон, ту же Божену - с любого места цитировать можно.
Автор: Grey
Дата: 07.02.2012 11:20
Опять про выборы и видеорегистрацию. Мысли с мест.
Смотрю я на это бля@.#во и тихо охреневаю. Выделено на все это из бюджета вроде как 15 миллиардов. И вот прямо сейчас начинает все дерьмо выплывать. И становится видно сколько бабла будет потрачено впустую. Просто из- за спешки - приняты неоптимальные технические решения, не было времени подготовиться и приходится лепить на скорую руку и т.п. И сколько же это будет в масштабах страны?
Ремонт подводной лодки после пожара в Росляково в конце декабря обойдется в миллиард. Сколько там еще кораблей гниют в Северодвинске в ожидании денег?
И возникает вопрос - что, нельзя это было затеять на полгода раньше? А так получается - у царя в заднице засвербило, ляпнул не подумавши, и понеслось...
Дата: 07.02.2012 11:20
Цитата:

Мдя. Это - от души....

А вот ышшо одно доверенное:

На интересующий людей вопрос о том, намерен ли Путин национализировать российские недра, Говорухин отвечает так: "Раньше был ЮКОС - теперь "Роснефть", 100% прибыли принадлежит государству. Была "Сибнефть" - теперь "Газпром нефть", 100% у государства... Таким образом, и сегодня недра, да и сами компании, их разрабатывающие, принадлежат государству, а значит - и народу".

Как в старом анекдоте: а где я могу получить свою долю? ;))))
Если вот эти пипец какие доходы принадлежат народу, отчего у нас такая дыра в пенсионном фонде, например?
Дата: 07.02.2012 11:25
Цитата:
Если вот эти пипец какие доходы принадлежат народу, отчего у нас такая дыра в пенсионном фонде, например?
Жень, пример задержек с выплатами пенсий за последние несколько лет готов привести?

ЗЫ А недра у нас и так принадлежат государству
Дата: 07.02.2012 11:26
Цитата:
Я уж не знаю, сознательно или нет, но авторы фильма очень четко показали, в чем основная суть нынешнего протестного настроения "хомячков": мы не хотим, чтобы наши судьбы и судьбы страны вершила ТАКАЯ элита.
Жень, я с тобой совершенно согласен. Мы не хотим. Ты не хочешь, и я не хочу.

И крайне настойчиво прошу мои последующие вопросы не воспринять как попытку "уговаривать тебя" за ЭТУ элиту. Или за любую другую...

Но я себе думал примерно о том же, о чем писал Grrr... Может даже. кто вспомнит, году примерно в 2007-08 я писал об этом же. Про "тридцать семейств", которые в России сформируются по итогу. И про то, что меня бесит, что мне в них не попасть...

Но тут вот, хороший повод подвернулся об этом еще порзмышлять... Ведь правильно сказано, без НА стране выжить можно. Но вот устойчиво жить - нельзя.

И я повспоминал наши НА. И отношение к ним.
- реальное дворянство бесило интиллигенцию, раздражало своим привелигированным положением купечество и регулярно вызывало бунты крестьян. И даже с духовенством у них бывали "терки", хотя, казалось бы... Никто их не любил, кроме них самих...
- буржуазия ПОПРОБОВАЛА стать НА в Февраль. Не удержалась. Но вызвала лютую ненависть и у старой НА, и у рабочих. Свергнута.
- Большевики. Вот эти, долгое время пользовались поддержкой значительной части народа. Но уе к Брежневским временам над ними стали подхихикивать и фрондировать. Особенно это было распространено среди интеллигенции
- бандиты. Попытались стать новой элитой в начале-середине 90-х. Реально подминали под себя местные власти, царили в умах, на экране... Не удержались. Но как же их ненавидело почти все население...
- Олигархи-миллиардеры. Подвинули бандитов, купили Думу, Береховский тот вообще из-за плеча ЕБНа правил... Ходорковский тоже не сильно отставал... Надо ли говорить, КАК их "любтили"?
- Но блин, произошло нечто, и олигархов от банков и промышленности тоже повинули. Новой НА стали олигархи-чиновники. Именно так. Не просто имеющие положение и власть, а удачно ее "разменивающие" и на деньги. Против них, как ты справедливо заметил, мы сегодня тоже возмущаемся..

Так я к чему? А может ли вообще быть "элита", которая наш народ раздражать не будет?! Вот я из истории только большевиков припомнил... Примерно половину своего правления они пользовались поддержкой большей части населения.
Но от социализма, вроде как, мы отказались... Так что "новым большевикам" не светит.

НО все-таки... А КАКОЙ должна быть "элита" (или в терминах Гррра - НА), чтобы ее хотя бы со временем, поривыкнув, и хотя бы большая часть населения не воспринимала как нечто раздражающее, оскорбительное и чужое?

Нет, правда, какой?
Дата: 07.02.2012 11:29
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Новость, тоже!
и ее тогда это было бояном... Я ему ссылку кидал на... :-))

Ну и что теперь? Ни одного бояна не повторять? :-))
Дата: 07.02.2012 11:32
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Хе. Это типа, вон тот длинный мент написал, да? Правда снимка момента написания нет, ну да ладно. Ну и конечно засветить лицо девицы-ментицы - это очень рукопожато, да. Пусть начальство порадуется. Мудачье бложное.
Ты не понял? Это кто-то написал из колонны, девица подозвала старшего, а фотограф преподнес как протест ментов.

Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
"Других писателей у меня для вас нет." Да, и уж чего-чего, а бравых цитат наковаырять и из протестунов можно, даже искать не придется. Вон, ту же Божену - с любого места цитировать можно.
Дык, повторюсь: хомячкам можно, а власти и приближенным к ней - нет.
Дата: 07.02.2012 11:37
Цитата:
Дык, повторюсь: хомячкам можно
удовлетворенно потер себя по пузику. Мне - можно!! Сам БМ разрешил, если что! :-))
Дата: 07.02.2012 11:41
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Жень, пример задержек с выплатами пенсий за последние несколько лет готов привести?
Примеры нецелевого расходования средств ПФР сам найдешь? :)))))))))))))))))))))

Я несколько о другом. Дело в том, что (из моих наблюдений, исключительно ИМХО) в наших условиях государственная компания - это самый неэффективный собственник. Потому что в этих компаниях немеренно разрастается управленческий аппарат с неплохими окладами, получаются огромные побочные расходы (самолеты-автомобили-служебные квартиры-офисы-всякая хрень, которая без проблем выделяется топам), при этом эти самые топы вполне успешно ведут свой побочный бизнес, который естественно сотрудничает с той же самой гос.компанией в режиме наибольшего благоприятствования.
Дата: 07.02.2012 11:42
Цитата:
Ты не понял? Это кто-то написал из колонны, девица подозвала старшего, а фотограф преподнес как протест ментов.
Конечно понял, поэтому и было употреблено выражение "мудачье бложное".
Цитата:
Дык, повторюсь: хомячкам можно, а власти и приближенным к ней - нет.
Если б хомячки во власть не стремились - да. А так, сугубо мое ИМХО - никому нельзя. (с ностальгией вспомнил формулировку "выражался нецензурной бранью в публичном месте" при оформлении очередного орла на 15 суток)
Дата: 07.02.2012 11:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А может ли вообще быть "элита", которая наш народ раздражать не будет?!
Раздражать будет. Вот поэтому и существует некий механизм, когда эта элита не застаивается на одном месте, а все-таки хоть чуть-чуть, но меняется, поворачивается к народу то одним, то другим боком в зависимости от того, какой бок этому народу сегодня более приятно созерцать.
Дата: 07.02.2012 11:51
Цитата:
Примеры нецелевого расходования средств ПФР сам найдешь? :)))))))))))))))))))))

Я несколько о другом. Дело в том, что (из моих наблюдений, исключительно ИМХО) в наших условиях государственная компания - это самый неэффективный собственник. Потому что в этих компаниях немеренно разрастается управленческий аппарат с неплохими окладами, получаются огромные побочные расходы (самолеты-автомобили-служебные квартиры-офисы-всякая хрень, которая без проблем выделяется топам), при этом эти самые топы вполне успешно ведут свой побочный бизнес, который естественно сотрудничает с той же самой гос.компанией в режиме наибольшего благоприятствования.
Зато очень быстро забылось, как в 90-е пенсий не платили совсем. То есть ВООБЩЕ! По несколько месяцев. И в то же самое время Пенсионный Фонд по указанию правительства из своих средств выделял деньги для коммерческих структур. Очень хорошо помню выступление замглавы Пенсионного фонда по этому вопросу.
А "неплохие оклады, огромные побочные расходы, самолеты-автомобили-служебные квартиры-офисы-всякая хрень" в чисто коммерческих предприятиях встречаются столь же часто - и супруга у меня поработала в "корпорациях", и однокурсников "в верхах" хватает.
А уж "побочный бизнес, который естественно сотрудничает с той же самой ... компанией в режиме наибольшего благоприятствования" топы имеют сплошь и рядом.
Существенная разница между контролем со стороны государства и со стороны частного собственника на определённом этапе развития бизнеса совершенно пропадает

ЗЫ Естественно, хотелось бы, чтобы в Пенсионном Фонде работали исключительно альтруисты и за зарплату на уровне тех пенсий, что они раздают. Но что-то подсказывает, что и в этих условиях были бы какие-нибудь свои проблемы
Автор: Starik
Дата: 07.02.2012 11:52
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Митинги - есть феномен естественно-научный, связаный с пиком солнечной активности. ЧСХ - по всей Ойкумене. Аналогичная ситуация была 2 цикла назад, в 89-90м.
мне более правильным показалось не привязка к солнцу, а вот это объяснение:

"..Что служит ядром любых протестов, которые пытаются с разной степенью успеха корректировать США? Это в первую очередь недовольные горожане. Это один из элементов кризиса "городского человека" как такового, который находясь на переходной стадии от индустриализма в постиндустриализм (или цифровую эру) начинает чувствовать неудовлетворенность устаревающими индустриальными формами организации государственной и общественной жизни.
Почему так велика роль интернета и социальных сетей в протестах? Потому что те люди, которые раньше сливали свое недовольство на условных "кухнях", теперь получили возможность самоорганизации, множа свое недовольство и преобразуя его в общественно значимый фактор, ввиду чего процессы и протекают так стремительно. Низведенные до атомарного состояния недовольные чем-либо индивиды получили невиданную до селе связность..."
(С)
http://ww.w.delyagin.ru/kompromat/98622.html

(статья о том, почему, пока что, не надо бояться "оранжевых революций" у нас, но местами спорно)
Дата: 07.02.2012 11:56
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А "неплохие оклады, огромные побочные расходы, самолеты-автомобили-служебные квартиры-офисы-всякая хрень" в чисто коммерческих предприятиях встречаются столь же часто
В коммерческих предприятиях это проблема акционеров и работников. А в государственных деньги на эти вытребеньки берутся из моего кармана.
Автор: Наблюдатель
Дата: 07.02.2012 11:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так я к чему? А может ли вообще быть "элита", которая наш народ раздражать не будет?!
я все больше склоняюсь к мысли, что раздражает не сама элита, а понимание что самому этого не достичь, а уж в какую форму это выливается - дело десятое.
Дата: 07.02.2012 12:01
Цитата:
В коммерческих предприятиях это проблема акционеров и работников. А в государственных деньги на эти вытребеньки берутся из моего кармана.
Гы.
Можно подумать, что акционеры не решают проблему за счет потребителей, закладывая эти расходы в стоимость услуг-товаров. Т.е. - опять-таки берут из твоего кармана
Дата: 07.02.2012 12:02
Цитата:
Раздражать будет. Вот поэтому и существует некий механизм, когда эта элита не застаивается на одном месте, а все-таки хоть чуть-чуть, но меняется, поворачивается к народу то одним, то другим боком в зависимости от того, какой бок этому народу сегодня более приятно созерцать
Ну не смогли они. Я вот убежден, что планировали. Как тут сказано было офф-лайн и другим односайтником: "Я почти убежден, что у них еще году в 2009-м состоялся дилог. И ВВП все ДАМа упрекал: "Дима, ну что за херня! Догоаривались же. что ты самостоятельность покажешь! А ты даже ногой топнуть, как следует, не умеешь... Над нами ж смеяться будут..."

А я почти убежден в другом. Думали они когда-то устраивать нормальный "цирк с конями". И с "демократическими бантиками". И менять бока. Но что-то там наперекосяк пошло... И вышел "вечный Путин"... :-/
Дата: 07.02.2012 12:03
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
все больше склоняюсь к мысли, что раздражает не сама элита, а понимание что самому этого не достичь, а уж в какую форму это выливается - дело десятое
Меня - точно. Я это для себя понял еще вот тогда, отрефлексировал... И забыл, нах! Но я не уверен, что БМа, Пятого или Ветерана раздражает то же самое. Люди-то разные...
Автор: sluhatch
Дата: 07.02.2012 12:05
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Гы.
Можно подумать, что акционеры не решают проблему за счет потребителей, закладывая эти расходы в стоимость услуг-товаров. Т.е. - опять-таки берут из твоего кармана
Я могу выбрать Форд или Тойоту. А вот Пенсионный фонд, сцуко, один. Хрен выберешь, при всем желании.
Дата: 07.02.2012 12:06
Цитата:
ошибаешься. Не "берутся из твоего кармана", а "не доходят до твоего кармана". Это ж расходование прибыли, а не финансирование из бюджета...
ИЧСХ, помимо "высоких окладов и секретарш с бедрами" они не доходят еще и потому, что тратятся на развитие бизнеса, ремонты, социальные программы, пи-ар, НИОКРы...

Ты все это в состоянии проверить на целесообразность? А то даже Счетная Палата не справляется...
Дата: 07.02.2012 12:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Меня - точно. Я это для себя понял еще вот тогда, отрефлексировал... И забыл, нах! Но я не уверен, что БМа, Пятого или Ветерана раздражает то же самое. Люди-то разные...
Лично меня раздражает не существование элиты, в той или иной форме это неизбежно. Меня раздражает а) случайность этой элиты б) безответственность этой элиты.
Дата: 07.02.2012 12:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не "берутся из твоего кармана", а "не доходят до твоего кармана".
Принципиальная разница, да...
Автор: N2S
Дата: 07.02.2012 12:11
Кролики - это не только ценный мех (зачеркнуто)
Выборы- это не только политические новости, но и красиво...
__________________________________________________ ____
Чуров о выборах: это искусство, фотографии избирательных урн под лучами солнца могут быть красивыми

Глава ЦИК России Владимир Чуров во вторник на встрече с фотокорреспондентами российских СМИ заявил, что предстоящие президентские выборы будут иметь не только серьезное политическое значение, но и большую художественную ценность.

«Если луч солнца попадает под определенным углом на полупрозрачную избирательную урну, еще не сильно заполненную бюллетенями, то получается редкое оптическое явление – очень красивое. Можно поймать и художественный кадр», – сказал Чуров во вторник на встрече с фотокорреспондентами российских СМИ.

Далее в течение приблизительно десяти минут он рассказывал о своих достижениях в фотоискусстве, сообщив, что он занимается фотографией с четырехлетнего возраста.

«Первый снимок я сделал в 1957 году – корабли на Неве», – сказал Чуров.

После рассказа о своем творчестве Чуров напомнил, что проведение выборов президента России готовит около 1,3 миллионов человек, более 700 тысяч из которых будут присутствовать при подсчете голосов в качестве представителей кандидатов в президенты.

Отставка Чурова стала одним из главных требований участников декабрьских протестов.
__________________________________________________ _________________
Он что, ох.....ел совсем?
Автор: Старший Офицер
Дата: 07.02.2012 12:15
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
я все больше склоняюсь к мысли, что раздражает не сама элита, а понимание что самому этого не достичь, а уж в какую форму это выливается - дело десятое.
Наверное не совсем так. В элиту можно пробиться всё равно хоть за какие-нибудь да за заслуги. Т.е. надо быть человеком неординарным. Но почему это должно передаваться по "праву рождения". Если у неординарного человека родились неординарные дети, то и пусть они работают и процветают, начав жизнь с более высокого уровня, чем остальные. Но почему тупые бездельники автоматически усаживаются на "кормовые" места, да ещё и покрикивают на специалистов? Вот это и приводит к революционным ситуациям. Только потом что-бы эти ребята не плакались в мемуарах, как они любили свой народ. Кухарке на именины всегда отдавали платье "от Диора", почти новое.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100