Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 07.02.2012 12:16
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Почему так велика роль интернета и социальных сетей в протестах? Потому что те люди, которые раньше сливали свое недовольство на условных "кухнях", теперь получили возможность самоорганизации, множа свое недовольство и преобразуя его в общественно значимый фактор, ввиду чего процессы и протекают так стремительно. Низведенные до атомарного состояния недовольные чем-либо индивиды получили невиданную до селе связность..."
МыслЯ возникла. Прямо диалектический материализьм прёт из ушей.

Итак. 16 век. Европа. После изобретения Гуттеберга начинается массовое книгопечатание. Если до этого книга была редкостью, предметом роскоши и весьма ограниченного потребления, то в 16-17 веках она становится повседневным обиходным предметом, доступным широкому кругу людей. Причем, книга - разная: от канонической Библии до сочинений богословов и толкователей, от художественной литературы - до научных, философских и даже публицистических произведений.
Результатом этого становится Реформация и последовавшие буржуазные революции. Естетственно, появление книгопечатания не стало ПРИЧИНОЙ, но в нем алой степени способствовало тому, что разного рода шебутные мысли добрались до широкого круга читателей.

19 век. Массовое появление газет, публикующих новости со всего света, доносящих информацию до читателей с огромной по тем временам скоростью. Плюс появление телеграфа. Результат - революции начала 20 века. Опять же, расширение круга читателей и увеличение скорости передачи мыслей и слов дает огромный эффект, и, накладываясь на социально-экономические предпосылки, становится сильнейшим катализатором революций.

21 век. Повсеместное распространение интернета, твиттера и прочего вКонтакте, мгновенная связь между людьми на разных сторонах ЗШ, огромный наплыв информации с возможностью ОБРАТНОЙ СВЯЗИ. Результат????
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 07.02.2012 12:16
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Конечно понял, поэтому и было употреблено выражение "мудачье бложное".
Если б хомячки во власть не стремились - да.
...
Если ты про протестантов с Болотной, то они во власть не стремятся. Они осуществляют своё право на протест и борьбу за изменения в стране.
Я так думаю, они так думают.

На мой же взгляд их используют те, кто действительно рвётся во власть. Немцовы-навальные-явлинские (в провинции картина с рвущимися ещё интереснее).
Дата: 07.02.2012 12:18
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
Он что, ох.....ел совсем?
http://i747.photobucket.com/albums/x...on/Kremlin.gif
Автор: Бывший Мент
Дата: 07.02.2012 12:19
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
Он что, ох.....ел совсем?
Нет, ему просто пох...й.
Дата: 07.02.2012 12:19
Цитата:
Лично меня раздражает не существование элиты, в той или иной форме это неизбежно. Меня раздражает а) случайность этой элиты б) безответственность этой элиты.
О! Дай я тебя обниму!!! Прямо в точку!

А вот для того, чтобы элита не была случайной и безответственной, должен быть вполне внятный и простой механизм ее ответственности перед народом.
Самый простой механизм для этого - это пулемет с ленточным питанием (тм) ;))))

НО выборы - гуманнее ;))))))))))
Автор: Сильвер
Дата: 07.02.2012 12:20
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Принципиальная разница, да...
еще какая! Ты просто не расчухал пока! Если б их из твоего кармана брали, то ты мог бы, к примеру, взять, и не отдать! Ну вот как с квартплатой. Я поспорил со своим ЖЭКом и приостановил оплату... Так на момент, пока решили вопрос. почти 30 тысяч я им задолжал. И они их, этих тысяч недополучали, бегали за мной, уговаривали, угрожали...

А если бы я этих тысяч НЕДОПОЛУЧАЛ, то им было бы куда проще.

Так что, когда "ты недополучаешь", деньги отнять у тебя НАМНОГО проще, чем когда "из твоего кармана". Разница огромная! Было бы "из твоего кармана" - у тебя было бы на них куда больше средств давления на них! Да и смотрел бы ты на них куда внимательнее, чем сейчас.

Так что разница - КОЛОССАЛЬНАЯ. Так, ка сейчас, им намного проще!!!

Ы?
Дата: 07.02.2012 12:22
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Но почему тупые бездельники автоматически усаживаются на "кормовые" места, да ещё и покрикивают на специалистов?
У маршала есть свой сын....
Дата: 07.02.2012 12:25
Цитата:
Лично меня раздражает не существование элиты, в той или иной форме это неизбежно. Меня раздражает а) случайность этой элиты
Не согласен! Они выгрызли свое место в конкурентной борьбе. Честно отогнав олигархов-миллиардеров подальше от кормушки. Точно так же. как те раньше отогнали подальше криминальных авторитетов. Как те "подвинули" самозванных "вожаков либеральной демократии". А те - коммунистов.

В общем, случайными я бы не назвал. Они рвались к власти, грызлись за нее, и - прогрызлись. Вот я, к примеру, от политики всегда брезгливо отстранялся... Так что я вполне логично не там. Сейчас и передумаю, а трудно будет влезть...
А они - лезли. И вынесли отбор. Ведь из них тое не всех желающих пустили в "элиту".

Или ты под "случайностью" понимаешь что-то иное?
Автор: КомДив
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Я могу выбрать Форд или Тойоту. А вот Пенсионный фонд, сцуко, один. Хрен выберешь, при всем желании.
Чегой-то?
Ты отстал от жизни?
"C 1 января 2004 года наступил новый этап пенсионной реформы. В соответствии с законодательством, право на деятельность в качестве страховщиков по обязательному пенсионному страхованию получают негосударственные пенсионные фонды."
Вперёд, бегом в сверхвысокоэффективный НПФ!
С честными топ-менеджерами и жёстким контролем собственника.
ИЧСХ - хрен кто спешит туда свои "предгробовые" вкладывать
Автор: Омар Хаим
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Если ты про протестантов с Болотной, то они во власть не стремятся. Они осуществляют своё право на протест и борьбу за изменения в стране.
Я так думаю, они так думают.
По большей части это просто карнавал, типа бразильского, только с поправкой на российские реалии.
Цитата:
На мой же взгляд их используют те, кто действительно рвётся во власть. Немцовы-навальные-явлинские (в провинции картина с рвущимися ещё интереснее).
И это тоже несомненно. Если проигрываешь - опрокидывай стол и кидайся в драку с криком "Шулеры!", авось, в суматохе у кого лопатник попрешь.
Дата: 07.02.2012 12:29
Цитата:
) безответственность этой элиты.
А это, извини. "наша недоработка". В любой стране и в любом обществе элита возьмет себе столько прав и свобод с привилегиями, сколько сможет.

Мы отстранялись, и вот, нате кушайте, не обляпайтесь - получили безответственную элиту. Сейчас начались спорадические попытки приучить элиту отвечать. Что меня, в принципе, радует. Смущает "антипутинская" направленность и активизация под выборы, но в принципе - радует. если после выборов не окажется, что "все перегорели" или (что хуже), "что финансирование возмущения закрыто до следующих выборов", а что-то все-таки потянется и в "спокойную жизнь" - я буду только рад. Потому как пора нам часть своих прав того... Стребовать обратно..

Но - ПОСЛЕ выборов. Или вообще - вне связи с выборами... Только тогда процесс будет стабилен , позитивен и необратим.

А иначе - очередной "майданчик".
Дата: 07.02.2012 12:30
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
я все больше склоняюсь к мысли, что раздражает не сама элита, а понимание что самому этого не достичь, а уж в какую форму это выливается - дело десятое.
Вот уж чего-чего, а лезть в элиту не хочу совершенно.
Дата: 07.02.2012 12:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Или ты под "случайностью" понимаешь что-то иное?
Немного не так... Не, с эволюционной точки зрения все так, выжили самые приспособленные, но это приспособленность кочевников. Приспособленность грабителя, сорвавшего сегодня куш. Среди нынешней российской элиты слишком силен стереотип, что верх карьеры - это удачно украсть и свалить под пальмы к теплым морям.
Автор: Абердин
Дата: 07.02.2012 12:31
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Сколько там еще кораблей гниют в Северодвинске в ожидании денег?
Ох много, Серёга! Был я там.
Автор: nils73
Дата: 07.02.2012 12:32
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Я описываю и израильскую систему тоже. 25 процентов израильских профессоров работают и преподают за границей.
процент иностранных профессоров в Израиле не меньший, подозреваю.
А уж сколько обычных учёных и инженеров мотаются туда сюда. Идёт постоянное движение в обе стороны.
Я, разумеется, не против всяческих поездок, обменов и т.п. Это надо всячески поощрять, но результат можно ожидать только от устойчивой группы. Если в РФ вернуться, предположим, 10 бывших советских ученых или будут приглашены 10 иностранных ученых, даже исключительно талантливых, то они не будут равны коллективу из 10 человек, который совместно работает долгое время. Эти ученые могут начать готовить молодежь и стать основателями новых научных школ, как это произошло с иностранными учеными в РИ после Петра I, но эти новые научные школы достигнут серьезного уровня только через десятилетия. Собрать из готовых разнородных ученых устойчивую группу для быстрого достижения результата удавалось редко и только при чрезвычайных усилиях, в качестве примера можно упомянуть Манхэттенский проект.

Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
А научная школа, подозреваю есть и местная. Не даром каждый год какой нибудь израильтянин или получает нобелевку, или номинируется на неё (я имею ввиду настоящие премии Нобеля, а не всякие премии за мир или в области литературы). Для масштабов крохотного Израиля достижения волне себе на уровне.
Да, есть. Кроме того, так получилось, что к вам из СССР иногда переселялись научные группы почти в полном составе. Размер и количество населения страны не всегда напрямую связан с ее возможностями. Израиль по своим военным и научным возможностям является локальной аномалией, в положительном смысле этого понятия.

Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Так что если работает система и для гигантского Китая,
"За неимением гербовой, пишем на обычной" (с). Ну не видно пока на горизонте гигантов, вроде Алферова или Ландау, так средний уровень подтянется таким постоянным обменом.
В Китае не было своей науки серьезного уровня, т.е. для Китая заимствование чужих достижений и обучение за рубежом -- единственный возможный вариант. Подобная ситуация была в России до Петра I, но, надо помнить, что первые заметные достижения в национальной науке начали появляться заметно позже. Например, русская математическая школа начала формироваться в середине XIX века, а приобрела определенное мировое значение только в конце XIX и начале XX веков. Мы же не можем серьезно считать, например, Бернулли или Эйлера российскими учеными )))

К 1917 г. в РИ уже была своя наука и система образования. Имелись проблемы с производственными возможностями, были отставания по некоторым направлениям и т.д. и т.п., но РИ 1917 г. это не Китай после 1945 г. Как я уже писал ранее, революция не оказала заметного разрушительного воздействия на научные школы РИ – эмигрировали немногие. Математиков и физиков обычно не интересует политика или личное благосостояние. Они будут заниматься своими исследования пока это физически возможно, т.е. их нужно хоть немного кормить, не расстреливать и обеспечивать технические возможности для исследований. Нормальная наука, это не работа, а определенная форма полезного для общества сумасшествия.

СССР, в первые свои годы, очень рационально использовал полученное от РИ научное наследство, во всяком случае, до репрессий конца 1930-х. Но советская наука и советские достижения 20-х, 30-х и частично 40-х это во многом достижения РИ, которых, замечу, у РИ могло бы и не быть, если бы империя, оставшись существовать, неэффективно использовала свой потенциал. Например, у РИ была школа Жуковского – в 30-х в СССР демонстрировал достижения в авиации, в РИ не было школы авиадвигателей – СССР имел множество проблем с двигателями вплоть до ВОВ.

Сталинская наука – это конец 40-х -- примерно середина 70-х, инерция обычно составляет несколько десятилетий. Основные достижения всем известны. При отсутствии таких возможностей для заимствования специалистов, как у США (США имели возможность перетащить к себе множество старых европейских научных и инженерных школ и отдельных специалистов, одновременно ослабляя этим конкуренцию со стороны европейской науки и промышленности), СССР находился примерно на равном уровне с США и далеко впереди любой другой страны.

Достигнут такой результат, по-видимому, исключительно за счет системы образования, так как денежных средств, технических возможностей и разумного управления у американских ученых было не меньше. Система образования и организация науки в РИ и СССР была во многом заимствована из Германии. Эффективность этой системы была доказана научными и технологическими успехами Германии с XIX в. до 1945 г, а также советскими достижениями. У нас тоже принята подобная организация, иначе мы были бы не конкурентоспособны.

При всем различии между Германией до 1945 г., СССР и современной Швецией у них есть общие признаки, отличающие их от США, Израиля и многих европейских стран. Эти признаки следующие: 1) отсутствие возможности достаточно дешевого заимствования кадров и технологий; 2) отсутствие или отсутствие желания приобретения более развитых покровителей и, следовательно, необходимость сохранять высокий собственный уровень исследований и технологий.

Даже сейчас РФ это далеко не Китай, для того чтобы вырастить национальную науку нужны столетия, чтобы загубить десятилетия. Но времени почти уже нет. Я думаю, что осталось максимум 10 лет, после которых восстанавливать будет нечего. Но, чтобы за эти годы науку не потерять окончательно надо понять, что ситуация не просто плохая, а ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ (намного хуже чем после 1917 г.) и действовать чрезвычайными методами.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 07.02.2012 12:34
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>

Итак. 16 век. Европа. После изобретения Гуттеберга начинается массовое
...

21 век. Повсеместное распространение интернета, твиттера и прочего вКонтакте, мгновенная связь между людьми на разных сторонах ЗШ, огромный наплыв информации с возможностью ОБРАТНОЙ СВЯЗИ. Результат????
Жень.
А вот ты мне объясни тогда такую вещь.

Вот сейчас у тебя и у значительной части населения страны есть доступ к интернету, кабельному телевидению и пр. А значит доступ к практически любой информации. К книгам, фильмам, музыке и пр.
Обучайся, развивайся, расти духовно, да?

И сколько людей пользуются этими возможностями?

В лучшем случае смотрят ролики на ютьюбе. Или играют.

Ты от людей какой РЕЗУЛЬТАТ получить хочешь? Чтобы они ЧТО сделали?
Дата: 07.02.2012 12:34
Цитата:
Немного не так... Не, с эволюционной точки зрения все так, выжили самые приспособленные, но это приспособленность кочевников. Приспособленность грабителя, сорвавшего сегодня куш. Среди нынешней российской элиты слишком силен стереотип, что верх карьеры - это удачно украсть и свалить под пальмы к теплым морям.
Омарыч, я тебя, пожалуй, не только обниму, но еще и поцалую куданить!
Я с тобой опять вовсю согласный!

Именно, просто в точку. Типичная психология феодалов-завоевателей, вроде норманнов в Англии. Или нашей опричнины, вдруг дорвавшейся до безграничной власти под надежной крышей.
Дата: 07.02.2012 12:37
Цитата:
Среди нынешней российской элиты слишком силен стереотип, что верх карьеры - это удачно украсть и свалить под пальмы к теплым морям.
Наверное, мы общались с разной элитой. Та, которую видел я, у теплых морей только того... Отдыхает. И строит себе там "резервный плацдарм". Детей тоже в европах учит. А осесть они уже давно планируют ЗДЕСЬ. И самой удачной карьерой считается именно "много получить и чтобы сбегать не надо было"...

Т.е. "кочевники-монголы, осевшие в роли китайской аристократии", если искать исторические аналоги. Или норманны, захватившие Англию... Они прибирают к рукам замки, землю, вилланов... И планируют остаться жить...
Цитата:
Вот сейчас у тебя и у значительной части населения страны есть доступ к интернету, кабельному телевидению и пр. А значит доступ к практически любой информации. К книгам, фильмам, музыке и пр.
Обучайся, развивайся, расти духовно, да?

И сколько людей пользуются этими возможностями?
Эхх... Об этом еще Н.А.Некрасов сокрушался:

"когда мужик не Блюхера и не милорда глупого
- Белинского и Гоголя с базара понесет".
Автор: surfer
Цитата:
Это действительно безумие.
Причём они постоянно подпитывают друг друга этим безумием. Генерируют его во всё больших количествах.
Дык, "сумасшествие заразно" :) ЕМНИП, у психиатров даже есть какой-то спецтермин для обозначения такого "наведенного" сумасшествия :) Правда для этого товарисч, которому "наводят" должен быть предрасположен к этому - психиатры же не болеют? :)
Дата: 07.02.2012 12:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А это, извини. "наша недоработка". В любой стране и в любом обществе элита возьмет себе столько прав и свобод с привилегиями, сколько сможет.
Ну да. Однако, сдается мне, что экспериментальная история с распадом СССР не закончилась, а с распространением Интернета она только ускорится. И как-то хотелось бы и не свалится в очередной майдан, и создать единое гражданское общество, обеспечивающее обратную связь с властью.

Тут ВВВ как-то упоминал о своем опыте боданий и почетной грамоте за эти бодания. На нижнем уровне - но даже этот опыт привел его к мысли, что изменения возможны только при объединении снизу. Интернет позволяет быстро создавать такие группы по социальным проблемам и также быстро их распускать при решении проблемы.
Дата: 07.02.2012 12:40
Цитата:
Омарыч, я тебя, пожалуй, не только обниму, но еще и поцалую куданить!
Я с тобой опять вовсю согласный!
Ты торопишься, продолжение несколько неожиданное - ВВП один из тех, кто пытается реально противостоять такому подходу. А вот Прохоров - типичный представитель современных номадов.
Дата: 07.02.2012 12:42
Цитата:
Именно, просто в точку. Типичная психология феодалов-завоевателей, вроде норманнов в Англии. Или нашей опричнины, вдруг дорвавшейся до безграничной власти под надежной крышей.
Эка ты его... Он ведь сказал: "награбить и СВАЛИТЬ с добычей".
А норманны, как раз ОСЕЛИ. :-ррр

Норманны, по сравнению с приведенным Омарычем - серьезный шаг вперед. "Поколение-другое, и вы получите обычную элиту без загибов" - это как раз про "норманнов" сказано...

Нет, я так как ты, подъбывать не умею. Для виду согласившись, и сказав потом прямо противопложное! :-рррр
Цитата:
продолжение несколько неожиданное - ВВП один из тех, кто пытается реально противостоять такому подходу
ИЧСХ, 8 (+4) лет пытается. Илья Муромец, бля.
Автор: Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но я не уверен, что БМа, Пятого или Ветерана раздражает то же самое. Люди-то разные...
я вот и стараюсь понять. С Пятым и Ветераном я лично не знаком, а вот про БМ на ум приходит только его профессиональное отвращение к Пу как представителю большого брата. И кстати, совершенно непонятно отчего он оттирает меня, аргументируя сделанным мною выбором. Я его просто боюсь огорчать, что выбор я сделаю через месяц в консульстве и наверное ему он не понравится.

Цитата:
Сообщение от Grey >>>
И возникает вопрос - что, нельзя это было затеять
а это черную метку пытаются всучить.
Папа, говорят водка подорожала, это значит ты будешь меньше пить?

Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Но почему тупые бездельники автоматически усаживаются на "кормовые" места
а это плата за "демократию", если коротко.
Автор: Летчик запаса
Цитата:
Я сегодня по дороге на работу после долгого перерыва включил Эхо Москвы...
Я теперь начинаю понимать, откуда такие настроения у некоторых окружающих меня людей. И как распространяются идеи и настроения.
Это действительно безумие.
Причём они постоянно подпитывают друг друга этим безумием. Генерируют его во всё больших количествах.

Воооот. А я о роли СМИ в нагнетании чернушной истерии в массах всю дорогу твержу...
Дата: 07.02.2012 12:44
Цитата:
Ну да. Однако, сдается мне, что экспериментальная история с распадом СССР не закончилась, а с распространением Интернета она только ускорится. И как-то хотелось бы и не свалится в очередной майдан, и создать единое гражданское общество, обеспечивающее обратную связь с властью
Ты "гиперион" Симмонса читал? Я все жду, в какой стране первым появится аналог Альтинга. Эдакое "сетевое вече". Ведь реальный шаг к прямой демократии. Вернее - к восстановлению ее элементов...
Вреда, правда, поначалу будет больше, чем пользы, но... я бы хотел на это посмотреть!
Автор: Летчик запаса
Дата: 07.02.2012 12:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я - за. Но, понимаешь ли...
А давайте в воскресенье пива попьем? Вам даже не надо будет никуда ехать, я в "Му-му" сам приеду. Тем более, "Ни слова о зайцах" уже все кому надо прочли.
Гарантирую восстановление морального равновесия и оптимизма.
"А что? Я умею!" (с) Жидян, "Огнем и мечом".
Дата: 07.02.2012 12:45
Цитата:
про БМ на ум приходит только его профессиональное отвращение к Пу как представителю большого брата
Пхе. Где ПГУ, а где мы.
Дата: 07.02.2012 12:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Наверное, мы общались с разной элитой. Та, которую видел я, у теплых морей только того... Отдыхает. И строит себе там "резервный плацдарм". Детей тоже в европах учит. А осесть они уже давно планируют ЗДЕСЬ. И самой удачной карьерой считается именно "много получить и чтобы сбегать не надо было"...
Сталбыть, эволюционируют немного. Но некое противоречие есть: "строит резервный плацдарм" и "осесть планируют здесь" - немного не совпадают.

К тому же, к элите я отношу еще и госслужащих, начиная с определенного уровня. Истории про майора милиции, имеющего виллу на Майорке никого в общем-то не удивляют.
Дата: 07.02.2012 12:47
Цитата:
Денис, ты сам меня призывал меньше сердйца вкладывать и больше ЧЮ. Так вот, тебе бы тоже не помешало! :-)

ЗЫ А так... ну вот большевики от навыка ВЫПРАШИВАТЬ подарки свою партократию отучали аж до конца тридцатых... Лет двадцать, получается? А у ни и меры покруче в резерве были...
Дата: 07.02.2012 12:48
Цитата:
Я его просто боюсь огорчать, что выбор я сделаю через месяц в консульстве и наверное ему он не понравится.
Ты о гражданстве? Я, извини, разницы не вижу в том, какая корочка лежит на полке секретера. Живешь постоянно там, а здесь редкими наездами? Бога ради, только происходящее в РФ уже не твоя забота. Заботься о судьбе Германии.
IMHO, конечно.
Дата: 07.02.2012 12:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Денис, ты сам меня призывал меньше сердйца вкладывать и больше ЧЮ. Так вот, тебе бы тоже не помешало! :-)
Yes, sir!
Автор: alexl
Дата: 07.02.2012 12:49
Цитата:

Итак. 16 век. Европа. ...Результатом этого становится Реформация и последовавшие буржуазные революции

19 век. Массовое появление газет, ... становится сильнейшим катализатором революций.

Конец света...
Дата: 07.02.2012 12:50
Цитата:
Не пытается, а делает. С переменным успехом - но делает.
Дата: 07.02.2012 12:52
Цитата:
Не пытается, а делает.
Цитата:
ВВП один из тех, кто пытается реально противостоять
А я-то тут при чем?
Дата: 07.02.2012 12:54
Цитата:
Сталбыть, эволюционируют немного. Но некое противоречие есть: "строит резервный плацдарм" и "осесть планируют здесь" - немного не совпадают.
Почему это?! ОНи что, идиоты, по-твоему? И на "Революцию" закладываются (правда, не "Хомячковую, нас они не боятся... Ни когда мы сторонники, ни когда противники, они пролетариата боятся), и на "превратности судьбы" (за каждым чиновником длиииннный хвост тянется... Я вот недавно показания давал по делу двенадцатилетней давности) и мало ли что может случиться?..

Так что, "резервный плацдарм" - это нормально. Мог бы, я бы такой же в Приднестровье илив Одессе организовал бы... Да не те у меня доходы! :-((

Опять же, домишко там - это место для отдохнуть, вложения - "диверсификация рисков". В общем, все по уму. Получится у них, они станут жить здесь. Не получится - все же свалят. Но! Важное отличие - теперь именно "сваливший" считается неудачником. не сумел усидеть, не повезло...

Я лично такое изменение числю среди самых обнадеживающих...
Дата: 07.02.2012 12:55
Цитата:
тому же, к элите я отношу еще и госслужащих, начиная с определенного уровня. Истории про майора милиции, имеющего виллу на Майорке никого в общем-то не удивляют.
я тоже. Только не с майора. Да и не с любого полковника.
Дата: 07.02.2012 12:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты "гиперион" Симмонса читал? Я все жду, в какой стране первым появится аналог Альтинга. Эдакое "сетевое вече". Ведь реальный шаг к прямой демократии. Вернее - к восстановлению ее элементов...
Вреда, правда, поначалу будет больше, чем пользы, но... я бы хотел на это посмотреть!
Возможно что в России. Не, серьезно. Введение универсальной карты - один из возможных шагов, как идентификатор для сетевых опросов. Сначала - как у разных агентств, отслеживающих ТВ-рейтинги. Затем - на уровне микрорайон - район - город. Затем, глядишь и на страну. Даже если просто собирать отклики на инициативы властей - уже должно повысить управляемость.
Дата: 07.02.2012 12:56
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
А давайте в воскресенье пива попьем? Вам даже не надо будет никуда ехать, я в "Му-му" сам приеду. Тем более, "Ни слова о зайцах" уже все кому надо прочли.
Гарантирую восстановление морального равновесия и оптимизма.
"А что? Я умею!" (с) Жидян, "Огнем и мечом".
можно! :-)

Часовой пояс GMT +2, время: 00:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Где купить стойки для цветов с гарантией
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100