Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Коати
Дата: 05.02.2012 11:46
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от хухоль мобильная >>>
мы пытались устроить альпийскую горку в палисаднике, но лучше всего в этой куче камней прижились жабы
может, надо горшки травой обсадить?
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Где-нито в Британии. В Воронеже летом под горшком жарковато будет.
Ну, я в тенистых и заросших местах их разложила, где влажность повыше. Но, наверное, им не хватает чего-то еще. И ежиков нет. Есть землеройки совершенно микроскопические, мышки, ужи (довольно много), какие-то шастающие по земле птицы, лягушки. Жабы появляются, но мало.
Цитата:
Сообщение от РД >>>
Они роют глубокие разветвленные норы.

А половины горшка используют в качестве надземных вестибюлей, как Московский метрополитен.
Да ну, они маленькую норку могут только выкопать, и то, если рыхлая и влажная земля. А так грызунские используют, или естественные вымоины и проч.
Дата: 05.02.2012 11:47
Цитата:
Сообщение от Владо >>>
Придет она, большая, как глоток
И скажет "Ква!" Весомо. Грубо. Зримо.
И перекроет воздуха поток
И будет скалиться неумолимо.
Класс!!! Надо запомнить.
Автор: Владо
Дата: 05.02.2012 11:49
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Надо запомнить.
И проиллюстрировать жабой с биглер-поезда ;-)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.02.2012 12:08
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ну, я в тенистых и заросших местах их разложила, где влажность повыше. Но, наверное, им не хватает чего-то еще. И ежиков нет. Есть землеройки совершенно микроскопические, мышки, ужи (довольно много), какие-то шастающие по земле птицы, лягушки. Жабы появляются, но мало.
Так и хочется добавить: Горлум-горлум! С-с-сладкие жабы, наша прелесть! :-)
Автор: mat-ed
Дата: 05.02.2012 12:14
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Коати, тощая, но жилистая, бегающая на четвереньках по саду и пожирающая жаб живьём? Нет, такое даже вообразить невозможно!
Автор: yamuga
Дата: 05.02.2012 12:41
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Коати, тощая, но жилистая, бегающая на четвереньках по саду и пожирающая жаб живьём? Нет, такое даже вообразить невозможно!
Жаб вряд ли. А вот лягушек коати (те что с маленькой буквы) вполне себе потребляют. :)
Автор: хухоль мобильная
Дата: 05.02.2012 13:47
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Жабы звуков не издают, если я все правильно помню. Это только некоторые лягушки славятся концертами.
наши очень громко тикали, а если взять в руки - басисто рыгали Ж8)
Дата: 05.02.2012 14:21
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Я толстая. :))
Дата: 05.02.2012 14:22
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Жаб вряд ли. А вот лягушек коати (те что с маленькой буквы) вполне себе потребляют. :)
Я их в ялтинском зоопарке кормила перепелиными яйцами. Очень приличные животные. :))
Дата: 05.02.2012 14:23
Цитата:
Славные жабы, толстые, пупырчатые, горлум, горлум! :)
Автор: хухоль мобильная
Дата: 05.02.2012 15:02
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
тогда попирающая
Ж8)
Автор: LoneWolf
Дата: 05.02.2012 15:05
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
(мрачно) сестра. Я уважаю разумное кокетство разумных женщин. Ну, уже таки прекрати, не нарывайся на комплименты ;-))))
Автор: BigMaximum
Дата: 05.02.2012 16:18
Сирийцы захватили посольство России в Ливии
Около двухсот сирийцев ворвались в посольство России в ливийской столице Триполи. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Нападавшие подняли над резиденцией российского посла флаг сирийской оппозиции. Толпа скандировала антироссийские лозунги в знак поддержки резолюции Совбеза ООН по Сирии, которую Россия и Китай заблокировали накануне.

При этом, как заявил представитель Сирийского национального совета (одного из координирующих органов оппозиции), никакого насилия по отношению к сотрудникам российского посольства не было.
http://lenta.ru/news/2012/02/05/capturetheflag/
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.02.2012 17:33
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Начинается... а ну, предъвь фото в купальнике, сейчас засмотрим!
Автор: Hund_1
Дата: 08.02.2012 16:36
В годовщину дуэли Пушкина выяснилось, что для старшеклассников нет понятия "честь"
Самые распространенные ответы мальчиков:
"Зачем стреляться, если можно уволить или состроить козни: например, договориться с друзьями, чтобы противника оклеветали".
"Если у семьи есть деньги, можно договориться и заплатить ему, чтобы не лез или не возникал".
"Дуэли - это глупость, главное - выжить".
Автор: Стройбат2
Дата: 08.02.2012 16:40
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
что для старшеклассников нет понятия "честь"
А что вы хотите от мажоров из престижных гимназий. Пусть даже из такогг сурового города как Челябинск.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 08.02.2012 16:43
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А что вы хотите от мажоров из престижных гимназий. Пусть даже из такогг сурового города как Челябинск.
Собственно говоря, АС Пушкин был как раз "мажором из престижной гимназии", равно как и все его друзья-лицеисты: круче Лицея в то время учебного заведения в России не было, отбором будущих учеников занимался лично царь.
А поди ж ты: полвыпуска подались в декабристы, Данзас - секундант Пушкина на дуэли...

Что-то у нас с консерваторией совсем того...
Автор: Сильвер
Дата: 08.02.2012 16:44
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
В годовщину дуэли Пушкина выяснилось, что для старшеклассников нет понятия "честь"
Даа... Шокирующе. Особенно вот это:

Цитата:
Проанализировав ответы, педагоги пришли к двум выводам: во-первых, общество дошло до такой стадии развития, что ставка делается, в основном, на собственное выживание, а отстаивание нравственных ценностей людям кажется ненужным и даже опасным; во-вторых, для многих современных молодых людей не существует выбора "жизнь или кошелек" во всех его смыслах. Для них нет жизни без кошелька, а в представлении многих кошелек - это жизнь
Хотя, с другой стороны... Пушкин столько раз вызывал на дуэль, что говорить о его трепетном отношении к слову "честь" тоже как-то странно...
Это уже не вопрос чести а ущемленное самолюбие и привычка к безнаказанности была... Не тот образец взяли преподаватели, ИМХО.
Автор: The Economist
Дата: 08.02.2012 16:44
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
То ли дело Пушкин из ЦПШ...
:-)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 08.02.2012 16:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Даа... Шокирующе. Особенно вот это:
Ну а хуле, простите... Если грядку с фиалками поливать говном, то пахнуть эти фиалки будут соответственно.
Это мы росли на всяких там мушкетерах и капитанах бладах....
Дата: 08.02.2012 16:49
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
мы много на чем росли, Жень...
Дата: 08.02.2012 16:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хотя, с другой стороны... Пушкин столько раз вызывал на дуэль, что говорить о его трепетном отношении к слову "честь" тоже как-то странно...
чего эта?
Из личного дела
"Предан делу монархизма. (Ой это не то). Особо чувствителен в вопросах чести"
Дата: 08.02.2012 16:52
Цитата:
Ну а хуле, простите... Если грядку с фиалками поливать говном, то пахнуть эти фиалки будут соответственно.
Интересно, на чем росли те кто в 90-е грабили и разваливали страну, ну и бандитские методы ведения бизнеса тоже не нынешние дети вдренняли
Автор: LoneWolf
Дата: 08.02.2012 16:54
Цитата:
Начинается... а ну, предъвь фото в купальнике, сейчас засмотрим!
(укоризненно) ай-яй-яй. Ну, тащ командир...
(ЗЫ: прошу отметить - я остановил себя многоточием)
:))))
Автор: Стройбат2
Дата: 08.02.2012 16:56
Цитата:
А поди ж ты: полвыпуска подались в декабристы, Данзас - секундант Пушкина на дуэли...
Двое, если не ошибаюсь. Ну ещё сам А.С. Который между прочим в решающий момент к друзьям- товарищам не примкнул списав всё на ЕМНИП зайца.
А остальные - всё больше чиновники высокого ранга.

Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
То ли дело Пушкин из ЦПШ...
У меня во дворе не менее престижная областная математическая школа (с полным пансионом). Так там иногда такие страсти между старшеклассниками кипят ))). Судя по всему из за дел сердечных.
Дата: 08.02.2012 17:02
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
чего эта?
Из личного дела
"Предан делу монархизма. (Ой это не то). Особо чувствителен в вопросах чести"
Понимаешь... Когда в Питере десятки раз подряд повторялась история: Пушкин вызывает некоего офицера (почему-то он к военным был неравнодушен), как правило провинциального, на дуэль, ана следующий день к тому приходят друзья Пушкина и предупреждают, что декать "солнце русской поэзии, да как же ж так, да вам после этого жить не дадут, все по очереди на дуэль вызовем, и руки в полку не подадут..." и тот нимал вызов либо дуэль решалась выстрелом в воздух... Ну, это как-то уже не совсем честь... В первый раз - наверное. Во второй... но на двадцатый появляются элементы фарса...
И появляются мысли: "А не пиарится ли этот поэт на скандалах? Ему ж надо, чтобы о нем говорили, это повышает тиражи, повышает и гонорары, а он вечно в долгах..." И ты гонишь мысль от себя, помня, что это РЕАЛЬНО великий поэт, что он поддерживал декабристов, что стихи писал кровавым потом, а легкость там только видимая...
Но до конца прогнать не получается...
Дата: 08.02.2012 17:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Когда в Питере десятки раз подряд повторялась история: Пушкин вызывает некоего офицера (почему-то он к военным был неравнодушен), как правило провинциального, на дуэль, ана следующий день к тому приходят друзья Пушкина и предупреждают, что декать "солнце русской поэзии, да как же ж так, да вам после этого жить не дадут, все по очереди на дуэль вызовем, и руки в полку не подадут..." и тот нимал вызов либо дуэль решалась выстрелом в воздух... Ну, это как-то уже не совсем честь... В первый раз - наверное. Во второй... но на двадцатый появляются элементы фарса...
Любил человек пострелять ))
Дата: 08.02.2012 17:14
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Интересно, на чем росли те кто в 90-е грабили и разваливали страну, ну и бандитские методы ведения бизнеса тоже не нынешние дети вдренняли
а те же самые наши сверстники. просто прочитавшие "Крестного отца" да детективы Чейза :-)
Дата: 08.02.2012 17:18
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Не знаю. Да и в циничном использовании скандалов для пиара не я его обвиняю. А "некоторая часть исследователей". Но мне кажется, что он до самой смерти так и остался ребенком. Уверенным, что "уж с ним-то ничего не случится". Судьба спасет, друзья, противник не посмеет стрелять в такого гения (а что гением его считали еще при жизни - это точно)...
Вот и нарывался. Не понимая реально цены жизни и смерти. А потому и приводить его как образец "человека чести" меня бы лично напрягло. Поискал бы другого...
Автор: surfer
Дата: 08.02.2012 17:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И ты гонишь мысль от себя, помня, что это РЕАЛЬНО великий поэт, что он поддерживал декабристов, что стихи писал кровавым потом, а легкость там только видимая...
Но до конца прогнать не получается...
Сильвер, при всем моем уважении... Во-первых, тут, как говорится, "дело бы посмотреть", т.е. ссылку на источник, где такое написано. Во-вторых, неплохо бы посмотреть, кто именно такое писал, а то Булгарин, например, тоже о Пушкине много всякого писал :) В-третьих, Михаил Юрьевич Лермонтов, например, дрался на дуэлях вполне честно, одарен был весьма и поэтом был изрядным, но это не мешает сказать, что на свою дуэль с Мартыновым он напросился сам и итог был им вполне заслужен :)
А уж сколько всякого нехорошего о Лермонтове говорили современники!
Просто ИМХО "к людям надо подходить мягше, а на вещи смотреть ширше" :)
Автор: В
Дата: 08.02.2012 17:22
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
"Шура! Сделай из него дуршлаг!" (с) Наташа Ростова
Дата: 08.02.2012 17:23
Цитата:
наивный столичный житель..
Дата: 08.02.2012 17:28
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
В-третьих, Михаил Юрьевич Лермонтов, например, дрался на дуэлях вполне честно, одарен был весьма и поэтом был изрядным, но это не мешает сказать, что на свою дуэль с Мартыновым он напросился сам и итог был им вполне заслужен :)
не знаю. Лермонтова, как поэта, я уважаю наравне с Пушкиным. Но то, что он был гордец и мизантроп мое уважение не отменит. А ПУшкин был талантливый.. Нет, даже гениальный так и не выросший шалопай.

А вот как человека, я больше всех уважаю Грибоедова :-))

Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Просто ИМХО "к людям надо подходить мягше, а на вещи смотреть ширше" :)
Так я мягок. как никогдв жизни. Я просто сказал, что примеру чести стоило бы учить не на Пушкине. Что были в РИ люди, более отвечающие этому понятию
Автор: nils73
Дата: 08.02.2012 17:31
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
"Дуэли - это глупость, главное - выжить".

Это вопрос воспитания. Несколько дней назад произошла следующая характерная история. Наследный принц Норвегии и супругой должны были лететь из Копенгагена в Осло. Кстати, обычным рейсом, всего с двумя сопровождающими. Во время выруливания самолета на ВВП, что-то загорелось в салоне и возникло сильное задымление. Началась аварийная эвакуация по надувным трапам, в самолете было более 130 пассажиров. И Хокон, и его охрана ушли с самолета последними, до этого обеспечивая эвакуацию других пассажиров. В данном случае авария не привела к сгоранию самолета, но об этом, разумеется, известно заранее никому не было.
Дата: 08.02.2012 17:37
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Сильвер, при всем моем уважении... Во-первых, тут, как говорится, "дело бы посмотреть", т.е. ссылку на источник, где такое написано
Ольга Елисеева. Там, правда, главным героем не Пушкин, но ему тоже много отведено места. Я специально отловил Ольгу, прижал к стенке и задал вопрос про источники. Она все-таки историк. И именно по тем временам специализируется Екатерина, павел - Александр - Николай.

Она меня заверила. что именно ЭТА часть - вся документальна. Мне хватило, чтобы поверить.
Автор: Замполит
Дата: 08.02.2012 17:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Даа... Шокирующе. Особенно вот это
Угу. Это не шокирующе, это страшно. Дело не в экономике, не в армии, не в удвоении ВВП, не в Чурове... Общество, похоже, полностью деморализовано, в смысле утратило моральную основу.
Дата: 08.02.2012 17:51
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Угу. Это не шокирующе, это страшно. Дело не в экономике, не в армии, не в удвоении ВВП, не в Чурове... Общество, похоже, полностью деморализовано, в смысле утратило моральную основу.
Коль, а я БСК недаром так назвал. Долго думал. :-/
И, что кризис СИСТЕМНЫЙ говорю именно потому, что экономическиий вопрос будет лишь малой составляющей. Ну а что - "Большой", так это потому, что коснется, увы, не только России или СНГ. Так грохнет, что хер где спрячешься...
Автор: surfer
Дата: 08.02.2012 17:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
не знаю. Лермонтова, как поэта, я уважаю наравне с Пушкиным. Но то, что он был гордец и мизантроп мое уважение не отменит. А Пушкин был талантливый.. Нет, даже гениальный так и не выросший шалопай.
А вот как человека, я больше всех уважаю Грибоедова :-))
Пока не почитал Ольгу Елисееву, не буду спорить по содержательной части поста :)
Единственное, замечу, ЕМНИП, дуэли Пушкин устраивал в достаточно юном возрасте. Это и были "шалости". Он не мог не повзрослеть - посмотрите, какая разница между лицейчкими стихами и временами "Арзамаса" - и с тем же самым "Евгением Онегиным", начатым в 1823-м, не говоря уже о "Истории Пугачевского бунта".

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так я мягок. как никогдв жизни. Я просто сказал, что примеру чести стоило бы учить не на Пушкине. Что были в РИ люди, более отвечающие этому понятию
Пушкин просто наиболее известен, как школьникам, так, думаю в первую очередь и самим авторам опроса :)
Дата: 08.02.2012 18:04
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Общество, похоже, полностью деморализовано, в смысле утратило моральную основу.
ибо приучено - есть деньги, значит выживешь..

Нету денег - будешь неграмотным, не сможешь вылечиться, негде будет жить..
Дата: 08.02.2012 18:04
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Пушкин просто наиболее известен, как школьникам, так, думаю в первую очередь и самим авторам опроса :)
Ну, это да. :-)

Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Единственное, замечу, ЕМНИП, дуэли Пушкин устраивал в достаточно юном возрасте
Это правда. Если я правильно понял Ольгу, началось все в кишиневской ссылке, а вскоре после восстания декабристов ПУшкин перестал этим злоупотреблять...
Но, скажем честно, к декабрю 1825 он уже перевалил четвертьвековой рубеж. Это и по сегодняшним меркам ора бы повзрослеть... А тогда взрослели раньше...

Часовой пояс GMT +2, время: 13:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100