Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Хорёк из дома
Дата: 09.02.2012 14:30
Re: Выборы в России. Ну, как там?
И тут про попов.
Я тут вот что подумал. Ведь русские - последний пассионарный народ, проживающий в Европе.
Пережить за сто лет: две революции с кровавой гражданской войной, поучаствовать в двух мировых войнах (в которых понести самые большие людские потери), за сорок лет пройти путь от неграмотной лапотной страны к государству, запустившему первый искуственный спутник земли и первого космонавта (да ещё создавшему атомное оружие и много чего ещё), два раза поменять политический и экономический строй (в 1917г. и 1991г.), два раза пережить низвержение во второ-третьестепенные державы (в 1917г. и 1991г.) - и, несмотря на это выжить, да ещё возвращаться в строй первых мировых держав. Но нам спокойной жизни не надо (мы ж не швейцарцы с голландами, прости господи), нам движуха нужна. Ведь дай воли митингующим с Болотной и с Поклонной - они б друг-друга резать бы начали во имя правды.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 09.02.2012 14:31
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Ведь дай воли митингующим с Болотной и с Поклонной - они б друг-друга резать бы начали во имя правды.
Я всё равно паду на той
На той единственной ГРАЖДАНСКОЙ....

такая уж у нас селяви...
Дата: 09.02.2012 14:32
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Я всё равно паду на той
На той единственной ГРАЖДАНСКОЙ....

такая уж у нас селяви...
А я и говорю. Пассионарии.
Дата: 09.02.2012 14:33
Цитата:
А я и говорю. Пассионарии.
От увертюры слышу! (с)

;)))))))))
Автор: alexl
Дата: 09.02.2012 14:33
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Спорить бессмысленно и неинтересно. Если Вы ощутили неоходимость в поповском окормлении, боюсь, годы учебы прошли для Вас зря.
Прошли ли годы учебы зря для академиков Павлова и Вернадского, Флоренского, Войно-Ясенецкого? Список можно продлевать долго...
Я еще раз подчеркиваю, что публично степень своей "необходимости в поповском окормлении" как и самоё необходимость обсуждать не готов.
Я также сказал, что уважаю твое мнение.
Моё мнение - церковь играет большую роль в нравственном воспитании людей. Ты думаешь иначе - это твое право. Если ты считаешь, что я не имею права высказать на твоем ресурсе свое мнение по данному вопросу - это тоже твое право.
Но боятся за меня не надо...
Дата: 09.02.2012 14:34
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
И правда. Останемся при своих. На распасах.
Подписываюсь!
Автор: surfer
Дата: 09.02.2012 14:35
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ну-у, брат... надо себя заставить. (с)
Как я недавно сам сказал по схожему поводу Камышинке: "ИМХО, это не те знания, об отстутсвии которых стоит грустить" :)
Автор: Baloo
Дата: 09.02.2012 14:36
Цитата:
Чую, щас новые покиданцы образуются
Сам-себе-сепука.
Дата: 09.02.2012 14:37
Цитата:
У-у-у, куда ветка поползла-то без экономистов.
Экономисты как препятствие разжиганию религиозных войн...
Дата: 09.02.2012 14:38
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Экономисты как препятствие разжиганию религиозных войн...
И катализаторы империалистических.
Дата: 09.02.2012 14:42
Чо там ВВП говорил про "налог на роскошь"?

Минфин РФ обсуждает вопрос об отмене налога на движимое имущество организаций. Об этом рассказал глава ведомства Антон Силуанов на форуме Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), передает РИА "Новости".

"Мы сейчас все просчитываем, чтобы можно было с 2013 года эти предложения ввести", - сообщил он, напомнив, что первый шаг в этом направлении был сделан в 2005 г., "когда мы отказались от обложения этим налогом запасов". Он добавил, что под движимым имуществом подразумеваются станки, оборудование, транспорт.
---------------

Т.е. все Роллс-ройсы, Бентли и прочие Ламборджини просто записываются в собственность КОМПАНИИ.
А вот всякие "хомячки", осмелившиеся купить что-то крупнее Лады-Калины, попадают под действие этого налога. Ибо нехер. ЯТД.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.02.2012 14:44
Цитата:
Некоторым мыслям гр. А.Н.Толстого его собственные тараканы в голове аплодируют стоя. И правда. Останемся при своих. На распасах.
Да пожалуйста. Только Вы все-таки постарайтесь научиться различать графьев - Льва Николаевича и Алексея Николаевича.
А вообще, Толстых было много: был Петр Андреевич, был Алексей Константинович.
Понимаю, трудно.
О религии рассуждать куда проще. Интересно, что свежевоцерковленные всегда отличались пренебрежением к самым обычным и общедоступным знаниям, ибо им уже не надо.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.02.2012 14:46
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Моё мнение - церковь играет большую роль в нравственном воспитании людей. Ты думаешь иначе - это твое право. Если ты считаешь, что я не имею права высказать на твоем ресурсе свое мнение по данному вопросу - это тоже твое право.
Пропаганды поповщины на этом сайте не будет. Ни в какой форме.
Дата: 09.02.2012 14:47
Цитата:
И катализаторы империалистических.
диалектический материализм в действии!

:)
Автор: Piligrim
Дата: 09.02.2012 14:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
добровольные? или?..
Конечно добровольные. Тут уже целый отряд таких добровольцев организовался :)
Автор: В
Дата: 09.02.2012 14:50
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
и ВВВитиного камня увернулся :-)...
От моего - нет.
Ибо ещё раз повторюсь - в школе на уроках истории историю возникновения религий и их основы изучают.

Но попам этого мало. Они хотят сами преподавать. Причём за госсчёт. Вот представь. 4 обалдуя, как минимум, будут в школе дурака валять. В то время когда не хватает учителей труда и физкультуры.
Дата: 09.02.2012 14:52
Цитата:
Сообщение от В >>>
4 обалдуя, как минимум, будут в школе дурака валять. В то время когда не хватает учителей труда и физкультуры.
ну, раввин может таки да подрабатывать учителем домоводства: шить-то умеет :)))
Автор: Hund_1
Дата: 09.02.2012 14:52
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
А что был/есть такой допросник?
«Заповеди ко исповедующимся»

Цитата:
Чин исповеди начинался вопросами подобного рода: "Как растлил девство свое? С отроками, или с женами, или девицами, или с животными чистыми или нечистыми, или содомски? До своей жены не блудил ли с кем? В руку блуда не сотворил ли или в свой проход чем? Не смотрел ли с помыслом блудным на кого, и не вступил ли кому на ногу блуда ради? За руку, или за ино что не хватал ли, или целовал кого с похотью? На друга не взлазил ли, и на себе не вспущал ли? От младенчества с отроками не соблудил ли? Или с церковницею какою не блудил, или с девицею, или с мужнею женою, или со вдовою, или со скотом, или с птицею?"

"До брака блуда с кем не сотворила ли, с отроками или с женатыми мужами? Не посмотрела ли тайно на мужскую срамоту? Не давала ли кому себе хватать за груди или за срамное место? Не целовала ли кого, подругу или мужеска пола? Не играла ли с подругами неподобно, сиречь не взлазила ли на них с похотью, и на себя не вспущала ли? От разжжения похотного в свое естество не сотворила ли блуда перстом или иным чем? Не хватала ли мужчин своею рукою за тайный уд?"
«Или у жеребца уристания с похотию смотрела, чтоб тебе с ним блуд створити, или на какую иную скотину мыслила блудити? Или рукою конское естество осязало с похотью?»
Дата: 09.02.2012 14:56
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Или с церковницею какою не блудил, или с девицею, или с мужнею женою, или со вдовою, или со скотом, или с птицею?"
хренассе какая разнообразная половая жизнь была у наших предков....
Автор: Бывший Мент
Дата: 09.02.2012 15:00
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Чин исповеди начинался вопросами подобного рода
... как в анекдоте про девку-батрачку, которая пошла исповедоваться к священнику и потом, когда уже покаялась в различных грехах, застыдилась и сказала, что каждую ночь вела себя безнравственно… Ну, ясно, как только священник это услышал, у него слюнки потекли.
(Сами знаете откуда)
Дата: 09.02.2012 15:04
Цитата:
Пропаганды поповщины на этом сайте не будет. Ни в какой форме.
Я не собираюсь заниматься никакой пропагандой. Если моё высказывание ты расцениваешь как пропаганду... У меня просто нет слов!
На эту тему более не выступаю. Был небольшок виток ВВП-выборы-заигрывание с религиозными организациями.
Только ВВВите отвечу, ладно? Никакой пропаганды, честное офицерское!
правка в догон: и Хунду (отвечу)
Зюганов, став президентом, упразднит премьера, изменит Конституцию и возьмет на работу Навального

Так, на посту руководителя Центробанка РФ Зюганов видит Сергея Глазьева, а на посту спикера Госдумы – своего соперника на президентских выборах Сергея Миронова.

Поручить руководство молодежной политикой в стране Зюганов, если станет президентом, предложит координатору "Левого фронта" Сергею Удальцову, а известного блогера Алексея Навального он готов взять на работу в Счетную палату,

и так далее.
http://www.newsru.com/russia/09feb2012/zugas.html
Автор: Старший Офицер
Цитата:
Да пожалуйста. Только Вы все-таки постарайтесь научиться различать графьев - Льва Николаевича и Алексея Николаевича.
А вообще, Толстых было много: был Петр Андреевич, был Алексей Константинович.
Понимаю, трудно.
О религии рассуждать куда проще. Интересно, что свежевоцерковленные всегда отличались пренебрежением к самым обычным и общедоступным знаниям, ибо им уже не надо.
Фу. Аж стыдно стало. Поправляюсь. Я говорил про Льва Николаевича. А на счёт про "свежеоцерковленного" то это зря. Я обычный офицер -коммунист-атеист с материалистическим техническим образованием. А религия существует в общественной жизни последние 30 - 20 тысяч лет. И, наверное, она тоже имеет право называться объективной реальностью.
Автор: Сильвер
Дата: 09.02.2012 15:06
Цитата:
Но нам спокойной жизни не надо (мы ж не швейцарцы с голландами, прости господи), нам движуха нужна. Ведь дай воли митингующим с Болотной и с Поклонной - они б друг-друга резать бы начали во имя правды
Ты знаешь, как "во имя правды" друг друга финны резали? Ведь "белофинны" - вовсе не изобретение советской пропаганды. как придумал Резун. Были у них свои "белые" и свои "красные". Резались так, что всем вокруг тошно было смотреть...
Дата: 09.02.2012 15:07
Цитата:
Сообщение от В >>>
От моего - нет.
Ибо ещё раз повторюсь - в школе на уроках истории историю возникновения религий и их основы изучают.

Но попам этого мало. Они хотят сами преподавать. Причём за госсчёт. Вот представь. 4 обалдуя, как минимум, будут в школе дурака валять. В то время когда не хватает учителей труда и физкультуры.
Вить, таки увернулся... Читай внимательней мои ответы. Факультативно, по желанию и за деньги родителей. Запрещать НЕ НАДО!
Дата: 09.02.2012 15:09
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
«Заповеди ко исповедующимся»
Слава, и после всего этого ты мне будешь втирать, что ты не более воцерковленный чел, чем я? :-)
Дата: 09.02.2012 15:09
Цитата:
Конечно добровольные. Тут уже целый отряд таких добровольцев организовался :)
Это да...
Дата: 09.02.2012 15:12
Цитата:
Сообщение от В >>>
От моего - нет.

а всё остальное можно получить в воскресной или вечерней церковной школе. Которым быть совсем не запрещено.
Дата: 09.02.2012 15:16
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Пусть преподают. Факультативно и за свои бабки.
угу... и так по 7-8 уроков в школах. А тут ещё и этот факультатив.
Дата: 09.02.2012 15:19
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Вить, таки увернулся... Читай внимательней мои ответы. Факультативно, по желанию и за деньги родителей.
================
Сообщение от alexl
Можете кидать в меня каменьями. А я за преподование основ религии в школах.
=========================

Кроме этого ничего не было.
И согласен с тобой. Запрещать не надо в школе преподавать религию. Надо не разрешать это делать.

Камень же я в тебя кидал только по той причине ( в третий раз повторяюсь), что преподают уже и так основы религии. И раньше преподавали. Но только на уроках истории. Чтобы дети знали что и кто и когда там. И уже не мучались читая Мастера и Маргариту и слушая Джусас Крайс.
Дата: 09.02.2012 15:19
Цитата:
Сообщение от В >>>
и вот кто бы сказал, чему там эти семь-восемь уроков учат?! Мой уже в седьмом классе, но постоянно приходится "углублять" да разъяснять. А курсы никакие... Мы в шестом знали больше. чем они в седьмом...
Дата: 09.02.2012 15:21
Цитата:
Сообщение от В >>>
преподают уже и так основы религии. И раньше преподавали. Но только на уроках истории. Чтобы дети знали что и кто и когда там. И уже не мучались читая Мастера и Маргариту и слушая Джусас Крайс.
чего, правда? А мой ничего такого не докладывал... Или это в возрасте постарше?
Автор: Бывший Мент
Дата: 09.02.2012 15:21
Цитата:
Сообщение от В >>>
Для желающих. Кто хочет познать бога - пусть идет.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 09.02.2012 15:22
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Прошли ли годы учебы зря для академиков Павлова и Вернадского, Флоренского, Войно-Ясенецкого? Список можно продлевать долго...

Моё мнение - церковь играет большую роль в нравственном воспитании людей.
...
Очень хотелось бы, чтобы духовенство являло собою образец нравственности и духовности. Чтобы хотелось идти за ними...
Но среди них процент людей, которых хочется уважать, вряд ли больше, чем среди атеистов или стоматологов.
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Слава, и после всего этого ты мне будешь втирать, что ты не более воцерковленный чел, чем я? :-)
Ну тогда самый воцерквленный — Лео Таксиль ))
Цитата:
А религия существует в общественной жизни последние 30 - 20 тысяч лет.
гы-гы.. это не религия. Это были заблуждения. А религия совсем недавно. Правильная для России так вообще всего 2000 лет. Наверное. Ведь вполне может быть что и меньше.
Дата: 09.02.2012 15:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты знаешь, как "во имя правды" друг друга финны резали? Ведь "белофинны" - вовсе не изобретение советской пропаганды. как придумал Резун. Были у них свои "белые" и свои "красные". Резались так, что всем вокруг тошно было смотреть...
Нацвопрос решают худо
В РуандЕ с Бурунди.
Тутси убивают хуту
В населенном пункте.

Рядом - Господи Исусе! -
Тоже скуки мало:
Хуту убивают тутси,
Мочат чем попало.

Солнце парит, Бог скучает,
Тутси режут хуту...
Как они там различают,
Кто из них откуда?
Дата: 09.02.2012 15:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мы в шестом знали больше. чем они в седьмом...
Зато он раньше тебя узнал о контацепции и СПИДе ))
Дата: 09.02.2012 15:24
Цитата:
Сообщение от В >>>
гы-гы.. это не религия. Это были заблуждения. А религия совсем недавно. Правильная для России так вообще всего 2000 лет. Наверное. Ведь вполне может быть что и меньше.
а как же иудаизм? Хочешь сказать, что его в России неправильно исповедуют? ;-р

а ему поболе будет, тысячи три с половиной - как с куста...
Дата: 09.02.2012 15:26
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Очень хотелось бы, чтобы духовенство являло собою образец нравственности и духовности. Чтобы хотелось идти за ними...
Но среди них процент людей, которых хочется уважать, вряд ли больше, чем среди атеистов или стоматологов.
Других людей у меня для вас нет.
Бог.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Все для дачи Floraplast.ru подвесные горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100