Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Baloo
Дата: 11.02.2012 19:19
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Тин, вот напишут в СМИ, что ортодоксальному еврею в полном обмундировании небезопасно ходить по Иерусалиму - и это будет правдой. Потому, что в Восточной части Города в таком виде появляться чревато, да и в западной можно огрести люлей от злых магавников
И куда бедному ортодоксу податься?
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 11.02.2012 19:20
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
И куда бедному ортодоксу податься?
Сбрить пейсы - и армия его исправит -))))))))))))))))))
Дата: 11.02.2012 19:38
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Сбрить пейсы
И поменять лапсердак на форму? :-o
Наши попы тоже хитро-мудрые. Грят, религия запрещает оружие в руки брать. При этом забывая, что есть закон об альтернативной службе.
Автор: Украинец
Дата: 11.02.2012 19:38
Цитата:
Сообщение от Владо >>>
На самый крайняк примут Хорватию прямо с существующим.

Я бы промолчал, но мой дедушка был хорватом, из военнопленных.
Не могли бы Вы раскрыть мысль по поводу концлагерей в Хорватии?
Автор: archer
Дата: 11.02.2012 19:45
Президент Израиля Шимон Перес посетил в Хорватии бывший лагерь смерти Ясеновач, где во время Второй мировой войны от рук пронацистского хорватского режима погибли десятки тысяч человек, передает ВВС.
Он прибыл туда в сопровождении своего хорватского коллеги Иво Йосиповича. Ш.Перес заявил, что этот лагерь следует посетить иранскому лидеру Махмуду Ахмадинежаду, который сомневается в подлинности холокоста.
В Ясеноваче погибли сербы, цыгане, евреи и хорваты-антифашисты, а также представители многих других национальностей.
=====
http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/...25072010144000
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.02.2012 19:46
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Незатейливый такой опросный лист. Гм... Тоньше надо работать.
Тащ Командир, человек ТРЕТИЙ ДЕНЬ отказывается выставить на подоконник два несчастных утюга!!!!Ё!
Ну какая нах оперативная деятельность????
Автор: Pingvin
Дата: 11.02.2012 19:46
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
И поменять лапсердак на форму? :-o
Наши попы тоже хитро-мудрые. Грят, религия запрещает оружие в руки брать. При этом забывая, что есть закон об альтернативной службе.
Дык, они ведь и служат, альтернативно, скажешь нет?:-)))))))
Дата: 11.02.2012 19:53
Цитата:
Сообщение от Pingvin >>>
они ведь и служат, альтернативно
Угу. Замполитами. Рот закрыл - рабочее место убрал.
Автор: Pingvin
Дата: 11.02.2012 20:00
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Угу. Замполитами. Рот закрыл - рабочее место убрал.
Зависть - плохое чуство :)
Дата: 11.02.2012 20:04
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Я по национальным вопросам не специалист

С этого и следовало начинать.
Вы, как человек науки, необычайно далеки от реальной жизни.
Через 50 лет ваша Швеция будет исламской страной, со всеми вытекающими.
Автор: Проходящий
Дата: 11.02.2012 20:06
Цитата:
Сообщение от Украинец >>>
Да вы оптимист, батенька. Хорошо, если не через 20.
Автор: Владо
Дата: 11.02.2012 20:27
(подчеркнуто глядя в небо) Как причудливо тасуется колода...
Дата: 11.02.2012 20:38
Ты как будто первый день на Биглере. ;-)
Дата: 11.02.2012 20:42
Нет, все десять лет.
Но эти сгустки интернет-тумана - народ с непредсказуемым прошлым. Ведь всего полгода назад был у человека "папа швед, а мама из США от русских эмигрантов". А сейчас ломай голову, втискивай сюда военнопленных хорватов ;-)
Автор: Рядовой
Дата: 11.02.2012 20:45
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Тащ Командир, человек ТРЕТИЙ ДЕНЬ отказывается выставить на подоконник два несчастных утюга!!!!Ё!
Ну какая нах оперативная деятельность????
Какой день? Да он палится с момента появления на сайте. вернее они палятся. тоньшее надо работать, тоньшее. даже когда речь идет о развлечениях.
Дата: 11.02.2012 20:46
Цитата:
Сообщение от Владо >>>
Ведь всего полгода назад был у человека "папа швед
И может водолаз?
Автор: Проходящий
Дата: 11.02.2012 20:48
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
И может водолаз?
А точно не юрист?
Дата: 11.02.2012 20:49
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
А точно не юрист?
Мне-то это откуда знать?
Дата: 11.02.2012 20:56
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Мне-то это откуда знать?
У мишек юристов нет. шерифы сплошные. зарубился - съели. фемида проста как инфузория. но эффективна.
Дата: 11.02.2012 20:58
Цитата:
Сообщение от Владо >>>
Но эти сгустки интернет-тумана - народ с непредсказуемым прошлым. Ведь всего полгода назад был у человека "папа швед, а мама из США от русских эмигрантов". А сейчас ломай голову, втискивай сюда военнопленных хорватов ;-)

Паранойя или трава?
Дата: 11.02.2012 21:00
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
И может водолаз?

Молодой человек, у нас на Донбассе за такие шуточки морду бьют.
Автор: В
Дата: 11.02.2012 21:01
Цитата:
Спасибо жителям Донбасса...
Дата: 11.02.2012 21:11
Цитата:
А чем эта ВУС не угодила?
Автор: The Economist
Дата: 11.02.2012 21:37
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Отсюда следует вопрос. Подобная миграция в РФ вредна или полезна по мнению граждан РФ? Если полезна, то почему? Если вредна, то какие меры исправления ситуации a) реализуются сейчас; b) должны быть реализованы в идеальном случае.
В экономическом смысле выгодно, в краткосрочном периоде. В социальном вредно. И в долгосрочной перспективе, скорее всего, тоже не полезно.

a) Не знаю. По моему никакая.
b)
1. Введение визового режима со странами Ср. Азии и Закавказья. Это уменьшит поток и теоретически позволит контролировать его качественный состав. Можно, конечно, какое-то время вампирить молодежь из Украины и Белоруссии. Но во-первых не долго и немного, а во-вторых, думаю, что скоро в этом придется соперничать с Европой, кстати может статься, что нас самих Европа будут вампирить более активно.
2. Нужна хоть какая-то общая идеология, чтобы у людей, которые желают интегрироваться, была такая возможность. Пока не ясно каким нужно стать, чтобы быть хорошим россиянином, т.е. каким быть не нужно расскажет много разных людей, много разного, а вот каким нужно быть и для чего, никто.
3. Увеличить собственную рождаемость. А я не знаю как.

PS Насчет "фашизма" в Европе: "война дело молодых". Ну какой фашизм, если треть населения, не обзавелась детьми, во-все? Сама суть нацисткой идеологии: жизненное пространство для собственного потомства, выживание расы. И эта идеология у людей без детей или максимум с одним ребенком? Да бросьте. Если, что и будет, то бессмысленные вспышки насилия, без внятного будущего, как у Брейвика.
Автор: Tintin
Дата: 12.02.2012 08:05
Ре: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
к сожалению нет, попробуйте поискать
Передайте соль.
Встань и возми. (ц)
Дата: 12.02.2012 08:14
сейчас смотрю новости по России 24 и что вижу? репортаж о том какие идиоты сидят в РТ. прказывают Владимирскую обл, Суздаль - народ тянет ВОЛС. у нас сегодня -25о судя по картинке там если и теплее то не намного. наши линейные бригады все в отпуске, по таким морозам тянуть оптику нельзя. и дядя стоит в камеру вещает: нам поставленна задачао значит мы её выполним. абалдеть. у нас спутники и радиорелейки ставят в такие места где нет ласмилли и нельзя медью дотянуться. а этот оптоволокно тянет. маладец!
Автор: BigMaximum
Дата: 12.02.2012 08:30
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
сейчас смотрю новости по России 24 и что вижу?
я сам окуевайтинг был... чо так, намана, главное баппки освоить и рапортануть, шо готово....
Автор: Пиджак в запасе гость
Дата: 12.02.2012 08:41
А в этой коробке примерно 70х40х10 см что находится?
Сказали, что опечатано, нельзя вскрывать.
И еще, сегодня на учебе сказали, что с 7-00 4 марта включат. а когда выключат неизвестно, просто в 20-00 трансляцию отрубят. Значит обмывать окончание выборов придется в другом помещении.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 12.02.2012 11:31
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
сейчас смотрю новости по России 24 и что вижу? репортаж о том какие идиоты сидят в РТ. прказывают Владимирскую обл, Суздаль - народ тянет ВОЛС. у нас сегодня -25о судя по картинке там если и теплее то не намного. наши линейные бригады все в отпуске, по таким морозам тянуть оптику нельзя. и дядя стоит в камеру вещает: нам поставленна задачао значит мы её выполним. абалдеть. у нас спутники и радиорелейки ставят в такие места где нет ласмилли и нельзя медью дотянуться. а этот оптоволокно тянет. маладец!
А когда было иначе? Это традиции такие...
Сам неоднократно участвовал и ещё буду, скорее всего участвовать в таких мероприятиях. М.б. не столь масштабных и не столь идиотичных...
Дата: 12.02.2012 11:51
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
я сам окуевайтинг был... чо так, намана, главное баппки освоить и рапортануть, шо готово....
я сейчас занимаюсь выборами. вот только вернулся. третья неделя без выходных. но тут такой дури нет к чести местных товарищей из рт.
Дата: 12.02.2012 11:55
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе гость >>>
А в этой коробке примерно 70х40х10 см что находится?
Сказали, что опечатано, нельзя вскрывать.
И еще, сегодня на учебе сказали, что с 7-00 4 марта включат. а когда выключат неизвестно, просто в 20-00 трансляцию отрубят. Значит обмывать окончание выборов придется в другом помещении.
там комп и модем, ибп, розетки. если пак сдан, то трансляция уже идет и будет идти до окончания выборов и подсчетов. не обольщайся. даже если рухнет связь, то будет в автономе вестись запись. считать будете под камерой. а пить на крылечке.
Автор: Пиджак в запасе гость
Дата: 12.02.2012 12:00
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
там комп и модем, ибп, розетки. если пак сдан, то трансляция уже идет и будет идти до окончания выборов и подсчетов. не обольщайся. даже если рухнет связь, то будет в автономе вестись запись. считать будете под камерой. а пить на крылечке.
Спасибо, вроде сдан, учтем, там 21 февраля пить не будем, мы же буддисты, у нас 22 февраля, как и 23 выходной :) А 4, или скорее 5 марта будем в соседнем кабинете значит стол накрывать.
Автор: nils73
Дата: 12.02.2012 15:18
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Да вы оптимист, батенька. Хорошо, если не через 20.
Приезжайте в Швецию, поживите там несколько лет и тогда я вас с интересом выслушаю. Я никогда не пишу о том, что не вижу лично (не в качестве туриста) или для чего не имею строгих документальных источников (любые средства массовой информации я такими не считаю).

Я, например, неоднократно был с визитами в США, но не жил там долго, поэтому никаких комментариев на тему жизни в США от меня услышать никогда не будет возможно. Это относится к подавляющему большинству стран. Я могу комментировать ситуацию только в Скандинавских странах, Эстонии, в меньшей степени в Нидерландах и Германии. Относительно РФ я имею мнение только о ситуации в Санкт-Петербурге.

Единственный случай, когда я позволил себе описать некоторые наблюдения, базируясь только на результатах нескольких коротких поездок, была Ливия. Но это исключительно по той причине, что я сомневаюсь, что кто-либо из присутствующих там был вообще.

Если я не хочу или не могу приводить какие-либо факты, то я на эту тему не пишу. Наоборот, все факты, которые я в этом форуме публикую, являются правдой (но я, разумеется, не настаиваю, чтобы в них верили). Выводы из фактов и свое отношение к этим фактам я стараюсь минимизировать или не демонстрировать полностью, так как эти выводы и мое личное отношение ни для кого ценности не представляют.

Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Тащ Командир, человек ТРЕТИЙ ДЕНЬ отказывается выставить на подоконник два несчастных утюга!!!!Ё! Ну какая нах оперативная деятельность????
Нет у меня второго утюга (((. Кроме того, после призыва Владо о увеличении грамотности, мне приходится проверять сообщения несколько раз и использовать словарь. Раньше было проще и никто, как мне казалось, не испытывал проблем с пониманием моих сообщений. Поскольку я сейчас пишу на русском только здесь, и навыки в языках у меня быстро теряются, то расходы времени увеличились многократно (((.

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Какой день? Да он палится с момента появления на сайте. вернее они палятся. тоньшее надо работать, тоньшее. даже когда речь идет о развлечениях.
Почему они? Несмотря на определенную долю таинственности, я имею ровно две руки и две ноги и ни одной больше )))
Дата: 12.02.2012 15:33
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Кроме того, после призыва Владо о увеличении грамотности, мне приходится проверять сообщения несколько раз и использовать словарь.
Таки уже не надо волноваться. Он писал о перегибах подонковской лексики.
Дата: 12.02.2012 15:51
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Таки уже не надо волноваться. Он писал о перегибах подонковской лексики.
Надо волноваться. Каждый должен писать с максимально возможной для него грамотностью. Тогда постепенно средний уровень грамотности на форуме повысится. В противном случае этот уровень будет неизбежно деградировать.
Автор: Дед Григорий
Дата: 12.02.2012 15:56
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Надо волноваться. Каждый должен писать с максимально возможной для него грамотностью. Тогда постепенно средний уровень грамотности на форуме повысится. В противном случае этот уровень будет неизбежно деградировать.
Владо! Выпиши тов. Нильсу73 индульгенцию, пожалуйста!
:-))
Дата: 12.02.2012 16:07
К слову, я выступаю за правильность русского языка, несмотря на то, что я не люблю и не понимаю художественную литературу. Это лучше не читать КБ ))), но для меня, например, "Война и мир" имеет значительно меньшее значение (как источник информации и просто как текст, который мне приятно читать), чем, какая-либо ведомость о наличии артиллерийских снарядов перед Бородинским сражением )))

Но русский язык, как и любой другой, это не только художественная литература, но и средство для сохранения и передачи информации.

Я сейчас часто затрудняюсь в понимании какого-либо технического документа на русском языке. Я понимаю все слова, но смысл теряется из-за дикого построения предложений. Случается, что даже в учебной литературе по математике или физике (где краткость и ясность формулировок необходимы), пишут так, что я не могу распознать информацию, которую я давно знаю наизусть.
Автор: yamuga
Дата: 12.02.2012 16:22
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Кроме того, после призыва Владо о увеличении грамотности, мне приходится проверять сообщения несколько раз и использовать словарь.
Напрасно. "Нерусскость" Ваших сообщений проявляется не в орфографии и даже не в пунктуации, а в стилистике. Словари не помогут.
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Я сейчас часто затрудняюсь в понимании какого-либо технического документа на русском языке.
И я тоже, хотя для меня русский родной. Если есть выбор, то предпочитаю документ на английском, тем паче что это, как правило, оригинал.
Дата: 12.02.2012 16:25
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Напрасно. "Нерусскость" Ваших сообщений проявляется не в орфографии и даже не в пунктуации, а в стилистике. Словари не помогут.
Словари используются для повышения словарного запаса, например, чтобы не использовать рядом повторяющиеся корни слов, но заменять их синонимами.

В чем проявляется "нерусскость"? Если возможно, на примерах.
Дата: 12.02.2012 16:32
Цитата:
Сообщение от Дед Григорий >>>
Выпиши тов. Нильсу73 индульгенцию, пожалуйста!
Ego absolvo vir!
Вот ведь ехидина скандинавская ;-)

Часовой пояс GMT +2, время: 11:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100