Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Летчик запаса
Дата: 13.02.2012 15:11
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А по существу все достаточно просто. По-моему мы уж тут давно к консенсусу пришли с легкой руки Совка. Процесс передачи власти есть тактическая договоренность бизнес-элит при единогласно сформулированной стратегии, оформленная как процедура демократического выбора.
Во избежание социальных взрывов?
Автор: Летчик запаса
Дата: 13.02.2012 15:12
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
В преддверии БСК такая система может оказаться излишне громоздкой, когда потребуются быстрые действия - процедура будет наоборот, затягиваться необходимостью корректировать баланс сил и интересов в парламентской части правительства.
Зато чисто президентская республика в случае БСК будет более эффективной. Но - исключительно на время БСК.
В качестве иллюстрации.

Цитата:
Всю ночь в Греции не утихали массовые беспорядки, которыми анархисты ответили на голосование в парламенте страны по закону о новом кредитном соглашении с Евросоюзом. План предусматривает резкое сокращение социальной поддержки населения.

Властям Греции только предстоит подсчитать сумму ущерба, нанесенного Афинам в ходе массовых уличных протестов. Ночью в городе почти одновременно загорелись 45 зданий, в основном, правительственные учреждения и крупные банки. Анархисты забросали полицейских коктейлями молотова, и даже нападали на пожарных, которые пытались справиться с огнем. Часто домов выгорела полностью, сообщил журналистам министр защиты гражданина Христос Папуцис. Чиновник уверен в том, что зачинщики беспорядков действовали по заранее согласованному плану. Кроме того в Афинах были замечены случаи мародерства. Все началось еще днем накануне голосования в парламенте страны. Он принял закон о выделении Греции нового кредитного транша, который предусматривает резкое сокращение зарплат бюджетников, пенсий и другие непопулярные меры, в частности сокращение расходов на лекарство. Кроме того Греция должна провести крупную приватизацию, которая позволит выручить 19 миллиардов Евро в бюджет страны.

В правительстве Греции заявили, что будут жестко пресекать уличные беспорядки, потому, что в стране начинается новая эпоха, которая требует другого общественного и политического поведения.
Автор: Hunter
Дата: 13.02.2012 15:17
Цитата:
Во избежание социальных взрывов?
Ну да. И вообще смягчения нравов. Как в Штатах. Все суетятся, праймериз проводят, речи слушают, дебаты проводят, в общем все при деле. И общественность пребывает в благостной уверенности, что сама чего-то там и кого-то там выбирает.
Автор: В
Дата: 13.02.2012 15:38
Цитата:
В качестве иллюстрации.
В правительстве Греции заявили, что будут жестко пресекать уличные беспорядки, потому, что в стране начинается новая эпоха, которая требует другого общественного и политического поведения.
==============
посмотрим как это у них получится
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.02.2012 16:07
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А вот это зря. Пересматривать там нечего. Я попробовал и сразу же и бросил. И с компа стер.
Единственный момент знаешь какой?
Сначала я смотрел по ТВ, а потом купил DVD диск, у меня приличная аудиоаппаратура, и внезапно прорезался мощный бархатистый бас Воланда-Басилашвили, который хоть чуть примирил меня с проваленной им ролью.
Автор: Стройбат2
Дата: 13.02.2012 16:24
Цитата:
В правительстве Греции заявили,
Ну так и вы говорите © (старый анекдот)
Дата: 13.02.2012 16:32
Читатели Nuclear.Ru на президентских выборах 4 марта проголосуют за:

37.96% (134) – Владимира Путина

28.33% (100) – Михаила Прохорова

4.82% (17) – Сергея Миронова

21.25% (75) – Геннадия Зюганова

7.65% (27) – Владимира Жириновского

Всего голосов: 353
Автор: Hunter
Дата: 13.02.2012 16:33
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Воланда-Басилашвили,
А я его и не запомнил очень-то. Вот Ульянов, хотя и староват он уже для роли, на меня впечатление произвел. А Басилашвили по-моему как-то механически играл. Видимо не его это роль. А может дело в том, что с возрастом я вообще как-то спокойней к этой книге стал относиться. Линия Мастера меня как-то уже не очень занимает. А вот линия Пилата куда интересней.
Автор: surfer
Дата: 13.02.2012 16:39
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Кстати, приколись, пример зачотнешего троллинга
http://fashionprotest.ru/
Спасибо, 5 минут здорового смеха :)
Молодцы создатели сайтика, свежий ход :)
Автор: Чечако
Дата: 13.02.2012 17:16
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А по существу все достаточно просто. По-моему мы уж тут давно к консенсусу пришли с легкой руки Совка. Процесс передачи власти есть тактическая договоренность бизнес-элит при единогласно сформулированной стратегии, оформленная как процедура демократического выбора. Суетиться вокруг формы, не имея содержания - пошлая клоунада.
(лениво почесывая чуть ниже пупка) Элит или элиты? И с какого хрена "бизнес"? Потому что ты - икономист?

Зуб даешь, что суета вокруг формы не является является отражением невидимой миру суеты вокруг содержания - а именно борьбы между "элитами"?
Дата: 13.02.2012 17:28
Цитата:
Сообщение от В >>>

28.33% (100) – Михаила Прохорова
Очень жаль, что треть проголосовавших на столь уважаемом сайте не отличаются умом и сообразительностью. Наверное, им стоит сменить сферу деятельности.
Дата: 13.02.2012 17:30
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А я его и не запомнил очень-то. Вот Ульянов, хотя и староват он уже для роли, на меня впечатление произвел. А Басилашвили по-моему как-то механически играл. Видимо не его это роль.
А что, Басилашвили хоть одну роль сыграл хорошо? Удивил ты меня... Его роль - это всебощий мелкий негодяй из "Служебного романа". Вот его он и играет во всех фильмах. Без исключения. А больше ничего и не умеет.
Автор: Piligrim
Дата: 13.02.2012 17:33
Цитата:
А что, Басилашвили хоть одну роль сыграл хорошо? Удивил ты меня... Его роль - это всебощий мелкий негодяй из "Служебного романа". Вот его он и играет во всех фильмах. Без исключения. А больше ничего и не умеет.
Мерзляев самый лучший в этом списке КМК.
Автор: Эль Капитано
Дата: 13.02.2012 17:34
Цитата:
Я бы еще сказал, что ему неплохо даются безвольные слюнтяи ("Осенний марофон, "Вокзал для двоих").
Дата: 13.02.2012 17:41
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Мерзляев самый лучший в этом списке КМК.
Костенко в Противостоянии вполне себе нормально
Дата: 13.02.2012 17:42
Цитата:
Очень жаль, что треть проголосовавших на столь уважаемом сайте не отличаются умом и сообразительностью. Наверное, им стоит сменить сферу деятельности.
пятая часть проголосовавших за Зюганова пугает больше. НУ а эта треть.. так они сами хотят стать Прохоровым
Автор: SunDuck
Дата: 13.02.2012 17:47
Цитата:
Сообщение от В >>>
НУ а эта треть.. так они сами хотят стать Прохоровым
Dilvish: Вот так он и живет.
Lanriel: Вот буржуй.
Lanriel: Из за таких как он, такие как я все еще такие как я, а не такие как он.
(с) Башорг
Дата: 13.02.2012 17:51
Цитата:
Сообщение от В >>>
Костенко в Противостоянии вполне себе нормально
Чего там нормально? Что он там сыграл? Он на живого человека не похож, чучело следователя по особо важным делам, настолько безупречно чистого и светлого, что аж глаза режет.
Дата: 13.02.2012 17:53
Цитата:
Сообщение от В >>>
пятая часть проголосовавших за Зюганова пугает больше. НУ а эта треть.. так они сами хотят стать Прохоровым
Не-е-ет, это как раз не страшно, это нормально. Эти голосоют за прошлое. такие всегда есть. А голосующие за Прохорова голосуют за будущее, каким они его видят. Вот ты в таком будущем по-прохоровски хотел бы жить?
Автор: Starik
Дата: 13.02.2012 17:53
Цитата:
Сообщение от В >>>
37.96% (134) – Владимира Путина
забавно, на другом, стороннем сайте тоже близкое к этому 39%

Товарищ командир, а может у нас тоже такую голосовалку прикрутим/проведем?
Дата: 13.02.2012 17:54
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
забавно, на другом, стороннем сайте тоже близкое к этому 39%

Товарищ командир, а может у нас тоже такую голосовалку прикрутим/проведем?
Такую тему может открыть любой зарегистрированный посетитель. И Вы в том числе. Хотите - открывайте, не вопрос.
Автор: yamuga
Дата: 13.02.2012 18:03
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А я его и не запомнил очень-то. Вот Ульянов, хотя и староват он уже для роли, на меня впечатление произвел. А Басилашвили по-моему как-то механически играл. Видимо не его это роль. А может дело в том, что с возрастом я вообще как-то спокойней к этой книге стал относиться. Линия Мастера меня как-то уже не очень занимает. А вот линия Пилата куда интересней.
Гы-гымс... А какую экранизацию смотрели? У Кары: Воланд - Гафт, Пилат - Ульянов, в TV-сериале: Воланд - Басилашвили, Пилат - Лавров...
Дата: 13.02.2012 18:05
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Гы-гымс... А какую экранизацию смотрели? У Кары: Воланд - Гафт, Пилат - Ульянов, в TV-сериале: Воланд - Басилашвили, Пилат - Лавров...
Смотрел обе. Буду краток: обе говно. Одно краткое, другое - развесистое. Но говно.
Гафт в роди Сатаны больше похож на мелкого афериста.
Дата: 13.02.2012 18:12
Цитата:
. Вот ты в таком будущем по-прохоровски хотел бы жить?
а что там такого плохого? 60 часовая рабочая неделя?
Я то за него по любому голосовать не буду. Однако есть уверенность что не будет он всякие гунворы создавать, прожекты создавать и строить многочисленные резиденции президента по стране
Дата: 13.02.2012 18:13
Цитата:
что аж глаза режет.
ну да.. Лёха Николаев - натуральнее выглядит. )))

А так то - на вкус и цвет конечно товарищей нет
Автор: SunDuck
Дата: 13.02.2012 18:14
Цитата:
Вот ты в таком будущем по-прохоровски хотел бы жить?
А есть боле-менее внятное и полное описание такого будущего? Пытаюсь маме своими словами разъяснить - но не получается. К сожалению, меня уже ловили на неправильности цитирования его программы, которая была не из первоисточника. Соответственно желательно там, где есть его, ну, подпись... Мда, электронная...
Вот Жириновского брошюрку домой принёс - прочитали, Зюгановские материалы - тоже. А Прохоров?
Отсюда, и далее по разделам, пойдёт?
http://mdp2012.ru/program/past.html
Или ещё что-то есть, типа кулуарного?
Автор: Омар Хаим
Дата: 13.02.2012 18:19
Цитата:
Сообщение от В >>>
Однако есть уверенность что не будет он всякие гунворы создавать, прожекты создавать и строить многочисленные резиденции президента по стране
Вот интересно, откуда прям "уверенность"? Пока что Прохоров знаменит куршавельскими блядками, ё-мобилем, поддержкой нью-йоркского школьного баскетбола и заявками на повышение производительности труда увеличением длины рабочего дня.
Автор: Хорёк из дома
Дата: 13.02.2012 18:24
Цитата:
Вот интересно, откуда прям "уверенность"? Пока что Прохоров знаменит куршавельскими блядками, ё-мобилем, поддержкой нью-йоркского школьного баскетбола и заявками на повышение производительности труда увеличением длины рабочего дня.
Отец у меня сейчас в больнице лежит. Где познакомился с бывшим работягой с Норильского никеля, рассказавшим, что Прохоров первым делом в Норильске "оптимизировал" расходы на рабочую силу. Если раньше в руднике и на заводе работали парами, то теперь - по-одному, отчего травматизм резко увеличился.
Дата: 13.02.2012 18:26
Цитата:
ну а чё.. холостой человек. Почему бы и не погульбенить? Благо деньги есть

про 60 часов в неделю не надо начинать. Вона почти везде в медицине народ на полторы ставки работает...
Но надо на другую должность писать заявление. Вот и работает человек 60 часов и без всяких сверхурочных.
Добровольно.
У прохорова идея была ПОЗВОЛИТЬ человеку ДОБРОВОЛЬНО работать на своей должности по 60 часов в неделю.

На ёмобиль посмотрим.. В поддержку ТАЗа полюбому больше денег просрали
Дата: 13.02.2012 18:28
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Отец у меня сейчас в больнице лежит. Где познакомился с бывшим работягой с Норильского никеля, рассказавшим, что Прохоров первым делом в Норильске "оптимизировал" расходы на рабочую силу. Если раньше в руднике и на заводе работали парами, то теперь - по-одному, отчего травматизм резко увеличился.
не.. в руднике ещё можно понять - работать парами. А на заводе то чего так? ДВа человека у одного станка парой работают? Или один работает а другой по рукам его бьёт. Когда он руки не туда суёт...
Дата: 13.02.2012 18:32
похоже дни Васи с 29 квартала сочтены

http://ria.ru/politics/20120213/564422497.html
Дата: 13.02.2012 18:34
Цитата:
Сообщение от В >>>

про 60 часов в неделю не надо начинать. Вона почти везде в медицине народ на полторы ставки работает...
Но надо на другую должность писать заявление. Вот и работает человек 60 часов и без всяких сверхурочных.
Добровольно.
У прохорова идея была ПОЗВОЛИТЬ человеку ДОБРОВОЛЬНО работать на своей должности по 60 часов в неделю.
Вот не надо прохоровскую херню повторять. Идея - чтобы все работали 60 часов в неделю, без повышенной оплаты за сверхурочные. И ввести всем срочные трудовые договоры, заключаемые на год, чтобы никто пикнуть не мог насчёт переработки и повышения з/п под угрозой неперезаключения договора на следующий год.
Дата: 13.02.2012 18:35
Цитата:
Сообщение от В >>>
не.. в руднике ещё можно понять - работать парами. А на заводе то чего так? ДВа человека у одного станка парой работают? Или один работает а другой по рукам его бьёт. Когда он руки не туда суёт...
За что купил, за то и продаю.
Автор: archer
Дата: 13.02.2012 18:45
ИЗВЕСТНОГО БЛОГЕРА И БОРЦА С КОРРУПЦИЕЙ АЛЕКСЕЯ НАВАЛЬНОГО ВЫДВИГАЮТ В СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ КОМПАНИИ АЭРОФЛОТ

13 февраля 2012 | 19:31
Его кандидатуру предложил Национальный Резервный банк Александра Лебедева. По словам представителя банка, у них уже есть согласие Навального на включение в этот список претендентов.
Структура Лебедева владеет 15% акций Аэрофлота. Еще один кандидат от банкира - известный экономист Сергей Алексашенко.
=====
http://echo.msk.ru/news/858537-echo.html
Автор: Омар Хаим
Дата: 13.02.2012 18:51
Цитата:
Сообщение от В >>>
---

По Куршавелю - эти новорусские замашки из 90-х как-то не сильно хорошо характеризуют. Как-то неадекватно немного.
По 60 часов - это будет резко обязоном. Сразу. Для всех. Поэтому - нах. Хантер тут писал примерную схему, как это будет происходить.
Ё-мобиль - это к вопросу о провальных проектах.
Автор: Dragon
Дата: 13.02.2012 19:05
Цитата:
Сообщение от В >>>
На самом деле полно таких работ, которые по ТБ (тех. картам, нормам) выполняются минимум вдвоём.
На любом производстве.
Как вариант - избежать подобных безумных предложений возможно, КМК, только одним способом - регресс/посмертные выплаты за производственный травматизм резко поднять на законодательном уровне.
Хотя бы, как это было при СССР.
Желание у таких фефективных манагерофф, сопственникафф исчезнет как дым.
Дата: 13.02.2012 19:08
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
На самом деле полно таких работ, которые по ТБ (тех. картам, нормам) выполняются минимум вдвоём.
На любом производстве.
Как вариант - избежать подобных безумных предложений возможно, КМК, только одним способом - регресс/посмертные выплаты за производственный травматизм резко поднять на законодательном уровне.
Хотя бы, как это было при СССР.
Желание у таких фефективных манагерофф, сопственникафф исчезнет как дым.
Не только платить (за счёт организации-работодателя), но и сажать тех, кто подобные приказы издаёт.
Автор: Dragon
Дата: 13.02.2012 19:11
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Не только платить (за счёт организации-работодателя), но и сажать тех, кто подобные приказы издаёт.
Так ответственность за это была прописана, и сейчас есть, но в меньшем объёме (сейчас).
Дата: 13.02.2012 19:15
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Так ответственность за это была прописана, и сейчас есть, но в меньшем объёме (сейчас).
Проблема в том, что до последнего времени контроль за соблюдением трудового законодательства был не очень эффективным. Но вот с этого года будут улучшения.
Автор: archer
Дата: 13.02.2012 19:17
Цитата:
Сообщение от В >>>

Добровольно.

Вот ведь какой прогрессивный господинчик. Только повторять ахинею, которую он уже потом, после заявления нес не надо. Это делается только в интересах работодателя, обертка может быть любая. Предложение совершенно не пойдет на пользу обществу и экономике. Почему? А давайте глянем на... куда же глянуть, а вот на Германию. Так вот там прямой запрет на переработки существует. Нет, никто не запрещает работать больше, но у другого работодателя. Наверно у немцев не правильные законы и неправильный мед.

Ёмобиль. Ну вот пусть занимается ёбаным мобилем, сосредоточится, не распыляется. Покажет себя в рулении реальным проектом, а не обналичиванием советского наследства.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100