Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Омар Хаим
Дата: 13.02.2012 20:13
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от В >>>
И никто из руководства больницы не заставляет всех работать на полторы ставки
А больница - частная?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.02.2012 20:13
Цитата:
Сообщение от В >>>
ИМХО - нужен закон о минимальной часовой оплате труда.
О! Да!

(подумав) хотя вот прямо щас в Греции эту самую цыфирю и понизили шо мама-не-горюй...
Автор: В
Дата: 13.02.2012 20:14
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Заявления на отпуск за свой счёт тоже все пишут по своему собственному желанию. ИЧСХ иногда все как один. Полным составом предприятия.
Я тебе больше скажу - есть конторы где отпуск в год всего 14 дней. И никто не увольняется. Ещё и работают по 10 часов в день. Офис конечно но зарабатывают прилично. Почему и мирятся с такой воопиющей несправедливостью.

[/quote]

Гмгм. А поднять булки со стула и пойти зарабатывать деньги карма не позволяет? Частным образом,например. И сейчас это можно. .[/quote]

сейчас можно даже поменять профессию. Радикально.
Никтож не мешает. Но есть дуры и дурачки которые хотят в медицине работать. В нормальной а не в частной.
Кстати.. в этих всяких частных больничках основная часть персонала - подработчики из госклиник
Автор: Чечако
Дата: 13.02.2012 20:15
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
В одной организации в 200х свыше 300 человек подписались, что обед ночью - не рабочие часы (один час ночной смены - не рабочий). И в колдоговор внесли. Выбор простой - подписываешь или увольняешься.
Задача для управленца - сколько уволились?
А в чем фишка? Разве ночной "перерыв на обед" - рабочие часы?
Автор: Dragon
Дата: 13.02.2012 20:15
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Ни одного?
И как Вы догадались???
А разговоров по курилкам и столовым... Закон, права и т.п. Никто слова не сказал руководству.
Инициаторы такого решения сделали хорошую карьеру и приняли ещё не одно фефективное (для ОАО где трудились) решение в пользу своего параллельного бизнеса.
Дата: 13.02.2012 20:18
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А больница - частная?
госмударственней некуда. Принадлежит ФМБА.
А вот в военном госпитале вообще запрещали на полторы ставки работать. И народ в ЦРБ работал. На ещё одну ставку.
Дата: 13.02.2012 20:24
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
В одной организации в 200х свыше 300 человек подписались, что обед ночью - не рабочие часы (один час ночной смены - не рабочий). И в колдоговор внесли. Выбор простой - подписываешь или увольняешься.
Задача для управленца - сколько уволились?
хе-хе.. Нам ( военнослужащим) в ФАПСИ ввели в одно время понятие ужин. Если ты в ночную смену дежурил. ( при этом ты даже не мог из сооружения выйти)

А когда перешли на суточный график дежурства то принудительно вычитали ещё и 4 часа ( на отдых). При том, что официальных мест для отдыха ( типа как топчан в караулке) не было и в помине.
Дрыхли конечно ночами. Но половину дежурств были такими что ночью вообще не спали.
А 4 часа вычёркивали.
И приходилось помимо дежурств приходить на так называемые отработки. Чтобы нормы часов в месяц били.
Дата: 13.02.2012 20:25
Цитата:
Сообщение от В >>>
госмударственней некуда. Принадлежит ФМБА.
А вот в военном госпитале вообще запрещали на полторы ставки работать. И народ в ЦРБ работал. На ещё одну ставку.
Ну вот, а теперь попробуй жене сказать, что полторы ставки - это обязательно. Или тебе предложат работать сутки через сутки, за двойную ставку.

Ты никак не учитываешь, что у нас нынче ка-пи-та-лизьм. Система бессовестной эксплуатации. И если что-то "можно", это очень быстро становится общепринятой практикой. И с увеличением рабочего дня до 12 часов - а именно это и предлагается, не надо иллюзий, - это станет повсеместным.
Дата: 13.02.2012 20:26
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А в чем фишка? Разве ночной "перерыв на обед" - рабочие часы?
если реально присутствует приём пищи ночью, то не вижу смысла считать его в рабочее время.
Дата: 13.02.2012 20:30
Цитата:
Ну вот, а теперь попробуй жене сказать, что полторы ставки - это обязательно.
Ещё раз - ДОБРОВОЛЬНО.
Прежде чем сказать, что всех обяжут добровольно написать такое объявление, то смотрим пост Стройбата2.
Про протирание штанов

вот смотри. Нынче можешь ты даже в отпуск не ходить. Согласуешь это с работадателем и тебе вместо отпуска денег платит.
Так в некоторых конторах оплачивают недогуленное а в других насильно выпихивают в отпуск. Чтобы не доплачивать.
И это я про государственные- муниципальные конторы говорю.
Дата: 13.02.2012 20:33
Цитата:
Гмгм. А поднять булки со стула и пойти зарабатывать деньги карма не позволяет? Частным образом,например.
будешь в наших краях я тебе икскурсию устрою. Глянешь как булки в той больничке не отрывают.

Супруга моя после возвращения в профессию поработал в нескольких частных клиниках... Недолго. И ушла оттуда. Ибо - 3.14здец там а не медицина.
Дата: 13.02.2012 20:35
Цитата:
Сообщение от В >>>
Ещё раз - ДОБРОВОЛЬНО.
Угу. Ты не знаешь что такое "добровольно" в частной фирме?
Цитата:
И это я про государственные- муниципальные конторы говорю.
А я - про частные. Про становой хребет экономики, мать его, про пресловутый малый и средний бизнес. Это выгоднее прежде всего работодателю. Работнику это не выгодно, времени тратится слишком много, а деньги не вернут потраченного времени.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.02.2012 20:42
Цитата:
Про становой хребет экономики, мать его, про пресловутый малый и средний бизнес. Это выгоднее прежде всего работодателю
Скажи, друг наш ракообразный, а ты сам когда-нибудь пробовал стать владельцем малого/среднего бизнеса? Ну, чтоб помироедствовать всласть, поэксплуатировать? ;))
Дата: 13.02.2012 20:44
Цитата:
Сообщение от В >>>
хе-хе.. Нам ( военнослужащим) в ФАПСИ ввели в одно время понятие ужин. Если ты в ночную смену дежурил. ( при этом ты даже не мог из сооружения выйти)

А когда перешли на суточный график дежурства то принудительно вычитали ещё и 4 часа ( на отдых). При том, что официальных мест для отдыха ( типа как топчан в караулке) не было и в помине.
Дрыхли конечно ночами. Но половину дежурств были такими что ночью вообще не спали.
А 4 часа вычёркивали.
И приходилось помимо дежурств приходить на так называемые отработки. Чтобы нормы часов в месяц били.
В приведённом мной примере организация гражданская, режим похожий.

Цитата:
Сообщение от В >>>
если реально присутствует приём пищи ночью, то не вижу смысла считать его в рабочее время.
Как Вам объяснить... Злобный режим диктатора РБ такие вещи запретил... Поэтому даже соседи Вам объяснить толком не смогут.
Из 8 часов ночной смены закрывают 7. Но покинуть пост Вы не имеете права. Нормы жёсткие. На огромное количество оборудования осталось по 1 человеку в смену (фефективные сокращения) + плановые работы + внеплановые работы + аварии. Нарушение нормативов временных - начиная от штрафов...
Как такое считаете?
Дата: 13.02.2012 20:48
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Скажи, друг наш ракообразный, а ты сам когда-нибудь пробовал стать владельцем малого/среднего бизнеса? Ну, чтоб помироедствовать всласть, поэксплуатировать? ;))
Не мое это.
Автор: Стройбат2
Дата: 13.02.2012 20:53
Цитата:
Сообщение от В >>>
Нынче можешь ты даже в отпуск не ходить.
Не можешь. Незаконно это. Даже там где это практикуется заявления на отпуск всё равно пишут.
А так денежная компенсация может выплачиваться только при увольнении.

Цитата:
Сообщение от В >>>
будешь в наших краях я тебе икскурсию устрою. Глянешь как булки в той больничке не отрывают.
Если человек не хочет идти зарабатывать деньги а тупо вкалывает за копейки (слава богу благодетели-директора позволяют работать ещё на полставки) то это и значит что он сидит на попе.
Ну и кроме того я имею представления КАК лечат в нашей бесплатной медицине. Полнейшее равнодушие и пофигизм. Не врач для больного а больной для врача. Поэтому пока есть финансовая возможность лечусь (и лечу семью) в частных.

Цитата:
Сообщение от В >>>
Супруга моя после возвращения в профессию поработал в нескольких частных клиниках... Недолго. И ушла оттуда. Ибо - 3.14здец там а не медицина.
Только вот кожное заболевание у мелкого с которым наши государственные "доктора" не могли разобраться в течении двух месяцев определили с "полпинка" и вылечили за три раза. И коронки которые ставил частный врач стоят уже лет десять а не свалились через два года как их предшественники.
Автор: Hunter
Дата: 13.02.2012 20:59
Цитата:
А я - про частные. Про становой хребет экономики
Все довольно просто. Фирма, применяющая такую меру (совместительство на рабочем месте), получает существенное конкурентное преимущество перед фирмой, таковой меры не применяющей.
Дата: 13.02.2012 21:02
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Все довольно просто. Фирма, применяющая такую меру (совместительство на рабочем месте), получает существенное конкурентное преимущество перед фирмой, таковой меры не применяющей.
В результате чего 12 часовой рабочий день очень быстро становится обязательным.
Автор: ig_71
Дата: 13.02.2012 21:09
Цитата:
Сообщение от В >>>
Нынче можешь ты даже в отпуск не ходить.
Щаз... Вот мне по личным обстоятелбствам отпуск в этом году не нужен. Лучше бы деньги. Ан нет, извольте валить отдыхать.
И насчет переработки. В конце года были авралы. нужно было выходить в ночь и по выходным, но рабочие выбрали лимиты 120 часов в 2011. Пиздец. HR на все приказы положили х.. Инженер по ТБ подключился. В итоге в декабре планам хана. И соответственно, премиям тоже.
Автор: Hunter
Дата: 13.02.2012 21:10
Цитата:
Даже не то чтобы обязательным ... Никто наверное силком никого заставлять не будет. Просто общепринятым стандартом. Устраиваешься на работу - тебе и объясняют, как оно тут устроено.
Автор: SunDuck
Дата: 13.02.2012 21:10
Цитата:
А куда выбросят народ, высвободившийся в результате подобного шага?
Автор: Чечако
Дата: 13.02.2012 21:22
Цитата:
Сообщение от В >>>
Насколько я помню советские времена, в любой смене был перерыв (а то и несколько) для отдыха. КЗОТ так требовал. Так что мне в этой истории интереснее всего не то, что работягам "навязали" ночной обед, а как им удалось добиться, что у них ночная смена "непрерывно-рабочая".
Автор: Дронт
Дата: 13.02.2012 21:36
Цитата:
Сообщение от В >>>
не хочешь так работать - увольняйся. Барщины у нас нет. И автоматами- пулемётами никто никого не заставляет работать.
Как ни странно, но большинство крупных работодателей, например моего города, состоит в РСПП и вместе ездят на рыбалку и вместе оговаривают условия работы для сотрудников, чтобы не было конкуренции. Так что - увольняйся, только везде будет одно и то же.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.02.2012 21:40
Цитата:
Сообщение от В >>>
так держат жеж. В той же больничке не все на полторы ставки работают. Просто лень некоторым или ещё чего. Некоторые вообще на полставки работают. Добровольно.

И никто из руководства больницы не заставляет всех работать на полторы ставки
Ви-тя.
При случае поговори с моей женой об организации труда в аптеках. Узнаешь много нового и интересного, причем государственных аптек практически не осталось, а частники вытворяют такое, что кажется, будто на дворе не 2012 год, а 1917. И не боятся нихера. Ты посмотри, кто за прилавками в аптеках стоит. Вот это и есть реализация прохоровской схемы в чистом и незамутненном виде. В 30 лет девки - инвалиды. А другой аптечной работы нет.
Дата: 13.02.2012 21:45
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Щаз... Вот мне по личным обстоятелбствам отпуск в этом году не нужен. Лучше бы деньги. Ан нет, извольте валить отдыхать.
.
яж говорю - где как.. В нынешней моей конторе тоже тока отгуливать. Вот я и гулял один год 56 дней.
А у супруге вполне себе можешь не ходить. Особенно дополнительный отпуск
Дата: 13.02.2012 21:45
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Как ни странно, но большинство крупных работодателей, например моего города, состоит в РСПП и вместе ездят на рыбалку и вместе оговаривают условия работы для сотрудников, чтобы не было конкуренции. Так что - увольняйся, только везде будет одно и то же.
есть ещё и мелкие работодатели
Дата: 13.02.2012 21:46
Цитата:
Вот мне интересна эффективность труда при 12 часовом рабочем дне, если не в офисе продажи организовывать, а выполнять расчеты, например баллистические или заниматься глубоким программированием. Тут и за 8 часов мозг через нос вытекает, а что будет при увеличении рабочего дня и какого качества будет работа? Для работодателя средства на зарплату экономятся, но ущерб будет несоизмерим.
Дата: 13.02.2012 21:47
Цитата:
Сообщение от В >>>
есть ещё и мелкие работодатели
Да, выкинуть в жопу весь наработаный опыт и пойти печеньки продавать.
Дата: 13.02.2012 21:48
Цитата:
А я - про частные.
вот я тебе приводил два примера госконторы. Военный госпиталь и минздравовскую ( не муниципальную больничку) в госпитале вообще не разрешали совместительство в госпитале а в больничке в полный рост.

ЧСХ работнику это же выгодно. Не надо тратить время и средство на добраться до второго места работы
Дата: 13.02.2012 21:50
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Насколько я помню советские времена, в любой смене был перерыв (а то и несколько) для отдыха. КЗОТ так требовал. Так что мне в этой истории интереснее всего не то, что работягам "навязали" ночной обед, а как им удалось добиться, что у них ночная смена "непрерывно-рабочая".
Возможно ошибаюсь, но по ночным сменам там шёл отдельный разговор. И обеденные перерывы принципиально не предусматривались. И организация столового поста (помещения для приёма пищи ночной сменоый) в нормативке была (но не в кзоте).
Дата: 13.02.2012 21:54
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Да, выкинуть в жопу весь наработаный опыт и пойти печеньки продавать.
если продаже печенек будет приносить больше дохода и будет больше времени свободного - отчего бы и нет?
Если в стране печеньки более нужны чем наработанный опыт.

У меня вот был наработан своеобразный опыт. Ну так что.. пришлось его засунуть на антресоль, вместе с форменной фуражкой и приобретать другой опыт. Который тоже потом был засунут в жопу. Ибо не нужен стал обществу.

Если чего то малый бизнес, который так хает Омарыч, может быть успешным в РФ только тогда когда его руководитель режиме нещадной самоэксплуатации. К сожалению.
Вот товарищ мой. Он как занялся бизнесом так лет 5 в отпуск вообще не ходил. И сейчас у него рабочий график 7- дней в неделю. При том что сотрудники офиса работают 5 дней в неделю с 9 до 18 а склад и прочая охрана посменно. 15 дней работают и проживают а на 15 дней уезжают домой. Ибо все не местные.
Дата: 13.02.2012 21:56
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Для работодателя средства на зарплату экономятся, но ущерб будет несоизмерим.
Не считайте работодателей сплошь жадными идиотами. текучесть кадров никому не нужна. Особенно по причине травматизма.

ЗЫ.баллистические расчёты должен делать компутер. Или калькулятор.. ;)
Дата: 13.02.2012 21:57
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Вот мне интересна эффективность труда при 12 часовом рабочем дне, если не в офисе продажи организовывать, а выполнять расчеты, например баллистические или заниматься глубоким программированием. Тут и за 8 часов мозг через нос вытекает, а что будет при увеличении рабочего дня и какого качества будет работа? Для работодателя средства на зарплату экономятся, но ущерб будет несоизмерим.
Был у меня вариант устроиться преподавателем в одну коммерческую фирму, Офис читать, винду, всякую муру. Занятия - 8 астрономических часов подряд. Я им: как же так? Они же ничего соображать не будут, да и предподаватель рехнется от такой ежедневной нагрузки! А они - ничего не знаем! У нас так.
Ну, повернулся я, ушел.
А вот покойный полковник Сончик Степан Степанович говорил, что если преподаватель прочитал в день две лекции, он должен идти домой, потому что на работе от него толку все равно нет... Вот так.
Дата: 13.02.2012 21:58
Цитата:
Сообщение от SunDuck >>>
А куда выбросят народ, высвободившийся в результате подобного шага?
Ка-пи-та-лизм ©
Дата: 13.02.2012 22:00
Цитата:
Сообщение от В >>>
Не считайте работодателей сплошь жадными идиотами. текучесть кадров никому не нужна. Особенно по причине травматизма.
Позволь мне считать работодателей именно жадными идиотами. Потому что множество примеров перед глазами. И текучка им выгодна. Не слышал про такую схему организации труда "пылесос"? Вот это и есть специально организованная текучка рабочей силы. Она выгодна работодателю, если только он не работает полностью в белую. Но кто сейчас так работает?
Дата: 13.02.2012 22:01
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
. В 30 лет девки - инвалиды. А другой аптечной работы нет.
Я могу это понять для замкадья.. Но в Москве.. Дуры значит эти девки.

В Огурцово есть одна МУПовская аптека... Самая дорогая если ты не льготник и самая бестолковая.

Есть нормальные частные.
А есть и ларьки которые живут в основном за счёт боярышника и продаж товаров для нариков. Какая в этих ларьках организация труда - судить даже не берусь.
Дата: 13.02.2012 22:01
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Тут ещё такой нюанс. Значительная часть планктона будет сидеть "вконтактике" не два часа из восьми а шесть из двенадцати.
Дата: 13.02.2012 22:04
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
И текучка им выгодна. Не слышал про такую схему организации труда "пылесос"?
слышал конечно. Выгодна если у тебя работники у которых неквалифицированная работа. Продавцы в мелких магазинчиках разной направленности. От аптек до ларьков с мобильниками и офисов торгующих всяким говном.
Вобщем те места где замена бойца никак не влияет на работоспособность предприятия. Бухгалтерами ( к примеру) ведь никто так не разбрасывается.
Дата: 13.02.2012 22:04
Цитата:
Тут ещё такой нюанс. Значительная часть планктона будет сидеть "вконтактике" не два часа из восьми а шесть из двенадцати.
дык!
Дата: 13.02.2012 22:10
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Насколько я помню советские времена, в любой смене был перерыв (а то и несколько) для отдыха. КЗОТ так требовал. .
не помню. Не работал в советские времена в смену..

в фапсе у нас было так. дневная смена - с 8 до 20. ночная с 20до 8. Из дневной 45 минут вычитали на обед.

Когда Старовойтова убрали - новые начальники ввели вычет и ночью. ЧСХ рядом оборонцы гражданские дежурили по такому же графику - у них ничего не вычитали в ночь.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100