Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 14.02.2012 13:06
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
И кинься мне под колёса кто, сел- бы однозначно.
Вызывайте такси, зачем так рисковать?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 14.02.2012 13:06
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
А чё призом будет?
Как будто первый день на сайте.
Победителю внеочередной почётный расстрел за баней.
То же самое остальным участникам.
Автор: Полицейский
Дата: 14.02.2012 13:07
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Показал "памятку" ветерану (не нашему), а .... (вымарано самоцензурой)... Он прочитал и сказал:"...нецензурно... на уровне школьной стенгазеты... нцензурно... вымарано самоцензурой".

А про "руки" это выложившее см. выше.
Я конечно не веран, но памятка в полне нормальная ИМХО, не нашел чего там и над чем ругатся. Это так ведь не инструктивный документ, некое народно творчество.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 14.02.2012 13:09
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ты лучше замути опрос про голосование.
Я вот собирался голосовать за ВВП, но теперь, с его идеей вернуть всем водителям алкоголь в кровь, уже и не знаю...
Я опросы не умею.

А что про выборы...
Один мой друг однажды сказал мудрую мудрость. "Если бы я женился второй раз, я бы ни за что не женился!"

Вот я бы ни ха что не проголосовал бы ни за одного депутата и президента. Потому что они все козлы по умолчанию.
Но.
Автор: Hunter
Дата: 14.02.2012 13:26
Вот сидите тут, тараканы запечные, на власть обижаетесь. :-))) А тама вон чё затевается:
"Сопредседатели Партии народной свободы ... инициировали создание новой демократической ... партии. С ... участниками ... ведутся консультации ... сможет получить на думских выборах 30%, и это "будет другая страна".
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1872976
Это вам не лига сексуальных реформ, над которой столько смеялись большевики в лице КБ. Это гораздо хуже. Союз меча и орала! ВотЪ. (Внезапно орет дурным голосом). Всю власть Учредительному Собранию!!!!
Автор: mOOrmaN
Дата: 14.02.2012 13:36
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Не, мне всё-таки интересно: назначат ДАМа губернатором Тверской области или нет? Ну, исключительно за ради полного соблюдения исторической традиции...
Да вы совсем там, в Маскве, озверели что ли?! Третьего дубеля нам, за один год! У себя пристраивайте :)
Автор: archer
Дата: 14.02.2012 13:41
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Да вы совсем там, в Маскве, озверели что ли?! Третьего дубеля нам, за один год! У себя пристраивайте :)
Придется терпеть. Традицию нарушить неможно!
Автор: alexl
Дата: 14.02.2012 13:53
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Я конечно не веран, ...
Это как раз ключевое слово. Я ветеран, но не этого, поэтому показал ветерану этого, а что он сказал я привел, в максимально возможной цензурной форме... :-)
Автор: Стройбат2
Дата: 14.02.2012 14:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А я с этим не спорю. Есть какие-никакие медицинские НИИ и ученые - это они, а не левая пятка в администрации президента должны однозначно исследовать этот вопрос и дать четкую рекомендацию (с учетом мнения того же ВОЗ) о том сколько может быть в крови алкоголя (интересно что про опиаты там и прочие барбитураты вообще ни гу-гу) здорового и трезвого человека.
Эти исследования проведены ЕМНИП лет пятьдесят назад и в большинстве цивилизованных стран давно установлены вполне обоснованные нормы. Обычно 0,3-0,5 промилле.
Автор: Piligrim
Дата: 14.02.2012 14:21
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А что про выборы...
Один мой друг однажды сказал мудрую мудрость. "Если бы я женился второй раз, я бы ни за что не женился!"

Вот я бы ни ха что не проголосовал бы ни за одного депутата и президента. Потому что они все козлы по умолчанию.
Но.
Другая мудрость гласит:"Не пытайся действовать там, где нет надежды на успех. Не ставь себя в унизительное положение."

Следовательно - голосуй за Путина! ;)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 14.02.2012 14:29
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Всю власть Учредительному Собранию!!!!
Остается заказать Бубе Касторскому "Боже царя храни" - и превосходная драка вместе с внедрением разведчика у нас в кармане.
Автор: Хорёк из дома
Дата: 14.02.2012 14:38
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Предлагаю вспомнить покорение Москвой Тверского княжества и потребовать компенсаций за шестисотлетнюю оккупацию.
Автор: Grey
Дата: 14.02.2012 14:58
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Много вы знаете заявителей по делу о взятках?
Зато почти давали на лапу, начиная с гаишника "командир, давай договоримся"...
Я? Не давал. У меня и прав то нет. Да и во всех остальных случаях как-то обходился всегда без "дать на лапу" и "подмазать". Подозреваю, что бОльшая часть наших сограждан тоже.

А что, других способов доказать факт взятки, кроме заявления взяткодателя, не существует совсем-совсем?
Автор: surfer
Дата: 14.02.2012 15:09
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Предлагаю вспомнить покорение Москвой Тверского княжества и потребовать компенсаций за шестисотлетнюю оккупацию.
Вот вы смеетесь, а между прочим, тема пресловутого покорения Москвой Твери красной нитью проходит через почти всю краеведческую литературу Тверской области, которую мне доводилось держать в руках :)
Про компенсации пока никто ничего не говорил, врать не буду :)
Автор: gromozeka
Дата: 14.02.2012 15:11
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
А что, других способов доказать факт взятки, кроме заявления взяткодателя, не существует совсем-совсем?

Увы, остальные способы: повезло или заявление взяткополучателя (!). Возможно старшие товарищи из "серого братства" скажут более точно.
Автор: Наблюдатель
Дата: 14.02.2012 15:16
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Вот вы смеетесь, а между прочим, тема пресловутого покорения Москвой Твери красной нитью проходит через почти всю краеведческую литературу Тверской области, которую мне доводилось держать в руках :)
Про компенсации пока никто ничего не говорил, врать не буду :)
ну, улица Дмитрия Донского в Твери есть, так что до компенсаций далеко
Автор: Са-Ша
Дата: 14.02.2012 15:20
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Можно зайти с другой стороны: соответствие расходов чиновников его доходам. Но боязно, как я понимаю...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.02.2012 15:20
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Ну, а, собственно, разве его не было? Слова можно подобрать другие, но факт: Москва подминала под себя все более-менее независимые княжества.
Дата: 14.02.2012 15:24
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Я как-то докладывал: в 1987 годы мы поехали на картошку в г.Верея Моск.обл. Город - можно кино про 18 век снимать без декораций. Все ветхое, покосившееся, ужос.
И однажды в качестве кулюторной программы нам привели местного ветерана-краеведа-поэта, и он битых два часа нам рассказывал про историю стольного града Верея, который по какой-то жуткой случайности не стал столицей всея руси: по его мнению, именно в Верею великий князь Юрий Долгорукий приглашал своего брата, а вовсе не в Москву. Но как-то вот так вот получилось...
Автор: Летчик запаса
Дата: 14.02.2012 15:25
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Я конечно не веран, но памятка в полне нормальная ИМХО, не нашел чего там и над чем ругатся. Это так ведь не инструктивный документ, некое народно творчество.
Я вообще к этим структурам никогда не имел отношения, поэтому, почитав тут реплики про ругающихся ветеранов, пошел поспрашивать одного товарища.
Не знаю, где и кем он служил, но в кабинете у него на специальном столике стоит вот эта штука:

http://s1.ipicture.ru/uploads/20120214/ni4kvaey.jpg

(фото сделано с разрешения владельца, ессно).

Я не просил его комментировать текст, показал только фотографии и спросил, что в них такого, что тем, кто их сделал и опубликовал, надо "руки повыдергивать".
Так вот он слово в слово повторил Ваши слова: правила - это что-то вроде подразделенческого фольклора. Спецразработкой или чем-то секретным ни разу не являются и в публикации нет ровным счетом ничего предосудительного, тем более, что в разных вариантах всё это имеет хождение не только в структурах, но и в интернетах.
В фотографиях снаряжения или вооружения тоже нет ничего особо ужасного, т.к. все это давно известно, при желании любой интересующийся может все это понаходить в открытом доступе.

В общем, "не нашел чего там и над чем ругатся" (С).

ПыСы. Я не удержался и сфоткал еще одну штуковину. Это, как он объяснил, подарок от бывших сослуживцев на юбилей. Резиновая палка, обшитая натуральной крокодиловой кожей.

http://s2.ipicture.ru/uploads/20120214/KGORU6Bf.jpg

Говорит, когда дарили - сказали, что палка обшита кожей члена крокодила, и при поглаживании в 10 раз увеличивается в длину.

Веселые ребята, однако.
Автор: Эль Капитано
Дата: 14.02.2012 15:40
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Я вообще к этим структурам никогда не имел отношения, поэтому, почитав тут реплики про ругающихся ветеранов, пошел поспрашивать одного товарища.
Не знаю, где и кем он служил, но в кабинете у него на специальном столике стоит вот эта штука:

http://s1.ipicture.ru/uploads/20120214/ni4kvaey.jpg

(фото сделано с разрешения владельца, ессно).
Очень похоже на нечто саперное.
Вроде как шлем от костюма сапера "Грот", но там окошечко забрала побольше.
Автор: КомДив
Дата: 14.02.2012 15:45
Цитата:
Я как-то докладывал: в 1987 годы мы поехали на картошку в г.Верея Моск.обл... Но как-то вот так вот получилось...
Зато там джинсы шили!
Дата: 14.02.2012 15:45
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Шлем очень тяжелый, из толстого металла. Возможно, сталь.
Дата: 14.02.2012 15:46
Вот к вопросу о.

О том, как ВВ собирается поднимать демографию, рождаемость и прочее.

На середину февраля самым дешевым предложением на рынке аренды комнат в Москве составляет 8500 тысяч рублей в месяц. Как говорится в исследовании агентства недвижимости DOKI, речь идет о трехкомнатной квартире в районе станции метро "Выхино".

В обзоре отмечается, что при более низкой цене, как правило, предполагается подселение не в отдельную комнату, а аренда койко-места. По данным риелторов, дешевле всего снять комнату можно на окраинах города (метро "Улица Подбельского", "Новогиреево", "Первомайская", "Домодедовская"). Минимальная стоимость аренды составляет 9000 рублей за комнату. Если в ней будет проживать семейная пара или мать с ребенком, то ставка увеличивается.
-----------

Это рынок аренды. Про рынок квартир на продажу - говорить нечего: цена квартиры недостижима не только для молодой семьи, но и для уже взрослых людей. Причем цены абсолютно не отражают реальной стоимости этой недвижимости. И все это несмотря ни на неустанные обещания сделать "доступное жилье", ни на в принципе довольно большой объем строящегося жилья.
Видимо, проблема не в том, что жилья строится мало. а в том, что политика государства в этом вопросе неверна в корне.
У нас почему-то считается, что квартиру человек обязательно должен купить в собственность. При этом практически полностью отсутствует рынок нормальной аренды жилья, когда квартира арендуется на долгий срок и не у частных лиц, а у компаний-домовладельцев. А уж о том, чтобы такие компании управляли целыми жилыми комплексами вообще нет речи.

Может я что-то не понимаю, товарищи старшие экономисты? Неужели такой бизнес, как сдача квартир в долгосрочную аренду не является выгодным??
Ведь сейчас огромное количество квартир в новостройках покупается исключительно в инвестиционных целях и стоит пустыми годами!!! Рынок же аренды жилья - наверное, на 70-80% теневой. Почему государство этого не видит??

Вот я бы лично ни в жисть бы не стал покупать квартиру - я бы ее арендовал бы на три-пять лет. И менял бы по мере надобности. И никаких забот о ремонте-коммуникациях-водопроводе - это дело управляющей компании, хозяина. Я плачу - он обслуживает. Одно только но: ЦЕНА должна быть АДЕКВАТНАЯ, а не как у нас обычно - если меньше 300% прибыли в год, то это убыток.
Дата: 14.02.2012 15:46
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Можно зайти с другой стороны: соответствие расходов чиновников его доходам. Но боязно, как я понимаю...
Должен сказать, что дела коррупционной направленности одновременно и простые и сложные. Простые - если сам взяткодатель готов сотрудничать. Тут самое лучшее - устроить "оперативный эксперимент" и брать с поличным. Если взяткодатель готовности не проявляет, то раскрытие таких дел крайне осложнено.
А несоответствие расходов доходам - штука настолько зыбкая, что практически не поддается правовому регулированию. Невозможно сформулировать норму, на основании которой к чиновникам можно было бы применять какие-то санкции.
Так что дело тут не в боязни, а в невозможности решения задачи.
В Гонконге в антитриадистском законодательстве подошли радикальнее всего: если доказано наличие деловых или дружеских связей лица с представителями триадистских организаций, все его доходы за прошлые 5 лет считаются полученными преступным путем, если лицо не докажет обратное.
Но, как видно, с презумпцией невиновности этот закон состыкуется слабо...
Автор: Владо
Дата: 14.02.2012 15:50
Цитата:
стоит вот эта штука
Цитата:
сфоткал еще одну штуковину
Слушайте, ужимайте кадры, пожалуйста! Здесь все-таки не фотоконкурс, чтобы гигабайтами меряться, а и не все на безлимитке сидят ;-)
Цитата:
... Причем цены абсолютно не отражают реальной стоимости этой недвижимости.
Критерий "реальной стоимости" - в студию!

Цитата:
Вот я бы лично ни в жисть бы не стал покупать квартиру - я бы ее арендовал бы на три-пять лет. И менял бы по мере надобности.
"Страшно далеки они от народа..."
Автор: Омар Хаим
Цитата:
Похож не "Алтын", м.б., ранней версии.
Дата: 14.02.2012 15:51
Цитата:
Сообщение от Владо >>>
Слушайте, ужимайте кадры, пожалуйста! Здесь все-таки не фотоконкурс, чтобы гигабайтами меряться, а и не все на безлимитке сидят ;-)
Блин, забыл. (((
Виноват, исправлюсь.
Автор: Дед Григорий
Дата: 14.02.2012 15:54
Цитата:
Вот к вопросу о.

О том, как ВВ собирается поднимать демографию, рождаемость и прочее.
.....
Вот я бы лично ни в жисть бы не стал покупать квартиру - я бы ее арендовал бы на три-пять лет. И менял бы по мере надобности. И никаких забот о ремонте-коммуникациях-водопроводе - это дело управляющей компании, хозяина. Я плачу - он обслуживает. Одно только но: ЦЕНА должна быть АДЕКВАТНАЯ, а не как у нас обычно - если меньше 300% прибыли в год, то это убыток.
Надо влепить вам налог на недвижимость эдак 2-5 % от стоимости жилья в год, вот тогда и будет навалом квартир для съема. но, естественно, сумма этого налога будет включена в квартплату...

Выбирай, какие вопли будут громче...:-)))
жить в своем доме или снимать - есть плюсы и минусы в обоих вариантах.
Огромные плюсы и огромные минусы - смотря как жизнь повернется.
Но в любом случае, надо иметь стабильную работу и кой-какой запас на черный день. Если нет, то будешь ты в ночной рубашке или без, особого значения не имеет:-))
Автор: Владо
Дата: 14.02.2012 15:55
Цитата:
Виноват
Да что Вы, это всего лишь просьба.
Дата: 14.02.2012 15:56
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Чего гадать, если можно позвонить и спросить. Говорит - шлем называется "Рысь-Т".

ПыСы. А марка - К6-3.
Автор: Са-Ша
Дата: 14.02.2012 15:59
Цитата:
.
А несоответствие расходов доходам - штука настолько зыбкая, что практически не поддается правовому регулированию. Невозможно сформулировать норму, на основании которой к чиновникам можно было бы применять какие-то санкции.
Законодательно такую норму сформулировать действительно трудно.
Как я понимаю, есть и другие способы. Например, чисто формальное превышение расходов над доходами в отчетный период должно вызывать служебное расследование. А оно может закончиться и передачей материалов в прокуратуру.
Дата: 14.02.2012 15:59
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну, а, собственно, разве его не было? Слова можно подобрать другие, но факт: Москва подминала под себя все более-менее независимые княжества.
Было, конечно.
Но мне показалось, что в Твери среди местной "культурной интеллигенции" какая-то нездоровая акцентуация на этом, как сказал Ветеран, "привели местного ветерана-краеведа-поэта, и он битых два часа нам рассказывал про историю стольного града Верея, который по какой-то жуткой случайности не стал столицей всея руси: по его мнению, именно в Верею великий князь Юрий Долгорукий приглашал своего брата, а вовсе не в Москву. Но как-то вот так вот получилось..."

Я не видел, например, в Новгороде или Пскове афиш, зовущих на местный краеведческий вечер, посвященный трагическому завоеванию Москвой и тому как город не стал столицей всея руси. А в Твери - неоднократно.
Дата: 14.02.2012 16:00
Цитата:
И однажды в качестве кулюторной программы нам привели местного ветерана-краеведа-поэта, и он битых два часа нам рассказывал про историю стольного града Верея
Мне показалось, что в Твери это как-то особо ярко выражено:)
Дата: 14.02.2012 16:01
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Как я понимаю, есть и другие способы. Например, чисто формальное превышение расходов над доходами в отчетный период должно вызывать служебное расследование. А оно может закончиться и передачей материалов в прокуратуру.
Это если чиновник манкирует прокурорским игорным клубом :-(
Дата: 14.02.2012 16:02
Цитата:
Сообщение от Дед Григорий >>>
Надо влепить вам налог на недвижимость эдак 2-5 %
Не переживай, диду - влепят обязательно. И скоро, ЯТД.
Цитата:
Сообщение от Дед Григорий >>>
жить в своем доме или снимать - есть плюсы и минусы в обоих вариантах.
в своем ДОМЕ - или в квартире, которая является частью большого дома? Это две очень большие разницы.

Мне вообще непонятна стратегия государства в обалсти развития жилищных отношений в России. Вернее, КМК, этой стратегии просто нет. Есть попытки развязать старые узлы, но при этом завязывая новые, еще более сложные.
Дата: 14.02.2012 16:03
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Вот чего Интернет пишет:

К6-3 (6Б6-3)
Период: 2002 год (официально, информацию см. ниже)
Материал: титан 3мм, арамидный подпор.
Масса: 3,6 кг
Комплектность: шлем, бронезабрало.
Класс защиты: 2
Статус: в производстве, используется.
Производитель: НИИ Стали
Где используется: МВД

По форме шлем К6-3 (штатное обозначение - 6Б6-3, к6-3 - коммерческое название шлема) полностью копирует шлем Алтын, так как для производства обоих используется один штамп-прессформа. На фотографии видно, что и подтулейная часть шлемов идентична. По официальной информации производителя шлема - НИИ Стали, годом разработки и начала производства является 2002, однако из неофициальных бесед с представителями НИИ своим появлением К6-3 обязан изменению коньюктуры рынка средств бронезащиты с началом 90-х годов. Именно в начале 90-х годов руководством НИИ Стали было принято решение наладить в коммерческих целях производство шлема аналогичного Алтыну и и с использованием имеющихся наработок. Но с учетом уже опробованных новых технологий и материалов. Так шлем получил 3-х мм толщину титановой оболочки, меньше, чем на Алтыне, но при этом был дополнен арамидным подпором. Это со слов сотрудника НИИ Стали. На самом же деле, думаю, имела место путаница с оригинальными шлемами ТИГ и Ульбрихт, послужившими лекалами для создания формы шлема Алтын, изначально имевшего арамидный подпор и толщину 3 мм. Других образцов шлема Алтын (без подпора) я просто не встречал. Необходимо указать, что в указанные времена (80-е года) именно НИИ Стали являлся тем ресурсом, который мог обеспечить производство необходимого материала, который ложился в основу производства шлема Алтын. Именно отсюда наработки и база для наладки производства упрощенной версии Алтына - 6Б6-3.
Внешне шлемы Алтын и К6-3 отличить весьма несложно - у последнего нет радиогарнитуры.
Дата: 14.02.2012 16:05
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Да тоже толку мало. Я сейчас руковожу отделом по борьбе с коррупцией в одной довольно крупной конторе (что характерно, частной) с международным участием. Один крендель из строительного отдела после завершения очередного проекта купил себе Геленваген, на котором стал ездить на работу. Зарплата ему этого явно не позволяла, но ведь и драндулет был зарегистрирован на дражайшую супругу. А он им управлял по доверенности. Товарища в качестве крайней меры вызывали за рубеж и допрашивали с пристрастием, но, будучи мужиком тертым, он все начисто отрицал, а в случае увольнения грозил судебными разборками.
Так что доказать ничего не смогли, а такая статья как "увольнение за утратой доверия" писана не про него.
Теперь остается только терпеть и ждать, что может быть, и "особистам" когда-нибудь везет...
Автор: nils73
Дата: 14.02.2012 16:06
Цитата:
Это я не могу понять. У нас любой человек получает деньги на свой счет в банке (зарплата, компенсации расходов, любые другие поступления). Для каждого поступления известен отправитель. Доступ к этим данным есть у многих государственных организаций.

Наоборот, все расходы осуществимы тоже с этого счета. Большинство людей платит электронными способами за все, бумажные деньги в эквиваленте более 50 евро уже использовать непринято. Доступ к истории платежей тоже у многих организаций есть. Кроме того есть доступ к истории платежей в других странах ЕС. Это, разумеется, использование служебных возможностей, но иногда я искал "потерявшихся" коллег (при этом я не знал страну) именно по историям расходов (в 9 часов купил билет на поезд, в 11 часов сходил в магазин, заплатил 10 евро и т.д.).

Компьютер просто должен перебрать всех чиновников, сравнить сумму расходов за период с доходами и накоплениями на счетах и, если различие будет больше некого порога, создать запрос в проверяющую организацию.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100