Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Бывший Мент
Дата: 14.02.2012 16:06
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
отделом по борьбе с коррупцией в одной довольно крупной конторе (что характерно, частной) с международным участием
Упал под стол с грохотом и битой посудой.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 14.02.2012 16:06
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Я не видел, например, в Новгороде или Пскове афиш, зовущих на местный краеведческий вечер, посвященный трагическому завоеванию Москвой и тому как город не стал столицей всея руси. А в Твери - неоднократно.
Ну дык Псков как-то вообще не стремился к верховенству, да и Новгород - тоже.
А Тверь ведь на протяжении 13-14 веков была очень сильным княжеством и реальным конкурентом Москвы. Да и ярлык на великое княжение в Твери бывал не реже.
А если еще вспомнить трагическую историю Михаила Тверского...
Ну и конечно- если посмотреть, во что превратилась Тверь, а хуже того - Тверская область - сейчас.... Конечно, к Москве у них много претензий.
Автор: Эль Капитано
Дата: 14.02.2012 16:07
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Мне вообще непонятна стратегия государства в обалсти развития жилищных отношений в России. Вернее, КМК, этой стратегии просто нет. Есть попытки развязать старые узлы, но при этом завязывая новые, еще более сложные.
Можно попробовать прочитать Жилищный кодекс. Не очень занимательное чтение, но ответы на вопросы дает.
Автор: gromozeka
Дата: 14.02.2012 16:07
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Блин, забыл. (((
Виноват, исправлюсь.

в подавляющем количестве случаев для просмотра в инетрнете достаточно jpeg 800 точек по горизонтали. А на некоторых блогах ограничения аж до 400 точек в любую сторону.
Автор: КомДив
Дата: 14.02.2012 16:08
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это я не могу понять. У нас любой человек получает деньги на свой счет в банке (зарплата, компенсации расходов, любые другие поступления). Для каждого поступления известен отправитель. Доступ к этим данным есть у многих государственных организаций.

Наоборот, все расходы осуществимы тоже с этого счета. Большинство людей платит электронными способами за все, бумажные деньги в эквиваленте более 50 евро уже использовать непринято. Доступ к истории платежей тоже у многих организаций есть. Кроме того есть доступ к истории платежей в других странах ЕС. Это, разумеется, использование служебных возможностей, но иногда я искал "потерявшихся" коллег (при этом я не знал страну) именно по историям расходов (в 9 часов купил билет на поезд, в 11 часов сходил в магазин, заплатил 10 евро и т.д.).

Компьютер просто должен перебрать всех чиновников, сравнить сумму расходов за период с доходами и накоплениями на счетах и, если различие будет больше некого порога, создать запрос в проверяющую организацию.
Именно поэтому две штуки евро налом в "цивилизованной Европе" порой могут творить чудеса :-)
Автор: Piligrim
Дата: 14.02.2012 16:10
Цитата:
А несоответствие расходов доходам - штука настолько зыбкая, что практически не поддается правовому регулированию. Невозможно сформулировать норму, на основании которой к чиновникам можно было бы применять какие-то санкции.
Не понимаю. Человек (или его ближайшие родственники) совершает покупки. За деньги со своих счетов. Это так трудно проследить соответствие совокупного дохода семьи и расходов?
Автор: nils73
Дата: 14.02.2012 16:11
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Именно поэтому две штуки евро налом в "цивилизованной Европе" порой могут творить чудеса :-)
Накопить из этих 2000 большую сумму и ее затем потратить не получится, но в принципе покупать потом себе за наличные несколько лет мороженное можно )))
Автор: surfer
Дата: 14.02.2012 16:12
Цитата:
Ну дык Псков как-то вообще не стремился к верховенству, да и Новгород - тоже.
Да ну, а как же Господин Великий Новгород, Вече, Республика, все дела?
:)

Да и Псков не так был прост :)

Цитата:
Конечно, к Москве у них много претензий.
Дак многие города превратились во что-то непотребное, но не все расчесывают гондурасы многовековой давности :)
Дата: 14.02.2012 16:13
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это я не могу понять. У нас любой человек получает деньги на свой счет в банке (зарплата, компенсации расходов, любые другие поступления). Для каждого поступления известен отправитель. Доступ к этим данным есть у многих государственных организаций.

Наоборот, все расходы осуществимы тоже с этого счета. Большинство людей платит электронными способами за все, бумажные деньги в эквиваленте более 50 евро уже использовать непринято. Доступ к истории платежей тоже у многих организаций есть. Кроме того есть доступ к истории платежей в других странах ЕС. Это, разумеется, использование служебных возможностей, но иногда я искал "потерявшихся" коллег (при этом я не знал страну) именно по историям расходов (в 9 часов купил билет на поезд, в 11 часов сходил в магазин, заплатил 10 евро и т.д.).

.
Хм. Ну, давайте разъясню. Во-первых, "Черный нал" не поступает на счет чиновника или кого-то там еще. Для этого можно открыть "анонимную" карту или использовать корпоративную карту сторонней компании (лучше всего, иностранной). Так что никакой расход по счету подозреваемого отражаться не будет.
Во-вторых, активы приобретаются не на самого подозреваемого, а на аффилированных с ним лиц (родных, знакомых, иногда даже специально отобранных или умерших). Так что формально никаких расходов чиновник не несет, и все чисто-гладко. Теперь ясно ?
Дата: 14.02.2012 16:14
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Компьютер просто должен перебрать всех чиновников
ключевое слово - "всех" ;)) У нас можно ограничиться чиновниками категории "А" - пулеметы перегреются :))))

Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
сравнить сумму расходов за период с доходами и накоплениями на счетах и, если различие будет больше некого порога, создать запрос в проверяющую организацию.
... где этот запрос немедленно потеряют :))

Насчет "расходов": все банально просто. Вместо того, чтобы оформлять свой 7-этажный особняк на себя, ты просто делаешь его собственностью компании (например - управляющей компании, которая сама - дочка компании с BVI), а ты там просто арендатор... Также с автомобилями, яхтами (уж это точно НИКТО на физ.лицо не оформляет). Что остается? Кабаки, сауны, бабы? Цацки для жены? Тоже не проблема. Да и не та стоимость. Акции? Туда же, в траст. Есть еще корпоративные кредитки, которые можно передать любому лицу. Да и вообще, кредитка в России в 80% случаев не сверяется с личностью...

У нас все продолжают рассказывать по дебилизатору, как ловят коррупционеров с чумаданами денег, а этого уже ни один нормальный человек давно не делает...
Дата: 14.02.2012 16:15
Цитата:
Зарплата ему этого явно не позволяла, но ведь и драндулет был зарегистрирован на дражайшую супругу. А он им управлял по доверенности.
Ближайшие родственники тоже должны контролироваться. Потому что это самый простой путь для легализации расходов.
Дата: 14.02.2012 16:15
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Не понимаю. Человек (или его ближайшие родственники) совершает покупки. За деньги со своих счетов. Это так трудно проследить соответствие совокупного дохода семьи и расходов?
Понятие "свой счет" - штука растяжимая. Равно как и "семья". Своим может быть счет, формально открытый на юридическое лицо, являющееся резидентом иностранного государства. Да и семью заколебешься отслеживать. Особенно в южных регионах...
Дата: 14.02.2012 16:17
Цитата:
Ближайшие родственники тоже должны контролироваться. Потому что это самый простой путь для легализации расходов.
Ну, круг "ближайших родственников" настолько узок, что говорить об этом всерьез даже не хочется. Например, троюродный брат - уже не ближайший родственник. И бывшая жена тоже.
А если на югах семейные отношения поднять...
А всех контролировать - никаких органов не хватит.
Дата: 14.02.2012 16:19
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Упал под стол с грохотом и битой посудой.
Тов. БМ, а что, собственно говоря, такого ? Или Вы полагаете, что в частных конторах нет коррупции ?
Автор: Летчик запаса
Дата: 14.02.2012 16:19
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
в подавляющем количестве случаев для просмотра в инетрнете достаточно jpeg 800 точек по горизонтали. А на некоторых блогах ограничения аж до 400 точек в любую сторону.
Да знаю я, просто забыл впопыхах.

ПыСы. Полез в Инет читать про Рысь-Т. А он там с гарнитурой.
Еще раз переспросил у товарища про шлем. Всё-таки я напутал, неправильно его процитировал. Рысь-Т и 6Б6-3 - это разные шлемы, шлем марки 6Б6-3 - упрощенный аналог шлема Рысь-Т.

Нет, все-таки лучше на темы, которыми не владеешь, не рассуждать... велика вероятность "испорченного телефона".
Дата: 14.02.2012 16:21
Цитата:
Так что формально никаких расходов чиновник не несет, и все чисто-гладко. Теперь ясно ?
Ясно. Коррупция - непобедима и вечна. Не заморачиваем себе голову и продолжаем веселиться.
Так может есть мысл распустить за ненадобностью всякие "отделы по борьбе с коррупцией" в общем и в частности?
Дата: 14.02.2012 16:24
Цитата:
Тов. БМ, а что, собственно говоря, такого ? Или Вы полагаете, что в частных конторах нет коррупции ?
Чтобы целые отделы по борьбе с ней создавать? Это лучший показатель эффективности борьбы с ней нынешнего государства. Повторюсь - сука Ельцин, до чего довел.
Цитата:
Ясно. Коррупция - непобедима и вечна. Не заморачиваем себе голову и продолжаем веселиться.
Так может есть мысл распустить за ненадобностью всякие "отделы по борьбе с коррупцией" в общем и в частности?
Коррупция - неизбежный признак ослабленного аппарата государственного управления. И отделы по борьбе с коррупцией эффективны ровно настолько, насколько люди готовы с ними сотрудничать. В этих случаях результаты получаются весьма неплохие.
А сам по себе карательный аппарат, безусловно, проблемы не решает. Он придуман прежде всего для тех людей, которые сами не хотят терпеть коррупцию.
Цитата:
Хм. Ну, давайте разъясню. Во-первых, "Черный нал" не поступает на счет чиновника или кого-то там еще. Для этого можно открыть "анонимную" карту или использовать корпоративную карту сторонней компании (лучше всего, иностранной). Так что никакой расход по счету подозреваемого отражаться не будет.
Во-вторых, активы приобретаются не на самого подозреваемого, а на аффилированных с ним лиц (родных, знакомых, иногда даже специально отобранных или умерших). Так что формально никаких расходов чиновник не несет, и все чисто-гладко. Теперь ясно ?
1. Персональные карты у нас не бывают анонимными, они всегда связаны с уникальным ID человека.

2. Корпоративные карты тоже связываются с ID, просто счет пополняется и контролируется организацией.

3. Если расходы ложно приписываются другому лицу, то от этого не должно быть легче, так как возникнет вопрос о несоответствии доходов этого лица. Т.е. имущество через короткий срок будет автоматически потеряно, хотя виновность истинного владельца может и не быть доказана.

4. Расходы умерших людей у нас невозможны, ID и все с ним связанное аннулируется мгновенно после смерти.
Дата: 14.02.2012 16:27
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
1. Персональные карты у нас не бывают анонимными, они всегда связаны с уникальным ID человека.

2. Корпоративные карты тоже связываются с ID, просто счет пополняется и контролируется организацией.

3. Если расходы ложно приписываются другому лицу, то от этого не должно быть легче, так как возникнет вопрос о несоответствии доходов этого лица. Т.е. имущество через короткий срок будет автоматически потеряно, хотя виновность истинного владельца может и не быть доказана.

4. Расходы умерших людей у нас невозможны, ID и все с ним связанное аннулируется мгновенно после смерти.
Ну и как с таким пещерным мышлением вы собираетесь завоевывать мир?

:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Дорогой друг, увы, нам до шведских стандартов.... В общем, до Китая раком нам ближе :)))
Автор: КомДив
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Накопить из этих 2000 большую сумму и ее затем потратить не получится, но в принципе покупать потом себе за наличные несколько лет мороженное можно )))
Всё прозаичнее. Любовница. Молодая жена. "На погулять" без оставления документальных следов. Если во-время подкинуть - из рук рвут, говорили :-)
Цитата:
Чтобы целые отделы по борьбе с ней создавать? Это лучший показатель эффективности борьбы с ней нынешнего государства. Повторюсь - сука Ельцин, до чего довел.
Да никак не пойму, в чем тут суть ? Отдел отпочковался от Службы безопасности для наличия, так сказать, перекрестного контроля. Ну, и для того, чтобы "позволить СБ сосредоточиться на решении общих вопросов безопасности". Кстати, одна из основных задач - решать вопросы без привлечения госорганов и "вынесения сора из благородного семейства". Вот не доходит что-то до меня юмор, ей же Богу !
Автор: archer
Дата: 14.02.2012 16:28
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Я не видел, например, в Новгороде или Пскове афиш, зовущих на местный краеведческий вечер, посвященный трагическому завоеванию Москвой и тому как город не стал столицей всея руси. А в Твери - неоднократно.
Тут как раз проблем нет. Иван Васильевич Грозный проблему решил раз и навсегда. Он новгородцев переселил по внутренним городам, а Новгород заселил людом из внутренних областей. Так что странно было бы со стороны жителей Новгорода поднимать вопрос об оккупации, имея владимирские, рязанские, московские корни.
Дата: 14.02.2012 16:29
Цитата:
Насчет "расходов": все банально просто. Вместо того, чтобы оформлять свой 7-этажный особняк на себя, ты просто делаешь его собственностью компании (например - управляющей компании, которая сама - дочка компании с BVI), а ты там просто арендатор...
Это я понимаю. Можно, например, создать отель, но жить там только одному. Но не ясен смысл, источник средств на приобретения здания в любом случае проверят, если не будет доходов от деятельности компании тоже заинтересуются и т.п.
Дата: 14.02.2012 16:32
Цитата:
Ну и как с таким пещерным мышлением вы собираетесь завоевывать мир?

:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Дорогой друг, увы, нам до шведских стандартов.... В общем, до Китая раком нам ближе :)))
С другой стороны у нашей системы контроля есть и положительные последствия. Мы избавляемся этим от многих формальностей. Например, по своей корпоративной карте я могу очень многое купить для обеспечения работы, без всяких документов, тендеров и т.п.
Дата: 14.02.2012 16:32
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>

Все элементарно, Ватсон. Вам достаточно открыть счет в такой стране, где такие дурацкие правила как привязка к персональному ID не обязательна. Или такую карту у вас обслуживать не будут ?
А другое лицо, которому будут "приписыватьтся расходы", предложит вам засунуть запрос в анальное отверстие и либо предъявить какое-либо обвинение, либо перестать уже вмешиваться в частную жизнь.
Автор: kuch
Дата: 14.02.2012 16:33
Цитата:
На середину февраля самым дешевым предложением на рынке аренды комнат в Москве составляет 8500 тысяч рублей в месяц. .
ВОСЕМЬ С ПОЛОВИНОЙ МИЛЛИОНОВ?!! Ж8-О
"Файв миллион долларс?!!" ©
Дата: 14.02.2012 16:34
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это я понимаю. Можно, например, создать отель, но жить там только одному. Но не ясен смысл, источник средств на приобретения здания в любом случае проверят, если не будет доходов от деятельности компании тоже заинтересуются и т.п.
"Да хто ж его посадит, он же - памятник!!!"

В том-то и беда, что КОГО НАДО, того все равно проверять не будут. Пока он не попадет в опалу, вот тогда сразу все найдут. Шо поделать, азиатчина... ;))

Но насчет владения собственностью через нерезидента - это просто направо и налево. Практически ВСЕ крупные компании являются собственностью трастовых и просто офшорных компаний. И реально никакой, к примеру, Дерипаска лично никакими акциями никакого Норникеля не владеет - все через офшор.
Поэтому многие откровения наших лидеров про "приток иностранных инвестиций", про "не отдадим в руки иностранцев" и т.п. повергают в хохот.
Дата: 14.02.2012 16:35
Цитата:
Коррупция - неизбежный признак ослабленного аппарата государственного управления.
Кстати, согласен.
Дата: 14.02.2012 16:35
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Например, по своей корпоративной карте я могу очень многое купить для обеспечения работы, без всяких документов, тендеров и т.п.
Точно: дикая страна. Без тендеров. Еще - небось - и без откатов??? "Как вы там живете...."
Дата: 14.02.2012 16:37
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
ВОСЕМЬ С ПОЛОВИНОЙ МИЛЛИОНОВ?!! Ж8-О
"Файв миллион долларс?!!" ©
ну очипятка, очипятка. "Тройняшки мы, чё пристал? Я писать ходил!" (с)
Цитата:
Все элементарно, Ватсон. Вам достаточно открыть счет в такой стране, где такие дурацкие правила как привязка к персональному ID не обязательна. Или такую карту у вас обслуживать не будут ?
Открыть анонимный счет в ЕС нельзя. Относительно ограничения приема сомнительных карт я не знаю. Были планы сделать невозможность платежей из систем вне области контроля, чем это закончилось я не знаю.

Цитата:
А другое лицо, которому будут "приписыватьтся расходы", предложит вам засунуть запрос в анальное отверстие и либо предъявить какое-либо обвинение, либо перестать уже вмешиваться в частную жизнь.
Подобное предложене полиции или налоговым службам закончится очень плохо.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано Посмотреть сообщение
Коррупция - неизбежный признак ослабленного аппарата государственного управления.
Кстати, согласен.
Ну а Говорухин наебоброт, считает что у нас коррупция положительная и цивилизованная :)

Все зависит от того, с какой на самом деле целью существует это государство и его аппарат. И что-то мне подсказывает, что у нас оно существует отнюдь не ради нашего с вами блага.
Дата: 14.02.2012 16:39
Цитата:
Вот не доходит что-то до меня юмор, ей же Богу !
Какой юмор, тут плакать надо. Целый отдел (сколько человек, кстати?) с коррупцией внутри компании борется. И победить не в силах, как выясняется.
Дата: 14.02.2012 16:40
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Открыть анонимный счет в ЕС нельзя. Относительно ограничения приема сомнительных карт я не знаю. Были планы сделать невозможность платежей из систем вне области контроля, чем это закончилось я не знаю.
ОК. Карта, открытая в РФ, у вас обслуживается, например?
Цитата:
Ну а Говорухин наебоброт, считает что у нас коррупция положительная и цивилизованная :)
Я всё жду, когда ж он её славить начнет.
"Коррупция, которую мы потеряли".
Автор: Полицейский
Цитата:
Очень похоже на нечто саперное.
Вроде как шлем от костюма сапера "Грот", но там окошечко забрала побольше.
Это шлем стально к6-3, используют в основном в СОБР-ОМСН-ОСН-СОБР МВД. Спецы из ЦСН, тоже вроде используют, хотя их штатный шлем Алтын, он несколько другой.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.02.2012 16:42
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Открыть анонимный счет в ЕС нельзя.
Подобное предложене полиции или налоговым службам закончится очень плохо.
Прямо-таки торжество демократии.
Что касается предложений налоговикам, то вопрос только в сумме. Везде и всегда.
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
В ЕС - нельзя. А вот в Гибралтаре или на Джерси....

Кстати вот яркий пример: http://www.svyaznoybank.ru/home/reta.../dualcard.aspx
Эта карта не несет на себе имени владельца. Т.е. ей может расплачиваться любой, кто знает пин-код...
Цитата:
ОК. Карта, открытая в РФ, у вас обслуживается, например?
не в любых местах

у нас действует система наказаний для тех кто получил доход (например, магазин, который что-либо дорогое продает), но система контроля не смогла правильно идентифицировать источник дохода (покупатель, заказчик)

Часовой пояс GMT +2, время: 02:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрас купить в москве недорого
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100